ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 09:40 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Я последний месяц принимал 2,5 мг Эсциталопрам . Сейчас восьмой день без АД. Синдром отмены длится около месяца. Так что нужно быть готовым перетерпеть. У меня настроение целый день пониженное. Но к вечеру отпускает. Заставляю себя ходить на прогулки. Немного отвлекает.
Тоесть 2.5 мг сразу спустя месяц убрали.
Кроме понижение настроения , есть ещё что из симптомов отмены ?
Присутствует заторможеность. Поэтому тяжело мыслить. Из плюсов. Стал ежедневно читать вечером. По два ,три часа. Что раньше довалось с трудом. Прошла дневная сонливость. Вообщем считаю, что выводы можно сделать можно только через месяц.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 10:15 

gromik писал(а):
Pash писал(а):
gromik писал(а):
Я последний месяц принимал 2,5 мг Эсциталопрам . Сейчас восьмой день без АД. Синдром отмены длится около месяца. Так что нужно быть готовым перетерпеть. У меня настроение целый день пониженное. Но к вечеру отпускает. Заставляю себя ходить на прогулки. Немного отвлекает.
Тоесть 2.5 мг сразу спустя месяц убрали.
Кроме понижение настроения , есть ещё что из симптомов отмены ?
Присутствует заторможеность. Поэтому тяжело мыслить. Из плюсов. Стал ежедневно читать вечером. По два ,три часа. Что раньше довалось с трудом. Прошла дневная сонливость. Вообщем считаю, что выводы можно сделать можно только через месяц.
Я вечером ,как только ложусь, хочу почитать или в телефоне посидеть или планшете, но не могу , сразу в сон вырубает.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 11:17 

crypt писал(а):
Vlad_fn писал(а):
Добрый день!

я только 2 копейки могу добавить. Атаракс на здоровых людей влияет иначе. Нет дислексии. Селектра - это не замена ципралекса, это то же самое вещество.

Vlad_fn писал(а):
В итоге после первого приема 5мг Селектры - было улучшение самочуствия, появилась жизнь в глазах, головокружение не ушло, но после уже 4 дня полного ада.

Эти перепады - характерная реакция на эсциталопрам. Но у вас прикрытие очень слабое. 0.5 таблетки ципралекса при такой дозировке селектры - ни о чем. Своя тревога зашкаливает, еще СИОЗСом раскачали тревогу, а прикрытия добрые люди не дали.:(( Жалко человека.:(( Может, вам что-то еще выпишут для прикрытия, кроме атаракса, если он вызывает проблемы с речью. Но так мучить - давать по 5 мг, считай, без прикрытия, конечно, нафиг не стоит. Нафига повышать дозировку до 10 мг, если и к этой не адаптировалась? Нужно выровняться на этой дозировке недели три с более сильным прикрытием. И тогда смотреть. Вы в первый раз заходили более грамотно, но если результат не устроил...

Читал про вортиоксетин. Его эффективность противоречивая, но заявлено, что он положительно действует на когнитивку. Может, стоит присмотреться к нему.

Vlad_fn писал(а):
Уважаемые форумчане, поделитесь мнением, ведь до приема АД у человека не наблюдалось проблем, связанных с головой

я знаю случай, когда рак легких потом превратился в рак мозга... как тут скажешь?

Вчера написал врачу, посоветовал выпить Грандаксин 50мг на ночь и 50 утром, за место Атаракса. Если будет сонливость, то оставить только 50мг на вечер. Выпили грандаксин вечером, ночной сон стал стабильнее, 2 часа спит, 10 мин просыпается и так до утра + забыл добавить, что симптомы покачивания на боку были, под грандаксином стали поменьше (неусидка появилась в процессе отмены). Утром попробовали выйти на прогулку - ноги ватные, спутанное сознание, речь потягивает. Без прикрытия была только тревога, но сознание и речь более осознанными были. Это реакция на транк? стоит ли опять его менять или просто нужно потерпеть 2-3 недели такое состояние, а далее отменить его и все будет норм?

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 11:38 

Vlad_fn писал(а):
Грандаксин 50мг
Это же дневной транк лёгкий на ночь его не назначают на сколько мне известно, я его принимал ,гадость мне не зашёл. Было хуже.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 11:54 

Pash писал(а):
Vlad_fn писал(а):
Грандаксин 50мг
Это же дневной транк лёгкий на ночь его не назначают на сколько мне известно, я его принимал ,гадость мне не зашёл. Было хуже.

Может посоветуете тогда, чем можно прикрываться, чтоб предложить врачу (пробовали Атаракс еще, с него тоже побочки в виде овощизма)? И все ли транки вызывают спутанность сознания, потерю речи и общую слабость?

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 11:56 

Всем привет.
Писала сообщение от 2го мая. Может, сейчас кто-то заметит.

"Жила себе тихонько, пила эсцитам до прихода войны.
Из Украины пришлось уехать в Москву.
Перед поездкой скупила все упаковки эсцитама, так как не была уверена, что в Мск он продаётся с таким же названием.
В итоге таблеток осталось где-то на месяц, но тут есть возможность купить селектру.
Понимаю, что составляющее вещество одно, но все равно есть сомнения, как от эсцитама переходить к селектре. А если станет хуже, как потом сходить с препарата?
И да, принимаю 10мг уже 10 месяцев. Чувствую, что перестаёт действовать в полную силу.
Может не переходить на селектру, а вообще заканчивать приём, так как не хочется повышать дозу, втягивая ещё больше себя в эту кабалу"

Добавлю.
Так как не понимаю, как переходить с одного препарата на другой, время идёт, эсцитам заканчивается, а врачи платные мне пока не по карману, то решено бросать.
Подскажите, это мне надо с 10мг резко перейти на 5мг и быть на нём примерно месяц, а потом ещё столько же на 2,5мг?
Или снижать на 2,5мг сначала после 10мг, то есть 10мг - 7,5мг - 5мг - 2,5мг?
У меня есть пластинка прегабалина 150мг. Когда заходила на эсцитам принимала 10 дней в качестве прикрытия. Зашла отлично. Осталась ещё пластинка, так и лежит не использованная.
Если я выпью последние 2,5мг эсцитама, я могу потом пропить ещё 10 дней прегу, чтобы точно убрать СО, если он будет?
Я понятно всё написала?
Тревоги уже давно нет, но и эмоций нет. Мне просто ровно и это порядком надоело. Не помню, когда смеялась от души, о либидо вообще молчу.

Подскажите, кто понимает, правильно ли я рассуждаю?

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 13:27 

Vlad_fn писал(а):
Pash писал(а):
Vlad_fn писал(а):
Грандаксин 50мг

Может посоветуете тогда, чем можно прикрываться, чтоб предложить врачу (пробовали Атаракс еще, с него тоже побочки в виде овощизма)? И все ли транки вызывают спутанность сознания, потерю речи и общую слабость?
Мне фенибут , атаракс нравился.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 13:35 

Тринити писал(а):
Подскажите, кто понимает, правильно ли я рассуждаю?
По мне так , все верно пишите!
Уменьшение плавно по 2.5 мг , если есть, чем после окончания прикрытся, то очень хорошо , на неделю другую не помешает
Мне тоже стало скучно , что нет особых эмоций , пофигизм, лень , хотя скажу стало жить в этом мире намного легко , когда все мимо пролетает и не беспокоит.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 14:55 

У кого то была побочка горячее и красное лицо?
Это аллергия?
(Повысила селектру)

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 16:34 

heeki_breeki писал(а):
У кого то была побочка горячее и красное лицо?
Это аллергия?
(Повысила селектру)
Возможно!
У меня была аллергия на второй год прима очень сильная чесотка, пил цетрин несколько месяцев и все нормализовалось со временем.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 16:43 

Доброго дня! Поделитесь советом, четвертый год на ципролексе 10 мг, мой диагноз ТДР. Всё было нормально , но последний месяц симптомы вернулись, тревога, бессонница, аппетит пропал, вообще всё как раньше до приема АД. Пробовал на две недели наращивать до 15 мг. , Но эффекта не чувствую. Подскажите стоит ли до 20 мг . наращивать, или не мучаться и менять препарат, а если менять то на какой?

2016-2018 ципролекс 10 мг
Ремиссия
2019-2022 ципролекс 10 мг
08.05.22 15 мг
23.05.22. 20 мг
+ флюанксол 0.5 мг
05.07.22 Велаксин 150мг + мирзатен 20 пока без прогресса

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 16:49 

onis86 писал(а):
Доброго дня! Поделитесь советом, четвертый год на ципролексе 10 мг, мой диагноз ТДР. Всё было нормально , но последний месяц симптомы вернулись, тревога, бессонница, аппетит пропал, вообще всё как раньше до приема АД. Пробовал на две недели наращивать до 15 мг. , Но эффекта не чувствую. Подскажите стоит ли до 20 мг . наращивать, или не мучаться и менять препарат, а если менять то на какой?
Подделка не могла попасться? Может из другой пачки с другой аптеки попробовать или какой другой дженерик.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 16:57 

Да нет, пробовал и оригинал ципролекс и из Польши
Позитива и Эсцитолопрам Актавис, ничего...

Ремиссия
08.05.22 15 мг
23.05.22. 20 мг
+ флюанксол 0.5 мг

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 17:16 

onis86 писал(а):
Да нет, пробовал и оригинал ципролекс и из Польши
Позитива и Эсцитолопрам Актавис, ничего...
А мне за 4 года , с каждым годом уменьшение дозировки с 10 мг наоборот как то лучше работает по ощущениям.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 17:31 

onis86 писал(а):
Да, такое часто бывает, когда через несколько лет перестает работать препарат
Как вариант для перехода - сертралин

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 17:48 

onis86 писал(а):
Нарастите до 20 мг. Через пару недель если не будет результата надо менять АД.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 17:54 

onis86 писал(а):
Нарастите до 20 мг. Через пару недель если не будет результата надо менять АД.

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 06:05 

Принимаю эсциталопрам 2 недели. Самочувствие улучшилось (диагноз ГТР), прошли панические атаки. Но сегодня проснулась с ощущением жара по всему телу, охладилась, вроде прошло. Еще прочитала насчет побочек по поводу суицидальных мыслей, и вот вопрос, могут ли они возникать от этих таблеток, если до этого никогда не возникали? Я не хочу себе навредить, просто накрутилась насчет этой побочки и лезут тупые мысли. Подскажите

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 11:00 

[quote="Galua"]Принимаю эсциталопрам 2 недели. Самочувствие улучшилось (диагноз ГТР), прошли панические атаки. Но сегодня проснулась с ощущением жара по всему телу, охладилась, вроде прошло. Еще прочитала насчет побочек по поводу суицидальных мыслей, и вот вопрос, могут ли они возникать от этих таблеток, если до этого никогда не возникали? Я не хочу себе навредить, просто накрутилась насчет этой побочки и лезут тупые мысли. Подскажите[/quote

Да они присутствуют в начале лечения, но это просто мысли типа "А что если" не планы. не поступки :06n: В общем это навязчивые мысли - их термин, забейте на них, не делайте из мухи слона :131m:
С повышением дозировки они пройдут, я надеюсь Вам не 17 лет, в этом периоде жизни не рекомендуется принимать препараты.

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 13:29 

Galua писал(а):
Я не хочу себе навредить, просто накрутилась насчет этой побочки и лезут тупые мысли. Подскажите

до 24 возраст риска. могут и после, но не так серьезно.

СообщениеДобавлено: 25 май 2022, 23:22 

Galua писал(а):
Принимаю эсциталопрам 2 недели. Самочувствие улучшилось (диагноз ГТР), прошли панические атаки. Но сегодня проснулась с ощущением жара по всему телу, охладилась, вроде прошло. Еще прочитала насчет побочек по поводу суицидальных мыслей, и вот вопрос, могут ли они возникать от этих таблеток, если до этого никогда не возникали? Я не хочу себе навредить, просто накрутилась насчет этой побочки и лезут тупые мысли. Подскажите
АД Вики.
"В июне 2019 года Майкл Хенгартнер (Цюрих, Швейцария) и Мартин Плодерль (Зальцбург, Австрия) опубликовали в журнале «Психотерапия и психосоматика» анализ, основанный на отчётах по побочным эффектам и осложнениям из архива Управления по санитарному контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Выборка включала препараты, зарегистрированные между 1991 и 2013 годами и проходившие рандомизированные контролируемые испытания II и III фаз у взрослых при депрессии: пароксетин, сертралин, венлафаксин, нефазодон, миртазапин, циталопрам, эсциталопрам, дулоксетин, дезвенлафаксин, тразодон, вилазодон, левомилнаципрам и вортиоксетин (31 781 пациент) в сравнении с плацебо (10 080 пациентов).

Эти учёные обнаружили, что риск попыток самоубийства был в 2 с половиной раза больше в группе, принимавшей антидепрессанты, по сравнению с плацебо: 206 попыток самоубийства и 37 самоубийств в группе антидепрессантов против 28 попыток самоубийства и 4 самоубийств в группе плацебо"

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 09:58 

Shaolin писал(а):
учёные обнаружили, что риск попыток самоубийства был в 2 с половиной раза больше в группе, принимавшей антидепрессанты

потому что, как правило, суицидальные мысли у людей появляются еще до приема ад, но в силу тяжести состояния у них нет сил их привести в исполнение. когда такой человек начинает принимать ад и состояние улучшается, у него появляются силы осуществить суицид о котором он раньше думал. но это должно быть очень сильный суицидальный настрой изначально. большинство же людей думают о суициде исключительно когда очень плохо и они ничего с этим не могут сделать, когда же ад начинает действовать и состояние стабилизируется, то и мысли про суицид уходят сами собой.

Galua писал(а):
по поводу суицидальных мыслей, и вот вопрос, могут ли они возникать от этих таблеток

таблетки эти мысли не вызывают. это внутренний процесс с таблетками никак не связан.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 10:32 

Unja писал(а):
Shaolin писал(а):
учёные обнаружили, что риск попыток самоубийства был в 2 с половиной раза больше в группе, принимавшей антидепрессанты

потому что, как правило, суицидальные мысли у людей появляются еще до приема ад, но в силу тяжести состояния у них нет сил их привести в исполнение. когда такой человек начинает принимать ад и состояние улучшается, у него появляются силы осуществить суицид о котором он раньше думал. но это должно быть очень сильный суицидальный настрой изначально. большинство же людей думают о суициде исключительно когда очень плохо и они ничего с этим не могут сделать, когда же ад начинает действовать и состояние стабилизируется, то и мысли про суицид уходят сами собой.

Galua писал(а):
по поводу суицидальных мыслей, и вот вопрос, могут ли они возникать от этих таблеток

таблетки эти мысли не вызывают. это внутренний процесс с таблетками никак не связан.

Не несите ерунды, знаток психиатрии и фармы :06n: скажите еще что табл тревожность не повышают в начале приема, а что есть тревога -навязчивые мысли. Подобные ваши высказывания только вред приносят людям! Внутренний процесс блин :-D , вы загадили подобным ветку Ламиктала пугая всех начинать его прием, приписывая всякую дичь синдром Стивенса, который произошел очень давно с 1 человеком из 1983 пациентов. Подумайте сколько людей вы испугали подобным бредом.

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 12:29 

lumiar писал(а):
crypt, так я и говорю, апатия была на адах… вообще приглушение эмоций это повод для замены, но если на всех так, тогда не знаю

так вы и сейчас ады пьете, но я не вижу, чтобы убивались из-за этого. зато вот опять пффффф!!! :01n:

СообщениеДобавлено: 26 май 2022, 15:26 

qin.go писал(а):
Не несите ерунды, знаток психиатрии и фармы

а сами то тут вещаете как истина в последний инстанции, великий знаток-врачеватель :preved:

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 03:10 

Два года назад лечила тдр позитивой. В первый месяц отчетливо помню депрессивность на уровне "небо голубое и это плохо", вообще уныние полное было. Но потом все стало выправляться, и меня действительно вытащило из того ужасного состояния. Забыла как страшный сон. Ну, до нынешнего времени :с
Хотя явно не всем идет. Моей тете стало слишком плохо, а сестра нормально лечилась и ловила похожие со мной побочки. Может, генетика)

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 12:01 

crypt, по началу мне было прикольно, что наконец не чувствую тревогу. Перестала злиться, потому что почти сразу появляются мысли "да насрать...", это тоже нравилось. А потом заметила, что и остальные чувства притупились. Радости нет, желания нет делать то, что раньше нравилось, ничего не в кайф. Иногда чувствую, как будто это не я, потому что всегда была эмоциональной, а теперь какая то пустота. Но мне кажется, это неправильно, такого эффекта не должно быть на АДах. Если само через какое то время не пройдет, буду общаться с врачом, снижать дозу или переходить на другой препарат.

А по поводу веса и либидо... Если бы меня волновали эти вопросы, это означало бы, что никакого расстройства у меня нет))

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 12:03 

Какой эсциталопрам купить? От северной звезды нормальный? Есть еще селектра и элицея
ципралекс для меня очень дорогой.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 13:18 

Дорогие форумчане, всех приветствую.

Подскажите, была ли у кого-то с Ципралексом такая побочка как прыщи? Давно не было проблем с кожей лица, я довольно тщательно за ней ухаживаю, но сейчас никакой уход не помогает. Раз в неделю-две стабильно на лице сначала появляется зудящее пятно, затем вылезает болезненный подкожник, после которого потом остается либо уплотнение внутри, либо шрам снаружи. Я в ужасе, если честно. Неужели это от Ципралекса? Ничего нового в уходе у меня не было. Вот одно лечишь, другое калечишь(((

Было ли такое у кого? Или стоит искать причину в другом?

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 13:27 
золушка

Юлиана, прыщи могутбыть на психфарме. Всё же химию пьём. :unknow:

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 13:47 

vse_horrorshow писал(а):
Но мне кажется, это неправильно, такого эффекта не должно быть на АДах.

а у меня впечатление, что это вторая сторона медали. так они работают по опредлению. мне пт говорит, что нужно относиться, как к гипсу, но я что-то не вижу света в конце туннеля...
хотел переключиться на психотерапию... а психологи, когда слышат, с чем я к ним хочу придти, норовят сбагрить меня коллегам ("вы знаете, у меня есть такой знакомый специалист, он вам лучше подойдет!").

тыркнулся тут к какой-то молодежи... они вот в прошлом году получили статус команды ДБТ-терапевтов... ну и? принимают он-лайн (значит, помещение не смогли организовать)... за 3000 (по местным меркам это много, столько же стоит прием в центре города в расфуфыренном центре с колцентром)... полистал сам книжку по ДБТ... ну все понятно... надо стать ежиками... выпил квет, он дофамин пригасил и уже уплываешь и ни с какими книжками работать не хочется...

vse_horrorshow писал(а):
А по поводу веса и либидо... Если бы меня волновали эти вопросы, это означало бы, что никакого расстройства у меня нет))

хоть немного солидарости.)

Последний раз редактировалось crypt 27 май 2022, 14:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 14:21 

marusa писал(а):
Юлиана, прыщи могутбыть на психфарме. Всё же химию пьём. :unknow:
Я сейчас пью Ципру почти 4 месяца. 2 года назад пила Ципралекс около 3,5 месяцев (всего), еще и вместе с Ламом. Но прыщей не было. Вот поэтому сомневаюсь, в таблетках ди дело. То ли состав изменился, то ли моя реакция на него, то ли причина вообще в другом. Просто интересно стало, было ли такое еще у кого-то.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 15:27 

crypt писал(а):
vse_horrorshow писал(а):
Но мне кажется, это неправильно, такого эффекта не должно быть на АДах.

а у меня впечатление, что это вторая сторона медали. так они работают по опредлению. мне пт говорит, что нужно относиться, как к гипсу, но я что-то не вижу света в конце туннеля...

Хорошее сравнение. Расплата за отсутствие постоянного ощущения неконтролируемой тревоги. Но полноценной жизнью это тоже назвать трудно.

crypt писал(а):
хотел переключиться на психотерапию... а психологи, когда слышат, с чем я к ним хочу придти, норовят сбагрить меня коллегам ("вы знаете, у меня есть такой знакомый специалист, он вам лучше подойдет!").

А с чем ты к ним идешь и почему такая реакция?

Для меня лечение только медикаментами не очень эффективно в долгосрочной перспективе без психотерапии. Пока пьешь - все ок, а когда бросаешь, то отсутствие нужных психологических навыков опять скатывает в болезнь. А на препаратах психотерапия идет очень лихо

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 16:51 

vse_horrorshow писал(а):
Для меня лечение только медикаментами не очень эффективно в долгосрочной перспективе без психотерапии. Пока пьешь - все ок, а когда бросаешь, то отсутствие нужных психологических навыков опять скатывает в болезнь. А на препаратах психотерапия идет очень лихо

в теории да, а на практике я ходил к психологу 15+ лет назад и по-моему даже диагноз определили неправильно, нужно было к пт отправлять.

vse_horrorshow писал(а):
А с чем ты к ним идешь и почему такая реакция?

да я даже не знаю... это вы все здесь болеете, а для меня-то это все норма. всего понемножку, видимо, включая расстройство личности:

Венлафаксин (велаксин, велафакс, эфевелон, эффексор, венлаксор, тревилор, ньювелонг, депрексор)

vse_horrorshow писал(а):
А на препаратах психотерапия идет очень лихо

в каком смысле? без препаратов меня тормозит тревога и я не активен. на препаратах сниженна мотивация и активность (дофамин?). плюс я не очень понимаю, как нам положено работать с эмоциями, если мы их гасим антидепрессантами.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 19:01 

crypt, мне диагнозы ни один психолог не ставил и вообще тему заболеваний не касался. Какие диагнозы могут ставить психологи, это же не их профиль.

crypt писал(а):
в каком смысле? без препаратов меня тормозит тревога и я не активен. на препаратах сниженна мотивация и активность (дофамин?). плюс я не очень понимаю, как нам положено работать с эмоциями, если мы их гасим антидепрессантами.

Я приходила с конкретным запросом, с ним и работали. Как правило, разрешение запроса оказывалось не в той области, где я это видела. В процессе разговора мы разворачивали ситуацию, снимали слой за слоем психологические установки и то, как мозг сам себе все объясняет в целях псих. защит, в итоге открывая что-то, что было запрятано в подсознание, не признавалось. Это пугает, от этого больно и страшно. И фарма в данном случае выступает анестезией, которая помогает с этим работать и пойти дальше. Снижение эмоций в этом плане не мешало, потому что я не с ними работала. А без фармы как правило топталась на уровне симптомов ГТР и менять свое поведение было очень сложно.

Это мой опыт с моими проблемами.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 19:22 

vse_horrorshow писал(а):
crypt, мне диагнозы ни один психолог не ставил и вообще тему заболеваний не касался. Какие диагнозы могут ставить психологи, это же не их профиль.

ну как же! вы что, правда видите какую-то принципиальную разницу между тем, когда диагноз ГТР ставит психолог или психотерапевт? или психолог не занимается ГТР?

это если психолог ответственность никакую не берет вообще, то может и без диагноза лепить все, что вздумается, и разбирать конкретный запрос.

Последний раз редактировалось crypt 27 май 2022, 19:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 19:24 

vse_horrorshow, У нас диагноз ставит клинический психолог.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 19:50 

crypt писал(а):
vse_horrorshow писал(а):

ну как же! вы что, правда видите какую-то принципиальную разницу между тем, когда диагноз ГТР ставит психолог или психотерапевт? или психолог не занимается ГТР?

это если психолог ответственность никакую не берет вообще, то может и без диагноза лепить все, что вздумается, и разбирать конкретный запрос.

Дело в том, что обычный психолог без медицинского образования не имеет права ставить диагноз в виду отсутствия необходимой квалификации. Поэтому для меня разница есть.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:05 

Юлиана писал(а):
Дорогие форумчане, всех приветствую.

Подскажите, была ли у кого-то с Ципралексом такая побочка как прыщи? Давно не было проблем с кожей лица, я довольно тщательно за ней ухаживаю, но сейчас никакой уход не помогает. Раз в неделю-две стабильно на лице сначала появляется зудящее пятно, затем вылезает болезненный подкожник, после которого потом остается либо уплотнение внутри, либо шрам снаружи. Я в ужасе, если честно. Неужели это от Ципралекса? Ничего нового в уходе у меня не было. Вот одно лечишь, другое калечишь(((

Было ли такое у кого? Или стоит искать причину в другом?

Обратите внимание на ЖКТ и все что с ним связано в процессе, СИОЗС часто нарушает всю микрофлору в кишечнике, лидер сертралин далее пароксетин.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:15 

qin.go писал(а):
Обратите внимание на ЖКТ и все что с ним связано в процессе, СИОЗС часто нарушает всю микрофлору в кишечнике, лидер сертралин далее пароксетин.
Это меня с жкт коснулось , на 4 й год сил больше нет терпеть, схожу. Сегодня Горбатову писал , его мнение , хватит , пора сходить , но для начала предлагает мои 2.5 мг , на которых я ровно месяц , принимать через день эту дозировку, если ни чего не меняется бросать полностью. Бросать сразу? Или по 1.25 мг принимать?

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:17 

Pash, Да ну бросай сразу.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 20:44 

Tsar писал(а):
Pash, Да ну бросай сразу.
Понял , спасибо.

СообщениеДобавлено: 27 май 2022, 21:29 

crypt писал(а):

Я психологов обхожу стороной, они для меня не специалисты. Только к психотерапевтам с медицинским образованием за психотерапией, никаких психологов.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 май 2022, 12:24 

Unja писал(а):
Я психологов обхожу стороной, они для меня не специалисты. Только к психотерапевтам с медицинским образованием за психотерапией, никаких психологов.

да, не поспоришь, но в моем случае это рекомендация психотерапевта...

СообщениеДобавлено: 28 май 2022, 12:28 

vse_horrorshow писал(а):
Дело в том, что обычный психолог без медицинского образования не имеет права ставить диагноз в виду отсутствия необходимой квалификации. Поэтому для меня разница есть.

может быть. я просто у таких давно не был и забыл, что они бывают без медобразования. мое впечатление, что медобразование в смысле психологии им помогает мало.

СообщениеДобавлено: 28 май 2022, 12:33 

vse_horrorshow писал(а):
Я приходила с конкретным запросом, с ним и работали. Как правило, разрешение запроса оказывалось не в той области, где я это видела. В процессе разговора мы разворачивали ситуацию, снимали слой за слоем психологические установки и то, как мозг сам себе все объясняет в целях псих. защит, в итоге открывая что-то, что было запрятано в подсознание, не признавалось. Это пугает, от этого больно и страшно.

да, тогда вы просто обычный человек и вам действительно может быть полезен любой психолог, который "поможет вам себя понять" (с). в моем случае это все роли вообще никакой не играет. я и так уже все про себя знаю. никто только не знает, что с этим делать.

vse_horrorshow писал(а):
И фарма в данном случае выступает анестезией, которая помогает с этим работать и пойти дальше. Снижение эмоций в этом плане не мешало, потому что я не с ними работала.

имхо, психология всегда имеет дело с эмоциями. наверное, вы так и не поняли, что с ними работали:) а ваш психолог на этом не делал акцента, чтобы не обострять болезненные моменты. да, наверное, если для вас это было главным, то ады не мешают.

СообщениеДобавлено: 29 май 2022, 23:01 

Скажите пожалуйста ,если к ципралексу добавить бринтеликс от апатии есть смысл ?

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 09:51 

NikoLay973 писал(а):
Скажите пожалуйста ,если к ципралексу добавить бринтеликс от апатии есть смысл ?

по брителиксу такие разные отзывы. по-моему какой-то непредсказуемый преп. посмотрите лучше здесь: СИОЗС-индуцированный синдром апатии

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 09:54 

lumiar писал(а):
crypt, так я и говорю, апатия

и еще мне лично не нравится термин апатия, т.к. он используется в двух разных значениях: отсутствие мотивации и эмоциональное уплощение. каждый раз поди догадайся, кто о чем.

искал в эти дни психологов по направлению ДБТ в городе, столкнулся с одним нормальным ответом ("все разъехались, но один есть") и одним совершенно равнодушным, а-ля "ведем он-лайн, берем 3000, пофигу что там у вас". :01n: бесят такие люди.

а вообще мое имхо, чем моложе, тем больше шансов у разговорной терапии.

попробую снизить дул до половины. посмотрим, как чувствительностью будет.

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 11:30 

Очень трудный заход на ципралекс, сильная ажитация и тревога. Глотаю по 1мг феназепама утром и вечером, врач говорит, что больше 2мг уже нельзя пить. Это нормально вообще? По прошлому опыту на паксиле знаю, что тревога от АД не будет отпускать месяц точно. У кого-то был успешный опыт захода с большими дозами транка? Есть смысл ждать и терпеть? Типа пишут, что если транки пить больше 2 недель это уже зависимость, а я чувствую, что придется пить месяца 2 минимум и это как-то пугает, особенно с такими дозировками.

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 12:22 

Nize, прочтите инструкцию от фена. Там куда большие дозы чем 2мг упоминаются.

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 14:19 

Nize писал(а):
Очень трудный заход на ципралекс, сильная ажитация и тревога. Глотаю по 1мг феназепама утром и вечером, врач говорит, что больше 2мг уже нельзя пить. Это нормально вообще? По прошлому опыту на паксиле знаю, что тревога от АД не будет отпускать месяц точно. У кого-то был успешный опыт захода с большими дозами транка? Есть смысл ждать и терпеть? Типа пишут, что если транки пить больше 2 недель это уже зависимость, а я чувствую, что придется пить месяца 2 минимум и это как-то пугает, особенно с такими дозировками.
У меня тоже тяжёлый заход ,но я вообще ни чем не прикрываюсь захожу очень медленно на. 2.5 мг пил месяц теперь перешёл на 5мг тоже долго на такой дозировке буду сидеть,потом может и перейду на 10мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 19:01 

Ребят, всем доброго вечера!
Поднял неделю назад Эсцитолопрам до 20 мг. Пью по одной утром и вечером. Тревога ушла почти, по крайней мере более менее терпимо, но аппетита нет, худею, настроение то же ноль. Я так понял антидепресивный эффект уже не включится? Менять АД? Какие советы?

Ремиссия
08.05.22 15 мг
23.05.22. 20 мг
+ флюанксол 0.5 мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 19:23 

Здравствуйте, хочу уточнить пару вопросов
Пью эсциталопрам 25 дней . Начал с 10 по началу жестко прибивало и было пофигистичское хорошее настроение на 3 день примерно, потом эффект чуть по убавился,но все ещё действует на процентов 60-70.По утрам есть тревога , тяжело уснуть и еще не особо могу сидеть на месте какое слабоволие у меня ( но к вечеру становится лучше прям чувствую эффект)
Что лучше
1. Допить до 4 недель если по утрам также будет плохо начать пить 15?
2. Подождать до 8 недель и сидеть на 10
3.или добавить какой-нибудь ламотрджин?
Какой диагноз не знаю, лечусь сам т.к с врачами все плохо, но присутствует социофобия, тревога, постоянные мысли, все время в голове сам с собой общаюсь тип комментирую все происходящее не знаю как это называется,пониженное настроение ,унылость . Таблетки чувствую что работают даже утром но не так сильно , но ближе к вечеру все лучше и лучше . Что это и почему так?

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 19:35 

Вита писал(а):
прочтите инструкцию от фена. Там куда большие дозы чем 2мг упоминаются.
Врач сказал, что дозы больше уже только в больницах, а так амбулаторно рецепт максимум на 1 упаковку на месяц и то ворчат. Еще этот фен лингвальный совсем плохой стал, не то что раньше. Но в принципе на 2мг еще смогу продержаться думаю, вопрос в другом, что придется пить долго. Некоторых вообще не кошмарит, другим хватает 2 недели пропить транки и все, а у меня почему-то тревога от антидепрессантов не проходит и за месяц. С аналогичной проблемой только слышал в ролике на ютубе там у одного тоже тревога не проходила 1,5 месяца и он был вынужден бросить лечение и там типа врач говорил, что недостаточное время, надо было пить транки дальше. Неужели и впрямь можно скажем 2 месяца их пить? Тут кто-то есть с подобным опытом?
Belov6600 писал(а):
захожу очень медленно на. 2.5 мг пил месяц теперь перешёл на 5мг тоже долго на такой дозировке буду сидеть
ИМХО в такой схеме вообще смысла нет, побочки есть, а эффекта нет, т.к. доза не рабочая. У вас терпимая переносимость, поверьте если б было как у меня, то вас бы уже на 2,5мг скрутило и потянулись за транками.

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 19:42 

Nize, У феназепама нет терапевтической дозы есть только максимальная 10 мг. Есть также феназепам 2,5 мг в таблетках. Я думаю 2 мг фена можно годами пить.

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 20:30 

Какой русский эсциталопрам нормальный?

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 30 май 2022, 21:52 

Nize писал(а):
Вита писал(а):
прочтите инструкцию от фена. Там куда большие дозы чем 2мг упоминаются.
Врач сказал, что дозы больше уже только в больницах, а так амбулаторно рецепт максимум на 1 упаковку на месяц и то ворчат. Еще этот фен лингвальный совсем плохой стал, не то что раньше. Но в принципе на 2мг еще смогу продержаться думаю, вопрос в другом, что придется пить долго. Некоторых вообще не кошмарит, другим хватает 2 недели пропить транки и все, а у меня почему-то тревога от антидепрессантов не проходит и за месяц. С аналогичной проблемой только слышал в ролике на ютубе там у одного тоже тревога не проходила 1,5 месяца и он был вынужден бросить лечение и там типа врач говорил, что недостаточное время, надо было пить транки дальше. Неужели и впрямь можно скажем 2 месяца их пить? Тут кто-то есть с подобным опытом?
Belov6600 писал(а):
захожу очень медленно на. 2.5 мг пил месяц теперь перешёл на 5мг тоже долго на такой дозировке буду сидеть
ИМХО в такой схеме вообще смысла нет, побочки есть, а эффекта нет, т.к. доза не рабочая. У вас терпимая переносимость, поверьте если б было как у меня, то вас бы уже на 2,5мг скрутило и потянулись за транками.
Поверьте у меня сильнейшая тревога ,но я терплю мне даже фенозепам ее не сбивает фен вообще не чувствую

СообщениеДобавлено: 31 май 2022, 10:19 

Nize, транки мою дикую тревогу не берут ,все это ещё отягощено тотальной бессоницей с психомоторным возбуждением

СообщениеДобавлено: 31 май 2022, 15:24 

onis86 писал(а):
Поднял неделю назад Эсцитолопрам до 20 мг

хотя бы месяц посидите на 20 мг прежде чем принимать решение менять ад. имхо.

с 08.05.24 - 5 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 329, 330, 331, 332, 333, 334, 335 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа