ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 15:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20690 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 19:33 
Забанен(а)

Kotaquebus писал(а):
Коллеги, всем доброго дня. Перешел со 100 сразу на 150 с 6 марта, пью уже почти 10 дней. В принципе, чувствую себя так же. Все же стоит отдать должное - настроение у меня улучшилось, но с тревогой все крайне туманно. Я всегда свое состояние сравниваю с первыми неделями приема пароксетина, поэтому точно знаю что такое "есть беспричинная пустая тревога" и что такое когда ее нет. До 200 поднимать есть смысл? Или это уже серьезная дозировка и лучше делать это с пт?

Есть еще вариант - повышать дозу ламиктала со 100 на 150, это думаю начать с понедельника. Если и так не пойдет, то точно с золофтом надо экспериментировать.
Настроение улучшилось когда повысили до 150?

СообщениеДобавлено: 17 апр 2023, 11:33 

nordman писал(а):
В принципе, оно медленно, но верно повышалось и на 100. Я не могу сказать, что я прям бегаю по полю и цветочки собираю. Энергии нет, желания что-либо делать нет, не высыпаюсь, проспав 7-8 часов, все делаю из под своей же палки, как и всегда. Просто общее настроение как будто бы лучше. Сложно объяснить. Плюс некоторые положительные моменты могут быть следствием приема ламиктала, хотя я его тоже особо отметить/похвалить не могу, наверное вместе с ад потихоньку действуют.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 17 апр 2023, 21:55 
Забанен(а)

Kotaquebus писал(а):
nordman писал(а):
В принципе, оно медленно, но верно повышалось и на 100. Я не могу сказать, что я прям бегаю по полю и цветочки собираю. Энергии нет, желания что-либо делать нет, не высыпаюсь, проспав 7-8 часов, все делаю из под своей же палки, как и всегда. Просто общее настроение как будто бы лучше. Сложно объяснить. Плюс некоторые положительные моменты могут быть следствием приема ламиктала, хотя я его тоже особо отметить/похвалить не могу, наверное вместе с ад потихоньку действуют.

А сколько времени вы на сертралине?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 11:43 

nordman писал(а):
А сколько времени вы на сертралине?
25 числа будет ровно 2 месяца, как вышел на дозировку 100 (до этого дня 4, вроде, заходил на 50 мг) и на дозировке 150 уже две недели. Изначально переходил с эсциталопрама.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 14:19 

Ребят, всем привет! Очень нужен ваш объективный взгляд на ситуацию
болею эндогенным тревожно-депрессивным расстройством с 2014, через полгода мучений стала пить серлифт ( сертралин), потом золофт, Макс доза 75 Мг, выше начиналось тревожно возбужденное состояние. , вышла в неполную ремиссию, потом убрала до 50, но врач говорила, что скорее всего придётся пожизненно пить, как только сходила- симптомы всегда возвращались. В 2017 удалось выйти на 12 мг, забеременела, убрала на три месяца, но постепенно все вернулось, донашивала ребенка на 50 мг золофта. Родила, все норм, небольшой был откат- подняла до 75. Кормила грудью на нем долго. 4 года хоть и медикаментозной, но классной ремиссии. Последний год пила 12-7,5 мг, в январе решила отменять, крошила- крошила, но ровно на 4 день начинало ломать ( три раза проверяла ), терпела 3 недели, потом сильный откат и здравствуйте мои давно забытые панические атаки и депрессия сильная в этом марте. Все гораздо сильнее, чем забытые разы.

Вернула 50 мг, но все равно плохо, поехала к врачу, она подозревает резистентность к препарату, но так как у меня страх смены на другой и что придется 3 недели с депрессией ждать и проверять подойдет или не подойдет другой- решили золофт поднимать пробовать.
На 75 мг депрессия сгладилась , но тревога зашкаливает , и очень много новых симптомов и загонов . Внутрення дрожь ( знобит изнутри), тремор, напряженные мышц головы, размытое зрение, чувство сна иногда, звон в ушах, чувство шаткости ( будто вот вот в обморок упаду) . Сон хороший, под утро как проснусь тревога только приходит. Подняли еще до 100. Но мне кажется все стало еще хуже.
Как считаете _- это побочка при заходе или просто препарат уже не помогает и надо менять ? Или может 100 для меня много и уйти на 75 обратно?
Помимо этого у меня трилептал (1/2 утром и вечером) и тиапредал (1/4) ( вообще не пойму что они делают - может от них побочка?!) и при сильной тревоге пью атаракс ( но после него мои 47 кг очень сонные), феназепам лучше- но врач не разрешает его, говорит быстро подсядешь. Поэтому иногда просто терплю с утра до вечера эту жуть, помогает и становится чуть лучше если поплачу, как-будто напряжение уходит.
Спасибо, если дочитали до конца :rose:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 16:37 

Iva25
а не пора ли сменить ад и не выжимать с него то чего нет? куча адов помимо сертралина. сходите к другому врачу.
и еще...вы думаете бросив ад у вас симптомы никогда не вернуться? вернуться. тут не чему удивляться. ходите пить подберите другой ад

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 20:42 

Iva25 писал(а):
болею эндогенным тревожно-депрессивным расстройством с 2014, через полгода мучений стала пить серлифт ( сертралин), потом золофт, Макс доза 75 Мг, выше начиналось тревожно возбужденное состояние. , вышла в неполную ремиссию, потом убрала до 50, но врач говорила, что скорее всего придётся пожизненно пить, как только сходила- симптомы всегда возвращались. В 2017 удалось выйти на 12 мг, забеременела, убрала на три месяца, но постепенно все вернулось, донашивала ребенка на 50 мг золофта. Родила, все норм, небольшой был откат- подняла до 75. Кормила грудью на нем долго. 4 года хоть и медикаментозной, но классной ремиссии. Последний год пила 12-7,5 мг, в январе решила отменять, крошила- крошила, но ровно на 4 день начинало ломать ( три раза проверяла ), терпела 3 недели, потом сильный откат и здравствуйте мои давно забытые панические атаки и депрессия сильная в этом марте. Все гораздо сильнее, чем забытые разы.

Вернула 50 мг, но все равно плохо, поехала к врачу, она подозревает резистентность к препарату, но так как у меня страх смены на другой и что придется 3 недели с депрессией ждать и проверять подойдет или не подойдет другой- решили золофт поднимать пробовать.
На 75 мг депрессия сгладилась , но тревога зашкаливает , и очень много новых симптомов и загонов . Внутрення дрожь ( знобит изнутри), тремор, напряженные мышц головы, размытое зрение, чувство сна иногда, звон в ушах, чувство шаткости ( будто вот вот в обморок упаду) . Сон хороший, под утро как проснусь тревога только приходит. Подняли еще до 100. Но мне кажется все стало еще хуже.
Как считаете _- это побочка при заходе или просто препарат уже не помогает и надо менять ? Или может 100 для меня много и уйти на 75 обратно?
Помимо этого у меня трилептал (1/2 утром и вечером) и тиапредал (1/4) ( вообще не пойму что они делают - может от них побочка?!) и при сильной тревоге пью атаракс ( но после него мои 47 кг очень сонные), феназепам лучше- но врач не разрешает его, говорит быстро подсядешь. Поэтому иногда просто терплю с утра до вечера эту жуть, помогает и становится чуть лучше если поплачу, как-будто напряжение уходит.

Я бы дожимала сертралин , каждое поднятие дозировки - побочки 2-3 недели, хотя по опыту после того как залез на 50 мг поднимать уже не так адски ужасно , сама лечусь очень давно,( а конкретнее после родов с конца 2009 года) после отмены все в течении 3-8 месяцев возвращается, пью только сертралин все годы ( с перерывами )
Сейчас начало 4 недели на 50 мг , постепенно прихожу в себя, лечитесь все будет хорошо )

Последний раз редактировалось Еленочка 18 апр 2023, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 20:50 

Еленочка писал(а):
Я бы дожимала сертралин , каждое поднятие дозировки - побочки 2-3 недели, хотя по опыту после того как залез на 50 мг поднимать уже не так адски ужасно , сама лечусь очень давно,( а конкретнее с конца 2009 года) после отмены все в течении 3-8 месяцев возвращается, пью только сертралин все годы ( с перерывами )
Сейчас начало 4 недели на 50 мг , постепенно прихожу в себя, лечитесь все будет хорошо )
Ночной бессонницы нету на нем у вас или еще сонник нужен?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 20:58 

Pash писал(а):
Еленочка писал(а):
Я бы дожимала сертралин , каждое поднятие дозировки - побочки 2-3 недели, хотя по опыту после того как залез на 50 мг поднимать уже не так адски ужасно , сама лечусь очень давно,( а конкретнее с конца 2009 года) после отмены все в течении 3-8 месяцев возвращается, пью только сертралин все годы ( с перерывами )
Ночной бессонницы нету на нем у вас или еще сонник нужен?

На заходе когда тревога лупит я не сплю не из за сертралина , а из за тревоги , уйдёт тревога сон сразу налаживается , сонников не пью и никогда не пила , сам наладится

В первое время тяжко , спала по 3-4 часа и часто просыпалась от мучительного ощущения в груди ( тревога, страх , тоска все вместе (() , заснуть не могла естественно при таких ощущениях

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:11 

Iva25 я прочитала все Ваши сообщения на форуме , прям очень мои ощущения и Ваши похожи ) и тоже после родов мне прилетела эта болезнь

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:20 

Pash, сертралин только на заходе бессонь дает. Не рушит он сон обычно, если до приема не было бессонницы. Это не дулоксетин.
Я так и не смогла на дуло. Полюбила его за многое, прежде всего за ясную голову и мочегонный эффект, но в дозе 60 он слаб для меня, а выше - конец сну. Да и на 60 - конец сну случился. Ну и проблема с походом в туалет. Такое себе - раз в 3-4 дня.

Вернулась на сертралин и чет пока есть ощущения, что надо было на 100 прыгать, а не на 50. Может есть тут те, кто с полноценной дозы дулоксетина или венлафаксина переходил на сертралин? на какую дозу переходили?
50 не чувствую вообще не как. Я не в плане положительного действия, а в плане побочек.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:31 

Возможно придётся пробовать серенату , серлифт выдержал всего неделю или надо с первого дня прикрываться, не геройствовать. :ext_secret:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:43 

Pash, зря бензы не взял. Я до сих пор на врача злюсь, что не выписала мне тогда.

Серената помягче, можешь еще Асентру попробовать, она европейская и дешевая. Но лично у меня с нее метеоризм был почему-то.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:44 

Серлифт самый жесткий из сертралинов

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:49 

Вита писал(а):

Интересно от чего это зависит ? В ремиссии пила и золофт и серлиф и серенату , помню , что в какой то момент мне показалось что серената лучше золофта даже , сейчас асентру пью

Вита как Ваши успехи? На чем сейчас ?подбрали схему ?

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:51 

Еленочка, от качества сырья, скорее всего.
В ремиссии кстати уже не чувствуют рецептуры, а вот на первом заходе - да, ощущается очень.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 21:59 

Jenns писал(а):
Еленочка, от качества сырья, скорее всего.
В ремиссии кстати уже не чувствуют рецептуры, а вот на первом заходе - да, ощущается очень.

Мне вот кажется, по ощущениям асентра шустрее золофта, по побочкам такая же трешовая для меня как и золофт , а так в целом без разницы

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 22:04 

Вита писал(а):
Да уж прочувствовал)).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 22:06 

Jenns писал(а):
Pash, зря бензы не взял. Я до сих пор на врача злюсь, что не выписала мне тогда.

Серената помягче, можешь еще Асентру попробовать, она европейская и дешевая. Но лично у меня с нее метеоризм был почему-то.
Да бензы не проблема, если понадобится...
Не метеоризм нам не нужен, у меня только спустя пол года после ципры , как жкт нормализовался и стул)).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 22:08 

Еленочка писал(а):
Интересно от чего это зависит ? В ремиссии пила и золофт и серлиф и серенату , помню , что в какой то момент мне показалось что серената лучше золофта даже , сейчас асентру пью
Да когда уже зашёл разницы нет , сужу по ципре , пил день одно , день другое или неделю одно потом другое разницы не было ...но с заходом это не работает).

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 22:11 

Pash, тебе вообще дулоксетин нужен по идее для ЖКТ. Но тревогу он мне плохо держал и сон рушить может. Нет идеального АДа к сожалению

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 22:16 

Jenns писал(а):
Pash, тебе вообще дулоксетин нужен по идее для ЖКТ. Но тревогу он мне плохо держал и сон рушить может. Нет идеального АДа к сожалению
У меня какой то серотониновый сбой , побочка была на эсциталопрам или все же сибр который я пролечил после того как сошёл, так и не понятно , главное что стул и жкт , как часы сейчас , но я очень много хожу сейчас пешком , на ципре то я вообще перестал двигаться и ем я умеренно все 8 месяцев и не тот мусор , что был на ципре. Мне все таки нужен какой то баланс , вот тревоги такой явной нет у меня и па нет , есть качели настроения и бессонница, тревога такая фоновая не мешает , а вот ночью она расцветает похоже тк противотревожные препараты спать помогают.
Снова обратился к Горбатову , получил ответ.
Попробуйте вместо сертралина и эсциталопрама, 75 мг венлафаксина ретард утром. А на ночь для улучшения ночного сна добавьте атаракс. Кстати, принимайте его курсами от 2 до 4 недель и ждите конца мая-начала лета. Летом всегда лучше тревожным личностям. Кстати, к атараксу не развивается привыкание. При наличии повышенной раздражительности можете принимать стабилизатор настроения окскарбазепин 75 -150 мг в момент агрессивности или курсом в течение 2-4 недель по 150-300 мг в сутки,по 75-150мг утром и вечером.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 23:34 

Pash, Горбатов только ципру и вел всем назначает. Больше ничего не знает. Ещё последнее время бринтелликс.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 23:37 

Вита писал(а):
Pash, Горбатов только ципру и вел всем назначает. Больше ничего не знает. Ещё последнее время бринтелликс.
Ага, точно )

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 23:51 

Pash, на венлафаксине сразу сон полетит.
Интересно, Горбатов пил атаракс сам дольше 2 недель? К нему ж толер растет.
Может пить ципру и ламотриджин добавить?

Вита, Бринтелликс??? Да уж.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2023, 23:54 

Jenns, у меня толер от атаракс на второй день был.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 06:52 

Бринтелликс пила до 24марта.для меня кошмарный препарат.бринт пила 2месяца.не пошел. Потом до 8апреля дулоксетин. Тоже не пошел. С9апреля венлафаксин. Такой же как и дулоксетин. От них слабость такая, что ноги трясутся и отдышка, сон совсем пропал, апатия, депра. Погано в душе. Плохо ужасно. С сегодняшнего числа перешла на асентру. Начну с 50мг.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 07:25 

незабудка писал(а):
Iva25
а не пора ли сменить ад и не выжимать с него то чего нет? куча адов помимо сертралина. сходите к другому врачу.
и еще...вы думаете бросив ад у вас симптомы никогда не вернуться? вернуться. тут не чему удивляться. ходите пить подберите другой ад

Вы знаете, я по принципу от добра добра не ищут, мне этот препарат позволил жить полноценной жизнью почти 10 лет, выносить и родить ребенка, практически в моно, без долгих подборов и адского ожидания ( когда у меня обостряется депрессия- жить не могу, терпеть тревогу/ боль еще хоть как- то, а когда мотивация жить до нулей пропадает- нестерпимое ощущение, и это на фоне абсолютного благополучия внешних обстоятельств), без побочек, без перекосов в настроении, просто обычная я- как до болезни, только с более позитивными мыслями.
И хочется быть точно уверенной, что он мне точно уже не помогает, чтобы уходить на другой и подписываться под долгим ( и не гарантированным ) результатом :grustno: страшно… наверное это тоже расстройство - боязнь новых препаратов и их действия :45n:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 07:35 

Еленочка писал(а):
Iva25 писал(а):

Я бы дожимала сертралин , каждое поднятие дозировки - побочки 2-3 недели, хотя по опыту после того как залез на 50 мг поднимать уже не так адски ужасно , сама лечусь очень давно,( а конкретнее после родов с конца 2009 года) после отмены все в течении 3-8 месяцев возвращается, пью только сертралин все годы ( с перерывами )

Потерплю еще, тревога сильная, аж в ушах звенит, но вот саму депрессию он сгладил- уже за это спасибо. Где-то здесь на форуме видела ответ С. И. Дивисенко ( огромная. Благодарность ему- доносила ребенка и кормила грудью только благодаря его консультации по телефону, звонил муж когда мне совсем плохо было, в то время как другие врачи рекомендовали только « возьмите себя в руки» или « попейте вальеянку» ) что не может к нему резистентности быть… Хотя наверное это имеется в виду в случае, если пить как вы с перерывами ( у меня без них совсем только 3 месяца беременности были). Ну тоже :-) не теряю надежды

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 07:38 

Еленочка писал(а):
Iva25 я прочитала все Ваши сообщения на форуме , прям очень мои ощущения и Ваши похожи ) и тоже после родов мне прилетела эта болезнь

А у вас какой диагноз выставлен ? Мне половина врачей нашего города, у которых я была- видят именно биохимическую поломку, эндогенную депрессию, и даже не рекомендуют психотерапию ( типо если буду копаться в этом- будет хуже, буду зацикливаться, а нужно наоборот абстрагироваться и забывать )

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 07:43 

Pash писал(а):
Возможно придётся пробовать серенату , серлифт выдержал всего неделю или надо с первого дня прикрываться, не геройствовать. :ext_secret:

Я как раз когда случился откат- купила серенату, за неимением золофта ( обычно поднятие дозировки золофта купировало за один два дня) - и эффекта от нее прям вообще никакого не было, потеряла время, болезнь раскрутилась сильно. Когда была у врача- его мнение, что серената далеко не золофт.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 08:04 

Iva25, а сейчас что пьете? Какой дженерик?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 10:06 

Iva25 писал(а):
Еленочка писал(а):

А у вас какой диагноз выставлен ? Мне половина врачей нашего города, у которых я была- видят именно биохимическую поломку, эндогенную депрессию, и даже не рекомендуют психотерапию ( типо если буду копаться в этом- будет хуже, буду зацикливаться, а нужно наоборот абстрагироваться и забывать )

Тревожная депрессия )
С Сергеем Девисенко очно знакома, он мой врач , отличный человек и доктор

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 10:11 

Iva25 писал(а):
Еленочка писал(а):

Здравствуйте. Сочувствую вам ((( больше всего я боюсь именно биохимической поломки (
А Вы за это время не пробовали психотерапию никогда ? Есть же поведенческая терапия, там не нужно копаться , там именно учат нормально реагировать на симптомы , ощущения и т д. Хотя я сама только в теории про это читала , до сих пор так и не дошла до терапии.
Еще я поглядываю в сторону какой-нибудь бос терапии или эшт , но это уже на самый крайний случай))

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 11:30 

Добрый день! А есть тут кто кому именно серената помогла ? Или совсем пустышка ?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 11:46 

Belov6600, да рабочая серената. Все они рабочие. Просто кому что подходит. И возможно доза нужна просто чуть выше, чем на золофте, и то - не точно. Многие, кто в ремиссии был, не ощутили вообще разницу. Это заходить на дженерики сложнее из-за побочек.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 12:35 
Забанен(а)

Еленочка писал(а):
Iva25 писал(а):
Еленочка писал(а):

Тревожная депрессия )

Только вот в плане фармакологии он даже сам писал тут, что не обладает даже далеко такими знаниями, как на пример Дмитрий Бакай (автор этого сайта, который сам больной и не имеет мед образования, но на своей шкуре все прошел за много лет) и на 80% психотерапевт. Я бы не доверял подбор фармы психотерапевтам - это не их основной профиль. Среди кучи психиатров то более менее грамотных единицы, да и то, даже они не могут знать, как лично на вас действует тот или иной препарат. Лучше всего это знают пациенты, испытавшие все на собственной шкуре.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 12:42 
Забанен(а)

Тученция писал(а):
Iva25 писал(а):
Еленочка писал(а):

Здравствуйте. Сочувствую вам ((( больше всего я боюсь именно биохимической поломки (
А Вы за это время не пробовали психотерапию никогда ? Есть же поведенческая терапия, там не нужно копаться , там именно учат нормально реагировать на симптомы , ощущения и т д. Хотя я сама только в теории про это читала , до сих пор так и не дошла до терапии.
Еще я поглядываю в сторону какой-нибудь бос терапии или эшт , но это уже на самый крайний случай))
Когда приходишь к психотерапевту он не спрашивает, ну что, каим методом будем пользоваться, поведенческим, когнитивным или еще каким. Чужая голова потёмки. И чтобы человек, пусть даже грамотный психотерапевт смог помочь шансы далеко не велики.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 12:43 
Забанен(а)

Belov6600 писал(а):
Добрый день! А есть тут кто кому именно серената помогла ? Или совсем пустышка ?

Насколько я наслышан от других пациентов, серената хуже переносится в плане побочек чем, например золофт. Но то, что она пустышка ни кто не писал. Побочки сильнее чем у золофта, но так же работает. Кому то, даже в плане побочек она не хуже, некоторые даже пишут что работает лучше золофта.
Это же сообщение написал вам на нейролептике.ру

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 21:33 

Jenns писал(а):
Iva25, а сейчас что пьете? Какой дженерик?

Золофт пью, достали от куда-то знакомые, но вопрос остается открытым - не хочу, если будет и в этот раз помогать,менять его. Посоветовали прознать пути заказа с турции его :scratch:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 21:35 

Еленочка писал(а):
Iva25 писал(а):
Еленочка писал(а):

Тревожная депрессия )

Тоже бы пошла к нему, если бы в столице жила. Вы с ним и психотерапией занимаетесь ? Помогает ?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 21:42 

Тученция писал(а):
Iva25 писал(а):
Еленочка писал(а):

Пробовала в самом начале, но толи психотерапевт мне не подошел, толи еще почему-то - мне хуже стало, загонялась, переживала потом, думала ( она копала детство, что там где-то волю родители задавили и.т. д), уже потом я узнала про КПТ, видимо ее мне нужно. Но вот когда в ремиссии- совсем не хочется думать об этом всем, потому что все начинает напоминать о болезни и бывают откаты на этой почве .
Но сама за это время пришла к выводу, что у меня звезды сошлись что называется ( есть генетический фактор+ росла в очень тревожной семье ( из малой болезни делалась катастрофа)+ внутренние конфликты. Не теряю надежды, что окрепну духом и когда-нибудь навсегда избавлюсь от этого недуга :-)

СообщениеДобавлено: 19 апр 2023, 21:50 

Тоже бы пошла к нему, если бы в столице жила. Вы с ним и психотерапией занимаетесь ? Помогает ?[/quote]

Я была и на индивидуальной и на групповой психотерапии в разное время, но все равно как сходила с сертралина все возвращалось
Не знаю …. Или я такая не пробиваемая , но от обострения меня одна ПТ не спасает

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 01:22 

здравствуйте помогите разобраться.
пила впервые сертралин, неделю, заход без прикрытия.
начала с 12,5, дальше повышала, на 50 мг было тревожновато.
депры как таковой до захода у меня не было, мне нужен был легкий активатор, ну и eще чтобы боли головные прошли, на 25 они проходили, настроение было сносное, я не повышала.
в какой то момент решила, что зашла , и буду и дальше пить по 25 в спокойном режиме, как на 15 мг меня конкретно накрыла деперсонализация. и при этом я уже разумеется не тревожилась и не психовала, наоборот, состояние было ровное, даже слишком спокойное, успокоенное. и какое-то странное отвращение к себе, казалось, все вокруг знают, что я пью ад, и презирают меня. При этом этот факт меня абсолютно не тревожил, то есть это не было манией преследования, и даже комплексом неполноценности, а вот как будто бы себя со стороны наблюдала.
что это было? преп мне не подошел , или это еще был заход?

я его сейчас пить бросила , присоединилась бессонница, а я хотела в моно, без снотворных.

Последний раз редактировалось eva5271 20 апр 2023, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 01:34 

eva5271, бензо как раз по тревоге работают просто нужно подобрать который помогал бы. От АД отказался после долгих лет приема. Перепробовал все которые есть. Сейчас оксазепам и зопиклон или золпидем на ночь чтобы спать.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 01:42 

Tsar писал(а):
eva5271, бензо как раз по тревоге работают просто нужно подобрать который помогал бы. От АД отказался после долгих лет приема. Перепробовал все которые есть. Сейчас оксазепам и зопиклон или золпидем на ночь чтобы спать.

Спасибо, я там свой сабж немного поправила, чтобы понятно было, что меня так удивило (и что мне с этим делать ))
Как бы не бессонница напрягла, а то состояние которое я поймала перед ней днем.
я бы не сказала, что это была форма тревоги, сюр какой-то.
пытаюсь понять, это преп не мой или всё-таки еще заход мог быть?

Да, и есть ли смысл вместо сертралина пробовать ципру?
без ад я нормально спала, и состояние сносное, только слабость и апатия.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 10:57 

Есть кто-нибудь кто принимает сертралин в дозе 200 мг? Как ощущения?
Тут у людей от малых доз на следующий же день начинаются какие-то проблемы, а мне ни горячо, ни холодно на 150 мг.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 22:58 

Может есть кто-то, кто поможет разобраться. Пью Сертралин месяц, всё время всякие побочки с жкт. Последнюю неделю стул по 3 раза в день, похоже на какой-то колит. Также несколько дней как появляются небольшие красные пятна на лице, типа сыпи. До серлифта пила 2 недели феварин, на нем тоже появилась сыпь на руках, перешла на сертралин. Как думаете, нужно менять или переждать?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 23:22 

Iva25, то как вы поступали с препаратом, неудивительно, что у вас резистентность проявляется. Это очень плохой сигнал. Вам нужно сесть на одну дозу и сидеть без перерыва лет 5 минимум, а далее смотреть по обстоятельствам. Снижать или отменять.
В вашем случае нужно увеличивать дозировку и терпеть побочки каждый раз на повышении, к сожалению, только так, вы поймете работает ли повышение или требуется сменить препарат. Все индивидуально решается, кому то повышение помогает, например мне оно помогло в одном из случаев, а кому то только смена препарата может помочь. Поэтому узнать об этом вы можете лишь пройдя этот путь. Берегите себя, вы важны и ваше здоровье тоже важно, не относитесь безответственно к приему лекарства.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2023, 23:25 

Мария Ран, у меня побочка с жкт прошла спустя три мес, я терпела.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 00:06 

Кота писал(а):
Мария Ран, у меня побочка с жкт прошла спустя три мес, я терпела.
А спустя 3 месяца все нормализовалось? У вас тоже стул был чаще, чем обычно?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 09:53 

Кота писал(а):
Iva25, то как вы поступали с препаратом, неудивительно, что у вас резистентность проявляется. Это очень плохой сигнал. Вам нужно сесть на одну дозу и сидеть без перерыва лет 5 минимум, а далее смотреть по обстоятельствам. Снижать или отменять.
В вашем случае нужно увеличивать дозировку и терпеть побочки каждый раз на повышении, к сожалению, только так, вы поймете работает ли повышение или требуется сменить препарат. Все индивидуально решается, кому то повышение помогает, например мне оно помогло в одном из случаев, а кому то только смена препарата может помочь. Поэтому узнать об этом вы можете лишь пройдя этот путь. Берегите себя, вы важны и ваше здоровье тоже важно, не относитесь безответственно к приему лекарства.

Вы имеете ввиду, что когда лучшает - я снижаю дозу?
А нужно ту дозу которая помогла оставить на длительный срок? ( даже если это 100 мг)
Я почему-то считала, что длительный срок приема - это минимальная поддерживающая доза, на которой чувствуешь себя хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 09:55 

Еленочка писал(а):
Тоже бы пошла к нему, если бы в столице жила. Вы с ним и психотерапией занимаетесь ? Помогает ?

Я была и на индивидуальной и на групповой психотерапии в разное время, но все равно как сходила с сертралина все возвращалось
Не знаю …. Или я такая не пробиваемая , но от обострения меня одна ПТ не спасает[/quote]

А по времени - сколько сеансов ходили на психотерапию ?
Написала вам еще в личку )

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 10:17 

Iva25 писал(а):
Кота писал(а):

Вы имеете ввиду, что когда лучшает - я снижаю дозу?
А нужно ту дозу которая помогла оставить на длительный срок? ( даже если это 100 мг)
Я почему-то считала, что длительный срок приема - это минимальная поддерживающая доза, на которой чувствуешь себя хорошо.

Аналогично , тоже была уверена, что условно помогает 50-100 мг сидишь на ней год-два потом снижаешь и отменяешь , я так и делала все годы

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 10:31 

Еленочка, да, так и есть. А не прыгаешь то на крошки, то поднимаешь, то снова на крошки. Образно так - ремиссия наступила на 125. Какое-то время сидишь на этой дозе и можно снизить до 100 попробовать. Если разницы нет в состоянии, оставляешь 100 и уже сидишь грубо говоря год. А потом плавно снижаешь и уходишь.
А не так - стали хуже подниму, стало лучше опущу, потом ненадолго уберу, потом снова вернусь и снижу, и повышу

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 10:40 

Jenns , Блииин , ну вот я вроде все верно делала ) сидела на рабочей дозе долго , потом снижала , правда снижала и отменяла в течении пары месяцев, но один хрен , через три месяца все вернулось (( прям бесит , навсегда что ли таблетки пить ( вот это сейчас волнует

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 10:57 

Еленочка, и у меня вернулось. Правда через полгода. Но у меня стрессов было много за эти полгода(
А вот панические атаки были в 2016 - они не вернулись)
Мне врач сказала, что таким тревожникам как я, тем более наследственным тревожникам, надо настраиваться на длительный прием.
Мама правда у меня не пьет АДы, но у нее средство помощи фен. Я раньше отрицала, а сейчас думаю, может и реально нормальный вариант. Стресс снять разово, и привыкания нет, и в депру не скатываешься. Но пока настроена на пару лет сертралина

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 11:11 

Jenns писал(а):
Еленочка, и у меня вернулось. Правда через полгода. Но у меня стрессов было много за эти полгода(
А вот панические атаки были в 2016 - они не вернулись)
Мне врач сказала, что таким тревожникам как я, тем более наследственным тревожникам, надо настраиваться на длительный прием.
Мама правда у меня не пьет АДы, но у нее средство помощи фен. Я раньше отрицала, а сейчас думаю, может и реально нормальный вариант. Стресс снять разово, и привыкания нет, и в депру не скатываешься. Но пока настроена на пару лет сертралина

В этот раз никогда не слезу ) наверно
Всегда так говорю каждый курс , потом бросаю

Но продолжаю тем не менее надеяться , что когда нибудь все пройдёт и больше не вернётся и не надо будет таблеток

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 11:47 

Еленочка писал(а):

Не знаю …. Или я такая не пробиваемая , но от обострения меня одна ПТ не спасает

Мало ходить на психотерапию, нужно её ещё и применять на себе. В этом и ошибка многих они думают «Похожу на терапию и вылечусь» и пока на психотерапии у врача понимают о своих проблемах, а как вышли из кабинета всё равно живут и продолжают мыслить как обычно и как привыкли. Не перестраиваясь на новое мышление и реакцию на стресс. Поэтому и получается замкнутый круг!

Психотерапия это сложная методика для мозга, но очень эффективная! И пожалуй это действительно единственный вариант, чтоб в дальнейшем справится без таблеток!

К примеру панические атаки и агорафобия, которых тоже так все боятся. Без проблем можно «вылечить» и без таблеток! А если стадия невроза, депрессии и сильной тревоги, то вначале «снимается» эта фаза медикаментозно, а потом так же в помощь психотерапия как раз в момент, когда помогли облегчить состояние таблетки. А если принимать только таблетки и не менять взгляд на жизнь, то так можно только на таблетки и рассчитывать на всю жизнь. Без вариантов 100%!

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

Последний раз редактировалось Amor Amor 21 апр 2023, 12:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2023, 12:18 

Кота писал(а):
то как вы поступали с препаратом, неудивительно, что у вас резистентность проявляется
А резистентность появляется к конкретному препарату или ко всем СИОЗС? Лет 7 назад я в состоянии гипомании натворил дел с приемом пароксетина: сам повышал, параллельно злоупотреблял алкоголем, фенозепамом - в общем молодой был и глупый, а после перехода на эсциту вообще резко все бросил. Может ли это повлиять сейчас на то, как мой организм воспринимает золофт?

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20690 ]  На страницу Пред.  1 ... 275, 276, 277, 278, 279, 280, 281 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа