ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 11:55 

Tanusha писал(а):
Я мягко говоря удивлена работе антидепрессантов. Всегда думала, что эта таблетка, которую выпил и жизнь стала прекрасной. А тут столько побочек и сложностей. Мало того, что людям и так плохо, так еще сверху новых ощущений и болячек.
Насчет челюсти заказала релаксирующую капу на ночь, что бы не испортить зубы и вроде как должна убрать спазм (но это не точно). Завтра еду забирать.
Пошла на йогу, но там совсем не легче, наоборот боли обостряются особенно в челюсти. На 3/4 таблеки еще добавилось астения и сонливость. Пью второй день.

А ещё мало того, что побочки дак не всем даётся «зайти» на антидепрессанты. Мне почти год подбирали лечение и мучалась только побочками. Целый год! Не знаю как я держалась! Функциональности 0 было в жизни.
Женя Jenns, чуть меньше меня, но тоже мучалась долго «заходами». Представляете через что мы прошли?! Это не 2-4 недели потерпеть побочки, а так маялись долго. И тут не предугадать было, и врач не знал какая реакция организма может быть

С антидепрессанты не легко, когда только начинается лечение, но когда уже препарат начинает действовать и получаешь другую жизнь, то этап побочек кажется не таким и тяжелым ;-)

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 12:10 

А с прохождением мед комиссий на вождение потом нет вопросов? Я пока лечусь в частном мед учреждении. Вот думаю надо умалчивать для поликлиники инфо или не принципиально?

Я до этого пила месяц Тебантин препарат. Врач все говорила подождите, привыкнет организм. Месяц жизни просто выпал у меня. Была жуткая сонливость, слабость, состояние как у бабушки лет 70. И самое обидное, что легче не стало, боли не ушли. После этого препарата я уже боюсь всех препаратов, что назначает невролог. Т.к. нужно как-то жить: работать, проводить время с ребенком, домашние дела никто не отменял. От мужа увы поддержки особо нет. Считает, что я себя загнала и что не так сильно у меня болит. В общем в последнее время как-то не живу, а существую. Ничего не хочется. Нет не на что сил, ничего не радует. Боишься постоянной боли. Может это уже и есть депрессия... Или просто устала 7 месяцев как пытаюсь вылечить боли. Куча врачей ничего не находят, куча денег, а результат ноль.

Один плюс две после начала Мистрала пока не болела голова ниразу.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 15:30 

Прошло две недели с тех пор, как я поднял золофт до 200, уже третий день необъяснимая какая-то грусть и тоска + раздражительность, несмотря на ламиктал. Вчера сорвался на сладкое, хотя несколько месяцев не ел и даже желания не было. Единственный эффект, который у меня был от золофта - антидепрессивный и тот сошел на нет. Даже не знаю, хорошо это или плохо, с одной стороны что-то явно происходит, с другой стороны не происходит ничего хорошего. Походу, еще две недели и буду с вами прощаться, переходить на другой препарат. А жаль-жаль.

Tanusha писал(а):
А с прохождением мед комиссий на вождение потом нет вопросов?
Мне кажется, им это знать необязательно. Но если вы принимаете препараты, которые несовместимы с вождением транспорта, то это уже в ваших интересах не садиться за руль.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 16:25 

Tanusha писал(а):
Не переживайте! Это не тот случай, чтоб не пройти мед комиссию, тем более что и лечитесь у частника

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 18:59 
Забанен(а)

Tanusha писал(а):
А с прохождением мед комиссий на вождение потом нет вопросов? Я пока лечусь в частном мед учреждении. Вот думаю надо умалчивать для поликлиники инфо или не принципиально?
.
Даже не вздумайте говорить об этом. Ни в поликлинике, ни тем более обращаться в психдиспансер. Сразу внесут в базу данных. Потом любую справку, не только на права, а даже на работу будете проходить через комиссию в дурке. На личном опыте знаю.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 03:06 

Есть навязчивости доктор прописал серлифт 25мг и квеатипин 25мг, сильные у них побочки? Боюсь начинать пить..До этого пил сердолект и анафранил перенос нормально

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 06:02 

Павел1991 писал(а):
Есть навязчивости доктор прописал серлифт 25мг и квеатипин 25мг, сильные у них побочки? Боюсь начинать пить..До этого пил сердолект и анафранил перенос нормально

Не попробуете-не узнаете, ибо побочки это сугубо индивидуально у каждого)

История Ани, похожа на многих, и в чём то своя..

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 06:06 

Kotaquebus писал(а):
Прошло две недели с тех пор, как я поднял золофт до 200, уже третий день необъяснимая какая-то грусть и тоска + раздражительность, несмотря на ламиктал. Вчера сорвался на сладкое, хотя несколько месяцев не ел и даже желания не было. Единственный эффект, который у меня был от золофта - антидепрессивный и тот сошел на нет. Даже не знаю, хорошо это или плохо, с одной стороны что-то явно происходит, с другой стороны не происходит ничего хорошего. Походу, еще две недели и буду с вами прощаться, переходить на другой препарат. А жаль-жаль.

Tanusha писал(а):
Мне кажется, им это знать необязательно. Но если вы принимаете препараты, которые несовместимы с вождением транспорта, то это уже в ваших интересах не садиться за руль.
Добрый день!
Перед сменой можно откатиться на ту дозу, на которой было максимально комфортно. ИМХО дальше повышать смысла нету. У венлафаксина есть неприятные моменты по гипертензии, потливости и прочим норадреналиновым приколам.
Апатия может быть вызвана как СИОЗС, так возможно нехваткой дозы ламотриджина в ответ на повышение золофта. Как вариант можно повысить неделю ламиктал +50 и понаблюдать с 200 золофта и потом еще раз неделю ламиктал повысить, а вообще лучше с врачом посоветоваться, хотя там наверное будет однозначная рекомендация о смене препа

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 08:39 

Всем привет! Давно читаю этот форум и вот решил зарегистрироваться :) В общем друзья, у меня тревожное расстройство. Принимаю золофт с 29 июля с 25мг, затем вышел на 50, через 2 недели на 100 и через месяц (с 11 сентября) на 150. Парралельно принимаю 0,25 золомакса перед сном (спустились с 1мг). На 100мг были пару моментов когда было хорошо, но в основном беспокоила дереализация и тревога. Очень не хотел повышать дозировку, хотя психиатр настаивала, так как боялся что станет еще хуже. В итоге в прошлый понедельник все-же решился и поднять до 150. В тот-же вечер тревога практически исчезла совсем, вот буквально как-будто в какой-то момент просто отрубилась. В течение недели в основном хорошо себя чувствовал, только иногда была дереализация по вечерам и уже думал, что все позади. Однако в пятницу вечером, сначала я почувствовал себя очень раздраженным, а потом во время прогулки у меня первый раз случилась деперсонализация. После этого опять вернулась тревога, и вот после этого она нарастает, опять добавляется дереализация, давление доходит до 160. Что можно сделать в моем случае? Ждать эффекта, терпеть или пора менять препарат?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 09:38 

ShShh писал(а):
Всем привет! Давно читаю этот форум и вот решил зарегистрироваться :) В общем друзья, у меня тревожное расстройство. Принимаю золофт с 29 июля с 25мг, затем вышел на 50, через 2 недели на 100 и через месяц (с 11 сентября) на 150. Парралельно принимаю 0,25 золомакса перед сном (спустились с 1мг). На 100мг были пару моментов когда было хорошо, но в основном беспокоила дереализация и тревога. Очень не хотел повышать дозировку, хотя психиатр настаивала, так как боялся что станет еще хуже. В итоге в прошлый понедельник все-же решился и поднять до 150. В тот-же вечер тревога практически исчезла совсем, вот буквально как-будто в какой-то момент просто отрубилась. В течение недели в основном хорошо себя чувствовал, только иногда была дереализация по вечерам и уже думал, что все позади. Однако в пятницу вечером, сначала я почувствовал себя очень раздраженным, а потом во время прогулки у меня первый раз случилась деперсонализация. После этого опять вернулась тревога, и вот после этого она нарастает, опять добавляется дереализация, давление доходит до 160. Что можно сделать в моем случае? Ждать эффекта, терпеть или пора менять препарат?
Эффект от приема 150 нужно оценивать минимум через 10-14 дней от начала приема. При СДД и раздражительности обычно к АД добавляют ламотриджин или оскарбазепин. На лам заходят постепенно с 25 мг +25 каждую неделю и главное, чтобы сыпи не было. Если есть реакция, надо искать другие варианты

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 09:45 

RiddleRus писал(а):
Эффект от приема 150 нужно оценивать минимум через 10-14 дней от начала приема. При СДД и раздражительности обычно к АД добавляют ламотриджин или оскарбазепин. На лам заходят постепенно с 25 мг +25 каждую неделю и главное, чтобы сыпи не было. Если есть реакция, надо искать другие варианты
Большое спасибо за ответ!

Ну вот в принципе сегодня 10ый день. Посмотрю тогда до конца недели. Есть смысл идти до 200 или уже лучше переходить на другой СИОЗС?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:04 

ShShh писал(а):
RiddleRus писал(а):
Большое спасибо за ответ!

Ну вот в принципе сегодня 10ый день. Посмотрю тогда до конца недели. Есть смысл идти до 200 или уже лучше переходить на другой СИОЗС?
ну я бы попробовал дойти до 200 и подключить ламотриджин хотя бы 25 утро и 25 вечер и посмотрел на самочувствие неделю. Если не было бы позитивных сдвигов, ушел бы на другой преп, решать Вам

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:22 

Добрый день! Добавила Ламотриджин, настроение улучшилось, стали радовать приятные мелочи, но появилось дикое желание курить. До приёма хватало пачки на 2-3 дня, сейчас только на день. Было у кого так?

Ds: Дистимия

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:55 

Сегодня снился сон, что ем семечки и были они безвкусные. Проснулась поняла, что скрежечу зубами. До этого были только спазмы ночные. Сегодня болит челюсть( Это пройдет или не факт? Муж говорит, что двигаю губами днем непроизвольно (сама не чувствую). Пью пока 3/4 от 50 мг Мистрал. Добавилась еще какая-то заторможенность, сонливость. Могу в одну точку залипнуть. Раньше такого не было... Пора уже переходить на целую, но вот не знаю стоит ли?.. Послезавтра пойду к врачу на консультацию.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 12:11 

RiddleRus писал(а):
Добрый день!
Перед сменой можно откатиться на ту дозу, на которой было максимально комфортно. ИМХО дальше повышать смысла нету. У венлафаксина есть неприятные моменты по гипертензии, потливости и прочим норадреналиновым приколам.
Апатия может быть вызвана как СИОЗС, так возможно нехваткой дозы ламотриджина в ответ на повышение золофта. Как вариант можно повысить неделю ламиктал +50 и понаблюдать с 200 золофта и потом еще раз неделю ламиктал повысить, а вообще лучше с врачом посоветоваться, хотя там наверное будет однозначная рекомендация о смене препа
Добрый день, спасибо за рекомендации. Сегодня вроде получше самочувствие. Перед сменой мне расписали план: 5 дней на 100, 5 дней на 50 и прямо посреди снижения на 7-ой день начать принимать венлафаксин. Потливость, кстати, у меня еще с эсцитолопрама началась, так что в этом плане привычно, а вот другие норадреналиновые побочки действительно пугают. По поводу нехватки дозы лама даже в голову не пришло, а ведь действительно может так быть. Шаг повышения там 25 мг или можно сразу на 50? По поводу врача - да, он мне даже повышать золофт не давал и другие СИОЗС не рассматривает. Не знаю, действительно ли следующий шаг в лечение это переход на СИОЗСН без других вариантов?

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 17:23 

Ребят, кто на сертралинах принимал рабепразол? Как все прошло? Желудок мучает, хочу пропить хотя бы 4 дня на ночь , тяжко

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 09:43 

Вчера купила золофт. Перехожу сразу с золофта производителя pfizer (именно золофт не люстрал). Принимала последние 3-4 месяца. Проверю на себе есть ли разница с новым viatris. Даже интересно :smiles-dumy-51: пока разница визуальная только в размере коробки

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 15:48 

Здравствуйте!
Почти 2 мес на золофте. Напрягает очень частый туалет по маленькому. Я столько не пью, сколько из меня выходит. Думала пройдёт после адаптации, но пока не прошло... Как думаете , это долго для побочек и стоит ли менять препарат?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 16:23 

Amor Amor писал(а):
Вчера купила золофт. Перехожу сразу с золофта производителя pfizer (именно золофт не люстрал). Принимала последние 3-4 месяца. Проверю на себе есть ли разница с новым viatris. Даже интересно :smiles-dumy-51: пока разница визуальная только в размере коробки

Не понятно написали. С чего на что вы переходите?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 16:36 

folkrock писал(а):
Amor Amor писал(а):

Не понятно написали. С чего на что вы переходите?

Для тех кто давно принимают золофт тем более ясна эта тема ;-)

Долгое время золофт изготавливала компания pfizer. Переодически препарат пропадал и были дженерики ( аналоги в основном Индийские) . В последний раз золофт пропал на 8 месяцев. Не было не в одной аптеке. Примерно 2 месяца назад появился, но уже изготавливает его viatris

Некоторые пользователи писали, что разница стала ощущаться в действии препарата. Вот и решила наконец-то попробовать на себе ;-)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 18:54 

Принимаю 100мг золофта уже 1,5 месяца, на ночь Кветиапин 50мг.
Проблема такая:
Пролактин 21нг/мл( на верхней границе референса)
Тестостерон 2 нг/мл ( на нижней границе референса), полное отсутствие либидо и даже потенции ((
Также на фоне приема Антидепрессанта , принимаю 1 раз в 10 дней в/м 5000МЕ ХГЧ для повышения тестостерона и сохранения фертильности.
Вопрос:
1)высокий Пролактин от Кветиапина?
2)низкий Тест от Золофта ?

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 21:14 

exit писал(а):
Принимаю 100мг золофта уже 1,5 месяца, на ночь Кветиапин 50мг.
Проблема такая:
Пролактин 21нг/мл( на верхней границе референса)
Тестостерон 2 нг/мл ( на нижней границе референса), полное отсутствие либидо и даже потенции ((
Также на фоне приема Антидепрессанта , принимаю 1 раз в 10 дней в/м 5000МЕ ХГЧ для повышения тестостерона и сохранения фертильности.
Вопрос:
1)высокий Пролактин от Кветиапина?
2)низкий Тест от Золофта ?

Тестостерон от золофта, у меня повышенный тестостерон от природы , 3-3,5, для женщин это много, на приеме падает 1-1,20

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 21:33 

Всем привет! Принимала паксил достаточно долго, потом док решил постепенно снять меня с таблеток, заменив паксил серенатой. Начала ее пить с мая, чувствовала сначала себя хорошо, никаких побочек даже удивлялась. Потом была лёгкая тревога и агрессия, но я могла как бы работать с этим, читала много. Но вот 1 сентября мне адски накрыло. По утрам дикий страх и невозможно что либо делать. Пью 50 мг, при попытке увеличить до 75 прет так сильно,что невозможно терпеть. Аппетит уходит, трясёт и колбасит от всего, страшно от всего и весь день мысли ужасные, к вечеру легчает. Терпеть это больше не могу! ((

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:17 

Amor Amor писал(а):
Оооо, я думала ты на нем уже)
Расскажи потом как тебе)

У меня маме невролог выписала сертралин от боли в спине :smiles-dumy-51: + Кветиапин на ночь, но его для сна. Но она насмотрелась на меня и теперь боится начинать.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:24 

Bulochka0112 писал(а):
Ребят, кто на сертралинах принимал рабепразол? Как все прошло? Желудок мучает, хочу пропить хотя бы 4 дня на ночь , тяжко
Нольпаза вроде самая невступающая во взаимодействие. Правда я пила Нексиум и нормально все. Мой организм не реагирует. Просто прием разнести на разное время лучше.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:29 

И еще это офф топ конечно, но с ИПП поаккуратнее, если не знаете свою кислотность. Мне назначали при ГЭРБ, но врач не учла то, что кислотность пониженная у меня. Сначала было лучше, а потом я получила вздутие. Грешила при чем на АД. В итоге нашла спасение в Ацедин-пепсине. И забросы меньше стали, пища быстрее переваривается. Просто сейчас все так любят омепразол, а он не безобиден, как это может показаться.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:41 

Jenns писал(а):
Amor Amor писал(а):
Оооо, я думала ты на нем уже)
Расскажи потом как тебе)

У меня маме невролог выписала сертралин от боли в спине :smiles-dumy-51: + Кветиапин на ночь, но его для сна. Но она насмотрелась на меня и теперь боится начинать.

У меня запас был попавшего «чудом» pfizer

Пусть не боится! Схема хорошая и эффективная ;-)
Всё ведь индивидуально. Может маме хорошо золофт с кветиапином подойдут :thank_you: и побочек не будет

нажмите, чтобы увидеть

Последний раз редактировалось Amor Amor 21 сен 2023, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:42 

Jenns,
Жень! Как твоё самочувствие? Ты сейчас на какой дозировке?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 00:40 
Забанен(а)

Jenns писал(а):

Садиться на такую психофарму из-за болей в спине?? Да это верх глупости. Есть гимнастики, обезболивающие в конце концов. Но начинать пить таблетки от больных мозгов - это же бред полнейший. Неврологов в топку. То что они имеют право назначать психотропы не значит, что они в них разбираются.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 00:41 
Забанен(а)

Пожалейте вашу маму и не дайте ей отправиться в "мир психофармы для психбольных".

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 10:12 

nordman писал(а):
Jenns писал(а):

Садиться на такую психофарму из-за болей в спине?? Да это верх глупости. Есть гимнастики, обезболивающие в конце концов. Но начинать пить таблетки от больных мозгов - это же бред полнейший. Неврологов в топку. То что они имеют право назначать психотропы не значит, что они в них разбираются.

Антидепрессанты назначают при лечении хронических и затянувшихся болей. У меня похожая ситуация. Назначили из-за атипичных болей лица. За 3 недели я так и не зашла на минимальную терапевтическую дозу в 50 мг. Плохо сплю, часто ночью в туалет бегаю по маленькому, начался бруксизм, болит челюсть, просыпаюсь утром с чувством страха, днем хочется прилечь, потливость, слабость, тяжело даются обычные дела. Сегодня иду к врачу не хочу больше это пить. Из побочек ушло только расстройство желудка. Боли естественно никуда не ушли, стало только хуже, т.к. добавились еще боли в челюсти. Понимаю, что препарат не раскрылся, но насиловать свой организм не хочу.

По поводу спины два года назад мучалась очень долго после Ковида. Ранее вообще не было проблем со спиной. От таблеток было только плохое состояние. Стало легче только через полгода хороший эффект был после физиопроцедур. Может вашей маме стоит для начало попробовать физио?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 10:35 

Kotaquebus писал(а):
RiddleRus писал(а):
Добрый день!
Добрый день, спасибо за рекомендации. Сегодня вроде получше самочувствие. Перед сменой мне расписали план: 5 дней на 100, 5 дней на 50 и прямо посреди снижения на 7-ой день начать принимать венлафаксин. Потливость, кстати, у меня еще с эсцитолопрама началась, так что в этом плане привычно, а вот другие норадреналиновые побочки действительно пугают. По поводу нехватки дозы лама даже в голову не пришло, а ведь действительно может так быть. Шаг повышения там 25 мг или можно сразу на 50? По поводу врача - да, он мне даже повышать золофт не давал и другие СИОЗС не рассматривает. Не знаю, действительно ли следующий шаг в лечение это переход на СИОЗСН без других вариантов?

Добрый день!
Лам зависит шаг от чувствительности и переносимости, я сначала + 25 делал, потом +50, но он мне короткую память разрушил, поэтому я его прекратил

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 12:09 

добра всем!
мне невролог назначил золофт 50 мг в моно, прочитала всю ветку и вижу что 1)в основном назначают схему из препаратов 2) дозировку повышают минимум до 100 :90: Принимаю ровно месяц препарат, 3 недели на 50мг. Есть как улучшения так и огромный минус для меня-появилась агорафобия,крайне дискомфортно чувствую себя на улице одна,может качнуть (шаткость походки),до приема золофта такого не было,ходила спокойно по 5-7км одна.Как думаете,стоит ли продолжать такое монолечение этим препаратом?
из плюсов-состояние стало ровнее,нет сильной тревоги и ипохондрических мыслей,катастрофизации ситуаций.либидо со мной,даже наоборот-появился интерес к сексу,сон тоже не пропал, но я и до приема спала нормально.Ни разу с момента приема золофта не было мигрени,которая появилась после ковида.Раньше на перемену погоды или другое атмосферное колебание приходила мигрень.перестала заедать свои проблемы и даже схуднула, не тянет на углеводы.Нормализовался стул,последнее время был расстроен. прошел термоневроз или что это было хз, не переносила холод,меня просто трясло как осиновый лист на ветру если замерзала или из теплого выходила на холодное.
из минусов- челюсть напряжена,особенно ночью.потливость ночью. астения,с которой я и так борюсь еще больше усугубилась,особенно первые часа три после приема таблетки,прям плющит!только лежать могу,потом раскачиваюсь потихоньку.Подергиваются мышцы то там,то тут. :blink: яркие сны.
фоновая тревога не ушла.боли в шее(от чего и был назначен золофт) то есть,то нет.

50мг с 26.08.2023-

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 14:22 

don't worry be happy писал(а):
добра всем!
мне невролог назначил золофт 50 мг в моно, прочитала всю ветку и вижу что 1)в основном назначают схему из препаратов 2) дозировку повышают минимум до 100 :90: Принимаю ровно месяц препарат, 3 недели на 50мг. Есть как улучшения так и огромный минус для меня-появилась агорафобия,крайне дискомфортно чувствую себя на улице одна,может качнуть (шаткость походки),до приема золофта такого не было,ходила спокойно по 5-7км одна.Как думаете,стоит ли продолжать такое монолечение этим препаратом?
из плюсов-состояние стало ровнее,нет сильной тревоги и ипохондрических мыслей,катастрофизации ситуаций.либидо со мной,даже наоборот-появился интерес к сексу,сон тоже не пропал, но я и до приема спала нормально.Ни разу с момента приема золофта не было мигрени,которая появилась после ковида.Раньше на перемену погоды или другое атмосферное колебание приходила мигрень.перестала заедать свои проблемы и даже схуднула, не тянет на углеводы.Нормализовался стул,последнее время был расстроен. прошел термоневроз или что это было хз, не переносила холод,меня просто трясло как осиновый лист на ветру если замерзала или из теплого выходила на холодное.
из минусов- челюсть напряжена,особенно ночью.потливость ночью. астения,с которой я и так борюсь еще больше усугубилась,особенно первые часа три после приема таблетки,прям плющит!только лежать могу,потом раскачиваюсь потихоньку.Подергиваются мышцы то там,то тут. :blink: яркие сны.
фоновая тревога не ушла.боли в шее(от чего и был назначен золофт) то есть,то нет.
У меня астения прошла только на дозировке 200мг, на 150мг уже было улучшение, но не до конца. 50мг - это не лечебная дозировка. Хотя конечно у всех разные организмы. Я бы посоветовалась с врачом.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 16:29 

Iluminacia писал(а):
У меня астения прошла только на дозировке 200мг, на 150мг уже было улучшение, но не до конца. 50мг - это не лечебная дозировка. Хотя конечно у всех разные организмы. Я бы посоветовалась с врачом.

Спасибо за ответ!ух, 200 мне сейчас кажутся космосом.Подскажите, Вы сначала принимали в моно,второй препарат добавился позже?почему?

50мг с 26.08.2023-

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 17:19 

Всем привет!9 день на серенате 50 мг,очень сильно ломит все тело,особенно шея и плечиголова тоже дико болит,выписали вчера мелоксикам и мексидол,вообще боль ничем не снимается!У кого-нибудь были очень сильные боли в теле,они вообще пройдут???терпеть не выносимо...

9.09 37,5 мг
13.09 50 мг
25.09 62,5 мг
30.10 75 мг
15.11 82,5 мг
26.11 75 мг
Моя история борьбы моя тема

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 18:30 

Ofeta писал(а):
Всем привет!9 день на серенате 50 мг,очень сильно ломит все тело,особенно шея и плечиголова тоже дико болит,выписали вчера мелоксикам и мексидол,вообще боль ничем не снимается!У кого-нибудь были очень сильные боли в теле,они вообще пройдут???терпеть не выносимо...

прочитала вашу темку,у нас похожие истории с болями в шее.Невролог и назначил мне золофт от них,хотя я ему говорила что страдаю ОШ много лет.Он сказал что эти боли скорее всего от скрытой депры и напряжения от тревоги.Я и в правду очень тревожная.Пока залезала на дозировку 50мг болей не было,видимо организм переключился на этот треш что был при заходе!(слава богу у меня был просроченный в апреле феназепам, без него я бы бросила принимать золофт 100%).Теперь, когда организм адаптировался к дозировке боли в шее вернулись.Получается все зря чтоли,я в печали.Меня сегодня тоже целый день ломает,но я списываю на пмс,он у меня очень тяжелый.
не думаю,что у вас болит от золофта. либо от перенапряжения и тревоги(вам тяжело дается заход на преп), либо сезонное обострение хандроза просто совпало по времени.

50мг с 26.08.2023-

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 19:52 

Amor Amor писал(а):
Jenns,
Я опустила до 100 + 2000 мг метформина и вес пошел вниз :fan:
В целом хорошо, но немного метформин конечно портит самочувствие (может заболеть живот внезапно и голод плохо переношу, хоть и аппетита нет, сразу слабость). Метформин допью пачку и сделаю перерыв.
Потливость пока не ушла.

nordman писал(а):

ну боли разные бывают. Ей назначили после полного обследования, с МРТ и т.п и в дополнение к обезболивающим. Это ж не просто боли.
Там много всего в схеме, помимо сертралина. Сертралин - это вторая линия. И при ее тревожности, сертралин тоже нужен, т.к. она пьет феназепам.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 20:19 

Всем добрый вечер. Подскажите пжл принимаю золофт около трех недель, вышла на дозировку 50мг, принимаю по вечерам. Хочу сместить на утро. Если я приму таблетку вечером, а следующим утром выпью еще одну, я не перегружу организм?) сильно будет плохо? :24p:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 20:37 

Jenns писал(а):
Amor Amor писал(а):
Jenns,
Я опустила до 100 + 2000 мг метформина и вес пошел вниз :fan:
В целом хорошо, но немного метформин конечно портит самочувствие (может заболеть живот внезапно и голод плохо переношу, хоть и аппетита нет, сразу слабость). Метформин допью пачку и сделаю перерыв.
Потливость пока не ушла.

Да мне кажется если совсем прекратить лечение, то вес быстро вернётся в норму. Но то что уже «скинула» дозировку и состояние в норме, то это лучший вариант сейчас :ges_up: главное не бросай лечение! А то столько мучений было с «заходами»

А метфомин он своеобразный. Не всем подходит! Лучше не мучай себя конечно

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 20:40 

Марика16 писал(а):
Всем добрый вечер. Подскажите пжл принимаю золофт около трех недель, вышла на дозировку 50мг, принимаю по вечерам. Хочу сместить на утро. Если я приму таблетку вечером, а следующим утром выпью еще одну, я не перегружу организм?) сильно будет плохо? :24p:

Вечером не принимайте! А лучше с утра сразу и переходите на новый режим приема. А то если с утра и вечером выпить золофт, то будет большая концентрация сертралина в крови

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 21:05 

Amor Amor писал(а):
Марика16 писал(а):

Вечером не принимайте! А лучше с утра сразу и переходите на новый режим приема. А то если с утра и вечером выпить золофт, то будет большая концентрация сертралина в крови

Спасибо за ответ !

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 08:17 

Товарищи а как решаете проблему с рецептами? К врачу сейчас тупо нет фин возможности попасть да и слушать про необходимость психотерапии тоже не хочется. Может кто подскажет лайфхаки ?? Можно в лс.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 09:39 

Сегодня 74 день золота, 10 дней на 100...подскажите, сильно тянет мышцы, хочется постоянно вытянуть ноги, ещё внутри как будто током бьёт, если утром пытаюсь снова заснуть... Что это? Что делать?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 09:50 

Тревога по утрам до сих пор есть, в груди прям аж болит, она видоизменилась с поднятием дозы(

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 09:52 

Iluminacia писал(а):

Спасибо за ответ!ух, 200 мне сейчас кажутся космосом.Подскажите, Вы сначала принимали в моно,второй препарат добавился позже?почему?
Добавила, потому чувствовала себя роботом, не испытывала никаких эмоций (ни положительных, ни отрицательных). С Ламотриджином настроение немного улучшилось. Вместе с Ламотриджином начала принимать Фенибут и с первой таблетки прошёл тремор.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 16:32 

Всем привет.
Примерно 40 дней принимаю Золофт 50 мг утром. После 4 часов после приема очень хочется спать. А ночью наоборот спать не могу. Врач сказал перенести прием Золофта на вечер (за пару часов до сна) + добавил Триттико на ночь.

Что думаете о схеме?

Сейчас пью 25 мг Сероквеля на ночь. Врач сказал им не злоупотреблять, иначе будет привыкание, и поэтому предложил Триттико добавить на ночь.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 02:34 

блин, чем больше я читаю форум, тем больше не понимаю-антидепрессанты в моно вообще не работают чтоли?У всех схемы, кто-что добавляет,убирает.Мне назначили пить золофт и все! :mellow:
если у кого-то есть опыт применения одного лишь золофта,отзовитесь!

50мг с 26.08.2023-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 02:36 
Забанен(а)

Fler писал(а):
Всем привет.

Сейчас пью 25 мг Сероквеля на ночь. Врач сказал им не злоупотреблять, иначе будет привыкание, и поэтому предложил Триттико добавить на ночь.

От кветиапина(сероквеля) привыкания не бывает - это не бензы. А триттико не просто сонник, а антидепрессант, с кучей побочек, в отличии от кветиапина.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 08:14 

16 дней на сотке, ломает мышцы, с чем это может быть связано? Пройдёт? Или с дозой что то делать?

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 08:58 

блин, чем больше я читаю форум, тем больше не понимаю-антидепрессанты в моно вообще не работают чтоли?У всех схемы, кто-что добавляет,убирает.Мне назначили пить золофт и все! :mellow:

Всё очень индивидуально! Равняйтесь лишь на своё лечение! Что одному подходит не факт, что подойдёт другому. Кому-то один золофт заходит, а кто-то в схемах принимает

Jenns, Женя пьёт моно золофт и в ремиссии. И куча примеров если читать тему сначала кто пьют только золофт и всё хорошо

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 09:00 

Olga0908 писал(а):
16 дней на сотке, ломает мышцы, с чем это может быть связано? Пройдёт? Или с дозой что то делать?

А другие побочки есть?

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 09:27 

Утром тревога стала аж в груди болит, трясёт внутри, до этого 16 дней пила 75, а так, долго 50, на нём дней 10 было почти без тревоги, потом стала появляться, я стала повышать дозу.... Почему то связываю ломоту именно, когда на 100 вышла... По тревоге не работает пока, всего 76 дней пью

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 12:12 

Amor Amor, спасибо большое, что ответили!Пью золофт пока месяц, сдвиги в лучшую сторону есть.Но и побочки тоже есть.Тем не менее, бросать пить не собираюсь.

50мг с 26.08.2023-

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 12:30 

Amor Amor, спасибо большое, что ответили!Пью золофт пока месяц, сдвиги в лучшую сторону есть.Но и побочки тоже есть.Тем не менее, бросать пить не собираюсь.

Золофт очень долгий. И улучшения происходят не сразу.
Вначале может 1-2 дня на неделе хорошими, потом к примеру 2-3 дня за неделю и так постепенно всё меньше и меньше будет хмурых дней. Всё наладится и побочки со временем «сойдут на нет» ;-)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 13:08 

Amor Amor, а мне что делать? ((Подскажите, пжл

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 13:15 

Ребят кто переводил золофт на вечер? Как ощущения? Достала эта сонливость после приема, надо дела делать, а я как муха сонная

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 13:37 

Olga0908 писал(а):
Amor Amor, а мне что делать? ((Подскажите, пжл

Я ж не врач и не все моменты знаю. ;-)
Делаю только выводы из собственного опыта и то что читаю тут на форуме. Может Вам стоит спустится на 75 мг дозировку. И побыть на ней побольше. Раз уж на 50 даже были проблески. Может быть 100 для Вас много

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 13:37 

Я в моно пью всегда, феназепам иногда во время пмс

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 13:48 

Amor Amor, Bulochka0112, девочки вы меня успокоили!Спасибо большое :friends: моему тревожному мозгу тока дай повод позагоняться…

50мг с 26.08.2023-

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа