ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38706 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 17:05 

ashab писал(а):
пью эсцитолопрам 20мг уже 12 дней но тревога фоновая так и держится и плюс апатия настроения нет ни че не хочу,что можно подбавить к эсцитолопраму может ламотриджин для настроения так еще кветиапин пью 50мг но от него видимо толка нет

12 дней это ещё мало пьете чтобы действие препарата развернулось в полную силу. Кветиапин 50 это скорее для сна, в такой дозе противотревожное эффект вряд ли от него будет.
Думаю вам не стоит пока ещё что-то добавлять, подождите пока ад заработает в полную силу, может вам ничего и не понадобится ещё пить. Имхо.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 17:29 
Предупреждения: 1

unia,я его пью 25 дней уже если и 10мг считать а до этого паксил 4 мес и тревогу фоновую не убирает ни то ни это,но вот апатия еще присоединилась,ни чего не хочу делать ,голова обрасла некрашена а мне по фиг,это уже говорит что кошмар так как я всегда любила следить за собой шмотки а сейчас по фиг на все

СообщениеДобавлено: 09 апр 2022, 18:44 

ashab писал(а):
его пью 25 дней уже если и 10мг считать

Считать надо с дня как перешли на новую дозу. Так как любое повышение дозы это новая волна побочек. Вот посидите на 20 месяцок, тогда уже можно будет начинать судить как вам он. Сейчас у вас ещё период побочек, тревога, апатия и прочие прелести норма. Если бы вы на это жаловались на 3 месяце приема 20 мг эсцитолопрама, тогда да стоило бы задуматься, что ещё добавить.

То что 4 месяца паксил пили не считается, вы поменяли ад. Все обнулилось.

Ад это не стандартное лекарство, которое выпил и полегчало, дозу поднял - ещё лучше стало. Тут все по-другому работает.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 06:49 

Unja писал(а):
ken писал(а):
Всем привет. снова хочу обратиться к коллективному опыту. Никак не могу забраться на эсциту. На 5мг было нормально где то пять дней. После перехода с 5мг на 10мг колбасит четвертый день не по детски. Кто-нибудь подскажет, можно обратно на 5мг перейти и переждать какое то время еще? И вообще 4 дня подряд колбасит - это нормально или мне эсцита не подходит в принципе?

Нормально все. Побочка может длится до месяца с момента изменения дозы. На 5 мг спускаться не надо. Если есть транки прикрывайтесь ими.

Вы через 2.5 меняли дозу с 5 до 10?

Спасибо за ответ. Нет, я сразу с 5 мг на 10мг. На 5 мг пару дней было плохо, потом отпустило на пять дней. И тут лечащий врач решил перейти сразу на 10 мг. На 10 мг тоже пару дней поколбасило и потом было два дня очень хорошо. А через два дня начались побочки в виде повышенной тревоги и нехороших состояний. И вот до сих пор трясет уже пятый день. Хотя под вечер иногда отпускает слегка. Просто я подумал, раз на 5 мг было все хорошо, может это и есть моя лечебная доза?

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 09:44 

ken писал(а):
Просто я подумал, раз на 5 мг было все хорошо, может это и есть моя лечебная доза?

Пока рано судить. Надо месяц посидеть на 10 мг чтобы прошли побочки и доза заработала в полную силу, тогда уже смотреть состояние.

У эсцитолопрама минимальная терапевтическая доза 10 мг.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 12:31 

unia,я уже не верю что и через месяц эсцик сработает ,потому что я себя чувствую ,точно так же как и на пароксетине и это состояние 4 мес было и я перешла на эсцик, но состояние такое же ,оно не менялось даже при переходе и сейчас такое же, отсюда я и думаю, что просто эсцик и пакс не действуют на меня, ну как мел они для меня ,мне не хуже не лучше от них, хотя со вчерашнего дня тревога больше стала, это я элицею пила и перешла на русский эсцитолопрам и хуже стало из за этого наверное

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 14:24 

ashab писал(а):
потому что я себя чувствую ,точно так же как и на пароксетине и это состояние 4 мес было и я перешла на эсцик, но состояние такое же ,оно не менялось даже при переходе и сейчас такое же, отсюда я и думаю, что просто эсцик и пакс не действуют на меня, ну как мел они для меня ,

Ещё раз: судить о действии эсцитолопрама ещё рано. Сидите на 10 мг и не дергайтесь. Через месяц надо смотреть.

Я была на феварине, сертралине и только эсцитолопрам заработал. Так что то что вам не пошел Пакс не значит, что и эсцитолопрам не заработает.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 14:53 

lumiar писал(а):
ashab, если недолго, то можно, но добавить омепразол для желудка
не омепразол, а пантопразол, потому что омез повышает концентрацию СИОЗС на 30-40%, а пантопразол ( нольпаза например) только на 15%
Это нужно знать, об этом много тут писали и обсуждали.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 15:09 

Всем привет. Почти 7 месяцев принимаю эсциталопрам 10 мг. Может кто-то подсказать нормально ли то, что мне иногда кажется будто я ничего не чувствую или испытываю слабовыраженные эмоции? Это состояние можно охарактеризовать как апатия? У меня нет аппетита, иногда приходится есть просто потому что я знаю, что нужно питаться. Любимая еда, развлечения и проч. вещи, которые я раньше любила сейчас не приносят столько радости как раньше, я как будто ничего не чувствую или едва едва какую-то радость. Это может быть побочкой препарата?

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 15:15 

Aloe, Да, конечно, синдром апатии на сиозс это нормально, тут можно попробывать опустить дозировку либо добавить например миртазапин и если вы не из России, да даже если из России и есть возможность заказать бупропион в форме XR пролонгированного действия, было вообще идеально!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 17:33 

primavera,я пью омепрозол уже лет 10 и пожизненно мне его рефлюкс у меня и на другие дорого мне переходить так как мое лечение пожизненно на них,я пила пароксетин 50мг и омепрозол и не дорабатывал ,сейчас пью 20мг эсцитолопрама и омепрозол каждый день и тоже тревога не уходит,а ты говоришь повышает эффект сиозис,такое чувство что понижает

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 17:35 

unia,я на 10мг 2 недели была а сейчас на 20мг почти 2 недели уже,тревога ком в горле раздражение и апатия вот что у меня сейчас

СообщениеДобавлено: 10 апр 2022, 22:25 

ashab писал(а):
unia,я на 10мг 2 недели была а сейчас на 20мг почти 2 недели уже,тревога ком в горле раздражение и апатия вот что у меня сейчас

Почему с 10 на 20 перешли?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 06:49 

Aloe писал(а):
Всем привет. Почти 7 месяцев принимаю эсциталопрам 10 мг. Может кто-то подсказать нормально ли то, что мне иногда кажется будто я ничего не чувствую или испытываю слабовыраженные эмоции? Это состояние можно охарактеризовать как апатия? У меня нет аппетита, иногда приходится есть просто потому что я знаю, что нужно питаться. Любимая еда, развлечения и проч. вещи, которые я раньше любила сейчас не приносят столько радости как раньше, я как будто ничего не чувствую или едва едва какую-то радость. Это может быть побочкой препарата?

Привет, судя по вашему описанию у Вас диагноз не ГТР а ТДР F41.2, так как проблема с аппетитом и сном не характерно для ГТР, может конечно проявится при стрессе и обострении. Но если учесть что вы принимаете более 6 мес 10 мл ципралекса то говорить о ПЭ от него не актуально. Что бы убедится что именно сиозс дает вам индуцированный синдром апатии проверьте себя. На пример вы принимаете утром 10 мл и у вас состояние более менее в этот момент, но через 2 часа вас накатывает волна слабости и вялости, но это с учетом проверки не одного для , три дня последить, так как у вас проблема со сном и вы к примеру плохо спали то конечно вам в обед будет не ахти. Далее если все так и есть, вас через 2 часа овощит то снижайте дозировку до 7.5 мл или на оборот повышение до 12.5 мл и проследить неделю за своим состоянием. Я предполагаю что у вас после очередного тревожного состояния как одеялом накрывает депресс эпизод. По этому аппетит, потеря интереса, сон и я так полагаю проблема с концентрацией и памятью тоже присутствует. Первое что вы должны сделать это наладить ваш сон, есть много способов как с ним подружиться, далее тералиджен тоже может давать апатию, хоть наверное принимаете 5 мл для сна. Итожу: что бы в точности изменить ваше состояние на данный момент нужно пересмотреть ваш диагноз, есть тесты на депресс и тревогу в интернете по балам. Далее назначить правильное лечение, добавить в схему норматимик или стабилизатор. Прием НЛ не рекомендуется на данном этапе, так как они искажают общую картину и не позволяют определить состояние. Их можно применить ради проверки на 10 дней, тот же Сульперид 50 мл или арипипразол 2,5 мл как активатор от апатии. И если у вас будут изменения то сиозс нужно отменить и перейти на сиозн : Дулоксетин или Венлафаксин обычный не пролонг. Так же рекомендую сдать анализы на сыворот. железо, билирубин, щетовидную.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 07:24 

qin.go писал(а):
Венлафаксин обычный не пролонг

а что вы имели ввиду под этим?

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 07:31 

Aloe писал(а):
Это может быть побочкой препарата?

это собственно прямое следствие сиозс. так они работают. глушат не только тревогу, а вообще все, что могут. хз, для меня это не нормально, а только если временно. самым органичным будет, если сможете найти работающего для вас кпт-терапевта и нормализовать все естественным путем.

еще это пытаются компенсировать всякими активаторами, как qin.go выше написал, но мне они только пустую ажитацию без настроения давали. более того, переход на сиосин при тревожном расстройстве может опять сломать сон.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 08:34 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):
Венлафаксин обычный не пролонг

а что вы имели ввиду под этим?
Обычный в табл он более СЕ чем пролонг в капсулах 75мл, то есть для тревожника, но нужно учесть как у человека с давлением и пульсом. Так как венла повышает эти показатели, значит нужно в начале лечения принимать бета блокатор +, иначе тревожник испугается и забросит лечение.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 08:38 

Aloe писал(а):
Почти 7 месяцев принимаю эсциталопрам 10 мг. Может кто-то подсказать нормально ли то, что мне иногда кажется будто я ничего не чувствую или испытываю слабовыраженные эмоции?
Это препарат так работает, уходит тревога, а с ней лень , безразличие. Мне это состояние нравилось, наконец то отдохнул от суеты этого мира , появилось хладнокровие и безразличие , раньше по каждому пустяку нервничал и переживал. Но спустя 2 года устал от такого ровного состояния и с перешёл на 5 мг , стало лучше намного , живее.
Так что надо подбирать дозировку :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 08:55 

crypt писал(а):
Aloe писал(а):
Это может быть побочкой препарата?

это собственно прямое следствие сиозс. так они работают. глушат не только тревогу, а вообще все, что могут. хз, для меня это не нормально, а только если временно. самым органичным будет, если сможете найти работающего для вас кпт-терапевта и нормализовать все естественным путем.

еще это пытаются компенсировать всякими активаторами, как qin.go выше написал, но мне они только пустую ажитацию без настроения давали. более того, переход на сиосин при тревожном расстройстве может опять сломать сон.

Если у вас была ажитация это тоже результат, то есть у вас достаточно норадр. в крови и проблема в дофамине, так как повышенный ур серотанина при приеме СИОЗС понижает дофамин что выражается в отсутствии получать удовольствия от чего либо что ранее нравилось. По сну вы правы, это первое что нужно наладить до приема сиозсн, но на Дулоксетине у многих наоборот сон налаживался, особенно у тех кто испытывает симптоматические боли. Но и у дулоксетина есть побочка, задержка мочеиспускания, его прописывают от болей и энуреза. То есть тоже учесть, и лучше всего начинать прием Дулоксетина с Прегабалинои или Габатентином, что бы выйти без проблем на 60 мл тревожнику.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:11 

unia,я же в дневной стационар обратилась так вот он там меня так перевел с пароксетина на элицею,пила я пакс 40мг и вот 1 неделю я пила элицею 10 и пакс 20,вторую неделю элицею 10 и пакс 10,третью неделю элицею 20 и без пакса,и все выписал я говорю боюсь вы меня на 20 вывели и домой а вдруг хуже будет а он все равно отправил домой,там мне давали элицею 3недели а как выписал в аптеке нет элицеи и я купила русский эсцитолопрам и вот неделю в среду будет я на русском может из за этого плохо мне,в среду 4 нед будет как я на нем,а у меня апатия раздражение ни че делать не хочу и тревога фоновая а к вечеру еще и пульс завышен 100,тут еще узнала что омепрозол повышает эсцитолопрама в крови на 50% это значит если 20 пьешь то как 40 так что ли

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:42 

ashab писал(а):
еще узнала что омепрозол повышает эсцитолопрама в крови на 50% это значит если 20 пьешь то как 40 так что ли

Бред. Не верьте всему, что на этом форуме пишут.

Вы только 12 дней на 20 мг. Побочка может идти месяц от даты как вы стали принимать 20 мг. Поэтому об эффективности эсцитолопрама в вашем случае ещё судить рано.

И ещё. Эсцитолопрам медленно раскрывается, даже в инструкции написано, что полный эффект достигается к 3 месяцу приема. Так что не мельтишите.

Пейте свои 20 мг и ждите когда побочка пройдет и препарат раскроется полностью.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:48 

qin.go писал(а):
Обычный в табл он более СЕ чем пролонг в капсулах 75мл, то есть для тревожника, но нужно учесть как у человека с давлением и пульсом. Так как венла повышает эти показатели, значит нужно в начале лечения принимать бета блокатор +, иначе тревожник испугается и забросит лечение.

помедленее, пожалйста. я сегодня опять не спал. СЕ - это что вы так обозначили? в таблетках концентрация резче растет, и? по какой логике вы все-таки советовали таблы? я сейчас пробую капсулы делить и добавлять к дулу, отсюда интерес.

потом... вел повышает давление и пуль, когда затрагивает норадреналин. это дозировки ближе 150.

Последний раз редактировалось crypt 11 апр 2022, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 11:54 

qin.go писал(а):
crypt писал(а):
еще это пытаются компенсировать всякими активаторами, как qin.go выше написал, но мне они только пустую ажитацию без настроения давали.

Если у вас была ажитация это тоже результат, то есть у вас достаточно норадр. в крови и проблема в дофамине, так как повышенный ур серотанина при приеме СИОЗС понижает дофамин что выражается в отсутствии получать удовольствия от чего либо что ранее нравилось.

у меня пустая ажитация от арипиразола и ламотриджина. то есть речь не про норадреналин, который да, у меня высокий. да, считается, что сиозс понижает дофамин, но дофаминовый арипипразол ситуацию особо не исправляет в плане удовольствия. а вот к ПА приводит.

qin.go писал(а):
По сну вы правы, это первое что нужно наладить до приема сиозсн, но на Дулоксетине у многих наоборот сон налаживался, особенно у тех кто испытывает симптоматические боли.

я использую небольшую дозировку как раз с этой целью. поэтому нет проблемы с

qin.go писал(а):
Но и у дулоксетина есть побочка, задержка мочеиспускания

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:08 

qin.go писал(а):
lдофамине

у меня бывает проблема в дофамине, но я пока совершенно не вижу, чем ее решать (арипипразол - нет).

Сертралин (золофт, стимулотон, асентра, серената, серлифт, торин, депрефолт, залокс, сертралофт, депралин, алевал, люстрал, мистрал)

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:13 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):

помедленее, пожалйста. я сегодня опять не спал. СЕ - это что вы так обозначили? в таблетках концентрация резче растет, и? по какой логике вы все-таки советовали таблы?

потом... вел повышает давление и пуль, когда затрагивает норадреналин. это дозировки ближе 150.

CE это основной активатор нейронов серотанин в низкий дозах у Венлы до 150мл, лучше для тревожника покупать табл по 37,5 мл и далее подымать по 37,5 или по 18 мл и искать свою дозировку. Начинать с 75 и потом сразу на 150 мл для тревожника подобно карусели которая пошла в разнос...
Венла: низкие дозы 37,5 -150 мл СЕ, 150-225 мл СЕ,НА, высокие дозы 225-300 мл ДА,СЕ,НА такой порядок действия должен быть, но... любое лекарство на всех действует по разному. Есть случаи что человек пил 10 лет различные антидепрессанты от сиозс до тца и ни что не помогало ему, пил как мел в любых комбинациях, далее ему предложили ламиктал и все наладилось, сейчас принимает 150 мл и живет своей нормальной жизнью без антидепресс, матеря тех врачей что отняли у него 10 лет жизни.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:24 

qin.go писал(а):
лучше для тревожника покупать табл по 37,5 мл и далее подымать по 37,5 или по 18 мл и искать свою дозировку.

много написали. пытался это понять, несмотря на сбивчивость. ясно. вы думаете, что таблетки лучше, потому что их можно мельче разделить. да, выпуск пролонга по 75 мг - это неудобно. но. капсулы тоже можно пытаться делить. ламиктал тут не при чем.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:41 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):
лучше для тревожника покупать табл по 37,5 мл и далее подымать по 37,5 или по 18 мл и искать свою дозировку.

много написали. пытался это понять, несмотря на опечатки мл -> мг. ясно. вы думаете, что таблетки лучше, потому что их можно мельче разделить. да, выпуск пролонга по 75 мг - это неудобно. но. капсулы тоже можно пытаться делить. ламиктал тут не при чем.

В том то и дело что при чем, другой пример: человек юрист с ГТР и ПА тоже принимал несколько лет всю линию антидепресс. и так же без успеха, но потом раз ему прописали Прегабалин+., и тоже все наладилось чудным образом. В данный момент он пьет его в мин дозе как плацебо наверно и живет обычной жизнью без ципралекса и т.д.
А по вам, если вы принимаете Венлу + Дулоксетин и все в низ дозе то это не лечение, нельзя усесться сразу на два стула. Нужно принимать что то одно но в терапевт дозе от тревоги, если заходит Дулоксетин то на нем и посидеть одном в дозировке 60 мл не выше и вот к нему уже можно добавить сиозс в низ дозе и задрать серотанин. Но решать вам, естественно через врача толкового, который за новые комбинации в лечении расстройств и депрессий.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 12:45 
qin.go писал(а):
В том то и дело что при чем, другой пример: человек юрист с ГТР и ПА тоже принимал несколько лет всю линию антидепресс. и так же без успеха, но потом раз ему прописали Прегабалин+., и тоже все наладилось чудным образом. В данный момент он пьет его в мин дозе как плацебо наверно и живет обычной жизнью без ципралекса и т.д.

а толер как ?

qin.go писал(а):
Есть случаи что человек пил 10 лет различные антидепрессанты от сиозс до тца и ни что не помогало ему, пил как мел в любых комбинациях, далее ему предложили ламиктал и все наладилось, сейчас принимает 150 мл и живет своей нормальной жизнью без антидепресс, матеря тех врачей что отняли у него 10 лет жизни.

какой диагноз был ? какая симптоматика ?

утро: бисопролол 10, литий 300
вечер: квет 400, литий 300 ( габа 600, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 16:37 

unia,сегодня врачу звонила он сказал пить омепрозол он может повышать концентрацию но не в два раза,но он сказал что я же там уних элицею импортную мне давали а как вышла в аптеках нет,сейчас многие лекарства импортные остатки только продают и все привоза нет и я купила российский эсцитолопрам и он сказал возможно мне все еще плохо потому что надо пить элицею она лучше и очищена лучше а если уж не найдешь говорит ни где то русский эсцик 25мг пить типа поднять,я боюсь мне и так че то к вечеру тахикардия головная боль,пошла по всем аптекам сегодня в одной есть элицея но осталась одна пачка и смысл я пропью ее а потом то опять русский придется купить,гребаная война

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 16:41 

ashab писал(а):
сегодня врачу звонила он сказал пить омепрозол
Я пил омез дср недели 2 - 3 ни какой разницы не заметил. ни как не влияло.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 17:28 

pash,я пью омез пожизненно каждый день,не знаю мне здесь кто то написал что нельзя пантепрозол еще можно а омепрозол нет

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 17:32 

ashab писал(а):
pash,я пью омез пожизненно каждый день,не знаю мне здесь кто то написал что нельзя пантепрозол еще можно а омепрозол нет
Я пью пантапрозол уже много лет.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2022, 18:50 

tsar, пантепрозол можно а вот омепрозол нет написано а врач мне сказал ни чего страшного пей,у меня на пароксетине тревога фоновая была по утрам а сейчас на эсцитолопраме еще к фоновой тревоге прибавилось по вечерам одышка тахикардия и как бы голову сдавливает и к горлу подходит что то как тянет горло,короче хотела улучшить состояние а только ухудшила,лучше бы на паксе оставалась с ее утренней тревогой

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 16:01 

Здравствуйте! Пью эсциталопрам (Ципралекс) в дозировке 10 мг в течение 30 дней. Начинала с 5 мг в течение 7 дней. Тревога не уходит. Ни физическая (иногда уже утром с тревогой просыпаюсь), ни фоновая. Часто бывает так, что я пью таблетку и через 2 часа чувствую физически тревогу. Пришла к врачу, она сказала, что поднимать дозировку не нужно, думает о смене препарата. Добавила кветиапин (якобы от тревоги и для стабилизации настроения) в дозе 25 для начала. Я сомневаюсь насчёт такого лечения.. Решила сменить врача. У меня ещё дп/др от тревоги.
Может ли ещё сработать эсциталопрам?
Ранее ад не пила, была тревожной, но после ковида тревога ужасная.

Ципралекс с 05.03.22 по август 10/15/20 мг - не помог
С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 16:50 

Nadin_G писал(а):

Да может. Эсцитолопрам раскрывается к 3 месяцу приема стабильной дозы. Ничего не трогайте и не меняйте, пейте как есть.

25 кветиапина никак на тревогу и настроение не влияют, они только могут улучшить сон. Чтобы квет заработал по тревоге надо дозу увеличивать. Но на вашем месте я бы пока его не наращивала, у вас ещё есть шанс что эсцитолопрам заработает в полную силу.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 17:06 

Nadin_G писал(а):
Я бы ничего тоже не трогал и пил дальше, сам через это прошёл, все не быстро происходит!
И квет без надобности лучше не принимать , собьёте свой сон , наживете новую проблему.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 17:50 

unia,мне вот тоже когда я была на пароксетине все так говорили не трогай жди а все АД ждут 6 недель и все менять надо ,я вот так ждала повышала пакс 4 месяца угробила и ни чего лишь наполовину сработал,с элицеей я такой ошибки не сделаю пью месяц и мне только хуже и врач сказала все на венлафаксин переходим ,мне что теперь опять 4 мес мучаться и ждать теперь только другой СИОЗИС не пароксетин а эсцитолопрам,даже в инструкции написано 6 недель и если нет улучшения то или повышать или менять

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:05 

ashab писал(а):
unia,мне вот тоже когда я была на пароксетине все так говорили не трогай жди а все АД ждут 6 недель и все менять надо ,я вот так ждала повышала пакс 4 месяца угробила и ни чего лишь наполовину сработал,с элицеей я такой ошибки не сделаю пью месяц и мне только хуже и врач сказала все на венлафаксин переходим ,мне что теперь опять 4 мес мучаться и ждать теперь только другой СИОЗИС не пароксетин а эсцитолопрам,даже в инструкции написано 6 недель и если нет улучшения то или повышать или менять

В инструкции к эсцитолопрама сказано "Максимальный терапевтический эффект достигается примерно через 3 месяца после начала лечения."

Вы же понимаете, что все дело ваше. Я только высказываю свое мнение. А мое мнение, что 6 недель для любого ад не показатель. Месяц от дня принятия стабильной дозы ад идут побочки, тут ваще ничего непонятно и судить ни о чем нельзя. Дальше препарат начинает постепенно разворачиваться. Поэтому любой ад надо пить не менее 3 месяцев от дня принятия стабильной дозы.
Если через три месяца состояние не стабилизировалось тогда надо либо менять препарат либо менять дозу.

А то так каждые шесть недель можно все виды ад перепробовать и остаться у разбитого корыта со словами сиозс мне все не подходят и чё дальше?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:13 

Unja писал(а):
А то так каждые шесть недель можно все виды ад перепробовать и остаться у разбитого корыта со словами сиозс мне все не подходят и чё дальше?
Вот , вот я встречал на форумах такие истории)

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:16 

unia,ну вотпароксетин я 4 мес пила из них 40мг 2 месяца пила но было улучшение но совсем не помогал,помогал только с оланзапином а один не работал,врач сказала что эсцитолопрам еще 2 нед пить и если улучшения не будет то менять,я не говорю что он долже за месяц все убрать но должно же в сторону улучшения идти к этому времени а не стоять на месте или в худшую сторону,в худшую сторону он первые 2 нед только работает поэтому транки и назначают на 2 недели,не месяц же должен в худшую сторону идти

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:29 

Nadin_G писал(а):
Здравствуйте! Пью эсциталопрам (Ципралекс) в дозировке 10 мг в течение 30 дней. Начинала с 5 мг в течение 7 дней. Тревога не уходит. Ни физическая (иногда уже утром с тревогой просыпаюсь), ни фоновая. Часто бывает так, что я пью таблетку и через 2 часа чувствую физически тревогу. Пришла к врачу, она сказала, что поднимать дозировку не нужно, думает о смене препарата. Добавила кветиапин (якобы от тревоги и для стабилизации настроения) в дозе 25 для начала. Я сомневаюсь насчёт такого лечения.. Решила сменить врача. У меня ещё дп/др от тревоги.

Врач ваш все верно делает, вам нужно + седативное что то добавить, насчет НЛ кветиапина она толь не права, не стоит пока НЛ добавлять. Попросите у врача добавления Атаракса в схему перед сном, на две недели и если деареал не пройдет то пусть добавит стабилизатор. Поговорите о фенибуте с врачем как дневное прикрытие от тревоги и уменьшения деариал. Пока 15-17.5 мл эсци не протестировать менять на другой не стоит. Я думаю она вам предложит Паксил как замену.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:42 

qin.go писал(а):
Nadin_G писал(а):

Врач ваш все верно делает, вам нужно + седативное что то добавить, насчет НЛ кветиапина она толь не права, не стоит пока НЛ добавлять. Попросите у врача добавления Атаракса в схему перед сном, на две недели и если деареал не пройдет то пусть добавит стабилизатор. Поговорите о фенибуте с врачем как дневное прикрытие от тревоги и уменьшения деариал. Пока 15-17.5 мл эсци не протестировать менять на другой не стоит. Я думаю она вам предложит Паксил как замену.

Атаракс не берет. Фенибут тоже. Дереал не уйдёт с них, у меня он уже 6й месяц. Паксил не предложит, думает о СИОЗСиН типа Дулоксетин. Но я хочу взять консультацию другого психиатра, ибо мне кажется, что можно либо увеличить дозу эсци, либо ждать, как выше пишут. Не хочу прыгать с одного препарата на другой. На эсци ушла раздражительность и страхи некоторые. А вот по тревоге я склоняюсь, что она ковидная..

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:47 

Unja писал(а):
ashab писал(а):

В инструкции к эсцитолопрама сказано "Максимальный терапевтический эффект достигается примерно через 3 месяца после начала лечения."

Вы же понимаете, что все дело ваше. Я только высказываю свое мнение. А мое мнение, что 6 недель для любого ад не показатель. Месяц от дня принятия стабильной дозы ад идут побочки, тут ваще ничего непонятно и судить ни о чем нельзя. Дальше препарат начинает постепенно разворачиваться. Поэтому любой ад надо пить не менее 3 месяцев от дня принятия стабильной дозы.
Если через три месяца состояние не стабилизировалось тогда надо либо менять препарат либо менять дозу.

Я, хоть и новичок, но согласна. Мне кажется надо ждать или повысить дозу.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 18:57 

Атаракс не берет. Фенибут тоже. Дереал не уйдёт с них, у меня он уже 6й месяц. Паксил не предложит, думает о СИОЗСиН типа Дулоксетин. Но я хочу взять консультацию другого психиатра, ибо мне кажется, что можно либо увеличить дозу эсци, либо ждать, как выше пишут. Не хочу прыгать с одного препарата на другой. На эсци ушла раздражительность и страхи некоторые. А вот по тревоге я склоняюсь, что она ковидная..[/quote]

Симбалту пока не стоит, у вас и так *НА* норадрен. зашкаливает от сюда и тревога и как бонус деареал. Но уж если она так думает то пусть добавит Прегабалин или Габапентин к нему. Она все верно мыслит, решите с ней о + седатике на месяц, спросите что она думает если добавить к эсци миртазапин вечером 7.5 -15 мл .

И еще проверьте свои ур картизола в моче, возможно какой то сбой в надпочечниках коль с утра тревога беспокоить.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 19:17 

Симбалту пока не стоит, у вас и так *НА* норадрен. зашкаливает от сюда и тревога и как бонус деареал. Но уж если она так думает то пусть добавит Прегабалин или Габапентин к нему. Она все верно мыслит, решите с ней о + седатике на месяц, спросите что она думает если добавить к эсци миртазапин вечером 7.5 -15 мл .

И еще проверьте свои ур картизола в моче, возможно какой то сбой в надпочечниках коль с утра тревога беспокоить.[/quote]

Буду иметь в виду. У меня сразу после ковида начался дереал через несколько дней. А вот эта супер тревожность началась спустя 2 месяца. До этого была тревога фоновая. Доказано, что ковид нарушает гипофизарно-надпочечниковую ось и вызывает воспаление гипоталамуса. А у тех, кто тревожен, то, где тонко, там и рвётся.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 19:33 

:ext_secret: А я вот не знаю как сойти с ципралекса!? :bore:
4 - й год уже начинается, а меня засосало конкретно, просто нравится эффект,
уже месяц на дозировке 5 мг / 2.5 через день пора бы на 2.5 ежедневно опускаться, но так лень, что то менять и рисковать :help:

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 21:05 

ashab писал(а):
помогал только с оланзапином а один не работал,

А кто вам сказал, что ад должен быть обязательно моно?

Так довольно часто бывает, что ад в моно не вытягивает и добавляют нейролептик. В этом нет ничего плохого. Психиатры считают, что если в схеме два, максимум три, вида психофармы то это норм, главное чтобы помогало.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 21:17 

Pash писал(а):
:ext_secret: А я вот не знаю как сойти с ципралекса!? :bore:
4 - й год уже начинается, а меня засосало конкретно, просто нравится эффект,
уже месяц на дозировке 5 мг / 2.5 через день пора бы на 2.5 ежедневно опускаться, но так лень, что то менять и рисковать :help:

Я думаю, что тоже буду сходить очень долго, внимательно наблюдая за своим состоянием. Если малейшие симптомы ухудшения буду откатывать дозу назад.

Мне кажется тут важно не податься подсознательному желанию избавиться от психофармы. Важнее сохранить ремиссию.

И надо примириться с мыслью, что возможно придётся пить психофарму пожизненно, что нелегко.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 апр 2022, 21:45 

Unja писал(а):
Я думаю, что тоже буду сходить очень долго, внимательно наблюдая за своим состоянием. Если малейшие симптомы ухудшения буду откатывать дозу назад.
Думаю это верная стратегия, тут лучше нам не торопиться .
Unja писал(а):
Мне кажется тут важно не податься подсознательному желанию избавиться от психофармы. Важнее сохранить ремиссию.
В моем случае я просто , что то хочу сделать перерыв, вспомнить про нормальное либидо хотя бы ). Тем более весна - лето , прекрасная пора впереди и самое время идти на снижение.
Unja писал(а):
И надо примириться с мыслью, что возможно придётся пить психофарму пожизненно, что нелегко.
А я как то спокойно к этому отношусь , раньше я годами пил кучу таблеток от нервов, давления, бады, витамины, когда не понимал, что со мной , а эти 3 года пролетели на 1 и пол таб в день всего лишь, решив все проблемы).

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 10:09 

unia,я понимаю максимальный эффект к 3 мес, то есть все 3 месяца должно быть улучшение состояния, а максимально к 3 мес, а у меня нет улучшения а лишь ухудшение,мне врач в ПНД сказал 6 недель ждать и все и если хоть каплю улучшения будет за 6 нед то продолжать а если не будет то менять, а повышать уже куда и так 20мг, а мой платный врач вообще была против с пакса переходить на элицею, типа если пакс не помог не хрен на элицее делать, вообще надо на сиозисон ,и она говорит менять сейчас прям и не ждать даже 6 нед,че делать не знаю не слушать врачей тогда они скажут какого хрена к нам ходишь и звонишь постоянно что плохо тебе

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 10:17 

Unja писал(а):
Nadin_G писал(а):

Да может. Эсцитолопрам раскрывается к 3 месяцу приема стабильной дозы. Ничего не трогайте и не меняйте, пейте как есть.

25 кветиапина никак на тревогу и настроение не влияют, они только могут улучшить сон. Чтобы квет заработал по тревоге надо дозу увеличивать. Но на вашем месте я бы пока его не наращивала, у вас ещё есть шанс что эсцитолопрам заработает в полную силу.

Я только не понимаю одно. С утра просыпаюсь с тревогой, иногда даже во сне чувствую её в груди. Потом пью эсци и через 2 часа тревога усиливается. Потом либо отпускает немного, либо остаётся на весь день. Пью то месяц уже... Похоже на побочку, но не может же она так долго быть.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 18:30 

Pash писал(а):

Отлично! Ни чего не меняйте , принимайте дальше и наслаждаться надо теперь упущенным временем!)

Да, конечно! Ничего менять не буду, мне все так нравится. Раньше читала с завистью Ваши сообщения, что Вам так помогло и ждала ждала ждала, и вот наконец-то! Спасибо Вам за поддержку!

Хочу написать остальным пользователям про мой опыт эсциталопрама в работе именно с апато-заторможенной депрой с выраженной астенией.
Тревожности у меня нет. При этом именно в дозе 20 мг ципра мне помогла.
Мой врач считает, что если на фоне приёма СИОЗС вы апатичны и он вас овощит, значит, не ваше лекарство.
И надо подбирать другое. И я как раз тому пример. Полнейший овощ - до лечения, и нормальный человек - на фоне приёма ципры.

Списывать на сидром СИОЗС индуцированной апатии можно только в случае очень длительного приёма, более двух лет.
А если вы полгода принимаете и не вышли на ремиссию, значит, это не то, не ваше лекарство.
Это, конечно, мнение моего врача, но, может быть, оно кому-то поможет!

Всем ремиссии и скорейшего выздоровления!

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 19:21 

KotoMysh писал(а):
Pash писал(а):

Отлично! Ни чего не меняйте , принимайте дальше и наслаждаться надо теперь упущенным временем!)

Да, конечно! Ничего менять не буду, мне все так нравится. Раньше читала с завистью Ваши сообщения, что Вам так помогло и ждала ждала ждала, и вот наконец-то! Спасибо Вам за поддержку!

Хочу написать остальным пользователям про мой опыт эсциталопрама в работе именно с апато-заторможенной депрой с выраженной астенией.
Тревожности у меня нет. При этом именно в дозе 20 мг ципра мне помогла.
Мой врач считает, что если на фоне приёма СИОЗС вы апатичны и он вас овощит, значит, не ваше лекарство.
И надо подбирать другое. И я как раз тому пример. Полнейший овощ - до лечения, и нормальный человек - на фоне приёма ципры.

Списывать на сидром СИОЗС индуцированной апатии можно только в случае очень длительного приёма, более двух лет.
А если вы полгода принимаете и не вышли на ремиссию, значит, это не то, не ваше лекарство.
Это, конечно, мнение моего врача, но, может быть, оно кому-то поможет!

Всем ремиссии и скорейшего выздоровления!
Да ципра вещь.Два раза меня спасала.ТТТ, что бы не сглазить.Надеюсь и сейчас не подведет.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2022, 21:45 

Есть те кто вернулся на ципралекс, когда она плохо работать начинала? Я отменила в связи с ухудшением состояния на ней, теперь подумываю вернуться, но не знаю есть ли смысл.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 09:20 

Можете мне, как новичку, объяснить, как проанализировать эффективен ли антидепрессант?
У меня тревожное расстройство.
Например, уходят плаксивость, раздражительность, физические проявления тревоги, Мышечное напряжение. А тревожные мысли? У меня бывает несколько дней хорошее настроение, ощущение спокойствия, а потом может быть какой-то откат: снова слезы, тревога повышается, особенно утром. Мышечное напряжение периодически.

Можно сделать вывод, что препарат помогает, но ещё не в полную силу?

Пью 10 мг 33 дня.

С 22.08.22 Флувоксамин
Феназепам 1/2 изредка

СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 15:47 

Nadin_G писал(а):
Можете мне, как новичку, объяснить, как проанализировать эффективен ли антидепрессант?
У меня тревожное расстройство.
Например, уходят плаксивость, раздражительность, физические проявления тревоги, Мышечное напряжение. А тревожные мысли? У меня бывает несколько дней хорошее настроение, ощущение спокойствия, а потом может быть какой-то откат: снова слезы, тревога повышается, особенно утром. Мышечное напряжение периодически.

Можно сделать вывод, что препарат помогает, но ещё не в полную силу?

Пью 10 мг 33 дня.

Для начала повысить до 12.5 мл 15 мл, если скачки и перепады продолжатся то + аскарбазепин он быстро уберет мысленные жвачки и перепады.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2022, 18:56 

сейчас читала статью где написано что оригинал лучше дженериков и по побочке и по эффективности,позвонила врачу и он сказал что да ципролекс лучше или хотя бы элицея а русский эсцитолопрам может и не действовать или действовать но по другому

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 05:40 

ashab писал(а):
сейчас читала статью где написано что оригинал лучше дженериков и по побочке и по эффективности,позвонила врачу и он сказал что да ципролекс лучше или хотя бы элицея а русский эсцитолопрам может и не действовать или действовать но по другому

Сочувствую вашему врачу, сложный пациент попался)) Вроде и коню понятно что оригинальный продукт всегда превосходит копию, а про российское вообще говорить не чего, мы трусов не может себе нашить)) что тут о лекарствах говорить.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 09:40 

gin.go,сложный я пациент,во первых у нас в аптеках кроме эсцитолопрама ни чего нет,все импортное исчезло,и конечно это не мой случай у меня есть деньги но есть люди кому и не по карману по 4-5штук за АД платить,с учетом что у нас в провинции есть еще зарплаты по 12 штук,хорошо вам судить о сложности пациентов и врачу легко говорить у него зарплата в ПНД минимум полтийник

СообщениеДобавлено: 15 апр 2022, 12:16 

Ципралекс 10 принимал почти 4 месяца. Набрал +12 кг, что очень много для меня.
Действовать стал почти сразу (в моём случае, с моими симптомами). Не сказал бы что он ликвидировал симптомы, но значительно снизил их выраженность (врачу я сказал "будто ударили пыльным мешком по голове")
Побочные (в моём случае):
- катастрофически неприемлемый набор веса (+12 кг за 3,5 мес.)
- потливость

Экспериментально установил что лично я не могу привести вес в норму на Ципралексе хотя соблюдаю режим подсчета калорий и БЖУ. Сейчас полностью отменил его. Через две недели вес пошел на снижение, но и Ципралекс перестал работать, в результате чего вернулись все симптомы.

Пребываю в непростой ситуации. Может быть стоит вернуться на Ципру, но в дозе 2,5 или 5?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38706 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа