ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 19:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38718 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:05 

Динулька писал(а):
Смотрю таблеток просто нет в наличии
Хм и правда нет в наличии , я понял где вы берете..
Может позже появятся. Там и атаракс не было одно время, сейчас уже есть.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:22 

Всем привет, мда сход с препарата конечно тоже как и заход то ещё испытание, сошла до 2,5мг побыла 2,5 недели начала пить через день, вчера был первый день пропуска и сегодня я конечно чувствую себя вообще не очень, желудок болит, состояние нервно- тревожное немного, тошнота. Может конечно совпадение, но что то я сомневаюсь. Кто как сход переносил? А то я уже переживаю что это симптомы возвращаются и придётся обратно заходить.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:33 

МаринаM писал(а):
Всем привет, мда сход с препарата конечно тоже как и заход то ещё испытание
Зачем сходите? Пролечились или не пошло ?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:43 

Pash писал(а):
lego92 писал(а):
Увы, еще как могут быть связаны. Если все началось с приемом АДа, то вероятно, что причина как раз в нем ИМХО.
3 года уже на элицея, собственно уже и не помню, когда был нормальный стул, жить не мешает , но все же дискомфорт есть , хотя даже , если дело в нем бросать не буду , уровень жизни гораздо выше :90:
запор или ? простите!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:45 

Лола писал(а):
запор или ? простите!
Жидкий стул раз в день, и в течение дня бурление и звуки в желудке , особенно после, еды.
Но я всегда утром натощак принимал ад. Попробую после завтрака.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:56 

Pash писал(а):
МаринаM писал(а):
Всем привет, мда сход с препарата конечно тоже как и заход то ещё испытание
Зачем сходите? Пролечились или не пошло ?
Пролечилась, принимала 1,5 года

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 09:59 

МаринаM писал(а):
Я сам принимаю 2.6 года , но , учитывая, что много сообщений о том , что все возвращается, надёжнее принимать поддерживающую минимальную дозу хотя бы 2.5 мг длительно, я вот иду поэтому пути , боюсь того кошмара , что был.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 10:36 

Регион010 писал(а):
У меня стаж ципралекса 12 лет. 3 раза заход на него. Кота за хвост тянуть не надо. Лучше 10 сразу примите. Все равно побочки будут. 4 недели и все пройдёт. Как только по вечерам будет ломки к сладкому. Значит мало осталось. Тошнота пройдет.

12 лет. Капец. Я думал пол года попртнимаю эсцитам, и эта зараза (па, тревоги) уйдет навсегда. Это получается полностью излечиться практически шансов нет?

Принимаю еше по 7.5 мг. С субботы перейду на 10. На сладкое действительно тянет . Тошнота и слабость почти прошли, но не совсем. Добавился, извините, запор. Тревоги, тремора, ПА, депресняка нет. НАДЕЮСЬ.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 11:01 

Zil134 писал(а):
Это получается полностью излечиться практически шансов нет?
Верно :-(
Или курсами по году сидеть или после лечения на минимум дозировку и на постоянку, сколько я за 3 года знаю историй все возвращается и только хуже, поэтому, не стремитесь раньше времени бросать, это большая у многих ошибка, потом придётся все по новой и будет сложнее.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:04 

Pash писал(а):
не стремитесь раньше времени бросать, это большая у многих ошибка, потом придётся все по новой и будет сложнее.
Да, и если подходит препарат не меняйте. Принимайте.
Я то была на паксиле 40 мг 1.5 года, чувствовала себя на 95% здоровой, но нет послушалась модного психиатра, что бы добить остатки тревоги, перевели на ципру, вроде было нормально. Но привет осень, и вернулось всё(
Опять лечение и заново.
Как на меня пока слабее паксила

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:10 

Привет!
Может кто знает, как долго раскрывается повышение дозировки ципралекса с 10 до 15 мг?
Пью уже 2 недели
Была по быстрому на приёме у психиатра( она опоздала) и консультация не сохранялась. Единственное сказала, что пей и 15 мг и 20 мг. Потому что ципра слабее паксила

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:16 

Zil134 писал(а):
Регион010 писал(а):
У меня стаж ципралекса 12 лет. 3 раза заход на него. Кота за хвост тянуть не надо. Лучше 10 сразу примите. Все равно побочки будут. 4 недели и все пройдёт. Как только по вечерам будет ломки к сладкому. Значит мало осталось. Тошнота пройдет.

12 лет. Капец. Я думал пол года попртнимаю эсцитам, и эта зараза (па, тревоги) уйдет навсегда. Это получается полностью излечиться практически шансов нет?

Принимаю еше по 7.5 мг. С субботы перейду на 10. На сладкое действительно тянет . Тошнота и слабость почти прошли, но не совсем. Добавился, извините, запор. Тревоги, тремора, ПА, депресняка нет. НАДЕЮСЬ.
Все так думают.Но у каждого свой организм.Гдето 10мг надо попить 2 недели,если состояние будет 90-95% то это ваша доза и надо оставаться на ней минимум 12 месяцев,если после 2 недель 10 мг откаты будут надо будет идьти на 15,я в первый раз до 20 поднял но все равно не дотягивало.Врачь заставил 30 принять неделю с учотом что макс доза 20 мг.Стало хорошо и остался на 20 мг,но все плохое уже позади у вас.будет время забудете и про этот сайт и про болезнь и привыкните к обычной жизни.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:19 

darakot писал(а):
Привет!
Может кто знает, как долго раскрывается повышение дозировки ципралекса с 10 до 15 мг?
Пью уже 2 недели
Была по быстрому на приёме у психиатра( она опоздала) и консультация не сохранялась. Единственное сказала, что пей и 15 мг и 20 мг. Потому что ципра слабее паксила
Где то с начала лечения с 2,5 мг 6 недель он должен полностью подействовать,с 10-15 или 20 мг расскрывается максимум в течении 4 недель полностью.Я незнаю про паксил но ципралекс хороший чистый препарат,жаль он у меня все отработал

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:39 

Регион010 писал(а):
10-15 или 20 мг расскрывается максимум в течении 4 недель
Значит буду ждать ещё, с неделю то точно.
Долго вы были на препарате?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:42 

darakot писал(а):
Регион010 писал(а):
Я в общем с 2009 года,но суммарно пил максимальную дозу лет 7.бывала ремиссия на 2 года тогда не пил .потом поддерживающию пил .как плохо становилось опять поднимал.оказывается так нельзя.особенно совмещать с алкоголем.я всегда пил с ним.но после последних посиделок 2 месяца назад откат был не по детски и уже не помогал.щяс пью симбалту и ципру 10 мг,

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:45 

Регион010 писал(а):
darakot писал(а):
Регион010 писал(а):
Я в общем с 2009 года,но суммарно пил максимальную дозу лет 7.бывала ремиссия на 2 года тогда не пил .потом поддерживающию пил .как плохо становилось опять поднимал.оказывается так нельзя.особенно совмещать с алкоголем.я всегда пил с ним.но после последних посиделок 2 месяца назад откат был не по детски и уже не помогал.щяс пью симбалту и ципру 10 мг,
Всетаки думаю на 100% ремиссию можно выйти но надо просто много усилий.Нужен хороший врачь именно по фарме.который сможет связать минимум 2 фармы и каждый день ходьба на 10 км и омега 3,думаю в таком режиме если год полтора побыть можно полностью вылечится

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 13:49 

А я наоборот сократил все нагрузки и особенно ходьбу, просто все усилия стали не нужны, когда все работает :super:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 15:50 

Регион010 писал(а):
на 10 км и омега 3,думаю в таком режиме
Была я в хорошем режиме 1.5 года) но случился откат на ципралексе((
А какую омегу и сколько дозировка?

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 16:39 

Привет.
По поводу снов.
То, что описывали выше у меня нет, но есть другое - мои сны, это как 3д кино. Я так устаю от них. Мозгу надо отдыхать, а он фильмы смотрит. И, главное, все такое подробное, с ощущениями.
Утром встаю разбитая.
Принимаю эсцитам месяца 2-3, не помню точно.
Вроде работает.
Если мне совсем фигово, то добавляю таблетку лирики 150мг. Но все равно состояние наркотическое.
Мысли, повадки - всё измененное.
Врач доназначила Кроксен.
Я так поняла, что это бад и он приравнивается к флуоксетину 20мг.
Сегодня первая таблетка. Как-то страшно.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 16:46 

Тринити писал(а):
По поводу снов.
А я каждую ночь жду из за этих снов , такие блокбастеры бывают причём все логично, от начала до конца. Шедевры просто !
Мне это очень не хватало, тк одна из причины приёма у меня была тотальная бессонница около 2х лет .

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 17:30 

Ребята, Элицея годный дженерик? Разница с оригиналом чувствуется? Ищу временную замену Ципре (по финансовым соображениям). У нас есть ещё польская Позитива, но я как-то больше склоняюсь к Элицее :90:

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 17:51 

Да элицея огонь ! Хорошая замена!

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 18:20 

darakot писал(а):
Регион010 писал(а):
на 10 км и омега 3,думаю в таком режиме
Была я в хорошем режиме 1.5 года) но случился откат на ципралексе((
А какую омегу и сколько дозировка?
Я пью солгар фирмы омега3 950 мг. Две капсулы в день.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 18:22 

Кошь писал(а):
Ребята, Элицея годный дженерик? Разница с оригиналом чувствуется? Ищу временную замену Ципре (по финансовым соображениям). У нас есть ещё польская Позитива, но я как-то больше склоняюсь к Элицее :90:
Ципралекс я из турции заказываю. Знакомые когда едут туда. Там 20 мг 28 штук 200 рублей и качество супер

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 18:39 

Malinari писал(а):
Pash писал(а):
Кто нибудь на 2.5 мг себя хорошо чувствовал после длительного лечения большей дозировкой? А то посещает мысль плавно попробовать уйти на 2.5 мг посидеть. Правда делить неудобно. А то читал, что после длительного приема возможно уменьшаться до тех пор, пока состояние будет оставаться таким же как на более высокой дозе. :girl_hosp:
Я полтора года принимала 15, потом сошла на 2,5 и через месяц возвращаться тревога начала. Сейчас опять до 10мг подняла и жду эффекта. Пока тревожно немного

Плавно сходили? Возможно это синдром рикошета. А врач что говорит?

Эсциталопрам - 10 мг.

Эглонил, феназепам - спасительные средства при откатах.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 18:39 

Pash писал(а):
МаринаM писал(а):
Я сам принимаю 2.6 года , но , учитывая, что много сообщений о том , что все возвращается, надёжнее принимать поддерживающую минимальную дозу хотя бы 2.5 мг длительно, я вот иду поэтому пути , боюсь того кошмара , что был.
Мне вот было хорошо, спустилась на 2.5. Теперь подняла опять до 10ти, а мне плохо пока что. Сейчас вообще трясёт, сижу пишу и плачу от страха и тревоги. Сколько теперь ждать, чтоб полегчало. А вдруг больше не поможет?

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 18:42 

Malinari писал(а):
Сколько теперь ждать, чтоб полегчало. А вдруг больше не поможет?
от 1 до 4 недель ждать и желательно подниматься так же лесенкой вверх до 10 мг, а не сразу.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 21:01 

Подскажите мне пожалуйста, пью 15 дней Элицею. Стала лучше себя вроде тьфу-тьфу-тьфу. Но пью я по 5 мг. Невролог говорит, что мне больше и не надо. Бывают еще небольшие откаты, немного страха, но в целом лучше. Так вот, я думаю, если вроде лучше, стоит ли повышать дозу. Из побочек в первую неделю вообще почти не ела, сухость во рту, и мокрые ладони вечно. Сейчас вроде норма, но ночью чаще просыпаюсь.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 22:04 

Oli@ писал(а):
Подскажите мне пожалуйста, пью 15 дней Элицею. Стала лучше себя вроде тьфу-тьфу-тьфу. Но пью я по 5 мг. Невролог говорит, что мне больше и не надо. Бывают еще небольшие откаты, немного страха, но в целом лучше. Так вот, я думаю, если вроде лучше, стоит ли повышать дозу. Из побочек в первую неделю вообще почти не ела, сухость во рту, и мокрые ладони вечно. Сейчас вроде норма, но ночью чаще просыпаюсь.
У меня так же было я долго была на 5 мг и мне было хорошо, потом когда начала потихоньку понимать что стало немного хуже и как будто не хватает немного подняла до 7,5мг тоже долго была и так же поднялась до 10. Врач объясняла что кому то и более низких доз хватает поэтому не спешили сразу поднимать

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 22:10 

Lunatik писал(а):
Malinari писал(а):
Pash писал(а):
Кто нибудь на 2.5 мг себя хорошо чувствовал после длительного лечения большей дозировкой? А то посещает мысль плавно попробовать уйти на 2.5 мг посидеть. Правда делить неудобно. А то читал, что после длительного приема возможно уменьшаться до тех пор, пока состояние будет оставаться таким же как на более высокой дозе. :girl_hosp:
Я полтора года принимала 15, потом сошла на 2,5 и через месяц возвращаться тревога начала. Сейчас опять до 10мг подняла и жду эффекта. Пока тревожно немного

Вот такая же ситуация, год была на 10 мг, очень медленно и плавно сошла на 2,5 и как бы не очень самочувствие. Вчера вообще решила начать уже спустя 2,5 недели пить через день, вчера не выпила и сегодня прям с утра не очень. Врач сразу как только я снизила до 7,5 и пару дней не очень себя чувствовала сказала поднимать обратно так как это недолеченное возвращается и в её понимании синдрома отмены в препарата вообще нет. Хотя как нет то если везде и в инструкции и на форумах, во всех статьях от есть причём довольно сильный к многих. Вот незнаю пока терплю надеясь что это отмена и скоро полегчает))

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 22:16 

МаринаM писал(а):
Но пью я по 5 мг. Невролог говорит, что мне больше и не надо.
Лечебная доза 10 мг и выше.
А так можно снимать симптомы и недолечиваться, это неэффективно на первых порах. Спустя год да можно уйти на поддерживающую дозу. Я вот спустя 2 года 10 мг ушёл плавно за 2 - 3 месяца на 5 мг.

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 22:23 

Oli@, согласна с МаринаM. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что большие дозы мне не идут. А если ещё препарат не подходит - всё, тушите свет :facepalm: Но! "Лучше" не значит хорошо, поэтому Pash тоже прав :-)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 22:58 

Кошь писал(а):
Oli@, согласна с МаринаM. Мне понадобилось много времени, чтобы понять, что большие дозы мне не идут. А если ещё препарат не подходит - всё, тушите свет :facepalm: Но! "Лучше" не значит хорошо, поэтому Pash тоже прав :-)
Тут просто все так индивидуально, просто кому то как в моем случае нужно очень долго и плавно заходить так как чувствительность к препарату тоже разная, у меня и так был целый букет побочек и я реагировала на любое повышение сильно, мне плавно было легче, при попытки подняться быстрее например с 5 до 7,5 было так плохо что пришлось вернуться ещё посидеть неделю- полторы на 5 и снова повысить уже без таких проблем. Тут нужно и себя прислушиваться так как если бы я делала все как ведём врач я бы в первый день сразу долга была выпить 10ку и видимо ноги откинуть))))хорошо я побочлась и прислушалась к советам с форума)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 23:11 

Кошь писал(а):
Тут просто все так индивидуально, просто кому то как в моем случае нужно очень долго и плавно заходить так как чувствительность к препарату тоже разная, у меня и так был целый букет побочек и я реагировала на любое повышение сильно, мне плавно было легче, при попытки подняться быстрее например с 5 до 7,5 было так плохо что пришлось вернуться ещё посидеть неделю- полторы на 5 и снова повысить уже без таких проблем. Тут нужно и себя прислушиваться так как если бы я делала все как ведём врач я бы в первый день сразу долга была выпить 10ку и видимо ноги откинуть))))хорошо я побочлась и прислушалась к советам с форума)

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2021, 23:15 

Oli@ писал(а):

Учтите, что каждое поднятие дозы влечет ухудшение состояния на первых порах. Т.е. может быть усиление страха, тревоги, опять сухость во рту, опять мокрые ладони, опять пропадет аппетит. Вы к этому готовы?

Помнится вы от побочек уже хотели бросать, готовы ли вы пережить новые побочки?

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 00:02 

МаринаM, я тоже чувствительна к препаратам и на некоторые заходила ооочень медленно. И побочки бывали просто жуть :scare2: Но я принципиально доходила до рекомендуемой терапевтической дозы, чтобы потом не было сомнений. Ещё заметила, что на один и тот же препарат, в зависимости от состояние заход может быть разным, как и польза. К примеру на Ципру первый раз не смогла зайти, тревогу разогнал до ужаса. Второй - наоборот сонливило дня три при каждом повышении :bore:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 10:46 

Lunatik писал(а):
А что такое синдром рикошета?
Сошла с 40 мг за 2 недели. Абсолютно ничего не почувствовала, никакого синдрома отмены. Месяц лета, и сентябрь никакой тревоги. Начало октября, перемены погоды, и опа появилась)
Врач который меня перевёл на ципралекс, неадекват. Вообще отдельная тема и развод на бабки
Бесплатный врач в ПНД поругала, что ушла с паксила, зачем было слазить, если он работал?
Сказала, искать оптимальную дозу, 15 , 20 мг. Подбирать какая лучше. Приём не удался, она опоздала, а я потом спешила на работу.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 12:10 

darakot писал(а):
Сказала, искать оптимальную дозу, 15 , 20 мг. Подбирать какая лучше.
Все верно на каждой дозировки не менее 4х недель сидеть и сравнить на какой было комфортнее остановиться и принимать. Раскрывается и накапливается долго. У меня после 6 - 8 месяцев только первые улучшения были - я долго и упорно 10 мг принимал. После первого года уже обо всем забыл - просто стал дальше принимать по привычке. Ноя впервые на Ад и рад что не бросаю и не прерываю и не прыгаю с ад на ад. :ok:

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 21:16 

Всем привет ,в ветке золофта я уже поучаствовала ,флуоксетина также ,теперь наверное пришло время ципралекса.Золофт категорически не помог ,дал кучу побочек и усилил симптоматику(около 6 месяцев пила ),флуоксетин лучше подошёл ,на несколько месяцев можно даже сказать вытащил меня в ремиссию ,после на низкой дозировке перестал действовать ,а на высокой вогнал в сильную апатию,решила что время бросать и 4 месяца более ли менее нормально без него обходилась ,сейчас с наступлением осени начинается обострение ,раньше перла первым планом тревога ,сейчас депрессия с астенией,думаю что в этот раз назначат ципралекс так как он достаточно популярен .Скажите пожалуйста как кто переносил заход на препарат ?кого вытащил в ремиссию ?часто ли он вгоняет в апатию ?активизирует ли ?и самый главный вопрос ,как на нем с весом ?

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2021, 22:15 

Bellissima писал(а):
Всем привет ,в ветке золофта я уже поучаствовала ,флуоксетина также ,теперь наверное пришло время ципралекса.Золофт категорически не помог ,дал кучу побочек и усилил симптоматику(около 6 месяцев пила ),флуоксетин лучше подошёл ,на несколько месяцев можно даже сказать вытащил меня в ремиссию ,после на низкой дозировке перестал действовать ,а на высокой вогнал в сильную апатию,решила что время бросать и 4 месяца более ли менее нормально без него обходилась ,сейчас с наступлением осени начинается обострение ,раньше перла первым планом тревога ,сейчас депрессия с астенией,думаю что в этот раз назначат ципралекс так как он достаточно популярен .Скажите пожалуйста как кто переносил заход на препарат ?кого вытащил в ремиссию ?часто ли он вгоняет в апатию ?активизирует ли ?и самый главный вопрос ,как на нем с весом ?
Заход побочки в 80 %случаев. Меня вытащил около 11 лет. Апатия бывает в начале лечения и то не у всех.если вам подойдет препарат радуйтесь. 4 недели и все идет на улучшения. Вес если не кушать не будет. Но ужас на сладкое тянет и на еду. Но я на нем сбросил 20 кг. Просто правильно питался.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 12:43 

Подскажите, кто-нибудь сталкивался с отеками при приёме АД? После сна пальцы рук не могу согнуть и стала замечать, что они отекшие.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 13:18 

Ната Ли писал(а):
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с отеками при приёме АД? После сна пальцы рук не могу согнуть и стала замечать, что они отекшие.
Обычная побочка через неделю пройдёт.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 14:34 

Tsar писал(а):
Обычная побочка через неделю пройдёт.
Я уже 5 месяцев пью ципралекс и только появились отёки.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 14:50 

Ната Ли писал(а):
Я уже 5 месяцев пью ципралекс и только появились отёки.
2 года и 6 месяцев на ципре. Периодически всякое бывает и аллергия и понос и отеки и апатия - это побочки ни чего страшного. Мой психологический комфорт перебивает все это). :44z:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 18:51 

Pash писал(а):
Мой психологический комфорт перебивает все это).
У меня наоборот усиливается тревога за здоровье

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 18:55 

Ната Ли писал(а):
У меня наоборот усиливается тревога за здоровье
Я раньше жил в поликлиниках - выдумывал себе болячки не вылазил из обследований. Как только Ад убрал тревогу и подлечился. Теперь не обращаешь внимание и не прислушиваешься к себе. А пока тревога у вас высокая и еще разгоняется от побочек - симптомов, то прекрасно вас понимаю, какое состояние испытываете... :120n:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 20:11 

Кошь писал(а):
Мне врач в качестве дженерика советовал элицею и селектру. Типа они одинаковые по своему качеству. Я выбрала вторую, потому что девушка в аптеке сказала мол от элицеи толстеют))) хотя я и так толстею… хм щас подумала - не от селектры ли?

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 20:20 

Pash, вы писали, что Селектра вам не понравилась? А почему?

Ламотриджин с 20.01.22 - сейчас снова захожу на 200мг
Луразидон с 02.06.2024 - 20 мг

(До этого: золофт, вальдоксан, феварин, депакин, эсциталопрам, арипразол, кветиапин, триттико)

История Humpty-Dumpty: депрессия, ПА

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 20:30 

HumptyDumpty писал(а):
Кошь писал(а):
Мне врач в качестве дженерика советовал элицею и селектру. Типа они одинаковые по своему качеству. Я выбрала вторую, потому что девушка в аптеке сказала мол от элицеи толстеют))) хотя я и так толстею… хм щас подумала - не от селектры ли?
Я похудел на восемь кг, за два месяца. После того как начал практиковать 36 часовую паузу без пищи. Раз в неделю. Только вода и чай. Ну и таблетки конечно.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 22:38 

HumptyDumpty писал(а):
Pash, вы писали, что Селектра вам не понравилась? А почему?
Я начинал с оригинал первые 4 месяца где то , потом купил элицею, потом её не было взял селектру и мне показалось , что она не дотягивает до того стабильного состояния, что на элицея, возможно это просто загон, но почему то на элицея комфортно мне. Так же чередовал день элицея и день оригинал, в день оригинала состояние кардинально было лучше, но снова может быть загон ). Сейчас уже давно на элицея и не парюсь. Хотя , если выбора не будет кроме селектры и от неё не откажусь))).

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 23:16 

Привет.
По поводу веса.
Я сильно теряла на золофте и флуоксетине.
Из-за этого даже не хотела их пить, но пила.
Была дрыщем 45кг, но жила хоть.
Сейчас принимаю эсцитам и постоянно хочется есть. Аппетит как не в себя и это круто. Правда поправилась всего на 3 кг за 3 месяца, но для меня это уже достижение. Ем всё, что ни приколочено. Особый упор на мучное и сладкое. Могу за раз съесть 6 булочек, размером с детскую ладошку. И при этом могу не наесться.
Честно говоря не ожидала, что немного наберу.
А вот либидо на нуле и это угнетает больше. Мужа жалко...

Последний раз редактировалось Тринити 13 ноя 2021, 23:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 23:16 

Может глупый вопрос задам, извините. Вот не понимаю, почему АД перестаёт работать, если, например, сделать перерыв? Ведь по логике должно быть наоборот, типа, рецепторы отдохнули, восстановили чувствительность и всё такое. Есть даже понятие «лекарственные каникулы». И по себе могу судить, что, принимая Лирику, к ней быстро толер появляется (у меня), но если сделать перерыв, то чувствительность к препарату восстанавливается. Почему тогда с АДами иначе?

ТДР, Соматопсихическая деперсонализация, Sitra Ahra
Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2021, 23:17 

Ale-Ale писал(а):
Может глупый вопрос задам
Хороший вопрос.
Тоже послушаю

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 00:12 
Забанен(а)

Ale-Ale писал(а):
Может глупый вопрос задам, извините. Вот не понимаю, почему АД перестаёт работать, если, например, сделать перерыв? Ведь по логике должно быть наоборот, типа, рецепторы отдохнули, восстановили чувствительность и всё такое. Есть даже понятие «лекарственные каникулы». И по себе могу судить, что, принимая Лирику, к ней быстро толер появляется (у меня), но если сделать перерыв, то чувствительность к препарату восстанавливается. Почему тогда с АДами иначе?
Это не обязательно вовсе, но может случаться, да.
Почему? Вам наверняка не ответит ни один психофармаколог или нейробиолог. Потому по большому счету никто не знает как точно в деталях работают все эти препараты и почему они же перестают работать, и почему у кого-то вовсе не работают. Можно долго продолжать список вопросов. Тут даже не надо вдаваться в детальные подробности работы препарата на уровне нейронов, потому что от этих знаний ответа не появится. Все чисто вопрос везения/невезения и сочетания кучи факторов, часть из которых за гранью понимания современной медицины. Все ИМХО.

Это не глупый, это хороший вопрос человека, пытающегося разобраться. Все эти вопросы очень не любят психиатры. Просто потому, что они не знают ответов.

Может быть, я, конечно, ошибаюсь, но за годы собственного опыта, опыта других пациентов (а это важнее, на мой взгляд, тех догм по поводу эффективности препаратов, которые вбивают врачи), у меня сложилось стойкое убеждение в правильности изложенного. Если кто-то может однозначно раскидать все эти вопросы и доказать свою правоту, то я тоже буду рад послушать. Но, боюсь, такие вряд ли найдутся.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 01:12 

lego92,
Я задавала этот вопрос двум психиатрам, и вот что услышала:
Ответ 1: АДы перестают действовать, потому что мы меняемся, организм меняется.
Ответ 2: Не бывает толерантности к АДам - надо просто подобрать подходящий.
Второй ответ был от более опытного психиатра (возраст, стаж).

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 01:34 
Забанен(а)

Ale-Ale писал(а):
lego92,
Я задавала этот вопрос двум психиатрам, и вот что услышала:
Ответ 1: АДы перестают действовать, потому что мы меняемся, организм меняется.
Ответ 2: Не бывает толерантности к АДам - надо просто подобрать подходящий.
Второй ответ был от более опытного психиатра (возраст, стаж).
А вам как кажется, звучит убедительно? Меня лично эти ответы совсем не убеждают, потому что они ровно по учебнику. Слышал их уже не раз. Насчёт "не бывает толерантности" - поржал.

Хотя такой общий ответ про "организм меняется" не совсем корректен, скорее всего в нем есть смысл. Вопрос в том, что именно меняется и как это связано с децствием АД. Вот этого точно никто чётко не скажет ИМХО.

"Возраст, стаж" не равно хороший думающий специалист. Чаще наоборот относительно молодые больше интересуются наукой и хотя бы просто минимум в применении фармы разбираются лучше, без углубления в механизмы.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 01:51 

lego92, да, всё это не убедительно и поверхностно, и возраст-стаж не всегда показатель.

Паксил 20 мг
Ламиктал 50 мг
Мирзатен 7,5 мг

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 15:10 

Мне мой врач объяснила, если пить больше года АД, то происходит привыкание к нему.

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 15:44 

Ната Ли писал(а):
Мне мой врач объяснила, если пить больше года АД, то происходит привыкание к нему.
Очень спорно, если в плане привыкания имеется ввиду, что действие ослабляется.
Тк люди годами и десятилетиями сидят на одном и том же препарате и дозировке, если он им подошел, встречал такие отзывы на форумах. И самое печальное, что практически все истории заканчиваются тем, что люди бросают пить в надежде не излечение после такого долгого приема и все возвращается.
А если имелось ввиду действие побочек со временем ослабляется, тоже верно, но периодически они возникают в разном проявлении все равно в виде: лишнего веса, апатии или проблем с жкт. :old_man:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2021, 15:55 

:44z: Мои личные выводы за практически 3 года на ципралексе - элицея! :06n:
1. Заходить надо очень плавно буквально по 2.5 мг повышение и на каждой дозировке находится от 1 до 4 недель.
2. Эффект раскрытия очень долгий, в моем случае не раньше чем через 6 месяцев первые стабильные улучшения.
3. Если есть привыкание и зависимость от транков и сонников, параллельно с заходом на АД надо сходить с них, в противном случае толку не будет.
4. Индикатором работы препарата и раскрытия будет являться Ваше полное отсутствие с форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38718 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа