ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 06:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 08:31 

Да, пить после Элицеи оригинал Ципралекс или Селектру

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 12:51 

Народ, всем привет! Только сегодня зарегистрировалась на этом форуме. :33n: Рада, что нашла его, здорово, когда есть какая-то группа поддержки и возможность обсудить с кем-то нюансы своего лечения.
Ситуация такая: два года назад назначили Ципралекс с Ламикталом. Вроде как помогли - ушли подавленность, тотальный пессимизм, самоуничижение, прибавилось энергии, стала ходить на спорт (правда на спорт я пошла одновременно с началом приема препаратов), появилось желание чем-то заниматься, вернулась к своим хобби, какой-то порядок в голове и в делах появился, дома стало чисто и уютно, но тревожность на 100% не ушла. Через 3 месяца терапию пришлось прекратить, так как забеременела (после неутешительных диагнозов и нескольких лет безуспешных попыток забеременеть, психиатр уверен, что это его заслуга :-) ). . Беременность отходила отлично, депрессия если и возвращалась, то на короткий промежуток времени. После родов снова опять накрыло. В течение года ходила к врачу, но мне ничего не назначали из-за ГВ, а завершать ГВ я не решалась да и моральных сил на это не было. В итоге нашла современного врача, который назначил Ципралекс. Пью его уже 16 дней, на 8-й день перешла с 5 мг на 10, на 13-14 день был ощутимый подъём настроения, море энергии, куча планов, уж было подумала - всё, отпустило, начинаем жить! Но не тут-то было, на 15-й день всё это закончилось (правда как раз в этот день война началась, это тоже существенно повлияло на состояние).

Диагноза толком нет, первый психиатр сначала писал "органическое поражение ЦНС" (ЭЭГ далека от идеала), потом "ГТР/ТДР", вторая написала дистимия с СДВГ. Я же не исключаю БАР или ПРЛ, так как даже без препаратов бывают светлые промежутки, а бывает прямо сильно приподнятое настроение. Но последняя психиатр сказала, что если я не получала от близких обратной связи на тему того, что вела себя неадекватно, значит это не БАР, а, возможно, циклотимия/дистимия, но даже при циклотимии депрессия не имеет такой степени выраженности, так что я с ней не очень согласна. А иногда вообще шизу у себя подозреваю из-за всей имеющейся негативной симптоматики.

В целом о побочках на Ципралексе - первую неделю усилилась тревога, ухудшилось зрение, снизился аппетит, иногда появлялась тошнота, усилились су мысли и подавленность, голова тяжелая, мутная, ватная и какая-то, пардон, тупая. Со второй недели аппетит повысился, постоянно голодная, теперь боюсь поправиться, сны снятся такие красочные и реалистичные, что не хочется просыпаться - там я проживаю какую-то яркую насыщенную интересную жизнь, встаю с утра с огромным трудом, просыпаюсь к середине дня, кофе не помогает. Лень, апатия, подавленность, пессимизм, постоянные мысли о том, что всё плохо и лучше не будет. Моя бы воля - из кровати б не вылезала. Чувствую себя, овощем и амебой. Противно и мучает чувство вины за своё состояние и свою слабость.
Так вот вопрос, что делать? Ждать, когда раскроется препарат, повышать дозу или просить, чтоб добавили Лам, как в прошлый раз? Тогда правда ГВ точно свернуть придется. Предыдущий психиатр вообще говорил про Бринтелликс (из-за когнитивного дефицита) с Ламом, но Бринт на ГВ нельзя. Надоело это полуживое существование, хочется жить нормальной жизнью.

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 13:10 

Юлиана писал(а):
Пью его уже 16 дней, на 8-й день перешла с 5 мг на 10, на 13-14 день был ощутимый подъём настроения, море энергии, куча планов, уж было подумала - всё, отпустило, начинаем жить! Но не тут-то было, на 15-й день всё это закончилось

Первый месяц приема (считается от дозы 10 у вас) побочки, перепады, откаты это нормально. Пейти дальше и ничего не трогайте. Решение о подъёме дозы стоит принимать не раньше чем через два месяца от начала приема 10 мг, если состояние не стабилизируется. Лам можно добавить. Имхо.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 13:21 

Unja писал(а):
меня ципралекс+флюанксол+Ламотриджин. На этой схеме чувствую себя прекрасно, нахожусь в ремиссии

Подскажите, пожалуйста, а какие дозы принимаете?

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 13:36 

Panterablack писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а какие дозы принимаете?

Сейчас
Ламотриджин 50 мг
Флюанксол 0,5 мг
Ципралекс 10 мг

Но это я уже сбросила лам со 100 мг и флю с 1 мг. Так как постепенно с них схожу, но очень медленно.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 15:23 

Спасибки

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 18:24 

Скажите пожалуйста, появилась изжога, боюсь пить ПП , например эманеру, что можно пропить при рефлюксе

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 20:31 

Oli@ писал(а):
Скажите пожалуйста, появилась изжога, боюсь пить ПП , например эманеру, что можно пропить при рефлюксе

Я пила омез, нольпаза, мотилиум, лоперамид, маалокс, гевискон, ренни, принимала всегда за 2 до приема или после 2 часов после приема. Проблем никогда не было.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 12:18 

Юлиана писал(а):
Народ, всем привет! Только сегодня зарегистрировалась на этом форуме. :33n: Рада, что нашла его, здорово, когда есть какая-то группа поддержки и возможность обсудить с кем-то нюансы своего лечения.
Ситуация такая: два года назад назначили Ципралекс с Ламикталом. Вроде как помогли - ушли подавленность, тотальный пессимизм, самоуничижение, прибавилось энергии, стала ходить на спорт (правда на спорт я пошла одновременно с началом приема препаратов), появилось желание чем-то заниматься, вернулась к своим хобби, какой-то порядок в голове и в делах появился, дома стало чисто и уютно, но тревожность на 100% не ушла. Через 3 месяца терапию пришлось прекратить, так как забеременела (после неутешительных диагнозов и нескольких лет безуспешных попыток забеременеть, психиатр уверен, что это его заслуга :-) ). . Беременность отходила отлично, депрессия если и возвращалась, то на короткий промежуток времени. После родов снова опять накрыло. В течение года ходила к врачу, но мне ничего не назначали из-за ГВ, а завершать ГВ я не решалась да и моральных сил на это не было. В итоге нашла современного врача, который назначил Ципралекс. Пью его уже 16 дней, на 8-й день перешла с 5 мг на 10, на 13-14 день был ощутимый подъём настроения, море энергии, куча планов, уж было подумала - всё, отпустило, начинаем жить! Но не тут-то было, на 15-й день всё это закончилось (правда как раз в этот день война началась, это тоже существенно повлияло на состояние).

Диагноза толком нет, первый психиатр сначала писал "органическое поражение ЦНС" (ЭЭГ далека от идеала), потом "ГТР/ТДР", вторая написала дистимия с СДВГ. Я же не исключаю БАР или ПРЛ, так как даже без препаратов бывают светлые промежутки, а бывает прямо сильно приподнятое настроение. Но последняя психиатр сказала, что если я не получала от близких обратной связи на тему того, что вела себя неадекватно, значит это не БАР, а, возможно, циклотимия/дистимия, но даже при циклотимии депрессия не имеет такой степени выраженности, так что я с ней не очень согласна. А иногда вообще шизу у себя подозреваю из-за всей имеющейся негативной симптоматики.

В целом о побочках на Ципралексе - первую неделю усилилась тревога, ухудшилось зрение, снизился аппетит, иногда появлялась тошнота, усилились су мысли и подавленность, голова тяжелая, мутная, ватная и какая-то, пардон, тупая. Со второй недели аппетит повысился, постоянно голодная, теперь боюсь поправиться, сны снятся такие красочные и реалистичные, что не хочется просыпаться - там я проживаю какую-то яркую насыщенную интересную жизнь, встаю с утра с огромным трудом, просыпаюсь к середине дня, кофе не помогает. Лень, апатия, подавленность, пессимизм, постоянные мысли о том, что всё плохо и лучше не будет. Моя бы воля - из кровати б не вылезала. Чувствую себя, овощем и амебой. Противно и мучает чувство вины за своё состояние и свою слабость.
Так вот вопрос, что делать? Ждать, когда раскроется препарат, повышать дозу или просить, чтоб добавили Лам, как в прошлый раз? Тогда правда ГВ точно свернуть придется. Предыдущий психиатр вообще говорил про Бринтелликс (из-за когнитивного дефицита) с Ламом, но Бринт на ГВ нельзя. Надоело это полуживое существование, хочется жить нормальной жизнью.

Я бы посоветовала вам добавить ламотриджин и посоветоваться в доктором можно или нельзя на такой схеме ГВ. Ребенку в любом случае нужна мама живчик, а не овощ

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 12:19 

Меня Эсциталопрам тоже овощил пока не добавила лам и дулоксетин. На такой схеме я более или менее ожила

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 13:20 

:44z: Третий день пью омез ДСР за 20 - 30 минут до завтрака. И после завтрака через 10 - 15 минут 5 мг ципралекс. Время приема приходиться на 11 - 11.30. С ЖКТ за эти 3 дня стало получше - не знаю совпадение или нет, но стул один раз в день и более сформированный (не такой жидкий). :26n:
Так же стало меньше "овощить" в обеденное время (5 мг принимаю год после приема 2-х лет 10 мг), даже наоборот какая то мега активность началась за последнюю неделю переделал кучу дел даже по дому с удовольствием готовлю, убираю, стираю :old_man:
Возможно это проявление тревоги и весеннее обострение, но после долгой спячки на ципре меня эта активность пока радует. :345_(14):

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 13:22 

Да и желательно меньше сейчас вникать в ситуацию по телевидению, я как начинаю смотреть, меня прям начинает все бесить и раздражать и можно любую ремиссию профукать :girl_hosp:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 20:50 

Привет всем! Периодически захожу,читаю что как у народа . Я на эсциталопраме уже 4 года. На Элицее. Зашла на нее не сразу,а годик побыв на кветиапине. Заход без НЛ и транка не вышел.
Сейчас всё ок. Схема держит ,врач надёжный , но читаю ,что многих эсциталопрам гасит , ничего на нем не хочется. Организмы видимо разные. Меня поднял очень мощно.
Одна проблема сейчас это Элицея. Кутаб просто отвратительные на вкус для меня , неудобная упаковка, перешла на селектру.
Ламотриджин добавляю осенью и до января где-то 25-50 мг .
Квет пью в дозе 150.
Кто-нибудь в курсе про обычную Элицею, она появится?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 21:49 

Всем привет!

Уже 7 недель на 10 мг Ципралекса. Все было нормально,ела,спала лучше,настроение почти нормальное,но потом был стресс и на фоне него сильный откат. Терпела почти 2 недели состояние овоща:(тревога,аппетит пропал,тело горит,апатия и такая вялось,что я часами даже встать не могу… Врач убеждал переждать,но сегодня онлайн пообщалась с ним ( кажется,мой вид убедил его),он поднял дозу на 15 мг.

Скажите,чего ждать от 15 мг?:(побочек много будет на новой дозе?:( и самое главное - я так боюсь,что апатия будет еще сильнее. Врач говорит,что апатия от тревоги,мол это она выматывает меня ,уйдет тревога,появятся силы. Хочется верить ему,нл блин,пью ведь я,и валяюсь в тревоге и пришибленности тоже я.

Пожалуйста,поделитесь опытом,у кого как прошло увеличение?и как вообще на 15 мг?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2022, 21:51 

Hummingbird писал(а):
Привет всем! Периодически захожу,читаю что как у народа . Я на эсциталопраме уже 4 года. На Элицее. Зашла на нее не сразу,а годик побыв на кветиапине. Заход без НЛ и транка не вышел.
Сейчас всё ок. Схема держит ,врач надёжный , но читаю ,что многих эсциталопрам гасит , ничего на нем не хочется. Организмы видимо разные. Меня поднял очень мощно.
Одна проблема сейчас это Элицея. Кутаб просто отвратительные на вкус для меня , неудобная упаковка, перешла на селектру.
Ламотриджин добавляю осенью и до января где-то 25-50 мг .
Квет пью в дозе 150.
Кто-нибудь в курсе про обычную Элицею, она появится?

Учитывая обстановку и страну производителя, то уже вряд ли стоит ждать элицея , хорошо , что я на год - два запасся, но селектра, думаю не хуже , тоже пил её, разницы не заметил).

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 09:21 

Pash писал(а):
Учитывая обстановку и страну производителя, то уже вряд ли стоит ждать элицея , хорошо , что я на год - два запасся, но селектра, думаю не хуже , тоже пил её, разницы не заметил).
Спасибо, я однажды решила взять наш эсциталопрам , копеечный. Не умеют наши делать. Больше не буду. Три таблетки выдержала и выбросила. Вернулась на Элицею. Сейчас на селектру.
С кветиапином была обратная история. Оригинал сероквель хоть и помог,но побочки некоторые были. Перешла с радостью на квентиакс и кетилепт.
Я надеюсь,обстановка всё-таки наладится. Я вне политики.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 14:00 

Добрый день, у меня биполярка, месяц пью ципралекс 10мг, настроение стало чуть лучше но не так чтобы был ощутимый эффект, сегодня повысил до 15, вопрос у кого аналогичная болезнь, были ли проблемы с ципралексом и на что посоветуете перейти если не поможет

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 17:53 

Реально омез дср убирает побочку жкт! Ну как быть теперь, я целый год мучился, а тут несколько дней все норм , курсами пить омез 2 недели через 2 ?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 18:41 

Дорогие мои форумчане, я уже так заипалась, помогите мне пожалуйста

Что имеем :
Ципралекс - приём 7 месяцев, дошла до 15 мл, загналась из за гиперактивности, откатилась до 13,5 мл
Кветиапин 50 мл на ночь, жестко вырубает, но все равно каждую ночь разок да проснусь в 4-5 утра
Алпролозам 0,5 мл когда уже совсем фигово, обычно это раз в 1-2 недели

Основная проблема, которая волнует это трясучка и гипернапряжение мыщц в течении всего дня
Психотерапевт связывает это с моим КПСТР (в связке с ПРЛ), типо постоянная реакция бей/беги, непрекращающееся чувство стыда, в общем травматичная симптоматика

Все это было и до приема препаратов, но сказали - начнёшь все пить и станет легче.
Легче - не стало. Также каждый день трясет, как будто муражки ползают под кожей, очень сложно на чем то фокусироваться,неусидчивость, всю корёжит просто.

Конечно стало меньше депрессивных мыслей, настроение лучше, но все эти физические проявления со мной и они мешают мне нормально функционировать (учиться и не прокрастинировать целыми днями).

Делаю навыки, релаксации, медитации, что только не пробую, но просыпаюсь с трясучкой и с ней же засыпаю.
Уже пошли мысли о проблемном поведении, просто что бы заглушить эту жесть и отдохнуть от этих ощущений.

Теперь вопрос:
Препараты не дорабатывают? В какую сторону, в какую схему двигаться?

Я уже, честно говоря, на грани.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 18:55 

sashakenzi писал(а):
Дорогие мои форумчане, я уже так заипалась, помогите мне пожалуйста

...
Я уже, честно говоря, на грани.

а из-за чего вы на грани, можно еще раз?

> но все равно каждую ночь разок да проснусь в 4-5 утра

сон у вас хороший, я просыпаюсь каждый час... не первый год...

> загналась из за гиперактивности

на ципралексе?? гиперактивность??)

> это трясучка и гипернапряжение мыщц в течении всего дня

это явно же норадреналин. мозги переживают стрессовую ситуацию, очень даже понимаю. у меня тоже норадреналин все эти три года... то есть по седации ципралекс вас не седатирует выходит? ну он собственно для ПТСР и не сертифицирован. сертифицирован сертранил и паксил, но его сейчас продали индусам и я хз, что они делают под видом бренда...

> приём 7 месяцев

нну... не так уж и много...

как по мне, так тревога не погашена. плюс про психолога вы ничего не напиали. препараты при птср дают на 20% шансов на успех. а вы так пишите, как с простудой... выпили и через пару дней все ок.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 19:03 

crypt писал(а):
через пару дней все ок.

Из за того, что много всего предпринимаю, а легче не становится.
Гиперактивность - у всех индивидуально, наверное. Это отголоски ПРЛ симптоматики, эмоции бушуют, начинаются импульсивные действия.
Золофт мне не пошёл, не справилась с побочками, на ципру зашла легче.
В терапии я 2 года, из них 1 год прошла групповую DBT-терапию, потом был заход на экспозицию, но вылезли кошмары и я скатилась в депру,из за которой мне как раз Ципру и назначили. Сейчас готовлюсь ко второму заходу на экспозицию.

И как гасить?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 19:20 

sashakenzi писал(а):
Ципралекс - приём 7 месяцев, дошла до 15 мл, загналась из за гиперактивности, откатилась до 13,5 мл
7 месяцев не срок и 15 мг дозировка лечебная, но не максимальная, возможно надо до 20 мг подниматься

sashakenzi писал(а):
Кветиапин 50 мл на ночь, жестко вырубает, но все равно каждую ночь разок да проснусь в 4-5 утра
и наблюдать.
Я 3 года на ципре после тотальной бессонницы, теперь сплю по 6 - 10 часов ночью, но иногда бывает тоже пробуждаюсь в 4 - 5 утра ни чего страшного. Сегодня вообще проснулся в 5 утра из-за сильной головной боли, толи шею в неудобной позе пережал, толи гантелями накануне перезанимался. Так что не парьтесь.

sashakenzi писал(а):
Основная проблема, которая волнует это трясучка и гипернапряжение мыщц в течении всего дня
Скорей всего проявление тревоги и или время лечение не достаточное или дозировка.
sashakenzi писал(а):
Делаю навыки, релаксации, медитации, что только не пробую, но просыпаюсь с трясучкой и с ней же засыпаю.
Снова проявление тревожного состояния. Я всю жизнь этой ерундой занимался. На ципре, как все наладилось, этого не требуется мышцы сами расслабляются.

sashakenzi писал(а):
Скорей всего не дорабатывают и можно пробовать все таки уйти до 20 мг ципры.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2022, 21:07 

sashakenzi, вам с врачом нужно определить дальнейшую тактику.
Мое личное мнение, не претендую на истину, но выскажусь. Вам не помогает/не поможет в дальнейшем ципралекс. Для вас он слабоват. Можно м на 30 лезть, а толку не будет. Золофт рекомендован FDA от птср. Вся ваша симптоматика, включая ночные пробуждения - это ваша недолеченная тревога. 7 месяцев достаточный срок для ад. По своему опыту скажу, эффект на 10 мг был 70%. С повышением стал 90%. Вы можете повысить и посмотреть, побочек не должно быть сильных, залезайте через 12.5. Но мое мнение добавить что то , тк не дорабатывает она. Себе добавила мирт и вышла в ремиссию.

И не забывайте правило - выше, не значит лучше. Меня 20 мг просто вогнали в уныние и депрессию.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 07:56 

sashakenzi писал(а):
crypt писал(а):
через пару дней все ок.

Гиперактивность - у всех индивидуально, наверное. Это отголоски ПРЛ симптоматики, эмоции бушуют, начинаются импульсивные действия.
В терапии я 2 года, из них 1 год прошла групповую DBT-терапию, потом был заход на экспозицию, но вылезли кошмары и я скатилась в депру,из за которой мне как раз Ципру и назначили. Сейчас готовлюсь ко второму заходу на экспозицию.

И как гасить?

у меня похожие проблемы на ваши, но по-моему вы больше моего уже знаете. что такое экспозиция? что-то знакомое. погружение в страхи? скиньте какую-нибудь более подробную инфу, пожалуйста. я вот даже не знаю, где искать групповую терапию по на правлению птср (я сейчас не говорю о работе с психологом вообще). а в другие группы меня как-то не тянет, считаю бессмысленным. я на ципру в этот раз зашел легко, получил сначала апатию, а через 12 дней типа СС (ПА, температура etc). вот недавно совсем. наоборот хочу пробовать золофт. но вы пробуйте, конечно.

я не знаю, как вам решить все проблемы. мое имхо, что лекарства их не решают, а только гасят на какое-то время. если говорить, как погасить, то явно больше дозировки более сильного препарата. паксил более мощный, гасить вашу тревогу точно должен, тоже сертифицирован FDA. но тяжелый заход, тяжелый отход, так что не факт, что нужно.

> Гиперактивность - у всех индивидуально, наверное. Это отголоски ПРЛ симптоматики, эмоции бушуют,

я сначала был без препаратов вообще, чувствовал себя так, как вы описали. на эмоциях. через три года собственный адреналин выветривается и начинается апатия (плюс очередная ситуация, не пишу, чтобы никого не напрягать).:((( очень не хватает прежних эмоций, чувствуешь себя неживым:(( но я это вообще к тому, что СИОЗС сами обычно гасят эмоции. по вашему описанию СИОЗС просто не дают эффект, как положено. на ципралексе стандартная проблема - пофигизм, сонливость и отсутствие мотивации. это, ес-но, кроме тех, кому нормально, как Push. я в инете читал, что при ПТСР дозировки 20-40, но после 20 - это уже за пределами рекомендуемых по инструкции. Так что вам по-любому сначала повышать ципру до 20, а потом если не поможет пробовать что-то еще. Можно атипичный антипсихотик назначать для усиления противотревожного эффекта. Но я сам, конечно, такие схемы не пил.

p.s.

Hellraiser, вот видите, а вы со мной спор с доказательствами пытались затеять. Мол, ну и что что ципралекс не сертифицирован для ПТСР. мол, вам-то он сильную тревогу снял. А тут его человек при ПТСР фактически не чувствует.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 13:39 

Pash писал(а):
sashakenzi писал(а):
7 месяцев не срок и 15 мг дозировка лечебная, но не максимальная, возможно надо до 20 мг подниматься

sashakenzi писал(а):
и наблюдать.
Я 3 года на ципре после тотальной бессонницы, теперь сплю по 6 - 10 часов ночью, но иногда бывает тоже пробуждаюсь в 4 - 5 утра ни чего страшного. Сегодня вообще проснулся в 5 утра из-за сильной головной боли, толи шею в неудобной позе пережал, толи гантелями накануне перезанимался. Так что не парьтесь.

sashakenzi писал(а):
Скорей всего проявление тревоги и или время лечение не достаточное или дозировка.
sashakenzi писал(а):
Снова проявление тревожного состояния. Я всю жизнь этой ерундой занимался. На ципре, как все наладилось, этого не требуется мышцы сами расслабляются.

sashakenzi писал(а):
Скорей всего не дорабатывают и можно пробовать все таки уйти до 20 мг ципры.

Ко всему прислушалась, спасиб большое! Вернулась на 15 мл Ципры с сегодняшнего дня, буду думать

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 13:42 

Кота писал(а):
sashakenzi, вам с врачом нужно определить дальнейшую тактику.
Мое личное мнение, не претендую на истину, но выскажусь. Вам не помогает/не поможет в дальнейшем ципралекс. Для вас он слабоват. Можно м на 30 лезть, а толку не будет. Золофт рекомендован FDA от птср. Вся ваша симптоматика, включая ночные пробуждения - это ваша недолеченная тревога. 7 месяцев достаточный срок для ад. По своему опыту скажу, эффект на 10 мг был 70%. С повышением стал 90%. Вы можете повысить и посмотреть, побочек не должно быть сильных, залезайте через 12.5. Но мое мнение добавить что то , тк не дорабатывает она. Себе добавила мирт и вышла в ремиссию.

И не забывайте правило - выше, не значит лучше. Меня 20 мг просто вогнали в уныние и депрессию.

Да, конечно в конечном итоге я буду решать всё с психиатром, пытаюсь какой то общий знаменатель найти
Я сейчас на 15 мг, врач уже намекала, что если не будет работать - поднимем до 20 и если опять такая же история - будем отменять и менять на другой.
Но я так не хочу эти замены (
Вот я тоже думаю, что все что он может, он уже дал. Не знаю

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 13:45 

Короче, написала ещё заодно Доктору Горбатову, видимо ночью некуда было потратить 5 евро))
Вот что он посоветовал в схему:

Думаю, что вам надо добавить к ципралексу в дозе 15 мг и вечернему приёму кветиапина в дозе 50 мг стабилизатор настроения окскарбазепин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.

Норм идея?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 15:13 

sashakenzi писал(а):
Норм идея?

я вам такой большой пост написал, а вы мне ничего не ответили. :gore: вы меня не любите, да? :fu:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 15:24 

crypt писал(а):
sashakenzi писал(а):
Норм идея?

я вам такой большой пост написал, а вы мне ничего не ответили. :gore: вы меня не любите, да? :fu:
Зато упоминули меня спасибо :120n:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 15:37 

Аххахахаха я всех лублу!

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 15:40 

crypt писал(а):
sashakenzi писал(а):
crypt писал(а):
через пару дней все ок.

И как гасить?

у меня похожие проблемы на ваши, но по-моему вы больше моего уже знаете. что такое экспозиция? что-то знакомое. погружение в страхи? скиньте какую-нибудь более подробную инфу, пожалуйста. я вот даже не знаю, где искать групповую терапию по на правлению птср (я сейчас не говорю о работе с психологом вообще). а в другие группы меня как-то не тянет, считаю бессмысленным. я на ципру в этот раз зашел легко, получил сначала апатию, а через 12 дней типа СС (ПА, температура etc). вот недавно совсем. наоборот хочу пробовать золофт. но вы пробуйте, конечно.

я не знаю, как вам решить все проблемы. мое имхо, что лекарства их не решают, а только гасят на какое-то время. если говорить, как погасить, то явно больше дозировки более сильного препарата. паксил более мощный, гасить вашу тревогу точно должен, тоже сертифицирован FDA. но тяжелый заход, тяжелый отход, так что не факт, что нужно.

> Гиперактивность - у всех индивидуально, наверное. Это отголоски ПРЛ симптоматики, эмоции бушуют,

я сначала был без препаратов вообще, чувствовал себя так, как вы описали. на эмоциях. через три года собственный адреналин выветривается и начинается апатия (плюс очередная ситуация, не пишу, чтобы никого не напрягать).:((( очень не хватает прежних эмоций, чувствуешь себя неживым:(( но я это вообще к тому, что СИОЗС сами обычно гасят эмоции. по вашему описанию СИОЗС просто не дают эффект, как положено. на ципралексе стандартная проблема - пофигизм, сонливость и отсутствие мотивации. это, ес-но, кроме тех, кому нормально, как Push. я в инете читал, что при ПТСР дозировки 20-40, но после 20 - это уже за пределами рекомендуемых по инструкции. Так что вам по-любому сначала повышать ципру до 20, а потом если не поможет пробовать что-то еще. Можно атипичный антипсихотик назначать для усиления противотревожного эффекта. Но я сам, конечно, такие схемы не пил.

p.s.

Hellraiser, вот видите, а вы со мной спор с доказательствами пытались затеять. Мол, ну и что что ципралекс не сертифицирован для ПТСР. мол, вам-то он сильную тревогу снял. А тут его человек при ПТСР фактически не чувствует.

Просто нужно было в текст вникнуть, а меня так фигачит сегодня, что это сложновато сделать порой))
Я ходила на Диалектическую поведенческую терапию, погуглите. Она эффективна при КПТСР и ПРЛ, по поводу классического ПТСР не знаю.

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 20:04 

Как эсцитолопрам по тревоге работает? Можно рассматривать как вартант?или что то другое рассмотреть?на личном опыте желательно

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 20:13 

Мама постепенно принимает селектру 4-ую неделю. Нарастала сонливость, лень, ничего не хочется. Решили принять целую таблетку (10 мг), так еще больше стала спать (по 12-15 ч), пока пару дней на этой дозе. Стоит ждать еще или сонливость так и будет?
До этого был венлафаксин - неплохой АД, но замучили запоры и она практически ничего не ела.
Вообще у нее шизофрения (принимала рисполепт, сейчас более активирующий арипризол).

Tatyana-L, на ламотриджине вам стало лучше, активность появилась?

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 20:17 

ianchik писал(а):
Мама постепенно принимает селектру 4-ую неделю. Нарастала сонливость, лень, ничего не хочется. Решили принять целую таблетку (10 мг)
4 неделя совсем не срок и 10 мг не та дозировка возможно, что вам нужна, обычно 15 - 20 мг рабочая на ципре для тяжелых случаев, так что пока вы ниже 10 мг лечение даже не началось. :120n:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 20:19 

Belov6600 писал(а):
Как эсцитолопрам по тревоге работает? Можно рассматривать как вартант?или что то другое рассмотреть?на личном опыте желательно
Идеально работает по тревоге. Личный опыт 3 года. Дозировка 10 мг. Прочитав кучу страниц данной ветке найдете ответ наверняка на многие вопросы, а их будет много, опять таки исходя из личного опыта).

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 20:25 

Pash писал(а):
4 неделя совсем не срок и 10 мг не та дозировка возможно, что вам нужна, обычно 15 - 20 мг рабочая на ципре для тяжелых случаев, так что пока вы ниже 10 мг лечение даже не началось.
Pash, спасибо за ответ. Будем терпеливее тогда) Замучились уже с подбором АД.
Она принимает препараты более 30 лет, приступов шизофрении нет.
Ей хочется активности, бодрости, но как-то тяжело с подбором препаратов. Психиатр местный особо ничего не советует, только соглашается с нашими вариантами))

СообщениеДобавлено: 01 мар 2022, 20:35 

Belov6600 писал(а):

ты ж вроде пьешь феваринчик наш? :-D
лично мне эсциталопрам никак. выкинула в мусор спустя 4 мес тк он мне тревогу вообще никак не убрал. после феварина его не стоит пить тебе. ты решил сменить ад я так понимаю? (исходя из личного опыта так сказать)

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 04:09 

ianchik писал(а):
Мама постепенно принимает селектру 4-ую неделю. Нарастала сонливость, лень, ничего не хочется. Решили принять целую таблетку (10 мг), так еще больше стала спать (по 12-15 ч), пока пару дней на этой дозе. Стоит ждать еще или сонливость так и будет?
До этого был венлафаксин - неплохой АД, но замучили запоры и она практически ничего не ела.
Вообще у нее шизофрения (принимала рисполепт, сейчас более активирующий арипризол).

Извините, а как маме поставили этот диагноз? Были бред и галлюцинации? Или у нее только негативная симптоматика?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 12:49 

Лечила два месяца депрессию. После начала авиаударов по нашим городам вчера дикая паническая атака в супермаркете. Когда смогла дышать начала рыдать на весь магазин.Ко мне куча народа сбежалась
Это первая в жизни па. Не думала что это такая неприятная параша.Столько горя сейчас,смертей, разрушений наших площадей городов,памятников.За неделю войны спала три раза по 3 часа и почти не ела. Утром ощутила что умираю. Тело начало гореть, ноги ледяным потом покрылись,сознание мутнеть,страх смерти.Давление 160 на 100.Позвонила в скорую, сказали что выпить. И что это продолжение па. Антидепрессанты заканчиваются, рецепт просрочен,врачи в госпиталях все, да и лекарств нет. Пишу к тому, что если есть возможность. То покупайте с запасом. Скоро исчезнет все из продажи.Знаю что удалят комментарий. И что начнется победобесие в комментариях. Ухожу.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 12:52 

Всем доброго дня, отпишусь по ситуации.

На ципре я три месяца, всё хорошо, настроение, сон. Но адинамия и астения сильно прибивали к дивану, я тут жаловалась неделю назад.

Док добавил мне для аугментации сульпирид 100 мг.
В общем-то, ципра с сульпиридом при дистимии известная схема.

Прошла неделя, я стала активнее, живее и не лежу!

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 13:18 

незабудка писал(а):
Belov6600 писал(а):

лично мне эсциталопрам никак. выкинула в мусор спустя 4 мес тк он мне тревогу вообще никак не убрал. после феварина его не стоит пить тебе. ты решил сменить ад я так понимаю? (исходя из личного опыта так сказать)
Да решил сменить ,что то ни как он у меня по тревоге не работает,судя по ветке на эсцитолопраме много народа сидит значит есть шанс,наверняка основная масса людей им тревогу лечат,ну либо паксил ,пока эти два варианта рассматриваю 13 на прием к психиатру ,вот пробиваю тему как ,эти препараты по тревоге работают

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 14:15 

sashakenzi писал(а):
Аххахахаха я всех лублу!

:optimist: :optimist: :optimist:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 14:56 

Юлиана писал(а):
ianchik писал(а):

Извините, а как маме поставили этот диагноз? Были бред и галлюцинации? Или у нее только негативная симптоматика?
Да, лет 30 назад были у нее и бред и галлюцинации, голоса, убегала, казалось ей, что за ней гонятся, преследуют и т.п.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 15:07 

KotoMysh писал(а):
Док добавил мне для аугментации сульпирид 100 мг.
В общем-то, ципра с сульпиридом при дистимии известная схема.

Прошла неделя, я стала активнее, живее и не лежу!

Вот нам врач тоже советовал на выбор для активации, настроения малые дозы зелдокса, арипипразола, сульпирида. Мы выбрали арипипразол, сейчас на дозе 1/4 таб. (2,5 мг). Пока только сонливость, леность и т.п. ждем раскрытия препаратов.

KotoMysh, вы в какое время суток принимаете ципру и сульпирид?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 16:22 

Belov6600 писал(а):
Да решил сменить ,что то ни как он у меня по тревоге не работает,судя по ветке на эсцитолопраме много народа сидит значит есть шанс,наверняка основная масса людей им тревогу лечат,ну либо паксил ,пока эти два варианта рассматриваю 13 на прием к психиатру ,вот пробиваю тему как ,эти препараты по тревоге работают

мне тревогу ципра отлична убрала. паксил тоже тревогу убирает, но сильнее его уже нет ад. поэтому рекомендовала бы ципру, паксил уже если ципра не поможет. имхо.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 16:31 

Belov6600 писал(а):
незабудка писал(а):
Belov6600 писал(а):

сначала пробуй эсциталопрам :fan:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 18:39 

Народ, это нормально, что часов через 5 после приема Ципралекса у меня состояние такое словно я выпила полбутылки игристого? Голова тяжелая, мутная, в глазах словно песок, соображать трудно, хочется прилечь и какая-то заторможенность.

И еще вопрос: если Ципралекс пропадет из продажи, каким аналогом его лучше заменить и нужно ли будет снова постепенно заходить на аналогичный препарат или сразу можно заменять им Ципру в полноценной дозировке?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 18:45 

Юлиана писал(а):
Народ, это нормально, что часов через 5 после приема Ципралекса у меня состояние такое словно я выпила полбутылки игристого? Голова тяжелая, мутная, в глазах словно песок, соображать трудно, хочется прилечь и какая-то заторможенность.

И еще вопрос: если Ципралекс пропадет из продажи, каким аналогом его лучше заменить и нужно ли будет снова постепенно заходить на аналогичный препарат или сразу можно заменять им Ципру в полноценной дозировке?

у меня так было после принятой табл

можно заменить селектрой или элицеей

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 18:54 

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста.. мне назначили пол таблетки Атаракс+ 1/4 эсцитолопрамм. Пропил две недели, далее убрали Атаракс и остался один эсцитолопрамм 1/2 таблетки в день. Но улучшение я сразу заметил даже после приема первой дозы начала лечения... Но не в этом суть. Вынужден был отменить последний Атаракс т.к. недавно начались проблемы с желудком (тошнота) постоянная.
Не знаю, связано оно или нет, но сейчас каждый день , весь день болит голова. Макушка и лобная часть, плюс головокружение лёгкое. Это от отмены возможно? Или искать в другом
Сегодня был у гастроентеролога, сказала с головой это не ко мне. Поставила диагноз гастродуоденит.
Нервничать не нервничаю, тревоги нет, но сильно устал от этого

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 19:05 

гастродуоденит это из за нервной почвы. тоже носилась по гастерэнтерологам а оказалось - нервы всё

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 19:08 

незабудка писал(а):
гастродуоденит это из за нервной почвы. тоже носилась по гастерэнтерологам а оказалось - нервы всё

Справились?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 19:18 

graficss писал(а):
незабудка писал(а):

Справились?

да, на тот момент когда у меня это было, я пропила таблетки - ады + от желудка и прошло

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 20:12 

graficss писал(а):
начались проблемы с желудком (тошнота) постоянная
пол таблетки - не лечебная дозировка. 2 недели - маленький срок. Самое время ловить побочки, поэтому надо идти до лечебной дозировки 10 мг и ждать 4 недели для начала. :120n:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 20:40 

graficss писал(а):
. Макушка и лобная часть, плюс головокружение лёгкое. Это от отмены возможно? Или искать в другом
Сегодня был у гастроентеролога,

Вполне возможно от отмены. Психофарма часто даёт синдром отмены в виде головной боли. Не стоит спешить искать другие причины, надо подождать недельку, если пройдет само точно синдром отмены.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 20:44 

ianchik писал(а):

KotoMysh, вы в какое время суток принимаете ципру и сульпирид?

Ципру и первые 50 мг сульпирида после завтрака. Потом вторые 50 мг сульпирида в обед. И всё, на ночь уже ничего не пью.

Сульпирид активирует в течение дня, но зато в 11 ч вечера наступает приятная здоровая сонливость, и я без всяких мелатонинов засыпаю в 12 ночи как дитя.

С 09.2023 - Ципра 10 мг, с 12.24 - 20 мг
После неудачной отмены снова пью ,15 мг
вроде в ремиссии

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 10:23 

KotoMysh писал(а):
Потом вторые 50 мг сульпирида в обед.

позже 16 часов сульпирид пить нельзя из-за активирующего эффекта.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 16:20 

Всем добрый день!

Начала пить Ципралекс с 21 декабря 2021. Начинала с 5 мг, а через 3 недели вышла на 10 мг. Уже 7 недель на 10 мг, но состояние отвратное. Каждое утро просыпаюсь с сильной тревогой. самое ужасное, что меня эта тревога просто валит с ног, я не могу ничего делать, не могу отвлечь себя, не могу работать. С утра и до обеда я просто лежу и трясусь, полуобморочное состояние. Неужели за два месяца это не должно было пройти. В субботу к врачу. Но я так поняла, что мне надо поднимать дозу , так как не держит меня 10 мг :( Отмечу, что все началось после ковида, до этого не страдала ничем.
Сна нет ( 3-4 часа от силы), аппетита тоже, ем насильно.

Скажите, есть смысл идти постепенно на 15 мг ( сначала хоть неделю на 12.5) и сколько надо будет выдержать на 15 мг, чтобы уже понимать, Ципралекс мне подходит или нет. Поверьте, за 2 месяца изменения настолько минимальные, что у меня опускаются руки. Я бы и дальше терпела, если бы динамика была хоть немного лучше. Не знаю, что делать дальше :26n:

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 16:33 

Фрида писал(а):
Всем добрый день!

Начала пить Ципралекс с 21 декабря 2021. Начинала с 5 мг, а через 3 недели вышла на 10 мг. Уже 7 недель на 10 мг, но состояние отвратное. Каждое утро просыпаюсь с сильной тревогой. самое ужасное, что меня эта тревога просто валит с ног, я не могу ничего делать, не могу отвлечь себя, не могу работать. С утра и до обеда я просто лежу и трясусь, полуобморочное состояние. Неужели за два месяца это не должно было пройти. В субботу к врачу. Но я так поняла, что мне надо поднимать дозу , так как не держит меня 10 мг :( Отмечу, что все началось после ковида, до этого не страдала ничем.

Скажите, есть смысл идти постепенно на 15 мг ( сначала хоть неделю на 12.5) и сколько надо будет выдержать на 15 мг, чтобы уже понимать, Ципралекс мне подходит или нет. Поверьте, за 2 месяца изменения настолько минимальные, что у меня опускаются руки. Я бы и дальше терпела, если бы динамика была хоть немного лучше. Не знаю, что делать дальше :26n:
Конечно поднимайте до 15 на 4 недели, затем до 20 на 4 недели, сравните результат и посмотрите динамику.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 19:03 

Pash писал(а):
Фрида писал(а):
Всем добрый день!

Конечно поднимайте до 15 на 4 недели, затем до 20 на 4 недели, сравните результат и посмотрите динамику.

Спасибо огромное!еще бы побочки перетерпеть:(боюсь,вообще овощем стать…до 20 уже поднимать не буду. Дойду до 15 мг,посижу сколько смогу…я уже столько времени мучаюсь,честно уже сил нет просто…и с работой не знаю как быть…я все это время удалённо работала (пыталась,если можно так сказать),на март тоже разрешили,но дальше уже не смогу…так не хочу потерять работу:(

СообщениеДобавлено: 03 мар 2022, 19:09 

Здравствуйте, я первый раз пишу на этом форуме, хочу попросить совета. Моя главная проблема апатия. Диагноз вроде не серьёзный, поставили год назад ГДР. Пришла я с аратией и тревогой. Выписали эсцитилопрам 15 мг, в начале после того как я начала их пить была куча энергии, но потом апатия снова вернулась, были и проблемы с засыпанием. Тогда выписали мне 25мг ламотриджина а для сна миртазапин. Но от мирты я слишком завелась, много говорила и чуть не сделала дома ремонт, через 2 недели где-то мирту отменили, назначили квет 25мг и на всякий случай увеличили ламотриджин на 50мг, но началась сильная часотка и я его попросила отменить.
На протяжение года пью ципру 15 мг и квет (без него не могу заснуть потому что чешусь вся и кручусь только). Пила сначала оригинал пока осенью не вынуждена была перейти на непонятный дженерик из за переезда в другую страну. Тревоги особой нет, но я очень апатичная. Если в начале я была бодрой, быстро вставала по утра делала много всего, то сейчас ничего не хочу, лишний раз двигаться даже. С трудом работаю, много туплю и голова не ясная. Увеличивала ципру до 20 не помогло, уменьшила снова на 15. Что с этим можно сделать? Почему вообще так получается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38709 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа