ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 23:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 16:17 

Алек74 писал(а):
Если на препарате возникает постоянная сонливость и апатия, которая не проходит уже более месяца - что можно попробовать сделать? Дозировка 100 мг, серената. Попробовать другой дженерик? Перенести прием с утра на вечер? Уменьшить / увеличить дозировку?

у меня такая же была проблема, жутко клонило в сон и в целом ничего делать было невозможно, как в тумане. я перенес прием 75 мг на ночь, с утра 25 - полет нормальный, только бруксизм бесит и зеваю раскатисто иногда, но рабоспособность восстановлена и настроение бойкое

СообщениеДобавлено: 16 май 2023, 17:20 

Belov6600 писал(а):
незабудка писал(а):
Гир
флу попробуйте. хотя я не верила что он мне поможет при окр. окр и у меня было. но флу оооочень помог на дозе 40-60мг
ОКР это проявление тревоги просто со своей особенность ,флуоксетин активирующий ад ,тревожку разгоняет ,не знаю уж как он может помочь при ОКР

я тоже так думаЛа,а как пропила так изменила свое мнение. он как раз помог мне от тревоги и от окр

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 20:43 

nordman писал(а):
Тут нужно сразу принять, что работающий СИОЗС выключит либидо процентов на 80, дай бог, если хоть что-то оставит.
Очень-очень жаль. Надеялась, что какое-то решение есть :-(

СообщениеДобавлено: 17 май 2023, 20:46 

Jenns писал(а):
Мне кажется для каждой проблемы свой АД. Сертралин хорошо при тревожной депре. Тревогу убирает, в апатию не вгоняет. Не овощит. Сон мне вернул) В общем мой АД.
А с потерей либидо просто смирились?

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 09:09 

Доброго дня, товарищи по несчастью. Ищу поддержки и помощи. У меня видимо тревожное расстройство, в первый раз к психиатру обратилась после начала сво, тогда совсем капец накрыл. А до этого до 35 с переменным успехом справлялась, двое детей. правда обо раза прд была,но тоже без препаратов выходила, так как кормила. Ну тут врач мне поставил расстройство адаптации, прописал сертралин, серенату. Я ее пила мес 10-11, по 50 мг, побочки на заходе очень тяжелые были... Но потом все наладилось в хорошем состоянии была. Пришла к врачу, решили потихоньку отменять. Он сказал может быть откат. Я про себя, ну какой откат - я совершенно другой человек сейчас - уверена в себе, спокойна, все... Короче мес без антидепр (ну и отменяла очень медленно, на сниженной дозировке получается пару мес). И все вернулось, тревоги, обсессии, страхи причинить вред себе или кому то. видимо это история у меня навсегда теперь? Как думаете серената поможет опять? Неужели получается мне теперь ее всю жизнь принимать? И думаю, если в 35 такая, что же в старости со мной будет или в климаксе... Короче, горько и грустно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 10:44 

Екатерина мур
ну про климакс еще рано.
а по поводу расстройств нервных ну да. будет ремиссия, потом опять если будут стрессы.
у меня вот так. если стресс то все...по новой :11z:

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 10:52 

на серенате год прям другим человеком стала, а отменила, решила проверить, не ушло ли заболевание. Ну и плюс хотелось как все на празднике бокал вина, а в итоге вот как вышло... Надо было пить и пить дальше препарат.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 10:55 

Екатерина мур писал(а):
на серенате год прям другим человеком стала, а отменила, решила проверить, не ушло ли заболевание. Ну и плюс хотелось как все на празднике бокал вина, а в итоге вот как вышло... Надо было пить и пить дальше препарат.
Да вы только месяц без ад, или переждать ещё или начать , я думаю снова все поможет! 50 мг лайтовая доза я бы пожизненно пил !) Сон как у вас был все эти 10 - 11 месяцев на сертралин? Спали ночью хорошо ?

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 12:09 

да все нормально было, социофобия легкая прошла, стала публично выступать, общаться больше. Активная стала и в работе проще, меньше волновалась. Я без ад получается 2 мес, но уже сейчас опять по новой1 в курс вхожу. Из за учебы сына оч сильно разнервничалась, начались навязчивые мысли, паника, тревога, ужас короче. Решила вернуться к ад, сейчас уже по половинке пью... Но пока ничего не проходит. Да и сам факт что пить пожизненно - пугает как бы.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 12:10 

Екатерина мур
ну бокал вина можно и на адах кстати. не злоупотреблять конечно но бокал можно как говорит моя врач психиатр.
да и 50мг это малая доза очень. в этот раз она наверное не возьмет. берите 75 мг или 100

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 12:25 

Екатерина мур писал(а):
Доброго дня, товарищи по несчастью. Ищу поддержки и помощи. У меня видимо тревожное расстройство, в первый раз к психиатру обратилась после начала сво, тогда совсем капец накрыл. А до этого до 35 с переменным успехом справлялась, двое детей. правда обо раза прд была,но тоже без препаратов выходила, так как кормила. Ну тут врач мне поставил расстройство адаптации, прописал сертралин, серенату. Я ее пила мес 10-11, по 50 мг, побочки на заходе очень тяжелые были... Но потом все наладилось в хорошем состоянии была. Пришла к врачу, решили потихоньку отменять. Он сказал может быть откат. Я про себя, ну какой откат - я совершенно другой человек сейчас - уверена в себе, спокойна, все... Короче мес без антидепр (ну и отменяла очень медленно, на сниженной дозировке получается пару мес). И все вернулось, тревоги, обсессии, страхи причинить вред себе или кому то. видимо это история у меня навсегда теперь? Как думаете серената поможет опять? Неужели получается мне теперь ее всю жизнь принимать? И думаю, если в 35 такая, что же в старости со мной будет или в климаксе... Короче, горько и грустно.

Чтоб не пить антидепрессанты всю жизнь нужно ходить на психотерапию и менять мышление на реакции стресса. А если рассчитывать только на лекарства то тут без вариантов! И нужно понимать, что лекарства в какой-то момент могут перестать действовать

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 12:26 

я занималась с психологом около года. Но в какой то момент почувствовала, что сеансы лишь раскачивают с ней меня. Поменяла психотерапевта. Ищу сейчас свой подход. Но мне почему то кажется что и на физиологии сильно все завязано.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 12:27 

незабудка писал(а):
Екатерина мур
ну бокал вина можно и на адах кстати. не злоупотреблять конечно но бокал можно как говорит моя врач психиатр.
да и 50мг это малая доза очень. в этот раз она наверное не возьмет. берите 75 мг или 100
как доктор скажет, дойду до 50 мг и спрошу у врача...

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 12:28 

А есть кто принимает длительно - пожизненно и в ремиссии? Доктор сказал, что многие со схожей проблемой пожизненно пьют, но мне кажется просто дейсвовать не будет

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:26 

Екатерина мур писал(а):
я занималась с психологом около года. Но в какой то момент почувствовала, что сеансы лишь раскачивают с ней меня. Поменяла психотерапевта. Ищу сейчас свой подход. Но мне почему то кажется что и на физиологии сильно все завязано.

А как вы думали присихотерапия это лёгкая история. В любом случае будет раскачивать и это нормально. Поэтому и заниматься ей нужно когда уже на лекарствах и есть результат от лечения.

Если Ваш мозг привык думать тревожно, а тут его начали перестраивать и конечно это «выход из зоны комфорта» и желания мыслить как было. Раскачивает всегда и не хило!

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:32 

Я пью 15 лет. В лекарственной ремиссии. Сказанно пить пожизненно.
Но все равно иногда пробую бросить. Неудачно. Биохимия мозга нарушенная так думаю. Тревога у меня ни к чему не привязанна. Просто приливы тревоги и все. Как приливы жара или покраснения. Волнами. Я называю-хмическая

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:39 

koer11 писал(а):
Но все равно иногда пробую бросить. Неудачно. Биохимия мозга нарушенная так думаю. Тревога у меня ни к чему не привязанна. Просто приливы тревоги и все. Как приливы жара или покраснения. Волнами. Я называю-хмическая
А на препарате нормально все? Активный образ жизни ведете? не перестает работать то за 15 лет?

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:40 

Amor Amor писал(а):
Екатерина мур писал(а):

А как вы думали присихотерапия это лёгкая история. В любом случае будет раскачивать и это нормально. Поэтому и заниматься ей нужно когда уже на лекарствах и есть результат от лечения.

Если Ваш мозг привык думать тревожно, а тут его начали перестраивать и конечно это «выход из зоны комфорта» и желания мыслить как было. Раскачивает всегда и не хило!
она в последнюю сессию так стала мне сочувствовать, то я подумала что блин со мной реально что то не то, раз мне псизолог так сочувствует. Решила поменять специалиста.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:45 

Чувствую себя нормально, работаю на ответственной работе, есть интересы. Пила паксил 14лет, теперь с ноября золофт. Паксил отработал

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 13:59 

koer11 писал(а):
Чувствую себя нормально, работаю на ответственной работе, есть интересы. Пила паксил 14лет, теперь с ноября золофт. Паксил отработал
на золофте все ок? рада за вас! Алко исключен полностью? С либидо есть ли проблемы?

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 14:03 

Екатерина мур писал(а):
Amor Amor писал(а):
Екатерина мур писал(а):

она в последнюю сессию так стала мне сочувствовать, то я подумала что блин со мной реально что то не то, раз мне псизолог так сочувствует. Решила поменять специалиста.
Я тоже не люблю охи-вздохи от специалистов, а тем более слёзы, как иногда рассказывают, считаю, что это может плохо подействовать на склонных "накручивать".

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 14:47 

Алко очень редко, но это личные причины. С либидо- оно пропало.
Алко не даёт никаких побочные, но я вообще то, не употребляющая.
Первый год было плохо на ад, потом все настроилось и теперь просто автоматом пью таблетку с утра+ нейролептик, и все до следующего утра.
Сейчас собираюсь идти учиться ещё новой профессии.
Психолога пробовала, но забила. Хрень.
И мне психиатр сказал, тебе не нужен психолог

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 15:57 

koer11 писал(а):
Первый год было плохо на ад, потом все настроилось и теперь просто автоматом пью таблетку с утра+ нейролептик, и все до следующего утра.
Какой нейрллептик пьете с сертралином ? Что он вам даёт ?

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 16:52 

koer11 писал(а):
А у нас больше месяца в пнд не держат.
Полежал и выкинули: лучше-хуже, им пофиг.
А тут 15 лет.
Сейчас вот у меня 3 года будет, как я после их "лечения" вышел в ремиссию. Спасибо моего доктору.
И что, что пожизненно? Это приговор? Нет. Лучше в окно, как другие?
Никто, кроме тебя. Это должен каждый понимать.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 18:06 

Spring_90 писал(а):
Jenns писал(а):
Мне кажется для каждой проблемы свой АД. Сертралин хорошо при тревожной депре. Тревогу убирает, в апатию не вгоняет. Не овощит. Сон мне вернул) В общем мой АД.
А с потерей либидо просто смирились?
Да у меня либидо то есть. С окончанием сложно. Но кстати возможно. Помогают всякие игрушки)
На дуле либидо хуже было.

Сейчас могу сказать, что ремиссия процентов на 80 у меня. Я впервые за долгое время иду и радуюсь жизни, потому что весна.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 18:08 

Jenns, игрушки? Я думал они только для одиноких женщин.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 18:14 

Tsar, и для тех, кто принимает АД) иначе эта песенка будет долгой :06n:
Но в целом, женщинам на АД проще.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 18:19 

Нормально все с либидо. Тьфу-тьфу.
С потливостью вот хуже.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 18:56 

Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.
А с бессилием и тремором делать ,8 дней на серенате 100мг, и так трясет ,а если нагрузку дать то вообще треморит ,как будто вагон разгрузил , гореч во рту ,тревога пока не уходит ,только бессилия и аппатии добавилось

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 19:07 

Belov6600 писал(а):
Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.
А с бессилием и тремором делать ,8 дней на серенате 100мг, и так трясет ,а если нагрузку дать то вообще треморит ,как будто вагон разгрузил , гореч во рту ,тревога пока не уходит ,только бессилия и аппатии добавилось
Прикрываться транками

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 19:15 

Belov6600 писал(а):
Переговорите с врачом. Или что-то добавлять к ад или его менять.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:19 

Magic76 писал(а):
Belov6600 писал(а):
Переговорите с врачом. Или что-то добавлять к ад или его менять.
Я их какие только не начинал пить ,что серенату хоть месяц осилил это для меня ещё заход наверно ,сколько по ним Адам этим скакать можно ,феварин ,от крошки на третий день на стены лез, паксил ,неделю выдержал, ципралекс тоже не смог зайти ,амитриптилин три месяца только разогнал тревогу и социофобию до круглосуточных панических атак , одни транки помогают ,клоназепам топ

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:24 

Belov6600, да просто транками надо прикрыть заход. Острые тревожные дни. А дальше АД будет работать

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:26 

Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.
С ночной или дневной?
У меня в этот раз ночная ушла совсем. В прошлый прям каждую ночь мокрая просыпалась.
Днем, если с улицы в помещение захожу, то потливость появляется. Или быстрым шагом, когда иду.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:27 
Супермодератор

Belov6600,
Belov6600 писал(а):
только бессилия и аппатии добавилось
Для меня бы это было звоночком, что АД не подходит, хотя для золофта это не очень свойственно. Лучше когда тревога жарит, но без апатии. Тревога то в любом случае пройдет, а вот апатия не факт.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:31 
Супермодератор

Belov6600, Если что, сертралин иногда нужно ждать долго, до трёх месяцев.
Может повезет быстрее, но обычно не быстро на нём.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:32 

Jenns писал(а):
С ночной или дневной?
Дневной. Вегетатика сбита.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:57 

Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.

И я от этого страдаю :gore: прям дискомфорт от этой потливости

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 20:59 

Amor Amor писал(а):
Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.

И я от этого страдаю :gore: прям дискомфорт от этой потливости
Лучше конечно, чем тревога. Из двух зол, как говорится))

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 21:00 

Magic76 писал(а):
koer11 писал(а):
А у нас больше месяца в пнд не держат.
Полежал и выкинули: лучше-хуже, им пофиг.
А тут 15 лет.
Сейчас вот у меня 3 года будет, как я после их "лечения" вышел в ремиссию. Спасибо моего доктору.
И что, что пожизненно? Это приговор? Нет. Лучше в окно, как другие?
Никто, кроме тебя. Это должен каждый понимать.

Magic76, Скучала по вашим мудрым высказываниям ;-)

Ремиссия это всегда прекрасно!)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 21:07 

Belov6600 писал(а):
Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.

Это тревога вас так шандарахает. Нужно прикрытие или что-то добавить к схеме. Так измучаете только себя

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 21:09 

Jenns писал(а):
Magic76 писал(а):
С потливостью вот хуже.
С ночной или дневной?
У меня в этот раз ночная ушла совсем. В прошлый прям каждую ночь мокрая просыпалась.
Днем, если с улицы в помещение захожу, то потливость появляется. Или быстрым шагом, когда иду.

Жень! У меня тоже вначале по ночам потливость была, а сейчас на день перешло. Причём сейчас в жаркие дни это особо ощутимо ( во всех смыслах)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 21:43 

Amor Amor писал(а):
Magic76, Скучала по вашим мудрым высказываниям

Ремиссия это всегда прекрасно!)
И я по Вашим. :16p:

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 22:16 

Привет всем.
У меня генерализованное тревожное расстройство и вторичная депрессия, основная проблема - это тревога. Депрессия наступает только после нескольких недель очень сильной тревоги. Тревога не о чем-то конкретном, а само ощущение, будто непрекращающаяся легкая паническая атака, полный набор физических и психических симптомов (внутренняя дрожь, ком в горле и груди - из-за чего я не могу нормально есть и общаться, скованность мышц, одышка, приливы жара и холода, тошнота, диарея, чувство такого липкого ужаса, плохой сон, сложно выходить из дома, общаться с людьми, все пугает и раздражает и т.д.)

Принимаю сертралин (50 мг) с 2014 года. Он очень хорошо мне помог, почти не было побочных эффектов. После 3 месяцев приема я чувствовала себя как нормальный человек. Помогал мне не скатываться в яму даже в очень трудные периоды жизни (смерти близких, болезненные расставания, смена работы, проблемы со здоровьем, с финансами и т.д.)

Пару лет назад я начала замечать, что он уже не так эффективен. Периодически даже после небольших стрессов у меня начинался откат к старым симптомам, где-то на 2-3 недели, максимум месяц, потом постепенно они уходили. То есть таблетки поддерживали, когда в жизни все было хорошо, но в сложных ситуациях они уже не очень работают. То ли это резистентность, то ли просто в моей жизни стало больше стрессов, то ли качество сертралина понизилось в РФ, не знаю. В 2014-15 гг. пила Золофт, с 2015 до 21 - Стимулотон, а потом, когда он пропал - Серлифт и Асентру, сейчас на Асентре.

С середины апреля я снова начала чувствовать себя плохо. Не так, как до таблеток, но очень нестабильно. Нашла классный центр ментального здоровья с очень хорошими врачами, пошла туда к психиатру. Врач сказала, что есть два варианта: 1) увеличивать дозу; 2) перейти на эсциталопрам.

Я довольно чувствительна к лекарствам, и уже как-то во время обострения пыталась повысить дозу. Повышение дозы с 50 мг до хотя бы 75 мг вызывает ужасные побочные эффекты на сердце. Растет давление и возникает жуткая тахикардия (пульс ~120, когда я лежу в кровати). В тот раз смогла выдержать такие побочки максимум 3 дня, потому что я вообще не могла встать с кровати. Сердце колотилось круглосуточно, болела голова. На тот момент я работала удаленно, а сейчас работаю в офисе, и в таком жутком состоянии я из дома выйти не смогу.

Я думаю, может мне действительно стоит перейти на эсциталопрам, но золофт помогал мне почти 9 лет... Что думаете?

Есть Атаракс и Феназепам для прикрытия, Атаракс вообще никак не помогал с побочками при повышении, с Феном пока не пробовала.

Еще непонятно, это от повышения тревоги или это реально на сердце побочка. Потому что если на сердце - то это очень не ок, и терпеть такое нельзя.

На ципралекс переходить тоже стремно, потому что:
1) фиг знает, какие будут побочки. На Золофт зашла легко, но это было давным давно!
2) Хз, помогут ли в итоге и сколько ждать эффект. Золофт мне начал помогать почти сразу, и поэтому я хорошо держалась. У меня работа творческая, в большом коллективе, я не знаю, как смогу выдержать ситуацию, если новые таблетки все усугубят
3) Если будет совсем плохо на ципре, можно будет попробовать вернуться на асентру, но ВДРУГ ОНА ПЕРЕСТАНЕТ РАБОТАТЬ СОВСЕМ ПОСЛЕ ОТМЕНЫ

Очень много страхов и очень хочу какого-то совета и утешения. Можно считать, что я везунчик, которому подошел первый же в жизни антидепрессант, да еще и помогал много лет, но мне по этой причине так сложно и страшно что-то менять... Спасибо всем, кто дочитал)

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 22:23 

Екатерина мур писал(а):
А есть кто принимает длительно - пожизненно и в ремиссии? Доктор сказал, что многие со схожей проблемой пожизненно пьют, но мне кажется просто дейсвовать не будет

C 2014 года пью сертралин 50 мг. Почитайте мой пост выше, я там жалуюсь и рассказываю, какое сейчас состояние.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 22:26 

SnowCat, заочно сложно.
Если тревога: увеличение дозы ада, можно добавить прегабалин. Очно обсуждайте с врачом

Пробуйте психотерпию. Это тоже нужно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 22:35 

Magic76 писал(а):
SnowCat, заочно сложно.
Если тревога: увеличение дозы ада, можно добавить прегабалин. Очно обсуждайте с врачом

КПТ занималась 2 года, потратила просто нереальное количество денег (стоимость была 5000 р. за час), но результата особого не увидела. И терапевт, мне кажется, начал от меня уставать, сессии начали заходить в тупик. Потому что КПТ предполагает, что тревога запускается мыслями, и терапевт каждый раз пытался выяснить, что конкретно меня тревожит, о чем я подумала перед приступом тревоги, а я НЕ ЗНАЮ. Ни о чем. Тревога у меня не запускается мыслями конкретными, а скорее наоборот - тревога влияет на то, о чем я думаю. Есть физическая тревога - мысли начинают скакать и подкидывать всякое плохое. Нет тревоги - мысли становятся позитивные и взвешенные, уходят страхи и комплексы.
У меня тревога просто так, хроническая, сама по себе, адреналин выплескивается как хочет и когда захочет))

С врачом я обсуждала, она предложила два пути, вот я в раздумьях. И пытаюсь понять причину, почему таблетки не работают в той же мере.

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 23:35 

Magic76 писал(а):
SnowCat, заочно сложно.

Как всегда соглашусь насчёт психотерапии :44z:

Жаль, что прям многие расценивают психотерапию как пустое действие. И мало кто о ней здесь пишет советуя как действительно, то что помогает.

Все лишь хотят действия лекарств, как волшебной таблетки. Надо менять мышление! От туда все страхи, тревоги, мысли. Те кто считает, что толку нет, то значит вы просто ничего не применяете в реальной жизни, а лишь слушаете что говорит специалист и ждёте чудес! Это как поменять старый мозг на новый. Нужно много-много стараний от психотерапии и только тогда будет результат хороший. :ok:

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 май 2023, 23:45 

Amor Amor писал(а):
Magic76 писал(а):
Надо менять мышление! От туда все страхи, тревоги, мысли. Те кто считает, что толку нет, то значит вы просто ничего не применяете в реальной жизни, а лишь слушаете что говорит специалист и ждёте чудес! Это как поменять старый мозг на новый. Нужно много-много стараний от психотерапии и только тогда будет результат хороший. :ok:

А у вас как с этим обстоят дела?

Я болею всю сознательную жизнь, уже тертый калач, много всего пройдено, поэтому не обесценивайте чужой опыт, пожалуйста. Вы же тоже по каким-то причинам принимаете лекарства, причем не одно, а не вывозите все одной психотерапией.

Я спрашивала совета по конкретной проблеме.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 07:55 

Belov6600 писал(а):
koer11 писал(а):
Какой нейрллептик пьете с сертралином ? Что он вам даёт ?
Пью клопиксол от тревоги, ад вызывает тревогу которая так и не прошла за 15 лет. А вот в паре все отлично. Клопиксол в микро дозе 2.5мг(1/4-10мг)

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 08:31 

SnowCat писал(а):
Екатерина мур писал(а):

C 2014 года пью сертралин 50 мг. Почитайте мой пост выше, я там жалуюсь и рассказываю, какое сейчас состояние.

ЗА ЭТИ почти 10 лет какие то ограничения в связи с приемом препарата были у вас? Отменять не хотели? Сколько вам лет, если не секрет? я видимо понимаю, что у меня это тоже будет долгая история лечения. Надоело мучиться.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 08:32 

SnowCat писал(а):
Екатерина мур писал(а):

ЗА ЭТИ почти 10 лет какие то ограничения в связи с приемом препарата были у вас? Отменять не хотели? Сколько вам лет, если не секрет? я видимо понимаю, что у меня это тоже будет долгая история лечения. Надоело мучиться.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 08:42 

SnowCat писал(а):
Amor Amor писал(а):
Magic76 писал(а):
Надо менять мышление! От туда все страхи, тревоги, мысли. Те кто считает, что толку нет, то значит вы просто ничего не применяете в реальной жизни, а лишь слушаете что говорит специалист и ждёте чудес! Это как поменять старый мозг на новый. Нужно много-много стараний от психотерапии и только тогда будет результат хороший. :ok:

Я болею всю сознательную жизнь, уже тертый калач, много всего пройдено, поэтому не обесценивайте чужой опыт, пожалуйста. Вы же тоже по каким-то причинам принимаете лекарства, причем не одно, а не вывозите все одной психотерапией.

Тут как бы не только советы дают по конкретным проблемам которые именно вы задаёте в вопросах, а все имеют право на своё мнение. Вы находитесь на общественном форуме и не всегда будет «сыр конфетой казаться».

Так что не нужно на ответ который вас задел потом пытаться задеть других! В моём случае это у вас не выйдет!

И кстати с психотерапией у меня всё в порядке! Для этого приложила много усилий и не ленусь до сих пор. Хоть и сменила много специалистов в поиске своего. Потому что это было нужно мне! Психотерапия уже несколько лет в моей жизни. А лекарства пью после перенесённого ковида. Вот так он отразился на нервной системе. Не по моему желанию! Так что «увы и ах» ваши убеждения в мой адрес оказались не совсем точными!

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 10:30 

SnowCat писал(а):
Magic76 писал(а):
SnowCat, заочно сложно.

КПТ занималась 2 года, потратила просто нереальное количество денег (стоимость была 5000 р. за час), но результата особого не увидела. И терапевт, мне кажется, начал от меня уставать, сессии начали заходить в тупик. Потому что КПТ предполагает, что тревога запускается мыслями, и терапевт каждый раз пытался выяснить, что конкретно меня тревожит, о чем я подумала перед приступом тревоги, а я НЕ ЗНАЮ. Ни о чем. Тревога у меня не запускается мыслями конкретными, а скорее наоборот - тревога влияет на то, о чем я думаю. Есть физическая тревога - мысли начинают скакать и подкидывать всякое плохое. Нет тревоги - мысли становятся позитивные и взвешенные, уходят страхи и комплексы.
У меня тревога просто так, хроническая, сама по себе, адреналин выплескивается как хочет и когда захочет))

С врачом я обсуждала, она предложила два пути, вот я в раздумьях. И пытаюсь понять причину, почему таблетки не работают в той же мере.
мне кажется. у меня также. Есть тревога - то все беспокоит, неважна точка ее приложения. Справилась, все я смелый и уверенный человек, прежние тревоги кажутся глупостью. Есть несколько исключений страх собак и боязнь за ребенка

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 10:31 

SnowCat писал(а):
Amor Amor писал(а):
Magic76 писал(а):

а я с 20 лет начала. И вот только через 15 лет поняла что же такое со мной

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 10:32 

Екатерина мур писал(а):
SnowCat писал(а):
Екатерина мур писал(а):

Про ограничения не очень поняла. А какие они могут быть? Разве что алкоголь не пить) но я его не люблю, поэтому без проблем отказалась.

Мне 31 год. Отменять хотела пару раз, но у меня был очень негативный опыт работы с психиатрами, никак не могла найти нормального, чтобы он это дело наблюдал. А сейчас у меня не то состояние, чтобы быть совсем без фармы.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 11:07 

Добрый день! Может замучил всех с этим вопросом ,но все же . Кто принимал и серенату и асентру , скажем переходил с серенаты на туже дозу асенты ,в чем разницу почувствовали ,что более эффективнее ,какие побочки на этих двух разных джегериках ?может побочки разные и эффект отпишитесь пожалуйста ,сейчас принимаю 100мг серенаты ,проблемы ЖКТ остаются и гореч во рту ,и по тревоге результаты скромные ,лежит пачка асентры ,как то хочу попробовать но колется и к серенате доверия нет ,в первую очередь мне нужно задавить тревогу ,какой из джегериков в этом лучше ? Спасибо !

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 11:09 

Belov6600
прочла про горечь. вы прошли обследования? горечь это может быть и желчный и тд. вот у меня горечь/кислота. это не связано с приемом таблеток.
а по поводу аналогов - золофт попробуйте если он щас есть.

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 11:17 

незабудка писал(а):
Belov6600
прочла про горечь. вы прошли обследования? горечь это может быть и желчный и тд. вот у меня горечь/кислота. это не связано с приемом таблеток.
а по поводу аналогов - золофт попробуйте если он щас есть.
Нету ,только если люстрал можно достать но не быстро ,и опять же сильно будет болезненный переход с серенаты на люстрал ?

СообщениеДобавлено: 19 май 2023, 11:20 

Belov6600 писал(а):
Добрый день! Может замучил всех с этим вопросом ,но все же . Кто принимал и серенату и асентру , скажем переходил с серенаты на туже дозу асенты ,в чем разницу почувствовали ,что более эффективнее ,какие побочки на этих двух разных джегериках ?может побочки разные и эффект отпишитесь пожалуйста ,сейчас принимаю 100мг серенаты ,проблемы ЖКТ остаются и гореч во рту ,и по тревоге результаты скромные ,лежит пачка асентры ,как то хочу попробовать но колется и к серенате доверия нет ,в первую очередь мне нужно задавить тревогу ,какой из джегериков в этом лучше ? Спасибо !

Я уж думала вы перешли ;-)

У меня на Серенате и тремор, и тревога, и дрожь, и вообще состояние не очень толку мало. Асентру пить начала и чередовала с золофтом разницы не было. Сейчас асентры пью третью упаковку и ещё столько же лежит запасом. Разницы с золофтом нет. Единственное тошнило около 1,5 недель, а так я решила на ней остаться и не скакать. Даже если появится золофт.

Можете перейти на 1-1,5 недели и посмотреть как будет состояние. Если не понравится, то вернутся. Сейчас вам что особо терять?! Всё равно стойкого улучшения состояния нет! Так же терпите побочки

нажмите, чтобы увидеть

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 280, 281, 282, 283, 284, 285, 286 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа