ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 09 мар 2026, 23:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1833 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тразодон (триттико)
СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 22:39 

Pash писал(а):
Синдром отмены есть у тразадона?

У меня не было, кроме сна. Да и дозы вроде у вас далеко не максимальные были.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2026, 22:44 

Fenazepam писал(а):
У меня не было, кроме сна. Да и дозы вроде у вас далеко не максимальные были.
Да средняя 50 мг была - но стабильности нет. Смысла не вижу пить дальше.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2026, 09:25 

https://pharmvestnik.ru/content/news/minselhoz-podderjal-iniciativu-o-recepturnom-otpuske-vetpreparata-s-gabapentinom.html?utm_source=TGFV_post&utm_medium=Group&utm_campaign=minselhoz-podderjal-iniciativu-o-recepturnom-otpuske-vetpreparata-s-gabapentinom

скоро с заботливой руки минсельхоза тразодон может стать ПКУ ... ржака да и только, забота о населении :-)

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 фев 2026, 12:56 

f_rostt, с благоговением смотрю теперь на свою оставшуюся пачечку триттико

СообщениеДобавлено: 22 фев 2026, 13:07 

Riki, седативный механизм такой же, как у квета, только слабее

вечер: квет 25( габа 300, баклосан 12.5-25 - по состоянию )
диагноз неизвестен

СообщениеДобавлено: 22 фев 2026, 13:10 

Осталось 2 пачки полных триттико - отложу до лучших времен))). :01n:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 23:41 

Доброй ночи.
В сентябре 2025г. в семье были трагические события. Я очень переживала, не спала вообще или спала 1-2 часа, работать не могла, постоянные слезы, отсутствие аппетита полное. Когда поняла, что сама не справляюсь, обратилась к психотерапевту. Врач назначил грандаксин, а спустя 2 недели триттико. То время я помню с трудом, не помню были ли побочки при начале приема препата. Дозировку повысили с 50 до 150 мг за неделю. После приема меня просто вырубало. Через пару недель появились улучшения, через месяц стало намного легче, жизнь заиграла красками. С начала декабря начал дико болеть желудок, постоянная тошнота, обострился панкреатит. Из-за этого пропустила прием таблеток 2 раза в течение недели и словила жесткий синдром отмены (паническая атака - первый раз столнулась, дикая тревога, сильнейшее головокружение, тошнота, тремор, тахикардия, страх смерти и прочие прелести). После этого я решила отменять препарат. Врач сказал отменять по 50 мг каждую неделю. Я не рискнула отменять по 50 мг, помня синдром отмены, и стала отменять по 25 мг с января. Каждый переход на новую дозу сопровождался тревогой, тремором, тахикардией, сильным головокружением, повышением температуры до 37,2, резью в животе. На следующее уменьшение дозы выходила только когда все симптомы исчезали. На данный момент я принимаю дозировку 25 мг 6 дней. Отменять панически боюсь: боюсь синдрома отмены.
Посоветуйте, пожалуйста, как лучше отменить препарат? Уменьшать еще дозировку? Или разом отменить?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 23:51 

NatalyS писал(а):
Или разом отменить?
Отменить. Самое сложное вы прошли. И смените врача , пропейте курс сиозс 6 - 12 мес.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2026, 23:55 

NatalyS, еще напополам снизьте дозировку и неделю посидите на ней. А потом уже совсем отменяйте. Может немножечко вас тряхнуть, но не должно быть сильно плохо.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 00:19 

Спасибо за ответы.
Действительно, самое сложное я прошла. На дозировке 100мг я была 3 недели - самый тяжёлый период. На дозировке 50 мг - 2 недели. Хотелось бы слезть с препарата и никогда к подобным не возвращаться))

Riki, так и сделаю. Буду извращаться с делением таблетки. Не готова психологически я еще к отмене.
Грандаксин есть смысл пить? Только у меня от него побочки :(

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 13:07 

NatalyS, грандаксин как будто бы мел. Нет, есть отдельные люди, которые как-то там его чувствуют, но большинство не замечает от него никакого противотревожного эффекта. Я пила, ничего не чувствовала

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 13:43 

Грандаксин спорный препарат, мне от него плохо было очень ,тревогу раскручивал ещё сильнее.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 16:59 

От чего зависит синдром отмены? Как его можно снять?
В интеренете даже врачи пишут, что триттико - мягкий АД, синдрома отмены нет. А меня вчера накрыло. Я понимаю, что частично сама виновата - накрутила себя и психосоматика проявилась. Приняла таблетку на пару часов позже, чем обычно - решала пить или попробовать отменить. Через полчаса после приема начался тремор, внутреняя дрожь, тревога, озноб, тошнота, диарея, тахикардия, желание двигаться, чтобы избежать такого состояния.
Про грандаксин как раз и спрашивала для таких состояний. Но я тоже от него пользы не почувствовала, когда в сентябре назначили. Зато есть куча побочек со стороны ЖКТ и головная боль.
Я в первый раз пью АД и состояние такое было в первый раз. У меня при мыслях об отмене и синдроме отмены паника накатывает.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 17:11 

NatalyS, к сожалению, никто точно не знает. Мы еще мало пониманием как точно работают пси-препараты, да и про пси-расстройства мало понимаем. Просто когда вы отменяете что-то маленькими шажками, то и неприятных ощущений возникает меньше, и проходят они быстрее. Мозг быстрее адаптируется к маленьким изменениям, чем к большим. Плюс вам бы хорошо научиться отличать, где синдром отмены, а где ваше собственное нестабильное состояние. Когда я вижу фразу «я сама себя накрутила», для меня это звоночек, что человек находится в тревожном состоянии. Потому что из спокойного состояния люди редко умудряются сами себя накрутить. Вообще по хорошему вас не лечили. Триттико ничего как сонник, но очень слаб как антидепрессант. По-хорошему вам должны были назначить что-то из группы СИОЗС. И вы должны были пропить это не менее полугода-года, в зависимости от вашего диагноза.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 17:24 

Я очень мнительная по характеру в части лекарств. Если вводится новое лекарство, я всегда изучаю инструкцию и побочки и отслеживаю изменения в состоянии. Теперь еще и изучаю взаимодействие лекарств, которое до этого не особо читала, т.к. почти не принимала серьезных препаратов. Оказалось триттико нельзя принимать с триптанами. Словила незабываемые ощущения.

По поводу тревоги. У меня тревога связана только с приемом АД и боязнью повторения синдрома отмены. В прошлый раз пришлось вызывать скорую - настолько было плохо, и я не понимала что со мной. Это потом я прочитала о синдроме отмены, и что его может вызвать даже однократный пропуск таблетки. Ну, собственно и панических атак у меня никогда не было. Такого иррационального страха я никогда не исптывала.

Riki, как думаете, есть смысл еще дробить дозу? Я до середины марта на больничном. Хотелось бы слезть с таблеток и выйти на работу адекватной личностью))

Заранее спасибо за помощь и поддержку :love_n:

Дополню. Врач мне никакого диагноза не поставил. Сказал, что мое состояние нормальное для сильнейшего стресса, в котором нахожусь. Мне надо выспаться и просто принять ситуацию ("время лечит и расставляет все по своим местам"). На прием ходила каждые две недели. Во время последнего приема он сказал, что мне никакого лечения не требуется. В госучреждении, когда я обратилась с синдромом отмены (мой врач был в отпуске), от меня отмахнулись и сказали, что я все придумываю и пациенты просто выбрасывают таблетки и забывают о приеме, а я тут на что-то жалуюсь

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 17:37 

NatalyS, подробите, как вам больше нравится и кажется безопасным. И уберите один такой кусочек. Посмотрите пару дней, как перенесете. Если хорошо - то и снижайте так дальше. Если плохо, но терпимо, то снижайте дальше, превознемогая. Если ужасно - то дробите еще мельче.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2026, 17:44 

Riki, спасибо огромное за поддержку и советы! :love_n:

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 09:37 

NatalyS писал(а):
В госучреждении, когда я обратилась с синдромом отмены (мой врач был в отпуске), от меня отмахнулись и сказали, что я все придумываю и пациенты просто выбрасывают таблетки и забывают о приеме, а я тут на что-то жалуюсь
Мне в ПНД врач сказал отменить Феварин 200мг, который я принимаю уже 3-й год одним днем. Вот и думай, что у них в башке, то-ли поиздеваться хотят, то-ли безграмотность :scratch: А СО проявляется даже при уменьшении дозы на 10%. Так что только своей головой думать.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 19:10 

Nize писал(а):
NatalyS писал(а):
А СО проявляется даже при уменьшении дозы на 10%. Так что только своей головой думать.
Я три дня принимала условно по 12,5 мг. Условно, т.к. ровно разделить очень сложно. Завтра хотела эти 12,5 пополам делить и еще дня 4 сидеть на этой дозе. Звучит, смешно, а то, как я скальпелем режу таблетки, еще смешнее выглядит, наверное, но я боюсь синдрома отмены :-( Опыта приема подобных препаратов у меня нет. Из симптомов пульс 80-100 и тревога к вечеру. Эта доза ни о чем, наверное, а я боюсь не выпить таблетку и получить СО

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 20:07 

NatalyS писал(а):
Из симптомов пульс 80-100 и тревога к вечеру. Эта доза ни о чем, наверное, а я боюсь не выпить таблетку и получить СО
Да он и не лечил ничего раз отмена проходит на фоне тревоги и не стабильного состояния. Просто все вернётся то, что было или останется , что есть.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 20:41 

Pash писал(а):
NatalyS писал(а):
Из симптомов пульс 80-100 и тревога к вечеру. Эта доза ни о чем, наверное, а я боюсь не выпить таблетку и получить СО
Да он и не лечил ничего раз отмена проходит на фоне тревоги и не стабильного состояния. Просто все вернётся то, что было или останется , что есть.
У меня тревога появляется, когда приближается время пить таблетку. Весь день я спокойная, только приближается вечер, и начинаются мысли о приеме таблетки. О том, как мне будет плохо, если я не выпью эту чертову таблетку, появляется тревога.

Стрессовую ситуацию я пережила (на мой взгляд), вспоминаю довольно-таки редко. Мысли о ситуации не вызывают тревоги или чувства горя, как было осенью. Думаете, еще раз обратиться к врачу?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 20:43 

NatalyS писал(а):
Стрессовую ситуацию я пережила (на мой взгляд), вспоминаю довольно-таки редко. Мысли о ситуации не вызывают тревоги или чувства горя, как было осенью. Думаете, еще раз обратиться к врачу?

Я бы обратился, пусть выпишут на подстраховку, что нибудь противотревожное на пару недель для прикрытия, стрезам хотя бы или атаракс.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 20:49 

Pash писал(а):
Я бы обратился, пусть выпишут на подстраховку, что нибудь противотревожное на пару недель для прикрытия, стрезам хотя бы или атаракс.
Подозреваю, что мне выпишут Грандаксин :06n: Врач считает, что у меня нет проблем
Атаракс и стрезам - тоже вызывают СО?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2026, 20:54 

NatalyS писал(а):
Атаракс и стрезам - тоже вызывают СО?
Нет не вызывают. Грандаксин отрава и сам вызывает тревогу и па. На приеме учитесь включать актрису и искать выгоду, придумайте симптомы и жалобы...

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 09:27 

NatalyS писал(а):
Я три дня принимала условно по 12,5 мг. Условно, т.к. ровно разделить очень сложно. Завтра хотела эти 12,5 пополам делить и еще дня 4 сидеть на этой дозе. Звучит, смешно, а то, как я скальпелем режу таблетки, еще смешнее выглядит, наверное, но я боюсь синдрома отмены Опыта приема подобных препаратов у меня нет. Из симптомов пульс 80-100 и тревога к вечеру. Эта доза ни о чем, наверное, а я боюсь не выпить таблетку и получить СО
Тут вот я даже сам не понимаю как можно оценить СО это или возвращение симптомов болезни :scratch: Потому-что я много раз пытался слезть с Феварина, но не получалось, при снижении дозы в 2 раза начинался кошмар - тревога, депрессия, раздражительность. Потом поразмышлял и понял, что нужно какое-то прикрытие как при заходе так и при сходе и начал пить Оланзапин и удалось вообще без проблем отменить Флувоксамин, точнее перейти на Золофт пока, т.к. АД буду убирать совсем наверно.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 10:11 

Nize, а почему хотите ад убирать?

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 16:09 

Nize писал(а):
Тут вот я даже сам не понимаю как можно оценить СО это или возвращение симптомов болезни :scratch: Потому-что я много раз пытался слезть с Феварина, но не получалось, при снижении дозы в 2 раза начинался кошмар - тревога, депрессия, раздражительность. Потом поразмышлял и понял, что нужно какое-то прикрытие как при заходе так и при сходе и начал пить Оланзапин и удалось вообще без проблем отменить Флувоксамин, точнее перейти на Золофт пока, т.к. АД буду убирать совсем наверно.
Вот и я теперь не знаю, то ли тревога вызвана прежним состоянием и меня действительно не долечили, то ли из-за страха СО. Тревога фоновая, но она есть. До этой ситуации у меня такой тревоги не было. Я могла волноваться перед важным событием, тревожиться из-за проблем, но таких проявлений как тахикардия, чувства что средце сжимается от тревоги, болит - не было. В интернете пишут, что синдромы болезни возвращаюся через месяц-два после полной отмены. Я уже два месяца снижаю дозу. Терапевтической считается 75-150 мг. Последний раз я принимала терапевтическую дозировку в 75 мг 05.02.2026г.. Можно ли считать, что болезнь вернулась? По словам врача, я и в АД не нуждалась :26n:

Дополню. Я на прием к врачу пришла с пульсом 130-145, давлением 150/100 при том, что я гипотоник. Через неделю приема триттико давление и пульс вернулись в норму. Еще хочу отметить, что у меня при приеме триттико в дозировке 150 мг не было мигрени (мучаюсь около 15 лет). Только снизила дозировку до 50 мг - здравствуй мигрень на 3 дня с аурой. Ну, и при приеме триттико у меня не было нейропатических болей. При снижении дозировки пока не вернулись.

Недавно вспомнила, что я недели 3 пила лирику из-за болей. Это было лет 6 назад. Синдрома отмены у меня не было. Я просто уменьшала дозировку, как написано в инструкции. И о том, какие сюрпризы могла преподнести лирика, я узнала только сейчас на форуме))

СообщениеДобавлено: 04 мар 2026, 17:01 

NatalyS писал(а):
Вот и я теперь не знаю, то ли тревога вызвана прежним состоянием и меня действительно не долечили, то ли из-за страха СО.
Сходите к другому врачу ,тревогу не лечат тразадоном.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 12:04 

Антидепрессанты перестраивают нейронные связи, уменьшают количество рецепторов, при снижении дозы начинается обратный процесс перестройки, на это нужно время. Т.е. либо снижать медленнее, либо прикрываться чем-то, что блочит "тревожные" рецепторы 5-HT2, например Атараксом, хотя и сам Триттико их блочит. Ну и к врачу сходить послушать, что он скажет по поводу возвращения болезненной симптоматики. У меня например тоже при снижении дозы Феварина в 2 раза все разом обрушилось и тоже могу сказать, что до приема СИОЗС такой интенсивности негативных симптомов я не испытывал и колбасить начинает вот именно когда снижаешь ниже терапевтической дозы.

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 14:29 

Nize писал(а):
Антидепрессанты перестраивают нейронные связи, уменьшают количество рецепторов, при снижении дозы начинается обратный процесс перестройки, на это нужно время. Т.е. либо снижать медленнее, либо прикрываться чем-то, что блочит "тревожные" рецепторы 5-HT2, например Атараксом, хотя и сам Триттико их блочит. Ну и к врачу сходить послушать, что он скажет по поводу возвращения болезненной симптоматики. У меня например тоже при снижении дозы Феварина в 2 раза все разом обрушилось и тоже могу сказать, что до приема СИОЗС такой интенсивности негативных симптомов я не испытывал и колбасить начинает вот именно когда снижаешь ниже терапевтической дозы.
Сколько примерно занимает перестройка? Я с начала января снижаю дозу со 150 мг. Третий месяц пошел :grustno: Вчера выпила условные 6,25 мг.

Pash писал(а):
NatalyS писал(а):
Сходите к другому врачу ,тревогу не лечат тразадоном.
Вы отменили триттико?
У нас не так много врачей: госучреждение и один психиатр в платной клинике. Как я и говорила, выписали грандаксин. В госучреждении предложили тералижен, сказав, что я придумываю сама себе проблемы. Я очень хочу слезть со всякой фармы

СообщениеДобавлено: 05 мар 2026, 14:32 

NatalyS писал(а):
Вы отменили триттико?
У нас не так много врачей: госучреждение и один психиатр в платной клинике. Как я и говорила, выписали грандаксин. В госучреждении предложили тералижен, сказав, что я придумываю сама себе проблемы. Я очень хочу слезть со всякой фармы
Отменил , пил 3 месяца для сна , от тревоги другие базовые АД у меня.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 10:42 

NatalyS писал(а):
Сколько примерно занимает перестройка? Я с начала января снижаю дозу со 150 мг. Третий месяц пошел Вчера выпила условные 6,25 мг.
Трудно сказать, это зависит от срока приема. Но наверно подколбашивать должно также как и при заходе 3..6 недель. А вот отрастание рецепторов может занять годы. Это я ориентируюсь на опыт с Галоперидолом, который наоборот приводит к разрастанию дофаминовых рецепторов, увеличению их плотности и количества, и соответственно к гипердофаминовой чувствительности. А с СИОЗС получается гипосеротониновая чувствительность. По простому сказать, это вообще нарушение работы всей системы. Т.е. после отмены СИОЗС теоретически может быть усиление депрессии до такой степени, которой не было до лечения. Как говориться картина маслом, от чего лечились, то еще в разы и усугубили. Но выход есть и из этого, как говориться не единым серотонином наполнен мозг, антидепрессивное действие может оказывать норадреналин, дофамин, возможно еще всякие нейромедиаторы, эндорфины и т.п. Но тут такая-же засада, нельзя долго стимулировать или блокировать любые рецепторы, это нарушает баланс. Но даже инструкции никто не читает, где производитель рекомендует пить АД курсами от 6 до 12 недель, не более.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2026, 10:46 

Nize, ну что вы такое говорите, какие еще 6-12 недель для антидепрессанта. Он только работать начнет за это время. Антидепрессанты пьются длительно, если надо, то всю жизнь даже.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1833 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31

Часовой пояс: UTC + 3 часа