ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 02:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 19:38 

Вторую неделю бездельничаю дома, переделал все дела и целый день ТВ про события и чую фоновая тревога с каждым днем усиливается :facepalm:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 19:40 

Pash писал(а):
Вторую неделю бездельничаю дома, переделал все дела и целый день ТВ про события и чую фоновая тревога с каждым днем усиливается :facepalm:

говорят, в некоторых случаях осознание помогает исправить пагубный шаблон поведения:)

СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 19:45 

crypt писал(а):
говорят, в некоторых случаях осознание помогает исправить пагубный шаблон поведения:)
:ges_up: Просто вспомнилось - в былые времена на проф осмотре 3 года подряд попадал к одному и тому же неврологу (чудной дядька со странной улыбкой и вечно в приподнятом настроении). На приеме он нес всякую чушь в оптимистическом стиле и на все жалобы громко говорил - ни каких таблеток! Ни одной отрицательной мысли! Ни одной отрицательной мысли! Ни одной отрицательной мысли! :sarc:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2022, 19:51 

Pash писал(а):
crypt писал(а):
:ges_up: Просто вспомнилось - в былые времена на проф осмотре 3 года подряд попадал к одному и тому же неврологу (чудной дядька со странной улыбкой и вечно в приподнятом настроении). На приеме он нес всякую чушь в оптимистическом стиле и на все жалобы громко говорил - ни каких таблеток! Ни одной отрицательной мысли! Ни одной отрицательной мысли! Ни одной отрицательной мысли! :sarc:

прикольно. хороший настрой!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 10:27 
Предупреждения: 1

у меня вопрос, если я пароксетин пила 40мг, то элицею же 20 надо,просто мне 20 пароксетин вообще плохо было, а на 40 легче стало ,но не доробатывал ,,вот и перевели на элицею но на 10, а это же как 20 пароксетина ,то есть мало, чтобы было как 40 пароксетина ,надо 20 элицеи ,так ведь или сразу нельзя

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 10:32 

и странно прикрываться почему то топомакс назначили как нормотимик он никакой а эпилепсии у меня нет и мигрени

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 10:32 

ashab писал(а):
у меня вопрос, если я пароксетин пила 40мг, то элицею же 20 надо,просто мне 20 пароксетин вообще плохо было, а на 40 легче стало ,но не доробатывал ,,вот и перевели на элицею но на 10, а это же как 20 пароксетина ,то есть мало, чтобы было как 40 пароксетина ,надо 20 элицеи ,так ведь или сразу нельзя
Ни чего хорошего не будет от быстрого повышения , тут нужно время и ни какая спешка не поможет, по 2.5 мг хотя бы в неделю наращивание будет легче.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 10:47 

pash,ну я же я же на 40 пакса сидела и вот 10 элицеи выпила и сразу тревога усилилась потому что мало серотонина с 40 сразу на 10 спустили хоть на 15 ,просто одной тоже с пароксетина перевели с 50 на 15 элицеи а меня на 10,а вы кроме эсцитолопрама что нибудь еще пьете а то мне топомакс зачем то назначили

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 15:33 

ashab писал(а):
pash,ну я же я же на 40 пакса сидела и вот 10 элицеи выпила и сразу тревога усилилась потому что мало серотонина с 40 сразу на 10 спустили хоть на 15 ,просто одной тоже с пароксетина перевели с 50 на 15 элицеи а меня на 10,а вы кроме эсцитолопрама что нибудь еще пьете а то мне топомакс зачем то назначили
Я только принимаю ципралекс 3 года , больше нечего и похоже буду соскакивать.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 15:44 

Закончились похоже мои счастливые 3 года на ципралексе , 2 года был на 10 мг и 1 год на 5 мг, крайний год меня доканал проблемами с жкт: метеоризмы , спазмы, урчания ,бурления , жидкий стул , стал ограничивать многие продукты, уменьшил объёмы пищи , в общем стал уже зацикливаться на ограничениях и ощущениях, потратил куча денег в течение года на разные препараты для жкт результата нет, анализы и узи хорошие , к гастро пока никак не попаду жду направление, но не думаю , что случится чудо , когда попаду на приём. Грешу только на приём ципры. Сейчас после обеда спустя 10 минут оказался снова в туалете, прочистился, как после клизмы и понял, что надо завязывать. Горбатов советует поднять до 10 мг и понаблюдать и только потом опустить на 2.5 мг и понаблюдать. Я же склоняюсь сначала в сторону уменьшения до 2.5 мг , что думаете ? На 10 ку лезть не хочу тк лишает частично эмоций, даёт большую апатию и сонливость. А впереди весна и лето , провести этот период в вакууме не охото.
Конечно бросать полностью не хочу, запас большой и эффект мне нравится, но дно моё уже не держит, а такие страдания снова ведут к раскручиванию напряжения и тревоги, учитывая что поесть я люблю и раньше спокойно мог есть пачку пельменей с банкой сметаны и салатом за один прием + шлифануть чаем с тортом без последствий, а теперь ем как воробушек, а дрищу как слон :345_(14): )))).

Последний раз редактировалось Pash 17 мар 2022, 17:01, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 16:41 

у меня наоборот от всех этих АД запоры аж слабительные даже не слабят

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 16:52 

ashab, Пей много кофе оно слабительное.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 17:18 

я кофе не пью у меня от него панические атаки сразу же

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 18:59 

О, понос это да!! У меня на эсциталопраме он так и не прошёл! Сначала я ждала, периодически принимала имодиум, но диарея всегда возвращалась. На 10 мг диарея меня просто достала, в один день пошла забирать дочку из школы, почти дошла и прихватило живот. В коляске ещё сын, я посреди дороги, всё перегорожено, до школы уже не добежать. В общем, случилось то чего до этого 36 лет не случалось. Это было одной из последних капель вместе с остальным (апатия, сонливость, усталость, звон в голове), я поменяла препарат.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 19:22 

Tsar писал(а):

советовать кофе тревожникам от запоров=)) ну и советы однако...))

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 19:27 

milas,апатия в чем заключалась и сколько вы на на эсцитолопраме просидели и на что поменяли,у меня от него тревога ,неусидчивость, время как бы тороплю, все быстро делаю, интереса ни к чему нет, ужас вообщем,у меня это и на пароксетине было но потом прошло все кроме утренней тревоги и вот поменяли на элицею и весь ужас вернулся жалею что поменяла

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 19:34 

crypt писал(а):
Tsar писал(а):

советовать кофе тревожникам от запоров=)) ну и советы однако...))
Тоже посмеялся :ROFL:
Я иногда, когда за рулем еду 10 часов, от усталости выпиваю черное кофе горькое из макдака и меня так таращить начинает, руки трясутся, нереальная возбудимость и никакого слабительного эффекта не заметил). :old_man:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 19:41 

MilaS писал(а):
в один день пошла забирать дочку из школы, почти дошла и прихватило живот.
Вот мне это очень знакомо, если прихватывает, то все капец не держится надо сразу снимать штаны и быть рядом с туалетом! И это создает лишнее напряжение и дискомфорт. Началось все год назад в легком виде, а сейчас все усугубилось и реально уже напрягает и не важно, до или после еды, оригинал или дженерик, ни чего не спасает и ни какие лекарства не помогают, каждый поход в туалет полная очистка. :girl_hosp:
Вы на что перешли? нет таких побочек?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 20:54 

ashab писал(а):
milas,апатия в чем заключалась и сколько вы на на эсцитолопраме просидели и на что поменяли,у меня от него тревога ,неусидчивость, время как бы тороплю, все быстро делаю, интереса ни к чему нет, ужас вообщем,у меня это и на пароксетине было но потом прошло все кроме утренней тревоги и вот поменяли на элицею и весь ужас вернулся жалею что поменяла
Я всё ещё в поиске препарата. СИОЗС мне в принципе не подходят - работают слабо, добавляют апатию, пофигизм, ангедонию и сонливость, проблемы с кишечников. С ними я покончила. Эсциталопрам в общей сложности 4 месяца пила.
Венлафаксин лучше, но тоже сонливость и апатия после 1,5 мес приёма, тоже неприятно. При снижении дозы вылезает тревога и сенестопатии.
Миртазапин - хорош и по тревоге, и по депрессии, но вес!
Дулоксетин - идеальный для меня препарат. Одновременно и успокаивает, и даёт энергию, тревогу отлично убирает, сенестопатии тоже. В сочетании с миртазапином тоже хорош. Но ударил мне по печени.
Не знаю, что следующее буду пробовать - наверное нортриптилин или имипрамин буду просить у врача

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 20:55 

Pash писал(а):
MilaS писал(а):
в один день пошла забирать дочку из школы, почти дошла и прихватило живот.
Вот мне это очень знакомо, если прихватывает, то все капец не держится надо сразу снимать штаны и быть рядом с туалетом! И это создает лишнее напряжение и дискомфорт. Началось все год назад в легком виде, а сейчас все усугубилось и реально уже напрягает и не важно, до или после еды, оригинал или дженерик, ни чего не спасает и ни какие лекарства не помогают, каждый поход в туалет полная очистка. :girl_hosp:
Вы на что перешли? нет таких побочек?
Венлафаксин, дулоксетин - на обоих в плане кишечника хорошо)) я пока подбираю ещё

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 21:32 

MilaS писал(а):
Венлафаксин
Да, как вариант конечно, можно попробовать, есть 3 пачки вела пролонгированного действия, а ципралекса на 2 года вперед запасся :-D

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 21:43 

Pash писал(а):
MilaS писал(а):
Венлафаксин
Да, как вариант конечно, можно попробовать, есть 3 пачки вела пролонгированного действия, а ципралекса на 2 года вперед запасся :-D
По мне,но это по моему состоянию сейчас ,дипрессия и тревога ,если бы мне помогал эсцитолопрамм ,так лучше понос круглые сутки ,чем черная дипрессия с постоянной тревогой

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 21:57 

Belov6600 писал(а):
По мне,но это по моему состоянию сейчас ,дипрессия и тревога ,если бы мне помогал эсцитолопрамм ,так лучше понос круглые сутки ,чем черная дипрессия с постоянной тревогой
Да вообще так по мне идеальный препарат - ципралекс :fan: . Из такого адища вытащил, причем всего лишь на дозировке 10 мг. :super: Я вообще настроен был пить его пожизненно, но спустя 2 года вот началось с ЖКТ :facepalm:
Я видимо за 3 года расслабился и позабыл, что такое депра и тревога с бессонницей, что решаю снизить максимально и возможно сойти. :gluk:
Понос то не круглые сутки, стул 1 - 2 раза в день, но не такой какой должен быть, это не нормально мне кажется, такое ощущение, что пища совсем не усваивается, хотя не худею + в течение дня постоянно метеоризм и бесючее урчание с бурлением, которое очень отвлекает :85m: .

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 22:22 

подскажите пжл, вот ципралекс очень тошнотный для меня, я его принимала в 2018 году почти год, еле залезла на него, и помню, что из всех побочек очень долго была именно тошнота, будь она не ладна. Я похудела очень сильно пока залезла на несчастные 5 мг. Потом тошнота прошла, но чего мне это стОило(
Например Золофт - он как? Тошнотный? или все СИОЗ одинаково такие тошнотные?

Последний раз редактировалось Primavera 17 мар 2022, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 22:25 

Pash писал(а):
Закончились похоже мои счастливые 3 года на ципралексе , 2 года был на 10 мг и 1 год на 5 мг, крайний год меня доканал проблемами с жкт: метеоризмы , спазмы, урчания ,бурления , жидкий стул , стал ограничивать многие продукты, уменьшил объёмы пищи , в общем стал уже зацикливаться на ограничениях и ощущениях, потратил куча денег в течение года на разные препараты для жкт результата нет, анализы и узи хорошие , к гастро пока никак не попаду жду направление, но не думаю , что случится чудо , когда попаду на приём. Грешу только на приём ципры. Сейчас после обеда спустя 10 минут оказался снова в туалете, прочистился, как после клизмы и понял, что надо завязывать. Горбатов советует поднять до 10 мг и понаблюдать и только потом опустить на 2.5 мг и понаблюдать. Я же склоняюсь сначала в сторону уменьшения до 2.5 мг , что думаете ? На 10 ку лезть не хочу тк лишает частично эмоций, даёт большую апатию и сонливость. А впереди весна и лето , провести этот период в вакууме не охото.
Конечно бросать полностью не хочу, запас большой и эффект мне нравится, но дно моё уже не держит, а такие страдания снова ведут к раскручиванию напряжения и тревоги, учитывая что поесть я люблю и раньше спокойно мог есть пачку пельменей с банкой сметаны и салатом за один прием + шлифануть чаем с тортом без последствий, а теперь ем как воробушек, а дрищу как слон :345_(14): )))).
я бы пошла на уменьшение но! велики шансы, что вернется основное заболевание...
сложно что-то рекомендовать, пробовать нужно

СообщениеДобавлено: 17 мар 2022, 23:44 

MilaS писал(а):
Венлафаксин
Мама до эсциталопрама была на пролонге Венлафаксин, препарат неплохой, но у нее начались запоры по дня 4 и ничего практически не стала есть. Сейчас принимает селектру более месяца, аппетит хороший, стул тоже норм, но говорит, апатия, спать и спать только хочется, никакой активности. Пробовали на ночь, сейчас сменили на обед, так как просыпается только к обеду.
Тоже вспоминает выше озвученный пароксетин, на нем получше было в сравнении.
Ищем более активирующий АД. Может кто подскажет.
Нейролептик (рисполепт) тоже заменили на активирующий арипипразол на малые дозы.
Заметил, что стала более общительная, чаще звонит по телефону, бывает надо ее перебить, чтоб что-то сказать, что ранее не свойственно ей было.

Стоит ли повышать более 10 мг селектру или сонливость усилиться или вернуться на 5 мг?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 00:23 

ianchik, У меня на венлафаксине наоборот по утрам жидкий стул.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 12:29 

Добрый день, коллеги :)
Пила я Элицею, мне хорошо было на 7,5 мг. она пропала. Лишних мыслей дурных не было. Настроение супер, симптомов нет. Купила Селектру, вообще не то, начали мысли лесть, а вдруг опять.... Купила Ципралекс, лучше чем Селектра, но не тянет, до Элицеи... Как быть поднять до 10.?До таблеток, боялась и мучало головокружение, боялась из дома выходить, это все слава богу ушло. Но сейчас появляется опять мысль, вдруг голова закружится, упаду.... Как быть, что пить, как пить.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 12:32 

Oli@ писал(а):
Добрый день, коллеги :)
Пила я Элицею, мне хорошо было на 7,5 мг. она пропала. Лишних мыслей дурных не было. Настроение супер, симптомов нет. Купила Селектру, вообще не то, начали мысли лесть, а вдруг опять.... Купила Ципралекс, лучше чем Селектра, но не тянет, до Элицеи... Как быть поднять до 10.?До таблеток, боялась и мучало головокружение, боялась из дома выходить, это все слава богу ушло. Но сейчас появляется опять мысль, вдруг голова закружится, упаду.... Как быть, что пить, как пить.
10мг терапевтическая доза. Я на ней уже много лет сижу.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 12:57 

Начинаю снижение, сегодня 1 день, чередовать буду пока 5 мг / 2.5 мг , погнали :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 12:58 

gromik писал(а):
За столько лет ни каких побочек нет ?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 13:13 

странно мне сегодня врач велел к 10мг элицеи прибавить 20мг пароксетина ,просто я пила 40мг пароксетина и это не дорабатывало по тревоге он отменил пароксетин и назначил 10мг элицею и 2 дня пила 10 мг элицеи и мне стало хуже тревога зашкалила жить не хочу аж вот он и прибавил 20 пароксетина,но не пойму почему пароксетин а не элицею надо было еще 10 элицеи прибавить это что за коктель он мне намутил можно что ли так

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 17:30 

gromik, скажите, у вас тревога или апатия первичны?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2022, 18:37 

Oli@ писал(а):
Добрый день.
Ребята, так как у меня закончилась Элицея, купила Селектру, пью ее. Но вот чувствую по состоянию, что прям не то... Почему так происходит? Ведь это один и тот же препарат.... Сегодня пойду за ципролексом...
Я в течении 9 лет периодически пила только ципралекс. Примерно год назад в целях экономии решила перейти на дженеретик, тк подняла до 20 и дороговато получается на ней сидеть. Купила сначала элицею, мне она тоже совсем не зашла, я даже не допила, потом ленуксин, мне он норм, сейчас на элицее месяцев 5, норм все

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 11:19 

Добрый день!Не могу найти элицею,поделитесь ,пожалуйста,кто принимает дженерики от наших производителей.Только что была в аптеке,предложили эсциталопрам-СЗ от"Северной звезды",пока ушла без покупки,продолжаю поиски.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 11:35 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
За столько лет ни каких побочек нет ?
Только звон в ушах. Хотя может и не от этого.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 11:46 

Вита писал(а):
gromik, скажите, у вас тревога или апатия первичны?
Апатия присутствует постоянно. Тревога накрывает когда из за чего понервничаю. Как правило жение в груди. Сегодня поздно спал, настроение с утра подавленное. Заметил когда рано встаю на работу, самочувствие удовлетворительное.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 11:54 

Известный факт,что сиоз плохо влияют на сон , при заходе на эсцитолопрамм тоже сон может пропасть? А в дальнейшем у кого как сон стал лучше или остался прежним ?меня волнует этот вопрос ибо страдаю бессоницей сплю на нейролептиках. Вообще в перспективе эсцитолопрамм может улучшить засыпание и сон ? У кого как было?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 12:00 

Belov6600 писал(а):
Известный факт,что сиоз плохо влияют на сон , при заходе на эсцитолопрамм тоже сон может пропасть? А в дальнейшем у кого как сон стал лучше или остался прежним ?меня волнует этот вопрос ибо страдаю бессоницей сплю на нейролептиках. Вообще в перспективе эсцитолопрамм может улучшить засыпание и сон ? У кого как было?
Эсциталопрам принимаю с утра. Бывает сонливость днём, но к вечеру проходит. На Оланзапине засыпаю рано, и до утра.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 12:33 

Belov6600 писал(а):
Я начал спать через пол года поиема ципралекс 10 мг ,до этого 2 года тотальной бессонницы, так что да сон отлично восстанавливает.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 14:40 

gromik писал(а):
Belov6600 писал(а):
Эсциталопрам принимаю с утра. Бывает сонливость днём, но к вечеру проходит. На Оланзапине засыпаю рано, и до утра.
Ну это заслуга оланзапина наверено,хотя очень странно ,что за столько времени толер на гистаминовый эффект оланзапина не набился. Может все таки спите потому что эсцитолопрам уже раскрылся у вас.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 14:42 

Pash писал(а):
Belov6600 писал(а):
Я начал спать через пол года поиема ципралекс 10 мг ,до этого 2 года тотальной бессонницы, так что да сон отлично восстанавливает.
Долго ципралекс раскрывался ,а первые пол года было ухудшение сна или просто ни какого эффекта?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 15:19 

Belov6600 писал(а):
Долго ципралекс раскрывался ,а первые пол года было ухудшение сна или просто ни какого эффекта?
Первые пол года были только небольшие улучшения в плане снятия тревоги, депрессии и мышечной напряженности, как это стало проходить и начался покой , стал появляться сон , сначала по 4 часа потом больше, то пробуждения были, но незаметно стал спать от 6 до 8 часов.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 16:55 

Несколько лет назад, тут на форуме, я очень хвалила ципру. Тогда , при аппатичной тяжелой депрессии меня вытащил на ура! Побочек не было, появились душевные силы, активность.
Сейчас у меня ГТР ( причин много для этого, в том смысле, что не из пальца высосано). Не могу зайти на ципру((( начала с 2.5 пять дней, потом по 5 два дня. Трэш полнейший- апатия, сил нет, в голове опилки, сильная сонливость дневная, понос (!), тревогу поднял. А мне через 10 дней предстоит куча дел, перелёты с собакой, поездки за рулём в том числе, совещания- собрания, принятия решений и т.д.
Думаю отменю ципру пока не поздно.
Одна врач посоветовала мирту, вторая флуоксетин. Я этих врачей не знаю. Полагаю, что мирта логичнее, другая группа всё таки. Как думаете друзья?
Диазепам на пару часов тревогу глушит, но явно надо что-то ещё.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 17:01 

Мир всем писал(а):
Несколько лет назад, тут на форуме, я очень хвалила ципру. Тогда , при аппатичной тяжелой депрессии меня вытащил на ура! Побочек не было, появились душевные силы, активность.
Сейчас у меня ГТР ( причин много для этого, в том смысле, что не из пальца высосано). Не могу зайти на ципру((( начала с 2.5 пять дней, потом по 5 два дня. Трэш полнейший- апатия, сил нет, в голове опилки, сильная сонливость дневная, понос (!), тревогу поднял. А мне через 10 дней предстоит куча дел, перелёты с собакой, поездки за рулём в том числе, совещания- собрания, принятия решений и т.д.
Думаю отменю ципру пока не поздно.
Одна врач посоветовала мирту, вторая флуоксетин. Я этих врачей не знаю. Полагаю, что мирта логичнее, другая группа всё таки. Как думаете друзья?
Диазепам на пару часов тревогу глушит, но явно надо что-то ещё.
В таком случае не самое лучшее время заходить на какие либо антидепрессанты! Сами знаете тяжёлые заходы и нужно время. Продержаться вам может надо сейчас на транках или других противотревожных препарата и выбрать более подходящий момент . А зачем бросали ципру до этого , не пришлось бы сейчас возвращаться!? Как долго до этого принимали и в какой дозировке и на долго ли хватило эффекта без ципры ?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 17:39 

Pash, Я первый раз на ципру заходила в 2009, депрессия( когда лежишь с закрытыми шторами, выключенной мобилой, почистить зубы не было сил). Пила в дозе 7.5, года полтора. Психиатр сказал пить пока внешняя ситуация не улучилась. Ситуация улучшилась и я слезла с ципры без проблем. Эффект был года 2,5. Потом опять проблемы начались, но уже ГТР и Социальное расстройство (много контактов, ответственности) не выдержала опять залезла на ципру, кстати залезла без проблем. Пила в дозе 5- 7.5 полгода по-моему. Эффект был лет пять , не идеально себя чувствовала, но терпима было.Оба раза растолстела капитально.
Под рукой всегда диазепам ситуативно, на ночь иммован полтаблетки.
Спасибо за совет, сейчас не время эксперементов с Адами, буду клянчить транки, но в Москве только сибазон , а он ни диазепам(((

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 17:49 

Мир всем, Как имован помогает уснуть?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 17:59 

Как по мне отличный препарат. Много лет юзаю. Совместим со всеми лекарствами.Короткого действия, именно заснуть. Когда сильная тревога иногда второй раз ночью ещё пол таблетки могу выпить. На тревогу не работает, понятное дело, но хоть поспать можно. Утром огурцом!
Как по мне легче валерьянки, мелатонина, и клоназепама и триттико.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:04 

Tsar писал(а):
Когда страдал бессонницей пользовался, крайне редко, но действие нравилось глаза закрыл и утром открыл и ни какой сонливости на след день. Но это не лечение - это путь в никуда, если подсесть на сонники - свой сон потом практически не реально вернуть. :old_man:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:06 

Мир всем писал(а):
Pash, Я первый раз на ципру заходила в 2009, депрессия( когда лежишь с закрытыми шторами, выключенной мобилой, почистить зубы не было сил). Пила в дозе 7.5, года полтора. Психиатр сказал пить пока внешняя ситуация не улучилась. Ситуация улучшилась и я слезла с ципры без проблем. Эффект был года 2,5. Потом опять проблемы начались, но уже ГТР и Социальное расстройство (много контактов, ответственности) не выдержала опять залезла на ципру, кстати залезла без проблем. Пила в дозе 5- 7.5 полгода по-моему. Эффект был лет пять , не идеально себя чувствовала, но терпима было.Оба раза растолстела капитально.
Спасибо за совет, сейчас не время эксперементов с Адами, буду клянчить транки, но в Москве только сибазон , а он ни диазепам(((
Спасибо за ответ.
А зайти сейчас Вам тяжело, тк состояние скорей всего очень тяжелое и при заходе все обостряется, так что пока отложите заход и перебивайтесь ситуативно чем - нибудь. :26n:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:10 

Pash писал(а):
Tsar писал(а):
Когда страдал бессонницей пользовался, крайне редко, но действие нравилось глаза закрыл и утром открыл и ни какой сонливости на след день. Но это не лечение - это путь в никуда, если подсесть на сонники - свой сон потом практически не реально вернуть. :old_man:
У меня проблемы со сном с детства. Сна никогда не было(( Терять мне уже нечего ( по возрасту). Это хоть что-то ... Новопассит тяжёлый, всё остальное тяжёлое. Иммован не есть хорошо и не советую, я врач, но не психиатр. Просто свою историю рассказываю.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:21 

Pash писал(а):
Мир всем писал(а):
Спасибо за ответ.
А зайти сейчас Вам тяжело, тк состояние скорей всего очень тяжелое и при заходе все обостряется, так что пока отложите заход и перебивайтесь ситуативно чем - нибудь. :26n:
Спасибо за отклик! Я никому ничего не советую, у всех всё по разному и разные ситуации. Мне помогают отклики форумчан, кто делится своим опытом. И понимаешь, что ты не один такой. В реальной жизни поговорить на подобные темы не с кем. :26n:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:25 

Мир всем, Да тоже принимал имован очень мягко усыпляет. Сейчас перевели на золпидем этот просто вырубает но сон 10 часов.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:31 

Миртазапин можно попробовать, начиная с мелких доз, он лёгок в заходе и не усиливает расколбас. Но учтите, что вес с него прет очень быстро.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:39 

Tsar, иммован качественней, как по мне, золпидем по эфекту то же самое, может быть и легче.
MilaS, читала, что от мирты вес растёт . От цыпры за год у меня было +13 кг, при том же образе жизни. За 10-ть дней до перелётов страшновато скакать по АД, тяжкоконечно, одна надежда на транки пока. Мирта сон даёт? Не овощит? Мне нужно быть в твёрдом уме и активной. Мирта даёт активность?

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:43 

Мир всем, Мирта не работает на засыпанием просто на ней спишь хорошо. От бессонницы не помогает. Активность даёт.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:44 

Если модератор посчитает флудом, пусть удалит мой пост. Я лечу с собакой, он у меня в самолёте нервничает, рвёт зубами и когтями клетки, не одну уже разорвал. Так что я и собаке даю успокоительные-- из трав с накопителным эффектом, в принципе работают маленько если за 2 недели до перелтов начать давать. С удивлением узнала что для собак есть препараты с триттико (!) , и с фенибутом. Но я боюсь такое давать . Пёсик мой 5 кг весит, стрёмно химию давать. Купила ошейник с ферромонами, для собственной психотерапии)))

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:47 

Мир всем писал(а):
Если модератор посчитает флудом, пусть удалит мой пост. Я лечу с собакой, он у меня в самолёте нервничает, рвёт зубами и когтями клетки, не одну уже разорвал. Так что я и собаке даю успокоительные-- из трав с накопителным эффектом, в принципе работают маленько если за 2 недели до перелтов начать давать. С удивлением узнала что для собак есть препараты с триттико (!) , и с фенибутом. Но я боюсь такое давать . Пёсик мой 5 кг весит, стрёмно химию давать. Купила ошейник с ферромонами, для собственной психотерапии)))

вы знаете, мне тоже тиралиджен для собак выписали... доктор, со мной правда что-то не то??:)

p.s.

а фенибут даже детям можно. если таблетки рассчитаны на вес животного, то ок.

Последний раз редактировалось crypt 19 мар 2022, 18:50, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:47 

Мир всем писал(а):
Мирта сон даёт?
Я первые недели при заходе на ципралекс на ночь пил не долго 7.5 - 15 мг - сон крепкий у меня был глубокий, но днем капец, не было сил, спал тоже на ходу + резкая тяга к сладкому была неконтролируемая, я просто не мог устоять ,покупал торты и мороженное, ел как не в себя, при том, что я сладкое не ем вообще, даже чай пью без сахара. :120n:

СообщениеДобавлено: 19 мар 2022, 18:49 

Pash писал(а):
Мир всем писал(а):
Мирта сон даёт?

а я начал с крошек мирт - на два часа вырубает, а потом колбасит. а потом на день вообще все чувства отключил. а потом снизил лейкоциты и я заболел ковидом.:( чудо, а не фарма.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа