ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 сен 2025, 19:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18794 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 сен 2025, 19:56 

Nize писал(а):
Судя по вашему рассказу депра у вас есть, но мне кажется проблема в том, что вы принимаете не рабочие дозировки. Противотревожный эффект наступает на дозах => минимально эффективной (иногда на максимальной). На низких дозах СИОЗС(Н) дают только активацию и наоборот будут раскачивать вам тревогу. Не помню уже, но кто-то мне в личку писал что на дозе 300мг у венлафаксина отличный противотревожный эффект. Вот если 300мг вела не уберут тревогу, то тогда надо думать с врачом на предмет правильной постановки диагноза. Под "депрой" например может скрываться шизотипия.
Благодарю, я вас понял, врач сказал увеличивать дозу венла , тяжело, но попробую, транквилизаторы уже долговато пью, заменю квентиапином на вечер с ним вроде не такое напряжение от венлафаксина днем, миртазапин 15 мг вечером вроде помогает-оставлю. На сиозс у меня наоборот апатия , доза 10 мг эсцитолопрама пытался зайти апатия ещё сильнее, на рексетине была тоже подобная апатия . Ещё иксел пил давно ,месяц , дошел до двух капсул по 50 мг в день, помню что так же сильное напряжение испытывал вместо расслабления и антидепрессивного эффекта . Вот и не пойму почему не идёт ничего, то от препаратов тревога, напряжение ,то апатия , то все вместе :-) .На любой диагноз согласен, лечился чисто нейролептиками месяц ,потом ещё уколами нейролептиков в конце ,,догнали,, чтобы отключить, врач сказал что так нужно легче станет. Но после этих нейролептиков только мысли о суициде усилились , тело ещё больше сковало,напряжение, не расслабиться ,больно , как будто у тебя что то не работает , а тебе ещё больше это ломают. Несколько психиатров, психологов смотрели я сам спрашивал есть ли что то шизоподобное , вроде говорят нет . В местном ПНД шизотипическое расстройство пытались выставить , не знали как инвалидность дать , так как я работать не могу полноценно , объяснили что только с таким диагнозом можно инвалидность дать. На вопрос есть ли у меня симптомы этого диагноза ,в чем они проявляются и почему не лечится ,ответа нет . На днях пойду мочу сдам на кортизол.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 11:01 

Венлафаксин самый противотревожный из всего того что у меня было. Тревога ушла даже на 37.5 спать стала на ура. Правда от него так на все пофиг стало, грозят уволить по статье а мне все равно, пофиг. Опаздать вообще не боюсь. И внимательность снизилась. Это что недостаток норадреналина? Правда потеешь от него жесть и головная боль через неделю приема, это пройдет?

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 18:06 

Начал с половинки велаксина от 37.5 дней 5 , далее 37.5 5 дней , дальше 56 5 дней , все это время вечером 1/2 миртазапина. Тревога, напряжение ко второй неделе усилились ,так что и 1/2 клонозепана не убирают и пью его транквилизатор 2 неделю хочу убрать. Пробовал на ночь квентиапин 1/2 от 25 мг несколько дней ,наоборот угнетение, апатия и скованность появляются . Думаю вернуться на 37.5 венлафаксина или повысить дозировку до 75 ? Кто то пишет что противотревожный эффект с больших дозировок начинается, кто-то что усиливается ...

СообщениеДобавлено: 10 сен 2025, 18:27 

Врач говорит повышать дозу и добавить Атаракс вместо клонозепама, но мне показалось что доза 1/2 или 37.5 велаксина с утра и 1/2 миртазапина вечером как ни странно вроде работало. Как понимаю если тревога первична ,главное с ней справится а там и депрессия уйдет . Подниму дозу если будет хуже вернусь на минимальные. Подскажите насколько быстро можно дозу поднимать до 150 ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 08:40 

KETTY писал(а):
Венлафаксин самый противотревожный из всего того что у меня было. Тревога ушла даже на 37.5 спать стала на ура. Правда от него так на все пофиг стало, грозят уволить по статье а мне все равно, пофиг. Опаздать вообще не боюсь. И внимательность снизилась. Это что недостаток норадреналина? Правда потеешь от него жесть и головная боль через неделю приема, это пройдет?

Может пройдёт, может нет. А ночью потеете ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 09:47 

Skl писал(а):
В местном ПНД шизотипическое расстройство пытались выставить
шизотипия характеризуется изобилием разнообразной симтоматики: и тревоги и фобии и ипохондрии и субдепрессии и неврозы и ОКР, короче чего только там нет, но все симтомы не дотягивают по тяжести чтобы поставить другой диагноз, по этой причине шизотипия сильно трудно диагностируется, да и лечение трудно подобрать. еще при БАР бывают депрессии, но там тревоги большая редкость.

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 15:05 

Рощин на ютубе говорит ,что в дозировке меньше 150 мг у венлафаксина антидепрессивного эффекта не будет это так или индивидуально ? И по поводу противотревожного эффекта не понял , так он в малых дозах проявляется или больших , тут смотрю по отзывам тоже индивидуально или есть какие-то временные эффекты и нужно придерживаться стандарта ? Тяжесть и длительность состояния влияют на начало действия препарата , ведь по логике хим нарушений больше может быть у таких людей ?

СообщениеДобавлено: 11 сен 2025, 15:10 

Nize писал(а):
Skl писал(а):
В местном ПНД шизотипическое расстройство пытались выставить
шизотипия характеризуется изобилием разнообразной симтоматики: и тревоги и фобии и ипохондрии и субдепрессии и неврозы и ОКР, короче чего только там нет, но все симтомы не дотягивают по тяжести чтобы поставить другой диагноз, по этой причине шизотипия сильно трудно диагностируется, да и лечение трудно подобрать. еще при БАР бывают депрессии, но там тревоги большая редкость.
И как это диагностировать , если врачи не могут понять ? Как понимаю если это что-то шизотипическое то от антидепрессантов в большей дозировке будет становится хуже ? Проблема в том что мне от нейролептиков ещё хуже чем от антидепрессантов . Возможно разве что схема более сложная нужна с 3,4 препаратами и знать бы ещё какими.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2025, 08:57 

Skl писал(а):
И как это диагностировать , если врачи не могут понять ? Как понимаю если это что-то шизотипическое то от антидепрессантов в большей дозировке будет становится хуже ? Проблема в том что мне от нейролептиков ещё хуже чем от антидепрессантов . Возможно разве что схема более сложная нужна с 3,4 препаратами и знать бы ещё какими.
Шизотипическое р-во это общее название группы диагнозов, оно толком ни о чем не говорит, а конкретные поддиагнозы уже в МКБ смотрите, там уже проще определиться. А так то да я уже 25 лет лекарства подбираю))

СообщениеДобавлено: 13 сен 2025, 16:26 

Позавчера как дозу поднял до 75 мг , давно такого не испытывал , прилив сил ,энергия , но после сна и на следующий прием такого уже нет , наоборот тревога, мышцы сковывает ) , бессонница ещё ночью и помог только клонозепам , Атаракс больше апатию дает. Попробую вовремя лечь сегодня.

СообщениеДобавлено: Вчера, 08:32 

Венлафаксин с квентиапином опасно ? Написано квет задерживает метаболизм венлафаксина в печени . Хочу пару недель нейролептика пропить вместо транквилизатора , чтобы тревогу, напряжение перекрыть от венлафаксина. Если большие дозы ухудшают состояние до тревоги и сильного напряжение , в чем проблема в дозе ? То есть на меньших дозах вроде получше было.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 14:42 

Привет. Венлаксор хороший генерик?

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:21 

Пропила уже две недели 150 и нифига мне не легче особо. Ничего не хочется делать. Хочется лежать смотреть сериал и играть в игру. Чаще голова стала болеть и давление подниматься. За этим я понаблюдаю. А вот апатия мне не нравится. Да с маленьким ребенком надо вставать и что-то делать поэтому встаю и что-то делаю. А стоит прилечь присесть и всё. Опять не хочется вставать. В четверг на прием. Сон тоже абы что. Вроде вечером на Начинает рубить. Но ночью часто просыпаюсь как будто до того как малой проснется. Рано утром тоже просыпаюсь и потом просто лежу как будто долго.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 17:07 

romashka22 писал(а):
Пропила уже две недели 150 и нифига мне не легче особо. Ничего не хочется делать. Хочется лежать смотреть сериал и играть в игру. Чаще голова стала болеть и давление подниматься. За этим я понаблюдаю. А вот апатия мне не нравится. Да с маленьким ребенком надо вставать и что-то делать поэтому встаю и что-то делаю. А стоит прилечь присесть и всё. Опять не хочется вставать. В четверг на прием. Сон тоже абы что. Вроде вечером на Начинает рубить. Но ночью часто просыпаюсь как будто до того как малой проснется. Рано утром тоже просыпаюсь и потом просто лежу как будто долго.
ну тут длительный процесс. Я пропила когда заходила, 150мг- 4 недели и мимо, и полезла на 225. Тут надо терпеть и пить каждую рабочую дозировку по 4 недели, чтоб дать ей раскрыться. Если сейчас отчаитесь и на полпути бросите- то не поймете о препарате ничего. Надо дожать, допейте 150мг до четырех недель и дальше делайте выводы. Меня в итоге отпустило только на 300мг. Я потратила около 4 месяцев чтоб дойти до этой дозировки. А со сном, ну у меня все 4 года на нем так. Но мне это жить не мешает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18794 ]  На страницу Пред.  1 ... 310, 311, 312, 313, 314

Часовой пояс: UTC + 3 часа