ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 18 июн 2025, 15:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 13:10 

Vlada писал(а):
Хотя щас на Википедии посмотрела и там написано,что это оригинальный препарат производства Израиль..хм
А где вы хотите его заказать?
Можно в личку.
Я бы тоже его попробовала

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 14:49 

Напишите мне на ват сап.У меня почему-то не отправляются сообщения в личку

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 15:26 

Подскажите, сколько попить 25 мг. Снизила дозу уже 4 дня. Настроение нормальное. Не хочу торопиться отменять
Принимала 100-50-25

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 16:08 
Забанен(а)

Amor Amor писал(а):
nordman писал(а):
Кстати когда кто принимает его утром или вечером? Знаю что принципиальной разницы, но всё же.

Сертралин считается активирующим антидепрессантом. Принимать с утра после завтрака (не на голодный желудок)!
А разве он не сбалансированным считается? Активирующий вроде только флуоксетин.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 16:48 

nordman, да, он нейтральный, но многих активирует. Не так сильно как флу.

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 19:56 

Скажите какой минимальный срок приёма Золофта, пью третий месяц, состояние стабилизировалось, стоит дальше пить? Или если бросить пить снова во все тяжкие пойду?

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 20:01 

anatoliy1988 писал(а):
Скажите какой минимальный срок приёма Золофта, пью третий месяц, состояние стабилизировалось, стоит дальше пить? Или если бросить пить снова во все тяжкие пойду?
смотря какой диагноз.
Обычно минимальный срок после стабилизации (не после начала приема!) около полугода. Чем дольше, тем лучше. иначе есть огромный риск, что все вернется опять

СообщениеДобавлено: 30 мар 2023, 20:54 
Забанен(а)

anatoliy1988 писал(а):

3 месяца очень мало. Думаю как бросите всё вернётся (99%). Мало того как начнёте снова снова заходить препарат может уже так не сработать как раньше и ремиссию не выдаст. А вполне возможен вариант развития определённой резистентности и к другим препаратам. Такие вещи как ремиссия надо ценить, а не думать как через 3 месяца убрать рабочий препарат.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2023, 07:07 

Привет всем, пью 100 мг почти 2 недели, состояние немного не дотягивает, тревога сидит внутри, не сильная но противная. Вибрация внутренняя. Посоветуйте, стоит ли поднимать или погодить. В общей сложности пью почти 3 месяца. На 75 мг была месяц, разницы особой не заметила 75/100/50. Вибрация присутствует на всех 3 дозах.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2023, 15:30 
Забанен(а)

Nupka писал(а):
Привет всем, пью 100 мг почти 2 недели, состояние немного не дотягивает, тревога сидит внутри, не сильная но противная. Вибрация внутренняя. Посоветуйте, стоит ли поднимать или погодить. В общей сложности пью почти 3 месяца. На 75 мг была месяц, разницы особой не заметила 75/100/50. Вибрация присутствует на всех 3 дозах.

А через какое время после начала приема лучше стало и на какой дозировке?

СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 09:58 

nordman писал(а):
Nupka писал(а):

А через какое время после начала приема лучше стало и на какой дозировке?
Лучше стало быстро, я пила Ципралекс, 20 мг полгода-откатило перед Новым годом очень сильно, добавили Велаксин, 1,5 мес в лежку… всё убрали сразу стало легче. Начала с 25 мг неделю, и на 50 мг я уже воспрянула. Но тремор внутри не уходил. На 100 мг можно сказать что норма, если бы не вибрация внутри, не всегда. И иногда тревога в животе сидит. Вот и думаю стоит ли добавить или на 100 устаканится. А врачу завтра на прием.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2023, 15:49 
Забанен(а)

Amor Amor писал(а):
nordman писал(а):
Убираю велаксин буду переходить на сертралин. Но у меня еще ламотриджин и седалит. Вот думаю, убирать их или нет?

С одной стороны если уже привыкли к ламотриджину и седалиту то можно не убирать, а с другой стороны возможно иначе как-то будет действовать сертралин

Спросите лучше у врача Алексей. Он точно скажет что к чему Терапия ТДР, ГТР, ОКР, БАР практические рекомендации.

Почитал тему с ним. Вроде бы грамотно отвечает и на мой вопрос ответил. А кто он?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 15:15 

Нужно мнение со стороны. C 25.03 на 25 мг серлифта и + с 29.03 на 5 мг ралотекса. С 30.03 начались скачки давления и приступы тахикардии. Максимум верхнее давление вроде 135, нижнее 91-93, свою норму не знаю. Например, сегодня 131/80, 127/82 и иже с ними, нижнее давление бывает высоковато, даже после снижающих таблов 117/87, резкие приступы тахикардии (она у меня и так ~100 уже несколько лет) вчера 147 примерно через час после серлифта+давление+глаза закрывались, сегодня 142 сразу после еды. Врач сказал не менять дозу и наблюдать ещё. А я ипохондрик, регулярно давление не мерявший, хочу убедиться, что всё от таблеток... приступы такой тахикардии и беганье к тонометру - очень не айс. По состоянию - туповатое, речь будто заторможенная, сонливость незначительная, таблы сегодня не пил.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2023, 17:31 

Al-Kat, как ваши дела? Улучшения есть? Что принимаете?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 08:38 

Nupka писал(а):
Al-Kat, как ваши дела? Улучшения есть? Что принимаете?
Я раздобыла люстрал и на нем сразу совершенно другое самочувствие)
Принимаю только пятый день, но чувствую себя уже гораздо лучше)
Ушли эти мерзкие ощущения в теле которые были на серенате и асентре, тревога меньше, сил больше. Надеюсь дальше так и будет)
Один минус люстрал стоит дорого и не известно смогу ли и дальше его доставать((
Вообщем теперь ясно, что мой организм воспринимает только оригинальный препарат)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 12:28 

Al-Kat писал(а):
Я раздобыла люстрал и на нем сразу совершенно другое самочувствие)
Вот как у меня на остатках золофта было. Сразу тревога меньше и всякие неприятные ощущения. Видимо разная субстанция сертралина, и у многих чувствительность к ней.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 19:09 

Подскажите у кого был опыт перехода на сертралин с другого ад. Суть в том, что на сертралине у меня такой заход, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Первые 3 недели что-то с чем-то. Потом нормально, а после долгая ремиссия. С другой стороны есть дулоксетин и флувоксамин, заход на которых максимально мягкий. Но эффект от них такой себе.

Есть идея сначала месяц пропить флувоксамин, а потом уже перейти на сертралин, дабы смягчить привыкание к сиозс.

Так работает?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2023, 20:16 
Забанен(а)

Testigo писал(а):
Подскажите у кого был опыт перехода на сертралин с другого ад. Суть в том, что на сертралине у меня такой заход, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Первые 3 недели что-то с чем-то. Потом нормально, а после долгая ремиссия. С другой стороны есть дулоксетин и флувоксамин, заход на которых максимально мягкий. Но эффект от них такой себе.

Есть идея сначала месяц пропить флувоксамин, а потом уже перейти на сертралин, дабы смягчить привыкание к сиозс.

Так работает?

Думаю, так себе идея. На каждый новый преп будут новые побочки при заходе и то, что он то же СИОЗС ни о чем не говорит.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 11:45 

Всем доброго дня, сегодня услышал от человека, что, цитирую: "Золофт надо было постепенно поднимать до 150-200мг, но я надолго остановилась на 1 таблетке (50). (А поднимать после привыкания не так эффективно)".
Это реально? Я сейчас до сих пор на своей дозировке 100 мг (40 дней прошло), поднимать стремаюсь, хочу сначала к пт на прием попасть. С поднятием дозы надо уже поторопиться или разницы нет?

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 11:50 

Kotaquebus писал(а):
Всем доброго дня, сегодня услышал от человека, что, цитирую: "Золофт надо было постепенно поднимать до 150-200мг, но я надолго остановилась на 1 таблетке (50). (А поднимать после привыкания не так эффективно)".
Это реально? Я сейчас до сих пор на своей дозировке 100 мг (40 дней прошло), поднимать стремаюсь, хочу сначала к пт на прием попасть. С поднятием дозы надо уже поторопиться или разницы нет?

Добрый день!)
Не торопитесь никуда и не сравнивайте с другими. Нужно на каждой дозировке побыть и понять как работает.

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 11:51 

Kotaquebus, я 3 месяца сидела на 100. Потом подняла до 150 - сидела 2 недели, мне стало некомфортно, снизила до 125 и это оказалось моей дозой.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 18:34 

Amor Amor писал(а):
Не торопитесь никуда и не сравнивайте с другими. Нужно на каждой дозировке побыть и понять как работает.
Спасибо. А есть плюс-минус примерные оптимальные сроки пребывания на одной дозировке, исходя из вашего опыта? Что, мол, вот я "столько-то" уже на определенной дозировке, улучшений нет, буду поднимать.

Jenns писал(а):
я 3 месяца сидела на 100. Потом подняла до 150 - сидела 2 недели, мне стало некомфортно, снизила до 125 и это оказалось моей дозой.
Да, помню ваш пример. Мне наверное не хватит терпения 3 месяца ждать.) Но и поднимать сейчас стремно, у меня на прикрытии только ламотриджин, а те же симптомы ОКР обострились еще на элицее и до сих пор я, как в школьные годы, застреваю на одном месте, повторяя одно и то же действие и не могу с собой совладать.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2023, 20:12 

Kotaquebus, ну вообще нет ограничений и примерных сроков. Если чувствуете что всё равно не дорабатывает и ощущение тревоги больше недели, то надо поднимать. Спустится никогда не поздно если что

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 01:31 

Всем привет дорогие мои. Очень прошу совета знающих,сам уже профи,ну всё что пробовал и сиозс и миксы сиозс плюс вел,и максимальные дозировки. Добавлял кветиапин,оланзапин(от них ужасное состояние.
Сейчас год принимаю 200 мг сертралина+Миртазапин30 мг для сна, прегабалин 150-300 короткими курсами сейчас. И все чаще транк,основное состояние на 60% совсем ужас 24 часа ушел, но по прежнему для меня выйти или выехать в город это ад,бешенная паника потом депрессия и раздражительность из за этого. Мучаюсь 15 лет,куча врачей психиатры,психотерапевты(с сеансами) просто психологи эффекта 0. Единственное фарма до 60% улучшения. Резистентность однозначно к препаратам, как раскачать мозг и выйти уже в ремиссию,это моя мечта ездить и ходить одному.

Что посоветуете,сейчас есть один вариант который я не пробовал Ламиктал,у кого есть опыт? Пишут он убирает тревогу,дает энергию,усиливает действие антидепрессанта. Прошу выскажитесь по ситуации,у многих огромный опыт,сами что то пробовали,где то читали.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 02:02 

Dimbo писал(а):
я не пробовал Ламиктал,у кого есть опыт?
Dimbo, Я принимал именно Ламиктал польский в ноябре прошлого года! Чтобы усилить энергию и настроение поднять, пропил месяц с 25 мг до 100мг - побочек не было но и эффекта тоже не получил никакого к сожалению!
По тревоге я подружился с Бринтелликсом!
По астении и настроению - сейчас тестирую Рексалти - результаты хорошие - но прошло еще мало времени!
Энергию еще давал Иксел - но через 10 дней он сдулся и стал работать на оборот!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 02:05 

Кто-нибудь разницу между Золофтом и дженериками чувствует?
А то сертралин начал принимать (Асентра), посмотрел, Золофт - та-же цена примерно.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 02:13 

Ramones писал(а):
Dimbo писал(а):
Dimbo, Я принимал именно Ламиктал польский в ноябре прошлого года! Чтобы усилить энергию и настроение поднять, пропил месяц с 25 мг до 100мг - побочек не было но и эффекта тоже не получил никакого к сожалению!
По астении и настроению - сейчас тестирую Рексалти - результаты хорошие - но прошло еще мало времени!

Я много читал что бринтеликс поднимает тревогу до небес,вы на какой дозироаке были? Как долго? У вас есть агорафобия?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 02:14 

Ramones писал(а):
Dimbo писал(а):

Вы Ламиктал пили с антидепрессантами или в моно? Как долго? Какие побочки были?

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 09:07 

maxz писал(а):
А то сертралин начал принимать (Асентра), посмотрел, Золофт - та-же цена примерно.

Есть у вас есть в продаже золофт, то берите конечно его. Разница есть. Зачем дженерики если есть оригинальный препарат?!

Просто у многих тут из нас уже с октября в продаже Золофта нет и спасаемся дженериками

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 09:39 

maxz писал(а):
Я чувствую) кто то здесь нет)
Все индивидуально) пока не попробуешь-не узнаешь)

Но если есть в наличии оригинальный препарат, я бы даже не смотрела в сторону дженериков

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 10:36 

Amor Amor писал(а):
Если чувствуете что всё равно не дорабатывает и ощущение тревоги больше недели, то надо поднимать. Спустится никогда не поздно если что
Здравое рассуждение. Спасибо.

Dimbo писал(а):
Ламиктал,у кого есть опыт? Пишут он убирает тревогу,дает энергию,усиливает действие антидепрессанта
Уже месяц на Золофте + Ламиктал 100 - по эффектам очень трудно сказать, все ощущения на грани с самовнушением. В то же время в треде по ламикталу был человек, который пил то же, что и я, в той же дозировке и ему отлично. Придется вам самому пробовать, чтобы понять.

Dimbo писал(а):
Резистентность однозначно к препаратам
Я уже тоже начинаю подозревать, что у меня нечто подобное. Никак из головы не выйдет, что пароксетин в свое время подействовал быстро, но состояние перешло в дичайшую гипоманию, набрал 40 кг, я тогда перешел на эсциту и резко все бросил от отчаяния и 7 лет не притрагивался к фарме. Теперь у меня такое ощущение, что я за это все до сих пор расплачиваюсь.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 10:38 

Dimbo писал(а):
Я много читал что бринтеликс поднимает тревогу до небес,вы на какой дозироаке были? Как долго? У вас есть агорафобия?
По опыту больничек - у других если бринтелликс не зашел, то и не зашел - а тревога если увеличивалась, то потому что на бринте их снимали с феназепама! А если зашел то тревогу в первую очередь убирал, депру во вторую! Поэтому у меня немного другое наблюдение!
Что касается меня лично - то начинал принимать с 5мг пропил 2 дня и бросил из-за повышенной раздражительности, а врач сказал что буду очень добрым от него и счастливым!
Потом другой врач, узнав это сказал что надо пить - что раздражительность замещает тревогу на бринте - она потом пройдет! Начал снова с 5мг - и вправду раздражительность есть тревоги меньше, а на 10мг тревога просто исчезла (на этой дозе уже 1,5 года) - поднимался до 15мг и 20 от депрессии - так и не помогло - 3 часа стимит - а потом сильная астения!

Агорафобия была - уже в больницу привезли - из машины не вытянешь! До бринтелликса выходил только под феном на улицу!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 10:59 

Dimbo писал(а):
Вы Ламиктал пили с антидепрессантами или в моно? Как долго? Какие побочки были?
Вообще я полетел к своему врачу за Седалитом (знакомой очень помогал от апатии, ну и я загорелся), а мой док мне и говорит: что ламиктал лучше - начни с него - только именно его, а не ламотриджин озоновский к примеру! Я только за, но на Седалит тоже рецепт взял, чтобы по сто раз не ездить и платить!
Начил с Ламиктала 25мг - не монотерапия - бринтелликс 10мг и Арипризол 10мг мои основные, за 2 недели до 100мг добрался посидел еще 2 недели на нем и все - побочек, чтобы мешали принимать не было!
Начил через неделю после отмены ламика - Седалит - знаете настроение по лучше было - но побочки - то сердце там что то, то туман в голове и астения (вообще не переношу) и в итоге через неделю приема - пришлось отменить!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 06 апр 2023, 11:08 

Kotaquebus писал(а):
Уже месяц на Золофте + Ламиктал 100 - по эффектам очень трудно сказать, все ощущения на грани с самовнушением. В то же время в треде по ламикталу был человек, который пил то же, что и я, в той же дозировке и ему отлично. Придется вам самому пробовать, чтобы понять.
Тоже считаю что надо пробовать - знаю человека которому ничего не подходило! Начал ламотриджин - не по назначению - и ему сильно помогло! Так что все индивидуально очень, отменить всегда можно и идти дальше!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 06:46 

Al-Kat писал(а):
maxz писал(а):
Я чувствую) кто то здесь нет)
Все индивидуально) пока не попробуешь-не узнаешь)

Но если есть в наличии оригинальный препарат, я бы даже не смотрела в сторону дженериков

Ну да, если он оригинальный.
Но называется Zoloft.
Куплю - посмотрю чей он.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 15:48 

Написала в Виатрис из любопытства - прислали отписку, то же что и раньше писали.Неизвестно-неизвестно, когда будет.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 15:50 

Ramones писал(а):
Очень похоже на БАР.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 21:22 

Отчаяние писал(а):
Ramones писал(а):
Очень похоже на БАР.
У меня перепады энергии были - сначала сильная активность - ходил с вылупленными глазами - но без желания что либо делать при давлении 120/100 - а через 10 дней не мог встать с постели с брадикардией! Я конечно был рад, а потом сильно расстроился - но не думаю про БАР - хотя все может быть - давайте еще и БАР припишем)) - у меня уже этих диагнозов!
Вообще для Иксела хорошее начало и быстрое разочарование - это норм!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 21:24 

Отчаяние писал(а):
Ramones писал(а):
Очень похоже на БАР.

Вот как понять что БАР у себя? Начинаешь читать растройство личности типы,некоторые симптомы похожи в разных типах, начинаешь читать про бар тоже подозрение что это.
У меня основная проблема это панические атаки, агорафобия, тревога 24 часа была, на счет перепадов настроения никогда у меня не было мании, легкая гипомания бывала при приеме не которых ад и то в начале, я считаю не знаю правильно или нет гипомания когда настроение отличное, планы на жизнь, стремление что то сделать какую то цель. Но такое не часто. Обычно от более менее настроения в течение дня до плохого. Да когда плохое настроение и грусть тяжко, но бывает приподнятое настроение. И это приятное состояние. Я боюсь что ламиктал у меня уберет вот эти просветления приподнятого настроя,и буду в среднем сером настрое ни туда и не сюда(

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 21:43 

Dimbo писал(а):
Начинаешь читать растройство личности типы,некоторые симптомы похожи в разных типах, начинаешь читать про бар тоже подозрение что это
Вот поэтому я сейчас к диагнозам - спокойно отношусь! Примерно сколько врачей было = столько и диагнозов, а проблемы все те же! От перестановки слагаемых сумма не меняется!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 22:01 

Ramones писал(а):
Dimbo писал(а):
Начинаешь читать растройство личности типы,некоторые симптомы похожи в разных типах, начинаешь читать про бар тоже подозрение что это
Вот поэтому я сейчас к диагнозам - спокойно отношусь! Примерно сколько врачей было = столько и диагнозов, а проблемы все те же! От перестановки слагаемых сумма не меняется!

За 15 лет я наверное у психотерапевтов и психиатров более 20 был, диагноз всегда, тревожно депрессивное расстройство, паническое расстройство с агорафобией ставили, один поставил личностное расстройство. Вообщем гадание на кофейной гуще,у бесплатных цель отработал день и ладно, у платных лишь бы бабло срубить по 3-5 тысяч, за прием. Всем пофигу. В итоге надежда только на себя,методом проб,ошибок. Пару дней назад был у врача в пнд,спросил про лам добавить к сертралину своему и мирту на ночь,она сказала хочешь попробуй может поможет,рецепт дала,пошел купил, вот пью второй день,зуд начался((

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 22:27 

Dimbo писал(а):
Вообщем гадание на кофейной гуще,у бесплатных цель отработал день и ладно, у платных лишь бы бабло срубить по 3-5 тысяч, за прием
Тоже кстати 15 лет болею - диагнозов побольше - врачей тоже посчитать тяжело!
По бесплатным да - тупо за рецептом хожу и даже мне их консультации не нужны и даром! По платным - с меня тоже бабло рубили всегда - но с последним доком - мне повезло! Он хоть и берет 3 тысячи - но принимает меня в среднем по 90 минут - а не по 20 как все остальные и выписывает по 3 новых лекарства за прием, и если мне свое что то захочется - он тоже выписывает! И он не рассказывает мне что надо ждать по полгода - пока что то раскроется или заработает! Месяц прошел - едим дальше - план Б - если лекарство не подошло - сильные побочки - сразу отмена - а не терпи - пройдет - как у остальных врачей было!
Вообщем с ним в гору и пошел - он не боится ошибаться - и я знаю что не остаюсь один со своими проблемами!
Да тоже было тяжело - многие препараты не подошли - но с другими врачами - лет 50 прошло бы, с их ней скоростью лечения!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 22:34 

Ramones писал(а):
Dimbo писал(а):
Вообщем гадание на кофейной гуще,у бесплатных цель отработал день и ладно, у платных лишь бы бабло срубить по 3-5 тысяч, за прием
Тоже кстати 15 лет болею - диагнозов побольше - врачей тоже посчитать тяжело!
По бесплатным да - тупо за рецептом хожу и даже мне их консультации не нужны и даром! По платным - с меня тоже бабло рубили всегда - но с последним доком - мне повезло! Он хоть и берет 3 тысячи - но принимает меня в среднем по 90 минут - а не по 20 как все остальные и выписывает по 3 новых лекарства за прием, и если мне свое что то захочется - он тоже выписывает! И он не рассказывает мне что надо ждать по полгода - пока что то раскроется или заработает! Месяц прошел - едим дальше - план Б - если лекарство не подошло - сильные побочки - сразу отмена - а не терпи - пройдет - как у остальных врачей было!
Вообщем с ним в гору и пошел - он не боится ошибаться - и я знаю что не остаюсь один со своими проблемами!
Да тоже было тяжело - многие препараты не подошли - но с другими врачами - лет 50 прошло бы, с их ней скоростью лечения!

А у вас какие симптомы? Тревога и па есть?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 22:36 

Ramones, у вас лохотрон психиатры как адвокаты. Не жалко денег? У меня они бесплатные рецепты выписывает обыкновенный терапевт.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 22:56 

Dimbo писал(а):
А у вас какие симптомы? Тревога и па есть?
Сейчас нет! Все началось с прогрессирующей слабости в теле и переросло в тревогу с ПА и большим кол-вом фобий! Сидел на феназепаме лет пять не дергался, потому-что залечили в больничках - потом солнечный удар и опять в больничку (опять стали залечивать - дошло уже до небольшого консилиума врачей) потом уже стал пробовать все и по тревоги помог бринтелликс в дозе 10мг! Убрал не только ПА но и среднюю и малую тревогу - что для меня очень важно, потому что на фене она держалась!
Основные симптомы были астения, апатия, сенестопатии - даже без тревоги они достают очень сильно! Сейчас все это купирует Рексалти в дозе 1мг, да даже 0,5мг!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 23:02 

Tsar писал(а):
Не жалко денег? У меня они бесплатные рецепты выписывает обыкновенный терапевт.
Денег жалко - но куда деваться Tsar, Жалко что время еще проходит в мучениях! Нет - обыкновенный терапевт ничего не выпишет - надо только к психиатру! В ПНД - бесплатный врач-психиатр - но что захочешь не выпишет - только что взбредет в голову ему - и ничего хорошего из этого не будет!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 23:08 

Ramones, мне психиатр это обычно разговоры потом контакт он делает с терапевтом тот выписывает лекарства. Я получаю то что нужно и не нужно сам потом сортирую. Потом ко мне приходят с ПНД следят за мной. Не все так просто быть инвалидом по психике.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2023, 23:20 

Tsar писал(а):
Ramones, мне психиатр это обычно разговоры потом контакт он делает с терапевтом тот выписывает лекарства. Я получаю то что нужно и не нужно сам потом сортирую. Потом ко мне приходят с ПНД следят за мной. Не все так просто быть инвалидом по психике.
Tsar, Но видишь у тебя еще с ПНД приходят, наверное интересуются твоим состоянием - корректируют лечение если что не так! У меня в небольшом провинциальном городе - тупо наплевать на меня - там поток людей и все - сейчас правда получше врач, но то что была у меня на участке раньше - это просто жесть - как назначит спитомин вместо фена и все - хоть забейся этими ПА - ей по фигу!

Сенестопатии

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 09:48 

Привет всем, принимаю Серенату с 9 февраля, до этого год Ципралекс, стало лучше на 50 мг, начала жить. Врач постоянно повышает дозу, по причине внутренней дрожи, депрессия ушла быстро, тревога периодически. А вибрация внутри ощутима, когда о ней вспоминаешь. Состояние 75/100/125 одинаковое, на 125 начались головокружения при поворотах головы, 125 пью неделю. Посоветуйте что нибудь уменьшать или до 150 пробовать. Чувствую себя на 90-95 %. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 09:55 

Nupka, подождите еще недельку на 125. Потом можно повысить до 150 посмотреть и спуститься. У меня так было. В итоге моей дозой оказалась доза 125. Тоже потрясывало внутри. Но на 125 прошло за неделю, а на 150 не прошло. Вернула на 125 и стало отлично

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 10:14 

Jenns писал(а):
Nupka, подождите еще недельку на 125. Потом можно повысить до 150 посмотреть и спуститься. У меня так было. В итоге моей дозой оказалась доза 125. Тоже потрясывало внутри. Но на 125 прошло за неделю, а на 150 не прошло. Вернула на 125 и стало отлично
Спасибо, так и сделаю.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 10:16 

Nupka, если дрожь не пройдет через неделю, то наверное лучше не поднимать выше, а наоборот спустить до 100

СообщениеДобавлено: 12 апр 2023, 10:57 

Jenns, а головокружение откуда то взялось. Я еще простыла, насморк, уши заложило, понимаю что нужно выздороветь, а потом решать с дозами. Спасибо за советы.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 14:23 

Кто нибудь знает сколько пачек люстрала можно перевезти через границу? Знакомые летят в Турцию, хотела им заказать..

СообщениеДобавлено: 13 апр 2023, 22:28 

Кто нибудь знает группу в телеге по продаже\покупке нашей фармы*?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 00:40 
Забанен(а)

Сколько же злых подонков. Сами болеют и другим желают. Вы ни когда не выздоровите, вас, ублюдков бог наказывает, вы будете болеть до скончания веков и умрете с этим.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 00:48 

nordman, что случилось?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2023, 22:51 

Рандомизированное контролируемое исследование
Энн Нейрол

. 2019 октябрь;86(4):552-560.
дои: 10.1002/ана.25561. Epub 2019 авг 15.
Испытание сертралина или когнитивно-поведенческой терапии депрессии при эпилепсии
Фрэнк Джи Гиллиам 1 2 , Кевин Джей Блэк 3 , Джуэлл Картер 3 , Кеннет Э. Фридланд 3 , Иветт I Шелин 4 , Вей-Ян Цай 5 , Патрик Дж Ластман 3 6
Принадлежности

PMID: 31359460 PMCID: ЧВК7012268 дои: 10.1002/ана.25561

Бесплатная статья ЧВК
Абстрактный

Задача: Имеются ограниченные данные для руководства лечением депрессии у людей с эпилепсией. Мы оценили сравнительную эффективность сертралина и когнитивно-поведенческой терапии (КПТ) в отношении депрессии, качества жизни, судорог и побочных эффектов лечения..

Методы: Мы случайным образом распределили 140 взрослых амбулаторных пациентов с эпилепсией и текущим большим депрессивным расстройством на сертралин или еженедельную КПТ в течение 16 недель. Первичным исходом была ремиссия депрессии по данным Мини-международного нейропсихиатрического интервью (MINI). Вторичные результаты включали показатели качества жизни в опроснике эпилепсии-89 (QOLIE-89), частоту приступов, профиль нежелательных явлений (AEP), опросник депрессии Бека и модуль риска самоубийства MINI..

Полученные результаты: В анализе намерения лечить 38 (52,8%; 95% доверительный интервал [ДИ] = ±12) из ​​72 пациентов, получавших сертралин, и 41 (60,3%; 95% ДИ = ±11,6) из 68 пациентов в группа КПТ достигла ремиссии; нижняя граница эффективности для обеих групп была выше верхней границы нашей исторической контрольной группы плацебо, равной 33,7%. Разница во времени до ремиссии между группами составила 2,8 дня (95% ДИ = ±0,43; p = 0,79). Процентное улучшение средних показателей QOLIE-89 было значительным как в группе КПТ (25,7%, р<0,001), так и в группе сертралина (28,3%, р<0,001). Разница в частоте возникновения генерализованных тонико-клонических припадков между группами составила 0,3% (95% ДИ = ±8,6; p = 0,95). Риск самоубийства при окончательной оценке был связан со стойкой депрессией (p < 0,0001), но не с судорогами или сертралином..

Интерпретация: Депрессия исчезла чуть более чем у половины пациентов после сертралина или когнитивно-поведенческой терапии. Несмотря на сложную психосоциальную инвалидность, связанную с эпилепсией, улучшение состояния при депрессии улучшает качество жизни. Ингибирование обратного захвата серотонина, по-видимому, не увеличивает судороги или суицидальные наклонности у лиц с эпилепсией. ЭНН НЕЙРОЛ 2019;86:552-560.

© 2019 Американская неврологическая ассоциация.

Депрессия, Бессонница, Тревожные р-ва Статьи PubMed (перевод\статистика)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2023, 10:05 

Коллеги, всем доброго дня. Перешел со 100 сразу на 150 с 6 марта, пью уже почти 10 дней. В принципе, чувствую себя так же. Все же стоит отдать должное - настроение у меня улучшилось, но с тревогой все крайне туманно. Я всегда свое состояние сравниваю с первыми неделями приема пароксетина, поэтому точно знаю что такое "есть беспричинная пустая тревога" и что такое когда ее нет. До 200 поднимать есть смысл? Или это уже серьезная дозировка и лучше делать это с пт?

Есть еще вариант - повышать дозу ламиктала со 100 на 150, это думаю начать с понедельника. Если и так не пойдет, то точно с золофтом надо экспериментировать.

Флуоксетин-60
Кетилепт 50
Венлафаксин-300
Миртел-15
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 16 апр 2023, 05:11 

Христос Воскрес!!! :love_n: :love_n: :love_n:
Всем нам Веры, терпения, стойкой ремиссии, и всего самого наилучшего!!! Будьте все здоровы и счастливы!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа