ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 08:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 14:28 

Belov6600, нужно что-то протевотревожное
Можно габу или квет к примеру добавить

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 16:29 

Amor Amor писал(а):
Ну вообще я Сертралин и начал пить от тревоги ,до него не было таких головных болей ,а так зачем его пить,можно просто сидеть на габе и транках ,хотелось бы слезть и остаться в моно на аде только

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 17:55 

Belov6600 писал(а):
Amor Amor писал(а):
Ну вообще я Сертралин и начал пить от тревоги ,до него не было таких головных болей ,а так зачем его пить,можно просто сидеть на габе и транках ,хотелось бы слезть и остаться в моно на аде только

Ну можете и габу с транками пить! В чем проблема?! Это ж ваше психическое здоровье

Транки дают лишь маскирующее облегчение, а антидепрессанты вообще-то лечат. Писала уже об этом 100 раз, что не всем удается моно пить только антидепрессанты. Иногда нужно что-то ещё в схему добавлять. В этом ничего критичного нет

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 21:19 

Amor Amor писал(а):
Al-Kat, Может быть у вас откат. Такое бывает. Посмотрите около недели если ситуация не изменится, то поднимайте

Al-Kat, а впервые дни перехода с дженериков на Люстрал у вас не было тревоги и побочек?

У меня тоже тревога бахает уже 3 дня :grustno:
Но из-за перехода с асентры на люстрал. Дозировка такая же. Асентра вообще у меня не дорабатывала! С ней в последнее время мучения были. Ну и люстрал определённо сильнее всех дженериков, которые продаются. Вот думаю взаимосвязано это или нет :90:
Нет, не было.
Люстрал хорошо пошел. Как будто я вновь принимаю золофт)

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 22:21 

Belov6600 писал(а):
Я вот думаю может убавить до 75мг или до 50мг до минимальной может оно даже лучше будет ?
я б не снижала, ну либо на пару дней снизила, а потом снова повысить надо будет.

А сама наоборот сегодня первый день на 125, но пока не чувствую. Снова спать рубит. Думаю, реально 150 многовато мне. Недельку-другую посмотрю на 125 как будет.
Потливость есть, но меньше сейчас уже.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2023, 22:38 

Алёна292 писал(а):
Добрый вечер. Я новичок на форуме. Очень нужен совет. Ситуация : 42 года, 4 года назад началось сильное тревожное расстройство (вообще по жизни очень тревожная, но как-то ещё тянула себя). Начался ад с жкт, очень сильный рефлюкс кислотой, эзофагит, вес еле держала 45 кг тк вообще есть не могла, дикая изжога, рефлюкс. Обошла за 3 года всех гастроэнтеролог, пила тонну таблеток. И вот год назад очутилась у психотерапевта. Начали с малого :атаракс уже давно не брал, вальдоксан, эглонил. Вообщем через пару месяцев узнала о болезни близкого человека и тут вообще плохо стало (сразу скажу ситуация не разрешилась и ещё ждём операции по квоте). Начали амитриптилин, и вот!!! От одного приёма прошло сразу все!!! Изжога, рефлюкс, тревога. Вообщем месяц я ожила, плюс 15 кг. Через месяц опять тревога и там уже подключаем квентиакс на ночь 1 тб, пробуем миртазапин (вообще нн подошёл). Вообщем до мая я мучилась на амитриптилине, с него тревога уже не подходила, рефлюкс опять и куча побочек(пила от3 до 5 тб в день). Вообщем в мае начала асентру под прикрытием феназепама. Две недели все прекрасно, тревоги нет, спокойно отменяю фен и тут усугубились побочки - диарея, сильная, рвота, тошнота и поднялась температур до 39.6 и так 3 дня. Пила с четвертинки до 50 мг к концу 2й недели. Врач отменяет сестралин, все тут же проходит. Сейчас прошло 2 недели, я только отошла, без препаратов сильная треаона6, опять рефлюкс, еле хожу, пришлось атаракс начать и квентиакс 12.5 мг на ночь. Врача другого не нашла, к своему не хочу. Но в понедельник иду неврологу, который назначает АД. Посоветуйте пожалуйста, у меня сильное гтр раз аж рефлюкс и стоит искать психиатр? Или невролог тоже может подобрать лечение? И самое главное, предыдущий врач сказала что приходи на значу другой ад, но уже точно не группы сиощи сиозн. Теперь я нн знаю, если новый назначит то пробовать ещё раз сиоз? Например, эсцитопролам? Или какие, кроме сиоз мне сейчас стоит пробовать. Я после этого ада очень боюсь начинать новый препарат. Спасибо заранее. Очень жду советов.
Уберите глютен из пищи. Полностью. Изжога и рефлюкс пройдут. Мб и ад потом не понадобятся.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 06:00 

Друзья я вот читаю Вас , вы все пишете Фен , Транки , вопрос :
Где вы их берете ? Они же по рецепту особой отчётности …

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 06:32 

exit писал(а):
Если врач нормальный, то без проблем выписывает. Мне выписали фен, так как сложно захожу на АД и Атаракс и Тералиджен мимо. Врач спокойно сказала, что если что выпишут ещё фен или что-нибудь другое.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 08:17 

Manulchik писал(а):
Врач спокойно сказала, что если что выпишут ещё фен или что-нибудь другое.
Потом она спокойно будет вас с него "снимать"?

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 08:24 

Magic76 писал(а):
Зачем меня с него снимать? Я несколько лет назад пила транквезипам по 1/2 на ночь две недели и спокойно сошла. Сейчас фен по 1/4 на ночь, если совсем не сплю.
Но если жрать его горстями то да, тут другой вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 10:21 

exit писал(а):

Мне все частные врачи ( у которых прием как минимум от 5000 рублей) сами выписывали феназепам и назначали в качестве прикрытия.

НО после моего неудачного опыта лечения «чудо доктором», которая почти год держала меня на фене в качестве сонника. Я поняла, что из этого хорошего ничего не вышло. Да и «зайти» на сертралин так и не удалось тогда. А фен в добавок подарил ещё чувство депрессии. С тех пор вот как убрала и уже год в моем доме нет подобных препаратов. И даже с начала этого года снова заходила на сертралин, но уже без прикрытия вообще.

В качестве недолгого прекрытия фен хороший препарат, а если реально уже доктор «подсаживает» на транки это ужасно!

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 16:10 

Magic76 писал(а):
Manulchik писал(а):
Врач спокойно сказала, что если что выпишут ещё фен или что-нибудь другое.
Ну меня никто не снимал) просто потребность в них отпала сама. Зато они позволили зайти на АД.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2023, 16:11 

exit писал(а):
Врачи естественно выписывают.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2023, 23:42 

Здравствуйте.подскажите стоит ли переходить с асентры на ципралекс,по причине сильного бурксизма и переодической нехватки воздуха.на золофте полтора года,как исчез с продажи месяц на серенату,сейчас второй месяц на асентре 50мг.легкая тревога переодически появляется.
Проходит ли вообще бурксизм на асентре и одышка?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 07:43 

лёс писал(а):
Здравствуйте.подскажите стоит ли переходить с асентры на ципралекс
Стоит ли пересесть с БМВ на Порше?))

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 12:10 

Magic76 писал(а):
лёс писал(а):
Здравствуйте.подскажите стоит ли переходить с асентры на ципралекс
Стоит ли пересесть с БМВ на Порше?))

Охххх и сравнения конечно :laugh_1:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 12:13 

лёс писал(а):
Здравствуйте.подскажите стоит ли переходить с асентры на ципралекс,по причине сильного бурксизма и переодической нехватки воздуха.на золофте полтора года,как исчез с продажи месяц на серенату,сейчас второй месяц на асентре 50мг.легкая тревога переодически появляется.
Проходит ли вообще бурксизм на асентре и одышка?

Лучше пробовать на личном опыте. Даже не один опытный врач не скажет на 100% сможет ли новый препарат в практике убрать симптомы

У меня Асентра в последние 1,5 месяца тоже ужасно «работала» и так же уже были мысли сменить на ципралекс. Там хоть постабильнее дела с препаратом. Не пропадает как золофт!

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 12:20 

лёс, если Вам золофт идеально подходил, то можете попробовать Люстрал. Это оригинальный препарат золофта, который продается заграницей.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 15:05 

На ципралекс опасаюсь переходить из за побочек связанных с повышением пролактина.был опыт с бетамаксом,горманальный фон в хлам просто был.
На золофте у меня и появилась одышка, ощущение нехватки воздуха особенно на дозе в 150 ,но тревогу тогда убрало полностью поэтому и терплю.феназепам тоже никак не снимает это.еще на золофте началась алопеция,вобщем побочек хватает.ну в сравнении с амитриптилином состояние он хорошо выровнял.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 15:50 

А я тут решила поиграться, снизила на несколько дней до 125, в итоге спала сегодня с феном. Но у меня последнее время очень активные жизненные события происходят.

Теперь думаю, может наоборот до 200 поднять попробовать, иначе к вечеру меня рубит (вчерашний день исключение, слишком много событий было). Вдруг на 200 дофамин лучше будет проявляться.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 16:00 

Jenns, скажите, сертралин сразу рубить начал? Как начали принимать или через какое-то время?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 16:00 

Jenns, может так резко то до 200 мг не поднимать?
Я бы на твоём месте 1-2 недели побыла на 175 мг и там уж если поднимать ещё

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 16:03 

лёс писал(а):
На ципралекс опасаюсь переходить из за побочек связанных с повышением пролактина.был опыт с бетамаксом,горманальный фон в хлам просто был.
На золофте у меня и появилась одышка, ощущение нехватки воздуха особенно на дозе в 150 ,но тревогу тогда убрало полностью поэтому и терплю.феназепам тоже никак не снимает это.еще на золофте началась алопеция,вобщем побочек хватает.ну в сравнении с амитриптилином состояние он хорошо выровнял.

Может Вам ещё что-то добавить в схему лечения?!

Амитриптилин мне кажется уже давным-давно не лучший вариант. Странно, что некоторые врачи до сих пор его используют в лечении. Мне одна врач тоже как-то назначала. На недолго меня хватило. Мощный и тяжелый препарат

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:02 

Вита писал(а):
Jenns, скажите, сертралин сразу рубить начал?
Кого рубить? Хоспадзе)) :facepalm:
Это антидепрессант. Это не снотворное!!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:40 

Ну вот недавно у невролога была она и посоветовала на эсцитолопрам перейти, наверное надо спросить по поводу что то добавить.
В ветке эсцитолопрама почитала,так там столько побочек при заходе,что задумалась стоит ли рисковать тем что есть.
А что можно добавить для расслабления мышц.фен на меня никак в этом смысле не действует, миорелаксанты тоже.
Невролог говорит ,что это так тревога проявляется,когда не могу глубоко вздохнуть,а у меня наоборот,от этого и тревожит.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:43 

Лес, не невролог, а психиатр должен решать.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:49 

Magic76 писал(а):
Вита писал(а):
Ещё как сонливит ,при чем жёстко ,сонливит без сна только ,валяешься как в коме просто ,на серенате жёстко,на золофте по легче конечно с этим

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:52 
Забанен(а)

Цитата:
Кого рубить? Хоспадзе)) 

Ну каждый день одно и то же. Как будто с луны свалилась. Каждую неделю заходит на сертралин и спрашивает как-будто в первый раз заходит.

Рисперидон 0.5мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:54 

лёс писал(а):
для расслабления мышц.фен на меня никак в этом смысле не действует, миорелаксанты тоже.
Вообще то это странно. Спазмы психологического характера фен обычно снимает хорошо, его можно даже использовать индикатором проблемы, психическая она или соматическая. Может дозу маленькую пробовали? Можно попробовать чистый миорелаксант центрального действия типа Сирдалуда (совместно с флувоксамином не рекомендуется!), учитывать, что он понижает давление!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 20:58 

Психиатр меня в свое время на Амик с сульпиридом на пять лет посадил.думала ,что есть результат,но по сравнению с золофтом это было ничто.нет у нас нормальных психиатров.потом нашла невропатолога онлайн она золофт и выписала.так же и психиатра онлайн дозу скорректировать.депрессия и тревога с 11 на 4 ушла.
Апатия правда часто не общаться не охото ничего делать.эмоций на 125мг вообще не было ,даже плакать не могла когда дом сгорел.на что психолог сказал это и хорошо ,что эмоции притуплены были или опять бы срыв был

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 21:06 

Belov6600 писал(а):
Magic76 писал(а):
Вита писал(а):
Ещё как сонливит ,при чем жёстко ,сонливит без сна только ,валяешься как в коме просто ,на серенате жёстко,на золофте по легче конечно с этим

Может Вам дозировку поднять? Сертралин считается активирующим антидепрессантом. По идее на нём сонливости целый день не должно быть.

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 21:10 

лёс писал(а):
Ну вот недавно у невролога была она и посоветовала на эсцитолопрам перейти, наверное надо спросить по поводу что то добавить.
В ветке эсцитолопрама почитала,так там столько побочек при заходе,что задумалась стоит ли рисковать тем что есть.
А что можно добавить для расслабления мышц.фен на меня никак в этом смысле не действует, миорелаксанты тоже.
Невролог говорит ,что это так тревога проявляется,когда не могу глубоко вздохнуть,а у меня наоборот,от этого и тревожит.

Конечно это тревога. Нужно вам с доктором лучше решить что добавлять. Может сам антидепрессант поднять, а может всё-таки что-то противотревожное ещё плюсом

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 21:46 
Предупреждения: 1

Граждане золофтовчане!!!

Увидела новость, что поставки золофта возобновляются! Первую партию уже выгрузили. Возрадуйтесь :33n:

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 21:55 

Belov6600 писал(а):
Ага... :gluk:
"...и в землю закопал, и надпись написал" :33n:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 22:08 

У меня на серенате наоборот бессонница была неделю.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 22:16 

massaraksh писал(а):
Граждане золофтовчане!!!

Увидела новость, что поставки золофта возобновляются! Первую партию уже выгрузили. Возрадуйтесь :33n:

Огого :33n: Рада! А где ты эту новость увидела?

нажмите, чтобы увидеть

Последний раз редактировалось Amor Amor 27 июн 2023, 22:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 22:27 
Предупреждения: 1

Amor Amor, Юля :rose:

В новостном канале) а так, можешь хоть в гугле забить, есть ещё статьи по этому делу)

моя личная тема \\ моя тема, посвященная психотерапии

СообщениеДобавлено: 27 июн 2023, 22:50 

massaraksh, спасибо :rose: посмотрела!
Это хорошая новость и в правду для нас сертралинозависимых :ges_up:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 00:52 

С 05.06 на 200 мг серлифта, по тревоге всё-таки сработал, но остаётся беспокойство, напряжённость и селфхарм, а ОКР в последнее время вообще усилилось, куча новых навязчивых действий, ничего его не держит :08z: увлекаться чем-то как обычно дольше 10 мин не получается - вызывает дискомфорт и далее по списку.
Могут ли на данном этапе усилиться симптомы? И не пора ли ему заработать (хотя не факт, что вообще заработает), или ждать ещё пару месяцев? Думаю поднимать дозу, другой врач вообще про 300-400 мг говорил.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 01:21 

Видимо я в лесу живу, золофт не удалось найти, может потом завезут или как-то доставить получится...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 11:06 

Гир писал(а):
С 05.06 на 200 мг серлифта, по тревоге всё-таки сработал, но остаётся беспокойство, напряжённость и селфхарм, а ОКР в последнее время вообще усилилось, куча новых навязчивых действий, ничего его не держит :08z: увлекаться чем-то как обычно дольше 10 мин не получается - вызывает дискомфорт и далее по списку.
Могут ли на данном этапе усилиться симптомы? И не пора ли ему заработать (хотя не факт, что вообще заработает), или ждать ещё пару месяцев? Думаю поднимать дозу, другой врач вообще про 300-400 мг говорил.

А какое состояние у вас было на меньших дозировках? Почему вышли на максимальную? Была ли положительная динамика?

Поднимать дозировки сразу до максимальных — это не оптимальный подход. В идеале нужно выйти на минимальную терапевтическую (50 мг для сертралина), побыть на ней минимум 3-4 недели и постепенно повышать по 25 мг, задерживаясь на каждой дозе по 2-3 недели и наблюдая за динамикой. Чтобы не пропустить своё терапевтическое окно.
Я, например, на 50 мг вышла в ремиссию 9 лет назад.

Максимальная доза ≠ максимальная эффективность.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 14:39 

massaraksh писал(а):
Увидела новость, что поставки золофта возобновляются! Первую партию уже выгрузили. Возрадуйтесь
Тоже увидел новость и сразу прибежал сюда в нашу тему. :06n:
Я хоть и в Казахстане живу, но надеюсь вскоре после вас и к нам доберется.

Цитата:
Ранее во вторник Росздравнадзор заявил, что был уведомлен о возобновлении компанией-производителем поставок препарата в Россию.
"Поставки в Россию препарата "Золофт" (МНН Сертралин) возобновлены после их остановки в связи с необходимостью решения технических проблем на производственной площадке стороннего производителя готового продукта. Причина остановки поставок не была связана с качеством, безопасностью или эффективностью готового продукта. Пациенты смогут вновь получить доступ к необходимой терапии в соответствии с назначением врача", - заявили в пресс-службе.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 14:42 

SnowCat писал(а):
А какое состояние у вас было на меньших дозировках? Почему вышли на максимальную? Была ли положительная динамика?

Поднимать дозировки сразу до максимальных — это не оптимальный подход. В идеале нужно выйти на минимальную терапевтическую (50 мг для сертралина), побыть на ней минимум 3-4 недели и постепенно повышать по 25 мг, задерживаясь на каждой дозе по 2-3 недели и наблюдая за динамикой. Чтобы не пропустить своё терапевтическое окно.
Я, например, на 50 мг вышла в ремиссию 9 лет назад.

Максимальная доза ≠ максимальная эффективность.

На меньших даже по тревоге не работал, не помню, на какой начал. Мне сразу сказали, что при окр нужны высокие дозы, поэтому сразу на нее выходил.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 15:54 

У сертралина максимум 200мг и точка) Оптимально титровать по 25мг. С окр первые результаты могут быть только через несколько месяцев. Если нет, то другой СИОЗС.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 21:40 

Добрый день два месяца на сертралине и 8 день на золофте 100мг. Все эти дни головная давящая боль на глазные яблоки и под ними . Головная боль 8 дней это побочка и не ждать что она уже пройдет ?

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 22:09 

Belov6600 писал(а):
Добрый день два месяца на сертралине и 8 день на золофте 100мг. Все эти дни головная давящая боль на глазные яблоки и под ними . Головная боль 8 дней это побочка и не ждать что она уже пройдет ?

Это ваша тревога! Не факт что пройдёт.

У меня эта вечная проблема на антидепрессантах. Все 1,5 года ( из этого правда около года попытки «зайти» хоть на какой-нибудь ад)
В какие-то дни бывает нет боли , а иногда так же как и у вас боль проявляется. Ну у меня к вечеру «качагарит». Сама думаю что надо ещё что-то добавить в схему

И кстати я же тоже перешла на золофт (тоже около 8-9 дней) и голова стабильно по вечерам болит. На асентре практически этого не было. Наверное потому, что асентра сама по себе фиговая

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 22:40 

Amor Amor писал(а):
Belov6600 писал(а):

Это ваша тревога! Не факт что пройдёт.

У меня эта вечная проблема на антидепрессантах. Все 1,5 года ( из этого правда около года попытки «зайти» хоть на какой-нибудь ад)
В какие-то дни бывает нет боли , а иногда так же как и у вас боль проявляется. Ну у меня к вечеру «качагарит». Сама думаю что надо ещё что-то добавить в схему

И кстати я же тоже перешла на золофт (тоже около 8-9 дней) и голова стабильно по вечерам болит. На асентре практически этого не было. Наверное потому, что асентра сама по себе фиговая
Нет это не тревога ,потому что ты не представляешь какая дикая тревога у меня раньше была ,это даже рассказать и представить сложно ,но при этом головной боли не было ,а тут глазные яблоки выламывает прям

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 22:46 

Belov6600, ну у меня головная боль была после ковида, но другого характерного проявления. Тревога до приема была фоновая. На антидепрессантах такая давящая не приятная. Попробуйте в момент головной боли выпить что-нибудь противотревожное. Если полегчает, то не вижу смысла спорить

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 22:48 

Belov6600, вы же ещё всё ещё мучаетесь заходом на сертралин. Так что и тревога может проявляться по разному

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 22:52 

Amor Amor, да уже два месяца приема даже больше ,да и не похожа эта головная боль на проявление тревоги . Надо проверять на внутриглазное черепное давление

СообщениеДобавлено: 28 июн 2023, 22:58 

Belov6600 писал(а):
Amor Amor, да уже два месяца приема даже больше ,да и не похожа эта головная боль на проявление тревоги . Надо проверять на внутриглазное черепное давление

Меня все мои врачи, что были убеждали что это не связано с тревогой. Одна прописывала во время боли принимать ламотриджин, вторая пить мочегонные, а третья пустырник. Но всё это ерунда!
Мрт, проверка на внутричерепное давление у меня сделаны. Это тревога так долбит

Ну Вы конечно можете сходить по врачам и убедится окончательно по результатам анализов своих.

Я лишь высказываю свою точку зрения и делюсь опытом

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 08:54 

Здравствуйте!Золофт есть на е-аптека!!!

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 11:11 

В Москве стал появляться в продаже Золофт, но пока только 50мг.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 13:46 

Всем привет!
Я новенькая.
Месяц принимаю Сертралин. Текущая неделя 100 мг.
Диагноз "Расстройство адаптации"

Накопились вопросы. Буду благодарна за комментарии.
Побочка в виде тревоги прошла.
1. Но появилось странное чувство "сдавленности в груди", особенно лёжа. Ощущение, что не возможно нормально дышать. Дыхание как будто поверхностное.
2. Ещё неприятное ощущение, как будто "чувствую постоянно, как бьётся моё сердце".
3. Отсутствие либидо.
4. Потеряла 5 кг из 57. Аппетит очень плохой.

Были ли у кого-то такие симптомы? Проходит ли это на фоне приёма препарата? Или как-то боролись с этими недугами дополнительными способами?

Ещё важный вопрос. Врач прописала схему на несколько недель (каждую неделю повышение на 25 мг). Остановить повышение я должна сама, по самочувствию. Врач сказала, что "Вы поймёте, когда станет хорошо". Типа улучшение состояние на 80%, а увеличение побочки не больше чем на 50%
Может у кого-то есть понимание, либо опыт, когда же наступает это "хорошо". Как при этом чувствуете себя?
И вообще, можете ли кто-то описать своё настоение, самочувствие при правильно подобранном препарате и дозе?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 16:56 

Inga писал(а):
Всем привет!
Я новенькая.

1. Но появилось странное чувство "сдавленности в груди", особенно лёжа. Ощущение, что не возможно нормально дышать. Дыхание как будто поверхностное.
2. Ещё неприятное ощущение, как будто "чувствую постоянно, как бьётся моё сердце".
3. Отсутствие либидо.

Были ли у кого-то такие симптомы? Проходит ли это на фоне приёма препарата? Или как-то боролись с этими недугами дополнительными способами?

Ещё важный вопрос. Врач прописала схему на несколько недель (каждую неделю повышение на 25 мг). Остановить повышение я должна сама, по самочувствию. Врач сказала, что "Вы поймёте, когда станет хорошо". Типа улучшение состояние на 80%, а увеличение побочки не больше чем на 50%
Может у кого-то есть понимание, либо опыт, когда же наступает это "хорошо". Как при этом чувствуете себя?
И вообще, можете ли кто-то описать своё настоение, самочувствие при правильно подобранном препарате и дозе?

Имхо, вы зря так быстро нарастили дозу. Сертралин медленный. Я вышла в ремиссию 9 лет назад на дозе 50 мг, но окончательно все побочки ушли, и я почувствовала себя как до болезни лишь через 3 месяца приёма препарата.

В этом году на фоне стрессов некоторые симптомы вернулись, пошла к врачу. Врач сказала либо поднимать дозу, либо менять препарат. Пересказывать долго перипетии не буду, в итоге я так и осталась на сертралине, повысив дозу до 75 мг всего лишь, и сейчас я норм. Норм стало и побочки ушли лишь через 6 недель после повышения.

Кстати, на 50 мг в 2014 году я тоже выходила довольно долго, пила сначала 1/4 от таблетки неделю, потом 25 мг где-то 3 недели, потом 3/4 где-то 2 недели и лишь потом 50 мг. При каждом повышении ждала, пока схлынут побочки, и лишь потом повышала.

Странный у вас врач, неделя - это очень мало, чтобы понять, подходит ли вам доза и насколько сильны побочки, пройдут ли они или останутся. Я две недели сидела на 100 мг, не смогла терпеть состояние, врач вернула на 75, и оказалось, что 75 мне подходит гораздо лучше.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 17:07 

Inga писал(а):
3. Отсутствие либидо.

Если говорить про конкретные побочки:

1 и 2 — это вполне может быть проявлениями тревоги. В идеале нужно принять транквилизатор, если совсем в идеале - то бензодиазепиновый. И посмотреть, останутся ли эти соматические симптомы. Если нет — значит, тревога, и она пройдёт со временем.

3 — полный рандом и индивидуальщина. У меня на сертралине повысилось либидо, но стало труднее достичь оргазма. Либидо вернулось где-то через 5 недель. Но я знаю людей, у которых либидо пропадало совсем, на всё время приёма СИОЗС.

4 — после повышения дозы вообще недели две не могла есть толком. Сейчас наоборот аппетит повышенный и тянет на углеводы :(

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 17:09 

SnowCat писал(а):
Имхо, вы зря так быстро нарастили дозу. Сертралин медленный. Я вышла в ремиссию 9 лет назад на дозе 50 мг, но окончательно все побочки ушли, и я почувствовала себя как до болезни лишь через 3 месяца приёма препарата.

В этом году на фоне стрессов некоторые симптомы вернулись, пошла к врачу. Врач сказала либо поднимать дозу, либо менять препарат. Пересказывать долго перипетии не буду, в итоге я так и осталась на сертралине, повысив дозу до 75 мг всего лишь, и сейчас я норм. Норм стало и побочки ушли лишь через 6 недель после повышения.

Спасибо за ответ!
Я что-то не уловила, Вы все 9 лет сидели на препарате? Или спустя 9 лет возникло обострение? И 50 мг Вам не помогли?

Я дозу поднимала очень постепенно. Но долго была побочка "Тревожность". Врач предположила, что тревожность у меня из-за маленькой дозы. Ну а также пояснила, что "топтаться" на том, что до 100 мг не имеет смысла. Она постоянно говорит, что терапевтическая доза 100 мг. И она оказалась права в том, что на 100 мг тревожность практически сразу пропала. Но правда появились вот эти симптомы. Они конечно "мелочь" по сравнению с тревогой. Но всё же хотелось бы понимать, они пройдут? Или не факт?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 17:14 

Inga писал(а):
Всем привет!
Я новенькая.

3. Отсутствие либидо.

Вам бы лучше поменять врача! Обычно квалифицированные врачи обо всём расскажут и отслеживают состояние пациентов своих всегда!Тем более то, что касается наращивания дозировки

Судя по описаным пунктам у вас ещё есть тревога всё равно. Ну и ожидаемый результат наступает далеко не с первых недель приема. Все антидепрессанты расскакрываются не быстро. Обычно первые пару недель нужно прикрытие

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 17:33 

Amor Amor писал(а):
Вам бы лучше поменять врача! Обычно квалифицированные врачи обо всём расскажут и отслеживают состояние пациентов своих всегда!Тем более то, что касается наращивания дозировки

Судя по описаным пунктам у вас ещё есть тревога всё равно. Ну и ожидаемый результат наступает далеко не с первых недель приема. Все антидепрессанты расскакрываются не быстро. Обычно первые пару недель нужно прикрытие

Я не совсем точно описала ситуацию. Я конечно же хожу регулярно на приёмы. Но она прописала мне план повышения на всякий случай. Сказала, мол, а вдруг Вы ко мне не попадёте, либо мало ли что случится. Предупредила, что если побочка после повышения на 50 мг усиливается, то пробовать повышать на 25 мг.

В основном главная побочка, которая сильнее всего напрягает, тревожность, - прошла. И фоновые тревожные мысли ушли.

Но теперь, перед следующим приёмом, мне бы хотелось узнать именно на конкретных примерах, когда как у кого побочка проходила. Ну и как улучшалось самочувствие. Чтобы понимать, как разговаривать с врачом на приёме. Конечно не хотелось бы менять препарат. Уже месяц мучений прошёл. Врач предупрждала, что раскрывается он медленно. Но также предупредила, что она повышает дозу по "американской системе", т. е. быстрее, чем повышают в Европе.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2023, 17:51 

Справедливости ради в американской инструкции к Золофту рекомендуют повышать дозу раз в неделю: For adults and pediatric patients, subsequent dosages may be increased in case of an inadequate response in 25 to 50 mg per day increments once a week, depending on tolerability, up to a maximum of 200 mg per day. Given the 24-hour elimination half-life of ZOLOFT, the recommended interval between dose changes is one week.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 286, 287, 288, 289, 290, 291, 292 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа