ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 08 июн 2026, 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18993 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 мар 2026, 16:22 

emilysnow писал(а):
перед операцией минимум полгода нельзя ад принимать

Жесть , я такие операции переносил на ад, и все врачи говорили и анестизиологи не отменять, тк вас это успокаивает))).

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 10:14 

Маняка писал(а):
Я принимала 60 дула, а про Вел, сказала надо до 225
А как долго вел принимаете? он начинает "правильно" работать далеко не сразу
адаптация 4-6 недель от момента первого приема новой для вас дозировки

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 12:12 

Riki писал(а):
Я бы по возможности сменила офтальмолога

Мне моя психотерапевт тоже говорила что не слышала такого, что нельзя коррекцию зрения делать при ад
я в этой теме не копалась, а просто поверила врачу) Но мб реально офтальмологи просто боятся чего хз

СообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 12:37 

emilysnow, да ладно бы они просто боялись про себя молча, а то несут вон в итоге пургу и бедный тревожный пациент начинает еще сильнее метаться. Пусть блин тоже на ад садятся и перестают бояться чего не надо

СообщениеДобавлено: 31 мар 2026, 21:08 

Nize писал(а):
Мне в ПНД после долгих уговоров и жалоб выдали пачку феназепама, сказали что за следующей приходить только через год) Все мы в одной лодке безумных законов чиновников, так что остается только искать самого дешевого психотерапевта и идти за рецептом на пачку бензотранков. В принципе одной пачки должно хватить чтоб зайти на антидепрессант.

Вы ушли с феварина?
Тема там неактивная, сорри за офф-топ.
Как феварин по тревоге и сну вам был? Пишут он очень слабый и не дорабатывает обычно и плохо сочетается с другими лекарствами?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2026, 21:53 

pillow2004, Я дул года 2 принимала, он мне практически снял боли, но оставалась, какая - то тяжесть в теле, в ногах ( периодами), лень, усталость. Немного тревожил, тахикардия. Давление поднималось при тревоге, а потом вдруг давление падало , да так сильно. Сильно потела, но не в ночь, в магазинах. Приходила домой,все с себя сбрасывала, все мокрое. Пробовала на 90 перейти, тревога пошла. Опять на 60. Мне нравился дул, забыла про боли в копчике. Вот, через два года врач прописала вел. Для полной ремиссии)
Дошла до 225, боли достали. Сейчас сама снизила до 150. Меньше будоражит. Но бывает дни, мне так тяжело, что то делать, даже иногда мытьё под душем забирает силы. Доползаю из ванной до кровати "буУхаюсь". Ерунда, какая - то
А, другой раз всё нормально. Главное ужасная депрессия давно прошла, я веселая по жизни, с чувством юмора, мне по опроснику всегда ставили небольшую депрессию. Но усталость!!!! Такое чувство, что хронический стресс не лечится. У меня планы есть, но не могу их реализовать, на это нужны огромные силы, а их нет. Но я вел только с октября принимаю.
Может ещё наладится. Дул тоже долго , долго раскрывался. Зря с него ушла. :scratch:

СообщениеДобавлено: 02 апр 2026, 12:36 

emilysnow писал(а):
Но мб реально офтальмологи просто боятся чего хз
Если бы боялись, то думаю наоборот сказали бы не отменять, а в случае если что-то будет не так, то всегда можно свалить на психотропы. В ПНД например выдают справки, но там только общий ответ, что состояние позволяет делать операцию, а вот как препараты влияют этого вероятно никто знать не может, хотя если офтальмолог такое заявляет, то можно и спросить на каком основании такие рекомендации

СообщениеДобавлено: 06 апр 2026, 18:11 

Здравствуйте!
Подскажите , что может быть . Сама я пью ады ,но другие . А подруга пьет венлу в дозе 75 мг и вот в последнее время . +\- месяц жалуется ,что нет сил совсем . Отдыхает - чувства отдыха нет . Спит - не высыпается . Что в таком случае надо делать ? Повышать ? Понижать ? Что -то добавлять ? Пьет 5 месяцев .

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 16:41 

Kawerza писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите , что может быть . Сама я пью ады ,но другие . А подруга пьет венлу в дозе 75 мг и вот в последнее время . +\- месяц жалуется ,что нет сил совсем . Отдыхает - чувства отдыха нет . Спит - не высыпается . Что в таком случае надо делать ? Повышать ? Понижать ? Что -то добавлять ? Пьет 5 месяцев .
Повышать до 150 минимум.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2026, 20:43 

Добрый день. Есть ли смысл принимать велаксин при сдвг? Страттера используемая при сдвг ингибирует обратный захват норадр, и велаксин тоже. У меня гтр, соц тревога и сдвг. Сейчас пью золофт от грт, а добавлять страттеру дорого. Думаю, может на вел перейти

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 22:14 

При СДВГ нет никаких подтвержденных данных об эффективности велаксина, а то что эффективно все запрещено у нас

СообщениеДобавлено: 25 апр 2026, 15:39 

Добрый день, подскажите опытные люди, как перейти с венлафаксина на бринтеликс. Врач вчера сказал, просто убираете 75 венлафаксина и начинаете 10 бринтеликса. Я спросила, а синдром отмены, наслышана о нем. Она сказала, мы не отменяем, а заменяем. Страшно как то. Может был у кого то опыт, прошу поделиться

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 23:22 

.

СообщениеДобавлено: 13 май 2026, 23:31 

Со мной что-то странное творится. Врач решила отменить венлафаксин 75мг и оставить 300 бупропиона. Венлафаксин сейчас принимаю по полтаблетке. В течение недели началась раздражительность, все действует на нервы, не могу долго уснуть. Неужели это из-за снижения дозы или совпадение ? У кого-нибудь было такое?

СообщениеДобавлено: 14 май 2026, 08:39 

Amaya писал(а):
Со мной что-то странное творится. Врач решила отменить венлафаксин 75мг и оставить 300 бупропиона. Венлафаксин сейчас принимаю по полтаблетке. В течение недели началась раздражительность, все действует на нервы, не могу долго уснуть. Неужели это из-за снижения дозы или совпадение ? У кого-нибудь было такое?
У венлафаксина очень сильный синдром отмены, который проявляется при полной отмене или снижении дозировки. Всё очень индивидуально, но возможно вам надо по четвертинке в неделю снижать, обычно чем медленнее отменяешь тем мягче переносится. Раздражительность, проблемы со сном очень частая побочка, иногда ещё тревожность разгоняется, панические атаки и т.д.

СообщениеДобавлено: 14 май 2026, 08:59 

Всем привет. Принимаю высокую дозировку вела и каликсты в связке. Если точнее:
1. Effexor пролонгированный 2 капсулы по 150 мг (итого 300 мг) утром;
2. На ночь венлафаксин пролонгированный 1 капсула 75 мг (итого суточная доза вела 375 мг) + 30 мг Каликсты (иначе вообще не засну).
Раньше всё было шатко-валко нормально или хотя бы терпимо, иногда даже бодрячком была. Каликста помогала быстро заснуть, не без пробуждений, но тем не менее.
Со вчерашнего дня творится какой-то п....ц. Тревога шкалит с самого утра, пульс в покое 100 ударов в минуту, колотит изнутри иногда. Давление чуть повышенное практически постоянно. Аппетита нет вообще, еле заставляю себя что-то съесть, хотя буквально недавно была проблема что из-за Каликсты хотелось сожрать всё, что не приколочено. В голове практически постоянно кручу мысли, что хочу к врачу, сдать 1500 анализов, какая-то паника по поводу своего здоровья.
Сегодня ночью был пик тревожности. Резко рухнуло давление, постоянное ощущение то жара, но холода внутри, хотя температура вроде нормальная, тахикардия, предобморочное состояние, сильная слабость. Мне стало так херово, что казалось, что вот-вот потеряю сознание, испугалась, попросила мужа вызвать скорую. Он нехотя ,но вызвал, на линии послушали и говорят "у вас паническая атака". У меня панических давно не было, они считай прекратились после начала приёма антидепрессантов. Короче вызов отменили, вроде полегчало, но настроение, общее самочувствие хреновое. Ощущение, что я пропустила приём таблов, вот реально будто синдром отмены, но таблетки я 100% принимала. В голову лезут абсурдные мысли, что либо половина капсул effexor пустышка, либо у меня привыкание (что по идее невозможно). Здоровье относительно недавно проверяла, вроде всё ок, к врачам пока идти смысла не вижу, поставят ВСД или скажут "работу меняй". Приём у психолога только в сб, у психиатра все места для записи заняты.
Подскажите из-за чего может быть обострение, нормально это или ненормально? Чувствую вину перед мужем, что я такая проблемная...

СообщениеДобавлено: 14 май 2026, 09:56 

Aloe писал(а):
Всем привет. Принимаю высокую дозировку вела и каликсты в связке. Если точнее:
1. Effexor пролонгированный 2 капсулы по 150 мг (итого 300 мг) утром;
2. На ночь венлафаксин пролонгированный 1 капсула 75 мг (итого суточная доза вела 375 мг) + 30 мг Каликсты (иначе вообще не засну).
Раньше всё было шатко-валко нормально или хотя бы терпимо, иногда даже бодрячком была. Каликста помогала быстро заснуть, не без пробуждений, но тем не менее.
Со вчерашнего дня творится какой-то п....ц. Тревога шкалит с самого утра, пульс в покое 100 ударов в минуту, колотит изнутри иногда. Давление чуть повышенное практически постоянно. Аппетита нет вообще, еле заставляю себя что-то съесть, хотя буквально недавно была проблема что из-за Каликсты хотелось сожрать всё, что не приколочено. В голове практически постоянно кручу мысли, что хочу к врачу, сдать 1500 анализов, какая-то паника по поводу своего здоровья.
Сегодня ночью был пик тревожности. Резко рухнуло давление, постоянное ощущение то жара, но холода внутри, хотя температура вроде нормальная, тахикардия, предобморочное состояние, сильная слабость. Мне стало так херово, что казалось, что вот-вот потеряю сознание, испугалась, попросила мужа вызвать скорую. Он нехотя ,но вызвал, на линии послушали и говорят "у вас паническая атака". У меня панических давно не было, они считай прекратились после начала приёма антидепрессантов. Короче вызов отменили, вроде полегчало, но настроение, общее самочувствие хреновое. Ощущение, что я пропустила приём таблов, вот реально будто синдром отмены, но таблетки я 100% принимала. В голову лезут абсурдные мысли, что либо половина капсул effexor пустышка, либо у меня привыкание (что по идее невозможно). Здоровье относительно недавно проверяла, вроде всё ок, к врачам пока идти смысла не вижу, поставят ВСД или скажут "работу меняй". Приём у психолога только в сб, у психиатра все места для записи заняты.
Подскажите из-за чего может быть обострение, нормально это или ненормально? Чувствую вину перед мужем, что я такая проблемная...
А сколько по времени венлафаксин принимаете? Похоже разогнало вас сильно по норадреналину.

СообщениеДобавлено: 14 май 2026, 12:33 

Aloe писал(а):
Подскажите из-за чего может быть обострение, нормально это или ненормально?
Это нормально только в том плане, что на норадреналиновых препаратах частенько может через соматику и вегетатику в ПА выбросить, а у вас целая гремучая смесь да еще и дозы убойные. Велаксин одобрен при ГТР и ПА, но не от ПТСР. Мирт надо снижать или убирать вообще, он только от депры одобрен. Пока отпаивайтесь бензотранками и поскорее к врачу.

СообщениеДобавлено: 15 май 2026, 15:28 

Alex2024 писал(а):
А сколько по времени венлафаксин принимаете? Похоже разогнало вас сильно по норадреналину.
Сам препарат пью с мая 2023, начинала с таблеток (т.е. не пролонгированный вариант), старалась покупать оригинал, велаксин, потом цены подскочили и я большую часть времени принимала дженерик венлафаксин-АЛСИ. Врач постепенно повышал дозировку, потом добавил каликсту. Устойчивого результата не было, поэтому мне предложили попробовать effexor в капсулах (т.е. пролонгированный вариант + в Турции дешевле по стоимости). Так уж получилось, что возможность получить эти капсулы была, но я не знала сколько упаковок можно провозить поэтому взяла не особо много.
С середины апреля до настоящего времени начала принимать effexor 300 мг + велаксин 75 мг (оба варианта пролонгированные в капсулах) + 30 мг каликста.
Понимаю, что доза конская, препараты убойные, поэтому немного страшно.

СообщениеДобавлено: 15 май 2026, 15:33 

Nize писал(а):
Aloe писал(а):
Подскажите из-за чего может быть обострение, нормально это или ненормально?
Это нормально только в том плане, что на норадреналиновых препаратах частенько может через соматику и вегетатику в ПА выбросить, а у вас целая гремучая смесь да еще и дозы убойные. Велаксин одобрен при ГТР и ПА, но не от ПТСР. Мирт надо снижать или убирать вообще, он только от депры одобрен. Пока отпаивайтесь бензотранками и поскорее к врачу.
У меня несколько диагнозов, и ТДР, и ПТСР и даже рекуррентное депрессивное расстройство подозревали. Не знаю насчёт остальных, но насчёт депры и тревоги уверена.
Терапия завтра, а вот к психиатру, клторый и назначил лечение, только в июне. Он мне давал контакт если что-то срочное случится, решила в первые за годы написать, пока жду

СообщениеДобавлено: 15 май 2026, 16:38 

Aloe писал(а):
Alex2024 писал(а):
Сам препарат пью с мая 2023, начинала с таблеток (т.е. не пролонгированный вариант), старалась покупать оригинал, велаксин, потом цены подскочили и я большую часть времени принимала дженерик венлафаксин-АЛСИ. Врач постепенно повышал дозировку, потом добавил каликсту. Устойчивого результата не было, поэтому мне предложили попробовать effexor в капсулах (т.е. пролонгированный вариант + в Турции дешевле по стоимости). Так уж получилось, что возможность получить эти капсулы была, но я не знала сколько упаковок можно провозить поэтому взяла не особо много.
С середины апреля до настоящего времени начала принимать effexor 300 мг + велаксин 75 мг (оба варианта пролонгированные в капсулах) + 30 мг каликста.
Понимаю, что доза конская, препараты убойные, поэтому немного страшно.
Я принимал пару месяцев effexor 300 и 30 ремерона, излишняя норадреналиновая стимуляция появилась, понизил до 150 и 15. У вас как раз месяц прошел, дозировка работать начала, понижайте, имхо.

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 08:49 

Aloe писал(а):
У меня несколько диагнозов, и ТДР, и ПТСР и даже рекуррентное депрессивное расстройство подозревали
Диагноз может быть только один, это вся мешанина от безграмотности психиатров. Без четкого понимания диагноза никакое лечение будет не эффективно.

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 20:19 

Alex2024 писал(а):
Я принимал пару месяцев effexor 300 и 30 ремерона, излишняя норадреналиновая стимуляция появилась, понизил до 150 и 15. У вас как раз месяц прошел, дозировка работать начала, понижайте, имхо.
Подскажите, пожалуйста, вы постепенно снижали? Просто не могу найти именно в капсулах меньше 75 мг. Я почему-то решила, что раз у меня конская дозировка, то если я просто перестану принимать сверху 75 мг, то всё будет ок. В итоге меня накрыл синдром отмены, при чём довольно жёстко...пришлось таблетку принять.

СообщениеДобавлено: 16 май 2026, 20:20 

Nize писал(а):
Aloe писал(а):
У меня несколько диагнозов, и ТДР, и ПТСР и даже рекуррентное депрессивное расстройство подозревали
Диагноз может быть только один, это вся мешанина от безграмотности психиатров. Без четкого понимания диагноза никакое лечение будет не эффективно.
Да я уже задолбалась искать своего специалиста, кажется нормального психиатра даже за деньги днём с огнём не сыщешь, и это я в городе миллионике живу

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 15:30 

Aloe писал(а):
Alex2024 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, вы постепенно снижали? Просто не могу найти именно в капсулах меньше 75 мг. Я почему-то решила, что раз у меня конская дозировка, то если я просто перестану принимать сверху 75 мг, то всё будет ок. В итоге меня накрыл синдром отмены, при чём довольно жёстко...пришлось таблетку принять.
Найдите таблетки Венлафаксин. Я со своим психиатром медленно с 300 мг до 150 мг понижал дозировку. По четвертинке с чередованием через день - день основная доза, следующий день на четвертинку ниже. И так чередовать. С понижением дозы раз в 10 дней.

СообщениеДобавлено: 17 май 2026, 20:06 

Велаксин пролонг 75 мг - альтернатива 30 мг дулоксетина ? И переход одномоиентный чувствуется?

Блог Pash

СообщениеДобавлено: 18 май 2026, 09:41 

Aloe писал(а):
Alex2024 писал(а):
Да, постепенно. Капсулы нормально делятся, высыпаешь эти шарики, делишь карточкой на необходимое количество частей и обратно в капсулы. Пустые капсулы на озоне продаются.

СообщениеДобавлено: 22 май 2026, 21:16 

Я побоялась снижать дозировку и к какому итогу я пришла в конце этой недели:
1. Я посралась с мужем. Несколько раз подряд. Сама являлась инициатором, сама придумала, сама обиделась. Самое страшное, что головой понимаешь, что не права и надо успокоиться, но дерьмо прет через край;
2. Мне стало тяжелее переносить рабочие будни. Это не что-то из разряда "ну вот, снова надо на нелюбимую работу топать", а из серии "ненавижу это место и этих людей и себя, что не могу сейчас кардинально всё поменять". У меня реально в последнее время сильное желание уволиться, останавливает только то, что сейчас найти работу тяжело + хз как в декрет уходить. А так меня натурально тошнит от мыслей идти туда.
3. На середине пути вспомнила, что забыла на работе лекарства, которые обязательно надо было забрать с собой домой. Когда поняла, что надо топать обратно на работу случилась истерика. Даже не знаю от чего больше, от того, что так сильно ненавижу своё место работы или от того, что транспорт уже не ходит нормально + пробки. Я вообще в последнее время стала какой-то истеричной, легко впадаю в уныние, фрустрацию из-за мелочей. Это пугает.
4. Часто что-то болит. Голова, спина. Иногда тошнота. Очень часто просто плохо.

СообщениеДобавлено: 23 май 2026, 17:24 

Здравствуйте!
Может кому - то интересно или, кто - то, что - то подскажет.
В общем я не могла больше терпеть боли, которые возобновились от приема Велаксина, ( выше описано ) и решила одномоментно! опять перейти с Велаксетина 150 на Дулоксенту 60. До Велаксина Дулоксента мне помогла практически убрать боли, а о " сверлении" в копчике вообще забыла. Так вот, перешла легко, ничего не почувствовала. Боли поначалу перестали беспокоить ( может это самовнушение?)
Спринимаю уже прилично Дул, но в это раз на Дуле опять стали боли в копчике. Боль ужасная. Острая.
Я этого и боялась, что второй раз лекарство может так как раньше не помогать.
Но! Я перестала принимать Гебапентин, который принимала около 3.5 лет. В последнее время приехала по одной капсуле 150 на ночь. Сейчас надо особые рецепты, надо опять на прием, да и 150 , мне кажется, это мизер.
И ещё нашла в инете, что волосы могут сильно выпадать от Триттико. Сейчас принимаю его по 1/3 табл. Волосы лезут много лет, после трёх месяцев начала приема Триттико. Но и возможно полезли от сильнейшего начала моей тревоги.
Вот может кто - нибудь подскажет, чего мне ещё добавить? Врач уже назначала Каликсту, Трилептал вместо Триттико, ещё какой то препарат, забыла, но они мне не пошли с первого приема. Я прихожу жалуюсь тут периодически, врач уже мне написала, что значит вам Дулоксента лучше подходит, чем Велаксин, а вот как вышло, во второй заход боли не проходят. Может у ,кого тоже есть проблемы с болями в спине, теле и тревога. Что же ещё то добавить. Да, ещё почти каждый день, понимаю Атаракс. Помогает заснуть и когда тревога.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:34 

Aloe писал(а):
1. Я посралась с мужем.
Aloe писал(а):
"ненавижу это место и этих людей
Aloe писал(а):
вообще в последнее время стала какой-то истеричной,
Ламотриджин напрашивается. ИМХО. Мне сильно помог от таких вещей.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:39 

Вопрос ко всем, кто на больших дозировках. К какому графику приема вы в итоге пришли?
Я принимала и три, и два раза в день. Потом пролонг 300 с утра всю дозу. Мне показалось, что пролонг ухудшает сон. Сейчас возвращаюсь на таблетки, но сон до сих пор не налажен.
Кто-нибудь принимал таблетки раз в день с утра (доза от 300 и выше)?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 07:32 

Эвринома писал(а):
Вопрос ко всем, кто на больших дозировках. К какому графику приема вы в итоге пришли?
Я принимала и три, и два раза в день. Потом пролонг 300 с утра всю дозу. Мне показалось, что пролонг ухудшает сон. Сейчас возвращаюсь на таблетки, но сон до сих пор не налажен.
Кто-нибудь принимал таблетки раз в день с утра (доза от 300 и выше)?

Я принимаю полгода "Велаксин" пролонг, в дозировке 300 мг.\сут(2 капсулы по 150 мг.).За полгода приёма я так и не нашел для себя оптимальное время приёма(принимал и с утра, и днем, и перед сном,и делил на два приема,и с алко),потому что какого-либо влияние нам мой сон(за исключением ярких сноведений) он не оказывает,у меня от этого пролонга стабильно-сонное-уставшее состояние, где, кроме повышенной потливости, люди находят там норадреналин не понимаю? Последние два месяца принимаю пролонг 300 мг. в обед, после еды, сплю ночью отлично-не просыпаюсь

Каликста - 30 мг./на ночь
Мелатонин - 3 мг./на ночь
Магний хелат - 500 мг./на ночь

СообщениеДобавлено: Сегодня, 09:27 

МаркВладик2 писал(а):
,у меня от этого пролонга стабильно-сонное-уставшее состояние, где, кроме повышенной потливости, люди находят там норадреналин не понимаю?
У меня на 150 мг велаксина моно появлялась активность, энергия, причём с самого утра. Но потом всё исчезло. При повышении дозы энергии стало меньше. Вот теперь думаю: может я быстро проскочила нужную дозировку? Может, надо было подождать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18993 ]  На страницу Пред.  1 ... 313, 314, 315, 316, 317

Часовой пояс: UTC + 3 часа