ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 12:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг 2023, 22:56 

Психфарма может влиять на сердце, сертралин не исключение.
Экстрасистолия и тахикардия - самые часто встречающиеся побочки.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 11:22 

А не невролгия ли это, боль при вдохе. Сердце, оно давит и болит в локте

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 11:36 

koer11 писал(а):
А не невролгия ли это, боль при вдохе. Сердце, оно давит и болит в локте
Почитайте о побочках хотя бы на vidal.ru

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 11:46 

alex2023 писал(а):
Inga писал(а):
Была на дозировке 100 мг. Всё было отлично. Только сон прерывистый. Но днём на самочувствие не влиял. В жизни ощущащлась эйфория, полная удовлетворённость происходящим, хотя жизнь подкидывает и всякие неприятности.

Во время месячных возникло кровотечение. Решили с психотерапевтом пока понизить дозу до 75 мг. Вот неделю на этой дозировке постоянная сонливость. Сон ночью стал гораздо лучше. НО днём постоянное ощущение, что не выспалась. На работе концентрироваться сложно. И вообще сложновато жить, т. к. постоянно хочется лечь и спать.
о
Может у кого-то какие-то идеи есть, что с этим всем делать. Буду благодарна, если поделитесь.
Может обсудить с ним добавку нормотимика к схеме? Организм стал вырабатывать много серотонина, вот и кровь разжижилась, можно конечно еще раз попробовать до 100 нарастить, но высока вероятность повторения ситуации.

Решила всё же вернуть дозировку 100 и сразу почувствовала себя лучше. Вернул бодрость, но забрал сон). Дождусь наверное ещё одних месячных. После чего буду принимать решение о препарате.

А вообще по итогу чуть более двух месяцев приёма препарата появилось стойкое ощущение, что он как наркотик. И появился страх, что невозможно будет с него потом сойти. Потому что снижение со 100 на 75 на 10 дней вызвало в основном ухудшение. А вот возврат к 100 снова сразу ощущается приятными ощущениями в теле. Это прямо кайф. Не говоря уже про приподнятое настроение без видимых причин, мало того на фоне происходящих жизненных неурядиц.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 11:52 

Снизила я с 75 до 50 сегодня золофт, вроде полегче стало, но живот болит уже неделю, как на золофт.. Это пройдёт? Этотпрбочка такая? После снижения дозы сколько длится побочка? Сегодня 28 день приема

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 12:47 

Inga писал(а):
Решила всё же вернуть дозировку 100 и сразу почувствовала себя лучше. Вернул бодрость, но забрал сон). Дождусь наверное ещё одних месячных. После чего буду принимать решение о препарате.

А вообще по итогу чуть более двух месяцев приёма препарата появилось стойкое ощущение, что он как наркотик. И появился страх, что невозможно будет с него потом сойти. Потому что снижение со 100 на 75 на 10 дней вызвало в основном ухудшение. А вот возврат к 100 снова сразу ощущается приятными ощущениями в теле. Это прямо кайф. Не говоря уже про приподнятое настроение без видимых причин, мало того на фоне происходящих жизненных неурядиц.
В прошлом году также было - едешь в метро и слушаешь музыку и кайфуешь, приятное чувство, да и неров на все меньше тратишь. Видимо мы просто забыли, как это ощущать себя в порядке, и верить в завтрашний день :yes:
И даже не думайте сразу бросать лечение, как почувствуете себя лучше, лучше как можно дольше.
Я второй день на 75 мг. с нормотимиком, депрессивно пока все, от утренней дозы тревога появилась.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 13:26 

alex2023 писал(а):
Inga писал(а):

В прошлом году также было - едешь в метро и слушаешь музыку и кайфуешь, приятное чувство, да и неров на все меньше тратишь. Видимо мы просто забыли, как это ощущать себя в порядке, и верить в завтрашний день :yes:
И даже не думайте сразу бросать лечение, как почувствуете себя лучше, лучше как можно дольше.

Да-да ,спасибо! Я не собираюсь пока ничего бросать. Мне врач сказала пить год. Я пыталась снизить дозировку по причине кровотечения. Но не смогла. Не хватает организму 75. Но если с кровотечениями вопрос не снимется, то и не знаю, что делать.

А про то ,что забыли, как оно вообще бывает "иметь хорошее настроение и не тревожиться о завтрашнем дне" - это точно! Меня сейчас по ощущениям откинуло в далекую молодость. Лет на 15-20 назад. И понимаю сейчас, что депрессия моя не 4 года назад началась (это когда я уже обратила внимание). А раньше.

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 17:54 

Подскажите всё же... Дико болят всё внутренности и спина, сейчас выпила альманеля... Это появилось как стала принимать золофт, на серенате такого не было.... Почему заболело? Когда пройдёт? И что по принимать..... Ещё понос тоже после золофт....

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 21:13 

Olga0908 писал(а):
Подскажите всё же... Дико болят всё внутренности и спина, сейчас выпила альманеля... Это появилось как стала принимать золофт, на серенате такого не было.... Почему заболело? Когда пройдёт? И что по принимать..... Ещё понос тоже после золофт....

А опишите подробнее, как понять болят все внутренности и спина? Боль острая, тупая, разливающаяся? А какой области? Похоже на что? Спина болит как опоясывающая боль? Панкреатит есть у вас? Может боль от частой диареи? Лоперамид пробовали?

Если на серенате все было хорошо почему перешли на золофт?

СообщениеДобавлено: 07 авг 2023, 21:14 

Ещё вопрос , что то ещё кроме золофта принимаете? Витамины/бады в том числе

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 07:35 

Всем привет ! Я в счастливом неведении пропустила вспышку с возвращением золофта) но , как только узнала , сразу купила пачку. 100 асентры сразу заменила на 100 золофта. В целом: норм , но рубит спать днем. Не знаю, связано ли это или просто потому что у нас жара + 40 в тени.
Пью уже год и 4 месяца. Хотела этим летом попробовать снизить дозу и пить дальше. Но уже наверное не успею. В осень и зиму ПТ говорит , что плохая идея снижать и тем более отменять. И весной тоже )) в общем , продолжамс :crazy:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:33 

Savana, перешла на золофт, потому что он оригинал и считается лучшим... Вот как перешла, так сразу заболел желудок, понос... Спина ещё болит в пояснице.... Перешла на 75 золофта с 75 серенату, но пару дней, как снизила до 50, а то тяжело очень было, апатия сильная, как прибитая была

Чем помочь себе с такой по бочкой?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 09:58 

Продолжаю прием 75 мг., тоскливо пока, временами отпускает. Потею нереально, особенно после вечерней дозы лития, литий чувствую сразу после приема - становлюсь спокойным что ли. На первом курсе сертралина - так не потел, как на этом.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 16:02 

alex2023 писал(а):
Продолжаю прием 75 мг., тоскливо пока, временами отпускает. Потею нереально, особенно после вечерней дозы лития, литий чувствую сразу после приема - становлюсь спокойным что ли. На первом курсе сертралина - так не потел, как на этом.

У меня ночная потливость сохраняется 2,5 месяца приёма. Это так не понятно). Днём никаких особенностей нет.
Но Вы совсем мало дней ещё пьёте - может что-то изменится.
Напомните, когда у Вас был первый курс? Сколько длился? Сколько не принимали его?

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 16:22 

Inga писал(а):
У меня ночная потливость сохраняется 2,5 месяца приёма. Это так не понятно). Днём никаких особенностей нет.
Но Вы совсем мало дней ещё пьёте - может что-то изменится.
Напомните, когда у Вас был первый курс? Сколько длился? Сколько не принимали его?
Потеть будете меньше вскоре, я где-то к 6 месяцу стал меньше потеть на лечении. Если подключить миртазапин в малой дозе,то к третьей неделе потливость уходит. Посмотрите ролик на ютуб "Потение при приеме антидепрессантов" Рощин.
Первый заход был год-два, начиная с 21 г., потом начал выпивать и принял решение перейти на эсциталопрам, понимая что могу заработать резистентность к сертралину. От алкоголя отказался и с августа снова на сертралине, и литий 300мг. подключил. Вот после него вообще обливаюсь, через час после приема. Без боли нет результата :-)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 16:25 

Inga писал(а):
А про то ,что забыли, как оно вообще бывает "иметь хорошее настроение и не тревожиться о завтрашнем дне" - это точно! Меня сейчас по ощущениям откинуло в далекую молодость. Лет на 15-20 назад. И понимаю сейчас, что депрессия моя не 4 года назад началась (это когда я уже обратила внимание). А раньше.
Вот и я периодически мысленно возвращаюсь в прошлое и ищу реперные точки, где я свернул не туда и как выбрать новый маршрут) Надежда есть, пока маленькая - но есть, и самое главное у всех.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 18:43 

Добрый вечер! У меня несколько вопросов, может кто-то сможет подсказать. Я уже писала свою историю в теме о дулоксетине. Если вкратце, то начала принимать АД первый раз в жизни 2 с небольшим месяца назад. Начинала с сертралина, месяц пила его 50 мг. Потом случился серьезный стресс, сертралин в чистом виде помогать перестал. Назначили мирт 15 на ночь, так как не спала и не ела совсем. А сертралин врач предложила поменять на дуло, так как имеются хронические боли. В общем я попробовала, месяц принимала одновременно сертралин 50 и дуло 30. Пробовала увеличить дозу дула, но мне не зашло. Теперь по плану перейти на сертралин и поднять его до рабочей дозы.
В общем неделю назад отменила дуло, пила сертралин 50. Сегодня подняла дозу до 75. Ощущения прямо скажу не айс. Часа через три после приема начало прилично тревожить.

И собственно первый вопрос: это ведь нормально при повышении дозы, тревога?

Второй вопрос: когда теоретически нужно поднимать дозу до 100? Чтобы это было по возможности с минимальными побочками

Третий: при совместном приеме сертралина и дуло начались дикие проблемы со стулом. По утрам с горшка не слезаю, жесть какая-то. Отменила дуло - эта фигня так и продолжается. Я так понимаю, это побочка сертралина. Оно так все время будет?

И последний вопрос девочкам. Я читала здесь на форуме, что у многих начались проблемы с циклом. Но в основном задержка или вообще не приходят. У меня наоборот, пришли на 3 дня раньше и прямо как из крана. Всегда были обильные, но в этот раз прямо как кровотечение нон-стопом. У кого-то так было?

Заранее спасибо за ответы)

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно
С̶е̶р̶т̶р̶а̶л̶и̶н̶/М̶и̶р̶т̶а̶з̶а̶п̶и̶н̶/Д̶у̶л̶о̶к̶с̶е̶т̶и̶н̶
А̶м̶и̶т̶р̶и̶п̶т̶и̶л̶и̶н̶/Т̶р̶а̶з̶а̶д̶о̶н̶

СообщениеДобавлено: 08 авг 2023, 18:46 

Inga писал(а):
По изучал тему как меньше потеть, в общем самый безопасный способ, после растительных экстрактов это прием пищи с тирамином:
нажмите, чтобы увидеть
Конкретные продукты, содержащие значительное количество тирамина, включают: [6][7]
твердые или выдержанные сыры: чеддер, швейцарский, пармезан; стилтон, горгонзола или голубые сыры; Камамбер, фета, мюнстер.
вяленое, копченое или обработанное мясо, такое как салями, пепперони, вяленые колбасы, хот-доги, колбаса, бекон, солонина, маринованная или копченая рыба, икра, выдержанная куриная печень, супы или подливы, приготовленные из мясного экстракта.
маринованные или ферментированные продукты: квашеная капуста, кимчи, тофу (особенно вонючий тофу), соленые огурцы, суп мисо, соевый творог, темпе, хлеб на закваске
приправы: соевый, креветочный, рыбный, мисо, терияки, соусы на основе бульона.
бобовые, овощи и фрукты: квашеные или маринованные овощи, перезревшие фрукты.
шоколад[8]

СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 18:15 

Turita96 писал(а):
Добрый вечер! У меня несколько вопросов, может кто-то сможет подсказать. Я уже писала свою историю в теме о дулоксетине. Если вкратце, то начала принимать АД первый раз в жизни 2 с небольшим месяца назад. Начинала с сертралина, месяц пила его 50 мг. Потом случился серьезный стресс, сертралин в чистом виде помогать перестал. Назначили мирт 15 на ночь, так как не спала и не ела совсем. А сертралин врач предложила поменять на дуло, так как имеются хронические боли. В общем я попробовала, месяц принимала одновременно сертралин 50 и дуло 30. Пробовала увеличить дозу дула, но мне не зашло. Теперь по плану перейти на сертралин и поднять его до рабочей дозы.
В общем неделю назад отменила дуло, пила сертралин 50. Сегодня подняла дозу до 75. Ощущения прямо скажу не айс. Часа через три после приема начало прилично тревожить.

Второй вопрос: когда теоретически нужно поднимать дозу до 100? Чтобы это было по возможности с минимальными побочками

Третий: при совместном приеме сертралина и дуло начались дикие проблемы со стулом. По утрам с горшка не слезаю, жесть какая-то. Отменила дуло - эта фигня так и продолжается. Я так понимаю, это побочка сертралина. Оно так все время будет?

И последний вопрос девочкам. Я читала здесь на форуме, что у многих начались проблемы с циклом. Но в основном задержка или вообще не приходят. У меня наоборот, пришли на 3 дня раньше и прямо как из крана. Всегда были обильные, но в этот раз прямо как кровотечение нон-стопом. У кого-то так было?

Добрый день!

Про поднятие дозы я недавно писала здесь прямо схему, как мне назначали преперат.
С учётом того, что Вы уже на 75 ,продолжайте поднимать по 25 в неделю. Тут на форуме эту информацию подтверждали. Раз вчера Вы начали 75, пока посидите на ней. Но в моём случае такой побочки, как понос, у меня не было. Думаю, только это в Вашем случае может стать помехой для поднятия дозы. Доза 100 (это было уже более 30 дней приёма сертралина) практически сразу встретила меня хорошим настроением и наконец-то отсутствием тревоги. Только конечно дала бессоницу несколько дней почти полную. Но со временем всё нормализовалось более-менее. Сплю мало). Но днём чувствую не сонно.

Насчёт цикла. Первая менструация немного задержалась, но всё шло спокойно, мягко как никогда.
Вот вторая менструация сильно задержалась. И сопроводилось кровотечением. Пришлось посетить гинеколога, отказаться от госпитализации, попить кровоостанавливающие таблетки и понизить дозу Сертралина до 75. Но с этой дозой тотчас же вернулась небольшая тревога и стало ощущаться серце. Точно такие же побочки были при повышении дозы на 75. Я не выдержала, и сейчас снова на дозировке 100. Самочувствие отличное. НО. Середина цикла: начало кровить :01n: Не знаю, что теперь делать, как будет дальше. У меня всегда были обильные менструации, и даже 5 лет назад были кровотечения невыясненного происхождения. Поэтому неудивительно ,что на сертралине возникли. С ужасом буду ждать следующей менструации. Конечно надеюсь, что организм адаптируется. Кровоостанавливающие таблетки есть пока. Но они считаются вредными очень. С серталином прощаться не хочу. Но как будет - не понятно пока.

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 11:55 

Здравствуйте. У кого в начале приёма золофта было часте мочеиспускание? Прошло ли по мере адаптации?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 15:46 

Подскажите, когда сон нормализуется на золото? Принимаю 31 день, как 25 дней утром в 5 просыпаюсь и потом не заснуть, неважно, во сколько легла.... Сон утренний как то можно удлинить? Атаракс, фен и алпрозалам не помогают

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 16:38 

Завтра начинаю снова прием золофта, очень боюсь побочек, хоть и начинаю его принимать уже 5-ый раз по счету, но боюсь каждый раз как в первый :gore:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 16:40 

Лишь бы мозгов хватило в этот раз он бросить после улучшений . Каждый раз думала «вот ремиссия, надо бросать» и всё возвращалось, даже с психотерапией

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 17:15 

Inga писал(а):
Turita96 писал(а):

Добрый день!

Про поднятие дозы я недавно писала здесь прямо схему, как мне назначали преперат.
С учётом того, что Вы уже на 75 ,продолжайте поднимать по 25 в неделю. Тут на форуме эту информацию подтверждали. Раз вчера Вы начали 75, пока посидите на ней. Но в моём случае такой побочки, как понос, у меня не было. Думаю, только это в Вашем случае может стать помехой для поднятия дозы. Доза 100 (это было уже более 30 дней приёма сертралина) практически сразу встретила меня хорошим настроением и наконец-то отсутствием тревоги. Только конечно дала бессоницу несколько дней почти полную. Но со временем всё нормализовалось более-менее. Сплю мало). Но днём чувствую не сонно.

Насчёт цикла. Первая менструация немного задержалась, но всё шло спокойно, мягко как никогда.
Вот вторая менструация сильно задержалась. И сопроводилось кровотечением. Пришлось посетить гинеколога, отказаться от госпитализации, попить кровоостанавливающие таблетки и понизить дозу Сертралина до 75. Но с этой дозой тотчас же вернулась небольшая тревога и стало ощущаться серце. Точно такие же побочки были при повышении дозы на 75. Я не выдержала, и сейчас снова на дозировке 100. Самочувствие отличное. НО. Середина цикла: начало кровить :01n: Не знаю, что теперь делать, как будет дальше. У меня всегда были обильные менструации, и даже 5 лет назад были кровотечения невыясненного происхождения. Поэтому неудивительно ,что на сертралине возникли. С ужасом буду ждать следующей менструации. Конечно надеюсь, что организм адаптируется. Кровоостанавливающие таблетки есть пока. Но они считаются вредными очень. С серталином прощаться не хочу. Но как будет - не понятно пока.

Здравствуйте! Спасибо за ответ. У меня со сном сейчас все в порядке, слава богу) Принимаю миртазипин на ночь. А вот с циклом да, проблемы. У меня с гинекологией тоже не все хорошо, миомы. По этому кровотечения обильные и болючие они очень. Расстроилась что раньше пришли, мне только этого для полного счастья не хватало Надеюсь, что в следующем месяце все наладится)

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 17:19 

А еще такой вопрос. Какие обезболивающие можно принимать совместно с СИОЗС? Прочитала, что с НПВС принимать не рекомендуют. А я их на постоянку пью из-за хронических болей

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 17:44 

Elisavetam1998 писал(а):
Завтра начинаю снова прием золофта, очень боюсь побочек, хоть и начинаю его принимать уже 5-ый раз по счету, но боюсь каждый раз как в первый :gore:

Я сегодня второй раз начала. Чем прикрываться будете?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 17:55 

Всем привет,сходила на прием к новому психотерапевту,назначили Серенату,это мой 2 препарат,до этого пыталась зайти на Элицею,изначально диагноз был ГТР,на Элицее я на 5 дней выпала из жизни,такая тоска и безысходность была,мне хотелось только умереть и не мучаться,это на тревогу было совсем не похоже(депрессия усилилась в 100 раз,я отменила сама.И вот сегодня другой врач назначилп сразу дозировку 50мг,через 3 дня сразу 100,прикрытие тералиджен и мезипам,страшно опять вернуться в то состояние и совсем выпасть из жизни.Вот думаю усилится депрессия на нем так сильно или нет,я все понимаю,что надо перетерпеть,но я не смогла((у кого то были такие побочки как у меня?

9.09 37,5 мг
13.09 50 мг
25.09 62,5 мг
30.10 75 мг
15.11 82,5 мг
26.11 75 мг
Моя история борьбы моя тема

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:09 

Ofeta писал(а):
Всем привет,сходила на прием к новому психотерапевту,назначили Серенату,это мой 2 препарат,до этого пыталась зайти на Элицею,изначально диагноз был ГТР,на Элицее я на 5 дней выпала из жизни,такая тоска и безысходность была,мне хотелось только умереть и не мучаться,это на тревогу было совсем не похоже(депрессия усилилась в 100 раз,я отменила сама.И вот сегодня другой врач назначилп сразу дозировку 50мг,через 3 дня сразу 100,прикрытие тералиджен и мезипам,страшно опять вернуться в то состояние и совсем выпасть из жизни.Вот думаю усилится депрессия на нем так сильно или нет,я все понимаю,что надо перетерпеть,но я не смогла((у кого то были такие побочки как у меня?

Мне кажется вам назначили слишком быстрый заход, даже по аннотации заход на золофт с шагом в 25 мг раз в 7 дней

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:16 

Anastasia_68 писал(а):
Elisavetam1998 писал(а):

Я сегодня второй раз начала. Чем прикрываться будете?

Феназепам , он единственный побочки хорошо убирает мне

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:16 

Elisavetam1998 писал(а):
Ofeta писал(а):

Мне кажется вам назначили слишком быстрый заход, даже по аннотации заход на золофт с шагом в 25 мг раз в 7 дней

9.09 37,5 мг
13.09 50 мг
25.09 62,5 мг
30.10 75 мг
15.11 82,5 мг
26.11 75 мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:17 

Turita96 писал(а):
А еще такой вопрос. Какие обезболивающие можно принимать совместно с СИОЗС? Прочитала, что с НПВС принимать не рекомендуют. А я их на постоянку пью из-за хронических болей

Я пила и спазган и нимесил , никаких проблем не возникало

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 19:19 

Ofeta писал(а):
Elisavetam1998 писал(а):
Ofeta писал(а):

9.09 37,5 мг
13.09 50 мг
25.09 62,5 мг
30.10 75 мг
15.11 82,5 мг
26.11 75 мг

СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 20:24 

Ofeta писал(а):
Вам врач мезапам назначил, должно быть намного лучше с ним, не бойтесь!
Тут многие, и я в т.ч., начинают и наращивают без мезапама, а когда начинаешь прием, то утром вообще мир грустный, тоскливый и беспросветный. Депрессия усливается.
Правда дозировка 100 мг. через три дня кажется большой, вы можете на 50 мг. 5-7 дней еще побыть, если это вас волнует. Но обсудите этот момент с доктором. А так схема хорошая, я бы с транквилизатором даже бы не думал - так и пил, в такой схеме.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 00:07 

Elisavetam1998 писал(а):
На постоянку пили или эпизодически?

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 15:20 

На 11-ый день приема психика стала в норму приходить, не так депрессует от приема, как в первые дни и более спокойным стал. Потею очень сильно, сильнее чем на первом курсе, видимо из за лития в схеме, вернулся на 150 мг. лития, чувствую слишком быстро забираюсь. От излишнего потения купил альфа-адреноблокатор, буду держать в запасе. Скоро должно похолодать,а там видно будет - как литий наращивать.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 16:07 

.

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

Последний раз редактировалось Turita96 11 авг 2023, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 16:15 

Turita96 писал(а):
Ребята, очень нужна ваша помощь и поддержка. Пятый день как принимаю 75 мг сертралина (подняла дозу с 50). Прерарат испанский, по одзывам самих испанцев хороший. Но вот последние 2 дня ощущаю ригидность мышц во всем теле, и вообще слабость дикая. По ощущениям, как будто перезанималась в зале, ноги и спина вообще не держат. Педвигаюсь по квартире мелкими перебежками: кровать-кухня-кровать. Или кровать-балкон-кровать. Это вообще нормально? Может перебор с дозой? На ночь пью комбинацию миртазипин+Лорметазепам. Последний - испаский гипнотик, бензодиазепин с выраженным гипнотическим эффектом, в РФ такого нет. В идеале хочу слезть с него и оставить только мирт. Но у меня боязнь, что вернется бессоница. Так вот по утрам чувствую себя намного лучше, бодрее что ли... В 10-11 часов принимаю сертралин и часа через 2-3 начинает колбасить. Напряжение мышц, спазмы. Жить мешает очень сильно. Вот думаю, что не так? Доза не подходит или сам сертралин так на меня действует. Хотела бы услышать ваше мнение, пожалуйста. Ко врачу на этой неделе попасть возможности нет(( А да, еще один нюанс. Ничем не прикрывают, т.к. в эиой дуоацкой стране это не принято. Выпросить рецепт нереально.

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 16:26 

Turita96 писал(а):
Ребята, очень нужна ваша помощь и поддержка. Пятый день как принимаю 75 мг рертралина (подняла дозу с 50). Прерарат испанский, по одзывам самих испанцев хороший. Но вот последние 2 дня ощущаю ригидность мышц во всем теле, и вообще слабость дикая. По ощущениям, как будто перезанималась в зале, ноги и спина вообще не держат. Педвигаюсь по квартире мелкими перебежками: кровать-кухня-кровать. Или кровать-балкон-кровать. Это вообще нормально? Может перебор с дозой? На ночь пью комбинацию миртазипин+Лорметазепам. Последний - испаский гипнотик, бензодиазепин с выраженным гипнотическим эффектом, в РФ такого нет. В идеале хочу слезть с него и оставить только мирт. Но у меня боязнь, что вернется бессоница. Так вот по утрам чувствую себя намного лучше, бодрее что ли... В 10-11 часов принимаю сертралин и часа через 2-3 начинает колбасить. Напряжение мышц, спазмы. Жить мешает очень сильно. Вот думаю, что не так? Доза не подходит или сам сертралин так на меня действует. Хотела бы услышать ваше мнение, пожалуйста. Ко врачу на этой неделе попасть возможности нет((

Очень Вас понимаю. Сама я прошла этот путь впервые. И писала тут неоднократно, что мне препарат помог более чем через 30 дней. Ближе даже к 40 дням. Изначальное моё состояние было плачевным. Единственным желанием было - умереть. И не спасали никакие "наличие ребёнка, в принципе не плохие условия жизни и т. д.".. На фоне приёма препарата всё это усилилось. Умереть хотелось порой сильнее. Особенно сильно накрывало, как Вы пишете, через 2-3 часа от приёма. Из-за этого я даже переносила приём на вечер, чтобы во время этих "жёстких приходов" спать. Но тогда утром была сильнейшая сонливость. Мне повезло. В тот момент меня окружили люди, и даже не совсем уж близкие, которым я могла звонить по очереди в моменты, когда меня накрывало. Я записывала также кучу голосовых сообщений этим людям. Я рыдала, я страдала, и это был АД моей жизни. Я не представляла, что такое может быть. Мне становилось лучше очень постепенно. Я много прочитала про сертралин - в этом его особенность. Многие бросают, не дотерпев. Также у меня одни побочки сменялись другими. Один раз мне вообще показалось, что я умираю. В груди было жуткое жжение и теряла сознание. И вообще я не могла оставаться одна. При этом всём мне нельзя было пропускать работу, чтобы её не потерять). Я тут на форуме тоже писала, жаловалась, просила советы. И хорошо мне стало прямо резко, к вечеру кажется 36-го дня. Я думала, это чисто на один вечер. Но нет с каждым днём мне становилось всё лучше и лучше. Сегодня 73 день приёма. И я чувствую стыд перед окружающими за то, что ОЩУЩАЮ СЕБЯ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Оказывается, можно быть радостным и лёгким просто потому что ты утром вста, даже когда не выспался, даже идя на нелюбимую работу. И вообще, я ощущаю счастье каждое мгновенье своей жизни сейчас. Точно также я говорила всему своему окружению тогда, что каждая минута жизни была для меня адом. Время тянулось медленно. А я подыскивала подходящую многоэтажку....
Но кроме антидепрессанта мне никаких препаратов не выписывали для так называемого "прикрытия".
Ну и теперь, как писала Вам выше, проблемы с кровотечениями. Но я очень надеюсь, чтоорганизм адаптируется и отбросит эту "побочку" как и все остальные.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 16:32 

Сертралин чуть ли не самый долгий СИОЗС по раскрытии эффекта.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 19:06 
Забанен(а)

Кто принимает золофт от виатрис, который появился месяц назад? Есть разница с другими сертралинами?

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 19:27 

Inga писал(а):
Turita96 писал(а):
Ребята, очень нужна ваша помощь и поддержка. Пятый день как принимаю 75 мг рертралина (подняла дозу с 50). Прерарат испанский, по одзывам самих испанцев хороший. Но вот последние 2 дня ощущаю ригидность мышц во всем теле, и вообще слабость дикая. По ощущениям, как будто перезанималась в зале, ноги и спина вообще не держат. Педвигаюсь по квартире мелкими перебежками: кровать-кухня-кровать. Или кровать-балкон-кровать. Это вообще нормально? Может перебор с дозой? На ночь пью комбинацию миртазипин+Лорметазепам. Последний - испаский гипнотик, бензодиазепин с выраженным гипнотическим эффектом, в РФ такого нет. В идеале хочу слезть с него и оставить только мирт. Но у меня боязнь, что вернется бессоница. Так вот по утрам чувствую себя намного лучше, бодрее что ли... В 10-11 часов принимаю сертралин и часа через 2-3 начинает колбасить. Напряжение мышц, спазмы. Жить мешает очень сильно. Вот думаю, что не так? Доза не подходит или сам сертралин так на меня действует. Хотела бы услышать ваше мнение, пожалуйста. Ко врачу на этой неделе попасть возможности нет((

Очень Вас понимаю. Сама я прошла этот путь впервые. И писала тут неоднократно, что мне препарат помог более чем через 30 дней. Ближе даже к 40 дням. Изначальное моё состояние было плачевным. Единственным желанием было - умереть. И не спасали никакие "наличие ребёнка, в принципе не плохие условия жизни и т. д.".. На фоне приёма препарата всё это усилилось. Умереть хотелось порой сильнее. Особенно сильно накрывало, как Вы пишете, через 2-3 часа от приёма. Из-за этого я даже переносила приём на вечер, чтобы во время этих "жёстких приходов" спать. Но тогда утром была сильнейшая сонливость. Мне повезло. В тот момент меня окружили люди, и даже не совсем уж близкие, которым я могла звонить по очереди в моменты, когда меня накрывало. Я записывала также кучу голосовых сообщений этим людям. Я рыдала, я страдала, и это был АД моей жизни. Я не представляла, что такое может быть. Мне становилось лучше очень постепенно. Я много прочитала про сертралин - в этом его особенность. Многие бросают, не дотерпев. Также у меня одни побочки сменялись другими. Один раз мне вообще показалось, что я умираю. В груди было жуткое жжение и теряла сознание. И вообще я не могла оставаться одна. При этом всём мне нельзя было пропускать работу, чтобы её не потерять). Я тут на форуме тоже писала, жаловалась, просила советы. И хорошо мне стало прямо резко, к вечеру кажется 36-го дня. Я думала, это чисто на один вечер. Но нет с каждым днём мне становилось всё лучше и лучше. Сегодня 73 день приёма. И я чувствую стыд перед окружающими за то, что ОЩУЩАЮ СЕБЯ САМЫМ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. Оказывается, можно быть радостным и лёгким просто потому что ты утром вста, даже когда не выспался, даже идя на нелюбимую работу. И вообще, я ощущаю счастье каждое мгновенье своей жизни сейчас. Точно также я говорила всему своему окружению тогда, что каждая минута жизни была для меня адом. Время тянулось медленно. А я подыскивала подходящую многоэтажку....
Но кроме антидепрессанта мне никаких препаратов не выписывали для так называемого "прикрытия".
Ну и теперь, как писала Вам выше, проблемы с кровотечениями. Но я очень надеюсь, чтоорганизм адаптируется и отбросит эту "побочку" как и все остальные.
Спасибо вам огроменное за поддержку!
Я сертралин принимаю уже больше 2х месяцев. Но у меня был эпизод, когда не слишком компетентная пт попыталась перевести меня на дулоксетин. И так получилось, что я принимала обо препарата одновременно. То есть я месяц пила сертралин, но он не доробатывал (у меня тревога и хронические боли). В принципе на дозировке 50 мне за месяц стало намного лучше, но была бессонница и т.д. Потом эта, так называемая "специалист" назначилоюа дуло и я 3 недели пыталась честно на него перейти. Вылезла куча побочек и другая врач посоветовала мне отменить дуло и продолжить поднимать сертралин. Возможно из-за перепрыгивания туда-сюда сейчас у меня такое состояние. Потерплю еще неделю, потом посмотрю

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 11 авг 2023, 19:30 

Andrewww писал(а):
Сертралин чуть ли не самый долгий СИОЗС по раскрытии эффекта.
Когда начинала пить, недели через 3 стало прямо очень даже приемлемо. Если бы не бессонница и эта чертова хроническая боль, возможно продолжала его пить в моно и была бы счастлива)

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 12:08 

Всем привет.

Вопрос такого характера: у кого в начале приема Сертралина (Серлифт),обострилась бессонница? Повысил дозировку с 25 мг до 50 мг и сплю через день,то есть один день под утро с Феназепамом и частыми пробуждениями каждый час, вторую ночь обычно рубит на часов 10 от усталости. Это временная побочка такая?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 13:11 

Да, это временная побочка. Через какое то время станет лучше со сном, у меня также.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 13:27 

Elisavetam1998 писал(а):
Turita96 писал(а):

Не только НПВС, но и триптаны приходится принимать. Всё ок.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 13:28 

nordman писал(а):
Кто принимает золофт от виатрис, который появился месяц назад? Есть разница с другими сертралинами?
С какими - другими? С Золофтом/Люстралом от Пфайзер никаких отличий.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 17:32 

Отчаяние писал(а):
Elisavetam1998 писал(а):
Turita96 писал(а):

Не только НПВС, но и триптаны приходится принимать. Всё ок.

Прикрываетесь чем-то? Омепрозолом, нольпазой? Страшно что-то принимать, и так с ЖКТ проблемы, больше года на НПВС.

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 18:10 

У меня опять вопрос, просто не знаю куда уже обратиться. Как писала выше, подняла дозу сертралина с 50 до 75. Сегодня 7ой день, если не ошибаюсь. Помимо тревоги через пару часов после приема, замучила соматика. Просто выламывает мышцы ног, таза и живота. Постоянно хочется их растянуть, помассировать. Тревога то фиг с ней, приходит и уходит. А вот эти ощущения просто жить не дают. Похоже на ломку от опиатов, был у меня такой эпизод 25 лет назад. Учитывая что принимаю дуо сертралин и миртазипин 15 как ночной, не могу понять от какого из 2х такие симптомы. После мирта сплю хорошо, по 7-8 часов, высыпаюсь первый раз за много лет. Было бы очень обидно, если это от него. И вот думаю, может сертралин 75 для меня перебор...

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 18:21 

Turita96 писал(а):
Прикрываетесь чем-то? Омепрозолом, нольпазой? Страшно что-то принимать, и так с ЖКТ проблемы, больше года на НПВС.
Какой именно нпвс и как часто принимаете?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 18:22 

Turita96 писал(а):
У меня опять вопрос, просто не знаю куда уже обратиться. Как писала выше, подняла дозу сертралина с 50 до 75. Сегодня 7ой день, если не ошибаюсь. Помимо тревоги через пару часов после приема, замучила соматика. Просто выламывает мышцы ног, таза и живота. Постоянно хочется их растянуть, помассировать. Тревога то фиг с ней, приходит и уходит. А вот эти ощущения просто жить не дают. Похоже на ломку от опиатов, был у меня такой эпизод 25 лет назад. Учитывая что принимаю дуо сертралин и миртазипин 15 как ночной, не могу понять от какого из 2х такие симптомы. После мирта сплю хорошо, по 7-8 часов, высыпаюсь первый раз за много лет. Было бы очень обидно, если это от него. И вот думаю, может сертралин 75 для меня перебор...
Зачем подняли? Какой диагноз?
Бенз, который в подписи, принимаете для прикрытия?

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 19:25 

Turita96, это у вас, скорее всего от мирты. У меня ноги и грудные мышцы сильно тянуло. Пила год. Прошло тогда только после отмены.

СообщениеДобавлено: 12 авг 2023, 21:21 

Olga0908 писал(а):
Пью сегодня 8 день серенату, второй день 50, врач сказала пить с 25 повышая раз в неделю на 25...и так в течение месяца до 100...а как не пропустить терпевттческое окно и как понять, какая доза тебе подходит? Второй день на 50, тревога ещё сильнее стала

Привет.Сейчас какой день приема и какая дозировка, у меня третий день 50 мг, тревога кроет капитально. 25 мг Кветиапина на ночь вообще перестал чувствовать …

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 00:53 

всем привет. У меня ГТР, на фоне него начались соматические проявления - подергивания и началась депрессия.

В ходе подбора препарата остановились на золофте + атаракс,подергивания не уходили. Первые три недели не было побочек вообще (как и изменений в состоянии), поднимала медленно - 25 мг 6 дней, 50 мг 7 дней, 100 мг 6 дней, 125 мг . Примерно на 3 неделю на подъеме на 125 словила дикую панику и тревожность - длилось это 10 дней. При этом подергивания оставались и не давали нормально спать
Я нахожусь не в России, поэтому в клинику лечь не могла. В итоге золофт уменьшили до 75, добавили ламотриджин. Состояние сильно не менялось, добавили инвегу. Осталось сильная возбудимость и плохой сон и в итоге прибавили клоназепам в попытке вывести на нормальное состояние - на этом компоте подергивания ушли и стала более менее в норме, только сплю много. На инвеге сбился цикл изза пролактина, сейчас планирует врач его отменять/менять, еще семь дней принимать мне ее.

Сейчас схема такая, она меня тревожит наличием большого количества препаратов, но помогает: чувствую себя спокойно, много учусь, эмоционально стабильна, депрессивных мыслей нет и тревоги тоже нет, но и много сплю. Надеюсь, постепенно будут мне препы снимать :
золофт 75 мг утро пью уже 42 дня
ламотриджин 25 мг днем и 25 вечером 24 дня уже пью
инвега 2,5 мг ночь 22 дня уже пью (еще 7 дней, потом вроде будут отменять или менять на что-то еще но пока врач не решил)
клоназепам 0,5 мг день и 0,5 мг ночь пью уже 11 дней

Хотела узнать, есть ли у кого опыт приема схожей схемы, может были кто с таким лечением? Особенно интересует одновременный прием золофт + инвега. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 02:13 

Olga_bevz, ваша схема не от ГТР. Достаточно простого бензо не клоназепама.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 04:14 

что вы имеете ввиду простого бензо не клоназепама?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 15:38 

Отчаяние писал(а):
Turita96 писал(а):
Какой именно нпвс и как часто принимаете?
Целебрекс на постоянной основе. Я после операции на позвоночнике, 4 месяца

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 15:44 

.[/quote]
Зачем подняли? Какой диагноз?
Бенз, который в подписи, принимаете для прикрытия?[/quote]

ГТР, посттравматический стресс, хронические боли

Бенз не для прикрытия, мне его для сна выписали. У него больше гипнотическое действие, в РФ аналогов не нашла. Я так то на нем 3 года сидела, у меня ночная работа была, спала днем. А сейчас пытаюсь с него слезть, пью уже четвертинку, мирт в плане бессонницы очень хорошо работает.

Подняла сертралин по рекомендации врача, тревогу никак убрать не могу

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 13 авг 2023, 15:47 

Вита писал(а):
Turita96, это у вас, скорее всего от мирты. У меня ноги и грудные мышцы сильно тянуло. Пила год. Прошло тогда только после отмены.

Блин, вот прямо расстроилась. Так хорошо спать начала с нее. Но мне с моей основной болячкой только дополнительной мышечной боли не не хватало(((

7,5 с 27/12/23
10 c 2/01/24
15 c 27/02/24
Кветиапин 25 на ночь
Диазепам 5мг ситуативно

СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 12:24 

Добрый день
6 дней пью золофт 100 мг. Сегодня с самого утра , почти пол дня держится пульс в диапазоне от 75-100 в спокойном состоянии, у меня сидячая работа. При этом я чувствую себя нормально, правда утром была паническая атака.Я девушка, мне 24 года. Заранее спасибо за ответы :16p:

СообщениеДобавлено: 15 авг 2023, 11:14 

Всем привет! Мне вчера по годичному рецепту не продали золофт. Сказали что новый нужен. С серией и номером и кюар кодом. Завтра ехать за рецептом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 290, 291, 292, 293, 294, 295, 296 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа