ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38712 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 16:35 

Lesek писал(а):
Сегодня понизили ципру, опять 5 мг. Я ничего не понимаю. Врача нет. Я 10 день на 10 мг.

Тревога сильнейшая.

Уменьшать дозу противотревожного препарата и ждать уменьшения тревоги, так же странно как худеть на тортиках..

В свой 4 заход на ципру мне посоветовали поднять дозу до 20мг и я понял, что раньше просто по глупости прекращал не купируя тревогу полноценно..

А вообще все начинается с воспитания надо переучивать свои мозги заново...

Хороший Психолог это тренер - всю работу делаете Вы.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 17:24 

Ale-Ale писал(а):
Lesek,
странно... но может врачу виднее. Обычно 10 дней на одной дозе - это минимум, после которого можно поднимать до 15 мг.

Да, тоже так считаю.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 17:25 

АлексейВМ писал(а):
Lesek писал(а):
Сегодня понизили ципру, опять 5 мг. Я ничего не понимаю. Врача нет. Я 10 день на 10 мг.

Тревога сильнейшая.

Уменьшать дозу противотревожного препарата и ждать уменьшения тревоги, так же странно как худеть на тортиках..

В свой 4 заход на ципру мне посоветовали поднять дозу до 20мг и я понял, что раньше просто по глупости прекращал не купируя тревогу полноценно..

Для меня это тоже очень странно.

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 18:03 

Может кто нибудь переходил с эсциталопрама на феварин или наоборот ,что из них более противотревожнее,очень важный вопрос,спасибо

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 18:40 
Забанен(а)

Belov6600 писал(а):
Может кто нибудь переходил с эсциталопрама на феварин или наоборот ,что из них более противотревожнее,очень важный вопрос,спасибо

эсциталопрам противотревожнее

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 11:46 

АлексейВМ писал(а):
Lesek писал(а):

Тревога сильнейшая.

При заходе на АД тревога сильно повышается в некотрых случаях ( у меня так), поэтому мне лично понятно возвращение на 5 мг в данном случае.

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 11:56 

tandem_4x4 писал(а):
АлексейВМ писал(а):
Lesek писал(а):

Тревога сильнейшая.

При заходе на АД тревога сильно повышается в некотрых случаях ( у меня так), поэтому мне лично понятно возвращение на 5 мг в данном случае.

Но так можно бесконечно пить на 5 мг дозировке, а когда же лечебный эффект. ((

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:15 

Hellraiser писал(а):
Belov6600 писал(а):

эсциталопрам противотревожнее

ооох где он противотревожнее не ясно тк пила элицею 4 мес и ухожу на феварин щас с нее тк она мне ничего не убрала и тревогу тем более :mad:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:49 

Я впервые в жизни крайние 3 года живу без тревоги - я вообще оказывается не знал какого это! :79p:
:ext_secret: Так что девочки вопрос скорее всего дозировок и времени под лечением этим чудесным препаратом.
Мне удалось вылезти на 10 мг. И крайние 7 месяцев живу на 5 мг. Не верил что ципра сработает, тк эффект раскрывался очень долго 6 - 8 месяцев у меня. Но это стоило того! :120n: Так что всем успехов - однозначно должно сработать :old_man:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:54 

Pash писал(а):
6 - 8 месяцев
хорошо хоть не 60-80 месяцев

ТДР, Соматопсихическая деперсонализация, Sitra Ahra
Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:11 

Ale-Ale писал(а):
Pash писал(а):
6 - 8 месяцев
хорошо хоть не 60-80 месяцев

Мне так хреново, но ты меня повеселила!)))

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:18 

Pash
хм...а если врач говорит менять препарат то как быть? все равно ждать эти 6-8 мес?? :sarc:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:21 

Lesek писал(а):
повеселила
значит прорвёмся!

Pash,
Как Вам удалось так долго ждать раскрытия? Если можно, расскажите. Например, была ли постепенная позитивная динамика на протяжении этих 6 месяцев или всё резко переключилось в один день?

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:25 

незабудка писал(а):
хм...а если врач говорит менять препарат то как быть? все равно ждать эти 6-8 мес??
Каждый сам автор своей жизни и мы все взрослые люди сами вольны принимать решения. Я лично потерял очень много времени и средств на врачей, а по итогу сам за пол года изучил все возможные форумы и другие источники по тревоге и депрессии, сам себе назначил ципралекс без врачей. Единственное пару раз советовался онлайн с Горбатовым по дозировкам и своему состоянию, ну а дальше было дело времени и терпения. Ни кого не призываю так делать!
1 таблетка в день решает все проблемы, чему я несказанно рад).

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:35 

я так тоже хотела сделать, но мне не хватило терпения :sarc: до сих пор еще в раздумьях и сомнениях, но на нем так плохо как-то

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:35 

Народ, а правда что Сульпирид с Эсцитолопрамом нельзя? подскажите опыт?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:44 

Ale-Ale писал(а):
Как Вам удалось так долго ждать раскрытия? Если можно, расскажите. Например, была ли постепенная позитивная динамика на протяжении этих 6 месяцев или всё резко переключилось в один день?
Я начал с велаксина, но моя гиперактивность и невроз с тревогой окончательно меня добили и пару заходов на него оказались не удачными. До сих пор несколько коробок валяются наверное уже просрочены. Затем я начал ципралекс также пару раз и через неделю бросал - побочки и мое нестабильное состояние - я себя убеждал, что мне это не нужно сам справлюсь. Но с каждым месяцем было все хуже, я жил каждый день на глицине, фенибуте, валериане, валокордине, мелатонине и прочих таблетках и бадах - в общем ежедневно глушил симптомы как мог отчасти.
Потом все это стало пустышкой, я готов был идти в психушку или клинику неврозов к врачу, но Горбатов мне сказал попробуй пока ципралекс, тк больничные стены могут только затянуть в бесконечную череду лечений. Я начал третий заход на ципру с решением, что бы не случилось продолжу курс, не прерву, тк состояние хоть в петлю лезь - терять было уже нечего. Перетерпел первый месяц - обострения различные, потеря аппетита, агрессивность и прочее.
Плавно повышал дозировку, хотя на 10 мг я вышел за неделю. Состояние было как качели, то хорошо, то плохо, то смех, то слезы, то спокойствие, то агрессия. Лютая бессонница меня там и не покидала. Шли недели, месяцы, я прыгал то на 15 мг, то обратно на 10 мг, то чередовал 15 и 10 через день. Раз в месяц писал онлайн Горбатову - он говорил ждать не бросать повышать по необходимости и сравнивать ощущения. Время выдалось весна - лето я часто проводил время на улице гуляя часами тк мне становилось легче после нагрузок. Были поездки на дачу - любая физическая работа отвлекала на время. Потом незаметно стали проходить боли в организме и спазмы мышечные. Потом стала повышаться соц. активность. Затем стало улучшаться настроение и появились новые хобби сами собой, а там появмлся новый круг общения, который меня поглотил. Дальше стал засыпать и спать по 4 часа наконец то ! Потом по 5- 6 часов с пробуждением! Для меня это был огромный прогресс, тк я страдал лютой бессонницей с ПА. Спустя 6 - 8 месяцев мне стали не интересны форумы по болезням я ушел в работу и хобби. Все что я делал это утром как просыпался выпивал таблетку ципры. Ну а потом сон перешел на 8 - 10 часов если время было на это). А позже и сейчас если есть возможность добавился еще и дневной сон 1 - 4 часа). Как то так...Короче пока не раскрывался препарат, так же страдал и терпел, но надежда была.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:53 

:ges_up:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:56 

Pash,
Вы мой герой! :rose: и это не сарказм. Я бы так долго ждать не смогла.
Всё же качели были во время приёма - это уже неплохой показатель. И мне кажется, Вы больше самому себе помогли, чем таблы. Вытаскивали себя из состояния решительно. А это ещё круче.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:19 

Ale-Ale писал(а):
Pash,
Вы мой герой! :rose: и это не сарказм. Я бы так долго ждать не смогла.
Всё же качели были во время приёма - это уже неплохой показатель. И мне кажется, Вы больше самому себе помогли, чем таблы. Вытаскивали себя из состояния решительно. А это ещё круче.

Спасибо за добрые слова :44z:
Качели во время приема да были и постоянно, то одно - то другое.
То что я себе помог тоже отчасти верно я никогда не замыкался.
Во первых - мне приходилось от семьи скрывать свое состояние, хотя они видели, как я угасал и тоже не понимали что со мной.
Во вторых, маскируя свое состояние, у меня не было выбора, я не мог прятаться лежать в клинике, мне надо было ребенком заниматься, водить в сад и забирать, играть с ним, работать, делать семейные дела, как же было тяжело жесть я до сих пор вспоминаю с ужасом это время. Бремя ответственности играло роль + волевые усилия.
Учитывая нервозную природу моего состояния, которую я усугубил по жизни, работая на износ и вкладывая везде себя по максимуму, я просто перегорел и что то сломалось.
:ok: Уж не знаю сколько будет фарма помогать, но отказываться не собираюсь, учитывая, что все возвращается на круги своя :418m:

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:25 

Я тоже долго в врачами подбирали АД. Только на Эсциталопраме вышел в ремиссию. Бывают изредка обострения, тогда поднимаю дозу. Но это всё работает в связке с Оланзапином.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 16:14 

Pash, вам, мужчинам, наверно труднее все это даётся, нельзя раскисать. Я действовала примерно как и вы и как говорила мой врач. Ждала, ждала и ждала раскрытия и нисколько не жалею. Если бы меняла после месяца приема уже наверно перепробовала все АД. Первые 3 захода слушала только врача, сейчас при 4 зарегилась здесь и слышала часто что нужно менять, но я же была всегда только на 10 мг и сейчас при большей дозировке он обязательно должен помочь. И он помогает. Я рада что не слушала никого, а только своего врача.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 20:51 

fontan82 писал(а):

Я пила сертралин с сульпиридом. Все ок. Сейчас пью с эсцитолопрамом флюанксол, у него эффект как у сульпирида, но он по пролактину так не бьёт. И тоже все ок.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 22:49 
Забанен(а)

Unja писал(а):
fontan82 писал(а):

Я пила сертралин с сульпиридом. Все ок. Сейчас пью с эсцитолопрамом флюанксол, у него эффект как у сульпирида, но он по пролактину так не бьёт. И тоже все ок.

Сульпирид вам хорошо помогает? короткие курсы ?

СообщениеДобавлено: 22 янв 2022, 09:22 

Hellraiser писал(а):
Сульпирид вам хорошо помогает? короткие курсы ?

Я сейчас не пью уже сульпирид, вместо него пью флюанксол, он имеет такой же эффект как сульпирид, но не бьёт по пролактину, поэтому его можно пить долго. Флюанксол у меня отлично снимает тревогу и всд.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 09:24 

Pash писал(а):
Я впервые в жизни крайние 3 года живу без тревоги - я вообще оказывается не знал какого это! :79p:
:ext_secret: Так что девочки вопрос скорее всего дозировок и времени под лечением этим чудесным препаратом.
Мне удалось вылезти на 10 мг. И крайние 7 месяцев живу на 5 мг. Не верил что ципра сработает, тк эффект раскрывался очень долго 6 - 8 месяцев у меня. Но это стоило того! :120n: Так что всем успехов - однозначно должно сработать :old_man:
А почему слезли с 10- тки ?
Я тоже на 5,0
Первый раз, давноо, я сидела на 20,0+ мирт. Такую схему в клинике подобрали, я вообще не вникала, интернета не было, ничего не читала;))
Пила это все года 2-2,5. Потом ремиссия лет 10 была.
Конечно, тревожник никогда не будет абсолютно как нормальный человек имхо, все таки нейронные связи и причинно следственные, очень укоренены), к сожалению. Но это по сути работа длительного периода с психотерапевтом.
Но в целом, было отлично в ремиссии.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 10:46 

mimita писал(а):
А почему слезли с 10- тки ?
Все проблемы за 2 года на 10 мг решились, но бросать не хочу полностью, поэтому для себя решил просто снизить на 5 мг и быть на этой дозировке, а в случае рецедива всегда есть возможность снова поднять до лечебной, зато снова заходить и мучиться не придётся).

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 20:46 

Приветствую всех, друзья!

Не могу найти ответа на главный вопрос.
Например, диагноз - ГТР и ПА, повышенная тревожность по жизни.
Во всех клинических рекомендациях - первая линия это СИОЗС, вроде как принимай и дело с концом.
НО.
Возможен ли такой исход: /принимаешь терапию условные 12 месяцев, затем постепенно снижаешь дозу и отменяешь препарат - эффект сохраняется, выходишь новеньким/?
Или тут речь исключительно про «ремиссию» (типа - бывших алкоголиков не бывает, излечиться невозможно)?
Вообще я адепт психотерапии, КПТ в своё время помогла выбраться из дерьма, стало полегче, но суть осталась всё та же.

Даже психиатры отвечают очень уклончиво на это. Кто-то говорит даже что после отмены АД симптомы возвращаются с двойной силой и «а почему вы не хотите принимать АД всю жизнь? Гипертоники же принимают терапию пожизненно, вот и вы так же будете».

А хочется выйти из этой ситуации «чистеньким». Не принимать никакие таблы. Если серотониновая теория верна, то по идее в результате приема СИОЗС этот серотонин должен быть в норме, и симптомы ГТР уйдут?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 20:59 

Mark012 писал(а):
ГТР и ПА, повышенная тревожность по жизни.
Во всех клинических рекомендациях - первая линия это СИОЗС, вроде как принимай и дело с концом.
У меня так было - ГТР и ПА, повышенная тревожность по жизни. :120n: Принимаю ципралекс - помогло.

Mark012 писал(а):
Возможен ли такой исход: /принимаешь терапию условные 12 месяцев, затем постепенно снижаешь дозу и отменяешь препарат - эффект сохраняется, выходишь новеньким/?
Или тут речь исключительно про «ремиссию» (типа - бывших алкоголиков не бывает, излечиться невозможно)?
Вообще я адепт психотерапии, КПТ в своё время помогла выбраться из дерьма, стало полегче, но суть осталась всё та же. Даже психиатры отвечают очень уклончиво на это. Кто-то говорит даже что после отмены АД симптомы возвращаются с двойной силой и «а почему вы не хотите принимать АД всю жизнь? Гипертоники же принимают терапию пожизненно, вот и вы так же будете».
Сколько я собирал информации - увы , как правило все возвращается, у кого то через 10 лет, у кого то через пару месяцев. После первого года приема АД мне уже он по самочувствию не требовался, но я пропил все равно 2 года лечебную минимальную дозировку 10 мг и плавно сошел на поддерживающую для себя 5 мг, на которой я живу более чем пол года сейчас и бросать не собираюсь до тех пор, пока будет работать. :super:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:09 

Я склоняюсь к версии одного моего пт: сколько по времени развивалось расстройство - столько должно занимать и лечение. Значит, если случай лёгкий, незапущенный, и человек не взращивал годами тревогу, не погружался в болезнь, а сразу начал лечение, то, мне кажется, поможет и однократный ограниченный курс антидепрессанта, а даже одна КПТ.
Если же расстройство длительное, затянутое, то соответственно лечение должно быть долгим.
Ну а если тянется ниточкой с детства, то вероятно лечиться и поддерживать себя адами всю жизнь придётся.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:11 
Забанен(а)

Ale-Ale писал(а):
Я склоняюсь к версии одного моего пт: сколько по времени развивалось расстройство - столько должно занимать и лечение. Значит, если случай лёгкий, незапущенный, и человек не взращивал годами тревогу, не погружался в болезнь, а сразу начал лечение, то, мне кажется, поможет и однократный ограниченный курс антидепрессанта, а даже одна КПТ.
Если же расстройство длительное, затянутое, то соответственно лечение должно быть долгим.
Ну а если тянется ниточкой с детства, то вероятно лечиться и поддерживать себя адами всю жизнь придётся.

В случае двух рецидивов обычно назначают пожизненно.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:12 

Ale-Ale писал(а):
Да, звучит вполне для меня убедительно, логика в этом есть. :120n:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:12 

Pash писал(а):
У меня так было - ГТР и ПА, повышенная тревожность по жизни. Принимаю ципралекс - помогло.

Принимаю ципралекс второй месяц, 10 мг.
Состояние стало стабильнее, переносимость физической нагрузки выше, соматические симптомы начали уходить.
Побочки правда имеются до сих пор, периодически тошнота и диарея, простудное состояние с фарингитом и ринитом, снижение либидо.
Вот думаю, навсегда это со мной или со временем исчезнут. Как у вас было по побочкам и какое было развитие со временем?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:15 

Hellraiser,
Да. И мне кажется, что вероятность самих рецидивов связана со склонностью человека к депрессивно-невротическим реакциям, а это и есть та ниточка, идущая сквозь жизнь.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:16 

Mark012 писал(а):

НО.
Вообще я адепт психотерапии, КПТ в своё время помогла выбраться из дерьма, стало полегче, но суть осталась всё та же.

Даже психиатры отвечают очень уклончиво на это. Кто-то говорит даже что после отмены АД симптомы возвращаются с двойной силой и «а почему вы не хотите принимать АД всю жизнь? Гипертоники же принимают терапию пожизненно, вот и вы так же будете».

А хочется выйти из этой ситуации «чистеньким». Не принимать никакие таблы. Если серотониновая теория верна, то по идее в результате приема СИОЗС этот серотонин должен быть в норме, и симптомы ГТР уйдут?
Сухим из воды не выйдешь. Я принимаю АД, около десяти лет. Когда были улучшения. То есть ремиссия. Приём АД плавно прекращал. Но через некоторое время депрессия возвращалась. И в один из эпизодов во время отмены произошло обострение и я наломал дров. Теперь по этому поводу не парюсь. Буду принимать АД, пока работает. Если понадобиться искать замену.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:18 

Mark012 писал(а):
Вот думаю, навсегда это со мной или со временем исчезнут. Как у вас было по побочкам и какое было развитие со временем?
По разному у всех, лично меня до сих пор беспокоит либидо и проблемы с пищеварением в виде постоянного дискомфорта, бурления и часто жидкого стула. Так же со временем появилась лень и низкая мотивация, например заставить себя похудеть и чем - то ограничить или заставить физически трудиться, крайне тяжело, только через волевое усилие. Нет тревоги = нет проблем и плывешь по течению. Но плюсов больше и качество жизни выше. :old_man:

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:26 
Забанен(а)

Pash писал(а):
Mark012 писал(а):
По разному у всех, лично меня до сих пор беспокоит либидо и проблемы с пищеварением в виде постоянного дискомфорта, бурления и часто жидкого стула. Так же со временем появилась лень и низкая мотивация, например заставить себя похудеть и чем - то ограничить или заставить физически трудиться, крайне тяжело, только через волевое усилие. Нет тревоги = нет проблем и плывешь по течению. Но плюсов больше и качество жизни выше. :old_man:

Тебе бы бупропион испытать к ципре.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 21:37 

Hellraiser писал(а):
Тебе бы бупропион испытать к ципре.
Оке , буду иметь ввиду , но пока и в моно на ципре сносно :super:

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 03:52 

Hellraiser писал(а):
Ale-Ale писал(а):

Моя доктор говорит, что надо минимум 2 года пить АД при средней симптоматике. Я уже 3 года сижу и она говорит - сиди еще.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 04:28 
Забанен(а)

tandem_4x4 писал(а):
Hellraiser писал(а):
Ale-Ale писал(а):

Моя доктор говорит, что надо минимум 2 года пить АД при средней симптоматике. Я уже 3 года сижу и она говорит - сиди еще.

Пока работает лучше сидеть,если нет побочных моментов каких либо. Зачем рисковать отменять,если всё гуд.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 11:10 

Hellraiser писал(а):
tandem_4x4 писал(а):
Hellraiser писал(а):

Пока работает лучше сидеть,если нет побочных моментов каких либо. Зачем рисковать отменять,если всё гуд.

Да

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 19:08 

Всем привет, уже 3 недели как прекратила приём АД( селектора), пила от тревоги и ПА около 1,5 лет, сошла медленно и впринципе нормально, пару дней назад начало побаливать в гастральной области и переодически как будто не хватать дыхания, списала на проблемы с желудком и желчным, но сегодня опять резко стала ощущать нехватку дыхания и тревогу, через пару минут стало легче но волнение осталось, выпила атаракс и сижу теперь, стараюсь конечно не накручивать но все же что это за прикол? Это возвращение симптомов или как?

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 20:24 
Забанен(а)

МаринаM писал(а):
Всем привет, уже 3 недели как прекратила приём АД( селектора), пила от тревоги и ПА около 1,5 лет, сошла медленно и впринципе нормально, пару дней назад начало побаливать в гастральной области и переодически как будто не хватать дыхания, списала на проблемы с желудком и желчным, но сегодня опять резко стала ощущать нехватку дыхания и тревогу, через пару минут стало легче но волнение осталось, выпила атаракс и сижу теперь, стараюсь конечно не накручивать но все же что это за прикол? Это возвращение симптомов или как?

Возможно синдром отмены,но я подозреваю что ваша тревога и панические атаки вернутся,лучше вернутся на Эсци.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 20:51 

Ну и смысл бросать, если начинается тревога за здоровье и не хорошие симптомы, маскируя атараксом , можно в яму глубже попасть. Я бы продолжал приём, если все было хорошо, что я лично и делаю.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 21:57 

Pash писал(а):
Ну и смысл бросать, если начинается тревога за здоровье и не хорошие симптомы, маскируя атараксом , можно в яму глубже попасть. Я бы продолжал приём, если все было хорошо, что я лично и делаю.
У меня первый эпизод и я доверилась врачу который изначально сказала что есть определённый курс ,если мы на нём достигаем ремиссии и какое то время не ней ещё простудим то отменяем и жёнам и радуемся. Как собственно я и поступила, меня смутила ситуация с нехваткой воздуха, такого раньше не было никогда, решила сходить завтра к терапевту на осмотр, если там всё хорошо то ясно от куда ноги растут.

СообщениеДобавлено: 24 янв 2022, 23:51 

:44z: :44z: :44z: :44z:
Хочется выйти чистеньким, умереть здоровеньким..
А так все нормально, психотерапевт КПТ помогает!
Страшно представить что было до КПТ :ext_secret: :-D
А вообще хороших психотерапевтов НЕ найти. В основном они слушают и дают "поглаживания".
А тревога это когнитивные ошибки, глупые парадигмы и дурной пример значимых взрослых..
Это "выжигать надо каленым железом", но после полюбому шрам останеться и хронический перекос системы нейромедиаторов.
Представте, что вы с детства деревянные колодки на ногах носили и ногти не стригли до 18лет.
Сколько займет лечение таких ног в зрелом возрасте и чем закончится?

Mark012 писал(а):

НО.

Хороший Психолог это тренер - всю работу делаете Вы.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:19 

Lesek писал(а):
Выпросила транк. Так же нельзя, я так полностью свихнусь. Подбодрите меня, пожалуйста.

У меня гидазепам в запасе 4 пачки. Но я им не балуюсь. Лежит на всякий случай.

Мне психотерапевт прямо рекомендовал при заходе на АД прикрываться транками недельку.

.Хоть я сам не обошолся без транков, работать надо было, но можно справится и без них, если терпимо, тем более Вы под присмотром врачей, как я понимаю. Все будет норм. Найдите потдержку в близких. Зайдёте на рабочую дозировку АД, дайте ему время раскрыться, до трех месяцев, и все будет хорошо.

А пока научитесь принимать свое состояние как есть и знайте, что Вашей жизни нет ни какой угрозы. Это как нижнее белье на размер меньше - натирает, неудобно, бесит, но не смертельно, и потом оно же красивое, надо носить

Удачи, все будет хорошо.

Последний раз редактировалось Zil134 25 янв 2022, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 12:29 

Три месяца на эсцитаме. Все ок. Стал прежним. Состояние на 95, а то и 100 процентов.
Но вод кишечник начал барахлить. Запоры. Просто не знаю уже что делать. Но бросать АД не вариант.
Вот такая дилема.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 13:06 

Zil134, скажите веса много набрали?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 14:10 

Zil134 писал(а):
Но вод кишечник начал барахлить. Запоры. Просто не знаю уже что делать. Но бросать АД не вариант.
Вот такая дилема.
Во, во такая же ситуация 3-й год, только наоборот не запор :ext_secret:
И бурления каждый день но бросать тоже не могу, тк качество жизни вернулось. :super:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 18:35 

Pash, скажите, а через сколько лет у вас появились лень и низкая мотивация? Вы не пробовали там ламотриджин или флюанксол чтобы от них избавиться?

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 20:14 

Вита писал(а):
Pash, скажите, а через сколько лет у вас появились лень и низкая мотивация? Вы не пробовали там ламотриджин или флюанксол чтобы от них избавиться?
Через 8 - 12 месяцев приёма, как полностью избавился от тревоги и стал спать ночью, так и появилась лень и низкая мотивация , но оно мне ни как не мешает, волевым усилием я встаю в 6 утра и работаю, занимаюсь спортом , семьёй, хобби , так что тут дополнительно мне не требуется ни чего для подзарядки. Просто есть психологическая непереносимость напряжения физического, а так голова боится , руки делают, каждое утро чищу час снег, потом час зарядка, работа все как у всех, но если есть шанс прилечь и расслабиться это происходит моментально),есть в этом свой кайф.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 20:35 

Я сейчас лежу в отделении, капаюсь амитриптилином, колят пирацетам и ещё пару каких-то уколов. Продолжаю пить медопрам 20...
Состояние - лежу на кровати, что бы встать нужно приложить массу усилий

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 20:36 

Астения, полное бессилие не покидает меня

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 20:37 

Pash, вы большой молодец! Надо чтобы ваш пример стал примером для всех эсциталопрамщиков как надо делать. И надаждой что выход есть.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 20:39 

Вчера много гуляла на улице, вечером убирала снег возле отделения. На уборку потратила минут 20 времени активной физической нагрузки, в итоге сегодня мне никак, практически челый день лежу без сил

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 20:50 

Вита писал(а):
Pash, вы большой молодец! Надо чтобы ваш пример стал примером для всех эсциталопрамщиков как надо делать. И надаждой что выход есть.
Очень многое зависит от волевого усилия. Мне по жизни приходилось преодолевать очень тяжелые ситуации без поддержки фармы со своей нервозностью и тревогой, поэтому сейчас будучи на препарате и обладая спокойствием, я не забываю тяжелые времена и не раскисаю. :120n:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 21:02 

Tatyana-L писал(а):
Вчера много гуляла на улице, вечером убирала снег возле отделения. На уборку потратила минут 20 времени активной физической нагрузки, в итоге сегодня мне никак, практически челый день лежу без сил
Все нормально ! Тут и здоровый человек с непривычки не встанет на след день! :old_man:
Я вот с началом снегопадов находясь за городом вынужден брать лопату и мое утро начинается с расчистки снега, затем я в сад провожаю ребенка и чищу там всю площадку один, тк другие родители вечно заняты и никто это не делает и штатные уборщики тоже не чистят, поэтому дети вынуждены или не гулять, потому что снег по пояс или быть до трусов мокрые после таких прогулок и болеть потом. Так вот после первого и второго раза я не мог даже работать потом, я просто лежал обессиленный - при том, что я всю жизнь занимался штангой и в целом вел всегда активный - спортивный образ жизни. Вечером так же я брал лопату и расчищал парковку и дворовую территорию. И так день за днем или через день - я был вообще ни какой и чувствовал, как будто мне 90 лет. Спустя пару недель стало легче все проходить и даже быстрее по времени, так что дело адаптации и привычки! Не переживайте, что нет снова сил и все плохо - это временное явления и надо дать себе установку, что никогда не будет идеальных условий, мы все постоянно вынуждены выходить из зоны комфорта! :345_(14):
Кстати отмечу у себя очень тяжелые утренние пробуждения - поэтому ставлю 3 будильника через каждые 5 минут, тк после каждой ночи с яркими глубокими сновидениями, звонок будильника воспринимается, где то на дальнем фоне как во сне. Такое чувство было я помню, когда надо было в сад или школу вставать). :sarc:

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 21:04 

Tatyana-L писал(а):
Я сейчас лежу в отделении, капаюсь амитриптилином, колят пирацетам и ещё пару каких-то уколов. Продолжаю пить медопрам 20...
Состояние - лежу на кровати, что бы встать нужно приложить массу усилий

Ужас какой. Особенно пирацетам. Вообще не слышал случаев, чтобы отделения неврозов помогали клиентам по профилю.
Обычно это ведёт только к усугублению проблемы и невротизации «я серьёзно болен, мне срочно нужно лечение и тд»

А чем плох вариант с приёмом современного антидепрессанта типа СИОЗС (Н) плюс психотерапия? Грамотное назначение (постепенное повышение дозировки плюс прикрытие транками и потерпеть побочки = даёт результат).
Грамотный психотерапевт не гладит по головке, а быстро разъясняет расклад, «желаешь вместо полноценной жизни волочить жалкое существование - пожалуйста, оставайся ныть в сливной яме».
А хочешь жить и Жить с большой буквы - встань и иди.
И предложит варианты этих шагов по порядку. Вы где живёте? Очень рекомендую подумать про КПТ, найти специалиста можно онлайн, если лично проблематично.

СообщениеДобавлено: 25 янв 2022, 21:10 

Tatyana-L писал(а):
Все врачи говорят, что психотерапия не мой вариант, тут фарма нужна

Все врачи это какие все? Вы где живете, в Израиле или Швеции, чтобы врачи были в подавляющем числе компетентны и грамотны?
Мне тоже один психиатр утверждал, что «какая психотерапия, вам только антидепрессанты!».
А второй говорил «какие антидепрессанты, у вас же нет депрессии» (вот прикол). И выписал нейролептики))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38712 ]  На страницу Пред.  1 ... 304, 305, 306, 307, 308, 309, 310 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа