ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 04 авг 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18748 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июн 2025, 10:09 

Всем привет!
Почти год на велаксине, почти +6 кг веса.... я уже от этого снова впадаю в депрессию...
буду уходить с него.

Когда-то ципрамил, амитриптилин, эглек и много чего еще...

СообщениеДобавлено: 30 июн 2025, 01:10 

Подскажите, пожалуйста, если кто, может, знает... На каком именно из всех аналогов венлафаксина легче всего на него заходить? У меня дичайшая проблема зайти на любой практически АД - пытки гестаповские и психические и физические. Не выдерживаю их, бросаю. Но надо зайти...умираю в прямом смысле, тяжелейшая депрессия. Может, есть среди всех форм венлафаксина что-то послабее?
Он меня вытаскивал уже 2 раза, но заводили в хороших стационарах, сейчас такой возможности нет, только сама. Принимала венлафаксин органика, помогал. Но - уже когда зашла. Сейчас - никак. Пыталась уже раза 4 в течение последнего года на него зайти - невозможные пытки при заходе - бросаю. В отчаянии кромешном. Думаю, может, другой что ли попробовать - велаксин, венлаксор, алси... Именно для захода.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 02:44 

Лююдиии!!! На помощь!!!
Принимаю велаксин в дозировке 300 мг на протяжении чуть более месяца, эффект не особо чувствую. Обращался к врачу с просьбой подобрать АД наиболее активирующий (принимал Золофт, эффект был, но активации так-же не было), дичайшая прокрастинация, даже на венле, ко мне должен был приехать знакомый, так я начал убираться и делать дела за 10 минут до его приезда, я просто не мог найти в себе силы встать! Да и когда нашел, очень быстро лёг обратно на кровать, про работу вообще молчу, безработный уже как 4 месяца :79p: ))) Очень, о-о-очень сильно бьёт по карману... Какой из аналогов лучший и более норадреналиновее? Тратить по 5 т.р. в месяц лежа на кровати ничего не делая трудновато, однако.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 04:41 

kryyy, амитриптилин - самый антиапатичный и стимулирующий АД, особенно если приём всей дозы на ночь.

У меня с венла также было, сочувствую, не знаю как вы до сих пор это состояние терпите.

СообщениеДобавлено: 04 июл 2025, 08:27 
Супермодератор

kryyy,
Можно просто добавить ламотриджин к велу, может сработать, как заращивать читайте на первой станице в теме
Ламотриджин (ламиктал, ламолеп, конвульсан, ламитор, сейзар, эпилептал, ламотрин, ламитрил, латригил, риджинол)

Sizganov,
Sizganov писал(а):
амитриптилин - самый антиапатичный и стимулирующий АД, особенно если приём всей дозы на ночь.
В терапии верным шагом в первую очередь исходить из профиля безопасности, во вторую очередь из эффективности и за неэффективностью двигаться "правее". Побочки у амика ппц, причём речь не о временных, а о долгосрочных.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2025, 12:03 

Спасибо, добрые люди. Уже увы начал заходить на золофт + венла, отпишусь как зайду на рабочую дозировку. Первые 3 дня улучшение дикое. Если не сработает, слезу с золофта, добавлю ламотриджин, посмотрим что будет. Так же выписали сульпирид, но не особо пробовал его пить. Может есть кому зашел, помог? Врач сказал более 2 недель не пить.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2025, 17:28 

kryyy писал(а):
Спасибо, добрые люди. Уже увы начал заходить на золофт + венла, отпишусь как зайду на рабочую дозировку. Первые 3 дня улучшение дикое. Если не сработает, слезу с золофта, добавлю ламотриджин, посмотрим что будет. Так же выписали сульпирид, но не особо пробовал его пить. Может есть кому зашел, помог? Врач сказал более 2 недель не пить.

Зачем нужен вам сульпирид ? нужно ответить на этот вопрос. Он даст эффект погашения действия венлафаксина, если есть эффект тревоги при переходе? мне давал и лучше грандаксина, который фактически бесполезен. Также сульпирид масимум 1 месяц, ибо пролактин сразу x5. Сульпирид хорош для хеликобактерии и для восстановления слизистой ЖКТ. Он по сути снд препарат, а Венлафаксин СНд и зависит от дозы. Я на него перешел с эсциталопрама.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2025, 17:13 

kryyy писал(а):
Звучит, что ты уже на серьёзной схеме, хорошо, что есть улучшения в первые дни — хоть это и может быть просто начальный эффект. По поводу сульпирида — мне он заходил, особенно на тревогу и апатию, но действительно долго пить его не рекомендуют из-за побочек (пролактин, и всё такое). Если решишь попробовать — лучше днём, а не на ночь, он может бодрить. Ламотриджин тоже многим помогает, особенно если есть колебания настроения. В общем, отпишись, как зайдёшь на рабочку, интересно, как пойдёт дальше.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 01:38 

Ospycal писал(а):
kryyy писал(а):
Звучит, что ты уже на серьёзной схеме, хорошо, что есть улучшения в первые дни — хоть это и может быть просто начальный эффект. По поводу сульпирида — мне он заходил, особенно на тревогу и апатию, но действительно долго пить его не рекомендуют из-за побочек (пролактин, и всё такое). Если решишь попробовать — лучше днём, а не на ночь, он может бодрить. Ламотриджин тоже многим помогает, особенно если есть колебания настроения. В общем, отпишись, как зайдёшь на рабочку, интересно, как пойдёт дальше.
Да, отпишусь, без проблем)

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 01:38 

Так что, не знает никто аналогов без побочек? 2500 за пачку велаксина - дико.

СообщениеДобавлено: 10 июл 2025, 07:09 

kryyy писал(а):
Дело только в побочках, или в цене? Не пробовали поспрашивать в аптеке дженерики венлафаксина? Возможно, на аптечных сайтах; в некоторых есть перечень всех доступных дженериков на данный момент.
В плане аналога что имеется в виду? Другой препарат? Если да, то Дулоксетин обладает схожим механизмом действия (СИОЗСиН), но у него менее выразительный норадренергический эффект.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2025, 02:24 

Что-то никто не ответил мне... Ещё раз попробую: не знает ли кто, который из венлафаксинов "послабее"? На органике зайти не получается - пыток захода не выдерживаю. Хотя бы предположительно... теоретически... Надо зайти именно на венлафаксин.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2025, 03:39 

Ospycal писал(а):
kryyy писал(а):
Дело только в побочках, или в цене? Не пробовали поспрашивать в аптеке дженерики венлафаксина? Возможно, на аптечных сайтах; в некоторых есть перечень всех доступных дженериков на данный момент.
В плане аналога что имеется в виду? Другой препарат? Если да, то Дулоксетин обладает схожим механизмом действия (СИОЗСиН), но у него менее выразительный норадренергический эффект.
Дело в цене. Имею ввиду дженерики. Пил велафакс и велаксин - побочек нет, но цена кусается, не могу себе позволить данное удовольствие, поэтому ищу лучший и дешёвый дженерик.)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2025, 03:46 

Ольха писал(а):
Что-то никто не ответил мне... Ещё раз попробую: не знает ли кто, который из венлафаксинов "послабее"? На органике зайти не получается - пыток захода не выдерживаю. Хотя бы предположительно... теоретически... Надо зайти именно на венлафаксин.
С велафаксом должно быть все хорошо. Пробуйте. Но дорого. Лучшие для захода мне кажется. Ни одной побочки не схватил, будто аскорбинку пил, но если мне помогло, вам не знаю, но надеюсь)

СообщениеДобавлено: 12 июл 2025, 13:36 

Здравствуйте. Писала тут выше про побочки, все прошло, но появилась новая проблема. Начался второй месяц приёма. Начались межменструальные кровотечения. Сегодня 19й день уже. Сдала пролактин - в норме. Это тоже побочка, которая проходит? Может у кого было? К врачу ещё не скоро(

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 10:43 

Читаю я про всех форумчан и действительно всех очень жалко (так как все эти страдания я перенес сам на себе)и еще продолжаю поддерживающую терапию и могу сказать что все эти симптомы включая побочные эффекты (у все одинаковы) Но эту войну мы можем победить, главное пытаться искать свет в конце туннеля там где его не видно
и сказать себе я живу для того чтобы бороться и двигаться вперед

СообщениеДобавлено: 20 июл 2025, 10:51 

Ольха писал(а):
Слишком истощен организм (похожее явление) как правило дженерики слабее оригиналов Но вы можете попробовать (так мне помогало) сделать заход на данный препарат вместе с препаратом (ноотропом мексидол 125 мг таб) там вроде пить его можно утром и на обед около 1 месяц свободно можно пить (но посоветоваться с невропатологом)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 06:34 

Кто что может сказать про венлафаксин от фирмы Озон? Не мел?

СообщениеДобавлено: 21 июл 2025, 10:38 

Slonik, озон не пробовала. Органика и алси нормальные

СообщениеДобавлено: 24 июл 2025, 12:23 

Перешел с дулоксетина на вел, пью третью неделю по 37,5 утром вечером, не чувствую вообще ни ухудшений, ни улучшений
. Слишком мало времени прошло или препарат со мной не работает?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 18:48 

Добрый день. Тдр.
Принимаю длительно Велаксин 150 мг, Кветирон на сон 12,5–25 мг.
Всё было хорошо, ремиссия, но сейчас снова либо откат, либо не знаю что именно: в течении дня тревога, раздражение, невозможность сосредоточиться;
уже давно такого состояния не было. Принимаю Гидазепам 0.05… помогает. Я снова нормальный человек.
Такое началось, когда я перешла на польские препараты, которые дешевле — Велаксин пролонг в капсулах и Кветаплекс (заказывала через девушку, которую порекомендовал мой психиатр).
То есть долго время я пила украинский велаксин пролонг в капсулах, иногда чередовала с украинским лафаксином пролонг в таблетках, все было хорошо, состояние ровное. Но потом, в целях экономии, я перешла на польский аналог велаксина пролонг в капсулах, принимала его месяца 2, потом когда не успела заказать препарат с Польши, купила снова в Украине один блистер лафаксина пролонг в таблетках, который пропила 2 недели и снова вернулась на польский велаксин пролонг в капсулах.
Сейчас спрашивала у врача и у ИИ (знаю, что не лучший советчик) и вот они говорят, что такое может из-за того, что разные вспомогательные вещества в составе, плюс концентрация разная и каждый организм реагирует по-разному. А я очень чувствительная, замечаю любое изменение в своей психике и возможно в этом заключается причина моей тревоги?
Возможно, у кого-то было подобное. Буду рада послушать любые мнения по этому поводу. Очень хочу разобраться. Ведь это для меня как гром среди ясного неба.
Спасибо заранее за внимание.

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 25 июл 2025, 19:27 

Венлафаксин российского производства сильно уступает в эффективности зарубежному? Кто принимал и тот и тот, отпишитесь, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 00:59 

kryyy писал(а):
Ольха писал(а):
С велафаксом должно быть все хорошо. Пробуйте. Но дорого. Лучшие для захода мне кажется. Ни одной побочки не схватил, будто аскорбинку пил, но если мне помогло, вам не знаю, но надеюсь)
Спасибо большое! А на другие АДы или на другие аналоги венлафаксина вам было тяжело заходить? Ну в смысле на другие тяжело, а велафакс как аскорбинка прошёл?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 01:01 

Art-stile писал(а):
Ольха писал(а):
Слишком истощен организм (похожее явление) как правило дженерики слабее оригиналов Но вы можете попробовать (так мне помогало) сделать заход на данный препарат вместе с препаратом (ноотропом мексидол 125 мг таб) там вроде пить его можно утром и на обед около 1 месяц свободно можно пить (но посоветоваться с невропатологом)

Спасибо, попробую. Советоваться мне даже и не надо, мексидол мне давно назначают. Вы только мексидолом прикрывались или ещё чем-то?

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 01:10 

Мне здесь посоветовали велафакс для более мягкого захода, а кто-нибудь знает, он от велаксина отличается по действию? Просто велаксин тоже достаточно дорогой, но его я пробовала, он и сейчас у меня лежит. Велаксин у меня прошёл намнооого хуже органики, плющило сильнее. Я после этого и смотреть в его сторону боюсь. Если кто пробовал и велафакс и велаксин - разницу чувствовали? Знаю, что разные фирмы и страны, но всё же...

СообщениеДобавлено: 27 июл 2025, 01:16 

Slonik писал(а):
Венлафаксин российского производства сильно уступает в эффективности зарубежному? Кто принимал и тот и тот, отпишитесь, пожалуйста.
Я выше написала о своём опыте приёма зарубежного (велаксина). Но у меня он отпал сразу на заходе, поэтому как он действует при длительном приёме, не знаю. А отечественная органика меня два раза вытаскивала. То есть заводили меня на другой аналог (в стационаре), а сама я в дальнейшем принимала органику. И всё было хорошо. Отменяла через год-полтора в обоих случаях из-за побочки - физической прибитости, надоедало это очень. Может, от зарубежных такой побочки не было бы, но этого не знаю.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 10:31 

Всем здравствуйте.
У кого нибудь на венлафаксине на заходе были неприятные ощущения при глотании ? Будто глотание какое то не полноценное чтоли и хочется его повторить
Плюс напряжен язык и все мышцы тела ..ощущается будто занималась спортом. Даже в языке такое

СообщениеДобавлено: 29 июл 2025, 15:50 

Здравствуйте! У кого-то при чередовании дженериков (пролонг.оба) наблюдались побочные эффекты в виде усиления тревоги и тд?

*Квет 25

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18748 ]  На страницу Пред.  1 ... 309, 310, 311, 312, 313

Часовой пояс: UTC + 3 часа