ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 10:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 11:12 

Такой вопрос , выписываю СИЗОС , но даже по крупицам не могу зайти , ужасный страх . Так как у меня сильная эметофобия агррофобия и фармакофобия. Еще уже 4 месяца тошнота.
Просто истощена этим состоянием. Прочитала что этот препарат помогает быстро и без побочек тошноты и даже ее может убрать ? Депрессия как был нет , хотя думаю уже начинается. Буспирон не помогает уже. Есть ли смысл просить о этом препарате хотя бы дозы 4 мг , чтоб стать на какое то плато в состоянии и пробовать опять то же Эсциатлопрам по крупицах ? Сейчас сосчтоние и так ужас еще и начиталась о побочках и малейшее изменение вызывает тревогу. Почему этот препарат не выписывают в первой линии ? Он на столько сильно имеет другие побочки ? Помогите что скажите ?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 12:10 

Kristttinka91, конкретно по тошноте отвечу. У меня всю жизнь тошнотики. Последние 5 лет - сильные тошнотики. Месяц пью Миртазапин - сразу перестало тошнить. То есть, по своему впечатлению могу сказать, что у него мощный противорвотный (противотошнотный) эффект. Но тошнота бывает разная, как и тревога, так что остаётся только пробовать. Что касается побочек: первые два дня жуткая сонливость была, с третьего дня ушла полностью, надо просто высыпать сколько требуется. Ну и другие есть нюансы.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 12:56 

green forest писал(а):
Kristttinka91, конкретно по тошноте отвечу. У меня всю жизнь тошнотики. Последние 5 лет - сильные тошнотики. Месяц пью Миртазапин - сразу перестало тошнить. То есть, по своему впечатлению могу сказать, что у него мощный противорвотный (противотошнотный) эффект. Но тошнота бывает разная, как и тревога, так что остаётся только пробовать. Что касается побочек: первые два дня жуткая сонливость была, с третьего дня ушла полностью, надо просто высыпать сколько требуется. Ну и другие есть нюансы.
Мне б убрать эту тошноту , а тогда пробовать зайти на СИОЗС. Я в Европе тут с врачами сложно договорятся. Я б вышла на какое то плато эмоционально и тогда б пробовала заход дальше. Потому что я понимаю что с моими фобиями только СИОЗ поможет но пока я просто не морально не физически не готова зайти. Если раньше у меня состояние еще было ок , то сейчас я ааа будто не вижу вообще никакого света что мне сто то поможет. А в какой дозе вы пили ? И как вес ? И сколько вы пили ? Спасибо за ответ

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 13:07 

Kristttinka91, пью 15 мг. Вес немного увеличился, но у меня нет весов, не могу сказать, насколько. Для меня - ненамного. Весила меньше 60 кг до начала приёма. "Жор" у меня он не увеличил, разве что несколько дней был повышенный аппетит - чисто побольше дофамина получить. (Дофамин он поднимает, это точно). У меня вообще голод на нём пропал. Вот так вот. На каждого действует по-разному. Пью месяц. Мне его назначили первым, дальше хочу сходить к врачу за СИОЗС, лечу тревогу.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 13:09 

Kristttinka91, ну и по поводу тревоги. Полностью Миртазапин её не убрал, но вполне неплохо сдерживает.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 18:36 

Kristttinka91 писал(а):
Такой вопрос , выписываю СИЗОС , но даже по крупицам не могу зайти , ужасный страх . Так как у меня сильная эметофобия агррофобия и фармакофобия. Еще уже 4 месяца тошнота.
Просто истощена этим состоянием. Прочитала что этот препарат помогает быстро и без побочек тошноты и даже ее может убрать ? Депрессия как был нет , хотя думаю уже начинается. Буспирон не помогает уже. Есть ли смысл просить о этом препарате хотя бы дозы 4 мг , чтоб стать на какое то плато в состоянии и пробовать опять то же Эсциатлопрам по крупицах ? Сейчас сосчтоние и так ужас еще и начиталась о побочках и малейшее изменение вызывает тревогу. Почему этот препарат не выписывают в первой линии ? Он на столько сильно имеет другие побочки ? Помогите что скажите ?
Вы диагноз не назвали. Ондансетрон от тошноты не принимали? У Вас тошнота - это постоянный синдром или на фоне психического расстройства развился? Или на какой-то препарат такая реакция?

Миртазапин моно редко работает как по тревоге так и по депрессии. Но как второй антидепрессант к основному - это лучший выбор при подборе комбинации.

Если тревога сильная при попытке зайти на СИОЗС, можно попросить бензодиазепиновый транквилизатор для прикрытия. Но не знаю, выпишут ли его Вам и имеет ли это смысл - его нельзя принимать больше трех недель из-за риска развития зависимости. Но можно попросить прегабалин - его можно принимать до 4-х месяцев. Учитывая, что тот же эсциталопрам можно нарастить до максимальной дозы за три месяца, до прегабалина Вам хватит. Это будет правильный заход на СИОЗС - с помощью транквилизатора. По идее через три месяца у Вас СИОЗС-индуцированной тревоги уже быть не должно, но может оставать недолеченная тревога, связанная с основным заболеванием. И она, конечно, не будет такой изматывающей, как при заходе на препарат. Логично уже тогда думать, как тревогу добить - можно добавить миртазапин 7,5-15-30 мг, можно добавить нормотимик (у меня шикарно работает депакин, но меня все ругают за него), можно добавить нейролептик - оланзапин, кветиапин, флюанксол.

Ну, логично, если доберетесь до 20 мг эсциталопрама, тревога сильно уменьшится и не будет бессоницы, то добавлять нормотимик, подбирая дозировку. При бессонице лучше пробовать миртазапин.

В конце концов итоговая схема может включать эсциталопрам, миртазапин, нормотимик, нейролептик. Этот коктейль однозначно добьет все Ваши фобии. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 22:52 

А синдром отмены тут большой в этом препарате?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 22:54 

Владислав Ф. писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Вы диагноз не назвали. Ондансетрон от тошноты не принимали? У Вас тошнота - это постоянный синдром или на фоне психического расстройства развился? Или на какой-то препарат такая реакция?

Миртазапин моно редко работает как по тревоге так и по депрессии. Но как второй антидепрессант к основному - это лучший выбор при подборе комбинации.

Если тревога сильная при попытке зайти на СИОЗС, можно попросить бензодиазепиновый транквилизатор для прикрытия. Но не знаю, выпишут ли его Вам и имеет ли это смысл - его нельзя принимать больше трех недель из-за риска развития зависимости. Но можно попросить прегабалин - его можно принимать до 4-х месяцев. Учитывая, что тот же эсциталопрам можно нарастить до максимальной дозы за три месяца, до прегабалина Вам хватит. Это будет правильный заход на СИОЗС - с помощью транквилизатора. По идее через три месяца у Вас СИОЗС-индуцированной тревоги уже быть не должно, но может оставать недолеченная тревога, связанная с основным заболеванием. И она, конечно, не будет такой изматывающей, как при заходе на препарат. Логично уже тогда думать, как тревогу добить - можно добавить миртазапин 7,5-15-30 мг, можно добавить нормотимик (у меня шикарно работает депакин, но меня все ругают за него), можно добавить нейролептик - оланзапин, кветиапин, флюанксол.

Ну, логично, если доберетесь до 20 мг эсциталопрама, тревога сильно уменьшится и не будет бессоницы, то добавлять нормотимик, подбирая дозировку. При бессонице лучше пробовать миртазапин.

В конце концов итоговая схема может включать эсциталопрам, миртазапин, нормотимик, нейролептик. Этот коктейль однозначно добьет все Ваши фобии. Все будет хорошо.
Эметофоб я
А тошнота начядась в 2022 после Ковида потом как то прошла с помощью буспирона Сейчас он не помогает Я не знаю думаю она тревожная
Я вообще все новою боюсь пить
Даже альпразорам в дозе 0 14 вызвал парадоксальную сильную реакцию

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 23:00 

Kristttinka91, СО нет никакого. По мне СО только от опиодоидов.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 23:01 

Сейчас мне нужно что то что уберет тошноту и как то даст надежду как давал Буспар да он не помогал почти с физ симптомами но мой мозг жил в надежде а сейчас как будто я на дне без него Я отказалась от него две недели назад Пила в дозе два рада по 5 мг
Не знаю за что браться и что пить
Надеюсь может этот препарат выпишут и попробую в дозе 3 мг и он поможет немного и начну заход на эсцита
Меня вот лоразепам даже в дозе 1 мг не берет странно что мои мозги лучше от Буспара было
Но говорят что это тоже тележный препарат да и отмена ужасная
Мне уже АД выписывают все эти три года но я так боюсь
Только мне прописывали сертралин или эсцитц
Выбрала эсцит так как там вроде ЖКТ побочки ниже

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 23:02 

Tsar писал(а):
Kristttinka91, СО нет никакого. По мне СО только от опиодоидов.
На реддми такие ужасные истории отмены

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 23:07 

У меня апетита нет совсем уже несколько месяцев
А еще страх что вдруг это не от тревожности да и агорофобия ужасная

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 23:12 

Kristttinka91, люди разные у кого то СО от чая и кофе есть. Многое просто надуманно

СообщениеДобавлено: 20 апр 2025, 23:16 

Tsar писал(а):
Kristttinka91, люди разные у кого то СО от чая и кофе есть. Многое просто надуманно
Да потому что некоторые писали о СО даже для буспара
Хотя не знаю этот препарат выглядит сильным и думаю все же СО может быть

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 08:09 

Kristttinka91, вчера голова трещала, не могла писать слова поддержки, самой очень плохо было, но ради ответа зашла вчера в аккаунт.

Хочу сказать, что я в такой же ситуации, как и вы. Я прекрасно понимаю про истощение от всей этой ситуации, понимаю ваш страх пить что-то новое, понимаю вашу эметофобию (уж у меня-то она за всю жизнь не могла не развиться) и понимаю страх нахождения на улице в таком состоянии. У меня ещё и анемия развилась осенью, от чего состояние только ухудшилось - теперь ещё добавилось головокружение, и я почти теряю сознание на улице. А знаете, что возникает при приёме железа? Да, тошнота. (Я приноровилась пить с Витамином С на ночь и тогда тошнит редко, в основном просто засыпаю и всё.) До сих пор банку не могу допить, но уже стало лучше.

У меня тошнота и тревога идут вместе с детства. Тошнота вызывает тревогу, а тревога тошноту. Есть проблемы по ЖКТ (не буду вдаваться в подробности, но на Миртазапине стало очевиднее, в чём проблема). Периодами по жизни не было ни тревоги, ни тошноты. По больше части всё зависит от психологического состояния.

Начало сильно тошнить 24 / 7 в период Ковида. На самом деле у меня тошнота не от Ковида появилась, я просто в тот период сожгла ЖКТ продуктами, так совпало. До Ковида я всё-таки спокойно ела, тошнить начинало только во время тревоги, и то не всегда. Спасаюсь 5 лет Панкреатином. В последнее время пила Тримедат, немного помогал. Именно от тошноты таблетки не пробовала, потому что боялась побочек (я немножко фармакофоб) и интуитивно понимала, что это не решение... Не будешь же долго пить какой-нибудь Церукал. А про Ондансетрон я до форума не знала (видимо, потому что он по рецепту и я на него не обращала внимания) и не уверена, что он поможет и что его можно долго пить без побочек.

Как и что пить правильно - я сама не знаю и не могу схемы расписывать, всё индивидуально. Но зато меня месяц не тошнит на Миртазапине и я нарадоваться этому не могу. Он немного подавил тревогу и от еды получаю удовольствие, а не тошноту (при том, что голода нет, просто ем каждые 3-4 часа). Я могу наконец-то есть! Просто есть. Я набрала потерянный вес и мне так спокойнее. Я не умру от истощения... Везде есть плюсы. Первые два дня приёма Миртазапина разгрузили психологически - просто спишь и всё. В общем, ищите в нём плюсы для себя, но всё не идеально.

Я не знаю, будет ли работать Миртазапин в дозе меньшей 15 мг. Можете постепенно пробовать. Я вообще на три месяца растянула, так боялась. Первый раз попробовала 7.5 мг в январе, через месяц два дня по 15 мг, ещё через месяц начала полноценно пить и сразу 15 мг. Мне так психологически проще было. Никакого жара, ничего подобного он мне не давал, он работает иначе, чем СИОЗС. Дальше планирую пить Эсциталопрам или что-то другое из СИОЗС чисто по тревоге. Попрошу какое-нибудь "прикрытие".

В прошлом был опыт приёма Велаксина (и я почти ничего не помню про его действие) и была согласна на него, т.к. боялась нового, но врач не стала мне его первым выписывать, учитывая мои жалобы.

Я боюсь, что если я добавлю к Миртазапину Эсциталопрам, то опять затошнит. Но надеюсь, что Миртазапин будет справляться, или что получится выкрутиться - попью что-нибудь ещё от тошноты. Лишь бы она прошла, если она будет когда я буду пить Эсциталопрам, а не на протяжении всего приёма будет. Видела тему девушки, ник marusa, она писала, что её рвало при приёме Миртазапина и вроде бы Эсциталопрама. Может быть, это конкретно её реакция, а у меня не будет. Только пробовать, только пробовать - что ещё остаётся. Но сначала убираем тошноту, чтобы расслабиться, потом лезем на СИОЗС, я так же считаю. Согласна с вами, что надо выйти на какое-то плато перед заходом на СИОЗС, хотя бы по тошноте. А уж каким именно способом (Миртазапин или таблетки от тошноты) - надо выбирать, пробовать.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 08:45 

Kristttinka91, забыла добавить, что я пью последние годы магний цитрат и пустырник, они по тревоге хороши и немного прибивают разгоняющее действие Миртазапина (у него оно есть, что скрывать). В общем, седатику с Миртазапином НАДО принимать, я так считаю. А вот Атаракс у меня с ним не пошёл... Хотя в моно он хорошо мысли подавлял, которые и повышают у меня тревогу.

Как-то пила хороший магний цитрат на протяжении года и даже на резкий громкий грохот за спиной на улице не реагировала - так пофигу на всё было. Без него я бы обернулась конечно. Тревогу он хорошо убирает. Но перестала пить, потому что ЖКТ стал давать реакцию на лимонную кислоту в составе (я так думаю). Сейчас опять пью, у него накопительный эффект, надеюсь, что скоро снова станет пофигу на всё (в хорошем смысле).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 09:08 

Атаракс кстати тоже противорвотный.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 11:25 

Kristttinka91 писал(а):
Эметофоб я
А тошнота начядась в 2022 после Ковида потом как то прошла с помощью буспирона Сейчас он не помогает Я не знаю думаю она тревожная
Я вообще все новою боюсь пить
Даже альпразорам в дозе 0 14 вызвал парадоксальную сильную реакцию
Ясно. Скорее всего тревожно-фобическое расстройство, но я не врач, Вас наблюдающий, но симптоматику Вы описываете конкретную.
Это все прекрасно лечится, нужно просто потерпеть какое-то время. Ваш основной препарат - антидепрессант, лучше группы СИОЗС. Если алпразолам на Вас плохо действует, а лоразепам не дает эффекта, попросите выписать клоназепам. Еще лучшим решением был бы прегабалин, Вы к нему не успеете привыкнуть.

Не лечите тошноту, лечите сразу тревогу - это убережет Вас от ее дальнейшего осложнения и хронификации заболевания. Мне кажется, Вам бы отлично подошла комбинация СИОЗС-депакин хроно-прегабалин. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 11:48 

Если есть страх пить антидепрессанты, подключите параллельно психолога. Медикаментозная и человеческая терапия даст больший эффект.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 13:36 

green forest писал(а):
Атаракс кстати тоже противорвотный.

Ещё про Атаракс хочу добавить. Для кого-то он мел (то есть, не помогает), а у меня убирал страхи: убирал страх выходить на улицу и далеко ходить, убирал страх ездить в общественном транспорте (если б не тошнота, то на одном Атараксе бы "выехала" в ремиссию). Даже собак вообще не боялась, хотя у меня нет прям уж фобии, но всё равно же может укусить. А тут - всё равно. И другие страхи убирал. Это было в начале этого года. Становишься бесстрашной. Хотя это громко конечно сказано. Скорее, чрезмерный паталогический страх убирает. У меня во всяком случае. В общем, по агорафобии и другим фобиям тоже можете его попробовать, если будет желание. Мой самый странный побочный эффект от него - амнезия, грубо говоря. Стирается память, воспоминания. Скорее всего потому, что они все связаны с тревогой так или иначе. Но я ни у кого не встречала такой жалобы. Ещё у него сильная седатика и постепенное привыкание (надо повышать дозу).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 16:29 

green forest писал(а):
Kristttinka91, вчера голова трещала, не могла писать слова поддержки, самой очень плохо было, но ради ответа зашла вчера в аккаунт.

Хочу сказать, что я в такой же ситуации, как и вы. Я прекрасно понимаю про истощение от всей этой ситуации, понимаю ваш страх пить что-то новое, понимаю вашу эметофобию (уж у меня-то она за всю жизнь не могла не развиться) и понимаю страх нахождения на улице в таком состоянии. У меня ещё и анемия развилась осенью, от чего состояние только ухудшилось - теперь ещё добавилось головокружение, и я почти теряю сознание на улице. А знаете, что возникает при приёме железа? Да, тошнота. (Я приноровилась пить с Витамином С на ночь и тогда тошнит редко, в основном просто засыпаю и всё.) До сих пор банку не могу допить, но уже стало лучше.

У меня тошнота и тревога идут вместе с детства. Тошнота вызывает тревогу, а тревога тошноту. Есть проблемы по ЖКТ (не буду вдаваться в подробности, но на Миртазапине стало очевиднее, в чём проблема). Периодами по жизни не было ни тревоги, ни тошноты. По больше части всё зависит от психологического состояния.

Начало сильно тошнить 24 / 7 в период Ковида. На самом деле у меня тошнота не от Ковида появилась, я просто в тот период сожгла ЖКТ продуктами, так совпало. До Ковида я всё-таки спокойно ела, тошнить начинало только во время тревоги, и то не всегда. Спасаюсь 5 лет Панкреатином. В последнее время пила Тримедат, немного помогал. Именно от тошноты таблетки не пробовала, потому что боялась побочек (я немножко фармакофоб) и интуитивно понимала, что это не решение... Не будешь же долго пить какой-нибудь Церукал. А про Ондансетрон я до форума не знала (видимо, потому что он по рецепту и я на него не обращала внимания) и не уверена, что он поможет и что его можно долго пить без побочек.

Как и что пить правильно - я сама не знаю и не могу схемы расписывать, всё индивидуально. Но зато меня месяц не тошнит на Миртазапине и я нарадоваться этому не могу. Он немного подавил тревогу и от еды получаю удовольствие, а не тошноту (при том, что голода нет, просто ем каждые 3-4 часа). Я могу наконец-то есть! Просто есть. Я набрала потерянный вес и мне так спокойнее. Я не умру от истощения... Везде есть плюсы. Первые два дня приёма Миртазапина разгрузили психологически - просто спишь и всё. В общем, ищите в нём плюсы для себя, но всё не идеально.

Я не знаю, будет ли работать Миртазапин в дозе меньшей 15 мг. Можете постепенно пробовать. Я вообще на три месяца растянула, так боялась. Первый раз попробовала 7.5 мг в январе, через месяц два дня по 15 мг, ещё через месяц начала полноценно пить и сразу 15 мг. Мне так психологически проще было. Никакого жара, ничего подобного он мне не давал, он работает иначе, чем СИОЗС. Дальше планирую пить Эсциталопрам или что-то другое из СИОЗС чисто по тревоге. Попрошу какое-нибудь "прикрытие".

В прошлом был опыт приёма Велаксина (и я почти ничего не помню про его действие) и была согласна на него, т.к. боялась нового, но врач не стала мне его первым выписывать, учитывая мои жалобы.

Я боюсь, что если я добавлю к Миртазапину Эсциталопрам, то опять затошнит. Но надеюсь, что Миртазапин будет справляться, или что получится выкрутиться - попью что-нибудь ещё от тошноты. Лишь бы она прошла, если она будет когда я буду пить Эсциталопрам, а не на протяжении всего приёма будет. Видела тему девушки, ник marusa, она писала, что её рвало при приёме Миртазапина и вроде бы Эсциталопрама. Может быть, это конкретно её реакция, а у меня не будет. Только пробовать, только пробовать - что ещё остаётся. Но сначала убираем тошноту, чтобы расслабиться, потом лезем на СИОЗС, я так же считаю. Согласна с вами, что надо выйти на какое-то плато перед заходом на СИОЗС, хотя бы по тошноте. А уж каким именно способом (Миртазапин или таблетки от тошноты) - надо выбирать, пробовать.

Спасибо за ответ :) тут где атаракса нет как и буспирона уже. Мне тоже помогал в первый раз буспирон но после ковида как будто перестал. Я с него все соки выжимала и ничего :)
Вы знаете мне выписали эсциталорпм в каплях где 1 капля это 1 мг я вот два дня тому назад начала но даже такое стресс начало и тошноту еще сильнее. Из за страха. Сегодня врач отменил. Выписал миртазепина, ну я спросила можно ли . А какой у вас производитель ?
Я б хотела зайти на эсцит хотя бы на дозу 2-5 мг даже он уже что то дает , но страшно . Я прочитала реддми там истории Американские и много кто не 2,5 уже был вполне хорошо . Но удивило то что и много тех кто на 1,25 чувствует побочки. Это меня и испугало я и заходила с полу капли это 0,5 мг даже не 1 мг. Я б хотела чтоб мне стало легче физически и еще раз сделать попытку эсци. Ох

СообщениеДобавлено: 21 апр 2025, 17:10 

Кто то читал или видел , принимал дозу 3,75 или еще ниже ? Что то дает ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 04:26 

Kristttinka91 писал(а):
Спасибо за ответ :) тут где атаракса нет как и буспирона уже. Мне тоже помогал в первый раз буспирон но после ковида как будто перестал. Я с него все соки выжимала и ничего :)
Вы знаете мне выписали эсциталорпм в каплях где 1 капля это 1 мг я вот два дня тому назад начала но даже такое стресс начало и тошноту еще сильнее. Из за страха. Сегодня врач отменил. Выписал миртазепина, ну я спросила можно ли . А какой у вас производитель ?
Я б хотела зайти на эсцит хотя бы на дозу 2-5 мг даже он уже что то дает , но страшно . Я прочитала реддми там истории Американские и много кто не 2,5 уже был вполне хорошо . Но удивило то что и много тех кто на 1,25 чувствует побочки. Это меня и испугало я и заходила с полу капли это 0,5 мг даже не 1 мг. Я б хотела чтоб мне стало легче физически и еще раз сделать попытку эсци. Ох

У меня российский, Канон (который сложно поделить, хотя у него на сайте представлена пачка 15 мг с риской для деления и без, и 30 мг - тоже с риской для деления и без, с 45 мг такая же ситуация, видимо, им невыгодно стало их выпускать, других причин не вижу). В Европе думаю его нет. Другие пока не пила. У Атаракса действующее вещество Гидроксизин, может быть, всё-таки, продаётся других производителей? Пробуйте Миртазапин как считаете нужным, но он неизвестно как подействует в такой маленькой дозировке. У меня на 7.5 мг на следующий день так себе было настроение. А на 15 мг просто спать весь день хотелось, что и оставалось делать. Можете написать свою реакцию сюда. Лучше конечно побольше выпить.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 04:42 

Тошноту он у меня подавлял с первой же таблетки и я этому очень удивилась, я же не от неё как бы начинала пить, мне просто врач его посоветовала, не сказав мне ничего про тошноту. У меня и физическая и психологическая она. Убирает обе. Мозг конечно её помнит и пытается вызвать, но как-то у него не выходит.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 04:56 

Но вот у меня была ситуация пару дней назад. Зашла в магазин, в котором почему-то очень сильно пахнет прям со входа тухлыми овощами / фруктами (надо негативный отзыв им написать, больше не встречала нигде такого, именно конкретно в нём, в названии у него цифра), и это конечно дало свою реакцию, а дальше у меня начали рябить полки по бокам и мне стало плохо, голова закружилась, как будто бы затошнило и будто стошнит, будто упаду вперёд, и я поспешила на выход. Мне с анемией теперь очень трудно различать, что у меня от анемии, а что из-за всего остального, оно теперь всё накладывается друг на друга, в симбиозе :-( На улице сразу же стало пофиг! Свежий холодный воздух (относительно свежий), снежок выпал.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 19:41 

А синдром отмены у кого то был ? Такие пугающие отзывы о нем . Хуже чем от СИОЗС

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 20:29 

Kristttinka91 писал(а):
А синдром отмены у кого то был ? Такие пугающие отзывы о нем . Хуже чем от СИОЗС
От чего синдром отмены?
Вы хотите лечиться или хотите бояться?
Люди во всем мире пьют психопрепараты и ничего.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 20:31 

Kristttinka91 писал(а):

Отзывы пугающие пишут те, у кого симптомы болезни сильные. Те, кому он помог и те, кто его прекращал пить без негативных ситуаций, не придут и не напишут об этом, потому что они все где-то, живут.

Вообще же, судя по многолетнему чтению форумов, Мирт вообще самый добрый препарат, зайти и сойти вроде как удаётся нормально большинству. Я пару раз пробовал его отменить, но возвращался, потому что депрессия возвращалась, у меня, похоже, хроническое. Мир тускнел сразу, я возвращался. Больше ничего особенно не припоминаю.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 22 апр 2025, 20:45 

DistimiCat писал(а):
Kristttinka91 писал(а):

Отзывы пугающие пишут те, у кого симптомы болезни сильные. Те, кому он помог и те, кто его прекращал пить без негативных ситуаций, не придут и не напишут об этом, потому что они все где-то, живут.

Вообще же, судя по многолетнему чтению форумов, Мирт вообще самый добрый препарат, зайти и сойти вроде как удаётся нормально большинству. Я пару раз пробовал его отменить, но возвращался, потому что депрессия возвращалась, у меня, похоже, хроническое. Мир тускнел сразу, я возвращался. Больше ничего особенно не припоминаю.

Я читала что почему то больше о СО этого препарата чем того де Сертралина или Эсци особенно что тошнота сильная

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 15:05 

Kristttinka91, я вот почитала, что у вас реакция на запахи. У меня Миртазапин запахи заметно приглушил и даже немного этим напугал (но тухлятина есть тухлятина). До этого они 4 года восстанавливались... :) Ох намучилась я искажёнными запахами. И тоже от них тошнило. В общем, я думаю, должно быть своё решение у нашей (моей и вашей) ситуации. Я не могу ничего гарантировать, может Мирт вам мимо будет, а может тоже облегчит состояние, как у меня. Но он явно у меня не дорабатывает и даже в чём-то перерабатывает, так что тоже жду не дождусь когда залезу на СИОЗС и перестану тревожиться. Сегодня кстати 33 день приёма Миртазапина и я проснулась посреди ночи и больше не уснула, его действие как сонника стремительно пошло на спад, а может, это нейромедиаторы активно заиграли (что чувствуется).

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 17:50 

Kristttinka91 писал(а):
Я читала что почему то больше о СО этого препарата чем того де Сертралина или Эсци особенно что тошнота сильная
Зачем Вам сейчас думать о синдроме отмены??? Тем более СО от миртазапина проявляется только одним способом - появляются (не всегда) проблемы с засыпанием, решение которых в общем несложно.
У Вас тревожно-фобическое расстройство, притом ключевое слово "тревожно". Вот тревогу Вам и надо лечить. Если Вы боитесь принимать какой-то препарат, попросите выписать транквилизатор - не знаю, показаны ли в Вашем случае бензодиазепины, но прегабалин или атаракс может выписать любой теорапевт, даже без приставки "психо-". Выпиваете одну атараксину, благо он и рвотный рефлекс бонусом подавляет, ждете минут сорок, за это время в голове появится легкость, а также наплевательское отношение ко всем фобиям. И спокойно принимаете Ваш основной препарат - антидепрессант. Прегабалин можно принимать до 4-х месяцев (это я точно знаю, у нас в РБ так в протоколах прописано), атаракс - хоть пожизненно, он привыкания не вызывает. Месяца за три антидепрессант в адекватной дозе вылечит Вас от всех фобий. Продолжаете его прием 2-3 года. Потом и будете думать о синдроме отмены. По идее, к тому времени он Вам по барабану будет.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 20:46 

green forest писал(а):
Kristttinka91, я вот почитала, что у вас реакция на запахи. У меня Миртазапин запахи заметно приглушил и даже немного этим напугал (но тухлятина есть тухлятина). До этого они 4 года восстанавливались... :) Ох намучилась я искажёнными запахами. И тоже от них тошнило. В общем, я думаю, должно быть своё решение у нашей (моей и вашей) ситуации. Я не могу ничего гарантировать, может Мирт вам мимо будет, а может тоже облегчит состояние, как у меня. Но он явно у меня не дорабатывает и даже в чём-то перерабатывает, так что тоже жду не дождусь когда залезу на СИОЗС и перестану тревожиться. Сегодня кстати 33 день приёма Миртазапина и я проснулась посреди ночи и больше не уснула, его действие как сонника стремительно пошло на спад, а может, это нейромедиаторы активно заиграли (что чувствуется).

Вы знаете у меня запахи не исказились мясо мясо рыба рыба но реакция на разные запахи как при токсикоз и это повлияло на тревогу агорафобии панику потому что я уже с этим так долго организм уже не выдерживает

СообщениеДобавлено: 23 апр 2025, 20:50 

Владислав Ф. писал(а):
Kristttinka91 писал(а):
Зачем Вам сейчас думать о синдроме отмены??? Тем более СО от миртазапина проявляется только одним способом - появляются (не всегда) проблемы с засыпанием, решение которых в общем несложно.
У Вас тревожно-фобическое расстройство, притом ключевое слово "тревожно". Вот тревогу Вам и надо лечить. Если Вы боитесь принимать какой-то препарат, попросите выписать транквилизатор - не знаю, показаны ли в Вашем случае бензодиазепины, но прегабалин или атаракс может выписать любой теорапевт, даже без приставки "психо-". Выпиваете одну атараксину, благо он и рвотный рефлекс бонусом подавляет, ждете минут сорок, за это время в голове появится легкость, а также наплевательское отношение ко всем фобиям. И спокойно принимаете Ваш основной препарат - антидепрессант. Прегабалин можно принимать до 4-х месяцев (это я точно знаю, у нас в РБ так в протоколах прописано), атаракс - хоть пожизненно, он привыкания не вызывает. Месяца за три антидепрессант в адекватной дозе вылечит Вас от всех фобий. Продолжаете его прием 2-3 года. Потом и будете думать о синдроме отмены. По идее, к тому времени он Вам по барабану будет.

В моем случае 0.14 алплазорама вызвало парадоксальну реакцию а 1 мг лоразепама не помогает. Два три года ? Так же страшен набор веса )

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 13:02 

Kristttinka91 писал(а):
В моем случае 0.14 алплазорама вызвало парадоксальну реакцию а 1 мг лоразепама не помогает. Два три года ? Так же страшен набор веса )
Так я же говорю - прегабалин или еще лучше атаракс. Миртазапин можете не принимать. Пьете СИОЗС и какой-нибудь нормотимик, его усиливающий. Я обычно на собственном опыте рекомендую депакин хроно, но меня сразу начинают закидывать тапками. :)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 15:05 

Владислав Ф. писал(а):
Прегабалин можно принимать до 4-х месяцев (это я точно знаю, у нас в РБ так в протоколах прописано), атаракс - хоть пожизненно, он привыкания не вызывает.
Первый раз слышу про 4 месяца. Я пил и больше. И сходил без проблем.
Атаракс у нас не продается.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2025, 17:13 

Начал принимать сей препарат на ночь. Не знаю будет ли толк.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 21:22 

Всем привет! Начала слезать с мирта и с 2 таблеток по 45 мг перешла на 1 таблетку, первые недели 2 было нормально, даже отлично, будто в гипомании. А потом я резко слегла с депрессией и ужасным синдромом отмены, меня жутко тошнит, есть не могу, разумеется. Раньше я уже отменяла и тоже с синдромом отмены, но мне не было настолько плохо, может потому, что раньше я и не принимала так долго. В общем, вопрос в чем. У меня на днях много важных дел, я не могу с такой сильной тошнотой их выполнять, есть ли смысл терпеть, может что-то принимать для облегчения состояния или можно поднять дозировку хотя бы до 1,5 таблеток, станет ли лучше?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2025, 23:37 

Ola1319 писал(а):
может что-то принимать для облегчения состояния или можно поднять дозировку хотя бы до 1,5 таблеток, станет ли лучше?
Должно помочь. Но вы конечно резко так начали бросать, сразу по 45 мг.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 12:36 

Ola1319 писал(а):
Всем привет! Начала слезать с мирта и с 2 таблеток по 45 мг перешла на 1 таблетку, первые недели 2 было нормально, даже отлично, будто в гипомании. А потом я резко слегла с депрессией и ужасным синдромом отмены, меня жутко тошнит, есть не могу, разумеется. Раньше я уже отменяла и тоже с синдромом отмены, но мне не было настолько плохо, может потому, что раньше я и не принимала так долго. В общем, вопрос в чем. У меня на днях много важных дел, я не могу с такой сильной тошнотой их выполнять, есть ли смысл терпеть, может что-то принимать для облегчения состояния или можно поднять дозировку хотя бы до 1,5 таблеток, станет ли лучше?
Зачем Вы отменяете????? Возвращайтесь на рабочую дозировку и даже не думайте о снижении дозы на ближайшие года три!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 23:22 

Владислав Ф., А зачем ещё 3 года? Я давно поняла, что эндогенную депрессию не вылечить, она всегда возвращается после отмены препаратов. Ты либо сидишь на таблетках пожизненно, либо учишься жить с тем, что имеешь, либо добровольно уходишь из жизни. Сидеть пожизненно не очень хочется. Пока оставлю на месяц-другой одну таблетку, сегодня физически уже полегче.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 00:28 

Ola1319 писал(а):
Владислав Ф., А зачем ещё 3 года? Я давно поняла, что эндогенную депрессию не вылечить, она всегда возвращается после отмены препаратов. Ты либо сидишь на таблетках пожизненно, либо учишься жить с тем, что имеешь, либо добровольно уходишь из жизни. Сидеть пожизненно не очень хочется. Пока оставлю на месяц-другой одну таблетку, сегодня физически уже полегче.
А сколько вы пьете их по времени ? И вообще с какой самой малой дозы начинали или пили когда нибудь ?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:16 

Ola1319 писал(а):
Смысл??? Вы себя хорошо чувствуете на рабочей дозировке - ЗАЧЕМ ВАМ УХУДШАТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ? Почему не хочется "сидеть пожизненно"?

В мире сотни миллионов людей, принимающих препараты пожизненно, чтоб прожить подольше и повеселее. Гипертоник пьет препараты понижающие давление. Человек, больной эпилепсией - антиконвульсанты. Диабетик - метформин и еще всякие препараты. У меня один из друзей болен гемофилией - так он пьет от болей какой-то наркотический препарат, как и все они. Человеку сорок лет, работает лесником, увлекается охотой и рыбалкой, семья и дети (сыновья, девочек нельзя - сами не болеют, но своим сыновьям ген передадут), и он вообще не парится от того, что называется "медицинская наркомания". Раньше гемофилики максимум до 20 лет доживали. Сейчас живут нормально.

Впрочем, Ваше дело, конечно.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 11:47 

Добрый день! Самая живая тема но вопрос связан не с Миртом, пью Паксил
после поднятии дозы до 30мг сегодня пошел 24 день приема до этого пил 20мг и 30мг т е скакал по дозам не мог разобраться, в данный момент дня 3-4 ужасно накатывает апатия, но с тревогой вроде как норм ее нет, но голова так загруженна усталостью и энергии нет вообще, при том это состояние приходить начало спустя 3 недели приема после поднятии дозы
Блин читал ветку по паксилу эта апатия она у всех, просто сейчас не понятно она прям так грузит пройдет ли она или уже она индуцированная СИОЗ, и спускаться боюсь и так под прикрытием прегабалина заходил или ждать дальше может уйдет просто не понятно сначала приема такой апатии вообще не было а сейчас спустя 3-4 недели приема началась жуть какая апатия все лень
Второй день спасаюсь эглонилом вроде как чуть помогает
Что делать ждать дальше или спустится в дозе снова

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 12:59 

Ola1319 писал(а):
Сидеть пожизненно не очень хочется. Пока оставлю на месяц-другой одну таблетку, сегодня физически уже полегче.

Ну поиграйтесь. Значит, не так всё плохо у вас, если вас ещё волнует мысль "ой ой сидеть пожизненно, ужас ужас" или как там у нас бабки говорят "надо самому справляться" :) Те, кто уже не слушает бабок и людей, не разбирающихся в проблеме, принимают свои лекарства и благодарят науку за саму возможность жить нормально.

Единственное, что вам нужно знать, что при отмене и возврате на психиатрические таблетки, вам опять придётся терпеть побочки при заходе и препарат может работать не так, как в первый раз. Возможно, потребуется менять дозу или сам препарат или что-то добавлять. Стоит это всё того? Решайте сами.

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 18:57 

Роберт444, у меня тоже самое было на 30 мг мирзатена. Как мания, а потом депра лютая и бессилие.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 19:07 

Вита писал(а):
Роберт444, у меня тоже самое было на 30 мг мирзатена. Как мания, а потом депра лютая и бессилие.
А вы ламотриджин пробывали какой он эффект дает? Убирает апатию? Тревогу не вызывает? Не в курсе? Принял сегодня первый раз апатию вроде как убрал, но не совсем понятен его эффект лишь бы тревогу не разогнал, просто почитал ветки многие принимают Лам с АД поэтому и решил его попробовать

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 19:14 

Роберт444, это Барсики в основном пьют, он выравнивает у них настроение.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 19:22 

Роберт444, пробовала ламотриджин. Мне как мел. Еще и посыпало.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 23:05 

Kristttinka91, мирт сейчас принимаю почти 2 года беспрерывно, а вообще начала его принимать 5 лет назад, бросала через полгода несколько раз. Начинала как и все с маленькой дозировки, самостоятельно дошла до 90 мг.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 23:08 

Владислав Ф., побочки, недостаточный эффект и самое главное – необходимость повышать дозировку, а я уже дошла до предела, мне некуда повышать.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 23:12 

DistimiCat, я всё это знаю, много раз бросала препараты, возвращала, снова бросала. Но в целом это та же наркота, повышается толлер, повышаешь дозировку, отхода с каждым разом сильнее, эффект слабее. Я пока не бросаю полностью, посижу на 1 таблетке, посмотрю. Обещала себе больше не бросать, сидеть пожизненно, но, видимо, когда депрессия немного отходит, я начинаю верить в себя. Напрасно )

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 23:54 

А если бросить через 10 лет, 20, 30, снимут с производства, например, или по здоровью будут показания бросить. И что будет с организмом, с выработкой своих нейромедиаторов? Хотя с этим, конечно, и так траблы были. Короче, перспектива зависимости пугает, но перестанет пугать, если опять станет плохо. Здесь есть кто-нибудь, кто принимал много лет, бросил и живет нормально?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2025, 23:57 

Ola1319, да конечно бросал много раз. Не принимал последний раз 5 лет

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 10:37 

Ola1319 писал(а):
Владислав Ф., побочки, недостаточный эффект и самое главное – необходимость повышать дозировку, а я уже дошла до предела, мне некуда повышать.
Миртазапин - довольно слабый антидепрессант, хотя Вы его и принимаете в огромной дозе. Он подходит для легких депрессий, сопровождающихся нарушениями сна. Но он просто великолепен, как второй антидепрессант в добавку к основному. Конечно, его побочка в виде усиления аппетита, сильно снижает качество жизни.
Вам просто нужно подобрать препараты, которые позволяют Вам чувствовать себя здоровой, не вызывают толерантности и обеспечивающие нормальное качество жизни.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 10:57 

Ola1319 писал(а):
Kristttinka91, мирт сейчас принимаю почти 2 года беспрерывно, а вообще начала его принимать 5 лет назад, бросала через полгода несколько раз. Начинала как и все с маленькой дозировки, самостоятельно дошла до 90 мг.
Ну с маленькой это какой ? 3,45 ? 7,5 ?:) и как долго вы на ней были ?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 11:03 

Ola1319 писал(а):
И что будет с организмом, с выработкой своих нейромедиаторов?

Я вам скажу, как человек с базовым медицинским образованием: 95% таблеток не влияют на "выработку своего". Во-первых, Миртазапин никак не связан с "выработкой" нейромедиаторов, он делает так, что нейрон считает, что в синаптический щели недостаточно серотонина и норадреналина, и выпускает из себя в эту щель больше молекул, созданных организмом заранее и накопленых.

Во-вторых, "организм перестанет вырабатывать своё" - это заблуждения неграмотных бабок. От приёма витаминов организм не перестаёт создавать витамины. От приёма творога - не перестаёт строить кости. От приёма сахара не перестаёт синтезировать глюкозу из углеводов.

И вообще - нет антидепрессантов, влияющих на собственно производство молекул нейромедиаторов. Есть пищевая добавка Триптофан, из которой в кишечнике создаётся серотонин, но большинство людей кроме поноса от него ничего не получают.

Так что лечитесь и не запудривайте страхами себе голову!

Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 00:24 

Владислав Ф., Согласна, что слабый, я бы даже сказала, что он больше как транк для меня работает, просто успокаивает. И как снотворное, конечно, как раз этот эффект мне и не нравится, долгий сон и чудовищно тяжелое пробуждение. А вот аппетит мне не мешает, я не склонна к полноте и не набрала на мирте ни грамма, тот редкий человек, которому мирт в этом плане подошел. Другие препараты работали ещё хуже, я многие пробовала. А толерантность разве не все препараты вызывают?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 00:32 

Kristttinka91, Изначально прописывали 30 мг, но, конечно, с постепенным наращиваем дозы. На 30 недолго была, месяца 3 может, дальше 45. Из последних 2 беспрерывного приема первый год был 45 и второй 90, это уже моя импровизация, врач бы ужаснулась, наверное, узнав о такой лошадиной дозировке, которую я сама себе прописала.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 00:34 

DistimiCat, Спасибо за информацию, я не спец, конечно, в медицине, а читала всякое. Остается поверить вам и поменьше бояться лечения, пока не буду бросать полностью, успокоили.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2025, 10:36 

Ola1319 писал(а):
Владислав Ф., Согласна, что слабый, я бы даже сказала, что он больше как транк для меня работает, просто успокаивает. И как снотворное, конечно, как раз этот эффект мне и не нравится, долгий сон и чудовищно тяжелое пробуждение. А вот аппетит мне не мешает, я не склонна к полноте и не набрала на мирте ни грамма, тот редкий человек, которому мирт в этом плане подошел. Другие препараты работали ещё хуже, я многие пробовала. А толерантность разве не все препараты вызывают?
Антидепрессанты вообще ее практически не вызывают - просто после некоторых изменениях в мозгу, когда рецепторы пытаются подстроится под новый уровень нейромедиаторов в синаптической щели (ну, Вам уважаемый DistimiCat примерно объяснил), не толерантность развивается, просто из-за недостаточной дозы АД или неправильного его выбора опять обостряется болезнь.
Сейчас мировая практика такова - после достижения ремиссии и устойчивого состояния нужно два-три года принимать препараты в лечебной дозе, после чего начинать аккуратно снижать их до небольшого поддерживающего количества, на котором сохраняется качество жизни, достигнутое на полной дозе препарата. Очень часто это примерно половина от минимальной лечебной дозы препарата. И вот эта дозировка принимается длительное время (подразумевается пожизненно, но как бы завуалированно). Вполне может быть, что будет в медицине какой-то прорыв. Вот на моей памяти сколько неизлечимых болезней стало излечимыми в смысле полной лекарственной ремиссии или компенсации - вич-инфекция, гепатит С (за это Нобелевку дали, у меня друг заболел - по молодости колол запрещенные вещества, осел), гемофилия, язва желудка. Думаю, еще какие-то есть и немало, просто назвал первое то, что в голову пришло.
Вам надо подобрать терапию, адекватную Вашему диагнозу, и все будет хорошо. В некоторых случаях это бывает нелегко, как правило эти случаи и пасутся на этом форуме, создавая впечатление, что "так у всех". Тем, кому удалось подобрать терапию и выйти в ремиссию, по большей части уходят с форума - в принципе психологическая поддержка фокус-группы им больше не нужна. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 251, 252, 253, 254, 255, 256  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа