elena83 писал(а):
Всем привет, я только сегодня решила зарегистрироваться, до этого только читала форум несколько недель. Это моя последняя надежда, сил нет больше терпеть своё состояние, оно меня очень пугает так как первый раз такое в жизни со мной, мне почти 40 лет. Очень надеюсь на вашу помощь. Мне поставили диагноз тяжёлая депрессия после рождения второго ребёнка, сейчас ему год. Диагноз поставили три недели назад может 4 где то так. Память ужасная стал, много чего просто не помню, как будто стёрлось. Легла добровольно в психушку по настаянию врача он прям очень настаивал. В больнице давали бупропион (я живу в Германии уже 21 год) и по моему квентиапин на ночь и лирику немного для спокойствия. Сначала дозировка бупропиона была 150 мг потом врач в больнице повысил на 300 мг. Мне становилось только хуже, я постоянно ревела, был страх, не видела смысла жить но руки наложить на себя желания не было всё таки семья и родителей жалко да и не хватит у меня мужества . В общем долечили меня до того что у меня стали фиолетовые большие пальцы на ногах и состояние как будто я сумасшедшая и не в себе. Я даже не знаю как это объяснить. Я смотрела что такое дереал и деперсонализация но у меня не это, я не вижу себя со стороны и понимаю где я и что происходит просто состояние такое как будто я не совсем в этом мире не до конца что ли, господи не знаю как описать словами, мозги как будто отключили, прошлое помню но так как будто это было 100 лет назад понимаете. 2 недели пролежала и выписалась так как муж больше не мог оставаться дома с ребёнком ему надо было выходить на работу иначе уволили бы. Врач взял анализы крови и сказал что концентрация в крови токсичная. Я не поняла от чего, вроде он сказал что доза бупропиона была слишком большая для меня и он меня перевёл на венлафаксин. Сначала три дня пила 37,5 сейчас 75 мг четвёртый день. Это состояние как будто я не до конца в реальности не проходит, мозги как будто сломали, я не понимаю что творится со мной. Зрачки огромные, я потею ужасно особенно ночью да и днём тоже причём ооочень сильно аж плаваю. Внутри всё трясётся, руки трясутся. На ночь пью квентиапин 50 мг, сплю нормально вроде но засыпаю поздно. Высыпаюсь вроде, но сплю очень чутко, надо к ребёнку вставать. Прошу помогите пожалуйста, у кого такое было может, у меня первый раз в жизни такое, вот легла в больницу на свою голову, до этого только что тревога была и настроение не было, плакала, грусть, смысла жить не видела. Но вот это состояние что я не до конца в реальности не было. Появилось именно после долбаного бупропиона. Что они сделали со мной это ужас. Я не знаю что делать, таблетки пью так как пока боюсь бросать, врач мой в отпуске, выйдет только в понедельник. Мне в середине декабря на работу выходить я в таком состоянии не смогу работать. Зрение упало, меня трясёт, вчера пол дня была такая слабость что я еле ползала, пришлось отлёживаться благо свекровь забрала ребёнка к себе. Посоветуйте пожалуйста что мне делать и самое главное может кто знает что это такое за состояние когда ты вроде не до конца в реальности, хотя я всё понимаю, дела по дому делаю , за ребёнком ухаживаю . От бупропиона кстати в самом начале были один раз тактильные галлюцинации, сказать что я охерела это ничего не сказать. Ночью проснулась от того что на меня как будто кто-то положил огромную руку и надавил на меня, не больно но довольно сильно как будто проверяя сплю я или нет. В комнате я спала одна, муж спал в зале с ребёнком чтобы я выспалась. Я от страха не смогла даже двинуться, хотела что то сказать но не смогла, не шевелился рот вообще. Кое как успокоилась и пошла к мужу спать. Через пару часов вернулась, легла на другой бок, закрыла глаза и тут опять галлюцинация, рядом как будто прыгали три гномика по ощущениям. Я ничего не видела но отчётливо чувствовала как будто кто то маленький именно три штуки прыгает возле моей головы на другой стороне кровати. Это тихий ужас. Я очень испугалась но знала что бупропион вызывает галлюцинации поэтому успокоила себя, говорила себе что мне это кажется, кое как уснула. Врач потом прописал кветиапин и больше такого не было. Но штормило прям очень очень сильно, чуть ли в обморок не падала и сейчас такое тоже по вечерам и по утрам иногда прям очень сильно. Прошу помогите пожалуйста. Спасибо большое заранее за ответы.
Мне тоже почти 40 и у меня тоже впервые случилась ооочень тяжёлая депрессия, она стала побочкой от приема препарата Дуфастон. Приблизительно похоже на то, что Вы описываете, только без глюков. У меня ещё в придачу небыло сил вообще, я как овощ была, читать книги не могла, не понимала о чем читаю. Тоже два раза ложилась в больничку, но толку было мало, пока не нашла очень грамотного доктора, кандидата медицинских наук. Я обошла много психиатров, но только она смогла сдвинуть этот ужас и поставить меня на ноги. Моя докторша живёт в Австралии и консультирует онлайн. Если хотите, могу дать ее контакты. Она Вас вытащит из этого ужаса