ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 05:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20686 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 09:57 
Предупреждения: 1

olga,мне не могут ни чего присоеденить на все нейролептики побочки ,мы пробовали почти все и принимать их не могу они все мою тахикардию усиляют в разы ,например эсцитолопрам давал антидеприссивный эфект но всд симптомы лишь усиливал постояно одышка тахикардия и я перешла на феварин ,он убирал все всд симптомы но антидеприсивного эфекта ноль,вот если из этих 2 препаратов взять оба положительных эфекта то было бы прекрасно,или к феварину др ад мирт нарример,но феварин нельзя совмешать с др ад,я поэтому и сошла с препаратов думала толка нет так лучше буду без них но блин невроз без них у меня и на этом фоне сердце болит теперь а на ад не было невроза и мне нужног возвращаться на ад,но вот какой выбрать и я возвращаюсь не в надежде что они решат мою проблему а лишь для того чтобы невроз убрать я на нервах вся без ад а это на сердце отдает болит жжет постоянно

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 10:48 

olga,а почему именно очный врач,в моей провинции все врачи это не до врачи,за 3 года я всех обошла не диагноза не лечения наообум назначают,теперь я решила искать врача за пределами республики а это будет онлайн встречи

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 12:15 

[quote="ashab"] А сколько вы были на феварине и ципралексе? И довели ли до максимальной дозировки?
Когда основное заболевание лечится, в ожидании пока развернутся СИОЗС, принимают обычно симптоматические лекарства, ну, например, есть тахикардия, значит пока ждёте эффекта от ципралекса, пьют от тахикардии, что назначит кардиолог.
Я пока ждала эффекта от золофта, по своей соматике принимала лекарства дополнительно, какие терапевт назначал
Трудно судить об отсутствии эффекта от антидепрессантов, если не довести дозировку до рабочей и сидеть на ней достаточное время.
У меня минимальный эффект, минимальный, начался через полгода, и я уже тогда принимала 200 мг золофта, было трудно, но понимание того, что эпизод не первый и симптомов тьма, как-то примиряло с реальностью.
Почему очный врач , потому что я вообще за психотерапевтов, а не психологов, психологи это для тех у кого немного незакрытых гештальтов, а не соматика в расцвете, и общение очное лучше любых сессий, врач вас видит вживую, как держитесь, насколько лабильны, это тоже значимо для опытного врача. Понятно, к сожалению, что врачей хороший сейчас мало, но честно говоря, реально хорошие врачи по скайпу не лечат, это как аппендикс удалять на расстоянии, если так, консультацию дать плюсом к очному консультированию только.
Тяжко, оно, в общем лечить наши болячки :) это да

Последний раз редактировалось Olga_Olga 17 янв 2024, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 14:14 

Можно ли пить типа грипекса принимая серт?Похоже что простудился

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 14:24 

koblat, можно, конечно.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 17:10 

olga,я всех в области очных обошла и в пнд уже потом пошла когда все остальные не помогли,на эсцитолопрмеи ия год была и весь год всд симптомы задолбали на нем боли всякие тахикардии одышка и даже что он дал настроение ,я не могла даже вернутся на работу на нем пульс был и одышка что я лежала на диване а кардиолог вообще отругала и сказала бросать это дерьмо,феварин год пила с перерывом в один месяц хотела на венлафаксин зайти но не смогла ,феварин всд симптомы убрал все и страх убрал но вот дипрессию нет а эсцитолопрам не то что не убирал всд симптомы а усиливал и страх не убирал,то есть онлайн врача не надо мне искакть перевод денег да,очные все отказались от меня ,прихожу к ним и они спрашивают ну что вам выписать ,они готовы выписывать мне все но только я должна сама решить что,короче придется тогда самой лечить себя если онлайн врачи нельзя так и тоже бестолковые они,пароксетин думаю начать я его пила перед эсцитолопрамом 4мес но тоже помню всд тахикардию усиливал а бета блокаторы мне нельзя я гипотоник,золофт или флуоксетин,начну с пакса начну и если усилит тахикардию брошу сразу,у меня сердце за время болезни и так уже сдало,болит постояннот жжет давит,потом золофт и флу и если на всех тахикардия будет то вернусь на феварин он убирал все и боли сердечные а дипрессия ну и хрен с ней

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 17:36 
Забанен(а)

ashab, сколько вам лет?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 18:06 

[quote="ashab"] я вам в другой теме отвечала, но спрошу и здесь :) это трудно, конечно, лечить наши болезни, но надо и соматику исключить, вы кардиологию исключили?
Холтер? ЭхоКГ? Какие результаты?
Что вы понимаете под тахикардией, какой у вас пульс в покое и при ходьбе? И это ваше субъективное или видно на холтере?
Тахикардию вызывает еще куча всего, например, железодефицит, ферритин, ожсс сдавали? Что вам терапевт говорит?
В какой вы области то, до Москвы вам никак, там нормальные спецы в ПНД, платно принимают, в Сеченовском например.
Опять же, год вы пили ципралекс, а дозировка, до какой дошли?
У вас нет схемы, это плоховато… по поводу бета/блокаторов консультируетесь у кардиолога, маленькие дозировки не роняют давление, а тахи могут снять, кардиолог вам не объяснял такое?
Помимо бета/блокаторов есть еще кардиологические препараты снижающие пульс, странно, что вам врачи это не говорят…
Вам судя по всему обязательно нужны КПТ, мало пить таблетки, к сожалению, нужна психотерапия, чтобы не сваливаться постоянно в обострение

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 18:40 

olga,у меня в начале 25лет назад все началось с пан атак ,а потом они стали такими ,lпросто постоянно тахикардия одышка ,как бы предпан атака ,но по времени неделями так могло,у нас сейчас то психиатры ужас, а тогда вообще ужас были и я не ходила к ним,потому как психоэмоцианальное состояние нормально было,только психосоматика долбила, а депры не было, а как я бросила пить и депра накрыла,тогда кардиолог говорила ,все по сердцу норм ,а сейчас говорит тебе 50 и такое состояние добьет твое сердце,психиатры пусть вылечат ,я говорю им скажите это,экг холтер узи уже не норма,но это возраст ,плюс невроз на сердце отрицательно отражается и кардиолог сказал он и убьет тебя, сердце уже страдает,пульс 140 когда просто шевелиться начинаю и одышка ,как пульс такой ,а лежа вроде жить можно,какая москва,я с провинции, здесь не москва люди живут от зарплаты до зарплаты ,а я еще и не работаю все эти 3 года болею,психотерапия мне вообще не по карману и поездки по россии в поиске врача очного ,да и препараты ни все могу себе позволить,все сбережения какие были за 3 года ушли,на еду брат помогает,а мне ни чего не надо ,лежу и все, ну поесть немного надо, а ты говоришь ездить и кпт психтерапия,да даже если бы я работала, здесь платят так ,что зарплаты не хватит даже на месяц оплатить психотерапевта,онлайн хотела врача с клиники эмпатия и то дорого, но нашла бы на пару тройку консультаций ,а ты говоришь это не лечение онлайн,так что деньги и выбрасывать не стану

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 19:12 
Забанен(а)

ashab, читаю ваши посты. Зачитываюсь. Сочувствую очень вам. У вас дети есть?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 20:00 

дормидонт нет детей ,сегодня феназипам выпила и всд симптомы ослабли и сердце не так сильно давит это всего от 0,5мг а если уж выпить больше все ушло бы ,но ад почему то такого не дают

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 20:07 
Забанен(а)

ashab, вы еще не всё попробовали. Не стоит ставить крест на лечении. Есть флуоксетин хороший преп. Есть сертралин. Вы его не пробовали. Есть масса вариантов и масса схем лечения. Надо пробовать. Я уже 15 лет лишних прожил потому что пробую разные схемы.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 20:12 

Silvv68 писал(а):
Пост скопирован отсюда Про эффект антидепрессантов

Сравнение. Тётя 38 лет, обременная детьми и работой.

Сентябрь: плачу через день, как норма. Вечерами лежу и смотрю сериалы. Не занимаюсь хобби. Мало общаюсь, на рабочих обедах забиваюсь в дальний угол. Ноль постов в соц сетях. Гуглю фразы типа "зачем жить", "ненавижу себя, я никчемная". Маленькая ссора с мужем выливается в огромный скандал с битьем посуды и мониторов.

Иду к врачу. Золофт 50мг.

Январь. Не верится, что так ох..тельно можно себя чувствовать. Снова в хобби, провела несколько мастер-классов, возобновила продажи. Хожу в бассеин. Хочется поздравить с днем рождения старых знакомых. Беру проекты на рабо е. Ищу билеты для путешествия. Улыбаюсь просто так, идя по улицые. Пританцовываю, жаря котлеты. На бздыки мужа парирую шутками-прибаутками, а не истерикой.

У меня всё. Пи..., бл..., а так можно было?

*кстати, хобби вот, моя керамика ❤️

Изображение
Ого! Вот здорово как!

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:09 

[quote="ashab"] Если у вас по холтеру чсс 140 и есть изменения, значит вам кардиолог должен лечение назначить.
Корректируйте дозу бета/блокаторов или просите кардиологов назначит вам другие препараты для урежения пульса, они есть.
Если есть изменения на холтере это не к психиатру, наверное вам и не надо психофарму

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:20 

Часто у тревожников тохикардия.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:27 
Забанен(а)

У меня постоянно тахикардия

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:31 

Dormidont писал(а):

Чем спасаетесь? Бета/блокаторы?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:35 

У меня с детства около 100уд тоха. Уже не чувствую

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:41 

Вита писал(а):
У меня с детства около 100уд тоха. Уже не чувствую

В 25 я тоже не замечала тахи, а сейчас уже как загнанная лошадь, когда начинается тахикардия, сразу голова кружится, все плывееет :yes:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:43 

Olga_Olga, но настроение хоть есть от сертралина?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:50 

Вита писал(а):
Olga_Olga, но настроение хоть есть от сертралина?

Я сошла с него, вот только пару дней как. Пила 3,5 года, когда заработал, и настроение было, и активация, и баланс. Он по тревоге хорошо работать, главное дождаться открытия препарата, а он долгий :)

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:57 

olga,так тахикардия у меня не органического характера а психического,когда пан атака сердце выпригивает и что кардиолог что ли это лечит и так же тахикардию которая вызвана психическим заболеванием не должен кардиолог лечить,мне несколшько кардиологов еще лет 10 назад сказали твой врач не кардиолог а психиатр,если они будут убирать кардио таблетками тахикардию,то они будут убирать симптом болезни а не саму болезнь ,это как зуб лечить обезболящим а не к стоматологу идти,надо болезнь лечить а не ее симптом ,лечакт же грипп а не температуру она симптом

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 21:57 

Olga_Olga, а какая максимальная доза была?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:04 

Вита писал(а):
Olga_Olga, а какая максимальная доза была?

200, сидела на ней года полтора, потом на 100 сошла и потом на 50

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:13 

[quote="ashab"] Если тахи не органического характера, она не видна на холтере. Может быть тахи, но среднесуточная все равно будет в норме. А если есть на холтере, значит есть органическая причина. Что не исключает плюсом тревоги, конечно. Поэтому и пьют лекарства и кардио, и психофарму вместе. Странные врачи конечно, ничего вам не говорят… мда… на форуме у врача Алексея спросите все же

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:13 
Забанен(а)

Olga_Olga писал(а):
Dormidont писал(а):

Чем спасаетесь? Бета/блокаторы?
Ничем. Принимаю как болезнь и должное. Иногда бисопролол пью.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:18 
Забанен(а)

А что значит органического характера?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:19 

Dormidont писал(а):
не от тревоги, а от проблем с сердцем.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:23 

Jenns писал(а):
Dormidont писал(а):
не от тревоги, а от проблем с сердцем.

Не всегда с сердцем. Бывает тахикардия при проблемах с почками, при железодефиците, при болезнях желудка, например. У тревожников ведь тоже есть болячки :) и не только психиатрического толка

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:28 
Забанен(а)

Сердце проверял. Сердце в норме. Таха под 100. Психический характер и плюс лекарства могут повысить её. Особо не спасаюсь. Всё равно жить не хочется.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:38 

Olga_Olga, в начале приема сертралина слабости и апатии не было?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:38 

Dormidont писал(а):
Сердце проверял. Сердце в норме. Таха под 100. Психический характер и плюс лекарства могут повысить её. Особо не спасаюсь. Всё равно жить не хочется.

У моей сестры тоже тахи была 100, то смотрели, сё смотрели, ну никак. Оказалось банально рефлюкс/эзофагит, заброс кислоты же, у кого-то изжогу вызывает, у кого-то фарингит, а у кого-то тахикардию…

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:41 

Вита писал(а):
Olga_Olga, в начале приема сертралина слабости и апатии не было?

Я начала пить из-за тревоги с соматикой, так что у меня первые три месяца была жуткая тревога, дай Бог, если три часа в покоя было, жуть. Сна не было, но и утомления не было, просто три часа поспишь и выспалась. Начинала с 25.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:43 

У меня почему-то от сертр. слабость сильная и лень. Значит он мне не подходет?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:44 

Вита писал(а):

А как давно принимаете и какая дозировка?
Зависит от того еще, от чего вы его принимать начали. На разные проблемы он действует по разному. Он один у вас, в моно пьете?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:45 

Olga_Olga писал(а):
А сколько вы уже на золофте? Настолько нестерпимые побочки?
17 дней. Побочки такие, что несколько дней не могла выйти из дома. Это если не считать обострения срк и всех остальных прелестей жкт почти с 1 дня приёма. У врача отмену не просила, написала состояние и спросила, когда будет полегче, он посчитал , что надо заканчивать :26n: врач вроде хороший, известный, книжку недавно выпустил ) я сама расстроилась сильно, что не вышло с золофтом.
Olga_Olga писал(а):
а схему их двух, СИОЗС и нейролептик не назначали вам?
Нет. Не знаю почему, записалась на повторный в субботу , буду спрашивать. Сомнения есть, что и Ципралекс мне показан (на который врач нацелен) у меня всё же первичное проблемы с жкт

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:53 

[quote="Villanelle"][quote="Olga_Olga"] 17 дней это вообще ни о чем, оценить не возможно его в принципе. Тут только/только организм настраивается на препарат. У вас прямо с ЖКТ все адово и всякие бифидумюактерины и прочее не спасают ситуацию? Если у вас СРК не забываете о профильных желудочно/кишечных средствах, на одних СИОЗС до ремисси не доехать
У меня тоже одной из причин были проблемы с ЖКТ, тоже СРК, кстати, одна из разновидностей.
Пока не заработал золофт, спасалась всякими таблетками от гастроэнтеролога.
Врачу виднее, конечно, все же он видит вас и историю досконально.
Ципралекс хороший препарат, он меньше слабит, чем золофт, хотя это у всех индивидуально, не настраивайте себя на плохое :)

Последний раз редактировалось Olga_Olga 17 янв 2024, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 22:56 

Olga_Olga писал(а):
Вита писал(а):

А как давно принимаете и какая дозировка?
Зависит от того еще, от чего вы его принимать начали. На разные проблемы он действует по разному. Он один у вас, в моно пьете?
Я сейчас вернулась на ципралекс. Пью ципру 5тый месяц. На новогодних каникулах пробовала на сертралин перейти. Была тревога, сильная слабость и жуткая лень. Так у меня сейчас астено-депрессивный сендром. Недавно прошла тревога. Держалась 4месяца. Пью ещё кветиапин и хлорпротексен.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 23:05 

[quote="Вита"

В идеале, препарат когда раскрывается, начинается активация хорошая такая, но в начале приема СИОЗС усиливает имеющиеся проблемы, у вас вполне мог усилить апатию.
Вот только зря вы туда/сюда ходите с ципралекса на золофт. Рецепторы должны привыкнуть, а вы их постоянно дергаете. В начале приема, даже повышение дозировки дает усиление тревоги или иных негативных факторов.
Если думаете, что не хватает препарата, лучше добавить что-то в схему, а не менять препарат туда и обратно, хотя у вас итак уже три препарата есть, возможно дозировку не добираете. Или если уж поменяли, то посидеть на рабочей дозировке и посмотреть, что можно добавить другого :yes:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 23:10 

[quote="Вита"][quote="Olga_Olga"][quote="Вита"] а почему вы на квентиапин не грешите? Нейролептики тоже вызывают лень и апатию.
Может дозировки поменять?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 23:18 

Olga_Olga, кветиапин я пью первую неделю. Выписали для усиления. Хлорпротексен пью 10лет.в основном от тревоги.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2024, 23:38 

[quote="Вита"]Olga_Olga, Кветиапин я не пила, но пила тералиджен, который явно слабее, от него у меня на следующий день началась сонливость и заторможенность. Мне она тогда была кстати, чтобы снять тревогу, но в целом ваша апатия скорее похожа на реакцию на введение кветиапина, нежели на реакцию на золофт

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 10:53 

Привет
Зашла поделиться ощущениями
Заметила одно важное для меня отличие между есци и сертралином
Когда принимала эсци - каждое утро просыпалась в неприятных ощущениях, в диком депресе и так час-полтора пока не полегчает.
На сертралине такого не было до вчерашнего утра :11z:
Сегодня утро такое же - неприятное и до сих пор не отпускает
Я надеюсь что это просто начало пмс и все пройдет
А так сегодня две недели приема 100мг. через неделю скорее всего буду повышать до 150 если ничего не поменяется.
но 150 я бы подержала подольше, учитывая долгое раскрытие

30.08.23 эсциталопрам 20 мг
13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 16:27 

Olga_Olga, спасибо за поддержку! Препараты для жкт пила, помогали конечно мало, но терпимо, больше беспокоили головокружения, тошнота (но они у меня и без золофта были и сейчас есть), шаткость, тремор, мир "сквозь вату"и т.п., реально встать не могла несколько дней, вот это всё в сумме врач посчитал достаточным для отмены. Видимо я действительно без нейролептика ни на что не залезу. Буду разговаривать с врачом.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 16:32 

да не важно от чего тахикардия органика или психосоматика,пульс учащается и прибор сразу это покажет,экг покажет и палец положишь на запястье и почувствуешь,как же прибор не почувствует ,ему наплевать от чего пульс он все равно покажет эти цифры,ольга ты о чем говоришь то,градусник температуру тоже покажет хоть она органическая хоть психика ,иногда при псих болячках она повышена бывает,приборам наплевать из за чего,например здоровый человек психически ног когда волнуется то пульс учащается это не органика но холтер показал бы,а при психосоматике он может быть повышен всегда и прибор это покажет,и тут пишут у всех пульс повышен ,ну видимо это им не мешает а у меня одышка сильнее чем он выше и мещает это мне шевелиться даже не то что работать,только лежа нормально и я уверена узи сердца ни чего не выявит ,это психосоматика ,феварин это убирал почти ,если органика то он не убрал бы а на холтере видно это у меня

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 19:39 

[quote="Villanelle"] :thank_you:
Без прикрытия трудно, конечно. На момент начала золофта, мне нельзя было пить нейролептики, прикрывалась феназепамом 2 недели. Потом пробовала стрезам, вообще без эффекта. Пришлось так, в моно.
Было очень сложно, когда целый день ужасная тревога это просто не передать, а параллельно же еще вся эта соматика, которую лечишь… жуть, в общем, но некуда было отступать, поэтому думаю, что потихоньку и вы сможете, обязательно :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 20:00 

Всем привет. Отменили арипипразол, на нем была активация чрезмерная, осталась на одном сертралине 50, начало вощить, жуткая слабость. Как долго так будет? в целом, уже больше двух недель на 50

Сертралин 50 с 26.12.23 / 75 с 12.02.2024 / 100 с 20.02.2024 / 75 с 16.03.2024 / 50 с 3.04.2024
Ламотриджин 75 / отмена с 16.05

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 20:01 

[quote="ashab"] В смысле, не важно? Если есть органика и то, и то надо лечить тогда

СообщениеДобавлено: 18 янв 2024, 20:03 

meag писал(а):
Всем привет. Отменили арипипразол, на нем была активация чрезмерная, осталась на одном сертралине 50, начало вощить, жуткая слабость. Как долго так будет? в целом, уже больше двух недель на 50

Еще мало времени прошло, 2 недели не срок, а тут еще и отмена препарата, организм пока адаптируется только. Любой результат на новой дозе или при любых изменениях оценивается недели за три, минимум

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 10:08 

Olga_Olga писал(а):
meag писал(а):

Еще мало времени прошло, 2 недели не срок, а тут еще и отмена препарата, организм пока адаптируется только. Любой результат на новой дозе или при любых изменениях оценивается недели за три, минимум

Спасибо, буду ждать)
После той почти гипоманиакальный активации что была на арипе, прям непривычно, будто не работает ничего

Сертралин 50 с 26.12.23 / 75 с 12.02.2024 / 100 с 20.02.2024 / 75 с 16.03.2024 / 50 с 3.04.2024

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 12:41 

Еще заметила, что постоянно когда встаю темнеет в глазах, такого никогда не было. Грешу на низкий ферритин либо на сертралин, если это сертралин, как можно облегчить эту полочку с давлением?
после сна нет такого, начинается после утренней таблетки

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 13:22 

misswatka писал(а):
Привет
Зашла поделиться ощущениями
Заметила одно важное для меня отличие между есци и сертралином
Когда принимала эсци - каждое утро просыпалась в неприятных ощущениях, в диком депресе и так час-полтора пока не полегчает.
На сертралине такого не было до вчерашнего утра :11z:
Сегодня утро такое же - неприятное и до сих пор не отпускает
Я надеюсь что это просто начало пмс и все пройдет
А так сегодня две недели приема 100мг. через неделю скорее всего буду повышать до 150 если ничего не поменяется.
но 150 я бы подержала подольше, учитывая долгое раскрытие
Привет! 2 недели мало на 100. И один день это всего лишь 1 день)
У меня 14 дней на 100 завтра) и сегодня ночью я буду спать без прикрытия)))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 13:23 

meag, ферритин нужно в любом случае поднимать)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 13:59 

meag писал(а):
Еще заметила, что постоянно когда встаю темнеет в глазах, такого никогда не было. Грешу на низкий ферритин либо на сертралин, если это сертралин, как можно облегчить эту полочку с давлением?

А вы прямо меряете давление в это время и оно низкое?
Лично у меня свое низкое и сертралин мне давление не ронял, возможно в комбинации ваших препаратов они вместе дают такое, я то в моно пила. А так, крепкий чай и кофе :))) посмотреть недели две, если не улучшиться, то к врачу

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 14:02 

Булочка писал(а):
meag, ферритин нужно в любом случае поднимать)
пока что проблема выйти из дома, не то что ферритин поднять))

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 14:02 

meag писал(а):

Ферритин должен быть в идеале равен весу, иначе, конечно, слабость может дать

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 14:04 

Olga_Olga писал(а):
meag писал(а):

А вы прямо меряете давление в это время и оно низкое?
Лично у меня свое низкое и сертралин мне давление не ронял, возможно в комбинации ваших препаратов они вместе дают такое, я то в моно пила. А так, крепкий чай и кофе :))) посмотреть недели две, если не улучшиться, то к врачу
Нет, мерить к сожалению, не чем. По ощущениям (и по гуглу) когда встаю резко темнеет в глазах, значит резко понижается давление. Ну и слабость постоянная, легче только в вертикальном положении.
Да, буду наблюдать, спасибо вам

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 14:05 

Olga_Olga писал(а):
meag писал(а):

Ферритин должен быть в идеале равен весу, иначе, конечно, слабость может дать
Ферритин капала летом, может опять упал. Но он и раньше бывал низким, так в глазах не темнело)) поэтому склоняюсь к побочкам от АД, может остаточное от Арипа..

Л-тироксин 75
12 шагов / РЭПТ

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 14:12 

meag писал(а):
Olga_Olga писал(а):
meag писал(а):

Жаль, что померить никак, темнеет в глазах это ведь не обязательно давление, может с сосудами проблемы так проявляются, а давление стабильное. Может отмена предыдущего препарата дает о себе знать. А ферритин вообще поднять трудно, особенно если есть гастрит, например. Рекомендуют его вместе с витамином С пить, железо, чтобы лучше усваивалось

СообщениеДобавлено: 19 янв 2024, 15:01 

Булочка писал(а):
У меня 14 дней на 100 завтра) и сегодня ночью я буду спать без прикрытия)))
Здорово, спокойного сна ;-)

Ну у меня получается 3й день какой-то пустоты и депресса
Я все еще думаю это пмс (надеюсь)
А еще вчера вечером словила тревогу - прям на измену высадило :-D

30.08.23 эсциталопрам 20 мг
13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20686 ]  На страницу Пред.  1 ... 321, 322, 323, 324, 325, 326, 327 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа