ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 12:09 

Прочитала инструкцию к мирта , и почему то больше побочек в виде тошноты чем тот же Сертралин в инструкции , но по форуму когда читаешь то конечно побочки такие больше от сертралина и эсцит. Почему так ? Я эметофоб и мне страшно.

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 12:28 

Kristttinka91 писал(а):
Прочитала инструкцию к мирта , и почему то больше побочек в виде тошноты чем тот же Сертралин в инструкции , но по форуму когда читаешь то конечно побочки такие больше от сертралина и эсцит. Почему так ? Я эметофоб и мне страшно.
Я уже Эсци начала, а Мирт буду снижать (потому что лишний разгон сейчас не нужен). Не тошнит. Выпейте разово Мирт и посмотрите реакцию, уменьшится ли тошнота, вас же и так тошнит, какая разница тогда. Не обязательно же курсом начинать пить. Всё равно что-то надо делать.

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 13:02 

green forest писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Я уже Эсци начала, а Мирт буду снижать (потому что лишний разгон сейчас не нужен). Не тошнит. Выпейте разово Мирт и посмотрите реакцию, уменьшится ли тошнота, вас же и так тошнит, какая разница тогда. Не обязательно же курсом начинать пить. Всё равно что-то надо делать.
Напомните с какой вы дозы начали и пьете ?:) и почему перешли на элицею ?

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 14:57 

green forest писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
читала что вы выходите на улицу и у вас паника а что причина тревоги ? Агорафобия ? Мне когда то помогали даже маленькие дозы буспирона но сейчас он не работает

СообщениеДобавлено: 03 май 2025, 16:40 

Kristttinka91 писал(а):

В инструкциях в разделе "побочные эффекты" пишут вообще всё, что было у людей в тестовой группе. У таблеток от головной боли вполне можно найти головную боль как побочку, средства от эпилепсии в каком-то малом проценте людей вызывают усиление приступов. Потому что при исследовании всякое бывает. Верьте практическим отзывам от реальных людей, хотя бы от посетителей форума.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 07:42 

Kristttinka91 писал(а):
green forest писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
читала что вы выходите на улицу и у вас паника а что причина тревоги ? Агорафобия ? Мне когда то помогали даже маленькие дозы буспирона но сейчас он не работает
Причина тревоги сейчас - плохое физическое состояние (длительно). Это одна из нескольких причин, но главная. Агорафобия идёт бонусом, потому что я легко могу на улице закашляться или потерять сознание, а мне это нафиг не нужно.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 07:44 

Kristttinka91 писал(а):
green forest писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Напомните с какой вы дозы начали и пьете ?:) и почему перешли на элицею ?
Начинала с 7.5 мг (разово), потом по 15 мг. Я не ухожу пока с Мирта, просто добавила Эсци для того, чтобы убрать тревогу (Мирт только часть тревоги убрал).

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 07:45 

DistimiCat писал(а):
Kristttinka91 писал(а):

В инструкциях в разделе "побочные эффекты" пишут вообще всё, что было у людей в тестовой группе. У таблеток от головной боли вполне можно найти головную боль как побочку, средства от эпилепсии в каком-то малом проценте людей вызывают усиление приступов. Потому что при исследовании всякое бывает. Верьте практическим отзывам от реальных людей, хотя бы от посетителей форума.
Хотелось то же самое вчера написать :) Но не хотелось формулировать под таблеткой Эсци, сонливит она меня.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 12:05 

Вот у мена тоже основная проблема это физ проблемы после ковида которые начались а 2022 году так как вначале я без тревоги из переживала но потом организм просто начал паниковать и все , и так с этим живу, буспирон немного помог но только с мыслями в голове не с физ состоянием. Теперь он вообще уже не работает. У меня основное это жметофобия и связано с запахами на все как при токсикозе. То рыба то духи то просто сильный запах и все , и срочно домой , даже вышел в коридор и уже понимаешь дальше не можешь идти так как начинается. Да и последнее месяца 4 вернулась тошонота которая была после ковида потом ушла и вернулась опять , я усердно готовилась к эсциталопрама читала форумы отзывы Американские , где каждый второй писал о тошноте даже на дозах 2,5 мг . И даже 1,25 . И я так испугалась что мне кажется от этого началась тошнота . Начала я пить его два дня по меньше чем 1 мг в каплях , даже 0,5 мг , с истериками стразами и так себя настроила что не смогла . Нашла инфо о Митре и спросила могут ли мне его выписать . Выписали но страх такой сильный что даже это боюсь попробовать . У меня чусвитклтнвй организм , 0,12 мг альплазорама вызывал ужасную парадоксальную реакцию , па была целакант ночь хотя он должен действовать иначе. 1 мг лоразепам а тоже на меня никак не действует , только усталость, но физ симптомы не уходят. А этот говорят препарат как раз успокаивает тело . Потому что у меня все от тела больше чем от головы . Меня 10 лет назад неплохо вытянул 10 мг в день буспирона , но после ковида или потому что уже раньте его пила как будто он перестал работать так хорошо как раньше .

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 14:51 

Kristttinka91 писал(а):
Вот у мена тоже основная проблема это физ проблемы после ковида которые начались а 2022 году так как вначале я без тревоги из переживала но потом организм просто начал паниковать и все , и так с этим живу, буспирон немного помог но только с мыслями в голове не с физ состоянием. Теперь он вообще уже не работает. У меня основное это жметофобия и связано с запахами на все как при токсикозе. То рыба то духи то просто сильный запах и все , и срочно домой , даже вышел в коридор и уже понимаешь дальше не можешь идти так как начинается. Да и последнее месяца 4 вернулась тошонота которая была после ковида потом ушла и вернулась опять , я усердно готовилась к эсциталопрама читала форумы отзывы Американские , где каждый второй писал о тошноте даже на дозах 2,5 мг . И даже 1,25 . И я так испугалась что мне кажется от этого началась тошнота . Начала я пить его два дня по меньше чем 1 мг в каплях , даже 0,5 мг , с истериками стразами и так себя настроила что не смогла . Нашла инфо о Митре и спросила могут ли мне его выписать . Выписали но страх такой сильный что даже это боюсь попробовать . У меня чусвитклтнвй организм , 0,12 мг альплазорама вызывал ужасную парадоксальную реакцию , па была целакант ночь хотя он должен действовать иначе. 1 мг лоразепам а тоже на меня никак не действует , только усталость, но физ симптомы не уходят. А этот говорят препарат как раз успокаивает тело . Потому что у меня все от тела больше чем от головы . Меня 10 лет назад неплохо вытянул 10 мг в день буспирона , но после ковида или потому что уже раньте его пила как будто он перестал работать так хорошо как раньше .

Вам, возможно, было бы легче, если бы вы вначале этих приключений начали принимать какой-нибудь успокаивающий нейролептик. Дело в том, что нейролептики почти все (ну, многие точно) представляют собой сильное противорвотное средство, например, Этаперазин вообще кладут в аптечку солдатам, как средство от тошноты и рвоты при химических и радиационных отравлениях, а это, судя по книгам, намного более серьёзная проблема, чем наши тошноты от нервов. Возможно, вам было бы проще принимать таблетки, зная, что вы заранее подуспокоились и закинулись средством, исключающем тошноту. Потому что тошнота от этих микродоз - это не побочка, это реакция усталого мозга на тревогу. Давным давно, миллионы лет назад, наши теплокровные предки приобрели рефлекс примерно такого содержания: "при сильной опасности - сбрасываем лишний вес и бежать". Потому что с пустым ЖКТ проще убежать от стада хищников, легче пережить отравление и отлежаться в тёмном месте. Поэтому и сегодня у нас, простите за прямоту, понос перед важными делами, а кого-то ещё и подташнивает и мутит, потому что адреналин + кортизол мозгом воспринимается одинаково - что хищник нападает, что экзамен утром страшный, один хрен мы на рефлексах живём.

Попробуйте, вам должно помочь, нейролептики хорошо глушат тревогу, вам это пригодилось бы. Если боитесь именно нейролептики, есть лекарства, похожие на них по химической формуле, но без психических эффектов: Итоприд, Метоклопрамид, была тема от Дмитрия, про тошноту и её лечение, поищите на форуме.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 15:07 

Мне Итоприд не подошёл. Мне кажется усиливал тошноту, или какое-то напряжение в желудке. Пробовала и Ганатон (Японский) и СЗ. А вот Тримедат - хорошо. У меня полная разбалансировка всей системы, ещё и физические проблемы ЖКТ. P. S. Нейролептики побаиваюсь. Не мне писали, но мы тут все тошнотики собрались)

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 15:54 

Вспомнил, не в тему, конечно, но расскажу: когда я ещё искал "трудноуловимую болезнь ЖКТ, которую не могут найти гастроэнтерологи", мне помогало от болей и тяжести в животе выпить сначала Итоприд, а через час - Тримедат. Хотя все врачи скажут, что их совмещать нельзя, но по ощущениям лично моим Итоприд приводил в порядок моторику желудка, то есть "верхней" части ЖКТ, а потом Тримедат снимал спазмы с кишечника. И какое-то время я так вот подлечивался, нерегулярно, но помогало. Пока на СИОЗС не залез... Хотя щас тоже иногда так делаю, когда стресс или сожру ерунды какой-то в кафе :(

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 15:57 

Тоже как то боюсь нейролептики
Меня уже так это состояние достало что я ужу хочу опять кушат сладкое и чувствовать аппетит я раньше хотела похудеть сейчас же хочу просто жить нормально
Если меня раньше даже слабый буспирн тянул хотя многие вообще не чусвували его то может этот препарат подойдет без СИОЗС
Блин так много людей живет и не знает этих проблем Не знаю как себя чусвубт депрессивные люди но у меня есть желания на все но мне именно физ симптомы мешают даже не страх а физика Мне кажется буспирон вылечил мои мысли а вот физ синдромы и фобии не убрал Фармакофобия тоже тут хотя еще год назад я даже зубы под наркозом лечила и было меньше страха чтоб выпить эту маленкую дозу 3.75
Я весь форум не осилила но кому то в моно этот препарат помог?

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 15:59 

DistimiCat писал(а):
Вспомнил, не в тему, конечно, но расскажу: когда я ещё искал "трудноуловимую болезнь ЖКТ, которую не могут найти гастроэнтерологи", мне помогало от болей и тяжести в животе выпить сначала Итоприд, а через час - Тримедат. Хотя все врачи скажут, что их совмещать нельзя, но по ощущениям лично моим Итоприд приводил в порядок моторику желудка, то есть "верхней" части ЖКТ, а потом Тримедат снимал спазмы с кишечника. И какое-то время я так вот подлечивался, нерегулярно, но помогало. Пока на СИОЗС не залез... Хотя щас тоже иногда так делаю, когда стресс или сожру ерунды какой-то в кафе :(
Вот у меня будто верхняя часть напрягалась от Итоприда и мне хуже становилось - "щяс стошнит". Мне это видимо нельзя. А Тримедат он то ли весь ЖКТ в порядок приводит, то ли начиная с нижнего отдела желудка (не помню), приглушает висцеральную чувствительность, улучшает моторику, вот это вот всё, но он мне надоел, я долго пила, пока не пью, но думаю вернусь. Методом перебора короче лечение.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:00 

DistimiCat писал(а):
А знаете что мне помогает от запахов ? Драмина 50 или 100 мг и мне прям даже не страшно куда то идти и самое главное такие дозы когда то в первые разы меня немного снатворили сейчас нет:) Не буспирон не лоразепам не давали такую хорошую реакцию на запахи Идешь чем то вонет но тебя это не так сильно цепляет Как это объяснить ?

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:02 

DistimiCat писал(а):
А мирт вы пили пьете он что то дал ?

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:03 

Kristttinka91 писал(а):
Тоже как то боюсь нейролептики
Меня уже так это состояние достало что я ужу хочу опять кушат сладкое и чувствовать аппетит я раньше хотела похудеть сейчас же хочу просто жить нормально
Если меня раньше даже слабый буспирн тянул хотя многие вообще не чусвували его то может этот препарат подойдет без СИОЗС
Блин так много людей живет и не знает этих проблем Не знаю как себя чусвубт депрессивные люди но у меня есть желания на все но мне именно физ симптомы мешают даже не страх а физика Мне кажется буспирон вылечил мои мысли а вот физ синдромы и фобии не убрал Фармакофобия тоже тут хотя еще год назад я даже зубы под наркозом лечила и было меньше страха чтоб выпить эту маленкую дозу 3.75
Я весь форум не осилила но кому то в моно этот препарат помог?
Я хорошо покушала на Миртазапине :) Наконец-то. Сейчас стараюсь не налегать.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:06 

Kristttinka91 писал(а):
DistimiCat писал(а):
А знаете что мне помогает от запахов ? Драмина 50 или 100 мг и мне прям даже не страшно куда то идти и самое главное такие дозы когда то в первые разы меня немного снатворили сейчас нет:) Не буспирон не лоразепам не давали такую хорошую реакцию на запахи Идешь чем то вонет но тебя это не так сильно цепляет Как это объяснить ?
Я вот после вашего описания действия Драмины купила её. Ещё не пробовала, как-то пока нет необходимости. Она вроде и во время захода на лекарства применяется (что-то такое я встречала), и от обычной тошноты.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:09 

green forest писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
DistimiCat писал(а):
Я вот после вашего описания действия Драмины купила её. Ещё не пробовала, как-то пока нет необходимости. Она вроде и во время захода на лекарства применяется (что-то такое я встречала), и от обычной тошноты.
Это препарат от укачивания После ковида даже на экскаваторе как то не очень Не знаю как он повлиял но это ужас

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:13 

Сейчас мне нужен препарат который меня успокоит вернет апетит и какую то надежду
Потому что даже если СИОЗС мне помогут то это не сразу и нужно пережить заход а с моим сейчас состоянием еще больше это усугублять не хочется
Нашла тут парня которому было в голове плохо даже от дозы 3 мг вот и думаю это настолько сильный препарат ?

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:13 

И кстати как вы его пьете на голодный желудок и есть ли разница?

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:15 

Обратила внимание что зарег тут как раз когда были симптомы ковида и начинала пить буспар и даже нашла свои посты

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 16:51 

Kristttinka91 писал(а):
Нашла тут парня которому было в голове плохо даже от дозы 3 мг вот и думаю это настолько сильный препарат ?

Нет, не настолько :) 3мг - слабая седация. 7,5мг седация уровня "помогло перекусить перед сном и уснуть быстрее". 15мг - седация уровня "сожрать половину шоколадки и вырубиться на ночь через полчаса". После 15мг начинает потихоньку улучшать дневное настроение.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 17:14 

DistimiCat писал(а):
Kristttinka91 писал(а):

Нет, не настолько :) 3мг - слабая седация. 7,5мг седация уровня "помогло перекусить перед сном и уснуть быстрее". 15мг - седация уровня "сожрать половину шоколадки и вырубиться на ночь через полчаса". После 15мг начинает потихоньку улучшать дневное настроение.
а пробочек будет меньше на дозе 7 или 3 мг? я с тех людей которые заходят прям с микро доз и проверяют препарат но пишут некоторые чем меньше доза тем сильнее он влияет

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 17:18 

Kristttinka91 писал(а):
а пробочек будет меньше на дозе 7 или 3 мг? я с тех людей которые заходят прям с микро доз и проверяют препарат но пишут некоторые чем меньше доза тем сильнее он влияет

До 15мг у вас скорее всего вообще никаких побочек он не вызовёт, он слаб для этого. До 15мг он почти не действует ни на что, кроме гистаминных рецепторов, то есть работает, как атаракс или какой-нибудь цетрин противоаллергический. Начиная с 15мг могут ноги по ночам подёргиваться начать. А могут и не подёргиваться.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 04 май 2025, 17:41 

DistimiCat писал(а):
Kristttinka91 писал(а):

До 15мг у вас скорее всего вообще никаких побочек он не вызовёт, он слаб для этого. До 15мг он почти не действует ни на что, кроме гистаминных рецепторов, то есть работает, как атаракс или какой-нибудь цетрин противоаллергический. Начиная с 15мг могут ноги по ночам подёргиваться начать. А могут и не подёргиваться.
ну кому как мне доза 0.12 мг вызвала парадоксальную реакцию алплазорма

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 00:08 

Kristttinka91 писал(а):
Это ваши страхи и тревоги выдают парадоксальные реакции. В такой дозировке он и на мышь никак не подействует.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 00:30 

Олег&Co писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Это ваши страхи и тревоги выдают парадоксальные реакции. В такой дозировке он и на мышь никак не подействует.
Почему всегда люди судят по себе Если кто то конскую дозу принимает и ему ничего то не означает что всем так . Я пила лоразепам в дозе 1 мг и ничего Так что это суто моя реакция на препарат !

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 01:06 

Вы выпили всего 1/9 часть таблетки (1 табл это разовая доза на приём, совсем далеко не конская доза, как вы написали) одного из сильных анксиолитиков и у вас наступила парадоксальная реакция на препарат. В то же время в другой раз вы принимали родственный ему препарат из того же класса бензодиазепинов в 9 раз большей дозе и менее сильным анксиолитическим действием и с вами ничего страшного не случилось. Учитывая вашу фармокофобию, боязнь нового, сильные страхи и тревоги и был сделан ранее указанный вывод.
P.S. Не стоит обижаться на указание вероятной причины вашего недомогания, никто из нас не застрахован от такой напасти. Просто в таком состоянии, как у вас трудно определиться с причинами и следствиями, это начинаешь понимать только выйдя в более-менее здоровое состояние.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 01:46 

Олег&Co писал(а):
Вы выпили всего 1/9 часть таблетки (1 табл это разовая доза на приём, совсем далеко не конская доза, как вы написали) одного из сильных анксиолитиков и у вас наступила парадоксальная реакция на препарат. В то же время в другой раз вы принимали родственный ему препарат из того же класса бензодиазепинов в 9 раз большей дозе и менее сильным анксиолитическим действием и с вами ничего страшного не случилось. Учитывая вашу фармокофобию, боязнь нового, сильные страхи и тревоги и был сделан ранее указанный вывод.
P.S. Не стоит обижаться на указание вероятной причины вашего недомогания, никто из нас не застрахован от такой напасти. Просто в таком состоянии, как у вас трудно определиться с причинами и следствиями, это начинаешь понимать только выйдя в более-менее здоровое состояние.
Не знаю откуда 1/9 , у нас таблетки алплазорам в дозе 0,25 . Это было пол таблетки выпито . Опять же не понимаю льдей которые судят по себе. Каждый организм индивидуален и если вас не берет какие то дозы , это не значит что другому человеку будет так же .

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 10:28 

Kristttinka91 писал(а):
Не знаю откуда 1/9 , у нас таблетки алплазорам в дозе 0,25 . Это было пол таблетки выпито . Опять же не понимаю льдей которые судят по себе. Каждый организм индивидуален и если вас не берет какие то дозы , это не значит что другому человеку будет так же .
Пожалуйста, только не реагируйте на мои слова очень остро, я хотел бы Вам помочь. Но мне кажется, что у Вас не маленькая доза доза алпразолама вызвала "парадоксальную реакцию" - в такой дозе его действие вообще навряд ли можно ощутить. Это сработала Ваша фармакофобия, я сам подобное в начале заболевания проходил, но быстро прошло.
Алпразолам - один из наиболее сильных анксиолитиков, имеющихся в продаже, практически по силе действия равный клоназепаму, но в отличие от последнего не вызывающий сонливости. Мне кажется, Вам бы все-таки практиковать за час до приема антидипрессанта прием какого-нибудь транквилизатора с малым риском развития зависимости - прегабалина или атаракса. И, при возможности, попытаться проработать фармакофобию с с психотерапевтом - по моему, один из немногих случаев, когда он может помочь. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 15:50 

Владислав Ф. писал(а):
за это Нобелевку дали, у меня друг заболел

За это и десять Нобелевок не жалко.
Я тоже эту напасть вылечил (со второго раза), просто с того света вытянули.
Сорри за оффтоп.

По теме, мирту пью в дозе 45 мг, как второй антидепр к паксу 50.
В моно мирт определенно слабоват.

По моему дилетантскому мнению, он затыкает "гадкие" 5HT2 и 5HT3 и перенаправляет трансмиссию на 5HT1.
Ну это помимо нора.
Поправьте, если ошибаюсь, давно в этой теме не ковырялся.

ЗЫ. Полгода сидел на схеме "мирта - пакс - квет", сейчас только квет убрал, похудел на 8 кило. Жесткая диета, но без голодовок. Просто минус быстрые угдеводы и прочий мусор.

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 16:20 

Снижение с 15 мг до 7.5 мг ощущается(

СообщениеДобавлено: 05 май 2025, 16:57 

green forest писал(а):
А что именно ? Может это ощущения от эсци на которую вы только заходите а мирт побочки сдерживал и перестал ?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 01:38 

Владислав Ф., А вы тоже не из везучих в лечении, раз здесь сидите? Спасибо за развернутый ответ, может я и правда рано начала слезать, просто дозировка в 90 мг пугает, а на 45 меня сейчас штормит и самочувствие плохое, буду надеяться, что адаптируюсь.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 01:46 

Kristttinka91, Я тоже жуткий эметофоб и поэтому не смогла принимать ни один ад из класса сиозс, от всего тошнило, только от мирта подобного не было даже на огромной дозировке. Только сейчас от снижения дозировки тошнит, но это должно быть временно. Вряд ли вам стоит побояться этой побочки.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 06:52 

Kristttinka91 писал(а):
green forest писал(а):
А что именно ? Может это ощущения от эсци на которую вы только заходите а мирт побочки сдерживал и перестал ?
По психике есть возвращения и по ЖКТ, ну тут ещё и Эсци дал о себе знать, это да (онемения от него пошли). Сейчас ухожу в наблюдательную позицию по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 16:24 

Ola1319 писал(а):
Kristttinka91, Я тоже жуткий эметофоб и поэтому не смогла принимать ни один ад из класса сиозс, от всего тошнило, только от мирта подобного не было даже на огромной дозировке. Только сейчас от снижения дозировки тошнит, но это должно быть временно. Вряд ли вам стоит побояться этой побочки.
А что вы им лечили на таких дозах и в чем он вам помог ? И если вначале вы были на нем только год то потом была ремиссия? И через время начали опять так как она закончилась ?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 16:25 

Ola1319 писал(а):
И как вы тогда с него слезали в первый раз без СО?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 16:26 

green forest писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
green forest писал(а):
По психике есть возвращения и по ЖКТ, ну тут ещё и Эсци дал о себе знать, это да (онемения от него пошли). Сейчас ухожу в наблюдательную позицию по этому поводу.
Может нужно было медленней слезать? Делить таблетки ? И на дозе дольше быть ?

СообщениеДобавлено: 06 май 2025, 20:27 

Ola1319 писал(а):
Владислав Ф., А вы тоже не из везучих в лечении, раз здесь сидите? Спасибо за развернутый ответ, может я и правда рано начала слезать, просто дозировка в 90 мг пугает, а на 45 меня сейчас штормит и самочувствие плохое, буду надеяться, что адаптируюсь.
Я в полной лекарственной ремиссии после восьми лет борьбы. Опыт накоплен неслабый. Теперь работаю, так сказать волонтером.

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 22:39 

Kristttinka91, ремиссии у меня никогда не было, исходное состояние всегда возвращалось очень быстро. А синдром отмены был всегда, причем независимо от того, бросала ли я сразу или очень медленно, одинаково ощущалось. Но раньше быстрее проходило, потому что и принимала не так долго. А лечу я депрессию с перепадами настроения, истериками. Вот как раз от последнего мирт очень хорошо помогает (но тут спорно, хороша ли такая жизнь биоробота, мне лично не нравится). А как антидепрессант не работает. Вы что хотите им лечить?

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 22:41 

Владислав Ф., так вы существуете? Это достойно уважения, что помогаете другим. И даете надежду, что есть свет в конце )

СообщениеДобавлено: 08 май 2025, 23:13 

Хотя слово «лечу» здесь не совсем верное. Я считаю, нужно разделять болезнь и просто врожденные, генетические особенности психики. Первых можно вылечить, вторым просто искать инструменты для более комфортной жизни.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 10:17 

Ola1319 писал(а):
Владислав Ф., так вы существуете? Это достойно уважения, что помогаете другим. И даете надежду, что есть свет в конце )
Примерно процентов 80 достигают ремиссии после дебюта заболевания и вообще здесь не появляются. Еще часть подбирает, наконец, схему лечения, выходит в ремиссию, перестает нуждаться в психологической поддержке и тоже уходит с форума. Сейчас в меня полетят тапки, но все же выскажусь - есть какой-то процент людей, которым выздоровление и не нужно, они его избегают, им нужно просто внимание к себе. Так что не очень сильно ориентируйтесь на кажущуюся неизлечимость заболевания.
На мой взгляд, расстройства тревожного и депрессивного спектра излечимы всегда. Причина того, что некоторым не удается достичь полной ремиссии в том, что у них выставлен неправильный диагноз, либо диагноз выбран правильно, а препараты для лечения заболевания выбраны неверно, либо дозировки неправильны.
Лично у меня ключиком к выздоровлению оказалась большая доза депакина, добавленная к антидепрессантам. Т.е., я и раньше принимал нормотимики, но доза была, как оказалось, недостаточной. Моя психотерапевтша была на конференции в Германии, они как раз совещались на тему, что делать с резистентной тревогой, и пришли к выводу, что нужно считать ее особой формой БАР и лечить большими дозами нормотимиков. В общем, подняли мы депакин с 1000 мг до 1500 мг, стало совсем хорошо, потом до 2000 мг - стало отлично. Со временем я попробовал отменить миртазапин, т.к. достали яркие сны от него - и на удивление быстро сошел с него без последствий, оставив только флуоксетин, через какое-то время восстановился сон более-менее, про который я уже и забыл, как оно бывает. Как-то так.

Вам могу посоветовать не уходить с лекарств, если они Вам дают хорошее качество жизни. И нужно как-то пересмотреть подход к терапии - 90 мг миртазапина, тем более моно, это не подходящий вариант.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 16:11 

[quote="Ola1319"]Kristttinka91,
Я не знаю что я лечу. В Европе психиатры не разбираются. Говоришь что не можешь выйти из дома и дают 25 мг сертралина или 5 мг эсцитлалопрама. Но что что я боюсь тошноты эметофобия запахи они не понимаю говорят к Лору. Вообще я всегда была тревожная и с фобией аметофобия , но как то контролируема. Когда то маленькая доза мне помогла буспара , больше он не работал. После ковида в 2022 году начался капец . Сильная реакция на запахи потом тошнота что вызвала у меня страхи и панику я не могла выходить далеко заходить и быть в поминаниях с запахами и сильное укачивание даже в лифте и это не с мозга страх и тревога а из за тела. Так вот психи не слушают это а сразу конские дозы ад СИЗОс. Вот я и нашла что этот препарат может успокоить тело . Но уже боюсь и его пить . Потому что с этим всем за два года пришла уже боязнь Фармы . У меня нет депрессии у меня скорее страх из за тела . Вот к примеру я хочу в магазин мне не страшно я захожу а там запах еды и все , начинается паника страх и из за этого нужно на воздух где нет запахов . Драмина немного это успокаивает а вот лоразепам нет. Значит мне нужно какое то средство чтоб тело успокоилось а то я не знаю что сделал ковид но как будто как чувства усилил. Буспар с мозгом хорошо работал но не с телом. И как назвать мой диагноз ?

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 17:10 

Kristttinka91 писал(а):
Ola1319 писал(а):
Kristttinka91,
Я не знаю что я лечу. В Европе психиатры не разбираются. Говоришь что не можешь выйти из дома и дают 25 мг сертралина или 5 мг эсцитлалопрама. Но что что я боюсь тошноты эметофобия запахи они не понимаю говорят к Лору. Вообще я всегда была тревожная и с фобией аметофобия , но как то контролируема. Когда то маленькая доза мне помогла буспара , больше он не работал. После ковида в 2022 году начался капец . Сильная реакция на запахи потом тошнота что вызвала у меня страхи и панику я не могла выходить далеко заходить и быть в поминаниях с запахами и сильное укачивание даже в лифте и это не с мозга страх и тревога а из за тела. Так вот психи не слушают это а сразу конские дозы ад СИЗОс. Вот я и нашла что этот препарат может успокоить тело . Но уже боюсь и его пить . Потому что с этим всем за два года пришла уже боязнь Фармы . У меня нет депрессии у меня скорее страх из за тела . Вот к примеру я хочу в магазин мне не страшно я захожу а там запах еды и все , начинается паника страх и из за этого нужно на воздух где нет запахов . Драмина немного это успокаивает а вот лоразепам нет. Значит мне нужно какое то средство чтоб тело успокоилось а то я не знаю что сделал ковид но как будто как чувства усилил. Буспар с мозгом хорошо работал но не с телом. И как назвать мой диагноз ?
Попробуйте назальные капли Назонекс, они гормональные , блокают запахи..у моей жены похожая история с запахами, правда не до таких кошмариков..в любом случае хуже точно не будет, но может решить вашу проблему, перед выходом на улицу пшик-пшик..возможно ещё антигистаминовый препарат торговое название перетол,( ципрогептадин) блочит множество рецепторов, может оказаться полезен вам..заказываю его через Бин фарм..но т.к у вас уже фобия на фарму, попробуйте всё-таки капли.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 17:35 

оду капли.[/quote]

Я ими пользуюсь , они меня спасли от каплей сосудосужающизся :) и сейчас пользуюсь. Но они наоборот запахи усиливают а не это не нужно . Но реакция на запахи не из за носа а нервная или не знаю как . Даже иногда думаешь о запахе и плохо . Это не из за носа эт ковид что то сделал в мозге . Вот кк беременный реакция токсикоза только там от гормонов думаю а у меня из за того что ковид что то сделал . Запах пропадал когда болела появился и все началось .
Может иногда это было очень Лайтово до ковида но ковид усилил в 10000000 раз . Но у меня желание есть делать ходить ездить но физически состояние не могу . Потому что выходишь а мир полон запахов и капец и из за этого появилось агорофобия
Когда выпиваю драмины тело как будто слышит запах но не реагирует так сильно . И мне спокойней . А еще заметила что как только действие ее заканчивается то реакция и тревожность подскакивает в несколько раз . Думала это фантазия моя но нет . Проверенно много раз

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 17:41 

Главное запахи не менялись но реакция сильная на разные на все духи еда еще что то . Это невыносимо. Вначале когда это все началось у меня не было страхов и паники но потом из за того что это не проходит все уже переросло в кошмар. А когда тошнота добавилась так вообще . Могу сказать точно ковид разрушил мою жизнь.
Это Лонг ковид . Пила кучу разных таблеток от желудка но думаю это из за нервов и страхов даже на наркоз ходила с зубами и не было так страшно как начать теперь пить эти таблетки . Вот думаю из за того что так долго в этом состоянии уже и страшно все.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 20:02 

Владислав Ф. писал(а):
Ola1319 писал(а):
Примерно процентов 80 достигают ремиссии после дебюта заболевания и вообще здесь не появляются. Еще часть подбирает, наконец, схему лечения, выходит в ремиссию, перестает нуждаться в психологической поддержке и тоже уходит с форума. Сейчас в меня полетят тапки, но все же выскажусь - есть какой-то процент людей, которым выздоровление и не нужно, они его избегают, им нужно просто внимание к себе. Так что не очень сильно ориентируйтесь на кажущуюся неизлечимость заболевания.
На мой взгляд, расстройства тревожного и депрессивного спектра излечимы всегда. Причина того, что некоторым не удается достичь полной ремиссии в том, что у них выставлен неправильный диагноз, либо диагноз выбран правильно, а препараты для лечения заболевания выбраны неверно, либо дозировки неправильны.
Лично у меня ключиком к выздоровлению оказалась большая доза депакина, добавленная к антидепрессантам. Т.е., я и раньше принимал нормотимики, но доза была, как оказалось, недостаточной. Моя психотерапевтша была на конференции в Германии, они как раз совещались на тему, что делать с резистентной тревогой, и пришли к выводу, что нужно считать ее особой формой БАР и лечить большими дозами нормотимиков. В общем, подняли мы депакин с 1000 мг до 1500 мг, стало совсем хорошо, потом до 2000 мг - стало отлично. Со временем я попробовал отменить миртазапин, т.к. достали яркие сны от него - и на удивление быстро сошел с него без последствий, оставив только флуоксетин, через какое-то время восстановился сон более-менее, про который я уже и забыл, как оно бывает. Как-то так.

Вам могу посоветовать не уходить с лекарств, если они Вам дают хорошее качество жизни. И нужно как-то пересмотреть подход к терапии - 90 мг миртазапина, тем более моно, это не подходящий вариант.

Владислав добрый вечер! Сейчас на паксиле 20мг плюс Миртазапин снова включил 4ый день. Блин этот мирт то работает, но вес боюсь конечно и еще подключил на время Эглонил 100мг. Пытался я залесить на чисто паксил 30мг жутко начал овощить спустя месяц. Пробовал лам но он что то сон и в депру меня ввел которую я никогда не испытывал, теперь я понял что у меня депрессия не была и отменил лам на 9 день приема 25мг даже видимо на этой дозе лам скорректировал мое эмоциональное до депрессивного, что вообще ничего не интересно было пустота. Вот вопрос про депакин, если пакс мне на 20мг норм состояние не дает то можно добавить депакин? Раз уж снова начал мирт принимать я конечно на нем побуду месяцок на 15мг вместе с паксом 20мг, но если будет что то не то депакин будет усиливать как то пакс? Или он просто дополнительно противотревожный? И скажите читал что он очень токсичный, вы сдаете анализы? Как печень ведет на нем? Как кожа? Что то читал врачи не особо его хвалят говорят лучше лам. Просто уточняю у вас чтоб вооружиться на будущее, в случае если попытка с миртом у меня не удастся или вес будет сильно расти. Спасибо заранее вам за ответ.

СообщениеДобавлено: 09 май 2025, 20:16 

Роберт444 писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Ola1319 писал(а):

Владислав добрый вечер! Сейчас на паксиле 20мг плюс Миртазапин снова включил 4ый день. Блин этот мирт то работает, но вес боюсь конечно и еще подключил на время Эглонил 100мг. Пытался я залесить на чисто паксил 30мг жутко начал овощить спустя месяц. Пробовал лам но он что то сон и в депру меня ввел которую я никогда не испытывал, теперь я понял что у меня депрессия не была и отменил лам на 9 день приема 25мг даже видимо на этой дозе лам скорректировал мое эмоциональное до депрессивного, что вообще ничего не интересно было пустота. Вот вопрос про депакин, если пакс мне на 20мг норм состояние не дает то можно добавить депакин? Раз уж снова начал мирт принимать я конечно на нем побуду месяцок на 15мг вместе с паксом 20мг, но если будет что то не то депакин будет усиливать как то пакс? Или он просто дополнительно противотревожный? И скажите читал что он очень токсичный, вы сдаете анализы? Как печень ведет на нем? Как кожа? Что то читал врачи не особо его хвалят говорят лучше лам. Просто уточняю у вас чтоб вооружиться на будущее, в случае если попытка с миртом у меня не удастся или вес будет сильно расти. Спасибо заранее вам за ответ.
Добрый вечер! Отвечу в личку.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 14:43 

Миртазапин с Кветиапином нужно разносить друг от друга по времени приема или можно принимать вместе? Еще у меня от квета бывает синдром беспокойных ног, не усилится ли он от мирта?

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 20:39 

Kotaquebus писал(а):
Миртазапин с Кветиапином нужно разносить друг от друга по времени приема или можно принимать вместе? Еще у меня от квета бывает синдром беспокойных ног, не усилится ли он от мирта?
Можно разносить, можно не разносить. Синдром беспокойных ног усилиться не должен. Кстати, от него многим помогает копеечный анаприлин.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 22:30 

Владислав Ф., у меня такое мнение, что есть болезнь, которую можно вылечить, а есть природные данные, которые не изменить. Абсолютно убеждена, что у меня второй вариант и остается просто в течение жизни себе помогать теми же препаратами.
Мне, кстати, тоже нормотимики (литий, карбамазепин) прописывали вместе с миртом, но я сразу говорила, что не буду горстями таблетки (с разными побочками) глотать. В итоге мне и мирта хватило, чтобы сгладить скачки настроения.

СообщениеДобавлено: 12 май 2025, 22:51 

Kristttinka91, я вас понимаю насчет запахов, у меня после ковида на несколько лет сильная паросмия растянулась, до сих пор, спустя 4 года, не восстановилось обоняние до конца. Вам бы просто тревогу снять, но для этого надо пробовать препараты. На мирте тошнота почти исключена, мне кажется, уж точно намного менее вероятна, чем от сиозс.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 11:45 

Kotaquebus писал(а):
Иногда делаю такие эксперименты. Утром тупняк в голове.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 11:54 

Ola1319 писал(а):
Kristttinka91, я вас понимаю насчет запахов, у меня после ковида на несколько лет сильная паросмия растянулась, до сих пор, спустя 4 года, не восстановилось обоняние до конца. Вам бы просто тревогу снять, но для этого надо пробовать препараты. На мирте тошнота почти исключена, мне кажется, уж точно намного менее вероятна, чем от сиозс.
Как ваш синдром отмены ? Удалось дозу скинуть ?

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 15:52 

Владислав Ф. писал(а):
Можно разносить, можно не разносить. Синдром беспокойных ног усилиться не должен. Кстати, от него многим помогает копеечный анаприлин.
Спасибо. А анаприлин от синдрома в каких дозах принимают? Я так понимаю, это офф-лейбл.

Magic76 писал(а):
Иногда делаю такие эксперименты. Утром тупняк в голове.
А какая у вас цель эксперимента и какие дозы? Я ищу способы дополнить свою схему от тревоги, прежде чем переходить на паксил.

Флуоксетин-60
Миртел-15
Кетилепт (отмена)
Золофт-100(мес.), 150(6 мес.), 200(мес.)
Венлафаксин-300
Габапентин-1200-1800
Ламиктал-150
Трилептал-300-600
Элицея 25(мес)

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 16:11 

Kotaquebus писал(а):
А какая у вас цель эксперимента и какие дозы? Я ищу способы дополнить свою схему от тревоги, прежде чем переходить на паксил.
15 миртазапина на ночь и иногда 6,25 кветиапина (это четверть таблетки).

Последний раз редактировалось Magic76 13 май 2025, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 май 2025, 16:44 

Kotaquebus писал(а):
Владислав Ф. писал(а):
Спасибо. А анаприлин от синдрома в каких дозах принимают? Я так понимаю, это офф-лейбл.
Да, офф-лэйбл. 20-40 мг под язык. Еще хорошо помогают антиконвульсанты-нормотимики - ламотриджин, депакин, карбамазепин, окскарбазепин. Дозировки должен врач подбирать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 252, 253, 254, 255, 256  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа