ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 09 мар 2026, 23:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18933 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2026, 18:49 

single-night,
У меня тоже был недавно стресс и я откатилась. Такое будет. Непробиваемыми мы не будем уже, да и не были наверное)) тонкая душевная организация.
Когда стресс, надо бы транквилизатор или типо того, что- то принимать, сразу!!
И не один день. Это, как скорая помощь. И только.

СообщениеДобавлено: 09 янв 2026, 05:46 

Спасибо большое всем за ответы) проблемы с мужем, это наверное и скатило меня обратно... Вчера прям из за его поведения сильная истерика и тревога была, выпила сонекс. Единственный который был транк. С вчерашнего вечера подняла дозу до 75 два раза в день. Завтра к врачу. Ещё тревожусь, что врач другой будет, не мой. А у моей запись полная и потом в отпуск уходит(

СообщениеДобавлено: 11 янв 2026, 20:50 

Начал пить венлафаксин
Очень необычные ощущения по сравнению с другими АД
Очень тепло и приятно становится через час-два после приема
У кого-нибудь так было? Может это означает, что АД подходит?)

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 14 янв 2026, 22:09 

single-night, здравствуйте! Как ваш поход к врачу? Что решили?
А у меня опять сильные боли в копчике. Или это от моих шараханий, то чуть прибавлю дозу, то опять снижу. Я к капсуле 150 пытаюсь добавлять в таблетках то 1/2 от 37, то 37 , то больше, то меньше. А боли сильнее и сильнее. Уже жалею, что ушла с Дулоксенты. Хоть болей не было, но и полной ремиссии тоже. Врач поменял лекарство ( я долго сопротивлялась), ну, с новым лекарством думала,
может мотивация появится , встать с дивана, а меня пришибло ещё хуже. Даже готовить не хочу. Вы были счастливой, когда ремиссии добились. У меня за 4 года, так и не было ее.....Хоть обратно на Дулоксенты переходи, но надо с этим теперь разобраться. Мне бы психолога нормального найти. На отдыхе же мне легче, когда уезжаю куда - нибудь.
Вам тоже к психологу бы, а лучше с мужем. Но тут дело такое....я понимаю.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2026, 18:16 

Маняка писал(а):
Я к капсуле 150 пытаюсь добавлять в таблетках то 1/2 от 37, то 37 , то больше, то меньше.
Норадреналиновая дозировка, на которой теоретически будет меньше болеть, это 225
Пробовали хотя бы неделю пить именно в такой дозировке?

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 17 янв 2026, 17:42 

pillow2004,
Здравствуйте! Пробовала, начала с половинки 37 утром и так же вечером, была за городом,отдыхала, нормально мне было, потом по 37 целую утром, пробовала 37 утром и вечером буквально день,два. На отдыхе кошку, которую прикормила, задавила машина, у меня истерика была, но не сорвалась. А вернулась в город и боли вернулись, и тревога. От этих добавок стало плохо, вернулась на 150 но тоже плохо, то добавлю, то уберу. Боли не проходят, апатия, только бы лежать. Я в таблетках добавляла. Вы думаете, мне сразу к 150 капсулам прибавить капсулу 75 ? Мне врач прописала постепенно с таблетками, а потом утром 225 за раз в капсулах . Но я даже на чуть не могу добавить. И боли ,и давление, и дрожь, и тревога. Так и вспоминаю мои 60 Дулоксенты, болей не было, но мотивации ноль. Мне с перекрестка с дула на вел нормально было при 150, но оставалось много ещё чего не так, но жить можно. У меня сейчас мероприятия будут. Я очень плохо переношу заход. На Вел заходила в лежку всё лето. Может на капсулах мне легче будет 75. Я ещё не могу не переживать, всегда " найду" из -за чего) но тревога сейчас сама приходит, сбила всё лечение. Четыре года уже не устанавливается норма.
Пока пробую на 150 пожить, потом надо будет поднимать. Капсулы придется делить. Я так- то терпеливая, могла бы потерпеть, но есть дела. А плохо, так и не выйти даже. Буду думать.
Написала много), а ответ простой, нет не пила даже неделю 225(((

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 02:22 

Выписали венлафаксин от хронической боли в мышцах. Заходила плавно месяц без побочек, на дозе 75 мг начались спазмы, подергивания мышц и усиление боли в мышцах - от которой он, по идее, должен меня вылечить. Есть шанс, что это перестройка нервной системы и надо перетерпеть, или отменять все это дело? На любом сиозс была такая проблема, наконец-то обрадовалась, что венлафаксин зашел - и снова та же проблема с неконтролируемым сокращением мышц, усилением гипертонуса и болями. Дулоксетин не советуйте, аллергия на препарат.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2026, 13:33 

Принимаю венлафаксин больше года по 75. Пару месяцев назад начались боли в деснах. Особенно к вечеру боль увеличивается. Такое ощущение что в деснах пульс и сводит десна. Еще ощущение, что мышцы челюсти не могут расслабиться и постоянно в движении - когда пытаешься закрыть челюсть и расслабиться - ничего не выходит. Купила гель от сухости во рту. Он помогал в первое время. Сейчас еще хуже стало. У кого-нибудь было такое? Как справлялись с проблемой?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 09:10 

Всем добрый день! Более года принимаю Венлафаксин в дозе 187, и Миртазапин 15. Состояние стабильное, осенью был немного спад настроения но в целом все неплохо ( по сравнению что было со мной последние 15 лет). На одном Венлафаксине было не очень, только добавил Миртазапин, и в течении 5 дней настроение и сон стали стабильные. Сейчас даже не ощущаю приём таблеток, просто всё ровно и нормально :yes: . Психотерапевт сказала, что до весны ничего не меняем, потом начнем снижение дозировки. Написал просто для информации, весной Когда начну снижать схему, также напишу о состоянии. Желаю всем поскорее хорошего настроение.

с 24.10.24 Венлафаксин (Сейчас 187 мг.)
с 28.11.24 Миртазапин 15мг.
с 15.12.25. Ламотриджин 25мг.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 09:30 

Ilv писал(а):
Написал просто для информации, весной Когда начну снижать схему, также напишу о состоянии. Желаю всем поскорее хорошего настроение.
А ламотриджин 25 мг для чего такая маленькая дозировка?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2026, 10:50 

Pash писал(а):
Ilv писал(а):
Написал просто для информации, весной Когда начну снижать схему, также напишу о состоянии. Желаю всем поскорее хорошего настроение.
А ламотриджин 25 мг для чего такая маленькая дозировка?
Честно сказать не знаю, доктор сказала вроде как для выравнивания настроение, но такая маленькая доза!!! В общем спорить не стал, начал принимать, разницы никакой по состоянию не ощутил.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 02:09 

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, была ли у кого-то ситуация, что после долгого приёма одного антидепрессанта вам приходилось отменять его и подбирать другой АД? Как понять, что нынешний АД не работает или не дорабатывает?

Заголовок сообщения: СО на Венлафаксине
СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 18:17 

Впервые на форуме, оставлю в этой теме.
Борюсь с сильной тревогой, перепила все самые назначаемые антидепрессанты, недавно психиатр назначила венлафаксин как основной препарат, купировала его грандаксином. Начинала с раздробленной 75 на 37,5 утром и вечером, потихоньку под надзором повышала в две недели до 75+37,5; ещё две недели схема 75+75 и снижение снова до 75+37,5. Первое время сонливость была, пока привыкала к препарату, не засыпала, но лежала с закрытыми глазами пока на часик-два не рубанёт. Башка хоть и была пустой, тревога не особо уходила, повышение дозировки тоже не помогло – организм не воспринял, будто ещё больше обострило, снизила дозировку до первой минимальной, а сейчас столкнулась с СО, видимо. Паника необъяснимая, бросает в пот и жар, челюсти напряжены, тревога буквально со всего нарастает, даже с мелочей. Отвлечься проблематично пока не кинет в ПА, дикий страх смерти и ощущение что вот-вот сердечный приступ хлопнет. Те ли это вообще симптомы СО? Попытаться пережить без транквилизаторов или попить атаракса? Грандаксин оказался не эффективен в моём случае, хотя повышала дозировку до 200 мг. Принимала препараты около двух месяцев, решила отказаться полностью 21 января.

Заголовок сообщения: Re: СО на Венлафаксине
СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 18:30 

decompositionprocess, что грандаксин, что атаракс очень слабы от тревоги, тут бы бензодиазепины пригодились, но врачи выписывают очень неохотно. Я принимала год очень высокую дозировку венлы 375, потом потихоньку снижала и отменяла.я дошла до таблетки 37,5. Потом раз в 5 дней убирала четвертинку этой таблетки. СО у меня все равно начался, когда я убрала последнюю четвертинку. Длился ровно 17 дней, но был легкий, я без проблем его переносила. Попробуйте может вернуться на предыдущую дозу и отменяйте еще аккуратнее.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2026, 19:05 

Riki, Психиатр выписывала феназепам чтобы купировать ПА, 1/4 во время приступов и 1/2 на ночь вместе с венлафаксином и грандаксином, выписывала не первый раз, первый раз принимала три года назад по одной таблетке в день. Может я препарат не понимаю, может организм не приспосабливается, не могу его понять, будто никакого эффекта от него не было и я перестала принимать спустя две недели, сказала врачу об этом, она поддержала, оставили только эти два

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 07:32 

Aloe писал(а):
Как понять, что нынешний АД не работает или не дорабатывает?
Если вы этого еще не поняли, значит все в порядке АД работает, но не дорабатывать может по разным причинам, начиная от того, что препарат вам не подходит изначально и заканчивая неверным диагнозом.
decompositionprocess писал(а):
Психиатр выписывала феназепам чтобы купировать ПА, 1/4 во время приступов
кхм для купирования ПА нужно 2-2,5мг минимум, советую сменить психиатра
на ночь вместе с венлафаксином и грандаксином
грандаксин это мел, можно выкинуть

СообщениеДобавлено: 26 янв 2026, 20:13 

Nize писал(а):

Если выкинуть грандаксин, чем можно снимать тревогу при наращивании дозировки венлафаксина? Поднимала до 150 мг и тревога вернулась, начала наращивать и грандаксин до 200 мг, перестало помогать вообще. Поднимала дозировку по две недели на 37,5 мг, до максимальной не доходила. Или принимать венлафаксин и бензодиазепиновый транк?

СообщениеДобавлено: 27 янв 2026, 06:17 

Nize писал(а):

Если выкинуть грандаксин, чем можно снимать тревогу при наращивании дозировки венлафаксина? Поднимала до 150 мг и тревога вернулась, начала наращивать и грандаксин до 200 мг, перестало помогать вообще. Поднимала дозировку по две недели на 37,5 мг, до максимальной не доходила. Или принимать венлафаксин и бензодиазепиновый транк?
Мне при заходе на Венлафаксин, Грандаксин не помогал. Я тоже тревожник, позже видя моё состояние врач всё-таки выписала бензодизепины, стало полегче. Венлафаксин поднял меня с дивана, но настроения не было, сон тоже был плохой. И только после добавления 15 мг миртазапина дела пошли на поправку, и самое главное, сон стал нормальным. Так как вы тоже тревожник, я бы вам посоветовал поизучать тему про данное сочетание препаратов.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2026, 02:54 

pillow2004, я решила вас послушать и резко в один день после приема 150 Велаксина добавила не таблетки 31/2 75, а сразу капсулу 75. Как вы и спрашивали, пробовала ли я хотя бы неделю принимать дозу Велаксина 225. Пока два дня вроде ничего так. Без побочек.
Я с утра 225 Велаксатина принимаю, а вечером 150 тебантина и на ночь 100 Триттико, для сна. Эти два антидепрессанта сочетаются. Я пишу для тех, кому не заснуть. Но начинала с 50 Триттико. Тахикардия вроде потише, даже боюсь говорить пока. Я столько раз писала, что мне легче. Посмотрим, что дальше будет. Я поняла, что с капсулой добавка таблетки в малых дозах мне не подходила. Только тревогу вызывала и боли.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2026, 10:40 

Мне в ПНД после долгих уговоров и жалоб выдали пачку феназепама, сказали что за следующей приходить только через год) Все мы в одной лодке безумных законов чиновников, так что остается только искать самого дешевого психотерапевта и идти за рецептом на пачку бензотранков. В принципе одной пачки должно хватить чтоб зайти на антидепрессант.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 14:53 

Те ли это вообще симптомы СО?
Здравствуйте. Да, похоже на синдром отмены. Венлафаксин в принципе быстро выводится из организма, особенно если речь идёт не о пролонгированном варианте. У меня кучу раз был синдром отмены если я например пропускала хотя бы один день приёма или резко снижала дозировку. Обычно начиналось с скачков в настроении, потом дикая тревожность, напряжение в мышцах, потливость. Это индивидуально, но судя по тому, что вы описываете, это действительно СО.
Вам врач достаточно подробно описал схему приёма и наращивания? Я помню, что мне прям поэтапно расписывали, что первую неделю надо принимать столько, потом наращивать чуть ли не по четвертинке до нужной дозировки.
Я не врач, но мне кажется вы слишком быстро и сразу по половинке начали принимать и повышать из-за чего побочка сильно ударила, а при резкой отмене вылез СО. Попробуйте всё же мягко заходить на этот препарат, тут нужно время и терпение, а через 1-1,5 месяца максимальной дозировки (которую вам назначили) должно будет быть видно подходит или не подходит данный АД.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 15:06 

Может я препарат не понимаю, может организм не приспосабливается, не могу его понять, будто никакого эффекта от него не было и я перестала принимать спустя две недели, сказала врачу об этом, она поддержала, оставили только эти два
Так вроде бы АДы так быстро и не работают...Две недели если не все три нужны только для захода и постепенного наращивания до нужной дозировки, по сути венлафаксин ещё полностью не работает, это что-то вроде периода адаптации. Подходит или не подходит АД решается хотя бы через 1-1,5 месяца и это без учёта, что врач может повысить дозировку. Как-то быстро ваш врач решила поменять вам схему...

СообщениеДобавлено: 05 фев 2026, 15:13 

Riki писал(а):
decompositionprocess, что грандаксин, что атаракс очень слабы от тревоги, тут бы бензодиазепины пригодились, но врачи выписывают очень неохотно. Я принимала год очень высокую дозировку венлы 375, потом потихоньку снижала и отменяла.я дошла до таблетки 37,5. Потом раз в 5 дней убирала четвертинку этой таблетки. СО у меня все равно начался, когда я убрала последнюю четвертинку. Длился ровно 17 дней, но был легкий, я без проблем его переносила. Попробуйте может вернуться на предыдущую дозу и отменяйте еще аккуратнее.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, вам тоже врач в итоге порекомендовал 375 мг принимать т.к. максимальная доза по инструкции (225 мг) не дорабатывала? Или при каких-то других обстоятельствах? И отменили препарат т.к. в нём уже не было надобности или по какой-то другой причине? Понимаю, что вопросы слишком личные, просто мне тоже недавно порекомендовали повысить дозировку до 375 и я в раздумьях как это может повлиять на состояние и как тяжело потом будет слезать с АДа, переживаю немного

СообщениеДобавлено: 10 фев 2026, 11:04 

СО на велаксине самый суровый, если резко снижать будет адище :01n:

СообщениеДобавлено: 13 фев 2026, 00:41 

Пью Венлафаксин от хронической боли, так как к дулоксетину противопоказания. Заход был самым мягким из всех антидепрессантов. Начинала по четвертинке от таблетки 37,5 мг и за месяц нарастила до капсулы 75 мг. Не вызывает тревогу на заходе! Хотя я по показаниям на 2 мг ксанакса ежедневно, на венлафаксине даже отпала в нем необходимость, в плане эмоционального состояния, использую только как миорелаксант. Единственная печаль в том, что венлафаксин в капсулах исчез из аптек, а мне для противоболевого эффекта надо выходить на дозу 300. С алкоголем сочетается без проблем. Единственнная побочка - яркие сны, как и на Дулоксетине. В целом, не такой адский препарат, как кажется по отзывам.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2026, 21:32 

Lushka писал(а):
Пью Венлафаксин от хронической боли, так как к дулоксетину противопоказания. Заход был самым мягким из всех антидепрессантов. Начинала по четвертинке от таблетки 37,5 мг и за месяц нарастила до капсулы 75 мг. Не вызывает тревогу на заходе! Хотя я по показаниям на 2 мг ксанакса ежедневно, на венлафаксине даже отпала в нем необходимость, в плане эмоционального состояния, использую только как миорелаксант. Единственная печаль в том, что венлафаксин в капсулах исчез из аптек, а мне для противоболевого эффекта надо выходить на дозу 300. С алкоголем сочетается без проблем. Единственнная побочка - яркие сны, как и на Дулоксетине. В целом, не такой адский препарат, как кажется по отзывам.
А зачем с алко мешать?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 13:40 

Про синдром отмены велаксина. Почему-то в этот раз он продолжался у меня очень долго - 31 день. Причем большую часть времени никакой динамики не было, а в последние 5-6 дней симптомы начали резко убывать и совсем исчезли. У меня были только брейнзапсы. Возникали строго во второй половине дня, усиливались к 21 часу, и к ночи сходили на нет. Пила 112,5 мг полгода. Уменьшала очень плавно. Когда дошла до таблетки 37,5, то стала убирать от нее по четвертинке примерно раз в неделю. Синдром отмены у меня начался только после того, как убрала последнюю четвертинку.

Если вы, как и я, уже с тревогой думаете, что брейнзапсы никогда не пройдут, то наберитесь терпения и ждите. Я особенно испугалась, так как в прошлый раз 2 года назад СО закончился у меня за 17 дней. Ну и я знаю историю AlekseyKB, у которого брейнзапсы по какой-то причине остались.

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 21:18 

Riki писал(а):
Про синдром отмены велаксина. Почему-то в этот раз он продолжался у меня очень долго - 31 день. Причем большую часть времени никакой динамики не было, а в последние 5-6 дней симптомы начали резко убывать и совсем исчезли. У меня были только брейнзапсы. Возникали строго во второй половине дня, усиливались к 21 часу, и к ночи сходили на нет. Пила 112,5 мг полгода. Уменьшала очень плавно. Когда дошла до таблетки 37,5, то стала убирать от нее по четвертинке примерно раз в неделю. Синдром отмены у меня начался только после того, как убрала последнюю четвертинку.

Если вы, как и я, уже с тревогой думаете, что брейнзапсы никогда не пройдут, то наберитесь терпения и ждите. Я особенно испугалась, так как в прошлый раз 2 года назад СО закончился у меня за 17 дней. Ну и я знаю историю AlekseyKB, у которого брейнзапсы по какой-то причине остались.
Так у этой штуки даже название есть оказывается? О.о У меня что-то подобное происходило при пропуске приёма. Хватало буквально суток и у меня появлялись эти странные ощущения будто я на миллисекунду отрубаюсь, а потом меня резко будят, хотя всё это время я была в сознании. Очень неприятная штука, особенно когда надо куда-то идти по улице, а вокруг машины, люди, шум, свет. Нервы как оголенные становятся. Но я принимаю обычный, не пролонгированный вариант. А где можно почитать об опыте AlekseyKB?

СообщениеДобавлено: 24 фев 2026, 21:36 

Aloe, здесь на форуме. Наберите его через поиск и выберите Посмотреть сообщения пользователя. Там много всего конечно, но периодически он пишет, что новые антидепрессанты от его брейнзапсов не помогают

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 12:39 

Aloe писал(а):
Так у этой штуки даже название есть оказывается?
Оно поначалу пугает, особенно есть не знаешь про это, думаешь, что в голове черти завелись. А когда знаешь, то уже не так пугаешься, но согласен, все-равно не приятна штука. Вообще СИОЗС(Н) коварная штука, они перестраивают мозг, нейронные связи, уменьшают количество рецепторов, так что зайти на них сложно, а сойти еще сложнее.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 12:08 

Маняка писал(а):
я решила вас послушать и резко в один день после приема 150 Велаксина добавила не таблетки 31/2 75, а сразу капсулу 75. Как вы и спрашивали, пробовала ли я хотя бы неделю принимать дозу Велаксина 225. Пока два дня вроде ничего так. Без побочек.

Здравствуйте
Как самочувствие?
За раз пьете 150+75 или утром и в обед? после еды или нет?)

Прамипексол+ламотриджин
Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 11:32 

Врач сказал переходить на импортный вариант, т.е. велаксин. До этого принимала венлафаксин-АЛСИ просто потому, что он в 2 раза дешевле, хотя сейчас уже 1 коробка 75 мг стоит примерно полторы тыщи, а импортный, в зависимости от дозировки, все 2-3 к. Сейчас с моей дозировкой если нужно будет покупать пролонгированный вариант, то это стабильно тратить 6 к в месяц. И что-то я так из-за этого приуныла. Врач ещё удивился почему я принимаю дженерик, как будто для него это и не то чтобы большие деньги, ну так-то да, один час приёма у него как раз и стоит 6 к ровно))))
Когда я начинаю пытаться подсчитать сколько приходится платить за коммуналку, воду, электричество, еду, без учёта расходов на анализы, врачей, какие-то доп. расходы типа хорошей косметики, более-менее носибельной одежды, то прям чувствую как становлюсь подавленной. Не то чтобы я жила от зп до зп, но по ходу такими темпами так и будет. У меня ощущение, что я нихрена не зарабатываю, что нет перспектив на работе, но при этом не уверена, что в других местах будут платить больше. Нормального ДМС пакета нет, судя по рассказам коллег приходится выбивать себе процедуры. Могла бы хотя бы перерабатывать, так попробуй ещё получить эту доп. оплату, обоснуй зачем ты работаешь больше. Уже начинаю думать о поиске второй работы хотя заранее понимаю, что не вывезу.
Вот почему-то именно ситуация с лекарством меня расстроила окончательно. Мне нужна терапия 1 сеанс которой также стоит 6 к, а нужно ходить и разбираться со своими проблемами чаще. Какой-то замкнутый круг

СообщениеДобавлено: 07 мар 2026, 21:08 

Венлафаксин кому-нибудь помог от боли, и на какой дозировке?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18933 ]  На страницу Пред.  1 ... 312, 313, 314, 315, 316

Часовой пояс: UTC + 3 часа