ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 17:59 

:418m: Поделюсь ка и я, а то несколько дней не писал и не читал, выпал из информационной зависимости с праздниками :-D
2 года на 10 мг, 1 год на 5 мг, сейчас 4-й год приема начинается 43 дня чередование 2.5 / 5 мг через день, сейчас 4й день 2.5 мг ежедневно (не знаю на какой срок, если все пойдет нормально, оставлю на лето эту дозировку)!
В общем отличные таблетки, 3 года прошли, как в тумане без забот и проблем, даже успел до событий ремонт в квартире сделать, обставиться новой мебелью - это пожалуй самое значимое крупное событие за это время, тк ни чего больше не хотелось. Очень сильно подавляется воля и мотивация на какие - то значимые шаги, потому что все хорошо, все устраивает, мир прекрасен. За это время мир для меня и люди стали лучше. Мозг работает совершенно по другому. Складывается порой впечатление, что не существует проблем и болезней и все идет от спешки, нервозности, тревог, что надо всем принимать в обязательном порядке ципралекс и мир станет лучше - такой вот бред часто ,был в моей голове). За первые 2 - 3 года приема я понял, как легче стало жить и решил принимать их и дальше, не привязываться ко времени, когда сходить. Но на 3 - м году приема мой ЖКТ сдал позиции, начались дискомфорты, сильные, диарея ,бурление и прочее. Я снизил дозировку до 5 мг и промучался с ЖКТ целый год. Прошел некоторые обследования, пропил кучу за год таблеток, но все бесполезно, жизнь мне это очень отравляет и разгоняет тревогу на ровном месте, еще мне стало как - то скучно что ли и надоедает это умиротворенное состояние лени, многие события за крайние 3 года я даже не могу вспомнить, как будто был во сне и хочется, как то быть более активным ближе к миру, проснуться).
На дозировке снижения 5/2.5 мг через день я стал замечать, что с ЖКТ становиться вроде бы получше через день, как раз, когда выпадала в этот день дозировка 2.5 мг. Но это проблему не решало окончательно, а она меня вымотала. :345_(14):
В общем 4 дня сейчас приема 2.5 мг - дни были очень насыщенными, вставал рано, ложился поздно, даже и не думал о своем состоянии - буду наблюдать дальше :preved:
Сколько букв напечатал и не поленился))) Может кому то будет интересно) :old_man:

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 18:23 

Месяц на 5мг Эст. и вторая неделя на 2,5мг. На лето если всё будет хорошо , без Эсц. Уже много лет принимаю в дозировке 10мг. Последнее время появилась апатия. Но на снижении апатия пропала. В дальнейшем если потребуется буду переходить на другой АД. Этот исчерпал себя.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 18:26 

gromik писал(а):
Но на снижении апатия пропала.
Вот, вот у меня тоже активность дневная стала лучше, сил больше, как будто из спячки и тумана выхожу :-D

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 18:34 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Но на снижении апатия пропала.
Вот, вот у меня тоже активность дневная стала лучше, сил больше, как будто из спячки и тумана выхожу :-D
Как думаете сколько времени надо сидеть на 2,5 мг чтобы совсем отказаться и не поймать синдром отмены? Я думаю, месяц снизил на 5мг и месяц 2,5.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 19:06 

5й день на дозировке 2.5мг сегодня почувствовал значительное усиление тревоги весь день трепит после ночной смены даже не уснул у кого сколько при заходе на эсцитолопрамм было усиление тревоги и сколько оно длилось?сколько мне терпеть этот ад ?

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 19:08 

gromik писал(а):
Как думаете сколько времени надо сидеть на 2,5 мг чтобы совсем отказаться и не поймать синдром отмены? Я думаю, месяц снизил на 5мг и месяц 2,5.
Я у Горбатова как раз недавно видел пост о снижении, он говорит 3 - 4 недели надо и все сходить. Я бы может еще добавил 1 - 2 недели день принимать и день не принимать и потом полностью отказаться. Для себя решил пока не тропиться, тоже на 2.5 мг точно месяц посижу и буду принимать решение, стоит ли дальше его пить или сойти. Если проблемы ЖКТ уйдут и активность будет приемлемая, останусь на 2.5 мг подольше. :super:

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 23:39 

Кто может подскажет: 40мг паксила, сколько это мг ципралекса?

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 04:59 

Svetlyachok писал(а):
Привет, давно ничего не писала, но читаю по прежнему часто.
Я также как и Паша пытаюсь слезть со своего любимого ципралекса, тк считаю что нахожусь в ремиссии.
По своему состоянию - сны по прежнему сняться яркие, реалистичные, многосерийные. Но сейчас они стали намного эротичнее. Только что посмотрела первую очень романтическую серию прекрасного сна, вставала в туалет, быстренько пишу вам и иду в постельку досматривать вторую серию. Пишу именно сейчас полусонная, тк утром всего этого не написала бы. Всем хороших снов и мирного неба :120n:
Да, либидо очень хорошо повышается на каждом снижении ципры, оргазмы стали намного ярче :angel:
Очень рада за вас :44z: ципралекс действительно помогает. Я сейчас пью полтора года, намного спокойнее, даже в связи с очень трагичными событиями в жизни остаюсь со светлой здравомыслящей головой. Но раскрытия в этот заход ждала очень долго и не жалею, что не бросила и не поменяла его. Планирую пить по максимуму , пока не перестанет работать

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 06:37 

Вита писал(а):
Кто может подскажет: 40мг паксила, сколько это мг ципралекса?

Если точно то 15 мл, но пить лучше 12.5 мл так как Ципра более стимулирует.

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 10:03 

Pash писал(а):
В общем 4 дня сейчас приема 2.5 мг - дни были очень насыщенными, вставал рано, ложился поздно, даже и не думал о своем состоянии - буду наблюдать дальше :preved:

рада за вас! пусть и дальше всё будет ок!

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 10:04 

Belov6600 писал(а):
5й день на дозировке 2.5мг сегодня почувствовал значительное усиление тревоги весь день трепит после ночной смены даже не уснул у кого сколько при заходе на эсцитолопрамм было усиление тревоги и сколько оно длилось?сколько мне терпеть этот ад ?

весь период захода на ад и еще месяц после выхода на стабильную дозу. если есть возможность прикрывайтесь транками.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 10:17 

Здравствуйте, форумчане!

Расскажу, что происходит и прошу вновь совета.
Ципралекс с 12 марта по 18 апреля 10 мг. Убрал депрессию, тревогу уменьшил, но тревожные мысли не ушли. Дереализация тоже остаётся. С 19 апреля перешла на 15 мг. Пока не ощущаю продвижения по тревоге, мысли тревожные есть и вегетативные проявления некоторые остаются.
Ещё на 4й неделе приёма начались проблемы с ЖКТ. Странно, что не сразу. Сейчас аппетит слабоват и периодически диарея. Может быть пару дней нормально, потом снова ужасно жидкий стул. Никакие таблетки не помогают, только Смекта и пробиотик, но ненадолго.
Что посоветуете? Сколько мне ещё подождать?
Препарат, на мой взгляд, не до конца раскрылся по тревоге, но, возможно, дозировка маловата, тут пока надо ждать. А вот с кишечником печально..

Ципралекс с 05.03.22 по август 10/15/20 мг - не помог
С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 11:22 

Nadin_G писал(а):
А вот с кишечником печально..
У меня на третий год приёма жкт дал сбой , весь год на таблетках замучался, это единственная причина ,по которой приходится бросать , уже опустился на 2.5 мг и о чудо как же прекрасно жить без диареи и бурлений !!!!

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 18:31 

Pash писал(а):
Nadin_G писал(а):
А вот с кишечником печально..
У меня на третий год приёма жкт дал сбой , весь год на таблетках замучался, это единственная причина ,по которой приходится бросать , уже опустился на 2.5 мг и о чудо как же прекрасно жить без диареи и бурлений !!!!

Понимаю вас, это здорово! А насколько сильной была диарея? У меня раз в день крутило живот и я бежала в туалет. А сегодня прям жуткий понос.. Уже раз 20 была в туалете. Правда мужа рвёт, вот думаю, что вряд ли такое от ципры у меня сегодня.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 19:16 

Nadin_G писал(а):
Понимаю вас, это здорово! А насколько сильной была диарея? У меня раз в день крутило живот и я бежала в туалет. А сегодня прям жуткий понос.. Уже раз 20 была в туалете. Правда мужа рвёт, вот думаю, что вряд ли такое от ципры у меня сегодня.
Стул был у меня жидкий все 3 года приёма, на третий год 1 - 2 раза в день в целом , но беда не в количестве посещений, а в том, что постоянно крутило живот , спазмы , газы , дискомфорт, бурление очень громкое , которое меня доканало просто. Пища вообще не усваивалась.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 19:35 

Pash писал(а):
Nadin_G писал(а):
Стул был у меня жидкий все 3 года приёма, на третий год 1 - 2 раза в день в целом , но беда не в количестве посещений, а в том, что постоянно крутило живот , спазмы , газы , дискомфорт, бурление очень громкое , которое меня доканало просто. Пища вообще не усваивалась.

А не знаете все ад в той или иной степени влияют на кишечник? Например, если менять, эта проблема может и не уйти? Не знаю, как это работает)

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 19:40 

Nadin_G писал(а):
А не знаете все ад в той или иной степени влияют на кишечник? Например, если менять, эта проблема может и не уйти? Не знаю, как это работает)
Это мой первый ад , поэтому не могу сказать, мне самому интересно).
У вас может пройдёт это явление , у меня вот со временем только хуже стало , при том что дозировка всего то 5 мг была.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 20:18 

Nadin_G, у меня в начале приема ципры был дикий запор, не помогало даже слабительное, где-то месяца 3 ходила в туалет как козочка (извините:))

Ранее: золофт, паксил, грандаксин, спитомин
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=8057

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 20:21 

2 дня назад удалили зуб, болит страшно до сих пор. Перешла с кетанова(пью его при пмс или головной боли) на нимесил по совету врача. В инструкции написано, что он не совместим с СИОЗС.
Теперь вопрос: пью его примерно раз в 8-10 часов, через сколько после приема нимесила можно пить селектру с ламом?

Ранее: золофт, паксил, грандаксин, спитомин
https://psy-ru.org/viewtopic.php?f=2&t=8057

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 23:25 

Nadin_G писал(а):
Безусловно влияют все АД с серотониновым эффектом, разумеется это СИОЗС и СИОЗСН.
Это происходит потому, что основная часть серотонина в организме находится в желудочно-кишечном тракте, где он регулирует все его функции, в том числе перистальтику кишечника.
Серотонин также способствует образованию тромбов. При возникновении повреждения серотонин выходит из тромбоцитов, в результате чего сужаются кровеносные сосуды, уменьшается кровоток и образуются тромбы.
Обратный захват серотонина повышает его количество не только в мозге, но и в кишечнике.
Так что не столь безопасен и прекрасен серотонин.
Про серотониновый синдром надеюсь все знают.
Но бывает ещё и серотониновое отравление, это когда под действием АД серотонина накапливается столько, что он буквально начинает травить организм, приводя то к поносам, то к рвоте и прочим "прелестям" и разумеется к дикой тревоге.
Так что с АД нужно очень осторожно дружить.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 09:23 

Shaolin писал(а):
Nadin_G писал(а):
Безусловно влияют все АД с серотониновым эффектом, разумеется это СИОЗС и СИОЗСН.
Это происходит потому, что основная часть серотонина в организме находится в желудочно-кишечном тракте, где он регулирует все его функции, в том числе перистальтику кишечника.
Серотонин также способствует образованию тромбов. При возникновении повреждения серотонин выходит из тромбоцитов, в результате чего сужаются кровеносные сосуды, уменьшается кровоток и образуются тромбы.
Обратный захват серотонина повышает его количество не только в мозге, но и в кишечнике.
Так что не столь безопасен и прекрасен серотонин.
Про серотониновый синдром надеюсь все знают.
Но бывает ещё и серотониновое отравление, это когда под действием АД серотонина накапливается столько, что он буквально начинает травить организм, приводя то к поносам, то к рвоте и прочим "прелестям" и разумеется к дикой тревоге.
Так что с АД нужно очень осторожно дружить.

Спасибо за пояснение. Да, про серотонин в кишечнике знаю. У меня только периодически крутит живот + послабление стула. Дикой тревоги нет. Однако, как же тогда поступать, если все ад этой группы будут вызывать такие нарушения жкт?

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 09:24 

Vghj писал(а):
Nadin_G, у меня в начале приема ципры был дикий запор, не помогало даже слабительное, где-то месяца 3 ходила в туалет как козочка (извините:))

У меня изначально не было побочек, только через месяц это началось. Видимо, когда серотонин нпкопился. У вас прошло через 3 месяца? Тут как повезёт, конечно)

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 07 май 2022, 11:00 
Предупреждения: 1

привет всем, пила 20 мг эсци, была тревога и хотели на другой перевести и для начала снижать эсци в неделю на 5мг, а потом на мирт или венлу, я снизила до 15 и мне стало лучше и я так и пью 15 и дальше не снижаю, думаю может и не надо переходить ни на что, мне конечно стало легче, но не на все 100%, что делать переходить все таки ,как врач настаивает, на другой ад или ждать, а может еще понизить или повысить опять ,15 мая будет 2 мес, как я принимаю эсци

СообщениеДобавлено: 07 май 2022, 11:14 

ashab, если на 15 мг вам стало лучше, то однозначно ждать и ничего не менять. Большая доза не означает лучший эффект, главное найти для себя комфортную.

А врачи рассуждают теоретически, им все равно, не подошёл, ну поменяем, плохо - ну поднимем дозу. К сожалению, надо учиться разбираться самим и на каждое назначение врача искать информацию. Причём это касается не только психиатрии.

СообщениеДобавлено: 07 май 2022, 11:36 

lumiar,я когда эсци начала пить, мне же и кветиапин назначили 50 и я когда, она велела снижать эсци и отменять его, то и квет отменила сразу и мне стало лучше,я не знаю это совпадение или может мне из за квета легче не становилось ,а отменив сразу улучшение стало, а мож это совпадение и просто эсци начал работать и мож, это не от того что я на 15 снизилась, а тоже совпадение просто время пришло ему заработать и на 20 бы он заработал,но вот по настроению он сработал проц на 70 ,а вот на раздражение не работает, усе бесит и вот на похренизм не работает ,мне ни че не интересно ,на все плевать

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 06:22 

ashab писал(а):
lumiar,я когда эсци начала пить, мне же и кветиапин назначили 50 и я когда, она велела снижать эсци и отменять его, то и квет отменила сразу и мне стало лучше,я не знаю это совпадение или может мне из за квета легче не становилось ,а отменив сразу улучшение стало, а мож это совпадение и просто эсци начал работать и мож, это не от того что я на 15 снизилась, а тоже совпадение просто время пришло ему заработать и на 20 бы он заработал,но вот по настроению он сработал проц на 70 ,а вот на раздражение не работает, усе бесит и вот на похренизм не работает ,мне ни че не интересно ,на все плевать

Вы все так же продолжаете находится в замкнутом кругу :smiles-dumy-51: Когда вы ко мне обратились в чате "Фармокология" с просьбой о помощи и корректировке лечения 2 мес назад, то я сразу вам обозначить что вам нужно сделать. Я туда захожу раз в два мес, беру пару человек кто готов лечится по настоящему и опять удаляюсь с чата, в общем мы знакомы. Так вот почитайте что я вам тогда прописать и рекомендовал сделать: НЕ пить кветиапин, снизить дозу Элицеи до 10 мл, добавить миртазапин 15 мл, добавить Трилептал норматимик 150-300 мл. Ламиктал вам не подойдет из за раздражительности, он только ее усилить.
После нескольких дней с вами общения я вам сказал что извините я вам помочь не смогу, так как вы совершенно не слушаете и не выполнять наставления. А сейчас вы пишите что убрав то и и снизив дозировки вам не много лучше :06n: хоть так доходит до вас и то хорошо... И еще я вас раз пять повторил о том что вы должны сказать про оланзапин + паксил своему доктору что именно такая схема вам быстро поправила, если доктор не идиот он сразу поймет что нужно...

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 11:10 

gin.go, в том то и дело что идиот и мой врач и в ПНД я сто раз задавала этот вопрос а ответ у них такой,вам так помогло а другому это же не поможет,говорят так психотропные действуют ,вообщем говорят помогло потому что помогло или вообще молчат,во всей республике нет врача у нас нормального,придешь выслушает назначит и пошла на хрен ,не помогло вообще могут и отказаться типа мы не знаем это из за того что алкоголь пила а вот еще и куришь,короче как я поняла спасение утопающих дело рук самих утопающих,взяла рецепт на мирт но ни в одной аптеке нет его у нас ,врач еще на карбомазепин дал рецепт а его вообще оказывается сняли с продаж ,там на фармокологии ты мне другое писал не трилептал и не мирт ,сейчас я пью только эсцит было вообще хорошо с недельку прям летала а сейчас опять ком в горле голова болит ужасно и тревога,я думала все процесс пошел неделя прям легче намного а сейчас опять

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 12:56 

Всё как бы у меня хорошо, и ремиссия, но!
Никак не уходит набранный за 8 месяцев огромный вес.
Многие пишут, что бороться, пока пьёшь АД, практически бесполезно. Я решила попробовать.
Итак, аппетит в целом ближе к сниженному. Перешла на правильное питание. Гуляю по 2-4 часа в день. Периодически - интервальное голодание.
Но наверное, придётся ещё и бег подключать:(
Кто что думает, делитесь. Сейчас весна - самое время худеть.

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 09 май 2022, 15:12 

KotoMysh писал(а):
Многие пишут, что бороться, пока пьёшь АД, практически бесполезно. Я решила попробовать.
Итак, аппетит в целом ближе к сниженному. Перешла на правильное питание. Гуляю по 2-4 часа в день. Периодически - интервальное голодание.
Пару кг в неделю стабильно уходит если голодать раз в неделю 36 часов. Я уже почти год на этой схеме. Да и дисциплинирует. Режим дня тоже влияет не только на психику, но и на вес. Забыл добавить. Во время голодания можно пить зелёный чай в любом количестве. Он калорий не имеет. Снижает вес , антиаксидант и утоляет чувство голода.

СообщениеДобавлено: 10 май 2022, 07:52 

ashab писал(а):
gin.go, в том то и дело что идиот и мой врач и в ПНД я сто раз задавала этот вопрос а ответ у них такой,вам так помогло а другому это же не поможет,говорят так психотропные действуют ,вообщем говорят помогло потому что помогло или вообще молчат,во всей республике нет врача у нас нормального,придешь выслушает назначит и пошла на хрен ,не помогло вообще могут и отказаться типа мы не знаем это из за того что алкоголь пила а вот еще и куришь,короче как я поняла спасение утопающих дело рук самих утопающих,взяла рецепт на мирт но ни в одной аптеке нет его у нас ,врач еще на карбомазепин дал рецепт а его вообще оказывается сняли с продаж ,там на фармокологии ты мне другое писал не трилептал и не мирт ,сейчас я пью только эсцит было вообще хорошо с недельку прям летала а сейчас опять ком в горле голова болит ужасно и тревога,я думала все процесс пошел неделя прям легче намного а сейчас опять

За митр я вам говорил, и про норматимик тоже только не сказать какой, вот врач вроде верно делает с Карбом. но он вам не нужен он из другой серии литий и депакин ему ровня, вам нужно именно оскарбазепин Трилептал, ну и митртазапин к эсци для снятия тревоги, Канон. Если по той или иной причине Трелептал не зайдет, то Леветирацетам в замен.
И не нужно врачам рассказывать о своем в прошлом пристрастию к алк, Абстинентное состояние вы давно прошли и печень имеет свойства регенерации, даже если отрезать половину она снова восстановит прежний размер, главное + лецитин употреблять.

СообщениеДобавлено: 10 май 2022, 09:57 

gin.go за карбу и говорить не зачем ,ее в продаже нет сняли,там вы мне советовали эсци 12,5 амитрпт 25 и габу,она сразу против амитрп и габы сказала нет,она мирт выписала но не с эсци вместе а сказала уйти с эсци и на мирте тока остаться ну и карбу или трилептал это одно и тоже,эсцу я не хочу убирать ,она все таки помогла но не на все 100% надо видимо мирт 15 прибавить и трилептал в маленькой дозе против раздражения,эсци 12,5 или 10,мирт 15 и трилептал немного

СообщениеДобавлено: 10 май 2022, 12:26 

3его перешла с паксила на ципралекс. И у меня сразу закончилась грыжа пищевода. Прошла ужасная изжега, которая мне не давала спать ночью. Успела на ципре один раз выпить нольпазу. И все сразу прошло. Перешла с 40мг паксила на 10мг ципры. Постепенно буду поднимать, если понадобится.

СообщениеДобавлено: 10 май 2022, 15:32 

Привет. Кто-нибудь сравнивал эффективность при депрессии эсциталопрама и кломипрамина?

СообщениеДобавлено: 10 май 2022, 23:48 

Приветствую, товарищи
История такая: всем хорош ципралекс, кроме сильных побочных
У меня это боли в суставах и мышцах (в инструкции написано - часто), значит проблема вероятно именно в препарате
Начал отменять
Принимал месяц 5 мг, затем неделю 2,5
Отменил, и через дня два начался адок
Прострелы в голове и теле, бессонница, состояние простуды, головокружение
Начал принимать снова 5 мг, состояние стабилизировалось практически в тот же день

Следовательно вопрос:
Как же грамотно отменить? И работает ли при отмене прикрытие транками как при заходе? То есть может можно неделю попить бензы и синдром отмены таким образом пройдёт безболезненно?
Самое смешное, опытные психиатры и неврологи советовали бросать кто-то после 2 недель, кто-то после 4
Я выждал больше и все равно попал в синдром отмены

Кстати, как с побочными у кого? Боли в мышцах, суставах, горле, есть такое дело? Почему-то в инструкции написано -часто, но на форуме не особо встречал подтверждение у людей

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 03:41 

KotoMysh писал(а):
Я как гармошка , то набираю по 20-25 кг, то сбрасываю их , но с большими усилиями. Но у меня ещё такой набор после 2 родов. Причём при беременности немного набираю, а вот как детям исполнялось полгода вес начинал полсти. Сейчас второй 1,2, а у меня вес, которого не было никогда. Сбросила 4 кг и все. Хотя с другой стороны думала пусть лучше буду здоровой и жирной, но сейчас в ремиссии и хочется скинуть хотя бы 15 кг минимум. А сбросить конечно можно только пп, ничего больше

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 07:50 

Mark012 писал(а):
Приветствую, товарищи
История такая: всем хорош ципралекс, кроме сильных побочных
У меня это боли в суставах и мышцах (в инструкции написано - часто), значит проблема вероятно именно в препарате
Начал отменять
Принимал месяц 5 мг, затем неделю 2,5
Отменил, и через дня два начался адок
Прострелы в голове и теле, бессонница, состояние простуды, головокружение
Начал принимать снова 5 мг, состояние стабилизировалось практически в тот же день

Следовательно вопрос:
Как же грамотно отменить? И работает ли при отмене прикрытие транками как при заходе? То есть может можно неделю попить бензы и синдром отмены таким образом пройдёт безболезненно?
Самое смешное, опытные психиатры и неврологи советовали бросать кто-то после 2 недель, кто-то после 4
Я выждал больше и все равно попал в синдром отмены

Кстати, как с побочными у кого? Боли в мышцах, суставах, горле, есть такое дело? Почему-то в инструкции написано -часто, но на форуме не особо встречал подтверждение у людей

Судя по тому что вы тут написали, Вы мнительный с ипохондрией человек, с повышенным чувством самосохранения от природы -я так называю таких людей.
По поводу синдрома отмены и прочих побочных я скажу что вы прочли инструкцию от а до я и так несколько раз :06n:
Итак по теме вопроса, Вы принимали 5 мл в течении 1 мес, не выходя даже на терапевт. дозу в 10 мл, это означает что концентрация препарата в крови минимальна и синдрома отмены быть не должно.
Но уж коль вы что то испытали из причитанного о синдроме отмены, вы ждете его постоянно, себя сканируя. Схема отмены: через день. Один день принимаете 5 мл , далее день 2,5 мл, после опять 5 мл и так неделю. Прошла неделя, принимаете 1 неделю 2,5 мл без изменений, далее третья неделя опять через день, 2,5 мл и ноль. На этот период можете купить Афобазол и принимать по 2 таб в день, с ним вам будет по спокойнее.

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 08:13 

qin.go, Ну ипохондрией вроде и не пахнет, человек видимо получил побочку в виде болей в суставе, полез в инструкцию и нашел данный побочный эффект написанный там. У меня так было, если мучает какой либо мощный побочный эффект, я на всякий случай смотрю в инструкцию и после этого делаю выводы, вывод это нормально :16p:

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 10:28 

qin.go писал(а):
Вы принимали 5 мл в течении 1 мес, не выходя даже на терапевт. дозу в 10 мл, это означает что концентрация препарата в крови минимальна и синдрома отмены быть не должно.

Спасибо за ответ, нет, неверно вы поняли
Я принимал 10 мг где-то 5 месяцев
5 мг это я начал снижение уже

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 10:52 

Дорогие форумчане, нахожусь 12 дней на сниженной дозировке 2.5 мг :super:
Это у меня 4-й год приема ципралекса :old_man:
Сон сохранился, но есть просыпание с рассветом - светает слишком рано просыпаюсь в 4 - 5 утра одеваю очки на глаза создать темноту и дальше сплю до будильника. Хотя летом так всегда было у меня.
Аппетит хороший и резко пропали проблемы с ЖКТ, которые меня год истязали: метеоризм, плохое усваивание пищи, диарея, бурление (обследование и лекарства не помогали совсем).
По тревоге дозировка 2.5 мг держит так же, как и было на 10 мг и на 5 мг, видимо за 3 прошлых года, все таки концентрация накопилась необходимая и даже такая крохотная дозировка 2.5 мг работает.
Активность конечно выше и радости больше, тк ЖКТ не мучает, не отвлекает. Конечно это отразилось на принимаемой пище, на радостях фастфуд, майонез, шашлыки и во все тяжкие. :haha: Бросать однозначно не охото - буду принимать пока работает и дальше 2.5 мг. Или так делать нельзя и нет смысла и надо заканчивать на этой дозировке что думаете?

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 11:38 

вот скажите я не понимаю почему все врачи и тут читаю советы дмитрия ,всем нл а в частности кветиапин к антидеприсанту советуют,ну это же чушь,нл глушат серотонин а ад наоборот,то есть у них противоположные действие

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 11:42 

Pash писал(а):
Дорогие форумчане, нахожусь 12 дней на сниженной дозировке 2.5 мг :super:
Это у меня 4-й год приема ципралекса :old_man:
Сон сохранился, но есть просыпание с рассветом - светает слишком рано просыпаюсь в 4 - 5 утра одеваю очки на глаза создать темноту и дальше сплю до будильника. Хотя летом так всегда было у меня.
Аппетит хороший и резко пропали проблемы с ЖКТ, которые меня год истязали: метеоризм, плохое усваивание пищи, диарея, бурление (обследование и лекарства не помогали совсем).
По тревоге дозировка 2.5 мг держит так же, как и было на 10 мг и на 5 мг, видимо за 3 прошлых года, все таки концентрация накопилась необходимая и даже такая крохотная дозировка 2.5 мг работает.
Активность конечно выше и радости больше, тк ЖКТ не мучает, не отвлекает. Конечно это отразилось на принимаемой пище, на радостях фастфуд, майонез, шашлыки и во все тяжкие. :haha: Бросать однозначно не охото - буду принимать пока работает и дальше 2.5 мг. Или так делать нельзя и нет смысла и надо заканчивать на этой дозировке что думаете?

Да если 2.5 мл как плацебо работает то можно и пить всю жизнь, ципра по цитохрому p450 идеально созданный. Отменять если есть сонливость или с перчиком проблемы :06n: либидо, то да, можно и сойти, а так вы сами со временем начнете забывать о приме 2,5 мл и после пару раз таких пропусков поймете что все, хватит.

СообщениеДобавлено: 11 май 2022, 11:57 

qin.go писал(а):
Да если 2.5 мл как плацебо работает то можно и пить всю жизнь, ципра по цитохрому p450 идеально созданный. Отменять если есть сонливость или с перчиком проблемы либидо, то да, можно и сойти, а так вы сами со временем начнете забывать о приме 2,5 мл и после пару раз таких пропусков поймете что все, хватит.
Благодарю, что отписались)!

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 10:29 

Привет! Спасибо всем, кто отвечал на мои ипохондрические сообщения!) Наверное, нужно подвести какой-то итог.
Принимаю Ципралекс 2 месяца. 3 недели последние в 15 мг. В конце 4й недели было улучшение (хорошее настроение, спокойствие, ушла бОльшая часть тревоги, ушла апатия). Затем обострилась вегетатика: проблемы с желчным (гастро говорит, что антидепрессанты не первопричина, но могли усугубить). Эмоционально стало хуже: снова стала постоянно плакать, поскольку боль в поджелудочной радости не приносит. Как будто вообще на 15 мг хуже в целом стало. Сейчас снизили до 10 обратно. Жду приёма психиатра, но, похоже, он вряд ли оставит мне эсци, а так не хочется менять..
Может быть есть смысл добавить что-то в схему? Потому что основную часть тревоги он убрал, но настроение не стабилизировал и с вегетатикой не помог..

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 12:23 

Nadin_G писал(а):
Привет! Спасибо всем, кто отвечал на мои ипохондрические сообщения!) Наверное, нужно подвести какой-то итог.
Принимаю Ципралекс 2 месяца. 3 недели последние в 15 мг. В конце 4й недели было улучшение (хорошее настроение, спокойствие, ушла бОльшая часть тревоги, ушла апатия). Затем обострилась вегетатика: проблемы с желчным (гастро говорит, что антидепрессанты не первопричина, но могли усугубить). Эмоционально стало хуже: снова стала постоянно плакать, поскольку боль в поджелудочной радости не приносит. Как будто вообще на 15 мг хуже в целом стало. Сейчас снизили до 10 обратно. Жду приёма психиатра, но, похоже, он вряд ли оставит мне эсци, а так не хочется менять..
Может быть есть смысл добавить что-то в схему? Потому что основную часть тревоги он убрал, но настроение не стабилизировал и с вегетатикой не помог..

Что бы что то вам подсказать для начала нужно взглянуть на ваши анализы крови и печен ферменты билирубин, неплохо было глянуть флору в кишечнике.

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 15:15 

qin.go писал(а):
Nadin_G писал(а):

Что бы что то вам подсказать для начала нужно взглянуть на ваши анализы крови и печен ферменты билирубин, неплохо было глянуть флору в кишечнике.

В том и дело, что анализы в порядке. Я несколько раз сдавала, последний неделю назад примерно. Только повышена щелочная фосфатаза, которая говорит о застое желчи. Узи показывает ДЖВП. По копрограмме поджелудочная плохо переваривает (это уже последствие от желчного), много жиров в анализе кала. То есть идёт сбой в работе желчного, сфинктер Одди неправильно работает. Это возникло во время беременности где-то в августе 2021, в это время я уже страдала тревожным расстройством, но не знала об этом. А в октябре ещё и ковидом переболела.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 15:16 

Всем привет! хотела спросить совета по текущей ситуации :11z: ..напишу кратко. ГТР, тревога, но основной симптом это ГБН, даже не то чтобы головная боль, а чувство как после наркоза, туман в голове, неприятные ощущения. На данный момент принимаю ципралекс 4,5 месяца, из них 3,5 мес на дозе 20 мг. Ощущения в голове только усугубились, плюс стало сводить лицо, появилась апатия, леность, но в то же время внутри переодически стало как будто будоражить. До этого принимала:
1. золофт 50 мг, только начала пить и меня расколбасило так что мама не горюй :crazy: (с него то и начался основной ад),
2.бринтелликс 5 мг 5 мес, вообще мимо, единственное, что голова прошла, когда снизила дозу до 2,5 мг, но врач сказала поднять до 5 мг и все вернулось.
3.симбалта 30мг 2,5 мес (на ней стало лучше, но потом резко заболела голова так, как никогда не болела :shok: и пришлось отменить).

Короче мучаюсь я с этой головой уже 1,5 года и не знаю что делать, врач пугает резистентностью, если буду менять ципралекс, типа и так рецепторы не особо, хотя не могу сказать что ципра не помогает, сон наладила, но вот этот симптом тяжелой, мутной и сжатой головы не проходит никак и мне кажется, что на АД он становится только хуже и сильнее. Это вообще лечится? :help: Если кто может посоветовать врача в Москве, пишите в личные сообщения.

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 16:04 

Nadin_G писал(а):
qin.go писал(а):
Nadin_G писал(а):

В том и дело, что анализы в порядке. Я несколько раз сдавала, последний неделю назад примерно. Только повышена щелочная фосфатаза, которая говорит о застое желчи. Узи показывает ДЖВП. По копрограмме поджелудочная плохо переваривает (это уже последствие от желчного), много жиров в анализе кала. То есть идёт сбой в работе желчного, сфинктер Одди неправильно работает. Это возникло во время беременности где-то в августе 2021, в это время я уже страдала тревожным расстройством, но не знала об этом. А в октябре ещё и ковидом переболела.

Я не вижу смыла отменять ципралекс, ваш недуг ни как не связан с употр. ципралекса. Это отдельная проблема, которая возникла ранее в авг 21 года. Начните лечение можно травами желчегонными , врач по советует, на ципрлалекс внимания не обращайте. Добавьте в рацион тверд сыры, кефир, квашенья капуста, огурцы, помидоры бочковые, нужно наладить кишечьник.

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 16:20 

Здравствуйте. Ребята, миленькие) подскажите пожалуйста. Пью антидепрессант с октября. Начинала с Элицея, она хорошо зашла, побочек вообще никаких, начала действовать примерно через месяц, полтора. Пила месяца три, потом она исчезла с продажи. При переходе на Ципралекс начались качели, тревога и тд... Потом все нормально стало. Элицея снова в продаже, начала пить ее с 1 мая. Но!!!!! Опять качели, состояние не стояние, мои симптомы, тревога. Почему так происходит, ведь действующее вещество одно и тоже... Ждать опять недели 3 пока она наберется в организме?

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 16:31 

BROWN EYES писал(а):
Всем привет! хотела спросить совета по текущей ситуации :11z: ..напишу кратко. ГТР, тревога, но основной симптом это ГБН, даже не то чтобы головная боль, а чувство как после наркоза, туман в голове, неприятные ощущения. На данный момент принимаю ципралекс 4,5 месяца, из них 3,5 мес на дозе 20 мг. Ощущения в голове только усугубились, плюс стало сводить лицо, появилась апатия, леность, но в то же время внутри переодически стало как будто будоражить. До этого принимала:
1. золофт 50 мг, только начала пить и меня расколбасило так что мама не горюй :crazy: (с него то и начался основной ад),
2.бринтелликс 5 мг 5 мес, вообще мимо, единственное, что голова прошла, когда снизила дозу до 2,5 мг, но врач сказала поднять до 5 мг и все вернулось.
3.симбалта 30мг 2,5 мес (на ней стало лучше, но потом резко заболела голова так, как никогда не болела :shok: и пришлось отменить).

Короче мучаюсь я с этой головой уже 1,5 года и не знаю что делать, врач пугает резистентностью, если буду менять ципралекс, типа и так рецепторы не особо, хотя не могу сказать что ципра не помогает, сон наладила, но вот этот симптом тяжелой, мутной и сжатой головы не проходит никак и мне кажется, что на АД он становится только хуже и сильнее. Это вообще лечится? :help: Если кто может посоветовать врача в Москве, пишите в личные сообщения.

Амитриптилин добавить вечером 25-50мл, ципралекс спустить до 10 мл утро. Амит лидер по борьбе с мигренями, часто назначают неврологи от головных болей. + Узи сосудов шейного отдела, проверить глазное дно офтальмолог.

Вложения:
TLY201TW8SHT[MRMS]}NZL9.png
TLY201TW8SHT[MRMS]}NZL9.png [ 60.11 КБ | Просмотров: 1779 ]

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 16:54 

Oli@ писал(а):
Здравствуйте. Ребята, миленькие) подскажите пожалуйста. Пью антидепрессант с октября. Начинала с Элицея, она хорошо зашла, побочек вообще никаких, начала действовать примерно через месяц, полтора. Пила месяца три, потом она исчезла с продажи. При переходе на Ципралекс начались качели, тревога и тд... Потом все нормально стало. Элицея снова в продаже, начала пить ее с 1 мая. Но!!!!! Опять качели, состояние не стояние, мои симптомы, тревога. Почему так происходит, ведь действующее вещество одно и тоже... Ждать опять недели 3 пока она наберется в организме?

Потому что джинерики имеют разные степени чистоты препарата, оригинал Lexapro, к джинерикам нужно привыкать. По играйте дозами мой вам совет, плюс минус 2.5 мл через день.

Вложения:
%AZRYKVLB][[2{KA0K0WOPL.png
%AZRYKVLB][[2{KA0K0WOPL.png [ 88.62 КБ | Просмотров: 1774 ]

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 17:14 

qin.go писал(а):
Амитриптилин добавить вечером 25-50мл, ципралекс спустить до 10 мл утро. Амит лидер по борьбе с мигренями, часто назначают неврологи от головных болей. + Узи сосудов шейного отдела, проверить глазное дно офтальмолог.

Спасибо за ответ! Узи сосудов шейного отдела и глазное дно проверяла, мрт делала. В том, что это невроз не сомневаюсь, тк помогает бензо. Я уже просила у врача амитриптиллин, почему то не назначает :scratch: обговорю вашу схему еще раз

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 17:54 

[/quote] Я не вижу смыла отменять ципралекс, ваш недуг ни как не связан с употр. ципралекса. Это отдельная проблема, которая возникла ранее в авг 21 года. Начните лечение можно травами желчегонными , врач по советует, на ципрлалекс внимания не обращайте. Добавьте в рацион тверд сыры, кефир, квашенья капуста, огурцы, помидоры бочковые, нужно наладить кишечьник.[/quote]

Спасибо, что ответили. Дело в том, что эти нарушения могут быть связаны с тревогой, это началось при манифестации расстройства. Но вегетатику Ципралекс не убирает.
А что насчёт того, что сначала было улучшение на 1,5 недели, а затем откатило обратно на фоне проблем с жкт? Эмоциональные качели.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 19:53 

Всем привет! 40мг паксила, это примерно сколько мг ципры? 12,5 или больше?

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 20:02 

Nadin_G писал(а):
Я не вижу смыла отменять ципралекс, ваш недуг ни как не связан с употр. ципралекса. Это отдельная проблема, которая возникла ранее в авг 21 года. Начните лечение можно травами желчегонными , врач по советует, на ципрлалекс внимания не обращайте. Добавьте в рацион тверд сыры, кефир, квашенья капуста, огурцы, помидоры бочковые, нужно наладить кишечьник.[/quote]

Спасибо, что ответили. Дело в том, что эти нарушения могут быть связаны с тревогой, это началось при манифестации расстройства. Но вегетатику Ципралекс не убирает.
А что насчёт того, что сначала было улучшение на 1,5 недели, а затем откатило обратно на фоне проблем с жкт? Эмоциональные качели.[/quote]

Все верно ЖКТ, он у нас второй мозг, порядок в кишечнике очень важен, микрофлора в нем живущая и производит СЕ, я не просто же так написал про рацион, плесень на сыре или на бочковых огурцах это и есть ваше лекарство.

СообщениеДобавлено: 13 май 2022, 22:09 

Nadin_G писал(а):
В том и дело, что анализы в порядке.
Я тут много раз писал о том, как ЖКТ дал сбой на 3 - м году приема ципралекса. Помучался год. Сдавал анализы. Пил кучу лекарств. В итоге стоило снизить максимально дозировку - все нормализовалось. В моем случае желчный, поджелудочная, очень плохо работали, плохо усваивалась пища, постоянно было расстройство и прочее...Так что если ничего не поможет снижайте или сходите тогда узнаете наверняка. Я просто уже не мог терпеть дальше. :old_man:

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 15:31 

Pash, сон со снижением ципры не слетел?

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 18:17 

Вита писал(а):
Pash, сон со снижением ципры не слетел?
На удивление вечером так же вырубает в крепкий сон после 22 - 23 часов. Обычно сижу в телефоне или планшете и часто не замечаю, как из рук падает и сплю, только ночью или утром уже на полу обнаруживаю гаджеты, сны такие же яркие.

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 18:51 

Месяц на 5мг, следующий месяц сидел на дозе 2,5мг Эсциталопрама. Сегодня первый день без АД. Весь день вёл активный образ жизни. Пешком 10 км и на велосипеде 16 км. Буду учиться жить без АД. Не зарекаюсь, может придётся вернуться. Но летом самочувствие всегда лучше. Нейролептик наверное придётся принимать всю жизнь. Так сказал доктор.

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 18:53 

gromik писал(а):
Месяц на 5мг, следующий месяц сидел на дозе 2,5мг Эсциталопрама. Сегодня первый день без АД. Весь день вёл активный образ жизни. Пешком 10 км и на велосипеде 16 км. Буду учиться жить без АД. Не зарекаюсь, может придётся вернуться. Но летом самочувствие всегда лучше. Нейролептик наверное придётся принимать всю жизнь. Так сказал доктор.
Намного лучше для здоровья было было оставить как раз эсциталопрам, а нл убрать
Хотя смотря какой у вас диагноз конечно)

Амитриптилин 300 мг
Транил 80мг

СообщениеДобавлено: 15 май 2022, 18:56 

heeki_breeki писал(а):
gromik писал(а):
Намного лучше для здоровья было было оставить как раз эсциталопрам, а нл убрать
Хотя смотря какой у вас диагноз конечно)
У меня ШАР. Был опыт отмены нейролептика. Наломал дров и загремел в больницу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38701 ]  На страницу Пред.  1 ... 327, 328, 329, 330, 331, 332, 333 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа