ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38704 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 12:43 

Всем привет. Коротко расскажу, больше 10 лет назад все началось как у многих, с па, страха за здоровье, начитался в инете про болячки, стал на себя примерять, потом тревога, все ее симптомы, деприсивность. Пытался сам выходить, читал книги, смотрел видеоуроки. В итоге сходил в местный пнд, тогда мне выписали азафен, но не правильно, уже потом я понял, рассказали как пить, через неделю я его перестал. Больше в пнд не ходил.
Прошло время, состояние было как качели, но я учился, работал, женился. Где-то 4 года назад, накрыло сильно, я пошел к платному пт. Мне ставили и ТДР и ГТР+депресивность. Тогда он мне и выписал ципралекс, пропил пол года, вроде было лучше, перестал пить и потом все вернулось, плюс проблемы на работе и т.п, и в конце 2018 года я начал второй заход.
И не знаю как) но он меня вытащил, я нашел новую работу, было интересно работать, меня повысили, стали отдельно жить с женой. Больше полу года я его перестал пить, так как пил уже по 2,5 мл и пропускал по 1-2 дня. Позже родился ребенок.
В марте этого года, возможно из-за того что поменялась жизнь, и так как из-за ковида работал удаленно, а теперь вышел в офис, резко все вернулось.
Наверно не надо было прекращать пить(
Хотел узнать, сейчас я пошел на третий заход на ципралекс, 10й день по 10мл, не прикрываюсь, состояние пока не понятно, побочки появляются.
Сейчас на фоне всего, у меня как-будто обесценились три года когда все было хорошо.
10 дней по 10мл еще мало чего-то ждать.
Я вот до сих пор не пойму, да и пт все к одному сводит, что это ГТР+ТДР, состояние самокопания, когда ты ищешь ответы, а поможет или нет, как мания какай-та, отрешенность, в себе, потерянность, через силу иногда что-то делаю, потеря интереса, внутренние мысли, что типа а так я живу, надо было жениться, даже вот ребенок, а надо мне это( мысли о прошлом и т.п, и так каждый день почти, что-то держит как-будто, не дает свободы это и есть тревога+депрессия или это чистая депрессия?
ПА нет уже очень давно, спокойно передвигаюсь по городу (но без желания, естественно не хочется в данный момент, только на работу или магазин) спокойно остаюсь один, в теле ничего не беспокоит, есть напряжение, да, все делаю по дому, по работе, но без радости и смысла, ем нормально, сплю сейчас более мене (ребенок заставляет просыпаться).
У кого были такие состояния как выше описал?
Сейчас они все усилились, как я понимаю на начал приема ад?
Поможет мне третий заход на ципралекс?
Набраться терпения и ждать как раскроется препарат? Появиться радость и интерес к жизни, к родным, делам?) Уйдет вот некий фон который вводит в подавленность и в себя?
Извините, что столько вопросов написал, подскажите и дайте совет, пожалуйста)
Всех с праздником!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 12:53 

Belov6600 писал(а):
qin.go писал(а):
Belov6600 писал(а):
Оскалат Эсцилотопрама вас растревожит, при высоком ур тревоги его не назначают. не очень понял я считал что эсцитолопрамм как раз для тревожников в первую очередь и назначают

У человека несколько проблем, и ключевая это фобии, навясщивые мысли они и являются триггером тревоги и паники. При высоком ур тревоги можно назначать Эсци но начинать нужно с 2,5 мл, в общем долго все это. Пугать усилением тревоги человека нельзя, иначе он бросит напрочь лечениеи будет думать как она уже подметила, что сходит с ума... Хотя это только мысли :120n:
Да я сам такой же ,тревога жутко мучает ,но боюсь начинать ципралекс ибо боюсь ещё большего усиления тревоги вот и собираю информацию по крупицам пока только настрвиваюсь

Ну так Вы и будете дальше сидеть каждый день ловить тревогу :shok: , лечения боятся не стоит, если положить на весы - постоянная тревога по жизни которая не только рушит личную жизнь но и ограничивает во всем, и на другую половину весов положить месяц маленьких побочек и после все ок. ТО ответ должен быть очевиден, после только идут сомообвинения такого плана " Вот я дурак боялся и страдал годы, хотя мог все исправить приемом антидепресс." Что былые страхи сейчас вызывают лишь улыбку или вообще не обращаем на них внимания.

Что самое дорогое в жизни - " Время" потерянные годы, месяцы уже не вернуть. Нужно получать от жизни максимум, ведь мы не вечны. :cool:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:10 

qin.go, Все бы оно хорошо если быть уверенным что это лечение поможет ,просто бытует ещё одно мнение что андитеприсанты раскручивают тревогу не только на месяц а на постоянку только усугубляя ситуацию

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:11 

SASA88 писал(а):
Всем привет. Коротко расскажу, больше 10 лет назад все началось как у многих, с па, страха за здоровье, начитался в инете про болячки, стал на себя примерять, потом тревога, все ее симптомы, деприсивность. Пытался сам выходить, читал книги, смотрел видеоуроки. В итоге сходил в местный пнд, тогда мне выписали азафен, но не правильно, уже потом я понял, рассказали как пить, через неделю я его перестал. Больше в пнд не ходил.
Прошло время, состояние было как качели, но я учился, работал, женился. Где-то 4 года назад, накрыло сильно, я пошел к платному пт. Мне ставили и ТДР и ГТР+депресивность. Тогда он мне и выписал ципралекс, пропил пол года, вроде было лучше, перестал пить и потом все вернулось, плюс проблемы на работе и т.п, и в конце 2018 года я начал второй заход.
И не знаю как) но он меня вытащил, я нашел новую работу, было интересно работать, меня повысили, стали отдельно жить с женой. Больше полу года я его перестал пить, так как пил уже по 2,5 мл и пропускал по 1-2 дня. Позже родился ребенок.
В марте этого года, возможно из-за того что поменялась жизнь, и так как из-за ковида работал удаленно, а теперь вышел в офис, резко все вернулось.
Хотел узнать, сейчас я пошел на третий заход на ципралекс, 10й день по 10мл, не прикрываюсь, состояние пока не понятно, побочки появляются.
Сейчас на фоне всего, у меня как-будто обесценились три года когда все было хорошо.
Я вот до сих пор не пойму, да и пт все к одному сводит, что это ГТР+ТДР, состояние самокопания, когда ты ищешь ответы, а поможет или нет, как мания какай-та, отрешенность, в себе, потерянность, через силу иногда что-то делаю, потеря интереса, внутренние мысли, что типа а так я живу, надо было жениться, даже вот ребенок, а надо мне это( мысли о прошлом и т.п, и так каждый день почти, что-то держит как-будто, не дает свободы это и есть тревога+депрессия или это чистая депрессия?
ПА нет уже очень давно, спокойно передвигаюсь по городу (но без желания, естественно не хочется в данный момент, только на работу или магазин) спокойно остаюсь один, в теле ничего не беспокоит, есть напряжение, да, все делаю по дому, по работе, но без радости и смысла, ем нормально, сплю сейчас более мене (ребенок заставляет просыпаться).
Набраться терпения и ждать как раскроется препарат? Появиться радость и интерес к жизни, к родным, делам?) Уйдет вот некий фон который вводит в подавленность и в себя?
Всех с праздником!

Все доходчиво ясно F 41.2 ТДР, я не думаю что вам сейчас нужен Ципралекс, он Вас ранее только вытаскивал из ямы но лечил. Ваш выбор сейчас должен упасть на Прозак флуаксетин если нет проблем с аппетитом, Венлафаксин если нет проблем с сосудами и сердцем, Симбалта Дулоксетин если нет проблем с простатой. Если бы я был в вашем положении то выбор упал бы на Дулоксетин, + его: редко проблемы с лебидо, доза 60 мл лучше чем 225 мл Венлы, менее выражены побочки чем у Флуаксетина. Другими словами Вам нужен СИОЗСн антидепрессант что бы окончательно закрыть вопрос по здоровью, ну и после ремиссии еще годик попить его, для закрепления результата.

Последний раз редактировалось qin.go 24 апр 2022, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:25 

Belov6600 писал(а):
qin.go, Все бы оно хорошо если быть уверенным что это лечение поможет ,просто бытует ещё одно мнение что андитеприсанты раскручивают тревогу не только на месяц а на постоянку только усугубляя ситуацию

:ext_secret: Это из из той же серии что бабка сказала на лавочке соседке, кто автор таких публикаций :418m: Дайте почитать, я его Шнобелевской премией после наградить..
Что может активироваться от приема антидепрессантов, это биполярная тематика, которой человек был ранее болен и она сидела в нем маскированной и лечится она другим основным препаратом, но что бы тревога была от них и постоянно для меня это нонсенс :06n:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:08 

Всем привет. Подскажите кто как сходил с эсциты? Тревожит нереально уже месяц, а тут еще стрессы начались. Все смешалось в кучу и состояния просто на грани (все наверное понимают о чем я). У меня подозрение, что без эсциты будет легче. Принимаю месяц от тревожной депрессии. Добрался до 7.5 мг. До 10 мг так и не добрался. На днях обострились боли в шее и голове и на фоне тревоги от эсциты что то совсем плохо. Есть какой то синдром отмены на таких маленьких дозах и сроках?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:16 

qin.go, все-таки, мне третий заход на ципралекс поможет от моих состояний? Раз уж начал пить, надо ждать раскрытия? Просто не понимаю зачем мне СИОЗСн.
Ципрлекс и от ТДР тоже ведь работает?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:28 

SASA88, сколько первый раз раскрывался препарат? Слабости в начале приема не было?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:32 

ken.b писал(а):
Всем привет. Подскажите кто как сходил с эсциты? Тревожит нереально уже месяц, а тут еще стрессы начались. Все смешалось в кучу и состояния просто на грани (все наверное понимают о чем я). У меня подозрение, что без эсциты будет легче. Принимаю месяц от тревожной депрессии. Добрался до 7.5 мг. До 10 мг так и не добрался. На днях обострились боли в шее и голове и на фоне тревоги от эсциты что то совсем плохо. Есть какой то синдром отмены на таких маленьких дозах и сроках?

Вам не стоит совершать такую ошибку как отмена, зря вы что ли месяц терпеть.
Обосную кратко:
1. терапевтическая рабочая доза от тревоги 10-15 мл, то есть Вы только себя подразнили, надкусив яблоко и не продолжаете его есть.
2. Высокий ур тревоги а так же боли говорит о том что недостачно серотанина, не удивлюсь если у вас со сном проблемы.
3. Серотанин сам по себе является обезболивающим, низкий ур обостряет все болячки.
4.Сам сиозс эсци начинает работать на 6-8 недели, то есть Вы даже сроки не проверить.
5. Стрессы и без приема Ципры плохо действуют на человека, если был был высок ур серотанина то как то пофигимз активируется, а у вас я так полагаю сейчас раздражительность преобладает.

Итожу: поднять дозировку до 10, 12.5, 15 мл это три недели займет, и после уже можно делать выводы с отменой.
Ну коль вы решили отменять до дозировка 7,5 мл это ни о чем, она ни как не может повлиять, так как короткий срок менее 6 мес и доза ниже терапевтической.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:39 

SASA88 писал(а):
qin.go, все-таки, мне третий заход на ципралекс поможет от моих состояний? Раз уж начал пить, надо ждать раскрытия? Просто не понимаю зачем мне СИОЗСн.

Я даю лишь советы, принимать решение только вам и вашему врачу, но этот вариант не актуален, вы уже два раза наступали на теже грабли, то есть он сейчас поможет и после опять скажет вам тревога " Открывать двери я вернулась дорогой, будем жить вместе"
Так что если лечить то лечить до конца, а не убирать временно.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:46 

qin.go писал(а):
SASA88 писал(а):

Я даю лишь советы, принимать решение только вам и вашему врачу, но этот вариант не актуален, вы уже два раза наступали на теже грабли, то есть он сейчас поможет и после опять скажет вам тревога " Открывать двери я вернулась дорогой, будем жить вместе"
Так что если лечить то лечить до конца, а не убирать временно.
А СИОЗСн убирают тревогу на всегда мне допустим миртазапин разогнал в свое время тревогу до небес!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:50 

qin.go писал(а):
ken.b писал(а):

Обосную кратко:
1. терапевтическая рабочая доза от тревоги 10-15 мл, то есть Вы только себя подразнили, надкусив яблоко и не продолжаете его есть.
2. Высокий ур тревоги а так же боли говорит о том что недостачно серотанина, не удивлюсь если у вас со сном проблемы.
3. Серотанин сам по себе является обезболивающим, низкий ур обостряет все болячки.
4.Сам сиозс эсци начинает работать на 6-8 недели, то есть Вы даже сроки не проверить.
5. Стрессы и без приема Ципры плохо действуют на человека, если был был высок ур серотанина то как то пофигимз активируется, а у вас я так полагаю сейчас раздражительность преобладает.

Итожу: поднять дозировку до 10, 12.5, 15 мл это три недели займет, и после уже можно делать выводы с отменой.
Ну коль вы решили отменять до дозировка 7,5 мл это ни о чем, она ни как не может повлиять, так как короткий срок менее 6 мес и доза ниже терапевтической.

Времени еще как жалко, но мне кажется я просто не вытяну такие обострения тревоги дальше. По поводу сна вы абсолютно правы: ранние просыпания в 4 утра с последующей тревогой. Я уже подумываю запиклон попить. Если честно, то на заходе было дней 10, когда на 5 мг тревога ушла почти совсем. Потом начались проблемы с позвоночником и все тревожные симптомы вернулись в усиленном виде. И еще, я почти не прикрываюсь БД. Боюсь подсесть. А преобладает сейчас жуткая тревога. Вот я и подозреваю, что эсци ее раскачивает мощно

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 15:25 

Вита, первый раз не вспомню уже, второй раз больше месяца, слабость, апатия и т.п все было, ушло, я работать начал будь здоров как, помню. Сейчас видимо на начале третьего захода тяжеловато все стало.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 15:31 

qin.go, т.е все симптомы что я описывал: мысли подавленности, о прошлом, не дающие свободу, депресуха вообщем, потерянность, сложность иногда думать и мыслить, это все мне так тревога дает?
Ну и плюс на начале приема ципралекса все это усилилось соответственно.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 15:50 

SASA88, спасибо что ответили. Может мне дозу повысить? Тревоги нет. Апатия и астения.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 16:21 

Вита, тут лучше у пт узнать, но как я читал там или поднимать или опускать, кто-то еще какой-то лекарство добавляет временно, чтобы апатия несильная была. Я помню, что повышал и ждал, доходил ли я до 20мл на втором заходе не помню, но 15мл было.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 16:46 

Вопрос ко всем, видимо я сейчас в таком состоянии не верующем, третий заход ципралекса поможет?
Т.е он сначала уберет тревогу и все ее симптомы, потом депресняк и ее симптомы и состояние нормализуется?
Просто надо ждать и найти свою лечебную дозу, так?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 18:11 

ken.b писал(а):
qin.go писал(а):
ken.b писал(а):

Обосную кратко:

Времени еще как жалко, но мне кажется я просто не вытяну такие обострения тревоги дальше. По поводу сна вы абсолютно правы: ранние просыпания в 4 утра с последующей тревогой. Я уже подумываю запиклон попить. Если честно, то на заходе было дней 10, когда на 5 мг тревога ушла почти совсем. Потом начались проблемы с позвоночником и все тревожные симптомы вернулись в усиленном виде. И еще, я почти не прикрываюсь БД. Боюсь подсесть. А преобладает сейчас жуткая тревога. Вот я и подозреваю, что эсци ее раскачивает мощно

Атаракс вам в помощь 0,5 таб утром и вечером 1 таб. Полный отказ от кофе, зелен чая, от боли и тревоги Габапентин обед 75 мл, вечером 75 -150 мл. Ципру подымать однозначно нужно до 15 мл. И на 15 мл нужно побыть 2 недели, если улучшений не будет заметных то +Миртазапин 7,5-15 мл на ночь. Я думаю что такая схема Вам отлично подойдет, у Вас сейчас преобладает адреналин, норадреналин, именно он вас утром будет в 4 утра.
Теперь обьсню откуда боли, нам эволюция не просто так подарила адреналин с норам, при повышении его уровня мы просыпаемся он запускает симпатическую нервную систему.
Так как в организме заложена программа выживания, запускается реакция "бей или беги" при повышении "НА" густеет кровь, сужаются сосуды, пульс возрастает, жар в теле что в итоге приводит все мышцы в тонус, в общем мы должны суетиться скакать , прыгать , нападать. Что делает человек с тревогой, он замирает и "прется" от паники, в итоге симпатическая нервная дает сбой, ее клинит.
Так как ни какой движухи не было человека начинает тряски всего, пульс скачет, нор "НА" зажал все мышцы и коль они зажаты повышается темп тела, что аж пот течет ручьем.
Так вот о боли, коль мышцы все зажаты в напряжении их заклинить они давят на нервные узы, суставы, пережимают сосуды, короче не "айс". Из за этого и все болевые ощущения и скованность.
Итак главное, что бы обмануть свою симпатическую невр систему и вкл парасимпатическую невр систему для команды "всему отбой" мы выжили нужно: или физнагрузка что крайне не возможно сердечко и так вот вот выскочит :10n: нужно заняться Прогрессивной мышечной релаксацией по Джекобсону или Якобсуну. Она выложена в Ютубе с музыкой, голосом 20-30 минут, будете ее делать утром и вечером пару недель ваш организм поймет что "кипиша" нет, научит заново организм расслаблению и все ваши боли пройдут от зажимов и ур тревоги заметно снизится.

Надеюсь моя лекция будет полезной, мы сами себя пугаем когда не понимаем что с нами происходит, знание это сила и ключ к выздоровлению.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 18:49 

qin.go, все верно только не пойму зачем человеку ещё миртазапин если он норадреналин ещё дополнительно разгоняет?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 19:13 

Belov6600 писал(а):
qin.go, все верно только не пойму зачем человеку ещё миртазапин если он норадреналин ещё дополнительно разгоняет?

Мне как то не охота обьяснять :90: не медицинскими терминами принцип действия НаССА миртазапина, довольно сложно. Скажу просто что в связке с СИОЗС он работает на "побегушках" и затыкает те прорехи что пропустил "СЕ" так же он подталкивает когда другой буксует :friends: Главное держать правильно дозировки, 7,5 мл на ночь отлично подходит к 12,5 мл ципры.

Любую тревожность можно убрать за 2-3 недели, если она не проявление физиологических факторов, там чутка по более срок, с большой кипой анализов нужно поработать. А так тревога, ПА, это "Игры разума" мы сами себя пугаем и делаем наш мозг адреналиновым наркоманом :-D, в итоге мы начинаем боятся своих мыслей, вкл гиперконтроль и режим избегания активируем.

Последний раз редактировалось qin.go 24 апр 2022, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 19:22 
Супермодератор

Belov6600 писал(а):
зачем человеку ещё миртазапин если он норадреналин ещё дополнительно разгоняет?
Адаптация к нору на мирте наступает быстро. В принципе можно вообще не думать о том, что он его разгоняет, эта его побочка гораздо легче побочек от других АДов. Куда важнее преимущества, мирт даёт дофамин, а этим могут похвастаться далеко не все АДы.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 09:55 
Предупреждения: 1

может вернуться такие симптомы тревоги как одышка тахикардия слабость если бросил кветиапин и эсцик с 20 опустил на 15

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 11:43 

qin.go писал(а):
SASA88 писал(а):
Всех с праздником!

Все доходчиво ясно F 41.2 ТДР, я не думаю что вам сейчас нужен Ципралекс, он Вас ранее только вытаскивал из ямы но лечил. Ваш выбор сейчас должен упасть на Прозак флуаксетин если нет проблем с аппетитом, Венлафаксин если нет проблем с сосудами и сердцем, Симбалта Дулоксетин если нет проблем с простатой. Если бы я был в вашем положении то выбор упал бы на Дулоксетин, + его: редко проблемы с лебидо, доза 60 мл лучше чем 225 мл Венлы, менее выражены побочки чем у Флуаксетина. Другими словами Вам нужен СИОЗСн антидепрессант что бы окончательно закрыть вопрос по здоровью, ну и после ремиссии еще годик попить его, для закрепления результата.
Я согласна с вашим мнением ,сама сейчас на эсци,апатия и ни радости ни желания ,до этого пила флу отлично из ямы вытаскивал в плане настроения ,хорошо сил прибавлял,доходила до 20 мг на эсцитам и все мимо ,спустилась на 10 тревога ,надо к доктору идти и что то менять либо в сторону флу либо на дулоксетин ...только не знаю что делать оставаться на 10 флу с тревогой или опять лезть на 15,не пойму просто это либо синдром отмены и пройдёт либо просто не держит меня ...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 11:43 

*оставаться на эсцитаме имела ввиду

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 15:39 

Bellissima писал(а):

Сходите к врачу и поговорите о добавке СИОЗСн к ципре, снизите до 10 мл ципру и к ней 30-60 мл Дулоксетин или 75-150 мл Венлафаксин, если ранее Прозак помогал то можно протестировать схемы. Если все будет прекрасно то ципру после отменить.

Я ранее делал подобное но на сертралине я был, буквально через пару дней почувствовал заметные улучшения. А от повышение дозировки одного СИОЗС меня жутко овощило к обеду. :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 16:15 

qin.go писал(а):
Bellissima писал(а):

Сходите к врачу и поговорите о добавке СИОЗСн к ципре, снизите до 10 мл ципру и к ней 30-60 мл Дулоксетин или 75-150 мл Венлафаксин, если ранее Прозак помогал то можно протестировать схемы. Если все будет прекрасно то ципру после отменить.

Я ранее делал подобное но на сертралине я был, буквально через пару дней почувствовал заметные улучшения. А от повышение дозировки одного СИОЗС меня жутко овощило к обеду. :smiles-dumy-51:
Спасибо за совет ,схожу ,а слезть с этих сиозсн вообще потом сильно болезненно ?я сегодня подняла опять до 15 ципралекс ,так как на 10 тревога начала прям ужасно долбить ,все колотится внутри ,до этого на 15 была просто астения и плохое настроение ,но без тревоги .я вообще не знаю покрывает ли тут страховка в Европе психиатра ,может есть кто с Италии подскажите ?ходить за каждый сеанс платить 70 евро сейчас нет возможности .По поводу сертралина,он вызвал у меня очень много побочек ,да и должным образом не работал ,поэтому для меня этот препарат не вариант точно ,ципралекс по крайней мере без побочек у меня идет ...

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 16:34 

Bellissima писал(а):
qin.go писал(а):
Bellissima писал(а):

Спасибо за совет ,схожу ,а слезть с этих сиозсн вообще потом сильно болезненно ?я сегодня подняла опять до 15 ципралекс ,так как на 10 тревога начала прям ужасно долбить ,все колотится внутри ,до этого на 15 была просто астения и плохое настроение ,но без тревоги .я вообще не знаю покрывает ли тут страховка в Европе психиатра ,может есть кто с Италии подскажите ?ходить за каждый сеанс платить 70 евро сейчас нет возможности .По поводу сертралина,он вызвал у меня очень много побочек ,да и должным образом не работал ,поэтому для меня этот препарат не вариант точно ,ципралекс по крайней мере без побочек у меня идет ...[/quote

Самые "опасные" по СС синд отмены это Паксил и Веналафаксин, с Флуаксетина можно в один день сходить у него долгое время выведения. А почему Вы пляшете 10-15мл, а где 12,5 мл дозировка?Может она как раз для вас и удачно зайдет :preved: В Европе нет, она только для экстренный случаев, так все платно 150-500 евро. Вот в Азии дешево , в Китае 25 юаней прием 5 долларов и лекарства копейки. А что бы реально что то вам подсказать нужно час времени, нужно понять ваш корень проблемы и знать историю. Можете мне в личку написать ваш ватсаб, поговорим ;-) Я тоже живу за границей более 10 лет.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 16:51 

Я ранее делал подобное но на сертралине я был, буквально через пару дней почувствовал заметные улучшения. А от повышение дозировки одного СИОЗС меня жутко овощило к обеду. :smiles-dumy-51:[/quote][/quote]
Спасибо за совет ,схожу ,а слезть с этих сиозсн вообще потом сильно болезненно ?я сегодня подняла опять до 15 ципралекс ,так как на 10 тревога начала прям ужасно долбить ,все колотится внутри ,до этого на 15 была просто астения и плохое настроение ,но без тревоги .я вообще не знаю покрывает ли тут страховка в Европе психиатра ,может есть кто с Италии подскажите ?ходить за каждый сеанс платить 70 евро сейчас нет возможности .По поводу сертралина,он вызвал у меня очень много побочек ,да и должным образом не работал ,поэтому для меня этот препарат не вариант точно ,ципралекс по крайней мере без побочек у меня идет ...[/quote

Самые "опасные" по СС синд отмены это Паксил и Веналафаксин, с Флуаксетина можно в один день сходить у него долгое время выведения. А почему Вы пляшете 10-15мл, а где 12,5 мл дозировка?Может она как раз для вас и удачно зайдет :preved: В Европе нет, она только для экстренный случаев, так все платно 150-500 евро. Вот в Азии дешево , в Китае 25 юаней прием 5 долларов и лекарства копейки. А что бы реально что то вам подсказать нужно час времени, нужно понять ваш корень проблемы и знать историю. Можете мне в личку написать ваш ватсаб, поговорим ;-) Я тоже живу за границей более 10 лет.[/quote]
В личку скинула номер ,12,5 тоже как вариант можно попробовать ,но как то слабо верю в успех ,можно пить один день 10 другой 15 ,чтобы не крошить таблетки каждый день ?вроде у горбатого читала ,что так можно

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 19:06 

ashab писал(а):
kotomysh,а у вас какие симптомы что с вами и 25 марта на 20 повысили и когда действие ощутили,я с 6 апреле на 20 то состояние не понятное плохо мне а вы что пьете какой эсцитолопрам

Я пью селектру. Купила много в запас.
Симптомы мои были это усталость, слабость, астения, прибитое состояние в общем. Сохранялось на 10 мг селектры. То получше, то похуже.
25 марта подняли до 20 мг, эффект ощутила через неделю. Стало хорошо. Не ложусь при каждой возможности, весь день бодрость, без астении

Сейчас уже месяц на 20-тки, очень нравится. Как здоровенькая! :preved:

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 07:05 

KotoMysh, получается что от повышения дозы, вы не попали в апатию, а вышли в ремиссию! Поздравляю. Всех благ.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 12:08 

Вита, спасибо!
Да, именно так, радости нет предела)
Вам тоже всех благ и успеха в подборе препарата!

Вита писал(а):
KotoMysh, получается что от повышения дозы, вы не попали в апатию, а вышли в ремиссию! Поздравляю. Всех благ.

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 17:04 

qin.go писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Помогите пожалуйста , был ковид , начался стресс атаки , тошнота , тошнота от запахов как будто токсикоз , от этого паника , сижу дома почти 5 месяцев …. Выхожу только слышу запах и сразу рвотный рефлекс нужно быстро или домой или на воздух . Анализы все в норме , поняла что это с головой что то . Запахи не изменились в том то и дело , все как раньше , но сейчас такая реакция почти на все сильные запахи :( принимала Буспирон два месяца в дозе 5 мг два раза , ничего не даёт . Хочу попросить ад этот , говорят он самый легкий . Поможет ли он мне ? Меня теперь пугает даже выход из дома . Чувствую себя овощем хотя есть энергия желание что то делать , но только выхожу куда слышу запахи и все . Помогите кто советом , мне кажется я схожу с ума :(

Ну с ума вы точно не сходите, это Вас навясщивые мысли негативного плана тролят :blink:
нагоняя страх который переходит в панику. Вы не сказали про сон и аппетит, это ключевая деталь в диагнозе и тем самым назначению антидепрес для лечения.
На лицо какая то специфическая агорафобия 5 мес сидеть дома, Буспирон он же Спитомин дневной транк нужно было принимать 30 мл в сутки, 3 раза по 10 мл. Дозировка 10 мл это ни о чем и срок начала действия его 2-3 недели.
Ваш антидепресс : Флуоксетин или Сертралин, Оскалат Эсцилотопрама вас растревожит, при высоком ур тревоги его не назначают.
Препарат прикрытия - Габапентин 75 мл от паники, + Анаприлин 20мл перед выходом на улицу.
И не сидеть дома, каждый день выход на улицу, иначе Вы себя в избегающий тип поведения загоните, потом выбираться сложней и лишние расходы на психотерапию.
Сходите к врачу за рецептами и он вам обьяснит все дозировки на начале лечения.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 17:07 

qin.go писал(а):
Belov6600 писал(а):
Оскалат Эсцилотопрама вас растревожит, при высоком ур тревоги его не назначают. не очень понял я считал что эсцитолопрамм как раз для тревожников в первую очередь и назначают

У человека несколько проблем, и ключевая это фобии, навясщивые мысли они и являются триггером тревоги и паники. При высоком ур тревоги можно назначать Эсци но начинать нужно с 2,5 мл, в общем долго все это. Пугать усилением тревоги человека нельзя, иначе он бросит напрочь лечениеи будет думать как она уже подметила, что сходит с ума... Хотя это только мысли :120n:

Добавлю как правильно зайти на Оскалат Эсци, что бы не мучатся с делением маленькой таб 2,5 мл при сильной тревоге.
Нужно назначить Золофт от же сертралин, он хорошо делится пополам 25мл принимаем его неделю 25мл, далее 50 мл. И после 2 недели сразу переходим на 5 мл Эсци, все аккуратно и без повышения тревожности. Так как организм уже прошел СЕ адаптацию, побочки минимальны

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 17:18 

Мама два месяца принимает селектру (повышали до 10 мг и из-за сонливости спустились опять на 5 мг), началась периодическая диарея. Как бороться с ней? Лоперамид же не будешь пить регулярно при диареи.
До этого был венлафаксин - так на нем, наоборот, запор по дней пять с приемом слабительных.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 17:26 

ianchik писал(а):
Мама два месяца принимает селектру (повышали до 10 мг и из-за сонливости спустились опять на 5 мг), началась периодическая диарея. Как бороться с ней?
Никак , диеты не помогают, желудочные таблетки тоже. Тут или пройдет со временем побочка или не пройдет. У меня 4-й год приема и второй год проблемы с жкт и стулом. :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 17:57 

Pash писал(а):
ianchik писал(а):
Мама два месяца принимает селектру (повышали до 10 мг и из-за сонливости спустились опять на 5 мг), началась периодическая диарея. Как бороться с ней?
Никак , диеты не помогают, желудочные таблетки тоже. Тут или пройдет со временем побочка или не пройдет. У меня 4-й год приема и второй год проблемы с жкт и стулом. :girl_hosp:

пробиотики тоже не помогли?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 18:33 

Как ципралекс влияет на сон ? Страдаю хронической бессоницей даже порой квет не помогает ,чего ожидать при начале приема? Или все очень индивидуально?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 18:34 

ianchik писал(а):
:120n: Месяц пью бифидумбактерин 3 флакона в день. Стало лучше, уменьшились и прошли бурления, но всеравно с жкт временами туго, причем не зависимо от пищи полезная или жирная, просто временами скрутит и все и бывают плавающие в течение дня неприятные ощущения. Бывают дни ограничиваешь себя всем, ешь полезную еду, которая крепить должна и один хрен скрутит и пронесет пару раз за день, а бывают дни, как недавно, поехали отдыхать в компании на природу, обожрался жаренного шашлыка, ребрышек, колбасы, сала, ел острое и маринованное, майонез, в общем устроил жкт и печени полный треш (в этот день не пил бифидум даже не взял с собой). И не было никаких проблем - за сутки в туалет ни разу не сходил. И на след день сходил 1 раз нормально. Сегодня снова пару раз бегал.
В общем у меня стойкое убеждение что это ципра. :345_(14):

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 18:50 

К слову о жкт) У меня функциональные нарушения желчевыводящих путей, дискенезия. Начались тоже бурления спустя 5 недель ципры. И резко в туалет. Заболели снова желчный и поджелудочная, хотя я на таблетках уже 3 месяца, и они работали. Сдала копрограмму, много жиров, которые не перервариваются.
Психиатр говорит, что поначалу могут усиливаться функц нарушения, а потом должно стать нормально. Но блин все это вообще не факт, как я понимаю..
Может кто-то сталкивался?
Вообще ад же должны лечить Вегетативные нарушения.

Ципралекс с 05.03.22 по август 10/15/20 мг - не помог
С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 18:57 

Pash писал(а):
ianchik писал(а):
В общем у меня стойкое убеждение что это ципра. :345_(14):
Скорее всего от него. Принимали раньше амитриптилин, пароксетин - они с холинолитическим эффектом и были даже запоры, но не мучительные, а тут видимо нет этого действия.
Нашел в интернете в статье: "М-холинолитик метацин оказывают преимущественно антидиарейный эффект". Но что-то интернет-аптеки не находят метацин, нет в продаже.
Попробуем пока пробиотики.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 21:27 

Доброго времени суток.
У меня тревожно-депрессивное расстройство. В последнее время была в основном тревога.
Пью почти 3 месяца медопрам 10 мг, (второй заход) и кветирон 50 мг.
Из-за войны в стране и жизни в напряжении были вынуждены покинуть наш город и перебраться в более безопасное место. Первые дни было все хорошо, а потом потихоньку начало «накрывать», появилась сильная дереализация, вместе с ней тревога и апатия..
Дереализации боюсь как первый раз. Уж очень давно ее не было.
Это какой-то постстрессовый синдром? Потому что такой резкий откат я не ожидала.
Я жила эти два месяца войны постоянно на нервах, пила гидазепам по случаю. «Пережила» выезд с оккупированного города через мины. Наверное, это нервы сдали? Думала, хоть тут расслаблюсь, но нет…
Что вы посоветуете от дереала? Я вот решила медопрам повысить до 15мг.
Спасибо заранее за ответ.

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 26 апр 2022, 22:20 

:ges_up: Ровно 40 дней снижение, чередую 5 / 2.5 мг дозировку .
Из плюсов , высокая активность, ни какой апатии и сонливости, более выражены эмоции и реакции.
Из минусов: так же жкт шалит , временами лучше , а временами целый день бурлит так , что слышно в другой комнате, все время там какие то процессы, ужасно утомляет и бесит это. Сон стал короче, иногда с просыпанием среди ночи , с дальнейшим засыпанием до будильника, больше обращаешь внимание на раздражители внешние .
Пора уже на 2.5 мг на каждодневный приём как думаете? Или почередовать 2 дня 2.5 мг подряд, затем 5 мг и снова 2 дня подряд 2.5 мг на какое то время или сразу с завтрашнего дня 2.5 мг каждодневно ?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 04:42 

Pash, я бы на вашем месте еще на 5мг посиделабы. У вас может развиться психосаматика.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 07:15 

Вита писал(а):
Pash, я бы на вашем месте еще на 5мг посиделабы. У вас может развиться психосаматика.
Так я год был на 5 мг до начала снижения 5 / 2.5 мг ).
У меня психосоматика похоже быстрее разовьется , если жкт так и дальше будет работать :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 07:26 

Из наблюдений, первые 2 года приёма ципралекса были волшебные, настроение , сон , отсутствие тревоги , вообще после стольких лет мучений наконец то передышка , ну а потом толи состояние такое приедается , толи таблетки не так работают уже , в общем осознаешь, что все это время находишься под куполом защиты фармы и это отрешенное состояние, когда все по барабану , тоже надоедает).

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 08:07 

Pash писал(а):
Пора уже на 2.5 мг на каждодневный приём как думаете? Или почередовать 2 дня 2.5 мг подряд, затем 5 мг и снова 2 дня подряд 2.5 мг на какое то время или сразу с завтрашнего дня 2.5 мг каждодневно ?

Не нравится мне этот метод чередования. По моему мнению доза должна поступать равномерно. Поэтому я за 2.5 каждый день.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 08:18 

Unja писал(а):
Не нравится мне этот метод чередования. По моему мнению доза должна поступать равномерно. Поэтому я за 2.5 каждый день.
Спасибо, я тоже так думаю и принимать проще, а то трудно следить. Вообще конечно к таблеткам привыкаешь и бросать не охото совсем, но хочется понять есть ли связь жкт у меня и таблетки, поэтому вынужден вниз идти , если 2.5 мг будет держать, то останусь до осени на них , совсем бросать не хочу что то.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 09:03 

SASA88 писал(а):
Всех с праздником!

в отличие от qin.go с его простой позицией "съешь волшебную таблетку и она тебя вылечит", я думаю, что тут важнее мысли в порядок привести, разобраться в своей жизни. т.е. нужен психолог. мое, имхо, что таблетки могут дать только некоторое искусственное избавление. ничего они не лечат.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 09:05 

qin.go писал(а):
Все доходчиво ясно F 41.2 ТДР

ну вот еще один "все просто" нашелся...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 09:24 

crypt писал(а):
таблетки могут дать только некоторое искусственное избавление. ничего они не лечат.
Это точно, согласен, прожил время на ципре отлично, но ощущение исскуственности состояния и защитного купола не покидало, и теперь сбрасывать доспехи , возвращаться в реальность , где надо работать над собой ой как не охото , на таблетках мне все это время было легко и просто , никакого развития , идёшь по течению, все хорошо и ни чего менять в жизни не хочешь, хотя проблемы в семье , на работе ни куда не ушли , но они ни как не мешали, эгоизм и хладнокровие все это время , как на трезвую во всем этом жить не знаю ...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 09:29 

Pash писал(а):
Это точно, согласен, прожил время на ципре отлично, но ощущение исскуственности состояния и защитного купола не покидало, и теперь сбрасывать доспехи , возвращаться в реальность , где надо работать над собой ой как не охото , на таблетках мне все это время было легко и просто , никакого развития , идёшь по течению, все хорошо и ни чего менять в жизни не хочешь, хотя проблемы в семье , на работе ни куда не ушли , но они ни как не мешали, эгоизм и хладнокровие все это время , как на трезвую во всем этом жить не знаю ...
Я вот уже думаю, может пить курсами. Год пить , год не пить , чтоб год на таблетках отдыхать от всех проблем, а год потерпеть, но так никто вроде не делает. Да и заходы эти адские...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 10:26 

На что можно поменять эсциталопрам в связке с Оланзапином?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 10:56 

gromik писал(а):
Чем ципралекс не подошёл?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 12:06 

Belov6600 писал(а):
gromik писал(а):
Чем ципралекс не подошёл?
Принимаю много лет. Толерантность.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 13:06 

crypt писал(а):
я думаю, что тут важнее мысли в порядок привести, разобраться в своей жизни. т.е. нужен психолог

если у человека нейробиологическая дисфункция вызванная генетическим фактором (дисбаланс в биохимии мозга) то никакая психотерапия не поможет, только психофарма.

но психотерапия в любом случае полезна и показана всем, но у большинства на нее нет денег, это долгое и дорогое дело.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 14:22 

Unja писал(а):
если у человека нейробиологическая дисфункция вызванная генетическим фактором (дисбаланс в биохимии мозга) то никакая психотерапия не поможет, только психофарма.

как вы узнали, что у вас нейробиологическая дисфункция?:) сдали анализ днк?:) или пт так объяснил?:)

я по себе знаю: есть органика (какие-то органические, физические причины, вызывающие психическое недомогание), которую приходится компенсировать таблетками, и есть чисто психологические, социальные вещи. их компенсируй не компенсируй таблами, они всеравно будут возвращаться.

так вот в вашу "нейробиологическую дисфункцию" я не верю.

а в случае с SASA88 похоже на чисто психосоциальные причины.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 16:47 

Доброго дня, из всех эсциталопрам-ов не посоветуете какой фирмы взять? Есть ли абсолютный мел среди них? У нас в городе есть ПРАНАФАРМ, АЛСИ, КАНОН, Северная звезда, Березовский ФЗ, Селектра, Ленуксин и собственно сам Ципралекс...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 17:24 

vsdnk1 писал(а):
Доброго дня, из всех эсциталопрам-ов не посоветуете какой фирмы взять? Есть ли абсолютный мел среди них? У нас в городе есть ПРАНАФАРМ, АЛСИ, КАНОН, Северная звезда, Березовский ФЗ, Селектра, Ленуксин и собственно сам Ципралекс...
Пил из этого списка селектра и оригинал , хорошие рабочие таблетки!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 17:33 

crypt писал(а):
органика (какие-то органические, физические причины, вызывающие психическое недомогание), которую приходится компенсировать таблетками

Органические, физические причины - это что вы имеете ввиду?

crypt писал(а):
чисто психологические, социальные вещи. их компенсируй не компенсируй таблами,

Да согласна, что есть то что таблами не решается, но есть и то, что только таблами и решается и никакая психотерапия тут не поможет.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 17:49 

Unja писал(а):
crypt писал(а):
органика (какие-то органические, физические причины, вызывающие психическое недомогание), которую приходится компенсировать таблетками

Органические, физические причины - это что вы имеете ввиду?

crypt писал(а):
чисто психологические, социальные вещи. их компенсируй не компенсируй таблами,

Да согласна, что есть то что таблами не решается, но есть и то, что только таблами и решается и никакая психотерапия тут не поможет.
Клиническая депрессия, шизофрения только психофармой лечится. У меня ШАР. Если не лекарства, то неизвестно где бы я был.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38704 ]  На страницу Пред.  1 ... 325, 326, 327, 328, 329, 330, 331 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа