ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 07:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 19:21 

YaroslavMelnikov писал(а):
Всех с прошедшим! Друзья, помогите разобраться, ситуация следующая: купил позавчера антидепрессант Эзопрам, правда не упаковку, а 1 блистер, пару дней его принимаю, но только сегодня обратил внимание, что на блистере указан производитель "Тева", а не как обычно "Актавис", в следствии чего и возник вопрос - не подделка ли это? Я из Украины.
Привет. Я уже не один год принимаю Эсциталопрам от производителя Тева. Нормально работает.

СообщениеДобавлено: 02 янв 2022, 19:30 
Забанен(а)

gromik писал(а):
YaroslavMelnikov писал(а):
Всех с прошедшим! Друзья, помогите разобраться, ситуация следующая: купил позавчера антидепрессант Эзопрам, правда не упаковку, а 1 блистер, пару дней его принимаю, но только сегодня обратил внимание, что на блистере указан производитель "Тева", а не как обычно "Актавис", в следствии чего и возник вопрос - не подделка ли это? Я из Украины.
Привет. Я уже не один год принимаю Эсциталопрам от производителя Тева. Нормально работает.
+тоже ТЕВУ пил отличная фирма

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 19:46 

С Новым годом! Я новенькая. У меня депрессия началась после ковида, дикая тревожность по жизни и социофобия. Не могу перед группой людей ни речь сказать,ни тост, ни представиться людям. Поиск работы для меня сейчас нереален, страх и паника парализуют.Решила сходить к врачу. Психиатр назначила эсцитам. Сказала пить долго. От полугода и дольше. Заходила с 5мг. Сейчас пью по 10мг. Ничем не прикрываюсь. В первые дни был туман в голове,сонливость,головные боли. И обострение тревоги. Но она без мыслей, просто выкидывает из сна,сжимает грудь, становятся ватными ноги и громко стучит сердце. Ощущение,что умираю.Сейчас, через 3 недели приема осталась толька эта странная тревога перед сном и иногда во время сна. И иногда замечаю,что какие-то мышцы (ноги,плечи) сильно напряжены. Приходится их расслаблять усилием воли. Из плюсов - ни разу не плакала за 3 недели приема таблеток,
мысли о том что жить неинтересно и эта планета ад приходят реже, апатия меньше, сегодня даже смогла на улице ответить на вопросы журналиста какого-то телеканала. Уже показали по телеку. Только дома вечером осознала, что я не убежала от телевизионщиков как обычно, мне во время опроса не пережало горло, что башка соображала и я болтала без тормозов и пауз. Спать ночью стала дольше часа на два. Если это и эффект плацебо, то мне он нравится.
Транки пить не хочу. Может есть что-то другое, чтобы снять эту напряженность мышц и убрать эти непонятные выбрасывания из сна?Или со временем само пройдет?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 19:50 
Забанен(а)

elsobol писал(а):
С Новым годом! Я новенькая. У меня депрессия началась после ковида, дикая тревожность по жизни и социофобия. Не могу перед группой людей ни речь сказать,ни тост, ни представиться людям. Поиск работы для меня сейчас нереален, страх и паника парализуют.Решила сходить к врачу. Психиатр назначила эсцитам. Сказала пить долго. От полугода и дольше. Заходила с 5мг. Сейчас пью по 10мг. Ничем не прикрываюсь. В первые дни был туман в голове,сонливость,головные боли. И обострение тревоги. Но она без мыслей, просто выкидывает из сна,сжимает грудь, становятся ватными ноги и громко стучит сердце. Ощущение,что умираю.Сейчас, через 3 недели приема осталась толька эта странная тревога перед сном и иногда во время сна. И иногда замечаю,что какие-то мышцы (ноги,плечи) сильно напряжены. Приходится их расслаблять усилием воли. Из плюсов - ни разу не плакала за 3 недели приема таблеток,
мысли о том что жить неинтересно и эта планета ад приходят реже, апатия меньше, сегодня даже смогла на улице ответить на вопросы журналиста какого-то телеканала. Уже показали по телеку. Только дома вечером осознала, что я не убежала от телевизионщиков как обычно, мне во время опроса не пережало горло, что башка соображала и я болтала без тормозов и пауз. Спать ночью стала дольше часа на два. Если это и эффект плацебо, то мне он нравится.
Транки пить не хочу. Может есть что-то другое, чтобы снять эту напряженность мышц и убрать эти непонятные выбрасывания из сна?Или со временем само пройдет?

Для сна добавить Миртазапин в дозе 7.5мг или Кветиапин 25мг,а почему транки пить не хотите ?

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 19:53 

elsobol писал(а):
Может есть что-то другое, чтобы снять эту напряженность мышц и убрать эти непонятные выбрасывания из сна?Или со временем само пройдет?
У меня это все прошло со временем на 3 - 6 месяц приёма, а был как сжатая пружина, особенно плечи, шея, ноги и спать не мог , выкидывало из сна и дерганья были.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 20:20 

Спасибо за ответы. Еще не научилась вставлять цитаты и отвечать. Сплю я хорошо. Засыпаю сразу. Но перед самым засыпанием этот небольшой приступ секунд на 30. Я его не боюсь и могу перетерпеть. Выкидывает при дневном сне. Поэтому для сна ничего и не пью. Надеюсь,что и у меня со временем это пройдет.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 20:41 

elsobol писал(а):
Поэтому для сна ничего и не пью. Надеюсь,что и у меня со временем это пройдет.
Вот и хорошо , что ни чего не пьёте, я тоже на 10 мг постепенно вылез, поэтому нужно время , препарат плавно раскрывается, я тоже пил 10 мг.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 20:56 

Pash писал(а):
elsobol писал(а):
Поэтому для сна ничего и не пью. Надеюсь,что и у меня со временем это пройдет.
Вот и хорошо , что ни чего не пьёте, я тоже на 10 мг постепенно вылез, поэтому нужно время , препарат плавно раскрывается, я тоже пил 10 мг.
Да, согласна полностью,
Ооооочень долгий эсци, у меня тоже только через 3 месяца первые улучшения начались, а до этого собирала все побочки мыслимые и немыслимые.
Сжать остатки воли в кулачок, через силу отвлекаться на что-нибудь :ext_secret: самые простые физупражнения, самые короткие прогулки, самые длинные сериалы :super:

Депакин хроно 1000 мг
Кветиапин 25 мг

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 22:45 

Здравствуйте. У меня тревожно-депрессивное.
Ситуация такая: 11 месяцев пила Медопрам и кветирон.
Почти месяц назад по совету психотерапевта постепенно отменила ад (депрессии не было, иногда проскакивала тревога и навязчивые мысли). Осталась на кветироне 75 мг.
Был небольшой синдром отмены, но потом мое состояние стало ровным. 2 недели я чувствовала себя здоровым человеком. И вот неделю назад начинаю замечать, что меня все и всё дико раздражают. Сначала списывала на пмс, но он закончился, а состояние ухудшилось. Утром депрессия, вечером — тревога. Или просто тревога утром. Иногда под вечер состояние хорошее, как ни в чем не бывало.
Прикрываюсь гидазепамом. Пью валерьянку, магне б6 (до одного места).
Может мне надо уменьшить дозу кветирона или он тут ни при чем? Или нужно снова добавлять ад?

Хочу пойти к новому психотерапевту и послушаю вас.

*Квет 25

Последний раз редактировалось Milka20 03 янв 2022, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2022, 22:50 

Milka20 писал(а):
Хочу пойти к новому психотерапевту и послушаю вас.

Идеальный вариант подобрать один только АД и принимать только его в моно без другой фармы. Так что лучше поменять врача и искать свой вариант.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 11:18 

Я болею дипрессией год. Всё началось год назад с перинатального центра, где мне при планировании беременности прописали гормональный препарат Дуфастон. От него у меня сначала начал пропадать сон, а потом начались ломки как у наркомана. Я легла в отделение неврозов, там мне капали амитриптилин, давали кветиксол, оланзапин, Саротен. Сейчас я дома принимаю Эсциталопрам 20 и Саротен 50 на ночь. Мне препарат Дуфастон очень сильно разрушил мозг, теперь я не засыпаю без таблеток вообще, как бы сильно я не устала, у меня трясется нижняя челюсть, сил очень мало, читать очень тяжело, легче шить или вязать. Эсциталопрам 20 принимаю уже три недели, никакого облегчение состояния не наблюдаю. Может мне он не подходит? Или набираться терпения и ждать улучшений?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:14 

Всех приветствую! Я семь месяцев принимаю 10 мг ципралекса. Состояние в разы лучше! У меня паническое расстройство и агорафобия. Я живу в небольшом городе. Здесь все в принципе не очень далеко. Так вот я езжу за рулем по городу по делам без агоры. Но иногда ещё накрывает. Вчера поехала и подступило. Стук сердца. Я развернулась ехать обратно к дому. На минуту в голове туман. А потом я успокоилась, и резко как ничего и не было. Я поехала, куда хотела. Но все же меня это расстроило. То все ок, то начинается. Вроде и справляюсь, но неприятно((( Что делать??? Повышать не хочу, итак ощущаю расслабон от лекарства))) Уже думаю что сглазили или заговорили(((( Помогите пожалуйста советом :-)
А то я уже в мракобесие начинаю впадать и верить в сглаз и привороты :06n:

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:15 

Tatyana-L, я пила дюфастон. От него побочек не было. А сейчас нет только сна или и депрессия имеется?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:16 

И да, лекарство точно у меня работает. Я 15 лет не могла решиться на полёт на самолете. На ципралексе смогла. Мне было оооооочень жутко, но без вегетатики. Такие странные ощущения. Внутри ужас, а проявлений нет

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:18 

Здравствуйте, всех с наступившим, отменяю селектру после 2,5 лет приема, очень медленно сходила и сейчассна стадии 2,5 мг через день, так вот заметила такую вещь. На следующее утро после дня пропуска не очень хорошее самочувствие, тошнота, волнение и самое дурацкое тяжесть с желчном и крутит живот, причём только в первой половине дня. Сначала думала совпадение но 1,5 недели так каждый раз так что уже врят ли. В общем не понимаю что это за приколы новые, Кто что может посоветовать или может сталкивался с подобным так как мой психотерапевт всегда при любом недомогании предлагает вернуться на препарат а во мне ещё теплиться Надежда на жизнь без него)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:19 

Ой простите наврала 1,5 года приема)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:28 
Забанен(а)

МаринаM писал(а):
Здравствуйте, всех с наступившим, отменяю селектру после 2,5 лет приема, очень медленно сходила и сейчассна стадии 2,5 мг через день, так вот заметила такую вещь. На следующее утро после дня пропуска не очень хорошее самочувствие, тошнота, волнение и самое дурацкое тяжесть с желчном и крутит живот, причём только в первой половине дня. Сначала думала совпадение но 1,5 недели так каждый раз так что уже врят ли. В общем не понимаю что это за приколы новые, Кто что может посоветовать или может сталкивался с подобным так как мой психотерапевт всегда при любом недомогании предлагает вернуться на препарат а во мне ещё теплиться Надежда на жизнь без него)

Я резко бросал с 20мг. единственное что было пропал сон через пару тройку дней. Данная колбасня может длиться до двух месяцев. Если проходить не будет скорей всего это возвращение симптомов заболевания.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:46 

Вита писал(а):
Tatyana-L, я пила дюфастон. От него побочек не было. А сейчас нет только сна или и депрессия имеется?
У меня очень глубокая депрессия, сил нет, ни о чём кроме депрессии думать не могу, пойти на работу мечтаю, но думаю, что не потяну, зубы всё время стиснуты, трясется нижняя челюсть. Когнитивные функции снижены, пытаюсь читать книгу, очень тяжело, по несколько раз перечитываю абзац. Мне так тяжело, что мне кажется меня не вытянут из этой депрессии. Когда я лежала в отделении неврозов, мне показалось, что у меня самое тяжёлое состояние, у остальных людей все было на вид по легче

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 12:50 

МаринаM писал(а):
Кто что может посоветовать или может сталкивался с подобным так как мой психотерапевт всегда при любом недомогании предлагает вернуться на препарат а во мне ещё теплиться Надежда на жизнь без него)

Я тоже 2.5 года принимаю и сделал вывод , что бросать не буду просто с 10 мг на 5 мг перешёл и все ок , качество жизни терять больше не хочу ).

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 13:00 

На эсциталопраме выходят из депрессии? Сколько времени нужно ждать, чтобы оценить работает ад или нет?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 13:23 

Pash писал(а):
МаринаM писал(а):
Кто что может посоветовать или может сталкивался с подобным так как мой психотерапевт всегда при любом недомогании предлагает вернуться на препарат а во мне ещё теплиться Надежда на жизнь без него)

Я тоже 2.5 года принимаю и сделал вывод , что бросать не буду просто с 10 мг на 5 мг перешёл и все ок , качество жизни терять больше не хочу ).

Я решила попробовать отказаться от них, эпизод первый, да и меня больше бесит постоянно таскаться за рецептами и так как в наличии таблеток в наших аптеках никогда нет каждый раз приходиться заказывать / высчитывать, немного достало) если конечно придётся то буду пить дальше , но хочется самой попробовать либо наступить на грабли либо жить спокойно так сказать) просто раздражает то что точно не ясно что и как, все на интуиции получается, толи это отмена и организм так привыкает толи это мое состояние и возврат тревоги этой дурацкой, нет точного объяснения, у всех по разносу и у врачей мнения тоже разные)

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 13:26 

Я смотрю ролики в Ютубе, там об Эсциталопраме говорят, что он от тревожного расстройства, а с лепрой он не справится, что для лечения депры нужно серат- норадр-доф ад. Я переживаю, не трачу ли я время зря. Хотя я доверяю своему врачу, которая меня взялась лечить

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 16:50 
Забанен(а)

Tatyana-L писал(а):
Я смотрю ролики в Ютубе, там об Эсциталопраме говорят, что он от тревожного расстройства, а с лепрой он не справится, что для лечения депры нужно серат- норадр-доф ад. Я переживаю, не трачу ли я время зря. Хотя я доверяю своему врачу, которая меня взялась лечить

Если у вас прям тяжелая депра то венлафаксин+миртазапин.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 17:29 

Спасибо за совет, я задумываюсь по поводу венлафаксина, у меня очень тяжёлая депра, в эсциталопраме сомневаюсь. Буду разговаривать со своим врачом

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 17:47 

Tatyana-L, скажите, у вас тревога или апатия первичны?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:29 

У кого на эсциталопраме были боли в суставах и мышцах?
Пью ципралекс 3 неделю, (на 10 мг. 10 день), сейчас беспокоит боль в горле, заложенность носа, боль в суставах и мышцах, температура около 37.
Вот думаю про простуду (короной переболел 2 месяца назад, надеюсь так быстро повторно нереально заболеть), либо все списать на побочки препарата и не парится особо.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:45 
Забанен(а)

Mark012 писал(а):
У кого на эсциталопраме были боли в суставах и мышцах?
Пью ципралекс 3 неделю, (на 10 мг. 10 день), сейчас беспокоит боль в горле, заложенность носа, боль в суставах и мышцах, температура около 37.
Вот думаю про простуду (короной переболел 2 месяца назад, надеюсь так быстро повторно нереально заболеть), либо все списать на побочки препарата и не парится особо.

Такие побочные эффекты редкие от эсци,скорей всего вы заболели.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 19:56 

Hellraiser писал(а):
Такие побочные эффекты редкие от эсци,скорей всего вы заболели.

Со стороны скелетно-мышечной и соединительной ткани: часто — артралгия, миалгия.
Со стороны дыхательной системы, органов грудной клетки и средостения: часто — синуситы
Инструкция к ципралексу.

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 20:07 

МаринаM писал(а):
Здравствуйте) Скажите, пожалуйста, а вы начали отменять препарат, потому что стали чувствовать себя здоровой?
Я пила медопрам и кветирон почти год.
Отменила медопрам 3 недели назад по совету психотерапевта. У меня уже не было депрессии, иногда проскакивала тревога и навязчивые мысли.
Пережила синдром отмены, состояние было хорошим. Но вот последнюю неделю творится какой-то ужас. Сначала была агрессия и раздражительность, теперь добавилась депрессия с тревогой. Интересно то, что вечером состояние улучшается и настроение становится нормальным. Пью кветирон 75 мг и иногда гидазепам. И записалась на приём к новому психотерапевту.
Черт знает что творится и как это называется..
Не пойму что первично — депрессия или тревога

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 22:31 

Milka20 писал(а):
МаринаM писал(а):
Здравствуйте) Скажите, пожалуйста, а вы начали отменять препарат, потому что стали чувствовать себя здоровой?
Я пила медопрам и кветирон почти год.
Отменила медопрам 3 недели назад по совету психотерапевта. У меня уже не было депрессии, иногда проскакивала тревога и навязчивые мысли.
Пережила синдром отмены, состояние было хорошим. Но вот последнюю неделю творится какой-то ужас. Сначала была агрессия и раздражительность, теперь добавилась депрессия с тревогой. Интересно то, что вечером состояние улучшается и настроение становится нормальным. Пью кветирон 75 мг и иногда гидазепам. И записалась на приём к новому психотерапевту.
Черт знает что творится и как это называется..
Не пойму что первично — депрессия или тревога

Да, я месяцев 7 была в ремиссии ,прекрасно себя чувствовала, мой врач решила что пора, я ещё месяц посопротивлялась но потом сама поняла что готова) синдром отмены про который вы писали как проявлялся?

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 22:47 

Вита писал(а):
У меня полное безсилие, я стараюсь заниматься спортом, но от этого энергия не прибавляется. Сон не даёт сил и энергии. Когда встаю с кровати чувствую себя пижамой на тремпеле. И я очень сильно боюсь, что не выйду из этого состояния. Мы с мужем очень очень хочем меня вылечить и выносить ребеночка

СообщениеДобавлено: 04 янв 2022, 22:53 

МаринаM писал(а):
Да, я месяцев 7 была в ремиссии ,прекрасно себя чувствовала, мой врач решила что пора, я ещё месяц посопротивлялась но потом сама поняла что готова) синдром отмены про который вы писали как проявлялся?
Я около года уже себя хорошо чувствую, но не готов терять такой крепкий сон и расслабленность и душевное равновесие и рисковать бросать , для себя решил долго быть на минимальной дозе пусть это будет 2.5 или 5 мг , но лучше так , чем вернуться в ад, который был 3 года назад брррр. Вам успехов, хорошо бы , если все получилось и вы забыли об этом форуме :120n:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 08:10 

Pash, скажите это был ваш первый антидепресант? Сильно ли в начале обострил тревогу или ещё какие побочки? Чем то прикрывались?

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 08:34 

Tatyana-L писал(а):
Вита писал(а):
Наверное больше тревога, мне тяжело сидеть на месте и ничего не делать, все мысли только о депрессии. Я всё время чем то занимаюсь, чтобы отвлекаться

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 09:24 

Добрый день! Я здесь новенькая. Диагноз тревожно депрессивное расстройство. Сегодня иду за рецептом на Ципралекс. Меня уже потряхивает. Ужасно боюсь пить АД, был крайне неудачный опыт с Паксилом. Вопрос такой, Ципралекс пролактин поднимает? Я лечу женскую гормональную систему и обычно высокий пролактин вносит в мой организм полный раздрай. На паксиле в свое время за 2 месяца пролактин до 1500 вырос, были постоянные ациклические выделения, никакого качества жизни ((

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 11:55 

Спорт помогает выйти из депрессии? Я занимаюсь, занимаюсь, а улучшений не чувствую

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 12:01 

Всё утро плачу, сил нет, энергии нет, сна нет, но пойду бегать

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 12:48 

Tatyana-L писал(а):
Спорт помогает выйти из депрессии? Я занимаюсь, занимаюсь, а улучшений не чувствую
У меня прошла многолетняя депрессия, после того как я перешёл на вегетарианское питание. Весна, осень, бывают обострения, но в лёгкой форме.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 13:38 

МаринаМ, синдром отмены в моем случае проявлялся в головокружении, немели руки и лицо. Через недели 2 прошло.

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 13:48 

Здравствуйте)
Сегодня опять состояние с утра не оч. Ничего не хочется.
Вечером настроение поднимется и появятся силы и желание что-то делать…как было вчера.
Наверное, не стоило мне бросать медопрам, а нужно было продолжать принимать в минимальной дозировке. Скажите, пожалуйста, если заходить на него снова, то опять будут побочки в виде усиления тревоги и депры?

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:04 
Забанен(а)

Milka20 писал(а):
Здравствуйте)
Сегодня опять состояние с утра не оч. Ничего не хочется.
Вечером настроение поднимется и появятся силы и желание что-то делать…как было вчера.
Наверное, не стоило мне бросать медопрам, а нужно было продолжать принимать в минимальной дозировке. Скажите, пожалуйста, если заходить на него снова, то опять будут побочки в виде усиления тревоги и депры?

Как повезёт,может да может нет :26n:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:18 

Milka20 писал(а):
Скажите, пожалуйста, если заходить на него снова, то опять будут побочки в виде усиления тревоги и депры?
Надо пробовать и не зацикливаться на симптомах - они временные и не смертельные, если проявятся. Сколько народу сходили - один результат - все возвращается... :old_man:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:26 

Tatyana-L, если у вас тревога первична, вам очень хорошо должен подойти эсциталопрам. Просто он долгий.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:38 

Pash писал(а):
Milka20 писал(а):
Скажите, пожалуйста, если заходить на него снова, то опять будут побочки в виде усиления тревоги и депры?
Надо пробовать и не зацикливаться на симптомах - они временные и не смертельные, если проявятся. Сколько народу сходили - один результат - все возвращается... :old_man:
Та наверное, буду возвращаться. Хотя, вот заметила, что когда выпью гидазепам 0,5, тревога проходит и настроение улучшается. Может, всё-таки тревога первична, а из-за неё и депра потом возникает?..
Потому что я так и не поняла за все время, что у меня первично — депра или тревога

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:41 

Вита писал(а):
Tatyana-L, если у вас тревога первична, вам очень хорошо должен подойти эсциталопрам. Просто он долгий.
Спасибо Вам больше за ответ, я наберусь терпения и буду ждать. А силы у меня появятся, а сон восстановится? Сплю на саротене 50, очень мало сплю, днём хочется по спать, ложусь, а заснуть не могу

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:45 

Milka20 писал(а):
депра или тревога
Да это не столь важно, что первично, тк и то и другое мешает жить. Транки смазывают на время симтомы, ну лучше уж раз в день таблетку АД пить, чем все остальное. Я раньше в себя закидывал всякие успокоительные, релаксанты, таблетки от давления. У меня как у старого деда :old_man: была целая аптека, теперь только ципралекс чему я очень рад. :44z:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 17:57 

Pash писал(а):
Milka20 писал(а):
депра или тревога
Да это не столь важно, что первично, тк и то и другое мешает жить. Транки смазывают на время симтомы, ну лучше уж раз в день таблетку АД пить, чем все остальное. Я раньше в себя закидывал всякие успокоительные, релаксанты, таблетки от давления. У меня как у старого деда :old_man: была целая аптека, теперь только ципралекс чему я очень рад. :44z:
Ггг) спасибо за ваши ответы))))

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 18:10 

Milka20 писал(а):
Пожалуйста! Я сам как огня боялся АД. У меня тревога и депра и невроз все зашкаливало. Я зашел - то раза с третьего наверное, все бросал через пару дней и думал сам справляюсь). :tanc:
Да нужно время - мягкий хороший препарат. :super:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 18:19 

Pash писал(а):
Milka20 писал(а):
Пожалуйста! Я сам как огня боялся АД. У меня тревога и депра и невроз все зашкаливало. Я зашел - то раза с третьего наверное, все бросал через пару дней и думал сам справляюсь). :tanc:
Да нужно время - мягкий хороший препарат. :super:
А сколько по времени вы уже принимаете ад? Я пила 11 месяцев и отменила…

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:01 

Milka20 писал(а):
В мае этого года будет 3 года. 2 года принимал 10 мг и пол года на 5 мг снизился на поддержку.
Эффект у меня начал раскрываться прям хорошо через 6 - 8 месяцев приема. Через год уже хотел бросать, но изучив все возможные форумы понял, что не стоит). Так пролетели 2 года на 10 мг. Потом перешел на 5 мг и разницы с 10 мг не заметил - вот на них и сижу. Возможно попробую летом еще на 2.5 мг вниз уйти но это не точно). :-D

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:26 

Pash писал(а):
Milka20 писал(а):
В мае этого года будет 3 года. 2 года принимал 10 мг и пол года на 5 мг снизился на поддержку.
Эффект у меня начал раскрываться прям хорошо через 6 - 8 месяцев приема. Через год уже хотел бросать, но изучив все возможные форумы понял, что не стоит). Так пролетели 2 года на 10 мг. Потом перешел на 5 мг и разницы с 10 мг не заметил - вот на них и сижу. Возможно попробую летом еще на 2.5 мг вниз уйти но это не точно). :-D
А что-то ещё принимаете/принимали кроме адов?)
Нейролептики какие-то?)

*Квет 25

Последний раз редактировалось Milka20 05 янв 2022, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:28 

Я пила даже 20ку, помню. Сейчас, посмотрев назад, поняла, что моя доза это 5мг.
И ещё интересно, что делать с кветом. Пила его для сна. Может, надо чуть снизить дозу? Ведь я и с 25мг усну
Хз..
Теперь вот хочу обсудить это все с психотерапевтом.

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:54 

Milka20 писал(а):
А что-то ещё принимаете/принимали кроме адов?)
Нейролептики какие-то?)
Ни чего только ципра. До этого принимал всякую ерунду: валериана, атаракс, фенибут, и кучу всяких травушек муравушек и бадов, тк не понимал что со мной происходит. :06n:

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 19:56 

Milka20 писал(а):
что делать с кветом
Вот тут - то конечно вопрос тк наверняка есть зависимость и без него спать не сможете. Поэтому надо как то одновременно заходить на АД и уменьшать - бросать все сонники. Восстановить свой сон ой как не просто я это знаю - долго страдал.

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 20:11 

Pash писал(а):
Milka20 писал(а):
что делать с кветом
Вот тут - то конечно вопрос тк наверняка есть зависимость и без него спать не сможете. Поэтому надо как то одновременно заходить на АД и уменьшать - бросать все сонники. Восстановить свой сон ой как не просто я это знаю - долго страдал.
Я знаю, что когда только заходишь на ад, то нужно первое время прикрываться нейролептиком)

*Квет 25

СообщениеДобавлено: 05 янв 2022, 20:13 

Milka20, Ну скорей в качестве прикрытия один из бд использовать, нейролептики это уже при более сложных вариантах.

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 10:31 

Pash писал(а):
Milka20 писал(а):
что делать с кветом
Откройте секрет как вы восстановили сон. Я как робот, голова не отключается ни днём ни ночью. На ночь пью Саротен 50 и засыпаю поверхностным сном часа на 4, а днём хоть гулять целый день, спортом заниматься, бегать, все бесполезно, днём вообще ни отключаюсь ни при каких условиях. Вчера шел дождь, дем хотелось спать, выпила кветиксол и все равно не в одном глазу

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 10:34 

Кто давно пьет, Эсциталопрам он снимает тревогу, а сон восстанавливается? Я его пью ещё только месяц, пока ещё ничего особо не замечаю

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 13:33 

Tatyana-L писал(а):
Откройте секрет как вы восстановили сон.
Пил короткими курсами фенибут, атаракс, амитриптилин, тразадон, фен , мелатонин, вальдоксан, миртазапин, но либо сна так и не было или на утро убитое состояние, поэтому страдал и ждал пока заработает ципра. Спустя 6 месяцев начались первые улучшения по сну , через 8 - 12 месяцев спал уже сам , как будто ни чего и не было.
Сейчас и днем 1 - 3 часа могу поспать, если есть возможность.

СообщениеДобавлено: 06 янв 2022, 13:49 

Pash, а когда вы сами стали спать, вас вырубает в сон или нужно полежать чтобы уснуть?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38715 ]  На страницу Пред.  1 ... 298, 299, 300, 301, 302, 303, 304 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа