ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 авг 2025, 17:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39410 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 657  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 15:54 

Lesek писал(а):
Сегодня понизили ципру, опять 5 мг. Я ничего не понимаю. Врача нет. Я 10 день на 10 мг.

Тревога сильнейшая.
Как ваши дела? Как себя чувствуете?

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 16:24 

Просто на заметку... Одно из хобби по жизни тягать железки - "качалка" так сказать. Конечно с возрастом и травмами менее фанатично, но пару раз в неделю стабильно в любом состоянии. Так вот, с паническими атаками, тревогой и полной бессонницей, когда не было даже намека на какое - то восстановление, я занимался все равно достаточно энергично и интенсивно. Сейчас же в полном "дзене" сон, аппетит и покой мало того, что с огромными волевыми усилиями тащусь на занятие, так еще и выкладываться не получается вообще, такое ощущение, что центральная нервная система и психика настолько расслаблены и защищены действием ципралекса от перегрузки и утомления, что ни какими волевыми усилиями не получается перенапрягаться. Понятное дело, что занимаюсь для себя и рекорды не нужны, но иногда есть желание "тряхнуть стариной", а в ответ: да зачем тебе все это надо братан, дома уютно: диван, тв, планшет, расслабься вообще...)). Я много раз писал что возвращаться не хочу в тревожное состояние - но порой в каких то моментах его не хватает - трудно разозлиться просто не возможно, забыл как огорчаться, чувствую себя каким - то невинным одуванчиком, что то сдерживает прошлого "ДЕМОНА". Закралась мысль вообще попробовать сойти всетаки 3 года срок. Или попробовать опуститься с 5 мг до 2.5 попробовать, но блин такой риск, что не хочу потом писать сюда на форум что делать, помогите все вернулось))). :super: :120n:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 16:32 

Pash писал(а):
Или попробовать опуститься с 5 мг до 2.5 попробовать, но блин такой риск, что не хочу потом писать сюда на форум что делать, помогите все вернулось))).
Привыкание тоже может случиться не ожиданно, тут не угадаешь

СообщениеДобавлено: 07 фев 2022, 21:01 

Pash писал(а):
Просто на заметку... Одно из хобби по жизни тягать железки - "качалка" так сказать. Конечно с возрастом и травмами менее фанатично, но пару раз в неделю стабильно в любом состоянии. Так вот, с паническими атаками, тревогой и полной бессонницей, когда не было даже намека на какое - то восстановление, я занимался все равно достаточно энергично и интенсивно. Сейчас же в полном "дзене" сон, аппетит и покой мало того, что с огромными волевыми усилиями тащусь на занятие, так еще и выкладываться не получается вообще, такое ощущение, что центральная нервная система и психика настолько расслаблены и защищены действием ципралекса от перегрузки и утомления, что ни какими волевыми усилиями не получается перенапрягаться. Понятное дело, что занимаюсь для себя и рекорды не нужны, но иногда есть желание "тряхнуть стариной", а в ответ: да зачем тебе все это надо братан, дома уютно: диван, тв, планшет, расслабься вообще...)). Я много раз писал что возвращаться не хочу в тревожное состояние - но порой в каких то моментах его не хватает - трудно разозлиться просто не возможно, забыл как огорчаться, чувствую себя каким - то невинным одуванчиком, что то сдерживает прошлого "ДЕМОНА". Закралась мысль вообще попробовать сойти всетаки 3 года срок. Или попробовать опуститься с 5 мг до 2.5 попробовать, но блин такой риск, что не хочу потом писать сюда на форум что делать, помогите все вернулось))). :super: :120n:
У меня было много попыток отказаться полностью от Эсци, но все потерпели фиаско.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 18:54 

Pash писал(а):
Я сейчас принимаю ципру в 3 раз (ещё один раз была на золофте, итого 4 заход) и с каждым Новым эпизодом появляются новые симптомы и кажется уде никогда не выберешься, поэтому не буди лихо, пока оно тихо

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 19:41 

Динулька писал(а):
не буди лихо, пока оно тихо
Красиво сказано, вы правы ! :120n:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 04:16 

Если нет никаких побочек, особенно в плане половых дисфункций, то наверно стоит принимать дальше. Зотя есть же срок лечения и препы со временем перестают работать часто.

Железо сам тягаю с 6 лет. Но мне не в кайф. Остачертело. Всю жизнь заставлял отец. Он повернут на этом.

нажмите, чтобы увидеть
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 05:36 

Alvaro писал(а):
Если нет никаких побочек, особенно в плане половых дисфункций, то наверно стоит принимать дальше. Зотя есть же срок лечения и препы со временем перестают работать часто.

Железо сам тягаю с 6 лет. Но мне не в кайф. Остачертело. Всю жизнь заставлял отец. Он повернут на этом.

нажмите, чтобы увидеть
Изображение
На фото форма огонь !!!
Да я по сути уже пролечился тк 8 месяцев уже принимаю не лечебную дозировку 5 мг для поддержания состояния. На счёт железа после вашего сообщения задумался, может не ципра виновата, а просто тоже надоело видимо.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 09:18 

Pash писал(а):
Просто на заметку... прошлого "ДЕМОНА". Закралась мысль вообще попробовать сойти всетаки 3 года срок. Или попробовать опуститься с 5 мг до 2.5 попробовать, но блин такой риск, что не хочу потом писать сюда на форум что делать, помогите все вернулось))). :super: :120n:

я думаю, вам не надо совсем сходить. не ваше это, жить с демонами. перейдите лучше на поддерживающую дозировку, какая для вас будет работать, чтобы не набивать толерантность. при постоянно приеме лечебной дозировки она набивается лет через 5 плюс-минус, а потом людям приходится менять препарат.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 09:59 

crypt писал(а):
я думаю, вам не надо совсем сходить. не ваше это, жить с демонами. перейдите лучше на поддерживающую дозировку, какая для вас будет работать, чтобы не набивать толерантность. при постоянно приеме лечебной дозировки она набивается лет через 5 плюс-минус, а потом людям приходится менять препарат.
Согласен полностью, пока таблетка раз в сутки решает все проблемы лучше ни чего не менять и радоваться. :super:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 12:21 

Pash писал(а):
crypt писал(а):
я думаю, вам не надо совсем сходить. не ваше это, жить с демонами. ...
Согласен полностью... :super:

я это понял по вашему слишком незаморочному ответу мне. "необоснованная тревога", фи! я уже какое-то время наблюдаю за тредом. вы такой бодрячком, форумчанкам это нравится, а у меня ощущение, что я ошибся веткой:) прямо группа по духовному росту=)

коммент

Последний раз редактировалось crypt 09 фев 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 12:36 

Alexei_3120 писал(а):
незабудка писал(а):
Alexei_3120
8 мес это довольно хороший срок чтоб определиться пить или нет.
если так плохо все , может сменить? или выжать макс 20мг и если и там не будет эффекта то уходить

ну эффект так то есть, ципра мне помогла от тревоги и ПА, но вызвала побочки в виде сильной апатии и отсутствия эмоций. До приема эсциталопрама апатии не было. Думаю, если дозировку ещё повышу, силы вообще исчезнут.

это вторая сторона медали сиозс. они так работают СИОЗС-индуцированный синдром апатии

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 13:06 

crypt писал(а):
я это понял по вашему слишком незаморочному ответу мне. "необоснованная тревога", фи! я уже какое-то время наблюдаю за тредом. вы такой бодрячком, форумчанкам это нравится, а у меня ощущение, что я ошибся веткой:) прямо группа по духовному росту=)

:cool: Сейчас просто зима - скучная пора и есть возможность проводить много времени за компьютером, интересно мне читать и отвечать, конечно может это и не совсем честно с моей стороны, так сказать по причине того, что не испытывая депрессию и тревогу, даю тут советы и комментарии. Возможно кого - то и раздражаю, но просто я как и многие жил в ужасном состоянии, многое прошел, познал и хочется поделиться прокомментировать)). :old_man:

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 13:14 

Alexei_3120 писал(а):
ну эффект так то есть, ципра мне помогла от тревоги и ПА, но вызвала побочки в виде сильной апатии и отсутствия эмоций. До приема эсциталопрама апатии не было. Думаю, если дозировку ещё повышу, силы вообще исчезнут.
Еще как исчезнут. И либидо совсем не будет, домкратом не поднять. Серьезно

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 13:27 

Pash писал(а):
...

да, конечно, мы все здсь на равных правах. я и сам много сейчас пишу. а ситуации разные бывают. я всю жизнь на теневой стороне.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 15:54 

Хочу оставить свой отзыв о эсциталопраме.Препарат не подошёл от слова совсем ,пью с начала декабря ,вначале 5 мг две недели ,потом около месяца 10 мг ,потом неделя 12,5 и около 10 дней 15 мг ,по итогу чем больше пила тем больше вырубало ,превращало в овощ ,спустилась до 5 тоже плохо ,вечная слабость апатия грусть ,на что менять ума не приложу ,может кто что посоветует ?был опыт с золофтом -мимо ,флуоксетин -отлично ,но перестал действовать ,паксил сразу отметаю из за того ,что сильно вес на нем набирают .Просто в панике ...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 16:53 

Bellissima писал(а):
Хочу оставить свой отзыв о эсциталопраме.Препарат не подошёл от слова совсем ,пью с начала декабря ,вначале 5 мг две недели ,потом около месяца 10 мг ,потом неделя 12,5 и около 10 дней 15 мг ,по итогу чем больше пила тем больше вырубало ,превращало в овощ ,спустилась до 5 тоже плохо ,вечная слабость апатия грусть ,на что менять ума не приложу ,может кто что посоветует ?был опыт с золофтом -мимо ,флуоксетин -отлично ,но перестал действовать ,паксил сразу отметаю из за того ,что сильно вес на нем набирают .Просто в панике ...

Зачем менять? Почему бы не дать препарату раскрыться? У меня аналогичная ситуация, с начала декабря пью ципралекс 5 мг, через неделю перешёл на 10 мг.
Были жалобы на соматику (тахикардия, па, тревога) - устранилось процентов на 60.
Но понимаю, что выводы делать рановато. Побудьте месяца 3 на 10 мг и наблюдайте (зачем повышать до 15?)
Ципра умеет ждать.
Кстати, желание «все и сразу» - тоже черта тревожной личности, что как бы намекает..

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 17:02 

Bellissima писал(а):
пью с начала декабря ,вначале 5 мг две недели ,потом около месяца 10 мг ,потом неделя 12,5 и около 10 дней 15 мг

согласна с Mark012, вы прыгали с дозы на дозу, что не способствует стабилизации состояния и раскрытию препарата. выберите одну дозу и сидите на ней. через месяца 2-3 будете судить идет вам препарат или нет.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 17:14 

Mark012 писал(а):
Bellissima писал(а):

Зачем менять? Почему бы не дать препарату раскрыться? У меня аналогичная ситуация, с начала декабря пью ципралекс 5 мг, через неделю перешёл на 10 мг.
Были жалобы на соматику (тахикардия, па, тревога) - устранилось процентов на 60.
Но понимаю, что выводы делать рановато. Побудьте месяца 3 на 10 мг и наблюдайте (зачем повышать до 15?)
Ципра умеет ждать.
Кстати, желание «все и сразу» - тоже черта тревожной личности, что как бы намекает..
Думаете остановиться на 10 ?просто спустилась на 5 пару тройку дней и началась паника всю трясёт выпила гидазепам и уже такое состояние взять и бросить

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 17:15 

Unja писал(а):
Bellissima писал(а):
пью с начала декабря ,вначале 5 мг две недели ,потом около месяца 10 мг ,потом неделя 12,5 и около 10 дней 15 мг

согласна с Mark012, вы прыгали с дозы на дозу, что не способствует стабилизации состояния и раскрытию препарата. выберите одну дозу и сидите на ней. через месяца 2-3 будете судить идет вам препарат или нет.
Я и не знаю на какой остановиться то ,мне что на 10 слабость что на 12,5 слабость ,на 15 вообще головная боль и диарея ,остановиться на 10 ?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 17:59 

Alexei_3120 писал(а):
Всем добрый день!
Начал принимать ципру из-за тревожного расстройства, пью уже почти 8 месяцев по 10 мг, и чем дальше, тем более апатичным я себя чувствую. С тревогой конечно полегче стало, но теперь страдаю из-за отсутствия сил и мотивации, да и настроение большую часть времени довольно подавленное. Постоянно лежу листаю соц сети и все, даже сериалы не смотрю, так как стало неинтересно. Как быть в такой ситуации и поможет ли мне против апатии уменьшение дозировки?
Врач сказала надо менять препарат, но я что-то сомневаюсь.
У меня то же самое, эсциталопрам превратил меня в равнодушный безрадостный овощ , при снижении дозировка вылезает депрессия и тревога.. Ухожу с него на венлафаксин.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 18:04 

MilaS писал(а):
Alexei_3120 писал(а):
Всем добрый день!
Начал принимать ципру из-за тревожного расстройства, пью уже почти 8 месяцев по 10 мг, и чем дальше, тем более апатичным я себя чувствую. С тревогой конечно полегче стало, но теперь страдаю из-за отсутствия сил и мотивации, да и настроение большую часть времени довольно подавленное. Постоянно лежу листаю соц сети и все, даже сериалы не смотрю, так как стало неинтересно. Как быть в такой ситуации и поможет ли мне против апатии уменьшение дозировки?
Врач сказала надо менять препарат, но я что-то сомневаюсь.
У меня то же самое, эсциталопрам превратил меня в равнодушный безрадостный овощ , при снижении дозировка вылезает депрессия и тревога.. Ухожу с него на венлафаксин.
+++++ прям с меня списано ,тоже самое :(

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 18:17 

MilaS писал(а):

да вроде бы в ветке про велаксин тоже самое пишут:) там сиозс эффект на начальных дозировках абсолютно один и тот же... блокировка серотониновых рецепторов овощит... а до высоких еще добраться надо и не понятно еще, как сработает...

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 18:49 

Я считаю что дольше месяц стоит ждать только в том случае, если у вас средняя раскрываемость любых препаратов 2-3 недели.
У людей, у которых другой препарат, например феварин/миртазапин/паксил раскрывается в течении 7-10 дней, то пить ципру дольше месяц нет смысла.
В общем, имхо, пить ципралекс долго и ждать эффект можно только в том случае, если структуре вашего мозга нужно минимум 2 недели на раскрытие препарата.
У меня миртазапин раскрылся на 7 день, феварин на 5 день, флуоксетин на 7 день, золофт на 7 день, думаю в моем случае нет смысла ждать дольше месяца

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:19 

ThomFox писал(а):
Я считаю что дольше месяц стоит ждать только в том случае, если у вас средняя раскрываемость любых препаратов 2-3 недели.
Хорошо, что в свое время не делал так , а ждал и верил, через 6 - 8 месяцев было раскрытие ) 3 года счастья))). Но не призываю так делать, пока дождёшься с ума сойти можно) но ципра долгий, медленный препарат ,хотя я сидел на 10 мг стабильно и может нужна была другая дозировка.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:23 

ThomFox писал(а):
У людей, у которых другой препарат, например феварин/миртазапин/паксил раскрывается в течении 7-10 дней, то пить ципру дольше месяц нет смысла.
В общем, имхо, пить ципралекс долго и ждать эффект можно только в том случае, если структуре вашего мозга нужно минимум 2 недели на раскрытие препарата.
У меня миртазапин раскрылся на 7 день, феварин на 5 день, флуоксетин на 7 день, золофт на 7 день, думаю в моем случае нет смысла ждать дольше месяца

не понятно, что вы для себя считаете "раскрылось" и стоит ли такие советы уверено давать. у меня на другом препарате в первые недели норадреналин бил, но я не называю это "раскрылось". основной эффект только может быть начал появляться сейчас после 5+ недель. и то я пока не уверен. в инструкции к моему препу пишут оценку производить через 2 месяца. для эсциталопрама тоже смотрим инструкцию:

"Максимальный терапевтический эффект достигается за 3 мес."

так что совет сомнительный. а по желанию все что угодно делать можно.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:37 

ThomFox писал(а):
меня миртазапин раскрылся на 7 день, феварин на 5 день, флуоксетин на 7 день, золофт на 7 день, думаю в моем случае нет смысла ждать дольше месяца

Значит вам везёт, организм быстро перестраивается. Но по большей части первые три недели прут побочки,а потом препарат начинает постепенно раскрываться. Время наращивания дозы в расчет не берется.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:38 

Bellissima писал(а):
остановиться на 10 ?

Минимальная терапевтическая доза ципралексе 10.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:43 

Unja писал(а):
Bellissima писал(а):
остановиться на 10 ?

Минимальная терапевтическая доза ципралексе 10.

5

Обычно назначают в дозе 10 мг 1 раз в сутки. Уменьшение выраженности симптомов, как правило, достигается в течение 2–4 нед. В зависимости от индивидуальной реакции пациента дозу в дальнейшем можно снизить до 5 мг/сут или повысить до максимальной — 20 мг/сут.
Источник: https://compendium.com.ua/info/200075/e ... eva/#toc-2

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 19:54 

crypt писал(а):
MilaS писал(а):

да вроде бы в ветке про велаксин тоже самое пишут:) там сиозс эффект на начальных дозировках абсолютно один и тот же... блокировка серотониновых рецепторов овощит... а до высоких еще добраться надо и не понятно еще, как сработает...
Плохо дело. У меня при добавлении к 10 мг эсциталопрама 15 мг симбалты хорошее активное состояние, на моно симбалты тоже хорошо. Но у меня неё летит печень.
Сейчас добавила к эсциталопраму 37.5 венлафаксина - фиг я его почувствовала, всё то же самое невнятно-серотониновое.
И чего делать с этим всем, хоть на трициклики переходи :11z: Есть ещё бупропион, но у нас он зарегистрирован только для куряк. А психи обойдутся)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:18 

MilaS писал(а):
У меня при добавлении к 10 мг эсциталопрама 15 мг симбалты хорошее активное состояние, на моно симбалты тоже хорошо.

это хорошо! я как раз собирался пробовать эту комбинацию. а что за диагноз?

MilaS писал(а):
Но у меня неё летит печень.

а это плохо:((( я за свою переживаю:(( вы задели мою ипохондрию, блин!:(( у вас печень вцелом здоровая? или есть проблемы? как с желчным?

MilaS писал(а):
Сейчас добавила к эсциталопраму 37.5 венлафаксина - фиг я его почувствовала, всё то же самое невнятно-серотониновое.
так там цифры совсем другие. вам минимум до 150-225 нужно поднимать, чтобы активация пошла. лучше милнаципран поизучайте. дулоксетин 1:10, велаксин 1:30, милнаципран 3 (! части норадреналина) к 1 серотонина. так что осторожно.

MilaS писал(а):
только для куряк. А психи обойдутся)

знаю. не будем это обсуждать. тем более это другое и возможно злоупотребление.

тему Сиозс индуцированная апатия видели? я ее поднимал, там способы кроме этих.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:20 
Забанен(а)

crypt писал(а):
5

Обычно назначают в дозе 10 мг 1 раз в сутки. Уменьшение выраженности симптомов, как правило, достигается в течение 2–4 нед. В зависимости от индивидуальной реакции пациента дозу в дальнейшем можно снизить до 5 мг/сут или повысить до максимальной — 20 мг/сут.
Источник: https://compendium.com.ua/info/200075/e ... eva/#toc-2

Практически - 10. Вы указывайте хотя бы нозологию, к которой относится выдержка из инструкции. Это указано для социального тревожного расстройства, для остальных нозологий такого нет - следовательно, в результате исследований для них 5 мг не оказали терапевтического эффекта. Зачем вырывать это из контекста инструкции?

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:26 
Забанен(а)

crypt писал(а):
"Максимальный терапевтический эффект достигается за 3 мес."
Тоже самое и здесь. Это указано для панического расстройства. Мне кажется, что нужно сохранять контекст при копипасте откуда-то, а иначе это выглядит как замалчивание ради своей правоты. Это буквально значит, что при исследованиях было показано, что в терапии ИМЕННО панического расстройства "Максимальный терапевтический эффект достигается за 3 мес."

crypt писал(а):
в инструкции к моему препу пишут оценку производить через 2 месяца.
И это опять же указано исключительно для диабетической нейропатии при терапии Дулоксетином.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 20:57 

lego92, во-первых, я привел ссылку. Контекст доступен по ней. И, очевидно, вы его нашли:)

во-вторых, про нозологию... мне Алексей во врачебной ветке написал про 5 мг. и нет, у меня не социофобия.

в-третьих, по дулоксетину о долгом раскрытии тоже писали на форуме.

поэтому, да, конечно, стоит учитывать. но не стоит кипятиться. никого я не обманул, но я постараюсь учесть это в следующий раз.

если хотите знать, терапевтическая доза - это некое связывание с рецепторами по каким-то опр. хим. свойствам. тоже достаточно условная, индивидуальная вещь.

Последний раз редактировалось crypt 09 фев 2022, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 21:16 
Забанен(а)

crypt писал(а):
lego92, во-первых, я привел ссылку. Контекст доступен по ней. И, очевидно, вы его нашли:)
Чисто мое мнение, что если копипастить что-то из инструкции, то следует копипастить целиком контекст, а не фрагментарные "нужные" слова и цифры.
crypt писал(а):
во-вторых, про нозологию... мне Алексей во врачебной ветке написал про 5 мг. и нет, у меня не социофобия.
Я не писал, что у вас социофобия.
crypt писал(а):
в-третьих, по дулоксетину о долгом раскрытии тоже писали на форуме.
Это уже к инструкции никакого отношения не имеет. Я думаю, что незачем подгонять тогда информацию и просто можно сослаться на мнение форума.
crypt писал(а):
поэтому, да, конечно, стоит учитывать. но не стоит кипятиться. никого я не обманул.
Вы никого не обманывали, я увидел, что информация была представлена фрагментарно, но подана так, как якобы справедливая для всех указанных в инструкции состояний. Я уточнил для каких. Раз уж разговор был именно про инструкцию.

Я удивился таким срокам, которые вы указали для эсци и дула, и прекрасно помнил, что такое маловероятно будет указано в инструкции. Оказалось, что указано, но для конкретных состояний. Обычно везде пишется в среднем 2-4 недели после выхода на терапевтическую для пациента дозировку для большинства расстройств. Да и врачи также говорят.

crypt писал(а):
если хотите знать, терапевтическая доза - это некое связывание с рецепторами по каким-то опр. хим. свойствам. тоже достаточно условная, индивидуальная вещь.
Безусловно. Но изначально следует ориентироваться все равно на дозировки, указанные в инструкциях.

Последний раз редактировалось lego92 09 фев 2022, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 21:20 

lego92 писал(а):
Обычно везде пишется в среднем 2-4 недели после выхода на терапевтическую дозировку. Да и врачи также говорят.

первичный отклик - 2-4. это просто чтобы заметить, что что-то меняется. но не максимальный эффект для оценки.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 21:24 

lego92 писал(а):
Я удивился таким срокам, которые вы указали для эсци и дула, и прекрасно помнил, что такое маловероятно будет указано в инструкции. Оказалось, что указано, но для конкретных состояний. Обычно везде пишется в среднем 2-4 недели после выхода на терапевтическую для пациента дозировку для большинства расстройств. Да и врачи также говорят.

Для первичной оценки, может быть. Врачи в принципе чаще наблюдают больных с ГТР, чем с нейропатией. Это не значит, что химия будет работать как-то иначе. Если изменения в организме возникают отложено, то значит отложено. Если вы придете на прием к пт через 2-4 недели со словами "что-то меня тошнит", он не будет выносить решения о действенности препарата вообще. Слишком рано. Точно то же мне и написали во врачебной ветке: месяц прошел? нет результата, но ничего явно не напрягает? продолжайте!

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 21:40 
Забанен(а)

crypt писал(а):
Врачи в принципе чаще наблюдают больных с ГТР, чем с нейропатией.
Я указал, почему ее упомянул. Мы не говорим о частоте обращения больных с ГТР в сравнении с больными нейропатией.
crypt писал(а):
Это не значит, что химия будет работать как-то иначе.
Нет не значит. Это значит, что исследование конкретно при терапии нейропатии дало своим результатом такие сроки.
crypt писал(а):
Если изменения в организме возникают отложено, то значит отложено.
Как вы это поймете? Месяц, два, четыре, восемь? Это можно очень широко трактовать и терпеть до бесконечности. Для этого пишутся инструкции и проводятся исследования, для установления всех этих средних циферок. Для большинства они будут верными. Разумеется для кого-то - нет. Это важно подчеркивать, что таки верны они будут для большинства.
crypt писал(а):
Если вы придете на прием к пт через 2-4 недели со словами "что-то меня тошнит", он не будет выносить решения о действенности препарата вообще. Слишком рано
2 недели - соглашусь, маловероятно. 4 недели - уже нет. Кстати, Алексей обычно пишет смотреть после выхода на терапевтическую дозировку именно 4 недели.
crypt писал(а):
Точно то же мне и написали во врачебной ветке: месяц прошел? нет результата, но ничего явно не напрягает? продолжайте!
Очень странно. Я с такими врачами уже давно лично не сталкивался. Через месяц после выхода на терапевтическую для среднего человека дозировку делается вывод о необходимости/отсутствии необходимости повышения дозировки. Если вам дискомфортно через месяц и симптоматика не меняется, то следует менять/усиливать терапию. Так можно и год ждать.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:01 

lego92 писал(а):
crypt писал(а):
Это не значит, что химия будет работать как-то иначе.
Нет не значит. Это значит, что исследование конкретно при терапии нейропатии дало своим результатом такие сроки.

то есть химия работает одинаково.

lego92 писал(а):
crypt писал(а):
Если изменения в организме возникают отложено, то значит отложено.

Как вы это поймете? Месяц, два, четыре, восемь?

если учесть, что для другой (депрессивной) симптоматики крайних сроков _вообще_ не указано, то взять за основу крайний в инструкции, когда химия развернулась уже по всему спектру симптоматики - не такое уж глупое решение.

у меня сейчас нет под рукой бумажной инструкции эсциталопрама, чтобы поискать там фразу "по прошествии Х недель и отсутствии результата прием прекратить", но для дулоксетина я этой фразы не вижу.

Последний раз редактировалось crypt 09 фев 2022, 22:11, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:03 

lego92 писал(а):
crypt писал(а):
Точно то же мне и написали во врачебной ветке: месяц прошел? нет результата, но ничего явно не напрягает? продолжайте!
Очень странно. Я с такими врачами уже давно лично не сталкивался. Через месяц после выхода на терапевтическую для среднего человека дозировку делается вывод о необходимости/отсутствии необходимости повышения дозировки.

я сутрировал, но здесь поинт был не в том, что повышать или не повышать, а что окончательно об эффективности судить еще рано. повышение - это ведь тоже продолжить с этим препаратом, хотя он пока и не дал результатов.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:19 

lego92 писал(а):
...

и я уже не говорю, что буквально на своей шкуре ощущаю, что вы не правы (не насчет более внимательного отношения к инструкции (с вниманием и когнитивкой у меня сейчас есть сложности), а в логике со сроками). 5+ недель прошло, а у меня два дня как произошла адаптация, прошли неприятные ощущения. еще бы неделю назад, это повлияло на нашу встречу с пт.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:32 
Забанен(а)

crypt писал(а):
если учесть, что для другой (депрессивной) симптоматики крайних сроков _вообще_ не указано, то взять за основу крайний в инструкции, когда химия развернулась уже по всему спектру симптоматики - не такое уж глупое решение.
Как вариант, но лично я бы не стал. Каждый сам решает на что ориентироваться.
crypt писал(а):
у меня сейчас нет под рукой бумажной инструкции эсциталопрама, чтобы поискать там фразу "по прошествии Х недель и отсутствии результата прием прекратить", но для дулоксетина я этой фразы не вижу.
Нигде такой императивной фразы скорее всего нет. Пишут всегда очень нейтрально, что "после Х недель на Y дозировке в отсутствие улучшений развитие ответа на той же или повышенной дозировке маловероятен". Вот, кстати, ключевой момент во всей это истории, что все сводится исключительно к вероятности. Т.е. чем дольше прием и при этом чем дольше нет ответа на препарат, то все менее и менее вероятно, что, как минимум, на данной дозировке он разовьется вообще. На этом все исследования и основаны и отсюда все цифры и взяты. Нормальное(Гаусса) распределение вероятности, вот это вот все.
crypt писал(а):
я сутрировал, но здесь поинт был не в том, что повышать или не повышать, а что окончательно об эффективности судить еще рано. повышение - это ведь тоже продолжить с этим препаратом, хотя он пока и не дал результатов.
Согласен, терапевтическое окно дозировок не ограничивается одной. После условного месяца на одной дозе не всегда можно сделать вывод об эффективности. Кому-то и стартовая дозировка уже за месяц отлично зайдет.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:36 
Забанен(а)

crypt писал(а):
и я уже не говорю, что буквально на своей шкуре ощущаю, что вы не правы (не насчет более внимательного отношения к инструкции (с вниманием и когнитивкой у меня сейчас есть сложности), а в логике со сроками). 5+ недель прошло, а у меня два дня как произошла адаптация, прошли неприятные ощущения. еще бы неделю назад, это повлияло на нашу встречу с пт.
Да ради Б-га :-) Не экстраполируйте свой опыт на других только. В вашем конкретном случае может все так и есть. У большинства так не будет.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 22:57 

Я пью Эсциталопрам 20 ещё только два месяца, опытные эсциталлопрамщики мне говорят, что ещё рано ждать эффекта, он ещё не накопился. Главная моя жалоба - нет сил, энергии. Надеюсь, что силы рано или поздно вернуться

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 23:01 
Забанен(а)

Tatyana-L писал(а):
Главная моя жалоба - нет сил, энергии.
У вас нету тревоги?
При таких основных жалобах его не назначают обычно. Если это основные жалобы, то вряд ли эсци - препарат выбора. Но вам и вашему врачу, безусловно, виднее.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 23:24 

Tatyana-L писал(а):
Я пью Эсциталопрам 20 ещё только два месяца, опытные эсциталлопрамщики мне говорят, что ещё рано ждать эффекта, он ещё не накопился. Главная моя жалоба - нет сил, энергии. Надеюсь, что силы рано или поздно вернуться

20? на 10 и на 15 не было эффекта при долгосрочном приёме?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 08:14 

lego92 писал(а):
Пишут всегда очень нейтрально, что "после Х недель на Y дозировке в отсутствие улучшений развитие ответа на той же или повышенной дозировке маловероятен".

В том-то и дело, что не пишут. Если бы писали, то мы бы просто процитировали этот кусок. Это определяется пт в каждом конкретном случае на основании его опыта (по сути частных случаев).

lego92 писал(а):
Вот, кстати, ключевой момент во всей это истории, что все сводится исключительно к вероятности.

Вы совершенно правильно мне написали о связи статистики с диагнозом. Мне можно было просто с вами согласиться на этом месте и замолчать. Но по сути там выше вопрос был задан не об эффективности лечения (эффективность была), а о том, что есть побочное отупляющее действие СИОЗС. И тут мы опять видим расплывчатые формулировки: "Большинство перечисленных ниже побочных эффектов зависят от дозы. При длительном лечении тяжесть и частота большинства этих эффектов снижается."

т.е. это всеравно сводится к

lego92 писал(а):
Не экстраполируйте свой опыт на других только. В вашем конкретном случае может все так и есть. У большинства так не будет.

Нет. На самом деле в рамках временного окна, когда химии подействует в полную силу ("раскроется окончательно", чисто материальные процессы), "все индивидуально"(с), то есть процентное соотношение там не выраженное и я попадаю в заметный процент. Поэтому большинство ответов было "почему бы не подождать".

p.s.

Если бы спрашивающий поднял глаза на 4 сообщения выше, он бы увидел мою ссылку на обсуждение СИОЗС-апатии. Вовсе не обязательно отменяют эсциталопрам в этом случае. Удивительно, что на каждой странице этой ветки вопрос про апатию есть несколько раз, а тематическая ветка пустует. У всех серотониновых препаратов этот эффект является второй стороной медали. От него не столько избавляются, сколько компенсируют.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 11:25 

Ребят, кто принимал Параксетин и Венлафаксин, Эсциталопрам, можете сравнить действие двух первых с Эсциталопрамом. Я первые два принимал, сейчас хочу Эсциталопрам попробовать. Основные мои проблемы: 1) Тревога (побольшей части социофобия) 2) Отсутствие жизненной энергии, мотивации, 3) Когда тревоги и апатии нет, есть переходящяя рамки нормальности агрессия. С Депресией проблем вроде нет, понятно на Ад повеселей, особенно в первые недели, месяцы приёма, но и без Ад ровное состояние в плане депрессии.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 11:56 

Ещё такой вопрос. Раньше бы он не возникал, но сейчас без работы и денег. Посмотрел по ценам 1) Ципралекс 2200 рублей 2) Селектра 1200 и Элицея 700 уже получше, 3)Эсциталопрам от Северной Звезды и ПРАНАФАРМ - 250
Можно ли сказать что Эсциталопрам от разных производителей так же координально в разы отличается по эффективности как цена? Т.е. например можно ли сказать что Ципралекс у кого то работает супер, а Элицея существенно хуже, а Северная звезда мел? Либо будет ближе высказывание что условно ципралекс это 100%, Элицея - 90%, а Северная Звезда 70-80%. Кто разных производителей пил, дайте обратную связь, пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 13:07 

Алси нормальный. Разницу с ленуксином не почувствовала.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 13:10 

Makavto писал(а):
Ещё такой вопрос. Раньше бы он не возникал, но сейчас без работы и денег. Посмотрел по ценам 1) Ципралекс 2200 рублей 2) Селектра 1200 и Элицея 700 уже получше, 3)Эсциталопрам от Северной Звезды и ПРАНАФАРМ - 250
Можно ли сказать что Эсциталопрам от разных производителей так же координально в разы отличается по эффективности как цена? Т.е. например можно ли сказать что Ципралекс у кого то работает супер, а Элицея существенно хуже, а Северная звезда мел? Либо будет ближе высказывание что условно ципралекс это 100%, Элицея - 90%, а Северная Звезда 70-80%. Кто разных производителей пил, дайте обратную связь, пожалуйста.
В течении 3х лет пил ципралекс оригинал и элицею, лежали всегда обе пачки под рукой и не заморачивался какая под руку повернётся, было чередовал день оригинал, а на след элицея ,разницы особой не заметил, но все же было ощущение, что в дни оригинала настроение лучше и активность, но возможно это самовнушение. И кстати элицея пока пропала, возможно позже снова появиться.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 13:13 

5 и 10 мг ципры , это какая эквивалентная доза велаксина в капсулах ?
В мае будет ровно 3 года на ципре ,думаю может на вел зайти попробовать , хочется чуть больше энергии.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 13:20 

Pash, 5мг ципры- 75мг вела
10мг ципры- 150мг мг вела

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:01 

Вита писал(а):
Понял , спасибо, а перейти просто на след день начать пить вёл и все ?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:08 

Вита писал(а):

Посмотрел по аптекам, у нас в городе по 20 мг Алси продают, 10 не бывает? Делить можно?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:17 

Pash писал(а):
Вита писал(а):
зачем проводить эксперементы, если нормально себя чувствуете. Когда Эсци перестанет работать тогда и поменяете.
Понял , спасибо, а перейти просто на след день начать пить вёл и все ?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:56 

Makavto писал(а):
Вита писал(а):

Посмотрел по аптекам, у нас в городе по 20 мг Алси продают, 10 не бывает? Делить можно?
Конечно делить можно

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 14:57 

Pash, да,сегодня ципру,а завтра 75мг вела. Но я бы к ципре вел добавили для разгона апатии.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 15:35 

Вита писал(а):
Pash, да,сегодня ципру,а завтра 75мг вела. Но я бы к ципре вел добавили для разгона апатии.
Да про такую схему знаю, но совсем не хочется быть зависимым от 2х препаратов, да и по деньгам накладнее.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 15:41 

Венлафаксин ломает сон.лучше уж дулоксетин. Тоже сиозсн

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39410 ]  На страницу Пред.  1 ... 307, 308, 309, 310, 311, 312, 313 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа