ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 14 июн 2025, 22:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 13:15 

6 месяцев на кветиапине 200 мг хорошо засыпал и спал без ночных пробуждений, но в один прекрасный день вдруг перестал и лежу теперь до 3-4 ночи, а потом еще и просыпаюсь по нескольку раз. Уменьшил дозировку до 100, добавил мелатонин - стал засыпать чуть пораньше, но по-прежнему с пробуждениями. Так пролетело еще 6 месяцев. Посоветовали добавить миртазапин. Вчера добавил перед сном миртел 15 мг к квету 100 и вообще ничего, а говорят, что на такой связке все хорошо спят. Скажите, пожалуйста, это нужно ждать какого-то накопительного эффекта, увеличивать дозировку или мне просто даже эта связка ничего не дает? Говорили вроде, что для сня, по-хорошему, должно хватать и 25 мг квета + 15 мирта.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 13:48 

Kotaquebus писал(а):
6 месяцев на кветиапине 200 мг хорошо засыпал и спал без ночных пробуждений, но в один прекрасный день вдруг перестал и лежу теперь до 3-4 ночи, а потом еще и просыпаюсь по нескольку раз. Уменьшил дозировку до 100, добавил мелатонин - стал засыпать чуть пораньше, но по-прежнему с пробуждениями. Так пролетело еще 6 месяцев. Посоветовали добавить миртазапин. Вчера добавил перед сном миртел 15 мг к квету 100 и вообще ничего, а говорят, что на такой связке все хорошо спят. Скажите, пожалуйста, это нужно ждать какого-то накопительного эффекта, увеличивать дозировку или мне просто даже эта связка ничего не дает? Говорили вроде, что для сня, по-хорошему, должно хватать и 25 мг квета + 15 мирта.
У всех по разному, кто-то не спит (как я) ни на миртазапине ни на кветиапине ни на их всевозможных комбинациях. У них одинаковый сон-индуцирующий механизм - блокада гистаминовых рецепторов.
Понимаете, нужно лечить основное заболевание, в рамках которого развилась бессоница, тогда она исчезнет сама собой. Возможно у Вас изначальный диагноз неточный, или лечение у Вас не дорабатывает. Еще нужно время для дезадаптации гистаминовых рецепторов.
По снотворному действию и кветиапин и миртазапин превосходит оланзапин - но у него такой же механизм действия.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 15:44 

green forest,
Как у вас дела !?

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 16:53 

Владислав Ф. писал(а):
У всех по разному, кто-то не спит (как я) ни на миртазапине ни на кветиапине ни на их всевозможных комбинациях. У них одинаковый сон-индуцирующий механизм - блокада гистаминовых рецепторов.
А вы вообще ни разу не спали на них? Я-то вроде спал, но потом перестал. Причину не понимаю, привыкание что ли.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 18:40 

Kotaquebus писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
А вы вообще ни разу не спали на них? Я-то вроде спал, но потом перестал. Причину не понимаю, привыкание что ли.
Не спал. А причина - адаптация гистаминовых рецепторов. У кого-то происходит, у кого-то нет.

СообщениеДобавлено: 19 май 2025, 21:57 

Здравствуйте! Подскажите пью мирт в связке с паксилом, пакс 20 и мирт 15, по тревоге все хорошо, но есть сильная раздражительность, пью Мирт уже 14 дней, как долго ждать его эфеект а полную силу? И может ли подьем до 30мг убрать раздражительность? Просто вроде настрое хорошее, тревоги такой как только был на паксиле нет, но присутствует раздражительность. Если меня задеть то могу прям сильно упасть в гневливое состояние, стоит дальше растить мирт? И как лучше на 22.5 поднимать и смотреть через пару недель или сразу на 30мг? Спасибо заранее за ответ. Просто хотел услышать мнение, он как то может сгладить гневное состояние, если уже разозлюсь то тяжело отойти, после спасает только феназепам

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 02:02 

Роберт444 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пью мирт в связке с паксилом, пакс 20 и мирт 15, по тревоге все хорошо, но есть сильная раздражительность, пью Мирт уже 14 дней, как долго ждать его эфеект а полную силу? И может ли подьем до 30мг убрать раздражительность? Просто вроде настрое хорошее, тревоги такой как только был на паксиле нет, но присутствует раздражительность. Если меня задеть то могу прям сильно упасть в гневливое состояние, стоит дальше растить мирт? И как лучше на 22.5 поднимать и смотреть через пару недель или сразу на 30мг? Спасибо заранее за ответ. Просто хотел услышать мнение, он как то может сгладить гневное состояние, если уже разозлюсь то тяжело отойти, после спасает только феназепам

А сколько дней Вы уже принимаете пароксетин и миртазапин?

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 08:59 

Калимба писал(а):
Роберт444 писал(а):

А сколько дней Вы уже принимаете пароксетин и миртазапин?

Паксил уже долго на 30мг выходил в моно было ужасно апатия и т.д., а 20мг недорабатывает, 14 дней принимаю мирт 15мг настроение хорошее и тревоги нет. Может я уже придираюсь с раздражением, она не такая сильная обычная, когда только жена выбисит а на все остальное я нормально реагирую.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 11:44 

Роберт444 писал(а):
Просто хотел услышать мнение, он как то может сгладить гневное состояние, если уже разозлюсь то тяжело отойти, после спасает только феназепам
Так для этого и назначают нормотимики - именно они предназначены для сглаживания колебаний настроения. Ламотриджин, депакин, карбамазепин, окскарбазепин, препараты лития.

СообщениеДобавлено: 20 май 2025, 11:56 

Kotaquebus писал(а):

Вы задали одновременной простой, но при этом вопрос, на который ответить невозможно :)
Да, миртазапин в дозировках 7.5-15mg у большинства вызывает сонливость (обычно за час до сна).
НО вы уверены, что ваша проблема это истинная бессоница? Учитывая ваше описание - нет. Поэтому нужно лечить причины, а не следствие.
Если судить из вышесказанного, то есть вероятность, что миртазапин снизит вашу тревогу (а, может, не тревогу) и вы начнете засыпать лучше. Вот для этого как раз нужно время.

Ну а общий совет простой и для всех один: посетите хорошего психиатра :)

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 08:12 

Владислав Ф. писал(а):
Добрый вечер! Отвечу в личку.

А можно все-таки осветить вопрос для масс?
Я сейчас на схеме мирта 30 пакс 20 плюс иногда 25 квета (спустился с более высоких дозировок).
Настигла СиОЗС-апатия, я ее нивелировал большими дозами Мемантина и снизил резист к фарме, что и дало возможность снизить дозировки основных препаратов.
Сейчас на распутье - что добавлять, ламотриджин или депакин, ибо текущая схема не отрабатывает на все сто.
И оба препарата не вызывают воодушевления.

Вижу что вы очень любите депакин, в чем причина таких чувств и действительно, как он в плане побочек себя проявляет?

ЗЫ. Проблем со сном и тревогой на текущей схеме нет, но есть траблы с мотивацией, апатией, мизантропией и тому подобное. Имеет смысл попробовать депакин?

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 11:09 

Социалист писал(а):
Я сейчас на схеме мирта 30 пакс 20 плюс иногда 25 квета (спустился с более высоких дозировок).
Настигла СиОЗС-апатия, я ее нивелировал большими дозами Мемантина и снизил резист к фарме, что и дало возможность снизить дозировки основных препаратов.
Сейчас на распутье - что добавлять, ламотриджин или депакин, ибо текущая схема не отрабатывает на все сто.
И оба препарата не вызывают воодушевления.
Мне кажется - просто предположение - что у Вас скорее всего не СИОЗС-индуцированная апатия, а возвращение симптомов основного заболевания. Миртазапин 30 мг очень хорошо убирает апатию от СИОЗС, правда, это не 100 %. Может стоит поднять паксил на пару недель и понаблюдать? Или заменить паксил на венлафаксин? Подключать третий психотроп - Вы правы - тоже такое себе.

Депакин я не то чтобы прям люблю, но при тревоге это самый лучший нормотимик, плюс начинает очень быстро работать, может начать раскрываться буквально на третий день. Принимаю его достаточно давно, сейчас на дозе 2000 мг и никаких побочек от него не ощущаю. Раньше кровь сдавал на печеночные ферменты каждые три месяца, но давно бросил.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 12:16 

Владислав Ф. писал(а):
Депакин я не то чтобы прям люблю, но при тревоге это самый лучший нормотимик, плюс начинает очень быстро работать, может начать раскрываться буквально на третий день.
Не знаю. Я советовался со своим психиатром насчет него. Он не одобрил.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 12:18 

И нигде не написано, что депакин противотревожник.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 16:47 

Владислав Ф. писал(а):
Может стоит поднять паксил на пару недель и понаблюдать? Или заменить паксил на венлафаксин?

Я как раз спустился с 40 мг Паксила на 20 мг и мне стало получше.
Велаксин и СИОЗС кроме Пакса - не подходят.
В общем все проверено из АД, начиная от амика до имао, работает только эта связка мирта-пакс, но.. я никогда не добавлял нормотимики (если не считать габапентин офф-лейбл).

Вообще на схеме мирта-квето-пакс за полгода я убрал депру и тревогу, и избавился от одной химической зависимости (сейчас она меня вообще не напрягает) - но получил апатию и демотивацию, низкий потенциал действия. В некотором роде ангедонию. (как бы напрашивается переизбыток серотонина и дефицит дофамина).
Очень хорошо сработали мегадозы мемантина - убрали мозговой туман, повысилась энергия, но это ситуативное решение, так как такое употребление вызывает дисфорию и ненужное понимание истинной природы реальности (диссоциация лайт вершн) - что меня сподвигло задуматься о ламотриджине (глутамат, натриевые каналы и все такое прочее) и как следствие - подумать о нормотимиках вообще.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 17:33 

Социалист писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Может стоит поднять паксил на пару недель и понаблюдать? Или заменить паксил на венлафаксин?

Я как раз спустился с 40 мг Паксила на 20 мг и мне стало получше.
брать апатию
Не хочу сказать, у Вас конкретно так будет, но очень часто при снижении дозировки возникают состояние улучшается, но потом наблюдается откат - я часто такие сообщения видел на форуме.

Честно говоря, не знаю - поможет ли нормотимик убрать апатию, разве что попробовать. Преимущество депакина - быстро начинает работать и можно быстро дозировку нарастить, и сразу понять - подходит-не подходит. Ламотриджин выглядит препочтительнее, он такой шевелящий, но надо аккуратно и не торопясь дозы подбирать. Может попробовать в таком порядке?

Есть еще одна альтернатива - флюанксол 0,5 мг. Препарат, конечно, не новый, но с паксилом очень хорошо комбинируется - я когда еще первый раз заболел, мне так и выписали - паксил, энкорат (дженерик депакина) и флюанксол. Он по всей тройке СНД работает и неплохо расшевеливает.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 18:32 

Владислав Ф. писал(а):
Есть еще одна альтернатива - флюанксол 0,5 мг. Препарат, конечно, не новый, но с паксилом очень хорошо комбинируется

Я пробовал в плане аугментации подобные телодвижения и с флуксом и с арипразолом и с более новомодными препами этого ряда - все они вызывают духовную (ну или морально-психологическую, кому что ближе) акатизию, не снимаемую никакими корректорами.

Я почему задумался о ламе --- вот выписка из дипсика:

Сходные нейрохимические эффекты
Глутаматная модуляция:
Оба препарата косвенно снижают избыточную активность глутамата
Мемантин → блокирует NMDA-рецепторы
Ламотриджин → уменьшает высвобождение глутамата
Влияние на кальциевые каналы:
Мемантин: косвенное снижение Ca²⁺-инфлюкса через NMDA
Ламотриджин: блокада потенциал-зависимых Ca²⁺-каналов (дополнительный эффект)

Мемантин мне здорово убирает ангедонию, но появляются странные ПЭ да и в общем препарат - мутный офф-лейбл.

Владислав Ф. писал(а):
но очень часто при снижении дозировки возникают состояние улучшается

Нет, не мой случай, я свободно манипулирую дозировками, Пакс из тех препов, что я сердцем чую и действует он у меня практически сразу.

СообщениеДобавлено: 22 май 2025, 19:25 

Социалист писал(а):
Я почему задумался о ламе --- вот выписка из дипсика:
Только на моей памяти моноаминовая теория существенно корректировалась три раза. Я к этим вещам настороженно отношусь. А инструментальные достижение в медицине 20 и 21века психиатрии ничего не дали, она по прежнему держится на анамнезе, опросе и внешнем наблюдении. И часто в сложных случаях и диагноз и лечение подбирается методом перебора.

При доминировании в спектре заболевания тревожной составляющей ламотриджин может тревогу разгонять, на депакине этого не отмечается. Но с другой стороны, я не могу ничего внятного сказать на тему, справится ли депакин с апатией. Надо пробовать.

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 14:47 

Социалист, а почему бы не добавить карбамазепин? Я была на такой схеме,как у вас. Добавила карб, ушла апатия, раздражительность и отсутствие желаний и мотиваций. Сейчас пью его по ситуации: когда чувствую что становлюсь раздражительной, например. А пакс убрала совсем. Стала другим человеком. Я подозреваю, что на СИОЗС у меня была апатия. А думала, это болезнь так проявляется.

СообщениеДобавлено: 23 май 2025, 15:35 

Irinka,
Добрый день. А в какой дозе добавляли карб?

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 14:06 

Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, как миртазапин при СРК с запорами? Часто дает побочку на ЖКТ в виде запоров?

СообщениеДобавлено: 25 май 2025, 18:13 

Olga_Olga писал(а):
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался, как миртазапин при СРК с запорами? Часто дает побочку на ЖКТ в виде запоров?
Не было такого.

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 07:22 

MORO1212, первоначально, когда была жесткая тревога я пила 2 раза в день по 200 примерно месяц. Потом перешла на 200 только на ночь. Теперь 100 на ночь пью и то не всегда.

СообщениеДобавлено: 26 май 2025, 07:22 

Olga_Olga, у меня нет запоров от мирта

СообщениеДобавлено: 03 июн 2025, 04:02 

Отвечаю с опозданием Kristttinka91 и может просто кому интересно. 45 мг мирта не работают вообще, ни сна, ни аппетита, апатия, вернусь на 90, как всегда зря страдала от синдрома отмены, не слезть мне с этой наркоты никогда. Напишите, если кто принимает такую большую дозировку, хочется просто знать, что такие есть, чтобы мне спокойнее было.

СообщениеДобавлено: 07 июн 2025, 16:52 

Ola1319 писал(а):
Отвечаю с опозданием Kristttinka91 и может просто кому интересно. 45 мг мирта не работают вообще, ни сна, ни аппетита, апатия, вернусь на 90, как всегда зря страдала от синдрома отмены, не слезть мне с этой наркоты никогда. Напишите, если кто принимает такую большую дозировку, хочется просто знать, что такие есть, чтобы мне спокойнее было.

Вы принимаете в моно? Я принимал 90мг в моно и никакого эффекта лично для меня, пока не добавил велаксин.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 12:42 

Кто-нибудь принимал метформин вместе с миртазапином, чтобы как-то остановить рост веса? Знаю, что проводили такие исследования, но интересны реальные случаи из жизни: помогало или нет. Или может есть другие рабочие препараты?

P.S. Еще есть ощущение, что вес растет не только из-за увеличения аппетита, но и из-за замедления обмена веществ, потому что при том же рационе и физ.активности вес все равно растет, хотя гугл на эту тему однозначного ответа не дает.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 13:37 

Kotaquebus, Принимаю метформин 1000, конъюгированную линолевую кислоту 1000, берберин 500 мг в разные приемы пищи.Сбросить надо несколько кг, но не получается. Тягу к сладкому и мучному остановил Пиколинат хрома.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 14:35 

миля5, а чувство голода получилось притупить? Мирт как будто напрочь убивает способность организма чувствовать насыщение.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 16:21 

Kotaquebus писал(а):
Кто-нибудь принимал метформин вместе с миртазапином, чтобы как-то остановить рост веса? Знаю, что проводили такие исследования, но интересны реальные случаи из жизни: помогало или нет. Или может есть другие рабочие препараты?

P.S. Еще есть ощущение, что вес растет не только из-за увеличения аппетита, но и из-за замедления обмена веществ, потому что при том же рационе и физ.активности вес все равно растет, хотя гугл на эту тему однозначного ответа не дает.
Гугл ответы дает - миртазапин нарушает липидный обмен уже с первого приема. А на инсулин как раз не влияет. Есть несколько исследований, но все краткосрочные, а долгосрочные никто оплачивать не будет.

Метформин - да, помогает, но не всем и не всегда. Но помогает. Доза - 1000 мг утром и вечером. В форме лонг и только европейских производителей - глюкофаж, сиофор, метфогамма, иначе замучаетесь с побочками. Более целесообразно было бы начинать с приема метформина в течение 2-3 недель, а потом подключать миртазапин.

Более эффективный вариант - семаглутид. Но тоже не панацея. Сейчас новые пептиды появляются.

Дополнительно можно принимать пиколинат хрома.

Повышенный аппетит от миртазапина по мере адаптации гистаминовых рецепторов может сойти на нет. Обычно в этом случае и снотворный эффект тоже пропадает.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 16:50 

Kotaquebus, на всех ранее перечисленных препаратах чувство голода нет,но вес не уходит.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 16:52 

Владислав Ф., спасибо за ответ. Забавно, что на 200 мг. кветиапина за год приема не было ни жора, ни увеличения веса и пролактин на одном уровне держался, а мирт по всем фронтам вдарил.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 17:03 

миля5 писал(а):
Kotaquebus, на всех ранее перечисленных препаратах чувство голода нет,но вес не уходит.
Не парьтесь за эти несколько кг - нынешние так называемые "нормы" массы тела сильно занижены и ничем не обоснованы по хорошему говоря. Волноваться надо, если ожирение 2-й степени и выше. Любите себя :)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 17:09 

Kotaquebus писал(а):
Владислав Ф., спасибо за ответ. Забавно, что на 200 мг. кветиапина за год приема не было ни жора, ни увеличения веса и пролактин на одном уровне держался, а мирт по всем фронтам вдарил.
Если не принимать во внимание препараты, применяющиеся в большой психиатрии, то хуже миртазапина только оланзапин.

Тут уже задача - как бы удержать вес в каких-то разумных пределах. Но часто миртазапин - чуть ли не единственная добавка к терапии, способная вывести в ремиссию, но он вовсе не обязателен для долговременного приема. Выйдете в ремиссию, попринимайте с полгода, потом можно постепенно его убирать и оставаться на основном АД.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 17:31 

Владислав Ф. писал(а):
часто миртазапин - чуть ли не единственная добавка к терапии, способная вывести в ремиссию, но он вовсе не обязателен для долговременного приема
А сколько минимум по времени нужно его принимать, прежде чем делать выводы? Я уже 3 недели на 15 мг.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:09 

Kotaquebus писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
часто миртазапин - чуть ли не единственная добавка к терапии, способная вывести в ремиссию, но он вовсе не обязателен для долговременного приема
А сколько минимум по времени нужно его принимать, прежде чем делать выводы? Я уже 3 недели на 15 мг.
Он быстро начинает работать - в течение нескольких дней как правило. Больше 2-х недель сидеть на 15 мг нецелесообразно. Поднимите до 30 и понаблюдайте за самочувстствием - если изменений нет, можно больше не принимать.
Вообще флуоксетин и миртазапин - очень хорошая связка при ГТР. Подымите только флуоксетин до 60 мг. Собственно, с этого надо было начинать - сначала миртазапин довести до 60 мг потом при недостаточной эффективности добавлять миртазапин. В общем, поднимимте флуоксетин, побудьте пар недель, потом можно миртазапин до 30 мг поднять.

Если не будет вообще никакого эффекта - я бы предложил менять миртазапин на депакин. Если будет, но не будет хватать до полной ремиссии - можно тоже дополировать депакином. Кветиапин - не уверен, что он Вам нужен, если нет проблем со сном.

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 18:45 

Владислав Ф., спасибо за рекомендации. Да, примерно такой план сейчас, только думал наоборот начать с наращивания мирта до 30, а потом уже, если не будет изменений, то флуоксетин до 60. Но теперь понимаю, что Ваше предложение более логично. Миртазапин от 30 вроде начинает бодрить, а соответственно может гнать тревогу? А кветиапин я изначально добавлял по рекомендациям с форума для аугментации флу и ради какого-никакого противотревожного эффекта. Планировал сначала и его нарастить до 150 (дозировка при ГТР) параллельно с флу 40-60 и миртом 15-30. На самом деле, уже 5 дней вообще без квета и сплю чисто на миртазапине, а в остальном как будто ничего не поменялось, в связи с чем раздумываю стоит ли вообще заново залезать на квет. Кроме гарантированного СБН он мне ничего не дает в последнее время.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 10 июн 2025, 20:44 

Kotaquebus писал(а):
Владислав Ф., спасибо за рекомендации. Да, примерно такой план сейчас, только думал наоборот начать с наращивания мирта до 30, а потом уже, если не будет изменений, то флуоксетин до 60. Но теперь понимаю, что Ваше предложение более логично. Миртазапин от 30 вроде начинает бодрить, а соответственно может гнать тревогу? А кветиапин я изначально добавлял по рекомендациям с форума для аугментации флу и ради какого-никакого противотревожного эффекта. Планировал сначала и его нарастить до 150 (дозировка при ГТР) параллельно с флу 40-60 и миртом 15-30. На самом деле, уже 5 дней вообще без квета и сплю чисто на миртазапине, а в остальном как будто ничего не поменялось, в связи с чем раздумываю стоит ли вообще заново залезать на квет. Кроме гарантированного СБН он мне ничего не дает в последнее время.
Я-то думал - что за хрень, неужели такое врач назначил?
Смотрите - подымайте не откладывая флуоксетин до 60 мг, побудьте 2 недели. На такой дозе да с миртазапином Вы с большой долей вероятности почувствуете положительную динамику. Потом можно поднять миртазапин до 30 мг - это все еще противотревожная дозировка.
Кветиапин Вам вообще не нужен - ну пока уж точно - Вы же еще дозу АД не подобрали. А вот что нужно с учетом Вашего иконостаса диагнозов - это нормотимик. Я чем дальше, тем становлюсь все более категоричным при выборе нормотимика при ГТР - только депакин. Он очень хорошо усиливает АД, обладает собственной противотревожной активностью и очень быстро начинает работать - первый эффект заметен уже на третий-четвертый день приема.
Приобретаете депакин хроно - три дня по 300 мг утром, потом по 300 мг утром и вечером, и так доводите до дозы 20 мг на 1 кг массы тела. Депакин может быть гепатотоксичен, подстраховывайтесь препаратами УДКХ - урсофальк, урсосан - самое дешевое, что продается, 250-500 мг на ночь. И каждые три месяца сдавать анализ крови на печеночные ферменты.
По моему личному опыту и опыту наблюдений, комбинация флуоксетин+миртазапин+депакин - это самая эффективная комбинация при ГТР. Потом, когда начнет по вечерам появляться сонливость, миртазапин можно и отменить. Депакин тоже может влиять на вес, но его влияние как раз легко победить.

В общем, подымайте с завтрашнего дня флуоксетин до 60 мг, миртазапин не повышайте пока, приобретайте депакин и начинайте его прием. Все будет хорошо.

P.S. Думаю, целесообразно будет перевести общение по Вашей проблеме в Вашу ветку.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 12:38 

Владислав Ф. Прошу Вас помочь. Принимаю пакс 5 месяцев дозировка 20мг и неделю как вышел на 30мг миртазапина, присутствует головная боль, тревоги нет, но есть какая то подгруженность в мыслительном процессе, мыслительная жевачка. Апатии нет, сплю с мощнейшими снами от миртазапина. Хочу отменить паксил так как я его принимаю уже долго ремиссии на нем нет. Выходил на 30мг была жутейшая апатия. Поэтому и снизил до 20 и добавил мирт. Проблема с либидо на паксиле вообще нет желания. Да и за столько месяцев паксил мне вообще не помог. Скажите как лучше, убрать сначала паксил и остаться на одном миртазапине и понаблюдать за состоянием и как будет с тревогой и состоянием или сразу на флуоксетин пробывать?

Подскажите про депакин, я его приобрел, у меня был гепатит с, я его пролечил. Сейчас время от времени сдаю анализы на рнк гепатита с, приходят анализы отрицательно. Вопрос выше писали про карбамазепин, я его попробовав 200мг один раз, сразу же на теле вылезла сильнейшая крапивница особенно в интимной части теле, с жутейшим зудом, вот только начала проходить, антигистаминные вообще никак не снимали эти пятна как вулдури. Подозрение было на печень, сдал аст алт, они были повышены алт 64.2 повышен, аст 28,6 вроде норма, депакин такое же проявление как карбамазепин не окажет интересно ведь он очень токсичен, поэтому его опасаюсь, тем более что был гепатит.

Как лучше сейчас делать постепенно отменять паксил? Оставаться на мирте? Или сразу на флу?

Пакс вообще мотивацию настроение либидо все убрал, давно уже надо было его отменять.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 14:58 

Скажите головные боли есть у кого от мирта, как вышел на 30 мг стала голова болеть, сам антидепрессивный эффект развивается 3-4 недели? И трудности с запорами есть? Они проходят?

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 14:59 

Кроме каликсты и Миртазапин канон больше нет препаратов? Что самое лучшее по качеству? Ремерон нигде не нашел.

СообщениеДобавлено: 12 июн 2025, 15:06 

Роберт444, ремерон

СообщениеДобавлено: Вчера, 14:17 

Роберт444 писал(а):
Скажите головные боли есть у кого от мирта, как вышел на 30 мг стала голова болеть, сам антидепрессивный эффект развивается 3-4 недели? И трудности с запорами есть? Они проходят?

Запоры были в начале курса, пройдут со временем.

СообщениеДобавлено: Вчера, 16:08 

valerii ss писал(а):
Роберт444 писал(а):

Запоры были в начале курса, пройдут со временем.
Псилиум. Натуральная добавка от запоров. Продаётся в аптеке.

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:15 

Всем привет. А есть здесь ктонибудь, кто уже долгое время в ремиссии? Потреблял мирт или другой антидепр, но потом успешно завершил свой курс и больше не пил никогда? :)

Затем плавное снижение до 5 мг ципры + 1/4 арипапризол через день
С 18.04.2025 - 1/4 арипапризол через день

СообщениеДобавлено: Вчера, 20:23 

kirillbmx писал(а):
Всем привет. А есть здесь ктонибудь, кто уже долгое время в ремиссии? Потреблял мирт или другой антидепр, но потом успешно завершил свой курс и больше не пил никогда? :)
Таких не бывает. Эндогенное расстройство всегда возвращается. С терапии сходить нельзя, просто после продолжительного приема лечебной дозы можно снизить до небольшой поддерживающей и принимать всю жизнь. Кстати, гипертоникам или диабетикам такой вопрос никогда не задают.

СообщениеДобавлено: Сегодня, 16:41 

Владислав Ф. писал(а):
kirillbmx писал(а):
Таких не бывает. Эндогенное расстройство всегда возвращается. С терапии сходить нельзя, просто после продолжительного приема лечебной дозы можно снизить до небольшой поддерживающей и принимать всю жизнь. Кстати, гипертоникам или диабетикам такой вопрос никогда не задают.

Так, не опускаем руки) У меня был период без АД, но забухал и опять вернулось ( Теперь всегда без алко

Затем плавное снижение до 5 мг ципры + 1/4 арипапризол через день
С 18.04.2025 - 1/4 арипапризол через день

СообщениеДобавлено: Сегодня, 20:15 

kirillbmx писал(а):
Так, не опускаем руки) У меня был период без АД, но забухал и опять вернулось ( Теперь всегда без алко
При чем тут руки? Надо трезво оценивать ситуацию. Бросать терапию - получать заболевание заново, да в придаче с развившейся резистентностью к тому, что раньше помогало.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256

Часовой пояс: UTC + 3 часа