ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 27 июн 2026, 12:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19036 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 18:36 

Эвринома писал(а):
где, где вы берете врачей, которые вам назначают бензадиазепины
в любом российском городе\городке, если есть знакомая медсестра/работник регистратуры/уборщица, то они могут за шоколадку попросить выписать упаковку феназепама. Своим ни один терапевт не откажет.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 23:01 

Nize писал(а):
dbl_trouble писал(а):
Пью Велаксин 75мг уже 24 день.
По тревоге Велаксина надо в 2 раза больше дозу, мелкие дозы сильно активируют и разгоняют тревогу. Кетилепт от тревоги сомнительно, примерно на уровне Атаракса, я бы даже сказал, что Атаракс лучше, но естественно не лучше чем бензодиазепины, которые и должны были вам назначить для прикрытия.

Спасибо за информацию вам! Буду иметь в виду.
Была еще одна встреча с врачом. Сказала, что пока боится мне поднимать Велаксин, так как тревога слишком сильная, сначала хочет стабилизировать меня. Назначили опять кетилепт, только уже в дозе 50мг на ночь, 12.5 мг утром + ламотриджин - по 25мг два раза в сутки.
Возможно дозировки начальные пока и будет коррекция.

Мне в первый заход Велаксина хватило 75мг, хоть я и долго ждала пока раскроется препарат и ситуация была плачевная с тревогой, думаю, возможно я залетела так неплохо, потому что я в первый раз заходила на АД в принципе.
Есть сейчас сильный страх, что если поднять Велаксин до 150, то это уже последняя точка, то есть если она не сработает, то как будто уже ничего не поможет. В общем, видно наверное насколько сильная тревога и ипохондрия у меня :grustno:

Пока ламотриджин не купила, но один кетилепт вообще не справляется с тревогой.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2026, 23:16 

Nize писал(а):
dbl_trouble писал(а):
Пью Велаксин 75мг уже 24 день.
По тревоге Велаксина надо в 2 раза больше дозу, мелкие дозы сильно активируют и разгоняют тревогу. Кетилепт от тревоги сомнительно, примерно на уровне Атаракса, я бы даже сказал, что Атаракс лучше, но естественно не лучше чем бензодиазепины, которые и должны были вам назначить для прикрытия.
Про венлафаксин вранье пишете, по тревоге, как раз 75 действует, написано в инструкции при гтр доза 75 мг. Мелкие дозы не активируют, они затрагивают только серотонин, на них спят. А вот активация начинается на более высоких дозах, по исследованиям с дозы 225 начинает затрагиваться нор..

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 07:11 

Тихон писал(а):
Про венлафаксин вранье пишете, по тревоге, как раз 75 действует, написано в инструкции при гтр доза 75 мг. Мелкие дозы не активируют, они затрагивают только серотонин, на них спят. А вот активация начинается на более высоких дозах, по исследованиям с дозы 225 начинает затрагиваться нор..
75 это стартовая доза, которая может сработать при депре, при тревоге самое верное на любых СИОЗС(Н) это 1/2 от максимальной т.е. 150мг. В инструкции так и написано, если на 75мг улучшений не наблюдается в течении нескольких недель дозу надо увеличивать. Если депра сильная то доза ближе к максимальной.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 07:43 

dbl_trouble, интересная тактика у вашего врача, как будто бар у вас подозревает. Или не подозревает, а явно ставит? Очень сильная тревога у вас была и до велаксина? Или на нем такая сильная стала?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 09:06 

Эвринома писал(а):
Скажите, где, где вы берете врачей, которые вам назначают бензадиазепины для прикрытия? В какой стране, в каком городе? Как вы объясняете, что они вам что-то должны?
Мать, скажи врачу что Гедеоныч на форуме докопался! Че хошь выпишет! :345_(14):
Или сразу со скриншотом в аптеку! :345_(14):

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 10:00 

Тихон писал(а):
Эвринома писал(а):
где, где вы берете врачей, которые вам назначают бензадиазепины
в любом российском городе\городке, если есть знакомая медсестра/работник регистратуры/уборщица, то они могут за шоколадку попросить выписать упаковку феназепама. Своим ни один терапевт не откажет.
Я в деревне живу. У нас тут только фельдшер. И то пока не "свой". Я у него ни разу не была.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 10:06 

Эммануил Гедеонович писал(а):
Мать, скажи врачу что Гедеоныч на форуме докопался! Че хошь выпишет!
Или сразу со скриншотом в аптеку!
Я не афиширую своё участие в нашем форуме перед врачом. Если начнет меня читать, боюсь, диагностирует БАР, отменит все антидепрессанты. А венлафаксин - единственное, что дает энергию пока. Хотя, надеюсь, у неё нет времени, чтоб заниматься такой фигней.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 10:12 

Эвринома, энергию вперемешку с ажитацией? А вам точно такое надо? Вы еще ничего другого толком не пробовали, а уже венла у вас единственное, что помогает. И от диагноза бегать бесполезно, он всегда с вами. Знаешь диагноз - выше вероятность подобрать правильное лечение.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 10:31 

Riki писал(а):
Эвринома, энергию вперемешку с ажитацией? А вам точно такое надо? Вы еще ничего другого толком не пробовали, а уже венла у вас единственное, что помогает. И от диагноза бегать бесполезно, он всегда с вами. Знаешь диагноз - выше вероятность подобрать правильное лечение.
Спасибо, что беспокоитесь обо мне, если не сложно, загляните, пожалуйста, ко мне в тему, я там вопрос задаю. Я читала ветку про БАР. Вижу, как в начале темы люди сопротивляются диагнозу, сопротивляются лечению. Смотришь страниц через 5 - уже все на нейролептиках.

Я пока перевариваю. Мне трудно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 11:32 

Riki писал(а):
dbl_trouble, интересная тактика у вашего врача, как будто бар у вас подозревает. Или не подозревает, а явно ставит? Очень сильная тревога у вас была и до велаксина? Или на нем такая сильная стала?

Сейчас склоняются к ГТР и назначали Велаксин тоже из-за тревоги.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 14:31 

dbl_trouble, тогда зачем вам ламотриджин? Он при гтр вообще никак.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 15:03 

Riki писал(а):
dbl_trouble, тогда зачем вам ламотриджин? Он при гтр вообще никак.

Говорит, что меня очень шманает в тревогу и назад. Хотя назад я возвращаюсь только благодаря прегабалину.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 17:51 

Ребята, а есть тут те, кто успешно повторно заходил на Велаксин и уходил в долгую ремиссию при ГТР или тревоге?
Потому что пока я прочитала страниц 50 ветки, но как-то не особо много примеров нашла.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 22:11 

dbl_trouble, велаксин при гтр очень хороший препарат. Но как и все лекарства в этом мире, конкретному пациенту может не подойти. Почему вам дозировку не повышают? 75 минимальная рабочая. Если три недели на ней уже просидели, надо бы повысить и посмотреть, может вам доза просто недостаточна.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2026, 22:53 

Riki писал(а):
dbl_trouble, велаксин при гтр очень хороший препарат. Но как и все лекарства в этом мире, конкретному пациенту может не подойти. Почему вам дозировку не повышают? 75 минимальная рабочая. Если три недели на ней уже просидели, надо бы повысить и посмотреть, может вам доза просто недостаточна.

Говорит, что слишком сильная тревога у меня, чтобы дальше подниматься, хочет купировать сначала ее, потому что состояние реально плачевное.
Так вот, надо купировать тревогу, но без прегабалина, потому что последний нельзя долго принимать, что очень жаль, конечно, ведь помогает он отлично.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19036 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318

Часовой пояс: UTC + 3 часа