ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 11:48 

snowww писал(а):
Добрый день
6 дней пью золофт 100 мг. Сегодня с самого утра , почти пол дня держится пульс в диапазоне от 75-100 в спокойном состоянии, у меня сидячая работа. При этом я чувствую себя нормально, правда утром была паническая атака.Я девушка, мне 24 года. Заранее спасибо за ответы :16p:

Вы прямо начали приём с дозировки 100? Тогда эти симптомы неудивительны. При начале приёма всегда есть побочка, и симптомы основного заболевания усиливаются.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 17:26 

Inga писал(а):
snowww писал(а):
Добрый день
6 дней пью золофт 100 мг. Сегодня с самого утра , почти пол дня держится пульс в диапазоне от 75-100 в спокойном состоянии, у меня сидячая работа. При этом я чувствую себя нормально, правда утром была паническая атака.Я девушка, мне 24 года. Заранее спасибо за ответы :16p:

Вы прямо начали приём с дозировки 100? Тогда эти симптомы неудивительны. При начале приёма всегда есть побочка, и симптомы основного заболевания усиливаются.

Я начала с 12,5 мг, я вышла на 100 мг за 18 дней

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 17:59 

snowww писал(а):
Inga писал(а):
snowww писал(а):
Добрый день

Я начала с 12,5 мг, я вышла на 100 мг за 18 дней
По 25мг прибавлять минимум раз в неделю.

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 19:25 

Вита писал(а):
сем привет! Мне вчера по годичному рецепту не продали золофт. Сказали что новый нужен. С серией и номером и кюар кодом. Завтра ехать за рецептом.
У меня в рецепте : 2*50мг утром и 2*50мг вечером, пришел в аптеку говорю дайте 100мг. - 100 говорят не можем продать :-D
А в другой спокойно купил по 100мг.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 02:49 

Ребят, вообщем такая ситуация - начались притупляться чувства на сертралине. Ппц стремное чувство. На все пофиг и на все ровно. У кого было так же на сертралине? Это норма?
Вообщем решила я сойти с АД. И посмотреть что будет. Резко бросить не получилось. Думаю вы догадываетесь почему))))

Ламотриджин 125 мг - с 7 декабря
100 мг - с 11 июня 2024

Ранее:
Сертралин 100 - февраль 2022 по август 2023

БАР ?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 08:39 

Вита писал(а):
Всем привет! Мне вчера по годичному рецепту не продали золофт. Сказали что новый нужен. С серией и номером и кюар кодом. Завтра ехать за рецептом.
Это где так вычудили??

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 11:43 

Hloi писал(а):
Ребят, вообщем такая ситуация - начались притупляться чувства на сертралине. Ппц стремное чувство. На все пофиг и на все ровно. У кого было так же на сертралине? Это норма?
Вообщем решила я сойти с АД. И посмотреть что будет. Резко бросить не получилось. Думаю вы догадываетесь почему))))

Да, у меня такая же история. Жизнь накидывает "сюрпризов", а мне всё пофиг. Мало того, даже в неприятностях нахожу положительное ). И жутко неудобно перед другими людьми, что все кругом такие несчастные. У одной меня счастье зашкаливает.

Но правда на себе испытала ,что вокруг меня люди стали меняться. Т. к. моя психика стала здоровой, даже чересчур. И ещё теперь у меня прямо дружба с личными границами. Кому угодно при любых обстоятельствах мне их легко обозначить. И при этом я максимально вежлива, терпелива. И твою добрые дела!

Но всё это кажется какой-то сказкой. Я не верю ,что так можно было жить. И борюсь с внутренним сопротивлением. Пытаюсь снизить дозу. У меня сейчас 100, пыталась снизить до 75. Но сразу же начинаются симптомы, которые не хочется терпеть.... Вернулась на 100 на несколько дней. И вот второй день снова на 75. И снова эти симптомы: ночью тяжело дышать, днём чувствую, как сердце работает, как будто с трудом, возвращается бессонница сразу... Т. е. 100 - это прямо идеальная дозировка для меня.

Коллеги по сертралину, у кого был опыт сойти с него. Как это было? Можете подробно описать? Сколько надо потерпеть ,чтобы не стало этих проявлений. И что по настроению, психике потом?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 15:40 

Ребят, 4 дня на золофте, через 4 часа после приема начинает клонить в сон, это ок? Пройдет ?

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 16:12 

Inga писал(а):
Но всё это кажется какой-то сказкой. Я не верю ,что так можно было жить. И борюсь с внутренним сопротивлением. Пытаюсь снизить дозу. У меня сейчас 100, пыталась снизить до 75. Но сразу же начинаются симптомы, которые не хочется терпеть.... Вернулась на 100 на несколько дней. И вот второй день снова на 75. И снова эти симптомы: ночью тяжело дышать, днём чувствую, как сердце работает, как будто с трудом, возвращается бессонница сразу... Т. е. 100 - это прямо идеальная дозировка для меня.

Ну, так в чем проблема принимать препарат по 100 и радоваться жизни? Вы нашли идеальную терапевтическую дозировку для себя, принимайте препарат, посещайте психотерапевта/психолога и работайте со своей изначальной проблемой. Люди пьют АД годами, в этом нет ничего ужасного и это не крест на всю жизнь. Вы даже не представляете как вам и многим в этом треде повезло, я принимаю золофт уже почти полгода и до сих пор не чувствую ничего подобного из того, что вы описываете - мне по-прежнему плохо и я не могу ни работать, ни отдыхать. Поэтому на вашем месте я бы только двигался вперед и с песней.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 16:59 

Kotaquebus писал(а):
Inga писал(а):

Ну, так в чем проблема принимать препарат по 100 и радоваться жизни? Вы нашли идеальную терапевтическую дозировку для себя, принимайте препарат, посещайте психотерапевта/психолога и работайте со своей изначальной проблемой. Люди пьют АД годами, в этом нет ничего ужасного и это не крест на всю жизнь. Вы даже не представляете как вам и многим в этом треде повезло, я принимаю золофт уже почти полгода и до сих пор не чувствую ничего подобного из того, что вы описываете - мне по-прежнему плохо и я не могу ни работать, ни отдыхать. Поэтому на вашем месте я бы только двигался вперед и с песней.

А почему Вам не назначают другой препарат?

Да, с психотерапевтом работаю.

Сойти хочу потому, что появились планы, не совместимые с приёмом преперата). Но вот ,как писала, 10 дней была на сниженной дозировке (75), и вся эта побочка усугубилась. И совершенно не понимаю, как же в итоге понять, надо это потерпеть либо рано пока отказываться от него.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 18:28 

Bulochka0112 писал(а):
Ребят, 4 дня на золофте, через 4 часа после приема начинает клонить в сон, это ок? Пройдет ?
Да, пройдет, но и можно на ночь пить.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2023, 23:51 

Привет!

Тут есть кто-нибудь, кто перешел на сертралин с эсциталопрама? Успешно?
Можно ли сертралин сочетать с алкоголем? (я не алкаш ахахах)

30.08.23 эсциталопрам 20 мг
13.10.23 ципралекс 15 мг

11.11.23 сертралин 25мг
15.11.23 сертралин 50мг

04.01.24 сертралин 100мг
30.01.24 сертралин 125мг

24.02.24 сертралин 150мг

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 12:52 

Есть кто-нибудь, кто параллельно с Золофтом принимает Достинекс (каберголин) для контроля пролактина? В какой дозировке пьете, как часто, с какой периодичностью сдаете анализы? И есть ли вероятность, что два этих препарата негативно воздействуют друг на друга?

Inga писал(а):
А почему Вам не назначают другой препарат?
Не знаю, не везет мне пока на хорошего психиатра, люди меня просто не слышат, назначают то, что просишь не назначать, а что назначать просишь - не назначают.

misswatka писал(а):
Я переходил с 20мг Элицеи на 50 Золофта, пил 4 дня и перешел сразу на 100 по назначению врача. У меня все было нормально. Алкоголь мешать с антидепрессантами - плохая идея, это я понял уже давно. Но на прошлой неделе пил несколько раз слабоалкогольные напитки. До этого в июне. Вроде не откис еще. Но слышал, что алкоголь параллельно с адами может вызывать резистентность к адам и это то, о чем я начинаю всерьез задумываться в последнее время, учитывая очень слабый эффект от препарата.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 12:53 

alex2023 писал(а):
Bulochka0112 писал(а):
Да, пройдет, но и можно на ночь пить.

Я какое-то время пила на ночь. Потому что через пару часов от приёма (утром) начинались ужасы: и спать, и плакать, и тревога, и мысли о суициде.
Я решила, что пускай это всё происходит, пока я ночью сплю. Но наутро после вечернего приёма жутко клонило в сон! И работать было не возможно. И вообще перемещаться ))) Так что вернула на утро. И терпела побочку.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2023, 20:25 

misswatka писал(а):
Привет!

Как раз я такой. Изначально пил сертралин, к году-полтора нормально себя чувствовал, начал выпивать периодически и понимал что перестает работать сертралин, ушел на эсциталопрам, но он плохо работал на мне, на эсциталопраме также выпивал, и стало тяжко. Пить перестал, и снова на сертралине и он работает понемногу, пока 17 дней на нем снова.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 00:34 
Забанен(а)

alex2023 писал(а):
misswatka писал(а):
Привет!

Как раз я такой. Изначально пил сертралин, к году-полтора нормально себя чувствовал, начал выпивать периодически и понимал что перестает работать сертралин, ушел на эсциталопрам, но он плохо работал на мне, на эсциталопраме также выпивал, и стало тяжко. Пить перестал, и снова на сертралине и он работает понемногу, пока 17 дней на нем снова.
Сейчас на сертралине алкоголь не употребляете?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 07:33 

Нет конечно, не хочу падать снова в яму, из которой сложно выбраться. Думается, жизнь всегда дает второй шанс, и надо им воспользоваться, и приложить все усилия и дисциплину.
Я когда выпивать стал потихоньку, все думал, ну что там пару раз в месяц...в общем каждый решает сам, что для него лучше.
В голове есть рецепторы к которым наши АД цепляются, алкоголь сбивает АД с этих рецепторов, и повышает чувствительность рецепторов, что возвращает человека в исходное состояние, в начало лечения.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 12:14 

Кто-нибудь замечал, что на золофте после нагрузок совсем не болят мышцы? Где-то недели две назад был на озере, делал большие заплывы каждый день, и если раньше после такого я бы еще день-два разогнуться не смог, (была бы приятная боль в мышцах), то сейчас абсолютно ничего. Также после физ.нагрузок ее нет. Учитывая мой сидячий образ жизни, такого теоретически быть не должно, т.к. боль в мышцах после нагрузки - это рост. Это не критично, конечно, просто среди побочек я такого не видел и мне интересно связано ли это с препаратом.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 14:06 

Kotaquebus писал(а):
Кто-нибудь замечал, что на золофте после нагрузок совсем не болят мышцы? Где-то недели две назад был на озере, делал большие заплывы каждый день, и если раньше после такого я бы еще день-два разогнуться не смог, (была бы приятная боль в мышцах), то сейчас абсолютно ничего. Также после физ.нагрузок ее нет. Учитывая мой сидячий образ жизни, такого теоретически быть не должно, т.к. боль в мышцах после нагрузки - это рост. Это не критично, конечно, просто среди побочек я такого не видел и мне интересно связано ли это с препаратом.
Сертралин является таким приличным антагонистом сигма-1 рецепторов, тем самым снижая болевые ощущения. Видимо из-за этого.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 15:00 

Всем привет.Неделю принимаю 50мг Золофт,сегодня очень сильно кроет тревога.
Врач велела заходить на 100мг с шагом в 4 дня по 0,25, но почитав эту ветку, я решил побыть на 50 мг недельку может больше, но чую тревогу он не убирает а наооборот усиливает. Как считаете уже пора переходить на 75 или побыть на 50мг? К сожалению из прикрытия только Квентиакс, принимаю на ночь 0,25 для сна, вот думаю может его и днем добавить , но он овощит, он конечно для сна лучше подходит.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 15:40 

exit писал(а):
Врач велела заходить на 100мг с шагом в 4 дня по 0,25, но почитав эту ветку, я решил побыть на 50 мг недельку может больше, но чую тревогу он не убирает а наооборот усиливает. Как считаете уже пора переходить на 75 или побыть на 50мг? К сожалению из прикрытия только Квентиакс, принимаю на ночь 0,25 для сна, вот думаю может его и днем добавить , но он овощит, он конечно для сна лучше подходит.

Вы начали с 50 ? И всего принимаете неделю? Если так, то возможно стоит дольше посидеть на 50 мг.
Я тут неоднократно писала, что повышала очень постепенно. Начиная с 12,5, затем 25; 37,5; 50. Но каждый раз добавлялись новые побочки и тревога усиливалась: это нормально. Затем врач сказала раз в неделю добавлять по 25 мг. И да, я сквозь тревогу и прочую побочку вышла на 100 мг. И только на 100 мг тревога ушла. А была она прям невыносимая. И врач мне говорила и тут мне на сайте подтвердили, что тревога у меня была из-за того, что доза сертралина недостаточная. В любом случае крепитесь!

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 16:11 

Бытует мнение что Золофт по тревоге раскрывается очень долго?
И по аппетиту вопрос, он вообще вернётся или уже не ждать?
У кого как,поделитесь пожалуйста.

Последний раз редактировалось exit 18 авг 2023, 16:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 16:12 

Inga писал(а):
exit писал(а):

Вы начали с 50 ? И всего принимаете неделю? Если так, то возможно стоит дольше посидеть на 50 мг.
Я тут неоднократно писала, что повышала очень постепенно. Начиная с 12,5, затем 25; 37,5; 50. Но каждый раз добавлялись новые побочки и тревога усиливалась: это нормально. Затем врач сказала раз в неделю добавлять по 25 мг. И да, я сквозь тревогу и прочую побочку вышла на 100 мг. И только на 100 мг тревога ушла. А была она прям невыносимая. И врач мне говорила и тут мне на сайте подтвердили, что тревога у меня была из-за того, что доза сертралина недостаточная. В любом случае крепитесь!

Спасибо за ответ!
Начал я с 0,25, 5 дней .
Потом вот 5 дней уже 50мг, но тревога усилилась после стресса на дозировке 50мг. Стрессовую ситуацию проработали с ПТ, но это мало помогло.
Вот завтра хочу поднять на 75мг, наверное с моим весом 89 кг и ростом 188, 50мг вообще капля в море, надо действительно добираться до сотки.
Утром просыпаюсь с ощущением что сейчас поведут на расстрел , и так уже лет 15.
Мне 36 годиков ) еще и жена беременна , радость но и стресс …

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 17:08 

exit писал(а):
Вот завтра хочу поднять на 75мг, наверное с моим весом 89 кг и ростом 188, 50мг вообще капля в море, надо действительно добираться до сотки.
Дозировка антидепрессанта не зависит от веса.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 17:29 

exit писал(а):
Бытует мнение что Золофт по тревоге раскрывается очень долго?
И по аппетиту вопрос, он вообще вернётся или уже не ждать?
У кого как,поделитесь пожалуйста.

У меня аппетит вернулся! Но только после того, как вышла на рабочую дозировку. Сейчас прямо кайф от еды. Такой вкусной она мне ещё никогда не казалась! Хотя для меня еда играла всегда важную роль.
Но вес никак не могу наесть. Потеряла 5 кг пока ждала рабочей дозировки. Из 57. Сейчас топчусь на 52-53 кг. Но я и в спорт пока не вернулась. Может потеряла мышечную массу. Но все говорят, что тощая! Очень хочу поправиться.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 17:33 

exit писал(а):
Inga писал(а):
exit писал(а):

Спасибо за ответ!
Начал я с 0,25, 5 дней .
Потом вот 5 дней уже 50мг, но тревога усилилась после стресса на дозировке 50мг. Стрессовую ситуацию проработали с ПТ, но это мало помогло.
Утром просыпаюсь с ощущением что сейчас поведут на расстрел , и так уже лет 15.
Мне 36 годиков ) еще и жена беременна , радость но и стресс …

Думаю, что стоит пару дней на 50-ке ещё досидеть. И потом заходите на 75-ку. На недельку.
Потерпите! Должно всё наладиться!
Я тоже с ПТ работала в том числе и при заходе на препарат, но как поддерживающая ПТ. Это наивно думать, что ПТ снимет тревогу, которая от препарата. Всё равно проблемы в жизни и проблему сттрессовой ситуации решает препарат, а не ПТ. По крайней мере у меня так. Но продолжаю работать с психологом. Хоть она и уговаривает с препарата слазить.
Но я и так слажу потихоньку. Причины писала в более ранних постах.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2023, 18:10 

Восемнадцатый день сертралина, утренний прием не вызывает подъем тревоги. Буду наращивать до 100мг.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 05:20 

Принимаю Золофт 50мг, шестой день.
Вечером засыпаю на 25мг Квентиакса.
Утром просыпаюсь уже в тревоге, причем уровень такой словно сейчас поведут на расстрел, и спать хочется а тревога не даёт.
Вообще тут есть люди , которые на курсе Золофта убрали многолетнюю тревогу?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 12:01 

exit писал(а):
Принимаю Золофт 50мг, шестой день.
Вечером засыпаю на 25мг Квентиакса.
Утром просыпаюсь уже в тревоге, причем уровень такой словно сейчас поведут на расстрел, и спать хочется а тревога не даёт.

На старте всегда так, утром просыпаешься с тревогой, препарат станет и пройдет

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 12:58 

Andrewww писал(а):
Сертралин является таким приличным антагонистом сигма-1 рецепторов, тем самым снижая болевые ощущения. Видимо из-за этого.
Жесть. Интересно, а зубную боль он может уменьшить? Так и плачевное состояние некоторых органов можно прозевать.

exit писал(а):
Не хочется вас демотивировать, но я уже полгода на Золофте и с тревогой сдвигов нет. Причем, утром и днем тревога всегда сильнее, чем вечером. Ни работы, ни хобби, ни друзей - полностью запер себя в четырех стенах на попечении родителей. Так что будьте готовы к любому исходу и не надейтесь на "чудо" таблетку. К тому же, шестой день - это вообще не показатель, раскрываться ады могут долго, но первые недели две-три лучше вообще не трепать себе нервы и просто запастись терпением. Если квентиакс вас не овощит, то может обсудите повышение его дозы с вашим специалистом?

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 13:14 

Kotaquebus писал(а):
Andrewww писал(а):
Жесть. Интересно, а зубную боль он может уменьшить? Так и плачевное состояние некоторых органов можно прозевать.

exit писал(а):
Не хочется вас демотивировать, но я уже полгода на Золофте и с тревогой сдвигов нет. Причем, утром и днем тревога всегда сильнее, чем вечером. Ни работы, ни хобби, ни друзей - полностью запер себя в четырех стенах на попечении родителей. Так что будьте готовы к любому исходу и не надейтесь на "чудо" таблетку. К тому же, шестой день - это вообще не показатель, раскрываться ады могут долго, но первые недели две-три лучше вообще не трепать себе нервы и просто запастись терпением. Если квентиакс вас не овощит, то может обсудите повышение его дозы с вашим специалистом?

Может вам наоборот попробовать снизить дозу на 75? Теоретически он может заработать по тревоге на 75, а на 100-150 наоборот разгонять, каждому человеку доза крайне индивидуальна. Мне 2 раза 50 было достаточно, на 3 раз уже нет, сейчас захожу снова и буду наращивать и уже щупать как мне лучше. Кстати на 100 у меня тревога начиналась бешеная и никак я не смогла на этой дозе усидеть и че то толковое почувствовать, снизила на 50 все ровно стало

Последний раз редактировалось Bulochka0112 19 авг 2023, 13:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 13:16 

Да и по раскрытию препарат медленный до жути

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 13:32 

Andrewww писал(а):
Сертралин чуть ли не самый долгий СИОЗС по раскрытии эффекта.
Есть какой-то максимальный срок приема, после которого уже можно сказать, что Сертралин не работает? Допустим, речь идет о дозировках 150-200.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 13:33 

Bulochka0112 писал(а):
Некоторые на Ютубе отмечают что Золофт чуть ли не с первой таблетки работает по тревоге , но просмотрев форум таких примеров я не встречал, а наоборот все пишут о многократном усилении тревоги при заходе на АД Сертралин.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 13:41 

Bulochka0112 писал(а):
Может вам наоборот попробовать снизить дозу на 75? Теоретически он может заработать по тревоге на 75, а на 100-150 наоборот разгонять, каждому человеку доза крайне индивидуальна.
У меня состояние не менялось ни на 50, ни на 100, ни на 150. Повышал как раз потому, что не было никаких сдвигов ни в лучшую, ни в худшую сторону. С другой стороны, честно скажу что на дозе 75 не был - неудобно 100гр. таблетку делить на четвертинки (50гр. у нас не было), но если бы было некомфортно, то да, я бы однозначно через какое-то время снизил до 100-75. Сейчас наоборот мысли довести до 200 и допить полностью свои запасы на сколько хватит и потом уже двигаться дальше. Благо выбор антидепрессантов большой - любой каприз за наши деньги.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 13:44 

exit писал(а):
Bulochka0112 писал(а):
Некоторые на Ютубе отмечают что Золофт чуть ли не с первой таблетки работает по тревоге , но просмотрев форум таких примеров я не встречал, а наоборот все пишут о многократном усилении тревоги при заходе на АД Сертралин.

Антидепрессанты априори не могут действовать моментом с первой таблетки. Это чушь! Нужно время для улучшений! И это даже не 1 месяц!

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 14:13 

exit писал(а):
Bulochka0112 писал(а):
У меня уже 4-5 месяцев приема по 150 и до сих по тревоге иногда не дорабатывает. Хотя депрессию и мысленную жвачку убрал на 100%
Но тревога нет-нет да бывает. Но я скорее даже рада этому, в этот раз он совершенно не притупляет эмоции, я и плакать могу и радость испытывать яркую. Просто более спокойная стала и активная, меньше застреваю в ситуациях. Но при стрессовых нервничаю, и таха бывает и ручки дрожат) спокойствия как у слона не дает мне. Да и не нужно наверное с моим темпераментом.
Если б не потливость и сложность достижения получения удовольствия от секса, ощущения были бы, словно и не пью. Но на сексуальную сферу действует именно в сложности. Само желание есть, и яркость ощущений тоже есть, даже сильнее. В прошлый раз хуже в этом плане было. По сути, основное, что напрягает, это потливость. В наши вечные +35 летом это очень неприятно, осенью должно полегче стать скорее всего.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 14:18 
Забанен(а)

У кого астения была или есть на сертралине, проходит она?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 14:54 

У меня на 3 приеме была астения но такая , приходящая уходящая , в этот раз если без сдвигов будем добавлять арипризол

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 14:57 

В большей степени состояние астении вылазило после стресса, но ухудшений по тревоге и ПА не возникало . После стрессов быстро в норму приходила

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 15:06 

Я только через год почувстововал себя нормально, а более-менее хорошо к 1,5 годам лечения, появились интересы в жизни, депрессовать перестал, по утрам нормально было и т.д.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 16:17 

alex2023 писал(а):
Я только через год почувстововал себя нормально, а более-менее хорошо к 1,5 годам лечения
Принимали только сертралин или еще что-то? Психотерапия параллельно была? И какой у вас диагноз, если не секрет.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 17:16 

Kotaquebus писал(а):
Принимали только сертралин или еще что-то? Психотерапия параллельно была? И какой у вас диагноз, если не секрет.
Первый заход был вортиоксетин+карбамазепин (его не пил, приходил на этот форум ранее и читал про него))+кветиапин для прикрытия и сна, потом сертралин и немного ламотриджина добавлял, месяца два или около того. Потом эсциталопрам, и сейчас снова на сертралине+тропофлавин.
Ситуацинно еще кветиапин 12,5 для сна добавляю, как вчера например, чтобы уснуть, но на утро так плохо себя чувствую после него.
В текущем курсе также литий есть, но его сейчас не принимаю - потею с ним безумно, похолодает начну наращивать, медленно, потому что с ним, слишком быстро из "ямы" начал выбираться.
В загашнике еще много чего лежит, например лечебных трав много. Корень женьшеня - на первом курсе сертралина пил его периодами, с ним очень хорошо психику восстановил, BDNF хорошо поднимает. Пришлось пабмед снова изучать, чтобы помочь себе)
Для меня это не в новинку, я два раза по пару лет не работал, увольнялся из за ухудшения здоровья, врачи не смогли мне помочь и не знали что со мной, даже в РАН обращался)) Пришлось, в моменты увольнения, учить разделы медицины и лечить самого себя. Но это так - вкратце)
Нет.
ТДР, даже экстрасистолия была...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 20:46 

Сегодня поднял до 75мг, планирую пробыть на этой дозировке 7 дней, потом выход на 100мг,надеюсь сотка будет работать по тревоге.
А в ПН поеду в ПНД выпрашивать Фен, без него с утра тяжеловато ,кроет капитально, и почему нам как правило всем - к вечеру спокойнее ?!… :unknow:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 20:59 

У нас нарушена правильная работа гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой оси, ад кстати нормируют работу оси этой.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2023, 21:45 

exit писал(а):
Сегодня поднял до 75мг, планирую пробыть на этой дозировке 7 дней, потом выход на 100мг,надеюсь сотка будет работать по тревоге.
А в ПН поеду в ПНД выпрашивать Фен, без него с утра тяжеловато ,кроет капитально, и почему нам как правило всем - к вечеру спокойнее ?!… :unknow:

Не торопите события, от начала приема препарат начинает раскрываться только на 30-45 день

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 12:02 

Сегодня 15день как я пью Золофт , начинал растить с 12,5мг, сейчас второй день 75мг, проснулся ночью в жуткой панике , больше так и не уснул, провел всю ночь как уж на сковородке. В 7 утра не выдержал достал старую кассету Феназепама, 2017 г.в. закинул 1мг, было страшно то что ему уже 6 лет и все такое, но сейчас вот уже 13:30 и я сижу и чувствую себя нормальным человеком, и зачем феназепам убрали из продажи для действительно нуждающихся.
Видимо эти 3-4 недели захода на Золофт без прикрытия мало кому удается прожить …

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 13:26 

exit,
Я тут перепутала ад и пила аж 2018, нормально было ;-)

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 13:56 

Всем привет! Первый раз пишу на этом форуме.
Обратилась к ПТ с жалобами на ежедневную головную боль + предшествовали события, которые заставили меня понервничать. Небольшая депрессивность у меня уже несколько лет.

Ранее уже сидела на Элицее. Она мне хорошо снимала головную боль, но на ней бесконечно хотелось спать, отменили.

Теперь ПТ прописал Золофт + Грандаксин (2 раза в день) + Тералиджен.

Тералиджен сразу отбросила. Начала принимать Золофт 25 мг по утрам. Из побочек - сильнейшая сонливость и депрессивность. Работаю на удаленке. Работа идет через силу, после - сразу в кровать. Мысли в голове: ты неудачница, жить твоя бессмысленна. Таких мыслей до приема таблеток не было.

Больше побочек нет.

Сегодня 6 день приема. По схеме врача добавила 25 мг Золофта на ночь. То есть 25 утром и 25 на ночь. Сегодня проснулась после вчерашней таблетки на ночь - депрессия еще сильнее. Сонливость ужасная. Внимание не концентрируется. Голова соображает плохо. Сил нет. Хочется лечь, уснуть и не просыпаться очень долго.

К врачу только через неделю. Подскажите, такое ухудшение морального состояние - это норма на заходе на препарат? Как долго еще может длиться? Я боюсь, что работать не смогу. Может мне вообще не подходят СИОЗС? Правда мою мигрень они мне убирают хорошо. На Элицее продержалась 3 месяца. Надоело заливать в себя кофе литрами, чтобы хоть как-то функционировать.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:08 

Fler писал(а):
Подскажите, такое ухудшение морального состояние - это норма на заходе на препарат? Как долго еще может длиться? Я боюсь, что работать не смогу. Может мне вообще не подходят СИОЗС?
Это нормально для захода, первые две недели будет "колбасить", при подъеме дозировки тоже будет "колбасить". К окончанию месяца на одной дозировке, состояние стабилизируется.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:22 

Fler писал(а):
Всем привет! Первый раз пишу на этом форуме.
Обратилась к ПТ с жалобами на ежедневную головную боль + предшествовали события, которые заставили меня понервничать. Небольшая депрессивность у меня уже несколько лет.

Ранее уже сидела на Элицее. Она мне хорошо снимала головную боль, но на ней бесконечно хотелось спать, отменили.

Теперь ПТ прописал Золофт + Грандаксин (2 раза в день) + Тералиджен.

Тералиджен сразу отбросила. Начала принимать Золофт 25 мг по утрам. Из побочек - сильнейшая сонливость и депрессивность. Работаю на удаленке. Работа идет через силу, после - сразу в кровать. Мысли в голове: ты неудачница, жить твоя бессмысленна. Таких мыслей до приема таблеток не было.

Больше побочек нет.

Сегодня 6 день приема. По схеме врача добавила 25 мг Золофта на ночь. То есть 25 утром и 25 на ночь. Сегодня проснулась после вчерашней таблетки на ночь - депрессия еще сильнее. Сонливость ужасная. Внимание не концентрируется. Голова соображает плохо. Сил нет. Хочется лечь, уснуть и не просыпаться очень долго.

К врачу только через неделю. Подскажите, такое ухудшение морального состояние - это норма на заходе на препарат? Как долго еще может длиться? Я боюсь, что работать не смогу. Может мне вообще не подходят СИОЗС? Правда мою мигрень они мне убирают хорошо. На Элицее продержалась 3 месяца. Надоело заливать в себя кофе литрами, чтобы хоть как-то функционировать.

У меня сейчас такое же состояние, захожу на золофт 4 раз, обычно от 1 дня дозы в 50 день на 6-7 сонливость такая уходит

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:25 

Я открыла дневник своего прошлого приема , все было ровно так же , поэтому только терпеть и ждать

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:41 

Bulochka0112 писал(а):
Я открыла дневник своего прошлого приема , все было ровно так же , поэтому только терпеть и ждать

Может быть, не делить на 25 утром и 25 вечером, а просто утром 50?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:44 

alex2023 писал(а):
Fler писал(а):
Подскажите, такое ухудшение морального состояние - это норма на заходе на препарат? Как долго еще может длиться? Я боюсь, что работать не смогу. Может мне вообще не подходят СИОЗС?
Это нормально для захода, первые две недели будет "колбасить", при подъеме дозировки тоже будет "колбасить". К окончанию месяца на одной дозировке, состояние стабилизируется.

Вот на Элицее так и не стабилизировалось. Сонливость не ушла спустя 3 месяца приема. Боюсь, что на Золофте также останется. Тут многие пишут, что кого-то он сразу бодрит.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:51 

Fler писал(а):
alex2023 писал(а):
Fler писал(а):

Вот на Элицее так и не стабилизировалось. Сонливость не ушла спустя 3 месяца приема. Боюсь, что на Золофте также останется. Тут многие пишут, что кого-то он сразу бодрит.

Поймете только через дней 30, что вам этот препарат дает

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:52 

Fler писал(а):
Элицея могла и не работать, поэтому сонливость не ушла, сонливость может быть и симптомом депрессии. Не остается ничего другого, как попробовать и посмотреть!

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 14:53 

Допустим я на элицею из-за побочек даже с прикрытием не могла зайти, все индивидуально

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 16:41 

Bulochka0112 писал(а):
Допустим я на элицею из-за побочек даже с прикрытием не могла зайти, все индивидуально

Чем прикрывались ?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 17:09 

Такая побочка как повышенное потоотделение, возможна при заходе на Золофт , или это проявление тревоги ?

СообщениеДобавлено: 20 авг 2023, 17:21 

Возвращаюсь на 75 мг., такая злость после обеда накатила сильная на 100 мг. :icon_furious: Посижу подольше на 75 мг., буду потихоньку литий добавлять..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 291, 292, 293, 294, 295, 296, 297 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа