ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 19:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 12:18 

Gerotar писал(а):
Подскажите, можно ли принимать НПВС при приеме СИОЗС? А то в интернете прочитал что совместный прием может вызвать кровотечение, пол ночи зубы ныли, а таблетку от боли не пил, боялся

Спрашивала у Психиатра про НПВС, сказал что опасно. Но думаю от одной таблетки или укола ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 12:57 

6 день Ципралекс 10 мг, плохо.

Ко мне можно (нужно) на "ты"

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 13:09 

Кто также тяжело заходил на Ципру? Это, вообще, нормально? Даже 175 мг Кветиапина и транки до конца не помогают.

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 14:55 

Подскажите, через сколько эсцитолапрам полностью выйдет из организма? Трудности с мочеиспусканием от него уже покоя не дают

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 16:47 

Кота писал(а):
Tatyana-L, месяц в 10 мг - должна быть динамика, пусть и незначительная.
У меня месяц на 20 мг

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 18:42 

Lesek писал(а):
Кто также тяжело заходил на Ципру? Это, вообще, нормально? Даже 175 мг Кветиапина и транки до конца не помогают.
А капельницы Вам никакие не ставят?

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 18:47 

Tatyana-L писал(а):
Lesek писал(а):

Нет.

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 19:04 

Lesek писал(а):

Я несколько лет назад тяжело заходила. как-то перетерпела.
мое мнение - у тебя много факторов, которые делают течение болезни тяжелой. во-первых, в СПб тебе давали кучу АД, потом быстренько убирали. может рецепторы до сих пор дают тревогу.
держись, надо как-то прорваться. у тебя ребенок :rose:

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 19:06 

Mangoo писал(а):
Lesek писал(а):

Я несколько лет назад тяжело заходила. как-то перетерпела.
мое мнение - у тебя много факторов, которые делают течение болезни тяжелой. во-первых, в СПб тебе давали кучу АД, потом быстренько убирали. может рецепторы до сих пор дают тревогу.
держись, надо как-то прорваться. у тебя ребенок :rose:

Спасибо тебе!

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 19:40 

Lesek, а можно спросить? как твой сыночек

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 19:55 

Mangoo писал(а):
Lesek, а можно спросить? как твой сыночек

С бабушкой и дедушкой.

Мне хочется просто выть, как я скучаю...

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 22:41 

Unja писал(а):
Tatyana-L писал(а):
она настаивает что бы я пила его дальше

Правильно настаивает. Месяц мало что бы судить, надо месяца два попить как минимум, а то и три.

А вот можно вам вопрос задать.
Я принимал Ципралекс 10мг 27 дней, все дни тревога просто не выносимая, я такой никогда не испытывал, алпрозолам выручал, повысил до 15мг, через неделю тревога острая ушла. 15 мг принимаю 5 недель и стала пробиваться тревога, стоит ли прямо сейчас увеличивать дозу или держать 8-10недель эти 15 мг?
На форуме много читал про трехмесячные качели. Спасибо

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 22:46 
Забанен(а)

fontan82 писал(а):
Unja писал(а):
Tatyana-L писал(а):
она настаивает что бы я пила его дальше

Правильно настаивает. Месяц мало что бы судить, надо месяца два попить как минимум, а то и три.

А вот можно вам вопрос задать.
Я принимал Ципралекс 10мг 27 дней, все дни тревога просто не выносимая, я такой никогда не испытывал, алпрозолам выручал, повысил до 15мг, через неделю тревога острая ушла. 15 мг принимаю 5 недель и стала пробиваться тревога, стоит ли прямо сейчас увеличивать дозу или держать 8-10недель эти 15 мг?
На форуме много читал про трехмесячные качели. Спасибо

Каждое поднятие дозы качели,закрепитесь на одной дозировке,раскрытие 1.5,2 месяца, полное 3 месяца.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 05:09 

Gerotar писал(а):
Подскажите, можно ли принимать НПВС при приеме СИОЗС? А то в интернете прочитал что совместный прием может вызвать кровотечение, пол ночи зубы ныли, а таблетку от боли не пил, боялся
Я принимаю уже 3 год, все норм. Единственное промежуток между приемом ад и нпвп не менее 5 часов.

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 09:48 

fontan82, стоит понаблюдать , откаты временны, если не устаканится, тогда и повысите. Лучше дать такой дозировке раскрыться. А потом и повысите, если не заработает

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 09:52 

Я вчера на ночь не стала пить Саротен, устала от его токсического вкуса. Как вы думаете - это сильно страшно или ничего страшного? Долго не могла заснуть, заснула около 12, проснулась около 5.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 16:32 

Сегодня собрала чемодан, завтра собиралась ехать в отделение неврозов прокапаться. Но интуиция мне подсказала, что на всякий случай надо зайти в перинатальный центр сделать УЗИ. На УЗИ сказали не караться, ждать МЦ, может быть Б. Эсциталопрам буду в любом случае продолжать пить, а вот Саротен на ночь принимать не буду, буду спать сама, как будет получаться

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 16:33 

. .не капаться ...

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 16:37 

У кого нибудь были проблемы с мочеспусканием от ципралекса?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 18:32 

Gerotar писал(а):
У кого нибудь были проблемы с мочеспусканием от ципралекса?
Была такая проблема,что тяжело начать сам процесс.Как спазм что ли

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 18:37 

добрый вечер.
дайте совет как быть.
пью элицею 4ый мес уже. доза сейчас 15 мг. тревога не уходит, навязчивые мысли еще до сих пор есть. хотя не знаю откуда эти мысли. на дозе 20 поднимала - там еще хуже мне,не могу пить 20мг. нужно может сменить уже ад? но на какой? или еще ждать? :scratch: :11z:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 20:01 

Можно ли эглонилом или флюанксолом убрать ангедонию от ципры?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 20:12 

fontan82 писал(а):
15 мг принимаю 5 недель и стала пробиваться тревога, стоит ли прямо сейчас увеличивать дозу или держать 8-10недель эти 15 мг?

Это сложный вопрос. Лучше с врачом обсудить.

Если имхо. То я бы подождала до 8 недель, если тревога не стихнет то поднимала бы дозу. 2 месяца уже показатель.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 07:23 

Lesek писал(а):

Я заходила тяжело. Потом нашла хорошего врача, заходила с 1.25 мг, 2.5 мг и т д. на каждой дозе сидела по неделе. Зашла прекрасно.

У меня на все АД такая реакция, чуть ли не до глюков. Очень медленный заход помогает даже без прикрытия

Флуоксетин: 5 мг с 04.11.24

ДГ: ГТР, депрессия, ПА, дереал.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 10:20 

Я второй день как не стала пить Саротен, остался только Эсциталопрам 20. Чувствую себя как тряпочка сил вообще нет. Эсциталопрам пью 1,5 месяца. Это нормальное самочувствие или нет?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 11:56 

Tatyana-L писал(а):
Чувствую себя как тряпочка сил в
Tatyana-L писал(а):
Это нормальное самочувствие или нет?
ообще нет

Нормально ли чувствовать себя как тряпочка? А как вы сами думаете?
Понимаю, что этот раздел форума исключительно про фарму и конкретно ципралекс, но что у вас в первопричинах глобально? Что в вашей жизни, что в семье, что в работе? Что в вашей голове в принципе. Вам, вероятно, не помешала бы психотерапия (КПТ), не в плане «я похожу к врачу и что-то поменяется», а в виде тяжелой усердной героической работы над собой, установками, отношениями, ощущениями. Что важно и нужно каждому невротику.

Иначе быть тряпочкой можно каждой день до конца жизни, а жизнь эту превратить в существование унылое. Надо вам это?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:09 

Mark012 писал(а):
Tatyana-L писал(а):
Чувствую себя как тряпочка сил в
Tatyana-L писал(а):
Это нормальное самочувствие или нет?
ообще нет

Нормально ли чувствовать себя как тряпочка? А как вы сами думаете?
Понимаю, что этот раздел форума исключительно про фарму и конкретно ципралекс, но что у вас в первопричинах глобально? Что в вашей жизни, что в семье, что в работе? Что в вашей голове в принципе. Вам, вероятно, не помешала бы психотерапия (КПТ), не в плане «я похожу к врачу и что-то поменяется», а в виде тяжелой усердной героической работы над собой, установками, отношениями, ощущениями. Что важно и нужно каждому невротику.

Иначе быть тряпочкой можно каждой день до конца жизни, а жизнь эту превратить в существование унылое. Надо вам это?
В семье все в порядке, любимый муж. Плохо мне стало при приеме гормонального препарата Дуфастон, сначала начал пропадать сон, а потом начались ломки как у наркомана. Сейчас не работаю, потому что уже год как никто из врачей не может вернуть меня в нормальное состояние

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:10 

Все врачи говорят, что психотерапия не мой вариант, тут фарма нужна

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:11 

До этого случая всю жизнь пахала, была лидером везде и всюду

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:48 

Подскажите, если я страдаю бессоницей, а тревожность происходит только по поводу какому нибудь, есть ли смысл начинать пить эсциталопрам для лечения бессоницы, или может обойтись каким нибудь легеньким флуоксетином?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:51 

Gerotar писал(а):
Подскажите, если я страдаю бессоницей, а тревожность происходит только по поводу какому нибудь, есть ли смысл начинать пить эсциталопрам для лечения бессоницы, или может обойтись каким нибудь легеньким флуоксетином?
:120n: Бессонница - результат тревоги. Когда пройдет тревога - начнете спать. Лечите тревогу. Ципра - прекрасный мягкий легкий препарат :super:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:55 

Pash писал(а):
Gerotar писал(а):
:120n: Бессонница - результат тревоги. Когда пройдет тревога - начнете спать. Лечите тревогу. Ципра - прекрасный мягкий легкий препарат :super:
Да не хотелось бы получить ангедонию или апатию от неё... потом еще это лечить. Как таковой тревоги никогда особо не было, в голове больше сам себе накручивал и от этого страдал

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 13:13 

Gerotar писал(а):
Да не хотелось бы получить ангедонию или апатию от неё... потом еще это лечить. Как таковой тревоги никогда особо не было, в голове больше сам себе накручивал и от этого страдал

Мы неврастеники, которым и я являюсь, очень тяжело в плане того, что мы многое понимаем и знаем, а вот сделать ни чего не можем, наша психика и вегетатика шалит как бешенная. Мы склонны делать из мухи слона и страдать от этого.
Я за 3 года приема ципры, частично имею ангедонию и апатию, но учитывая низкую дозировку, волевым усилием могу работать, радоваться жизни, жить главное без тревоги и наконец-то спать). Я годами тянул и теперь жалею, что так поздно начал принимать). Но в любом случае конечно выбор только за Вами. :120n:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 13:24 

Pash писал(а):
Gerotar писал(а):

Мы неврастеники, которым и я являюсь, очень тяжело в плане того, что мы многое понимаем и знаем, а вот сделать ни чего не можем, наша психика и вегетатика шалит как бешенная. Мы склонны делать из мухи слона и страдать от этого.
Я за 3 года приема ципры, частично имею ангедонию и апатию, но учитывая низкую дозировку, волевым усилием могу работать, радоваться жизни, жить главное без тревоги и наконец-то спать). Я годами тянул и теперь жалею, что так поздно начал принимать). Но в любом случае конечно выбор только за Вами. :120n:

Да да да, сами себя закапываем. Все это так или иначе может помочь решить психотерапевт, у которого я еще не разу не был, но летом когда у меня было такое же как сейчас мне помог хорош мой лечащий психиатр, словами помогла больше чем таблетками, которые впоследствии просто вернули сон. Да я вот пока не могу определится между флуоксетином и эсциталопрамом, в прошлый раз флу мне с тритико вернул сон, не знаю будет ли работать сейчас, спустя 2 месячного перерыва

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 13:34 

Форумчане, добрый день! Буду читать форум, хожу больше недели в ПНД, начала пить Элицею по 5 мг. Диагноз - депрессивный эпизод средней тяжести, депрессия давно, иногда обостряется, решила лечиться. С начала месяца апатия, сил нет почти ни на что, повышенный аппетит и сонливость, подавленность. Пью Элицею с начала прошлой недели, апатия и подавленность еще усилилась, спать охота часов по 12, зверский аппетит, скатываюсь в депру еще сильнее( Постоянно холодно, у некоторых на элицее тревожность, у меня нет, наоборот равнодушие и печаль. Ходила утром ко врачу, она сказала, отменять не будем, надо повысить до 1 табл, такие побочки норма? Может, еще недельку потерпеть? Когда можно делать выводы, что препарат не подходит? Не знаю, поможет мне или нет, и будет ли смысл от других АД, не факт, что переведут(

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:46 

Pash писал(а):
Gerotar писал(а):

у меня за 4 мес тревога так и не прошла и не ушла. и бесонница хроническая вс жизнь но на элицее сон отменный стал, засыпаю только как ложусь на подушку и меня нет :blush: вот за это этому аду плюсик, в остальном не дотягивает увы :fie:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 17:00 

Народ привет. Гтр, депрессия. Принимаю 15мг эсциталопрам.
Посоветуйте что для сна?
Имею давление 100х60
В инструкции популярных для сна Кветиапин, Миртазапин, Триттико везде прописано снижение давления, гипотензия и т.д.
Не могу разобраться, что же для сна принимать.
Врач говорит триттико, типа пробуй а там посмотрим, ну блин сыкотно давление и так низкое

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 17:03 

Попробуйте амитриптилин. Он не повышает давление, но повышает пульс.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 17:06 

незабудка, через сколько недель на ципре у вас сон наладился?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 17:06 

Tatyana-L писал(а):
Lesek писал(а):
Здоровья Вам и стабилизациии состояния! Тоже тяжело захожу на ципру, без транков правда, врач сказала, что мне не надо, жду, вдруг лучше станет....

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 17:34 

Вита писал(а):
незабудка, через сколько недель на ципре у вас сон наладился?

спустя где-то 2 месяца, не раньше.
сначала бессонница была жуткая, не спала совсем,а потом кааааак резко бахнула и сплю на ней теперь как СЛОН. это для меня сильный плюс, но к сожалению этого мало мне

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 22:41 

Всем привет)
Такая хрень: больше месяца назад по совету врача отменила медопрам, который пила 11 месяцев. Осталась на кветироне, 75 мг.
Заметила, что в некоторые дни (2-3 раза в неделю) именно в первой половине дня «накрывает» снова тревогой, каким-то беспокойством, раздражительностью, ну и плюс депрессия (не настолько, конечно, что я лежу и ничего не делаю, просто ничего не хочется и нет настроения). К вечеру это состояние проходит и настроение улучшается, появляется желание чем-то заниматься, голова «светлая». Иногда днём пью гидазепам 0,2, когда вообще хреново. Так вот, в чем собственно вопрос:
я так чувствую, что я не долечила своё тревожно-депрессивное расстройство и вот оно иногда проскакивает. Думаю вернуться на 5 мг медопрама. Или лучше пробовать новый ад? Потому что слышала, что второй заход на ад может быть не особо эффективен.
Спасибо за внимание)
Всем добра:)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 23:13 

fontan82, аналогичное давление, а то и 90/60, никогда ни кветиапин, ни миртазапин, ни АД не снижали его. В тех дозах что пила, 100, 30 и 15 соответственно. Сейчас золофт тож проблем с этим нет

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 23:15 

Milka20, надо пробовать, обычно перерыв помогает заработать ад вполне эффективно, иногда нет, тут нет точного ответа. Если брать в среднем по больнице, всеже больше работает, чем нет

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 23:17 

mary1996, станет, только очень медленно, главное не отчаиваться и растить дозу медленно.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 23:19 

mary1996, это норма, доза не рабочая, поэтому ловите побочки, повышаете до 10 мг и наблюдаете минимум от 2х недель.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 13:20 

Кота писал(а):
mary1996, это норма, доза не рабочая, поэтому ловите побочки, повышаете до 10 мг и наблюдаете минимум от 2х недель.
Спасибо! Повысила дозу, как врач и сказала, будем ждать, записалась к доктору через 2 недели. Спать еще больше хочется, забыла про клиента по работе, забыла кошек вечером накормить (хотя этим пухлым на пользу даже, главное вода есть), ужас короче, только кофе спасает, а так на ходу сплю....

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 21:56 

Я на 20 мг уже 1,5 месяца, лежу сейчас в отделении, на ночь пробую вместо Саротена пить магний. Уже две ночи вообще не спала, днём сонливость не ощущаю вообще, кардиограмма показывает норму. Соседка по палате говорит что она уже давно не спит по ночам и тоже не ощущает сонливости, точно как у меня. Человек вообще не парится по этому поводу. Думаю может и мне так попробовать...

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 21:58 
Забанен(а)

Tatyana-L писал(а):
Я на 20 мг уже 1,5 месяца, лежу сейчас в отделении, на ночь пробую вместо Саротена пить магний. Уже две ночи вообще не спала, днём сонливость не ощущаю вообще, кардиограмма показывает норму. Соседка по палате говорит что она уже давно не спит по ночам и тоже не ощущает сонливости, точно как у меня. Человек вообще не парится по этому поводу. Думаю может и мне так попробовать...

Зачем себя мучать миртазапин 7.5мг или кветиапин 25 мг и будет вам сон.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 22:31 

Я пила миртазапин 30, кветиапин, миасер, Саротен, труксал, триттико... Всё мне даёт лишь поверхностный эффект, глубокий сон ничего не дает

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 22:37 
Забанен(а)

Tatyana-L писал(а):
Я пила миртазапин 30, кветиапин, миасер, Саротен, труксал, триттико... Всё мне даёт лишь поверхностный эффект, глубокий сон ничего не дает

Ну тогда держитесь Ципралекс раскроется будите спать отлично.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 03:10 

Tatyana-L, транквилизаторы вырубают?

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 03:16 

Tatyana-L, я не специалист, им виднее, и все очень индивидуально, но если брать в среднем по больнице 20 мг 1,5 мес должен быть хоть какой то положительный эффект. Судя по тому что вы пишите он либо отсутствует, либо слабо выражен. Что лично у меня вызывает беспокойство, если бы это произошло со мной! Плюс сон не налаживается. Не спать долго не получится, я лично 5 дней не спала, начинает ехать крыша, и это очень серьезно. Меня ни снотворные, ни лошадиные дозы транков от скорой не брали. Поэтому не стоит смотреть на соседку, смотрите на себя, у вас 2 разные нервные системы. Плюс я согласна надо пить мирт/квет плюс может быть транк, искать - миксовать, не стоять на месте и ждать чуда.

Меня из этого ада вытащил паксил! Ничего больше!

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 03:18 

mary1996, это временно, поверьте, потом нормализуется состояние, все лучше чем дохнуть от тревоги

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 08:32 

Сегодня я заснула просто на магнии. Всю ночь спала, а проснулась как сопля, сил вообще нет. Врачиха все время давит на меня или работай, что ты себе думаешь. А кому нужен заторможенный, еле двигающийся работник

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 08:53 

Tatyana-L писал(а):
. Врачиха все время давит на меня или работай, что ты себе думаешь. А кому нужен заторможенный, еле двигающийся работник
В том то и дело , что пока не загружены чем то и не отвлечемся эта болезнь сама не отступит, будем зацикливаться и прислушиваться постоянно и себя жалеть. Я в самые хреновые времена заставлял себя работать, заниматься спортом , гулять и что то делать , ни чего хуже не было, чем лежать дома и умирать от тревоги и сожлени.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 09:46 

Pash,
Хреновые времена бывают разные. Когда есть хотя бы намёк на силу воли, когда есть силы бросить вызов своей болезни, значит всё не так уж хреново. Всё в сравнении.

ТДР, Соматопсихическая деперсонализация, Sitra Ahra
Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 11:19 

Ale-Ale писал(а):
Всё в сравнении.
Конечно , согласен. Просто часто люди пишут не могут встать с кровати и что - то делать, хотя ходят к врачу постоянно, меняют препараты, просят рецепты и прочее, а это не так то просто сделать в тревожно - депрессивном состоянии и с фобиями - выйти из дома и куда то пойти или доехать, отсидеть очередь и контактировать. :120n:

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 13:05 

Сегодня понизили ципру, опять 5 мг. Я ничего не понимаю. Врача нет. Я 10 день на 10 мг.

Тревога сильнейшая.

40 мг Паксил
15 мг Арипипразол
100 мг Ламотриджин

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 15:50 

Pash,
Да, когда адовая тревога и упадок сил плюс пессимизм в плане выздоровления, то бегать по врачам затруднительно. :16p:
Lesek,
странно... но может врачу виднее. Обычно 10 дней на одной дозе - это минимум, после которого можно поднимать до 15 мг.

ТДР, Соматопсихическая деперсонализация, Sitra Ahra
Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа