ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 дек 2025, 23:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18878 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2025, 19:56 

Nize писал(а):
Судя по вашему рассказу депра у вас есть, но мне кажется проблема в том, что вы принимаете не рабочие дозировки. Противотревожный эффект наступает на дозах => минимально эффективной (иногда на максимальной). На низких дозах СИОЗС(Н) дают только активацию и наоборот будут раскачивать вам тревогу. Не помню уже, но кто-то мне в личку писал что на дозе 300мг у венлафаксина отличный противотревожный эффект. Вот если 300мг вела не уберут тревогу, то тогда надо думать с врачом на предмет правильной постановки диагноза. Под "депрой" например может скрываться шизотипия.
Благодарю, я вас понял, врач сказал увеличивать дозу венла , тяжело, но попробую, транквилизаторы уже долговато пью, заменю квентиапином на вечер с ним вроде не такое напряжение от венлафаксина днем, миртазапин 15 мг вечером вроде помогает-оставлю. На сиозс у меня наоборот апатия , доза 10 мг эсцитолопрама пытался зайти апатия ещё сильнее, на рексетине была тоже подобная апатия . Ещё иксел пил давно ,месяц , дошел до двух капсул по 50 мг в день, помню что так же сильное напряжение испытывал вместо расслабления и антидепрессивного эффекта . Вот и не пойму почему не идёт ничего, то от препаратов тревога, напряжение ,то апатия , то все вместе :-) .На любой диагноз согласен, лечился чисто нейролептиками месяц ,потом ещё уколами нейролептиков в конце ,,догнали,, чтобы отключить, врач сказал что так нужно легче станет. Но после этих нейролептиков только мысли о суициде усилились , тело ещё больше сковало,напряжение, не расслабиться ,больно , как будто у тебя что то не работает , а тебе ещё больше это ломают. Несколько психиатров, психологов смотрели я сам спрашивал есть ли что то шизоподобное , вроде говорят нет . В местном ПНД шизотипическое расстройство пытались выставить , не знали как инвалидность дать , так как я работать не могу полноценно , объяснили что только с таким диагнозом можно инвалидность дать. На вопрос есть ли у меня симптомы этого диагноза ,в чем они проявляются и почему не лечится ,ответа нет . На днях пойду мочу сдам на кортизол.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 11:01 

Венлафаксин самый противотревожный из всего того что у меня было. Тревога ушла даже на 37.5 спать стала на ура. Правда от него так на все пофиг стало, грозят уволить по статье а мне все равно, пофиг. Опаздать вообще не боюсь. И внимательность снизилась. Это что недостаток норадреналина? Правда потеешь от него жесть и головная боль через неделю приема, это пройдет?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 18:06 

Начал с половинки велаксина от 37.5 дней 5 , далее 37.5 5 дней , дальше 56 5 дней , все это время вечером 1/2 миртазапина. Тревога, напряжение ко второй неделе усилились ,так что и 1/2 клонозепана не убирают и пью его транквилизатор 2 неделю хочу убрать. Пробовал на ночь квентиапин 1/2 от 25 мг несколько дней ,наоборот угнетение, апатия и скованность появляются . Думаю вернуться на 37.5 венлафаксина или повысить дозировку до 75 ? Кто то пишет что противотревожный эффект с больших дозировок начинается, кто-то что усиливается ...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 18:27 

Врач говорит повышать дозу и добавить Атаракс вместо клонозепама, но мне показалось что доза 1/2 или 37.5 велаксина с утра и 1/2 миртазапина вечером как ни странно вроде работало. Как понимаю если тревога первична ,главное с ней справится а там и депрессия уйдет . Подниму дозу если будет хуже вернусь на минимальные. Подскажите насколько быстро можно дозу поднимать до 150 ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 08:40 

KETTY писал(а):
Венлафаксин самый противотревожный из всего того что у меня было. Тревога ушла даже на 37.5 спать стала на ура. Правда от него так на все пофиг стало, грозят уволить по статье а мне все равно, пофиг. Опаздать вообще не боюсь. И внимательность снизилась. Это что недостаток норадреналина? Правда потеешь от него жесть и головная боль через неделю приема, это пройдет?

Может пройдёт, может нет. А ночью потеете ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 09:47 

Skl писал(а):
В местном ПНД шизотипическое расстройство пытались выставить
шизотипия характеризуется изобилием разнообразной симтоматики: и тревоги и фобии и ипохондрии и субдепрессии и неврозы и ОКР, короче чего только там нет, но все симтомы не дотягивают по тяжести чтобы поставить другой диагноз, по этой причине шизотипия сильно трудно диагностируется, да и лечение трудно подобрать. еще при БАР бывают депрессии, но там тревоги большая редкость.

На многие сообщения не отвечаю,-подробности в профиле

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 15:05 

Рощин на ютубе говорит ,что в дозировке меньше 150 мг у венлафаксина антидепрессивного эффекта не будет это так или индивидуально ? И по поводу противотревожного эффекта не понял , так он в малых дозах проявляется или больших , тут смотрю по отзывам тоже индивидуально или есть какие-то временные эффекты и нужно придерживаться стандарта ? Тяжесть и длительность состояния влияют на начало действия препарата , ведь по логике хим нарушений больше может быть у таких людей ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 15:10 

Nize писал(а):
Skl писал(а):
В местном ПНД шизотипическое расстройство пытались выставить
шизотипия характеризуется изобилием разнообразной симтоматики: и тревоги и фобии и ипохондрии и субдепрессии и неврозы и ОКР, короче чего только там нет, но все симтомы не дотягивают по тяжести чтобы поставить другой диагноз, по этой причине шизотипия сильно трудно диагностируется, да и лечение трудно подобрать. еще при БАР бывают депрессии, но там тревоги большая редкость.
И как это диагностировать , если врачи не могут понять ? Как понимаю если это что-то шизотипическое то от антидепрессантов в большей дозировке будет становится хуже ? Проблема в том что мне от нейролептиков ещё хуже чем от антидепрессантов . Возможно разве что схема более сложная нужна с 3,4 препаратами и знать бы ещё какими.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 08:57 

Skl писал(а):
И как это диагностировать , если врачи не могут понять ? Как понимаю если это что-то шизотипическое то от антидепрессантов в большей дозировке будет становится хуже ? Проблема в том что мне от нейролептиков ещё хуже чем от антидепрессантов . Возможно разве что схема более сложная нужна с 3,4 препаратами и знать бы ещё какими.
Шизотипическое р-во это общее название группы диагнозов, оно толком ни о чем не говорит, а конкретные поддиагнозы уже в МКБ смотрите, там уже проще определиться. А так то да я уже 25 лет лекарства подбираю))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 16:26 

Позавчера как дозу поднял до 75 мг , давно такого не испытывал , прилив сил ,энергия , но после сна и на следующий прием такого уже нет , наоборот тревога, мышцы сковывает ) , бессонница ещё ночью и помог только клонозепам , Атаракс больше апатию дает. Попробую вовремя лечь сегодня.

СообщениеДобавлено: 14 сен 2025, 08:32 

Венлафаксин с квентиапином опасно ? Написано квет задерживает метаболизм венлафаксина в печени . Хочу пару недель нейролептика пропить вместо транквилизатора , чтобы тревогу, напряжение перекрыть от венлафаксина. Если большие дозы ухудшают состояние до тревоги и сильного напряжение , в чем проблема в дозе ? То есть на меньших дозах вроде получше было.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 14:42 

Привет. Венлаксор хороший генерик?

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 16:21 

Пропила уже две недели 150 и нифига мне не легче особо. Ничего не хочется делать. Хочется лежать смотреть сериал и играть в игру. Чаще голова стала болеть и давление подниматься. За этим я понаблюдаю. А вот апатия мне не нравится. Да с маленьким ребенком надо вставать и что-то делать поэтому встаю и что-то делаю. А стоит прилечь присесть и всё. Опять не хочется вставать. В четверг на прием. Сон тоже абы что. Вроде вечером на Начинает рубить. Но ночью часто просыпаюсь как будто до того как малой проснется. Рано утром тоже просыпаюсь и потом просто лежу как будто долго.

СообщениеДобавлено: 15 сен 2025, 17:07 

romashka22 писал(а):
Пропила уже две недели 150 и нифига мне не легче особо. Ничего не хочется делать. Хочется лежать смотреть сериал и играть в игру. Чаще голова стала болеть и давление подниматься. За этим я понаблюдаю. А вот апатия мне не нравится. Да с маленьким ребенком надо вставать и что-то делать поэтому встаю и что-то делаю. А стоит прилечь присесть и всё. Опять не хочется вставать. В четверг на прием. Сон тоже абы что. Вроде вечером на Начинает рубить. Но ночью часто просыпаюсь как будто до того как малой проснется. Рано утром тоже просыпаюсь и потом просто лежу как будто долго.
ну тут длительный процесс. Я пропила когда заходила, 150мг- 4 недели и мимо, и полезла на 225. Тут надо терпеть и пить каждую рабочую дозировку по 4 недели, чтоб дать ей раскрыться. Если сейчас отчаитесь и на полпути бросите- то не поймете о препарате ничего. Надо дожать, допейте 150мг до четырех недель и дальше делайте выводы. Меня в итоге отпустило только на 300мг. Я потратила около 4 месяцев чтоб дойти до этой дозировки. А со сном, ну у меня все 4 года на нем так. Но мне это жить не мешает.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 12:18 

ellka писал(а):
romashka22 писал(а):
ну тут длительный процесс. Я пропила когда заходила, 150мг- 4 недели и мимо, и полезла на 225. Тут надо терпеть и пить каждую рабочую дозировку по 4 недели, чтоб дать ей раскрыться. Если сейчас отчаитесь и на полпути бросите- то не поймете о препарате ничего. Надо дожать, допейте 150мг до четырех недель и дальше делайте выводы. Меня в итоге отпустило только на 300мг. Я потратила около 4 месяцев чтоб дойти до этой дозировки. А со сном, ну у меня все 4 года на нем так. Но мне это жить не мешает.

Я боюсь что врач не поднимет до высокой дозы. Она и так сказала типа если 112,5 не лучше будет то поднимаете до 150. Поеду послезавтра. И есть сомнения надо было ли поднимать до 150. Вроде было лучше или кажется. Не знаю. А что меняется когда помогать начинает? Как это вообще? Это уже 4 попытка захода на ад. Бросить не планирую. Больше всего меня беспокоит ангедония. Я с ней уже больше двух или трех лет и это просто ужасно для меня так как я супер чувствительная. Еще и РАС под вопросом.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2025, 12:26 

ellka писал(а):
romashka22 писал(а):

Я боюсь что врач не поднимет до высокой дозы. Она и так сказала типа если 112,5 не лучше будет то поднимаете до 150. Поеду послезавтра. И есть сомнения надо было ли поднимать до 150. Вроде было лучше или кажется. Не знаю. А что меняется когда помогать начинает? Как это вообще? Это уже 4 попытка захода на ад. Бросить не планирую. Больше всего меня беспокоит ангедония. Я с ней уже больше двух или трех лет и это просто ужасно для меня так как я супер чувствительная. Еще и РАС под вопросом.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 15:15 

5 недель на 75 + миртразапин 15 на ночь. Сон вернулся, но ощущение, что организм так и не адаптировался. Пару часов после приема озноб, сердцебиение, тревожность и изжога. Нет так сильно как вначале, но достаточно гадкое состояние. Вначале на 75 как-то настрой резко улучшился, а потом снова просел. И чет не знаю, повышать или подождать еще. Вроде вегетатика говорит, что еще не привыкла, а с другой стороны тревога замучала и качели с настроением. Хз че делать. :-(

СообщениеДобавлено: 17 сен 2025, 19:15 

Всем привет. У кого нибудь на венле есть температура 37 и 37 с небольшим .?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 13:29 

Была сегодня у врача. До конца месяца пью 150 и если явно не будет лучше то поднимаю сразу на 75 до 225. Но. Меня мучает вопрос давлением. Мое 105/70. А тут часто достаточно приходится каптоприл есть и поднимается до 130/90. Для меня это очень высокое и голова раскалывается и состояние ужасное. И если будет давление подниматься постоянно то придется отменять (((((

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 17:38 

romashka22 писал(а):
ну почему не поднимет?
Вы ж поймите АД не так уж и много, и раз вы уже начали тестировать этот, надо понять его до конца. Иначе это будет бесполезняк полный, один потом другой, потом третий и на полпути бросать....

СообщениеДобавлено: 18 сен 2025, 17:42 

romashka22 писал(а):
Была сегодня у врача. До конца месяца пью 150 и если явно не будет лучше то поднимаю сразу на 75 до 225. Но. Меня мучает вопрос давлением. Мое 105/70. А тут часто достаточно приходится каптоприл есть и поднимается до 130/90. Для меня это очень высокое и голова раскалывается и состояние ужасное. И если будет давление подниматься постоянно то придется отменять (((((
может подниматься, но потом нормализуется со временем. Не повод бросать препарат, имхо

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 10:37 

ellka писал(а):
romashka22 писал(а):
может подниматься, но потом нормализуется со временем. Не повод бросать препарат, имхо

А когда должно придти в норму? Это у всех приходит? Щас вот тоже нижнее 90. Получается скоро заканчивается третья неделя на 150.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2025, 16:35 

Всем привет! Я наконец начала принимать венлафаксин (органика) - для меня это уже чудо, потому что начинала с щепочки от таблетки и приходилось бросать из-за невыносимого состояния. А тут дошла до 1/3 от 37,5. Всё это под прикрытием из гремучей смеси нескольких шт. конвалисов (до 6 шт.), клоназепама (от 1 до иногда 6 шт. в день, чаще 1-3 в день), на ночь 2 шт. в разных вариациях из: кветиапин, сонапакс, лоразепам, тералиджен, атаракс. Доходила уже до 1/2 от 37,5, но было слишком тяжело, вернулась к 1/3. Органику делить очень трудно, сегодня непонятно какую часть выпила, либо 1/3, либо 1/2, но свалилась совсем: боль во всём теле, будто поезд по мне проехал, трясёт и сжимает (зевота в том числе), бросает в жар и холод, ходить почти не могу, лежу со стоном. Стоит ли продолжать заходить и терпеть вот это всё? Или это говорит о том, что нужно бросать? Или перетерпеть, сколько бы это ни длилось, - и всё пройдёт? Меня 2 раза заводили на венлафаксин в стационарах, он мне хорошо помогал. С СИОЗС у меня большие проблемы (непроходящая апатия и отказ). Трициклики исключены, они меня убивают так, что даже сегодняшнее состояние просто сказка, по сравнению. Поэтому остаётся венлафаксин, но может, он перестал мне подходить?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 11:16 

Ольха, вел трудный на заход и не подходящий сезон - осень вы выбрали, зимой было бы проще имхо

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 13:23 

Здравствуйте. Кто тоже на велаксине ходит в туалет по-большому как коза? Питанием получается это исправить? У меня нет, буду добавлять наверное препарат, чтоб помогать кишечнику
Сейчас пью 225 мг

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 15:06 

Nize писал(а):
Ольха, вел трудный на заход и не подходящий сезон - осень вы выбрали, зимой было бы проще имхо
Я не выбирала осень) просто не было возможности: мы переехали в другой город, дела всякие были. Вообще-то я с весны хотела и пыталась, но от меня то одно, то другое требовалось. Вот теперь я вроде бы освободилась, могу лежать в своей комнате и стонать, и ехать никуда пока не надо. Только мне теперь непонятно: а вот так, как это у меня проходит - это вообще нормально? Тяжело невыносимо, но если это привыкание и со временем пройдёт, а главное - начнёт помогать, как раньше помогал, - то я готова и такое терпеть. А если это значит, что вел мне не подходит и я вообще умереть могу? Я же знаю, что психиатров спрашивать бесполезно (огромный опыт), они совершенно ничего не знают, психиатрию знать как хирургию или урологию невозможно, это вообще из другой области. Вчера у меня пульс был 53, хотя обычно не меньше 65. И давление 90/58 (последние годы примерно 105/80). И я теперь не понимаю, что делать. Нормально это или нельзя. На вел вообще-то последняя надежда была.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 17:53 

Ольха писал(а):
С СИОЗС у меня большие проблемы (непроходящая апатия и отказ)
А блокировать 5ht2c не трицикликами во время приема сиозс пробовали?
Агомелатин блокирует, например

Из щадящего, что можно попробовать еще - шафран. На него есть РКИ об эффективности наравне с АД.

Прамипексол+ламотриджин
Бупропион (50% улучшение)
Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 18:05 

Может ли увеличение дозы препарата вызвать сыпь, угри на подбородке и снизу лица по бокам? Поднимаю с 150 до 225…

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 21:18 

pillow2004 писал(а):
Ольха писал(а):

Из щадящего, что можно попробовать еще - шафран. На него есть РКИ об эффективности наравне с АД.
Честно сказать, даже думать не могу, чтобы начинать по новой и всякие сочетания пробовать, одно, другое, третье... Вообще не в силах, от слова "совсем". Моя депрессия - это страшная апатия, страшная прокрастинация и тяжёлая душевная боль (я поэтому всю весну и лето дела делала, для меня собраться и выйти - настоящий подвиг). Я сейчас только хочу понять, нормально ли настолько болезненное состояние при увеличении дозы вела на заходе. Можно ли и нужно ли его терпеть без риска умереть или получить какие-то ужасные осложнения. Спросить больше не у кого.  

СообщениеДобавлено: 20 сен 2025, 21:21 

pillow2004 писал(а):
Ольха писал(а):

Вел и паксил - единственное, что меня вытаскивало. Но на паксиле дикое и стремительное увеличение веса - это что-то ненормальное. Поэтому его я отмела. Кроме того, финансово я мало что тяну. Вальдоксан точно нет. Как раз вел - то, что нужно по всем параметрам.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 10:13 

Ольха писал(а):
Вчера у меня пульс был 53, хотя обычно не меньше 65. И давление 90/58 (последние годы примерно 105/80).
Странно в инструкции все наоборот пишут - тахикардия и повышение давления. Хотя возможно варианты транзиторного повышения, а затем устойчивого снижения. Все-таки препарат не первой линии, побочек больше, связанных с адреналином. Сделайте ЭКГ и обратите внимания, не увеличился ли интервал QTс, а то эти производители часто сильно превирают на счет редкости побочек.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 11:57 

Привет) у кого случались откаты после ремиссии в года 2-3? Какие были триггеры? Повышали дозу?
Я уже думала отменять препарат, а тут такое:(

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 15:42 

Заканчивается завтра уже третья неделя по 150. Мне все больше хочется просто лежать и ничего не делать. Смотреть сериал и всё. Настроения нет. Выходить на улицу через силу и кучу торга с собой и то ради дитятко.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 23:08 

Nize писал(а):
Ольха писал(а):
Вчера у меня пульс был 53, хотя обычно не меньше 65. И давление 90/58 (последние годы примерно 105/80).
Странно в инструкции все наоборот пишут - тахикардия и повышение давления. Хотя возможно варианты транзиторного повышения, а затем устойчивого снижения. Все-таки препарат не первой линии, побочек больше, связанных с адреналином. Сделайте ЭКГ и обратите внимания, не увеличился ли интервал QTс, а то эти производители часто сильно превирают на счет редкости побочек.
Так ведь я принимала максимум 1/2 от 37,5)) сейчас вернулась на 1/3 или 1/4 от 37,5. Не удивляюсь, что давление поднимается у тех, кто принимает 150, а кто-то и 300 - я бы умерла, наверное, сразу после такой дозы, не то что давление... У меня глаза на лоб лезут и волосы дыбом, когда я читаю, что люди принимают ТАКИЕ дозировки... Я вылезала из депры всегда на минимальных дозах. В стационаре меня могли завести на бОльшую дозу, чтобы снять острое состояние, но перед выпиской всегда снижали до минимальной, и на ней я и сидела до 1,5 лет в ремиссии, а потом вообще слезала. В то, что кто-то принимает 300 вела и живым остаётся, я вообще как-то слабо верю) вернее, мне это, мягко говоря, непонятно.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2025, 23:13 

Так никто не знает, нормально ли ужасающее состояние при постепенном, медленном поднятии дозы вела, когда только лежишь и стонешь и в туалет почти ползком? В смысле это может быть вариантом нормы, когда перетерпишь и организм привыкнет?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 09:09 

Ольха писал(а):
У меня глаза на лоб лезут и волосы дыбом, когда я читаю, что люди принимают ТАКИЕ дозировки
Для анидепрессантов всегда указывается минимально эффективная дозировка, для вела вроде 75мг/сут. Это не с проста, при дозах ниже не будет происходить десенсибилизации серотониновых рецепторов (потери чувствительности), или она будет протекать ооооочень медленно и все это время, кроме побочек вы ничего не получите. При нормальной дозе десенсибилизаця занимает 3..6 недель, и только после этого можно оценивать положительный терапевтический эффект.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 16:02 

Nize писал(а):
Ольха писал(а):
У меня глаза на лоб лезут и волосы дыбом, когда я читаю, что люди принимают ТАКИЕ дозировки
Для анидепрессантов всегда указывается минимально эффективная дозировка, для вела вроде 75мг/сут. Это не с проста, при дозах ниже не будет происходить десенсибилизации серотониновых рецепторов (потери чувствительности), или она будет протекать ооооочень медленно и все это время, кроме побочек вы ничего не получите. При нормальной дозе десенсибилизаця занимает 3..6 недель, и только после этого можно оценивать положительный терапевтический эффект.

Наверное, всё очень индивидуально. Ведь нет двух одинаковых организмов. Я на 37,5 выходила в ремиссию, из побочек была только физическая прибитость, из-за чего в конце концов и бросала. Потом ещё года 4 в ремиссии была. Я раньше, например, нейролептики совсем не могла принимать, именно совсем. 1/4 от 25 кветиапина - и я лежала 2 суток как мёртвая. Только последний год как-то принял организм кое-какие нейролептики (для сна), но лучше по половине от минимальной дозы, после целой меня может плющить. Наверное, это я такая, что мне минимальных доз хватает, а от бОльших плохо. Очень надеюсь, что и на этот раз хватит, только бы зайти на эту дозу и не умереть...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 19:47 

Здравствуйте. Кто склонен к запорам на велаксине, при увеличении дозы, проблема усугублялась?

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 22 сен 2025, 20:46 

Здравствуйте. Кто склонен к запорам на велаксине, при увеличении дозы, проблема усугублялась?

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 23 сен 2025, 21:06 

Здравствуйте.
Раньше было что-то типо тдр. Потом осталась только тревога.
Принимала велаксин 150, помогал пару лет.
Этим летом случился откат на ровном месте. Врач говорит повышать до 225. Но насколько я знаю, максимальный противотревожный эффект развивается на дозе 150. Кому-то помогли дозы повыше от тревоги? (У меня тревога, напряжение без причины, будто па на 30%)

Сейчас психиатр ставит мне гтр

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 19:54 

Привет всем. У меня тдр несколько лет и мигрень с аурой. Пью венлафаксин 150 - очень хорошо помогает от тревоги, но днем чувствую изматывающую усталость и апатию, к вечеру становиться легче. (пью органику). Врач это относит к симптомам депрессии. Последнее время почувствовал некоторое увеличение тревожности, даже один раз словил паническую атаку, чего со мной уже давно не было. Врач в дополнение выписал этаперазин два раза по четверти таблетки - от тревоги. Пью третий день, но вместо успокоения в теле какой-то нехороший расколбас появился, к вечеру получше. Не знаю, чего ждать дальше от этаперазина и стоит ли его продолжать. Пишут, вроде бы он похож на трифтазин, а им меня когда-то пытались лечить - было с него очень плохо, три недели продержался и бросил, потом ещё долго нога тряслась. О повышении дозы венлафаксина речь не шла.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 20:13 
Супермодератор

Михаил_49,
Органика в таблетках - очень странный выбор. Велаксин в капсулах в пролонге по 150 мг куда лучше и пить удобнее один раз в день утром после еды.

Михаил_49 писал(а):
но днем чувствую изматывающую усталость и апатию
Это часто хорошо корректируется ламотриджином. Этаперазин плохой выбор как и 90% любых других НЛ/ААП в такой ситуации.

Интересно, конечно, как венлафаксин от органики вообще заработал, я его пробовал, намного слабее и Велаксина от Эгис и оригинального Effexor XR 150.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 22:39 

Привет!
Я давно не был в теме, но, вот, пришёл за консультацией.
На Венлафаксине я ровно 2 года, всё время был на дозе 150 мг.
Сейчас у меня в жизни происходят события, которые очень сильно меня травмируют.
Сначала держался, а потом появился страх, апатия, ощущение пустоты и безысходности :(
У меня есть психиатр, который меня контролировал всё это время, Я планирую на днях к нему обратиться.
Но независимо от того, что он порекомендует, я хочу спросить совет у опытных участников клуба.
Тем более, что я вообще всегда перепроверяю назначения врачей.
Является ли данный случай причиной для увеличения дозы антидепрессанта?
Может быть, следует добавить нормотимики или нейролептики ?
Прокомментируйте, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2025, 23:05 

HBx1989 писал(а):
Органика в таблетках - очень странный выбор. Велаксин в капсулах в пролонге по 150 мг куда лучше и пить удобнее один раз в день утром после еды.
Только дороже в 2.5 раза. Вообще, я сам думаю о переходе на велаксин. До органики пил Алси, он тоже работал, органика показалась помягче. Но пролонг в любом случае должен быть лучше.
HBx1989 писал(а):
Это часто хорошо корректируется ламотриджином. Этаперазин плохой выбор как и 90% любых других НЛ/ААП в такой ситуации.
Ламотриджин пил с венлафаксином достаточно долго, эффекта от него не ощущал.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2025, 10:00 

Milka20 писал(а):
Я как-то сидела несколько дней читала начало этой ветки. Очень много страниц. Так у многих так было. И многие принимали лекарства для этого дела. У меня не знаю на нервной или нет почве всегда были простите коровьи лепешки. Поэтому теперь как у обычных людей. Но было вот недавно что один день и не сходила. А так надо теперь долго сидеть на горшке чтоб родить.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 13:15 

Короче заканчивается 4 Ая неделя на дозе 150. Я лежу в темноте с закрытыми шторами с собакой под одеялом. Срач. Убирать и что-либо делать не хочется. В понедельник поднимаю на 75. Но что-то мне подсказывает что Кина не будет и буду слазить.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 15:59 

Здравствуйте. Было ли такое, что препарат переставал работать и вы переходили на другой? На какой именно и помог ли?
Может, нейролептики добавляли днём? Меня именно в плане тревоги интересует, депры нет
Пару лет помогал велаксин 150, сейчас пью 225, и не уверенна, что эта доза поможет :(

*Квет 50

СообщениеДобавлено: 27 сен 2025, 16:32 

У меня опять давление 127/93. Это кошмар. Голова болит. Два каптоприла съела и нифига. Что будет если резко бросить эту вакханалию со 150? При том что оно мне и не помогло от депрессии. Чувствую не буду я поднимать до 225 а просто завтра начну пить фенибут.

СообщениеДобавлено: 28 сен 2025, 01:28 

Jan Rapan писал(а):
Привет!
Сначала держался, а потом появился страх, апатия, ощущение пустоты и безысходности :(
У меня есть психиатр, который меня контролировал всё это время, Я планирую на днях к нему обратиться.
Но независимо от того, что он порекомендует, я хочу спросить совет у опытных участников клуба.

Извините, кто-нибудь может поделиться опытом, дать комментарий?

СообщениеДобавлено: 30 сен 2025, 09:38 

Jan Rapan писал(а):
Jan Rapan писал(а):
Привет!

Извините, кто-нибудь может поделиться опытом, дать комментарий?

Я б дала но я не знаю. Я пропила 150 месяц и лежала каждый день. И давление адское для меня просто. Мне было еще хуже чем до вела. Я просто в вс перестала его пить и больше не хочу. Надеюсь я опять через время не начну что-то новое. Мне не эсцеталопрам ни это вот не помогло. Что там лежала под одеялом днем что тут. Тут еще хуже. Плюс сон ужас просто. Я начала пить в вс фенибут и несмотря на то что оказывается меня тут бросил Гр вчера в 7 утра когда и пришел собственно после того как не отвечал на звонки и сообщения муженек с ребенком в 1,7 (живем дальше в его квартире) я выспалась и проснулся сегодня в норм настроении. У нас ребенок 1,7. Я по малейшей причине плачу. Щас мне норм. По крайней мере утром. Потому что я бл выспалась!!!! Несмотря на то что вставала два раз кормить малого! А на веле я и не спала толком. Аж бесит. Кст. Уже разряды появляются. Но я их просто пере терплю. Уже один раз пережила и в этот раз пройдет. Главное я выспалась и давление пусть придет в норму. Я буду пить кофе и не боятся. А то и лежишь и кофе не можешь выпить. А если и пьешь то толку никакого. Вообщем вел мне вообще до фонаря.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2025, 20:25 

Всем привет ,может этот вопрос уже тут обсуждался ,но времени перечитывать всю ветку нет ,может кто пробовал и велаксин и дулоксетин ,какой из них по ощущениям более стимулирующий ?!

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 12:00 

Поднял дозу уже дней 5 до 150 - 75 утром, 75 днем почему то снова появилась апатия , скованность в теле, хотя как я понял должно стимулировать .

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 12:42 

Skl писал(а):
Поднял дозу уже дней 5 до 150 - 75 утром, 75 днем почему то снова появилась апатия , скованность в теле, хотя как я понял должно стимулировать .
Привет ,а на низких дозировках была апатия ?

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 15:36 

Lolita1990 писал(а):
Skl писал(а):
Вроде нет

СообщениеДобавлено: 03 окт 2025, 23:10 

romashka22 писал(а):
Я по малейшей причине плачу
Искренне желаю вам наладить свою жизнь. Всё будет хорошо в итоге.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 00:29 

Jan Rapan писал(а):
romashka22 писал(а):
Я по малейшей причине плачу
Искренне желаю вам наладить свою жизнь. Всё будет хорошо в итоге.
Спасибо.
Сейчас прям капец сложный период в жизни. Надо переждать.
Вот уже неделю как я не пью алвенту.
Посмотрела статистику в телефоне. Я каждый день по 6 часов играла (за всю неделю 32 часа одной игры) в игру на прошлой неделе и в целом в телефоне я сидела 12 часов. На этой неделе в игре 32 минуты. Появились силы что-то делать. Постоянно хочется многое выбросить. Собираю пакетами. Разгребаю то что накопилось Делов пока я была на алвенте. Ну ска давление так и скачет! Я думала выйдет вещество из-из организма и все. Давление придет в норму но сейчас опять было 125 на 100. Это страшно. Потому что мое нижнее в покое 60-70. Но не 100!
Да. Сейчас очень много у меня стресса в личной жизни. Расставание. Маленький ребенок. Жизнь под одной крышей с человеком который не знаю где по вечерам ночам. Очень тяжело. Но декрет закончится. Я точно поняла что ад мне не помогают. Это уже второй. Эффект еще хуже. Я просто лежала в телефоне. Сейчас появилась энергия. Как говорится загнала себя еще в хуже чтоб понять что не так то и плохо эмоционально было. Но главное от чего хочу избавиться это ангедония.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2025, 00:32 

Skl писал(а):
Lolita1990 писал(а):
Skl писал(а):
Вроде нет
Надо же недели две наверно хотя б посмотреть. Я 4 недели пропила 150 и мне было в разы хуже чем до ад. Мне не подошел. Еще и ноги все в синяках. Давление высокое. Ужасно на меня подействовал препарат.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2025, 15:27 

Всем привет! принимаю венлафаксин 300мг в 12 утра в капсулах. На ночь пью 2 таблетки амитриптилина для сна.
Пью от хронической головной боли напряжения, тревоги и окр. Тревоги давно нет, окр стало сильно меньше, головная боль перестала быть как таковой болью, скорее, это напряжение затылка и висков(или область ушей). Она постоянная.
Это напряжение особенно сильно утром и днем, причем оно во всем теле. Чувство ажитации, иногда трудно перестать о чем-то размышлять. В какой-то степени дерганный(тревоги вообще нет). Скорее большое количество энергии. Но как только я начинаю заниматься умственной деятельностью, напряжение в затылке головы усиливается и при долгой работе это может перейти в боль. Ну и тяжело утром и днем расслабиться и расслабить мышцы.

Я считаю, что именно из-за высокой дозы(норадреналин и дофамин) происходит напряжение в теле и мышках головы и шеи. Я хочу попытаться уменьшить дозу до 225мг. Основная проблема в том, что окр лечится высокими дозами ад. Если бы я был уверен, что на 225мг напряжение станет слабее, то я бы перешел, но это не факт, так как я могу ошибаться.
Как думаете, стоит попытаться уменьшить дозу?

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 10:09 

Donald718 писал(а):
Основная проблема в том, что окр лечится высокими дозами ад.
хм, у велаксина вообще нет показаний для терапии ОКР

СообщениеДобавлено: 08 окт 2025, 18:01 

С поднятием дозы до 187.5 и напряжение растет , думаю может это не депрессия а гтр какое-то , ближе к тому чтобы опустить дозу до 75-100 в сутки. Врач наоборот говорит поднимай. Вечером 12.5 мг квентиапина выпил , напряжение от венлафаксина ушло, посмотрим если нейролептик будет помогать нарощу дозу до 225 и все. Был просвет вначале приема как поднял к 75 мг дозу прям энергия появилась , настроение, депресняк ушел на пол дня. Далее снова апатия на этой же дозе.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18878 ]  На страницу Пред.  1 ... 311, 312, 313, 314, 315  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа