ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 00:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 20:06 

Magic76 писал(а):
Krab писал(а):
Мне врач говорил, что сидеть на дозе, которая не помогает смысла нет. Получается нужно растить пока не заработает. У меня так и было.
Принимаю золофт в моно, с самого начала.
"Золотые слова, Юрий Венедиктович".
1. Растить.
2. Растить. И добавлять прегабалин.
3. Менять.

Но это всё применимо к ГТР. Для других диагнозов: марш к врачу!
))) ГТР, да. Врач отличный! Молодой. Чисто конкретный. Никакой воды, всё по делу. Жаль теперь не доступен.
Про прегабалин почитал. Хорошо пишут. Только не понял к какому виду он относится. Не нейролептик, не нормотик.
Про потоотделение. До лечения, просыпался в луже. Простыня, подушка все мокрые. Когда заработал АД, это исчезло. Наверное, какой то отдельной борьбы с потом нет. Сейчас напрягает лёгкое головокружение и иногда сонливость. Хотя энергия, мотивация есть.

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 20:08 

Знаю, форум читают те, кто только начал лечение и для них это важно. Сертралин помогает!!! Потерпите, дайте ему время и всё будет хорошо)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2022, 20:26 

Krab писал(а):
Сертралин помогает!!! Потерпите, дайте ему время и всё будет хорошо)
Согласна полностью!!! Я реально завидую тем, кому он вес не повышает, потому что в остальном оказался для меня очень комфортным препаратом. Сон хороший, не чрезмерный - 6-8 часов в будни мне хватало, чтобы не быть зомби, на эсциталопраме хотелось спать гораздо больше и дольше, активность хорошую давал за счет мотивации, на тренировки с удовольствием ходила, сил полно было, аппетит особо не усиливал, как эсциталопрам. И ведь многим он реально не влияет на вес. Кто-то даже худеет на нем, за счет снижения аппетита.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 10:58 

Magic76 писал(а):
koer11 писал(а):
У меня антидепресант вызывает постоянную тревогу 24 часа в сутки с па, она не проходит.
Обсудите с врачом добавить прегабалин к антидепрессанту. Мне сразу помогло.
Скажите, сколько по времени Вы его пили? Какая была дозировка? И как прошёл СО? И если вместо него габапентин? Я пила его раньше с ципралексом, т.к один ципр не тянул тревогу.

Золофт 75 с 21.12.22
Симбалта 60 с 20.10.23
Амитриптилин 10.11.23 -37,6; 20.11.23 - 50 мг
Феварин с 15.05. 24. 12,5, 25, с 26 мая 50мг
Золофт 100 с 07.07.24
Фен ситуативно

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 12:05 

Malavita писал(а):
Скажите, сколько по времени Вы его пили? Какая была дозировка? И как прошёл СО? И если вместо него габапентин? Я пила его раньше с ципралексом, т.к один ципр не тянул тревогу.
Долго пил. Чуть больше 2 лет.
От 75 начало до 225 мг и потом снова вниз.
Не было никакого синдрома отмены.
Именно прегабалин при ГТР.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 15:48 

Jenns писал(а):
Krab писал(а):
Сертралин помогает!!! Потерпите, дайте ему время и всё будет хорошо)
Согласна полностью!!! Я реально завидую тем, кому он вес не повышает, потому что в остальном оказался для меня очень комфортным препаратом. Сон хороший, не чрезмерный - 6-8 часов в будни мне хватало, чтобы не быть зомби, на эсциталопраме хотелось спать гораздо больше и дольше, активность хорошую давал за счет мотивации, на тренировки с удовольствием ходила, сил полно было, аппетит особо не усиливал, как эсциталопрам. И ведь многим он реально не влияет на вес. Кто-то даже худеет на нем, за счет снижения аппетита.
А я завидую тем, кого волнует лишний вес. Значит не всё так хреново. Что вы и подтверждаете.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 16:24 

Krab, нет, это по-другому работает. Сейчас он меня не волнует. Даже волосы не могу покрасить, коллеги уже замечание делают. Но потом на таблетках становится хорошо, вес начинает волновать и я бросаю пить таблетки, потому что мне не нра мое отражение. Если бы вес сгонялся спортом или ограничениями-это одно. А когда ты впахиваешь в зале, ешь курогрудь и ни фига не худеешь, и в итоге тебе надо покупать новую одежду на пару размеров больше - это реально бесит. Потому что другие проблемы я могу успешно решать на АД. Но не проблему веса.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 16:28 

И давайте не обесценивать состояние других. Вы не были в их голове и теле, и не знаете кому насколько хреново, а кому нет. У каждого свое хреново.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 16:36 

Jenns писал(а):
Krab, нет, это по-другому работает. Сейчас он меня не волнует. Даже волосы не могу покрасить, коллеги уже замечание делают. Но потом на таблетках становится хорошо, вес начинает волновать и я бросаю пить таблетки, потому что мне не нра мое отражение. Если бы вес сгонялся спортом или ограничениями-это одно. А когда ты впахиваешь в зале, ешь курогрудь и ни фига не худеешь, и в итоге тебе надо покупать новую одежду на пару размеров больше - это реально бесит. Потому что другие проблемы я могу успешно решать на АД. Но не проблему веса.
Здесь или мухи, или котлеты.
Уходит тревога и растет вес. Или не уходит, и в окно.
Альтернативы нет.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 16:45 

Magic76, вот пытаюсь подружиться с Флуоксетином поэтому. Надеюсь, что получу третье)

Просто ладно бы как на эсциталопраме было - жор и все безумно вкусным казалось. На золофте то спокойна я к еде была. Надо не ем сладкое. Надо - хожу пешком, надо - каждый день на спорт хожу. А результата - 0. Да, тело подтянулось. И все. Но после того как бросила - 4 кг очень быстро ушли, питание не меняла. Просто взяли и ушли.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 18:35 

Это вселяет надежду, потому что я ровным счетом наоборот не хочу сбросить вес, надеюсь набрать хотя бы 10 кг :45n:

После короны всё отвратительно воняет и аппетита нет, если сертралин хотя бы на 20% поможет улучшить вкусовые ощущения буду рада как слон))

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 20:08 

Jenns писал(а):
Magic76, вот пытаюсь подружиться с Флуоксетином поэтому. Надеюсь, что получу третье)
И как флуоксетин?

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 20:20 

Magic76, тревожит пока сильно( Дам шанс до НГ, если дотерплю конечно.

Вообще в этот раз состояние какое-то нетерпимое у меня.
В прошлый раз спокойно ждала пока раскроется Золофт 3 месяца. Сама в шоке от себя. Просто была унылой депрессивной какашкой и спокойно терпела. А сейчас уже задергала психиатра. Вернее, она сама конечно сказала, чтоб я больше так не делала и не ждала 3 месяца. Но понимаю, что каждые 2 недели писать и уточнять точно ли лечение мне подходит, тоже такое себе)) Но не знаю куда себя деть от этого беспокойства. Крыша уже едет((

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 20:22 

Жесткий флуоксетин по сравнению с сертралином.

По мне, это как сравнить водку и текилу. Вот Флу - это водка, при чем низкого такого качества, сертралин - текила, которая легко пьется и не обжигает и на утро голова не болит.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 20:24 

Jenns писал(а):
И давайте не обесценивать состояние других. Вы не были в их голове и теле, и не знаете кому насколько хреново, а кому нет. У каждого свое хреново.
Перечитал своё сообщение- обесценивание других не заметил. Если хотите объяснитесь. Заранее извиняюсь, конечно.

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2022, 20:32 

Krab писал(а):
еречитал своё сообщение- обесценивание других не заметил. Если хотите объяснитесь. Заранее извиняюсь, конечно.

Krab писал(а):
Значит не всё так хреново.
откуда вы можете знать насколько мне хреново, если меня волнует вес? Так-то можно сказать, что любая депрессия без попыток суицида - легкая. Но это не так. Про вес я думаю, потому что уже 2 раза я бросала препараты, когда мне становилось хорошо. Если бы не вес, я бы допила курс и сейчас скорее всего не писала бы тут. Смысл пить что попало, лишь бы легче стало, и знать, что потом бросишь?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 03:07 

Всем привет. Сейчас нет возможности попасть к врачу совсем, может вы подскажете. 1,5 месяца пью серенату, к ней назначили карбамазепин (для прикрытия?). Сколько пить карбамазепин я не уточнила. Нужно в какой то момент прекращать или на протяжении всего приема АД? Все побочки уже прошли

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 11:02 

Ямайка, серената выход на 100-150мг,где то между этим должно быть хорошо,карб назначили наверно от гипомании,от перепадов,начните со 100мг 2р/д во второй половине дня,если не спите на ходу можно повысить до 150 2р/д пейте до приема врача,а там уже решите дальнейшие действия

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 11:40 

Jenns писал(а):
Krab писал(а):
еречитал своё сообщение- обесценивание других не заметил. Если хотите объяснитесь. Заранее извиняюсь, конечно.

Krab писал(а):
Значит не всё так хреново.
откуда вы можете знать насколько мне хреново, если меня волнует вес? Так-то можно сказать, что любая депрессия без попыток суицида - легкая. Но это не так. Про вес я думаю, потому что уже 2 раза я бросала препараты, когда мне становилось хорошо. Если бы не вес, я бы допила курс и сейчас скорее всего не писала бы тут. Смысл пить что попало, лишь бы легче стало, и знать, что потом бросишь?
Оk. Уверен, мы поняли друг друга.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 12:19 

Savana писал(а):
Это вселяет надежду, потому что я ровным счетом наоборот не хочу сбросить вес, надеюсь набрать хотя бы 10 кг :45n:

После короны всё отвратительно воняет и аппетита нет, если сертралин хотя бы на 20% поможет улучшить вкусовые ощущения буду рада как слон))
Когда мне было хреново (как я это понимаю), то оч сильно похудел. Как только заработал АД, появился аппетит и вес вернулся, даже чуть больше, но меня это не волнует, как и многое другое)
Не покупайте маленькую одежду. Не пригодится!

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 20:35 

Krab писал(а):
Savana писал(а):

Когда мне было хреново (как я это понимаю), то оч сильно похудел. Как только заработал АД, появился аппетит и вес вернулся, даже чуть больше, но меня это не волнует, как и многое другое)

Спасибо за совет, но меньше размер это уже что то из детского мира наверное.. тревога всё сожрала, а искажение запахов облизнуло тарелку :hi:
Рада, что вам помогло, а была ли тошнота на начальном этапе у вас? И если да, то как спасались?

СообщениеДобавлено: 01 дек 2022, 22:21 

Savana писал(а):
Krab писал(а):
Savana писал(а):

Спасибо за совет, но меньше размер это уже что то из детского мира наверное.. тревога всё сожрала, а искажение запахов облизнуло тарелку :hi:
Рада, что вам помогло, а была ли тошнота на начальном этапе у вас? И если да, то как спасались?
Была. Никак не спасался. Просто худел, ел АД и ждал. Когда тревога начала утихать появился аппетит и тошнота пропала. « Уходит тревога и растет вес.» как пишет Magic76. Должен заработать АД и тогда уже вы будете есть тревогу вместе с котлеткой!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:04 

Подскажите, кто переходил с Флуоксетина на сертралин? По какой схеме?
Психиатр сказала, что просто неделю не пить Флу и начинаем сертралин, или есть еще какие-то схемы? Нельзя по чуть-чуть добавлять в эту неделю сертралин, например, по 25 мг? Заработаю СС?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:10 

Jenns писал(а):
Психиатр сказала, что просто неделю не пить Флу и начинаем сертралин, или есть еще какие-то схемы? Нельзя по чуть-чуть добавлять в эту неделю сертралин, например, по 25 мг?
Можно. Только с четверти лучше. 4 дня.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 09:12 

Magic76 писал(а):
Jenns писал(а):
Психиатр сказала, что просто неделю не пить Флу и начинаем сертралин, или есть еще какие-то схемы? Нельзя по чуть-чуть добавлять в эту неделю сертралин, например, по 25 мг?
Можно. Только с четверти лучше. 4 дня.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 10:10 

Jenns писал(а):
Подскажите, кто переходил с Флуоксетина на сертралин? По какой схеме?
Психиатр сказала, что просто неделю не пить Флу и начинаем сертралин, или есть еще какие-то схемы? Нельзя по чуть-чуть добавлять в эту неделю сертралин, например, по 25 мг? Заработаю СС?

У меня был опыт приема флу около 2 недель. Я пробовала через неделю переходить на золофт начинала по 1/4, но мне становилось очень плохо. Побочек было много. По итогу только через 2,5 недели смогла снова начать прием золофта. Флу долго выводится

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 10:36 

Юлия 2008, вот я тоже выдержала только 2 недели Флу

К врачу иду в четверг, пока в переписке она мне несколько схем написала - либо к флу добавляем диазепам, и пытаемся еще на нем какое-то время сидеть, либо переходим на сертралин уже сейчас. Но для этого неделю перерыв с Флу. Более подробно не стала ее пытать уже.

У меня с прошлого раза осталась почти целая пачка 50 мг серенаты. Вот думаю, может правда пару дней не пить флу, и попробовать микродозу ее начать. В прошлый раз начинала с 25 мг вообще и было норм. Сертралин вообще для меня легкий оказался в плане усиления тревоги (во всяком случае в прошлый раз), он больше депру мне усиливал на первых порах, это да. Я на него легко зашла только со Стрезамом (изредка его принимая) и анаприлином. А вот Флу - это адище какой-то.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 10:41 

Jenns писал(а):
Юлия 2008, вот я тоже выдержала только 2 недели Флу

К врачу иду в четверг, пока в переписке она мне несколько схем написала - либо к флу добавляем диазепам, и пытаемся еще на нем какое-то время сидеть, либо переходим на сертралин уже сейчас. Но для этого неделю перерыв с Флу. Более подробно не стала ее пытать уже.

У меня с прошлого раза осталась почти целая пачка 50 мг серенаты. Вот думаю, может правда пару дней не пить флу, и попробовать микродозу ее начать. В прошлый раз начинала с 25 мг вообще и было норм. Сертралин вообще для меня легкий оказался в плане усиления тревоги (во всяком случае в прошлый раз), он больше депру мне усиливал на первых порах, это да. Я на него легко зашла только со Стрезамом (изредка его принимая) и анаприлином. А вот Флу - это адище какой-то.

Да я читаю периодически что вы пишите и в «ветке» флу

У меня наоборот на флу возникла апатия. Ничего не надо ничего не хочу. Хотя и пила я небольшую дозировку. Ну мне тоже было комфортнее на золофте и голова как-то яснее. Флу мне вообще не понравился. Самый отвратительный для меня опыт из сиоз

Моё мнение прислушивайтесь к себе и поймите на каком препарате комфортнее. Если видите плюсы от сертралина значит и переходите и оставайтесь на нём. Это всё опыт. Пока на себе не попробуешь не узнаешь как будет на каком препарате

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 03 дек 2022, 11:35 

Юлия 2008 писал(а):
Флу мне вообще не понравился. Самый отвратительный для меня опыт из сиоз
Да, для меня тоже

Больше всех понравился Эсциталопрам мне конечно, и либидо не так сильно убивает, и настроение на нем есть, и заход для меня легкий. Но вееееес :gluk: И ощущение раздутости что ли, словно какие-то внутренние отеки. Лицо отечное точно. Часто хочется поспать днем.
Сертралин - более долгий в плане раскрытия, и более спокойный что-ли. Настроение стабильно ровное с ним у меня, без какой-то яркой радости, но и апатией не назвала бы, мне комфортно и спокойно, но хочется что-то делать, либидо отшибает мне совсем, вес растет, но меньше гораздо, чем на эсциталопраме.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2022, 17:20 

Всем доброго дня, хотел спросить совета может кто подскажет что делать. Ситуация такая уже около 20 месяцев принимаю стимулотон, принимал т.к. были сильные ПА, ВСД и т.д. Когда дошел до 50мг какое-то время на этой дозировке чувствовал себя хорошо, после чего действие прошло и мне повысили дозировку до 100мг, опять же все выровнелось и стало лучше. В этом состоянии я занимался спортом, правильно питался и вел здоровый образ жизни и решил снижать дозировку. По итогу дошел где-то до 10-15мг и там уже стало невыносимо все было еще хуже чем до антидепресантов, корчое говоря ухудшения начались конкретные... Я решил вернуться к 100мг, но нормальное состояние не вернулось как было, добавил еще 25мг. Пью 125мг, да нет сильных каких-то ПА и нет сильного ВСД, местами нехорошо себя чувствую. Просыпаюсь тяжело, усталость постоянная, тоска и делать ничего не хочеться, нет мотивации. Я понимаю, что антидепресанты эти уже не действуют и мне один психотерапевт посоветовала на другие перейти антидепресанты, а с моим психотерапевтом мы пообщались и он сказал что мне нужно 99% это психотерапия. Но в моем городе нет таких услуг, да и том же Гомеле, не могу сказать, что там прям усеяно такими специалистами, тем более как читал в интеренете еще и нужно чтобы попался хороший, что не всегда возможно. Ну это совсем в кратце история моя, просто хотелось спросить может тут кто что подскажет, как лучше поступить или какие-то дельные советы дадите, буду весьма презнателен!!!

СообщениеДобавлено: 04 дек 2022, 17:29 

Вам же ответили: психотерапия.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2022, 17:38 

sens28, мне кажется прием антидепрессантов это лишь малая доза успеха. Кроме того, что они только на время улучшают состояние они не меняют привычки те, что вырабатывались годами на стрессовые ситуации. Психотерапия ставит «мозги на место» . При желании можно найти специалиста и через скайп (если в вашем городе нет)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 04 дек 2022, 17:52 

Юля, чтобы я без вас делал?
Настоящий психотерапевт))

СообщениеДобавлено: 04 дек 2022, 18:08 

Magic76 писал(а):
Юля, чтобы я без вас делал?
Настоящий психотерапевт))

:06n: Будешь тут психотерапевтом, когда уже не один год сама варюсь в этой «каше» ;-)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 02:08 

Здравствуйте!
Скажите, могут ли быть побочки на антидепрессанты спустя какое-то время после того, как с микродоз перешла на повышение? С 18 ноября начала принимать таблетки.

Золофт 50 мг утром.
Триттико 50 на ночь.

Дня 4 назад повысили Триттико до 150 мг на ночь (очень плохо сплю, с ним сплю лучше). Появилось странное состояние: сильная сонливость, заторможенность, пониженное давление, потеря аппетита. Это не так всё страшно. Меня беспокоит то, что у меня подколенная ямка воспалилась и за ушами как будто тоже! Будто лимфоузлы! У меня ипохондрия, сильный страх заболеть раком или любой другой смертельной болезнью,
собственно говоря, именно поэтому я и обратилась к психиатру. Начиталась уже Гугла, нашла у себя рак лимфоузлов, тревожусь.

22 ноября сдавала анализ крови общий и биохимический(то есть 5 дней уже на таблетках была), сдала ещё фолаты и гормоны щитовидной железы, из всех показателей повышены только одни лимфоциты (39 при норме 37).

Могут ли быть проблемы с лимфоузлами от лекарств, которые я пью?

П.с.
К слову, я когда-то давно, ещё в году 2019 принимала Амитриптилин. Побочные эффекты в виде сильного двоения в глазах появились только на 14 день и ухудшались со временем так, что я читать не могла. После отмены препарата всё пришло в норму.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 06:43 

Всем здравствуйте, подскажите пью золофт 75 примерно месяц, мне помогало, но вот два дня подряд просыпаюсь и сердце стучит очень сильно, на днях было психоэмоциональное напряжение, думаю это спровоцировало такой откат. Стоит подождать или поднять золофт до 100 мг? :90:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 12:41 

Психотерапия ставит «мозги на место» .

Блажен, кто верует, - легко тому на свете.
Он верит, что не он за жизнь свою в ответе,
что где-то есть всевидящий Творец,
Который знает всё: начало и конец.

Автор не я

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 12:49 

darkrash писал(а):
Всем здравствуйте, подскажите пью золофт 75 примерно месяц, мне помогало, но вот два дня подряд просыпаюсь и сердце стучит очень сильно, на днях было психоэмоциональное напряжение, думаю это спровоцировало такой откат. Стоит подождать или поднять золофт до 100 мг? :90:
Я в похожей ситуации, сам себе прибавил. Хотя правильнее посоветоваться с врачом. Можно и подождать дня 3.
ПС Охота вам колоть эти таблетки.
ПС2 По ком стучит сердце?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 13:11 

darkrash писал(а):

ну у вас же был стресс. это нормально. подождите пока еще

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 13:12 

Krab писал(а):
Психотерапия ставит «мозги на место» .

Блажен, кто верует, - легко тому на свете.
Он верит, что не он за жизнь свою в ответе,
что где-то есть всевидящий Творец,
Который знает всё: начало и конец.

Автор не я

Но все же жить свою прожить ты должен сам)

Осталось вот только костыль найти и ковылять дальше) или гипс наложить хотя бы.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 13:59 

Jenns, Таков путь!
Химики насинтезировали костыль, тем и спасаемся.

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 14:18 

darkrash писал(а):
Тоже сижу на 50 мг , 20 дней , перешла с паксила, жду месяц чтобы попробовать повысить. Тревога немного ушла, но я слышу своё сердце , оно прям долбит , пульс норм, но стук аж в ушах! Ночью вообще бахает , спать не могу!
А вообще очень странно, у меня тревога первична с па, но на Золофте такой депресняк вылез! В голове мысли как кто-то умирает, как я буду хоронить, падать и терять сознание, все время плакать хочется! Странное состояние на АНТИдепресанте

Золофт 75 с 21.12.22
Симбалта 60 с 20.10.23
Золофт 100 с 07.07.24
Фен ситуативно

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 15:02 

Чем паксил не устроил?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 15:54 

Ох сочувствую, понимаю Вас, надо постараться мыслить позитивно и жить дальше несмотря не на что! Спасибо за ответы, попробую перетерпеть :thank_you:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 16:01 

Malavita писал(а):
darkrash писал(а):
Тоже сижу на 50 мг , 20 дней , перешла с паксила, жду месяц чтобы попробовать повысить. Тревога немного ушла, но я слышу своё сердце , оно прям долбит , пульс норм, но стук аж в ушах! Ночью вообще бахает , спать не могу!
А вообще очень странно, у меня тревога первична с па, но на Золофте такой депресняк вылез! В голове мысли как кто-то умирает, как я буду хоронить, падать и терять сознание, все время плакать хочется! Странное состояние на АНТИдепресанте
20 дней для Золофта очень мало. У меня тоже самое было, усиливал именно депру и мысли эти жевательные. А когда вам сказали поднимать до 100?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 16:22 

Jenns писал(а):
20 дней для Золофта очень мало. У меня тоже самое было, усиливал именно депру и мысли эти жевательные. А когда вам сказали поднимать до 100?
Врач вообще сказала, что хватит и 50, но я поспорила и сказала что лечебная доза 100 вроде как. Она сказала тогда попробовать поднять через месяц до 75, потом по состоянию.
А у Вас какая дозировка подошла?

Золофт 75 с 21.12.22
Симбалта 60 с 20.10.23
Золофт 100 с 07.07.24
Фен ситуативно

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 16:32 

Magic76 писал(а):
Чем паксил не устроил?
Я выше писала. Он меня так прибил , что я не вставала , не ела, не ходила в отхожее место. Жкт перестал работать вообще. Жуткий паксил (( , может только на меня он так сильно подействовал

Золофт 75 с 21.12.22
Симбалта 60 с 20.10.23
Золофт 100 с 07.07.24
Фен ситуативно

СообщениеДобавлено: 05 дек 2022, 16:39 

Malavita, 125
100 мне мало было, на 150 потрясывало. Но помогло именно, когда дошла до 150 и вернулась на 125

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 18:03 

Jenns, так у вас в итоге, когда пили прошлый раз золофт, настроение стабилизировалось?

СообщениеДобавлено: 06 дек 2022, 18:45 

Вита, да, я с ним подружилась в итоге. И настроение выровнял, и активности придал, и успокоил. И теперь снова планирую возвращаться, как только флуоксетин изгоню из себя немножко)) Решила все же 7 дней перерыва сделать перед началом приема.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2022, 17:00 

Savana писал(а):
Всем привет!
Кто длительно на сертралине и уже не прикрывается, водите ли вы машину?
Можно вообще за руль?
Если остановят и попросят тест сделать на наркотики, покажет ли он золофт?
Могут ли лишить прав только за приём золофта , без БЗ и прочего ?

Нет у сертралина несовместимости с вождением. На реакцию не влияет никак.
Если бы не сертралин - я б наверное водить вообще не начал, стрёмно было :-)

Вот под транками да, нельзя. Хотя я пробовал под 0,5 ксанакса - водится даже лучше, потому что меньше напрягаешься в сложных ситуациях и непривычных условиях.

Krab писал(а):
Знаю, форум читают те, кто только начал лечение и для них это важно. Сертралин помогает!!! Потерпите, дайте ему время и всё будет хорошо)

Определённо помогает) Но терпеть надо...
В начале августа поднял с 50 до 100 - по настоящему стало лучше только через 10 недель.

Алпразолам 0,5 мг/Клобазам 10 мг при острой необходимости.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 10:26 

Всем привет!

Думала, что знаю золофт уже «вдоль да поперёк», но последняя неделя у меня просто хрень какая-то. Ночью не возможно спать просыпаюсь от того как сильно потею и снится дичь с утра встаю раздраженая. Еще и живот крутит каждую ночь. И это ещё при условии что сплю на Кветиапине без него думаю было бы хуже. Дозировку Золофта не поднимала.

У кого так было? Это побочка и проходит или что-то стоит добавить или убавить? Просто у меня впервые так долго и прям каждую ночь

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 10:30 

Юлия 2008, ого…
Потеть потела первое время сильно по ночам, потом почти прошло. Но живот никогда не крутило.
Я с завтрашнего дня на сертралине тоже. Чет уже не верится мне, что зайду также легко, как раньше.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 12:56 

Юлия 2008 писал(а):
Это побочка и проходит или что-то стоит добавить или убавить?
Что добавить от тревоги, я уже сто раз написал.
Почему женщины такие упрямые?
Если крутит жкт, обсудите сульпирид с врачом.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 13:26 

Magic76 писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
Это побочка и проходит или что-то стоит добавить или убавить?
Что добавить от тревоги, я уже сто раз написал.
Почему женщины такие упрямые?
Если крутит жкт, обсудите сульпирид с врачом.

:06n: темперамент у нас такой упрямый женский, что уж поделать. Зато с нами не скучно вам мужчинам ;-)

Да я вроде поняла проблему. У меня разные дженерики золофта и по ходу в таблетницу положила на неделю серлифт вот на него у меня такая реакция пошла. Сегодня уже приняла именно золофт. Посмотрю если недельку надеюсь нормализуется всё

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 15:35 

Юлия 2008 писал(а):
Да я вроде поняла проблему. У меня разные дженерики золофта и по ходу в таблетницу положила на неделю серлифт вот на него у меня такая реакция пошла. Сегодня уже приняла именно золофт. Посмотрю если недельку надеюсь нормализуется всё
Сомнительно, конечно что дело в дженерике.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 16:49 

Magic76 писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
Сомнительно, конечно что дело в дженерике.

С моей чувствительностью к фарме всё может быть

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 08 дек 2022, 21:10 

Юлия 2008 писал(а):
С моей чувствительностью к фарме всё может быть
Психосоматика.
Я пил стимулотон, асентру, мистрал и золофт. Разницы не почувствовал.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2022, 18:21 

Ну что… с возвращением меня :thank_you:
Начала с 25
Приход не такой как от Флу. Тревоги нет, просто как мешком по голове и сложно сфокусировать внимание. Пару часов и отпустило.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2022, 21:05 

Jenns, С почином вас! Но позвольте, пишите попонятнее. Переход с одного АД на другой это очень интересно. Удачи!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа