green forest писал(а):
Kristttinka91, вчера голова трещала, не могла писать слова поддержки, самой очень плохо было, но ради ответа зашла вчера в аккаунт.
Хочу сказать, что я в такой же ситуации, как и вы. Я прекрасно понимаю про истощение от всей этой ситуации, понимаю ваш страх пить что-то новое, понимаю вашу эметофобию (уж у меня-то она за всю жизнь не могла не развиться) и понимаю страх нахождения на улице в таком состоянии. У меня ещё и анемия развилась осенью, от чего состояние только ухудшилось - теперь ещё добавилось головокружение, и я почти теряю сознание на улице. А знаете, что возникает при приёме железа? Да, тошнота. (Я приноровилась пить с Витамином С на ночь и тогда тошнит редко, в основном просто засыпаю и всё.) До сих пор банку не могу допить, но уже стало лучше.
У меня тошнота и тревога идут вместе с детства. Тошнота вызывает тревогу, а тревога тошноту. Есть проблемы по ЖКТ (не буду вдаваться в подробности, но на Миртазапине стало очевиднее, в чём проблема). Периодами по жизни не было ни тревоги, ни тошноты. По больше части всё зависит от психологического состояния.
Начало сильно тошнить 24 / 7 в период Ковида. На самом деле у меня тошнота не от Ковида появилась, я просто в тот период сожгла ЖКТ продуктами, так совпало. До Ковида я всё-таки спокойно ела, тошнить начинало только во время тревоги, и то не всегда. Спасаюсь 5 лет Панкреатином. В последнее время пила Тримедат, немного помогал. Именно от тошноты таблетки не пробовала, потому что боялась побочек (я немножко фармакофоб) и интуитивно понимала, что это не решение... Не будешь же долго пить какой-нибудь Церукал. А про Ондансетрон я до форума не знала (видимо, потому что он по рецепту и я на него не обращала внимания) и не уверена, что он поможет и что его можно долго пить без побочек.
Как и что пить правильно - я сама не знаю и не могу схемы расписывать, всё индивидуально. Но зато меня месяц не тошнит на Миртазапине и я нарадоваться этому не могу. Он немного подавил тревогу и от еды получаю удовольствие, а не тошноту (при том, что голода нет, просто ем каждые 3-4 часа). Я могу наконец-то есть! Просто есть. Я набрала потерянный вес и мне так спокойнее. Я не умру от истощения... Везде есть плюсы. Первые два дня приёма Миртазапина разгрузили психологически - просто спишь и всё. В общем, ищите в нём плюсы для себя, но всё не идеально.
Я не знаю, будет ли работать Миртазапин в дозе меньшей 15 мг. Можете постепенно пробовать. Я вообще на три месяца растянула, так боялась. Первый раз попробовала 7.5 мг в январе, через месяц два дня по 15 мг, ещё через месяц начала полноценно пить и сразу 15 мг. Мне так психологически проще было. Никакого жара, ничего подобного он мне не давал, он работает иначе, чем СИОЗС. Дальше планирую пить Эсциталопрам или что-то другое из СИОЗС чисто по тревоге. Попрошу какое-нибудь "прикрытие".
В прошлом был опыт приёма Велаксина (и я почти ничего не помню про его действие) и была согласна на него, т.к. боялась нового, но врач не стала мне его первым выписывать, учитывая мои жалобы.
Я боюсь, что если я добавлю к Миртазапину Эсциталопрам, то опять затошнит. Но надеюсь, что Миртазапин будет справляться, или что получится выкрутиться - попью что-нибудь ещё от тошноты. Лишь бы она прошла, если она будет когда я буду пить Эсциталопрам, а не на протяжении всего приёма будет. Видела тему девушки, ник marusa, она писала, что её рвало при приёме Миртазапина и вроде бы Эсциталопрама. Может быть, это конкретно её реакция, а у меня не будет. Только пробовать, только пробовать - что ещё остаётся. Но сначала убираем тошноту, чтобы расслабиться, потом лезем на СИОЗС, я так же считаю. Согласна с вами, что надо выйти на какое-то плато перед заходом на СИОЗС, хотя бы по тошноте. А уж каким именно способом (Миртазапин или таблетки от тошноты) - надо выбирать, пробовать.
Спасибо за ответ :) тут где атаракса нет как и буспирона уже. Мне тоже помогал в первый раз буспирон но после ковида как будто перестал. Я с него все соки выжимала и ничего :)
Вы знаете мне выписали эсциталорпм в каплях где 1 капля это 1 мг я вот два дня тому назад начала но даже такое стресс начало и тошноту еще сильнее. Из за страха. Сегодня врач отменил. Выписал миртазепина, ну я спросила можно ли . А какой у вас производитель ?
Я б хотела зайти на эсцит хотя бы на дозу 2-5 мг даже он уже что то дает , но страшно . Я прочитала реддми там истории Американские и много кто не 2,5 уже был вполне хорошо . Но удивило то что и много тех кто на 1,25 чувствует побочки. Это меня и испугало я и заходила с полу капли это 0,5 мг даже не 1 мг. Я б хотела чтоб мне стало легче физически и еще раз сделать попытку эсци. Ох