ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 19:48 

gromik писал(а):
Месяц на 5мг, следующий месяц сидел на дозе 2,5мг Эсциталопрама. Сегодня первый день без АД. Весь день вёл активный образ жизни. Пешком 10 км и на велосипеде 16 км. Буду учиться жить без АД. Не зарекаюсь, может придётся вернуться. Но летом самочувствие всегда лучше. Нейролептик наверное придётся принимать всю жизнь. Так сказал доктор.
Здорово слышать про вашу активность!
Я сам сейчас на 2.5 мг вышел в реальность из сна и защитного купола ).

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 20:00 

При переходе на 5мг появилась тошнота ,не могу понять это проявление болезни или побочка вылезла

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 20:03 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Месяц на 5мг, следующий месяц сидел на дозе 2,5мг Эсциталопрама. Сегодня первый день без АД. Весь день вёл активный образ жизни. Пешком 10 км и на велосипеде 16 км. Буду учиться жить без АД. Не зарекаюсь, может придётся вернуться. Но летом самочувствие всегда лучше. Нейролептик наверное придётся принимать всю жизнь. Так сказал доктор.
Здорово слышать про вашу активность!
Я сам сейчас на 2.5 мг вышел в реальность из сна и защитного купола ).
Движение, это жизнь. Лучше заниматься через силу физкультурой. Чем лежать на диване и жалеть себя. Обычно за день я прохожу около 10 км. Это помогает мне преодолеть себя и негативные мысли. На прогулки хожу много лет и в любую погоду.

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 21:39 

Pash, скажите сон не пропал на 2.5мг?

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 21:44 

Вита писал(а):
Pash, скажите сон не пропал на 2.5мг?
Я же выше на 330 странице ответил)
Дублирую - На удивление вечером так же вырубает в крепкий сон после 22 - 23 часов. Обычно сижу в телефоне или планшете и часто не замечаю, как из рук падает и сплю, только ночью или утром уже на полу обнаруживаю гаджеты, сны такие же яркие. :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 22:20 

Pash, пьете ципру утром или вечером?

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 22:33 

Вита писал(а):
Pash, пьете ципру утром или вечером?
Утро с 7 до 12. Ко времени не привязываюсь, как позавтракаю после еды пью, а завтрак может быть в разное время. :120n:

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 22:54 

Сегодня 28-й день как я опять начал пить Ципралекс. Почему пишу именно на 28-й день, потому что пачка Ципры идет ровно на 4 недели. За 4 недели в моем состоянии безусловно, произошли изменения. Собственно мой главный симптом, а именно - шатание при ходьбе, ощущение что "вот-вот упаду", ушел как минимум на половину, может чуть больше. Я до сих пор в шоке что такой симптом может быть при тревожных расстройствах, замечу, правда, что мне толком никто и не ставит такой диагноз.

Похудение встало. Когда препарат был отменён на месяц, вес пошел вниз, стоило начать принимать снова - вес встал. СТРОГОЕ Ограничение питания на приёме Ципры помогает не набрать вес, но снизить строго-настрого не дает. Проверено.

На приёме препарата появляется довольно странное ощущение, которое сложно выразить на словах. Вроде бы тебе легче, спокойнее, но всё-равно что-то не то. Особенно это "не то" появляется, когда подступает легкая, но неприятная тошнота. Это, по-видимому, связано с воздействием Ципры на серотонин. Честно говоря, состояние это преходящее, но довольно неприятное, ощущается всем телом.

Сон. Спал я всегда нормально. Бессонница бывает редко как у всех нормальных людей. На Ципре 10 мг. сплю не только ночью, но ещё и в течение дня досыпаю 2-3 часа. В принципе, ведя активный образ жизни эту "склонность" можно переломить, но Ципра сама по себе расквашивает.

Теперь по поводу других нюансов. Pash, пишет что на Эсциталопраме появились проблемы с ЖКТ. Расскажу о своих проблемах. С 2014 года после сильного стресса у меня что-то произошло с ЖКТ, в результате чего начался ежедневный изматывающий метеоризм. Желудок не болит, стул нормальный, но метеоризм от любой еды, вне зависимости от соблюдения питания. Я прошел кучу исследований. Гастроскопия, колоноскопия, анализы на бактерии, выпил кучу самых разных таблеток и препаратов по назначениям врачей - не помогает ничего. 8 лет я живу уже с этой проблемой, врачи сказали дословно: смиритесь. Ни о какой личной жизни речи быть не может, стыдно, причем даже больше перед самим собой уже. В 2014 году я даже и слышать не слышал о Эсциталопраме, поэтому моя проблема не связана с ним, однако, в какой то момент я стал подозревать что мои траблы с ЖКТ психического характера. Одно время принимал Амик, назначила невролог, но очень маленькие дозы. Он, разумеется, не помогал. Впоследствии нашел в интернете тему что он помогает при СРК с метеоризмом (могу скинуть ссылку), но на дозе 150 мг, что, как понимаете очень много.Эсциталопрам в дозе 10 мг эту проблему тоже не решил, возможно, нужны годы лечения. Увеличивать я его не хочу.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 05:54 

Меня майские праздники выбили немного из моего равновесия. Было много алкоголя, один вечер так напились с мужем виски с колой, что на утро мало что помню. Ужасное состояние провалов. Не знаю как избавиться от алкоголя зависимости. Люблю блин пиво и все(( сейчас страдаю, несколько дней пришлось принимать фен, чувствую себя в шаге от пропасти в своё состояние.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 12:31 

Добрый день, форумчане.
Подскажите, при ПА и тревоге, будет ли действовать эсциталопрам после золофта и паксила? Я слышала, что эсци самый легкий из них, Паксил вроде как самый сильный, но он мне не пошёл. Задумываюсь в сторону эсциталопрама, но может он не потянет? Есть кто пил его после других СИОЗС и кому помог?

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 15:31 

Надежда5 писал(а):
Добрый день, форумчане.
Подскажите, при ПА и тревоге, будет ли действовать эсциталопрам после золофта и паксила? Я слышала, что эсци самый легкий из них, Паксил вроде как самый сильный, но он мне не пошёл. Задумываюсь в сторону эсциталопрама, но может он не потянет? Есть кто пил его после других СИОЗС и кому помог?
Да, будет
Отличный вариант

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 15:33 

Задумываюсь о переходе на другой осевой препарат
Чтоб был мощнее эсциталопрама
Что предложите?
(Паксил, венлафаксин не предлагать)

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 15:35 

Либо можно поднять до 30 эсциталопрам в принципе

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 16:36 

Надежда5, паксил от па номер один, что с ним не сложилось?
А по поводу ципры он легкий в плане избирательного действия, не затрагивает другие рецепторы, соответственно, меньше побочных действий. А по своему действию он так же хорош как и другие ады

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 17:19 

Кота, Паксил да, хорош. Но он в какой-то момент перестал помогать и пришлось на что-то другое переходить. Может ещё вернусь к нему позже.

СообщениеДобавлено: 16 май 2022, 19:35 

heeki_breeki писал(а):
Что предложите?
Феварин, дулоксетин, анафранил, амитриптилин...

СообщениеДобавлено: 18 май 2022, 12:58 

Вита писал(а):
heeki_breeki писал(а):
Что предложите?
Феварин, дулоксетин, анафранил, амитриптилин...
Феварин мощьнее эсцитолопрамма?

СообщениеДобавлено: 19 май 2022, 11:36 
Предупреждения: 1

привет всем не скажите эсцитолопрам вызывает удлинение интервала gt ,просто мне еще неулептил назначили и сейчас у меня тахикардия началась и одышка, а у неулептила написано, что и он удлиняет этот интервал и типа с другими такими же удлиняющими нельзя, психическое состояние стало лучше, тревоги раздражения нет и жить захотелось как прибавила неулептил, но вот одышка с тахикардией сил аж нет,боюсь за сердце оно аж давит при этом когда тахикардия и одышка,отменять это значит вернется раздражение и не желание жить

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 07:25 

есть мнение, что ципра и паксил по противотревожному действию одинаковы, и ципра лучше переносится, меньше побочек. но если есть депрессия средней или тяжелой степени, то может не помочь...

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 09:16 

Надежда5 писал(а):
Добрый день, форумчане.

Для начала нужно разобраться с вашим диагнозом, выявить по чему сертралин и пароксетин не сработали, узнать какие дозы принимали и сколько по времени. Так же важно ваше эмоциональное самочувствие уточнить, в общем много факторов нужно учесть. Не нужно спрашивать тем самым советы здесь ;-) что вам принимать, тут нет врачей. Я не давно забрал с форума одну девушку из Италии она тут 3 года сидела :pardon: а сейчас уже в ремиссии за 1,5 мес, и на мой вопрос ты посещаешь тот форум она ответила что конечно нет..
Так что итожу, если тот или иной АД не действует значит не верное лечение назначено, зеленкой головную боль не лечат другими словами..

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 09:28 

qin.go, а вы врач?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 09:45 

Unja писал(а):
qin.go, а вы врач?

не, он пациент, который стащил белый халат))

Последний раз редактировалось crypt 20 май 2022, 09:53, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 09:49 

qin.go писал(а):
Для начала нужно разобраться с вашим диагнозом

по-хорошему, если вы так любите делиться своими знаниям, в вам в подписи нужно сначала указать свой и написать, что ответственности за советы не несете. ;-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 09:56 

crypt писал(а):

:06n: вот и у меня сложилось такое впечатление. От самомнения просто распирает человека.

с 08.05.24 - 5 мг

Последний раз редактировалось Unja 20 май 2022, 10:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 09:59 

lumiar писал(а):
есть мнение, что ципра и паксил по противотревожному действию одинаковы, и ципра лучше переносится, меньше побочек. но если есть депрессия средней или тяжелой степени, то может не помочь...

я сейчас тоже попримеряю белый халат... моя теория относительно препаратов, говорит, что по захвату серотонина (противотревожный эффект, а для меня пофигистический) велаксин и ципра примерно равны. по крайне мере так считает Дмитрий (основатель форума). но ципра селективная, а вел цепляет кучу других (опиоидных в т.ч.) рецепторов, что и создает антидепрессивный эффект. плюс еще и норадреналин.

паксил по захвату серотонина сильнее (цифры binding affinity), чем ципра, и при этом менее селективная (обладает антидепрессивным эффектом).

более широкого воздействие на рецепторы обуславливает более сильный эффект на настроение (не противотревожный) и одновременно более сильный СО.

Последний раз редактировалось crypt 20 май 2022, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 10:03 

а вообще зашел сказать о наболевшем и выплеснуть агрессии ( :wasi: ) : запарило, что каждый второй здесь печется из-за веса, каждый первый из-за потенции, и никого, кроме меня, не волнует уплощение эмоций и, главное, потеря личности на адах. как же, мля, одиноко от этого.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 10:46 

crypt, попробуй ципру. Он не хватает кучу ненужных рецепторов. Блокирует серотонин. Все остальные рецепторы свободны и живут как хотят.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 11:03 

crypt писал(а):
а вообще зашел сказать о наболевшем и выплеснуть агрессии ( ) : запарило, что каждый второй здесь печется из-за веса, каждый первый из-за потенции, и никого, кроме меня, не волнует уплощение эмоций и, главное, потеря личности на адах. как же, мля, одиноко от этого.

ну почему же, многих это волнует на самом деле. и не совсем понятно, что делать, у меня вот апатия была сильная.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 11:32 

crypt писал(а):
Unja писал(а):
qin.go, а вы врач?

:06n: Ну уж приходится стащить, когда понимаешь что 80% врачей купили диплом и их лечение делает только хуже и хуже, я сам нарвался на такого врача и он мне выставил F06 + энцефалопатия головного, после я конечно ему предьявить на что он ответил, ну мол извините я подумал что вы наркоман, после чего я ему посоветовал идти лесом.... :-D Что я пережил и через что прошел известно только .... я уже завещание писать начинал и делал планы как со всем этим закончить...

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 12:47 

mEdProFF писал(а):
crypt

Чувак, можешь поржать надо мной! Я три дня пытался записаться к психологу. И все, кому я звонил и в двух словах, с чем приеду, такие: "хмм... вы знаете, у меня есть очень профессиональный коллега, он вам лучше подойдет!" :fu: :fu: :fu: )) В итоге поймал одного за язык и съездил: так он сам (!) от денег отказался! :facepalm: :facepalm: :facepalm: епта...

И... и че теперь делать??

p.s.

Заодно зашел туда, где был на приеме месяц назад, с договором... тоже вернули за прем...

Последний раз редактировалось crypt 20 май 2022, 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 12:54 

qin.go писал(а):
энцефалопатия головного

ооо! я понимаю, это так отвратительно примерять к себе!!

Год назад, в марте, я заснял мужчину: неконтролируемые движения, гримассы, пассажирки садятся подальше... За каких-то 5 лет всего развилась энцефалопатия или какое-то другое поражение мозга... А до этого занимался радиолюбительством...

Вложения:
out.jpg
out.jpg [ 118.87 КБ | Просмотров: 1575 ]

Последний раз редактировалось crypt 20 май 2022, 12:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 12:55 

qin.go писал(а):
:06n: Ну уж приходится

p.s.

и все-таки в подписи стоит написать отказ от ответственности. кто же может и правда последовать вашему совету. что будете делать, если что-то пойдет не так? берите пример с Дмитрия, он много знает, но белый халат не надевает.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 19:05 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):
:06n: Ну уж приходится

p.s.

и все-таки в подписи стоит написать отказ от ответственности. кто же может и правда последовать вашему совету. что будете делать, если что-то пойдет не так? берите пример с Дмитрия, он много знает, но белый халат не надевает.

:16p: Да ни чего я писать не буду, я всегда писал и пишу что обсудите мое назначение с вашим врачем. Самолечение это бред, всегда нужно иметь постоянный контакт на первом этапе приема препаратов. А кто следует моему совету те у меня в ватсабе 24 ч на связи и полностью за них отвечаю. Лучшие доктора или психологи это те кто сам ранее все испытал на собственном опыте, они точно понимают что чувствует в данный момент человек и что происходит когда принимаешь сам гостями таблетки. Так что самолечение категорически не приемлемо, нужно хотя бы иметь биологическое образование и познания в химии. что бы лечить самому себя. А про Дмитрия я знаю, он много что полезного писал, особенно в теме добавочных препаратов, во многом я с ним согласен.
И белый халат я не одеваю, хотя и биолог :06n: морской, я просто помогаю тем кому необходима помощь.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 19:10 

Добрый день.

У кого на эсциталопраме начали появляться синяки на ногах, поделитесь пожалуйста опытом!
У вас само все прошло, или пили условный аскорутин и помогло или пришлось менять препарат?

Я на 10 мг 3 недели, заметила около 8 маленьких синячков желтого цвета, размер около 1 см... Знаю, что СИОЗС разжижают кровь и могут появляться синяки от этого... но могут и внутреннее кровотечение вызвать... мне ципра так хорошо подошла, не хочу менять(((

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 19:11 

qin.go, у меня сын микробиолог занимается медицинскими исследованиями.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 19:22 

vse_horrorshow, я замечал синяки у себя на ципралексе. Но недавно принимал антикоагулянт ксарелто в максимальной дозе 6 месяцев, и внутривенно разные лекарства, и все это с ципралексом, и все нормально. Правда я принимал нольпазу для защиты желудка. Я говорил хирургу, что принимаю ципралекс и возможно он влияет на разжижение крови. Он улыбнулся и сказал, что его влияние минимально, чтобы существенно повлиять.
Если переживаете, сходите к флебологу.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 19:38 

Davos писал(а):
vse_horrorshow, я замечал синяки у себя на ципралексе. Но недавно принимал антикоагулянт ксарелто в максимальной дозе 6 месяцев, и внутривенно разные лекарства, и все это с ципралексом, и все нормально. Правда я принимал нольпазу для защиты желудка. Я говорил хирургу, что принимаю ципралекс и возможно он влияет на разжижение крови. Он улыбнулся и сказал, что его влияние минимально, чтобы существенно повлиять.
Если переживаете, сходите к флебологу.

Спасибо, что поделились! Слова хирурга успокаивают)

Написала сейчас психиатру, отправил на анализ крови. Посмотрим, что там

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 19:56 

Tsar писал(а):
qin.go, у меня сын микробиолог занимается медицинскими исследованиями.
Я думал что уже не осталось в рф микробиологии, я в 90-е начинал, все разваливалось на глазах, обслуживать стали частные клиники что бы выжить. В 2000-х и вовсе прикрыли и я покинул РФ, давно не был в РФ, а в гуще последних событий и подавно не хочется. А то что сын ученный это хорошо, мои поздравления за то что воспитали умного человека.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 22:29 

Дорогие форумчане, продолжается дилемма :facepalm:
Пошел 4-й год приема ципры, снизил до 2.5 мг. Ровно 3 недели на этой дозировке.
Что дальше так и не решил - бросать или принимать 2.5 мг до неопределенного срока? :help:
Имея врожденную нервозность и всд проблемы, конечно все это время на ципре было здорово. Но, стал ленивым, пассивным, безразличным - хотя признаюсь жить стало на много легче, правда эти года пролетели, как в тумане, даже многих событий и не вспомню :26n:
Если дальше сходить, как уменьшать до 1.25 или 2.5 день приема и день пропуска?

Последний раз редактировалось Pash 20 май 2022, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 22:40 

Pash, по мне 2,5 мг это уже плацебо.

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 22:44 

Tsar писал(а):
Pash, по мне 2,5 мг это уже плацебо.
Согласен, но самое удивительное, что это работает). Из косвенных признаков также осталось либидо , лень, пофигизм, значит эти 2.5 мг всё же химическое действие оказывают получается...

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 00:41 

Всем привет) принимаю эсциталопрам (селектру) около месяца, заметила странную побочку. Каждый раз после секса на фоне приёме препарата происходит что- то непонятное со зрением, вокруг движущихся объектов ореол, или если сама перемещаюсь, вокруг всех предметов ореол, мерцает и расплывается, если остановиться- исчезает. И вижу все будто смотрю видео, которое тормозит. Будто мозг не успевает обрабатывать картинку, особенно если быстро двигать головой)) через пару часов проходит и не возвращается до следующего секса. Не сразу заметила зависимость, но начала вести дневник самочувствия и точно убедилась, что в остальное время со зрением все в порядке. Что это такое? Кто- нибудь сталкивался?

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 08:43 

sancterina писал(а):
Всем привет) принимаю эсциталопрам (селектру) около месяца, заметила странную побочку. Каждый раз после секса на фоне приёме препарата происходит что- то непонятное со зрением, вокруг движущихся объектов ореол, или если сама перемещаюсь, вокруг всех предметов ореол, мерцает и расплывается, если остановиться- исчезает. И вижу все будто смотрю видео, которое тормозит. Будто мозг не успевает обрабатывать картинку, особенно если быстро двигать головой)) через пару часов проходит и не возвращается до следующего секса. Не сразу заметила зависимость, но начала вести дневник самочувствия и точно убедилась, что в остальное время со зрением все в порядке. Что это такое? Кто- нибудь сталкивался?

Отвечу на всех по разному оказывает влияние повышение CE в синоптике, у меня была другая побочка, если я выходил на балкон, свет солнышко, то потом опять зайдя в темную комнату за шторами у меня вкл в глазах светомузыка белые вспышки мерцали кадж 0,5 сек.
Если подумать научно то резкое повышение допамина идет в конфликт с чем то, мож вентральная область или прилежащее ядро усиленно запускают выработку допанима, гипофиз и мендалина не понимать что там за конфликт :umnik99: Однозначно это допамин с вами творит, повышенный ур серотатина от сиозс его хочет забить.
Что попробовать, можно перенести прием сиозс на вечер, добавить Вит комплекс В группы с минералами, ну и конечно с дозами эсци по играть если не поможет 1 вариант.

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 11:01 

Здравствуйте . Какие максимальные дозы ципралекса пили люди ? Есть такая информация ?

СообщениеДобавлено: 21 май 2022, 13:21 

Добрый день!

В октябре жене невролог выписал Ципралекс в 62 онкологической больнице, сопутствующий диагноз - онкология легких, в процессе ремиссии и таргетной терапии Тагриссо в течение 3-х лет, также была проведена резекция легкого и гамма нож на 2 очага в голове.

Пришла на прием к онкологу с жалобами о болях в спине и шее, поставили диагноз - депрессия и нужно принимать Ципралекс - заход месяц с 2,5мг до 10мг каждую неделю увеличивая на 2,5мг и прикрываясь полной таблеткой Атаракса. На второй неделе приема появились сильные головокружения, онемение в левой части тела, полная апатия ко всему, желание только лежать, врач сказал - продолжайте принимать, все пройдет.

В таком состоянии она пробыла почти 3 месяца. В итоге в январе сходили на прием в клинику Лядова, где дополнительно был вписан еще и Диакарб и замена Ципралекса на Селектру. Спустя месяц приема Диакарба состояние только ухудшилось, начались проблемы с речью. Прочитав на форуме, что проблемы с речью может вызывать Атаракс - постепенно его отменили и речь восстановилась.

В ферале попали на прием в Научный центр неврологии, где посмотрев диски врачи сказали - Диакарб срочно отменить, Селектру продолжить, дополнительно был поставлен диагноз легкий левосторонний гемипарез на фоне синдрома понтинного миелинолиза.

Из-за отсутствия улучшений, начиная с марта самостоятельно попытались слезть с АД в течение 2-х месяцев с марта по апрель, уменьшая дозировку на 10% каждую неделю. Месяц на 0 дозировке и постоянных истериках, галлюцинациях, из улучшений - обострилось зрение, пропали боли в теле. Грешили на синдром отмены и пошли на прием к другому неврологу, где посмотрев диски он сказал, что симптомы не связаны с отменой, а с варолиевым мостом и порекомендовал вернуться к приему Селектры, начиная с 5мг и прикрываясь 0,5 таблетки Атараксе, а также пройти реабилитацию.

В итоге после первого приема 5мг Селектры - было улучшение самочуствия, появилась жизнь в глазах, головокружение не ушло, но после уже 4 дня полного ада. Вчера был 5й день приема - истерики, паника, страх, несвязная речь, путает имена. Врач сказал повысить дозировку до 10мг и прикрыться полной таблеткой Атаракса. Сегодня утром выпили 10мг - началась плаксивость, тревожность, сильнее кружится голова.

Уважаемые форумчане, поделитесь мнением, ведь до приема АД у человека не наблюдалось проблем, связанных с головой, хотя эти белые точки на мосту были уже больше года и их размеры не менялись, может быть все таки не подходит ей СИОЗ и проблема в лекарстве?

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 00:11 

Vlad_fn писал(а):
Добрый день!

я только 2 копейки могу добавить. Атаракс на здоровых людей влияет иначе. Нет дислексии. Селектра - это не замена ципралекса, это то же самое вещество.

Vlad_fn писал(а):
В итоге после первого приема 5мг Селектры - было улучшение самочуствия, появилась жизнь в глазах, головокружение не ушло, но после уже 4 дня полного ада.

Эти перепады - характерная реакция на эсциталопрам. Но у вас прикрытие очень слабое. 0.5 таблетки ципралекса при такой дозировке селектры - ни о чем. Своя тревога зашкаливает, еще СИОЗСом раскачали тревогу, а прикрытия добрые люди не дали.:(( Жалко человека.:(( Может, вам что-то еще выпишут для прикрытия, кроме атаракса, если он вызывает проблемы с речью. Но так мучить - давать по 5 мг, считай, без прикрытия, конечно, нафиг не стоит. Нафига повышать дозировку до 10 мг, если и к этой не адаптировалась? Нужно выровняться на этой дозировке недели три с более сильным прикрытием. И тогда смотреть. Вы в первый раз заходили более грамотно, но если результат не устроил...

Читал про вортиоксетин. Его эффективность противоречивая, но заявлено, что он положительно действует на когнитивку. Может, стоит присмотреться к нему.

Vlad_fn писал(а):
Уважаемые форумчане, поделитесь мнением, ведь до приема АД у человека не наблюдалось проблем, связанных с головой

я знаю случай, когда рак легких потом превратился в рак мозга... как тут скажешь?

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 00:32 

belyak80 писал(а):
Здравствуйте . Какие максимальные дозы ципралекса пили люди ? Есть такая информация ?

есть. 20 мг по инструкции максимальная. в исследованиях пили до 40 мг.

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 10:05 

Интересное видео как справиться с хронической усталостью, последствиями тревоги и стресса, ковида и других вирусных болезней.

https://youtu.be/NbI3Hu56E-U

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 11:29 

Повторюсь, посоветуйте , как с 2.5 мг сойти плавно, на данный момент 3 недели приёма этой дозировки.
По 1.25 или через день 2.5 мг ?
Ближайшие 3 месяца нахожусь далеко от дома , нет ни какого прикрытия из лекарств, только много ципры ).
Или долбить 2.5 мг до победного ?

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 12:17 

Pash, я бы пила до тех пор пока работать не перестанет 2,5мг

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 13:25 

Pash писал(а):
Повторюсь, посоветуйте , как с 2.5 мг сойти плавно, на данный момент 3 недели приёма этой дозировки.
Ближайшие 3 месяца нахожусь далеко от дома , нет ни какого прикрытия из лекарств, только много ципры ).
Если до ципралекса был ад я бы не стал до конца уходить

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 15:08 

Belov6600 писал(а):
Pash писал(а):
Нет это первый ад , принимал 3 года, на 4 й сейчас год сошёл до 2.5 с мыслью закончить.

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 16:31 

Pash писал(а):
Belov6600 писал(а):
Pash писал(а):
Нет это первый ад , принимал 3 года, на 4 й сейчас год сошёл до 2.5 с мыслью закончить.
Я последний месяц принимал 2,5 мг Эсциталопрам . Сейчас восьмой день без АД. Синдром отмены длится около месяца. Так что нужно быть готовым перетерпеть. У меня настроение целый день пониженное. Но к вечеру отпускает. Заставляю себя ходить на прогулки. Немного отвлекает.

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 17:30 

gromik писал(а):
Я последний месяц принимал 2,5 мг Эсциталопрам . Сейчас восьмой день без АД. Синдром отмены длится около месяца. Так что нужно быть готовым перетерпеть. У меня настроение целый день пониженное. Но к вечеру отпускает. Заставляю себя ходить на прогулки. Немного отвлекает.
Тоесть 2.5 мг сразу спустя месяц убрали.
Кроме понижение настроения , есть ещё что из симптомов отмены ?

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 17:49 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Тоесть 2.5 мг сразу спустя месяц убрали.
Кроме понижение настроения , есть ещё что из симптомов отмены ?
Я имелл ввиду если до ципралекса был ад в смысле все очень плохо не рискнул бы бросать его полностью из за страха вернуться к прошлому состоянию

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 19:05 

Belov6600 писал(а):
Я имелл ввиду если до ципралекса был ад в смысле все очень плохо не рискнул бы бросать его полностью из за страха вернуться к прошлому состоянию
Понял , спасибо, да было крайне все запущено :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 22 май 2022, 19:35 

lumiar писал(а):
ну почему же, многих это волнует на самом деле. и не совсем понятно, что делать, у меня вот апатия была сильная.

lumiar, это звучит, как "тоже волнует", я говорю о "так волнует, что не можешь об этом забыть". эмоциональная чувствительность у людей разная. нам всем доступен разный эмоциональный спектр. с поправкой на среднестатистический, конечно. если человеку от рождения не доступны какие-то эмоции или если он рано привык жить без них, то не чувствует особо потери на адах. а меня это напрягает сильно. вы все здесь говорите психических болезнях, а я себя в период, когда мне тяжело, чувствую гораздо больше самим собой, чем на препаратах, которые все глушат.

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 07:02 

crypt, так я и говорю, апатия была на адах… вообще приглушение эмоций это повод для замены, но если на всех так, тогда не знаю

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 08:39 

Всем добрый день!
Возникла такая ситуация.
Я принимаю ципру уже почти год, чувствую себя довольно хорошо, действие препарата нравится, кроме разве что дневной сонливости из-за него, но это мелочи. Психиатр в пнд, куда я хожу на приемы, выписала мне рецепт на 12 мес., и в следующем месяце его действие как раз заканчивается. Я пришла на прием, чтобы попросит продлить рецепт, однако врач стала настаивать на том, чтобы я начинала сходить с препарата, и рецепт не дала. Она считает, что год - это уже большой срок для приема АДов. Я чувствую, что сходить с ципры пока не готова, и не думаю, что врач права. Очень боюсь вернуться к депрессивному состоянию. Как быть в такой ситуации? Обратиться за рецептом к платному психиатру?

СообщениеДобавлено: 23 май 2022, 09:11 

Виктория Стрельцова писал(а):
Всем добрый день!
Возникла такая ситуация.
Я принимаю ципру уже почти год, чувствую себя довольно хорошо, действие препарата нравится, кроме разве что дневной сонливости из-за него, но это мелочи. Психиатр в пнд, куда я хожу на приемы, выписала мне рецепт на 12 мес., и в следующем месяце его действие как раз заканчивается. Я пришла на прием, чтобы попросит продлить рецепт, однако врач стала настаивать на том, чтобы я начинала сходить с препарата, и рецепт не дала. Она считает, что год - это уже большой срок для приема АДов. Я чувствую, что сходить с ципры пока не готова, и не думаю, что врач права. Очень боюсь вернуться к депрессивному состоянию. Как быть в такой ситуации? Обратиться за рецептом к платному психиатру?

Как знакомо), тоже на год зашёл, в итоге 4 й год ), покупаю в аптеках, тупо хожу и спрашиваю, где продают беру).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 328, 329, 330, 331, 332, 333, 334 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа