ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 08:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 312  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 21:58 

Morra писал(а):
Вита писал(а):
Посидите на 150мг ещё пару недель
Спасибо, еще подожду.
ellka писал(а):
именно так и было. Вы только 5 дней как вышли на рабочую дозировку. Минимум 4 нед на 150мг.
Все же везде пишут, что 75 мг - вполне рабочая. И многим помогает.
Возможно, но вы же видите, что это не ваша дозировка! Не бойтесь повышать. Многие с более мелким шагом повышают. Здесь была девушка, которую отпустило на дозировке 112,5мг. А моя дозировка оказалась аж 300. Вы не отчаивайтесь. Вел хороший препарат и сильный. Только не бросайте раньше времени.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 22:03 

Вита писал(а):
ellka, у вас не поднялась тревога на 300мг?
И не тяжело ли физически переносить высокие дозы?
Ну при повышении было тяжко. До 150мг я прям легко зашла. А вот когда пошла на норадренолиновую дозу 225 поколбасило меня недели две конкретно. Но это надо просто пережить. А вообще тревоги нет, депрессии нет. Сон под утро не очень, но уставшей днем себя не чувствую. Переносить дозировку 300мг нормально. По первОй давление гнало. Потом устаканилось. Сейчас давление обычное. Иногда потливость накрывает. Ну а так как обычно все.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 22:03 

ellka писал(а):
Возможно, но вы же видите, что это не ваша дозировка! Не бойтесь повышать. Многие с более мелким шагом повышают. Здесь была девушка, которую отпустило на дозировке 112,5мг. А моя дозировка оказалась аж 300. Вы не отчаивайтесь. Вел хороший препарат и сильный. Только не бросайте раньше времени.

Спасибо. Буду ждать. В высоких дозах вел, конечно, дороговат, если покупать пролонг. 300 мг - это больше 4к в месяц выходит. Хотя многим таблетки больше нравятся.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 22:08 

Morra писал(а):
ellka писал(а):

Спасибо. Буду ждать. В высоких дозах вел, конечно, дороговат, если покупать пролонг. 300 мг - это больше 4к в месяц выходит. Хотя многим таблетки больше нравятся.
да, дорого. Особенно когда зимой он пропадать начал и у нас в городе стоимость упаковки пролонга 75мг доходила до 3000 руб, а 150-го вообще не было. Я тогда перешла на органику. Очень боялась что эффект ухудшится. Но зря. Очень довольна органикой. Обратно не вернусь. Не хочу зависеть от поставок компании Эгис в Россию.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 13:55 

Сколько сидеть на дозе 112,5мг мг?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 20:51 

Добрый день ! Вопрос архи важный. При заходе на венлофаксин ,тревога так же сильно адово усиливается как и при заходе на сиосз? Просто писали люди ,встречал такие отзывы что заход на венлу оказался очень лёгким без дикого усиления тревоги как от других сиозс . Почему спрашиваю ,не могу зайти ни на какой сиосз из за усиления тревоги абсолютно ни на какой ,бензо транки даже мало помогают ,там такой ад начинается ,что бросаю ,вот решил за венлофаксин спросить ,просто написали что был лёгкий заход и по тревоге уже стал помогать через несколько дней ,прям фантастика какая то ,на одном форуме так отписались . Спасибо !

СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 21:55 

Belov6600 писал(а):
Добрый день ! Вопрос архи важный. При заходе на венлофаксин ,тревога так же сильно адово усиливается как и при заходе на сиосз? Просто писали люди ,встречал такие отзывы что заход на венлу оказался очень лёгким без дикого усиления тревоги как от других сиозс . Почему спрашиваю ,не могу зайти ни на какой сиосз из за усиления тревоги абсолютно ни на какой ,бензо транки даже мало помогают ,там такой ад начинается ,что бросаю ,вот решил за венлофаксин спросить ,просто написали что был лёгкий заход и по тревоге уже стал помогать через несколько дней ,прям фантастика какая то ,на одном форуме так отписались . Спасибо !
Я довольно легко зашел на Венлафаксин. Я сравниваю с эсциталопрамом и пароксетином, которые я ранее принимал. Для меня начало приема Венлафаксина обошлось без бензодиазепинов. Противотревожный эффект стал появляться к концу 2-й недели приема.

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 17:26 

Я тут задумывался о переходе на таблетки и появились некоторые мысли. У таблеток период полувыведения в два раза меньше. Если ты принимаешь 75 мг утром и 75 вечером, то по идее сидишь на 75 мг в день. Потому что к вечернему приему в организме остается совсем мало действующего вещества. Сами посудите, если в 9 утра принять первую дозу, то к вечернему приему (9 вечера) пройдет 12 часов. В организме останется меньше 50% от первой дозы. Соответственно это скорее поддерживающая доза.

ellka, вы перешли на таблетки в той же дозе? Принимаете 2 раза в день? Не заметили вообще никакой разницы?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 04:42 

Morra писал(а):
Я тут задумывался о переходе на таблетки и появились некоторые мысли. У таблеток период полувыведения в два раза меньше. Если ты принимаешь 75 мг утром и 75 вечером, то по идее сидишь на 75 мг в день. Потому что к вечернему приему в организме остается совсем мало действующего вещества. Сами посудите, если в 9 утра принять первую дозу, то к вечернему приему (9 вечера) пройдет 12 часов. В организме останется меньше 50% от первой дозы. Соответственно это скорее поддерживающая доза.

ellka, вы перешли на таблетки в той же дозе? Принимаете 2 раза в день? Не заметили вообще никакой разницы?
Нет конечно,75+75=150. И это в сутки. Многие препараты принимаются 2 раза в день, но это не значит что дозировка составляет количество вещества в одной таблетке. Пролонг 150 он тоже равномерно в течении суток заходит,

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 10:11 

от тоски лучше дул или вел?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 19:03 

Дмитр писал(а):
от тоски лучше дул или вел?
У меня на дулоксетине была жуткая апатия, я могла только лежать. Вот где тоска. А на веле просто спокойно.

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 19:14 

sila, смотрю у вас ТДР, а как со сном на веле было, какую дозу пили? Тревогу норм держал?
Мне на дуле вроде наоборот хорошо, но пока на 60 он не дорабатывает явно. Попробую на 90 и тогда наверное надо что-то будет думать

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 00:55 

sila писал(а):
Вита, меня не сам микс как таковой интересует, а совместимость, скорее.
Хочу начать вел пока пью флу, потом флу отменить потихоньку.

Как и любые антидепрессанты группы СИОЗС и СИОЗСН они не совместимы, так как оба сильно влияют на серотонергическую систему, и тот же венлафаксин сильнее влияет на серотонин, чем на норадреналин.
Но, хорошая новость в том, что у флуоксетина самый большой период полувыведения и он редко вызывает синдром отмены. Так что вы можете отменять флу и сразу переходить на вел, ничего страшного не произойдет. Это всё на усмотрение вашего врача

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 06:57 

Tsar писал(а):
Vadim2020, .... и недолгий прием иначе импотенция на всю жизнь.

При приёме миртазапин от аноргазмии или бустеры тестостерона.
После тоже бустеры на месяц. Можно и больше конечно если понравится.
Никакой импотенции. Если у вас импотенция, то не из-за СИОЗС или венлафаксина.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 12:51 

maxz, можете перечислить по названиям, какие бустеры рабочие?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 23:25 

Всем привет. Искала на форуме ответ на свой вопрос, но какое-то неоднозначное мнение сложилось. Выписали Венлафаксин, но я не знаю какой приобрести. От Эгис цена кусается, Алси более доступный, но тут встречалось мнение, что он не так хорош. Кто может дать совет по этому поводу?

Периодически повышаю Венлафаксин до 262,5 мг в день. С начала зимы планирую принимать эту дозировку на постоянной основе.

Сероквель - 50 мг или 100 мг.

До этого было: ПА, ГТР
Основное лечение: Эсциталопрам - 20 мг (сейчас не принимаю).

СообщениеДобавлено: 08 апр 2023, 07:34 

А можно 1л пива на велаксине?

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

СообщениеДобавлено: 08 апр 2023, 19:48 

Добрый вечер всем!
Хотелось узнать
кто-то перепрыгивал из 225 мг велаксина на 375?
Не могу залезть на 300. Очень сильно колбасит((

СообщениеДобавлено: 08 апр 2023, 21:55 

Aloe писал(а):
Кто может дать совет по этому поводу?
Органику в целом больше хвалят, но и про Алси ничего плохого не читал. Тут люди уже давно пишут, что не замечали разницы между разными дженериками. В капсулах пролонгированного действия, конечно, лучше, но если нет возможности, то можно брать Органику спокойно.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 03:25 

Доброго времени суток. Нашла этот форум, мне нужна помощь от более опытных товарищей по несчастью
Сижу на 300мг уже пол года (в общей сложности принимаю препарат 9 месяцев. Назначали по поводу диабетической полинейропатии, работает плохо.
Есть 2 вопроса:
1) У меня появились странные симптомы, когда принимаю вертикальное положение (сижу/стою) начинает разгоняться сердце до 150 ударов в минуту просто стоя на месте а через 10-15 минут падает давление вплоть до обморока. Ранее были такие же симптомы при приёме этаперазина и в принципе любых препаратов фенотиазинового ряда. Может ли это быть из-за венлафаксина? Из-за этого я полностью не мобильная, даже не в состоянии ухаживать за собой толком
2) Приходила психиатр на дом, сказала что полинейропатию так не лечат и что венлафаксин боль и не должен был убрать (здрасьте приехали, международные стандарты видать пустой звук). Сказала будем слазить по пол таблетки раз в 2 недели. Я сделала все как сказано - убрала пол таблетки из утренней дозы и стала пить 1,5 утром и 2 вечером и мама дорогая что началось. Боль все такая же сильная но настроение... Я итак никогда не отличалась жизнелюбием но всеравно стоически переносила тяготы своих болячек (какой мазохист будет улыбаться когда адские боли и лёжа и сидя и стоя и днём и ночью день за днём год за годом, ну как-то не способствует хорошему настроению, но на венлафаксине я хотябы перестала быть агрессивной) а тут блин такая тоска накатила, прям обречённость, постоянная апатия и никакой надежды что я вернусь обратно к обычной жизни (тётя очнись, у тебя инвалидность, какая нормальная жизнь?), постоянно плачу (не так что прям истерика, а просто молча текут слезы с равнодушным лицом и как будто кто-то разворотил грудную клетку и забыл закрыть её обратно, а мне сквозняк туда задувает) Я уже неделю сижу на этих 3,5 таблетках и что самое страшное появились мысли у Су**иде. Я где-то умом понимаю что это глупо, но бОльшую часть времени взвешиваю за и против и за сильно перевешивают. Мне страшно, я не знаю что делать, мне впервые настолько плохо и даже некому рассказать. Это из-за снижения дозы? Может по пол таблетки это слишком много? ЧТО мне делать, умоляю подскажите т_т Я не могу так больше. У меня ШРЛ, аффективное расстройство и птср, 3 лёжки в стационаре за 2 года, но такого как сейчас не было никогда, даже сложно описать. Как будто нырнула в бассейн и вдохнула воду, чувствую эту предсмертную агонию, как холодная вода заполняет лёгкие и как не греби не всплыть на поверхность. Перестала есть практически, сплю по 3 часа в сутки, ужасное состояние. В 4 раз лечь не вариант, за мной нужен уход + раз в неделю колоть химию, давать по будильнику гормоны, туда сюда, в общем возиться там с инвалидом никто не будет

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 08:24 

LireliaLev, имхо, если такие дела у вас в голове, то нужно немедленно вернуть прежнюю дозу, это во-первых, а во-вторых назначить бета-блокаторы для уменьшения тахикардии и поменять врача, так он не знает простых вещей. вам нужен хороший психиатр, причем именно психиатр, а не психотерапевт или психолог. и всё у вас наладится. ИМХО

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 08:29 

LireliaLev, и ещё, я бы перешёл с венла на дулоксетин, так как дулоксетин более серотониновый, чем венл и менее норадреналиновый, это усилит противоболевой эффект и снизит тахикардию. это однотипные премараты, поэтому переход будет несложным.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 15:02 

goodman писал(а):
LireliaLev, имхо, если такие дела у вас в голове, то нужно немедленно вернуть прежнюю дозу, это во-первых, а во-вторых назначить бета-блокаторы для уменьшения тахикардии и поменять врача, так он не знает простых вещей. вам нужен хороший психиатр, причем именно психиатр, а не психотерапевт или психолог. и всё у вас наладится. ИМХО

Спасибо большое за ваши советы. Изначально венлафаксин был выбором потому что дешевле дулоксетина, но я сейчас посмотрела что дулоксетин закупают по льготе, так что есть шанс получать его бесплатно, надо только у диабетского невролога взять справку. Меня единственное пугает немного этот переход, получается я должна просто резко с одного препарата пересесть на другой и всё?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 20:19 

Morra писал(а):

да, я перешла на таблетки та же дневная доза. Пью утром 150 днем 75 и вечером 75. Мне кажется на таблетках мне даже лучше (сон лучше).

СообщениеДобавлено: 09 апр 2023, 20:30 

LireliaLev писал(а):
goodman писал(а):

получается я должна просто резко с одного препарата пересесть на другой и всё?

нет, резко лучше ничего не делать. нужно пойти к нормальному врачу и он вам должен объяснить как перейти с одного препарата на другой. в принципе в интернете есть таблицы перехода с одного препарата на другой, которыми эти же врачи и пользуются.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 10 апр 2023, 01:18 

Скажите кто,пил,пьёт от головной боли?какие результаты

СообщениеДобавлено: 11 апр 2023, 14:15 

Atarax_pie писал(а):
А можно 1л пива на велаксине?

Можно, но не желательно и не часто. И не в первый месяц лечения. И лучше начать с 0,5л, чтобы посмотреть на свою реакцию, так как на всех действует по-разному

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 07:39 

Добрый день.
Принимаю венлафаксин 5ую неделю, ужасно от него устала. Тревогу поднял сильно, транки отменила т.к. уже началась зависимость. Это невозможно… на веле начались депрессивные мысли, которых не было и агорафобия. Ужасный препарат для меня. Врач невролог советовал отказаться от препарата, тк состояние ДО было значительно лучше.
Скажите, если отменить сейчас, синдром отмены будет? Или слишком мало я его принимаю, чтобы он развился?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 13:31 

Maxi-di, скажите в какой дозе вы принемаете венлафаксин?

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 16:37 

Maxi-di писал(а):
Скажите, если отменить сейчас, синдром отмены будет? Или слишком мало я его принимаю, чтобы он развился?
Я думаю, что зависит от дозировки которую Вы принимали. А также от того, бросаете ли Вы совсем пить АД или переходите одновременно на другой.

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 20:30 

Вита писал(а):
Maxi-di, скажите в какой дозе вы принемаете венлафаксин?
Принимаю 75 мг по 37.5 два раза в день в 9:00 и 16;00.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 20:31 

Vovanoff писал(а):
Maxi-di писал(а):
Я думаю, что зависит от дозировки которую Вы принимали. А также от того, бросаете ли Вы совсем пить АД или переходите одновременно на другой.
Бросаю совсем. Не нравится мне эффект от ад при тревоге. Усилил тревогу, эмоции убрал и апатию добавил. Мерзость.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 22:27 

Подскажите группу в телеге по продаже\покупке нашей фармы

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 22:30 

Maxi-di, попробуйте добавить ещё 37,5 и посидеть неделю. У вас дозеровка очень маленькая

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 14:28 

Кто пьет венлафаксин пролонг? Он отличается от венла в таблетках по действию?
Я полтора года лечилась у врача в поликлинике в своем городе без диагноза, пила венл в разных дозировках от 75 мг до 225 мг. На 225 мг была и в ремиссии(гипомании) на полгода, но последние три месяца на 225 мг скатилась в депру/смешанное состояние. Недавно приехала в Москву, обратилась к профессионалу, поставили диагноз БАР 2 в депрессивном эпизоде.
Выписал 225 мг венла пролонга и квет 300 пролонг.
Вот думаю, сможет ли меня венлафаксин пролонг подтянуть из депры, если таблы уже не держали?

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 15:52 

Стоит ли пересаживаться с Анафранила на Венлафаксин?

карбамазепин (600мг)
рисперидон (4мг)
оланзапин (10мг)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 16:46 

Всем привет! Расскажите пожалуйста, у кого венлафаксин отработал на 375 значительно лучше, чем на 300. 3 недели сижу на 300, но чувствую, что не дотягивает. Повышаться или менять? Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 19:17 

Прошу админа не удалять этот пост!

Цель донести до форумчан что нужна Психотерапия, без нее в ремиссию не выйти
В топике ниже я собрал доказательную базу по психотерапии

Так же описываю свои походы к психологу и какие есть изменения

Так же в ветке есть ссылка на бесплатные группы по психотерапии ДБТ, подходит для любых расстройств т.к ядро ДБТ основывается на доказанной терапии КПТ

Депрессия, Бессонница, Тревожные р-ва Статьи PubMed (перевод\статистика)

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 21:41 

Meditation Relax писал(а):
Выход в ремиссию, это правильно поставленный диагноз и правильно подобранное медикаментозное лечение, а не психотерапия. Как дополнение, может быть и то я очень сомневаюсь.

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 21:48 

Vovanoff, всё диагнозы это уже в прошлом. От психиатра диагноз сейчас не получить. Все права отдали клиническим психологам. Они не врачи и диагноз условный только.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 22:37 

Vovanoff писал(а):
Выход в ремиссию, это правильно поставленный диагноз и правильно подобранное медикаментозное лечение, а не психотерапия. Как дополнение, может быть и то я очень сомневаюсь.
Рандомизированное контролируемое исследование
ДЖАМА Психиатрия

. 2019 Ян 1;76(1):21-30.
doi: 10.1001/джамапсихиатрия.2018.2745.
Влияние цифровой когнитивно-поведенческой терапии бессонницы на здоровье, психологическое благополучие и качество жизни, связанное со сном: рандомизированное клиническое исследование
Колин Эспи 1 2 , Ричард Эмсли 3 , Саймон Д Кайл 1 , Кристофер Гордон 4 5 , Кристофер Л. Дрейк 6 , Нирошан Сиривардена 7 , Джон Кейп 2 8 , Джейсон Си Онг 9 , Бриони Шивз 10 , Рассел Фостер 1 , Дэниел Фриман 10 , Джоан Коста-Фонт 11 , Антония Марсден 12 , Аннемари I Луйк 1 2
Принадлежности

PMID: 30264137 PMCID: ЧВК6583463 дои: 10.1001/джамапсихиатрия.2018.2745

Бесплатная статья ЧВК
Абстрактный

Важность: Цифровая когнитивно-поведенческая терапия (dCBT) — масштабируемое и эффективное вмешательство для лечения бессонницы. Однако большинство людей с бессонницей обращаются за помощью из-за дневных последствий плохого сна, что отрицательно сказывается на качестве жизни..

Цели: Изучить влияние дКПТ при бессоннице на функциональное здоровье, психологическое благополучие и качество жизни, связанное со сном, и определить, было ли уменьшение симптомов бессонницы опосредующим фактором..

Дизайн, сеттинг и участники: В этом онлайн-рандомизированном исследовании с двумя группами в параллельных группах, сравнивающем dCBT при бессоннице с обучением гигиене сна (SHE), были оценены 1711 участников с симптомами бессонницы, о которых они сообщили сами. Участники были набраны в период с 1 декабря 2015 г. по 1 декабря 2016 г., и dCBT доставлялся с использованием веб-каналов и / или мобильных каналов плюс лечение в обычном режиме; SHE включала веб-сайт и загружаемый буклет, а также обычное лечение. Онлайн-оценки проводились через 0 (исходный уровень), 4 (середина лечения), 8 (после лечения) и 24 (последующее наблюдение) недели. Программы были завершены в течение 12 недель после включения.

Основные результаты и меры: Первичными результатами были баллы по самооценке показателей функционального здоровья (Информационная система оценки результатов, сообщаемых пациентами: Глобальная шкала здоровья; диапазон 10-50; более высокие баллы указывают на лучшее здоровье); психологическое благополучие (Шкала психического благополучия Уорика-Эдинбурга; диапазон 14-70; более высокие баллы указывают на большее благополучие); и качество жизни, связанное со сном (Индекс влияния сна Глазго; диапазон от 1 до 100; более высокие баллы указывают на большее ухудшение). Вторичные результаты включали настроение, усталость, сонливость, когнитивные нарушения, продуктивность работы и удовлетворенность отношениями. Бессонницу оценивали с помощью индикатора состояния сна (диапазон: 0-32; более высокие баллы указывают на лучший сон).).

Полученные результаты: Из 1711 участников, включенных в анализ намерения лечить, 1329 (77,7%) были женщинами, средний возраст (SD) составлял 48,0 (13,8) лет, а 1558 (91,1%) были белыми. Использование dCBT было связано с небольшим улучшением функционального здоровья по сравнению с SHE (скорректированная разница [95% ДИ] на 4-й неделе 0,90 [0,40-1,40]; на 8-й неделе 1,76 [1,24-2,28]; на 24-й неделе 1,76 [1,22]. -2,30]) и психологическое благополучие (скорректированная разница [95% ДИ] на 4-й неделе 1,04 [0,28-1,80]; на 8-й неделе 2,68 [1,89-3,47]; на 24-й неделе 2,95 [2,13-3,76]), и со значительным улучшением качества жизни, связанного со сном (на 4-й неделе -8,76 [-11,83 до -5,69]; на 8-й неделе -17,60 [-20,81 до -14,39]; на 24-й неделе -18,72 [-22,04 до -15,41]. ]) (все P < 0,01). Эти исходы были опосредованы значительным улучшением бессонницы (диапазон опосредованного, 45.5%-84.0%).

Выводы и актуальность: Использование dCBT эффективно для улучшения функционального здоровья, психологического благополучия и качества жизни, связанного со сном, у людей, сообщающих о симптомах бессонницы. Уменьшение симптомов бессонницы опосредует эти улучшения. Эти результаты подтверждают, что дКПТ улучшает как дневные, так и ночные аспекты бессонницы, усиливая существующие рекомендации по КПТ как средству выбора при бессоннице..

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 22:42 

Vovanoff писал(а):

Люди на этом форуме годами сидят, перепробовали все виды антидепрессантов\нейролептиков\нормотимиков. Наколотили тысячи постов и продолжают колотить.

По всей видимости Вы новичок) Это нормально... Обесценивание, я как раз сейчас это и прорабатываю... Обесценивание - злая штука!

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 22:59 

Наколотили тысячи постов и продолжают колотить.
Уважаемый, опыт и знания у человека не от количества "наколоченных постов" как Вы написали, а от собственного личного опыта. Я на психофарме 8,5 лет. В том числе 3 курса психотерапии и не где-то, а в одной из университетских клиник Германии. И психотерапия мне никак не помогла убрать панические атаки. Не надо верить, что балабольский разговор с психологом "о контроле над своими мыслями" с тупыми советами "отпустить мысли на свободу и не препятствовать им" восстановит работу хотя бы серотониновой системы при паническом расстройстве.

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:14 

Vovanoff писал(а):
Наколотили тысячи постов и продолжают колотить.
Уважаемый, опыт и знания у человека не от количества "наколоченных постов" как Вы написали, а от собственного личного опыта. Я на психофарме 8,5 лет. В том числе 3 курса психотерапии и не где-то, а в одной из университетских клиник Германии. И психотерапия мне никак не помогла убрать панические атаки. Не надо верить, что балабольский разговор с психологом "о контроле над своими мыслями" с тупыми советами "отпустить мысли на свободу и не препятствовать им" восстановит работу хотя бы серотониновой системы при паническом расстройстве.

3 курса психотерапии по какому направлению?
Какова стоимость часа в Германии?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:17 

В Германии это оплачивает медицинская страховка.

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:20 

Vovanoff писал(а):
В Германии это оплачивает медицинская страховка.

Курс это сколько часов и по какому направлению?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:29 

Курс состоит от 12 до 24 посещений. Направление - тревожные и панические расстройства.

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:32 

Я как то общался с товарищем которому психотерапию оплачивала страховка в Италии.
По страховке психотерапия - это одно, а вот когда деньги платишь - совершенно другое!

Сейчас мне предлагают так же по страховке идти на групповую терапию, я смотрел тренинги групповой терапии. Для меня тренинг выглядит как психолог грубо говоря читает книгу, рассказывает что нужно делать, хотя что нужно делать я по факту сам не могу это делать. Бесполезно для меня групповая история, а вот когда я 2р за час занес психологу, вот тут, да, я чувствую эффект!

Я закончу на этом, Всем мира, добра, и стойкой ремиссии! Успехов!

PS^
Всем кому интересна доказательная база по психотерапии и выход в ремиссию посвящается:

Депрессия, Бессонница, Тревожные р-ва Статьи PubMed (перевод\статистика)
*
*

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:38 

Vovanoff писал(а):
Курс состоит от 12 до 24 посещений. Направление - тревожные и панические расстройства.

Направление - тревожные и панические расстройства

Я щас заплачу!! Даже в Германии таких направлений, ну я хз.

Я знаю направления по международной классификации такие, они во всем мире одинаковые:

Психоанализ
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ)
Гештальт-терапия
Нейролингвистическое программирование (НЛП)
Системная семейная психотерапия
Арт-терапия
Телесно-ориентированная психотерапия
Групповая психотерапия

Еще вопрос:
Что вы с психологом прорабатывали? Какие домашние задания он давал?

Повторюсь групповая - это одно, личная - это другое.

Бро, расскажи чем занимались на терапии?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:47 

Meditation Relax, Через личку пожалуйста - если можно!

Это же тема Венлафаксина - Вы же понимаете это!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 23:52 

Вы держитесь, плакать не надо! Или Вы в игру слов решили поиграть!? Свидетели Иеговы в Вашем лице потеряли очень ценного кандидата. Я что-то пишу не по международной клафикации, а так как я это могу объяснить. Kognitive Verhaltenstherapie bei Angststörungen und Panikattacken (на немецком) - КПТ при тревожных расстройствах и панических атаках. Общаться с Вами более нет желания. Будьте здоровы главное!

Прегабалин 450 мг.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 10:06 

Maxi-di писал(а):
Добрый день.
Принимаю венлафаксин 5ую неделю, ужасно от него устала. Тревогу поднял сильно, транки отменила т.к. уже началась зависимость. Это невозможно… на веле начались депрессивные мысли, которых не было и агорафобия. Ужасный препарат для меня. Врач невролог советовал отказаться от препарата, тк состояние ДО было значительно лучше.

невролог не должен лечить душевные болезни, для этого есть врач психиатр. самое главное это правильный диагноз, а лечение описано в протоколах. если будет поставлен неправильный диагноз, то будет то, что сейчас происходит с вами. хотя бывали случаи, когда невролог ставил неправильный диагноз, но и лечение выписывал неправильное, и тогда, в редких случаях, пациенту удавалось выйти в ремиссию.

витамин Д3 2000

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 10:52 

Перешла на вел 225 пролонг в капсулах, такое ощущение, что он держит депрессию хуже, чем в таблетках.
Два дня просто лежу, сил нет, мыслей нет, эмоций нет.

Золофт 100 мг
Этаперазин 3мг
Буспирон 20 мг
Квет 12,5 мг на сон
Фолиевая к-та+д3+йод

До этого: бринт, амитриптилин, венла, сульпирид, амисульпирид,трифтазин, тералиджен, оланзапин, арипипразол, луразидон, прегабалин, депакин, ламотриджин и многое другое

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 14:55 

6той день вел 75лонг.сил нет вообще. Только в туалет по стеночке до дивана. Когда силы появятся?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 16:03 

goodman писал(а):
Maxi-di писал(а):
Добрый день.

невролог не должен лечить душевные болезни, для этого есть врач психиатр. самое главное это правильный диагноз, а лечение описано в протоколах. если будет поставлен неправильный диагноз, то будет то, что сейчас происходит с вами. хотя бывали случаи, когда невролог ставил неправильный диагноз, но и лечение выписывал неправильное, и тогда, в редких случаях, пациенту удавалось выйти в ремиссию.

Извиняюсь, стоило упомянуть, что вел прописал психиатр. Отменить сказал невролог, послушав мой рассказ о ДО и ПОСЛЕ 5 недель на этом ад.
Кстати, кому поможет, синдром отмены после 5 недель 75 мг вела в капсулах есть. Правда отменила я его сравнительно резко :) из симптомов пока головокружение, прострелы в голове, но терпимые, головная боль, глаза за движениями головы иногда будто не успевают.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 16:05 

Maxi-di, принимал 4 года 150 мг. Никакого СО не почувствовал. Если о нем не думать ничего не будет.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 16:14 

Tsar писал(а):
Maxi-di, принимал 4 года 150 мг. Никакого СО не почувствовал. Если о нем не думать ничего не будет.
Согласна с вами, но что уж поделать, если впечатлительная до ужаса :D

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 19:35 

Vovanoff писал(а):
Вы держитесь, плакать не надо! Или Вы в игру слов решили поиграть!? Свидетели Иеговы в Вашем лице потеряли очень ценного кандидата. Я что-то пишу не по международной клафикации, а так как я это могу объяснить. Kognitive Verhaltenstherapie bei Angststörungen und Panikattacken (на немецком) - КПТ при тревожных расстройствах и панических атаках. Общаться с Вами более нет желания. Будьте здоровы главное!

Я вот что подумал, смысла цапаца из-за того, что что то у вас не получилось с психотерапией нет смысла. Тут бы желательно разобраться почему не помогает(!). Очень странно даже если вы прошли 3 курса, скажем по 12 часов, а это уже 36 и нет положительных эффектов и улучшений то это вызывает у меня недоумение.
ПА например для моего психолога это семечки, мой психолог раньше тоже ПА ловила, потом после психотерапии отучилась и стала сама консультировать. У меня потихоньку улучшения есть. Мне помогает
:120n:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 14:59 

У кого-то с повышением дозы вела, росла выносливость?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 16:42 

Пожалуйста помогите! Пью велаксин 3 месяца. Сделала татуировку и на ней началась сыпь, аллергия, прыщи. Пью от аллергии цетрин. Мог ли велаксин спровоцировать?? Раньше такого не было, краска гипоаллергенная.

ПА, тревожность
Раздражительность
Агрессия
ОКР
СДВГ
РПП +булимия иногда
Бывшая алкоголичка

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 312  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа