ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 22 июн 2025, 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 07:43 

shine77 писал(а):
Мексика писал(а):
у меня на ципрамиле настроение заметно ухудшалось по сравнению с ципралексом. Мне кажется, ципралекс самый счастливый АД. Сколько вы были на 15 мг ципралекса? Может стоило еще немного подождать? Или добавить флюанксол? На 20 мг ципралекса у вас бы наверняка все тревоги ушли бы...

на Ципралексе просидела 3 мес 10 мг и 1 мес 15 мг.. Флюанксол пробовали добавлять, но мне от него плохо, какая-то дурнота, начинаю тормозить, проблемы с концентрацией, пила и 1 мг, и 0,5 мг, эффект как будто от 2-3 бокалов пива, мне такое состояние не нравится, тем более мои паники связаны с ощущением дезориентации, он очень активировал, но в остальном мутный эффект; на Ципралексе 15 мг особо счастья не испытывала, пт считает, что Циталопрам помощнее.. пока мне непонятно

Ципрамил однозначно не мощнее, а слабее. Плюс 20 мг ципрамила по силе равняется 10 мг ципралекса. Но пт виднее. Может вам лучше этот препарат подойдет.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 08:27 

Динулька писал(а):
Да просто ещё многие психиатры -недоучки назначают АД при любой жалобе.
Прям так и недоучки? Депрессия, как и другие пограничные расстройства, диагностируется со слов пациента. Врач не имеет возможности наблюдать пациента в динамике: мимические, кинестические реакции, тембр голоса, связность и четкость мыслей, сезонность настроения, перепады настроения в течение дня - все то, что имеет особую ценность в диагностике, остается вне поля зрения врача. Диагностика субъективна.
Задача врача - услышав от пациента слово "депрессия", удержать пациента от выхода в окошко. За показатели "бьют по башке". Поэтому в ход сразу идет или тяжелая (транки), или проверенная "артиллерия" (эсциталопрам), а чаще всего комбинация двух - трех перепаратов.

Динулька писал(а):
А кто пишет что АД это вред просто никогда не испытывал на самом деле душевную боль.
Не стоит попрекать, дабы не портить карму. Вы не знаете жизнь оппонента. У каждого свой ад.

Динулька писал(а):
Да, может это и костыли на всю жизнь, но я буду лучше на них всю жизнь, чем жить в аду.
Неплохой вариант, но вопрос в том, насколько хватит "костылей". Не превратится ли унылая, тревожная, пустая, серая жизнь - не жизнь, а существование - к которой, тем не менее, пациент приспособился, в настоящий ад, который пациент уже не сможет выдержать? И что тогда? Дом скорби? Окончательное решение?
Внятного ответа на этот вопрос получить не могу. Правда, на форуме недавно.

Selyavi писал(а):
вы же все их начали принимать не от простой хандры!плюс почему-то многие решили,что таблетки должны поменять их жизнь к лучшему-бред!менять должен сам человек,а таблетки лишь в помощь.ну пропили вы год,два,три лекарства,но при этом ничего для себя не переосмыслили,не поменяли в жизни и при этом хотите,чтобы уйдя от АД ваша жизнь стала прекрасна!ну так не бывает.поэтому хватит писать эти страшилки про биохимию в мозге,это пугает очень тех,кто мало разбирается ещё и в самом начале пути.пожалейте людей.
В целом согласен. Добавлю, что пациент разный. Для тяжелых транки и АД единственный выход. Другой частый случай, о котором вы пишете - когда пациент обращается к фарме в надежде исправить характер. Тогда как он по жизни пессимист и им останется. Или его сфера деятельности связана с высокой тревогой - а это все профессии, в которых невозможно избежать "токсичного общения".
Прочел ветку эсциталопрама, и вот что бросилось в глаза. Многие хотят и "рыбку съесть и кости сдать". Ради самоуспокоения задают вопросы. Можно ли принимать алкоголь? Можно ли водить машину (особенно возмутило)? Можно ли принимать психофарму во время беременности? И получают одобрения.
Волосы дыбом встают.
Алкоголь категорически противопоказан при всех психических расстройствах. (Вы правда этого не знаете?) Нормальный врач, если вы выпьете хоть рюмку, укажет вам на дверь и больше работать с вами не будет.
Машина противопоказана, потому что вы в напряжении, или реакции замедленны. Вы можете угробить не только себя, но и других. Нормальный выбор - такси или общественный транспорт.
Беременность. Уверены ли вы, что заболевание не передастся по наследству? Что сможете нормально воспитать ребенка, если АД перестанет действовать, и вас накроет? Что у мужа хватит терпения, как тут писали, "отгребать по полной" (и главное, еще гордится)? Иначе говоря, что вы не вырастите еще одного инвалида?
Или лечение, или все остальное. Болезнь надо принять. Не смириться, а принять - вместе со всеми ограничениями, которые она накладывает.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 08:43 

Про машину честно говоря не понял, на 20мг не чувсвую ничего что мешало бы её водить, хоть сейчас временно и так не за рулём.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 09:45 

konstantinn писал(а):
Про машину честно говоря не понял, на 20мг не чувсвую ничего что мешало бы её водить, хоть сейчас временно и так не за рулём.
Что же тут непонятного? Вам на самом деле ничего не мешает вести машину, или вам кажется, что вам ничего не мешает вести машину? В отличие от алкоголя фарма действует медленно, и пациент не замечает изменений. Вам не мешает вести машину сегодня или и в другие дни, когда ваше состояние чуть-чуть иное? Вам не мешает или каждому не мешает?
Тут женщина писала, как она в состоянии дичайшей тревоги садится за руль. Другая писала, как садится за руль в состоянии мании - и это видно по ее постам. Окей, почему я должен рисковать из-за них?
Слышал, хотят принять закон, по которому при диагностике депрессии пациент будет лишаться прав на вождение. (Или уже приняли?) И в этом плане с властями полностью согласен.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 10:00 

Tokar писал(а):
Что же тут непонятного? Вам на самом деле ничего не мешает вести машину, или вам кажется, что вам ничего не мешает вести машину
Ну вы прям жёстко тревожные расстройства и лечение приписали к строгим ограничениям.а люди,которые болеют диабетом?им тоже водить нельзя?
И,кстати,тревожник в 100500 раз аккуратнее за рулём,чем здоровый человек.ну сами посудите))тревожник всего боится,а войдя в ремиссию на АД он память не теряет.я принимаю препарат и вожу машину и,знаете,глядя на то,как ездят некоторые личности,становится жутко и глаза на лоб лезут.и не факт,что эти люди под препаратами,а я да и спокойненько себе держусь подальше от неадекватов.
Тут вопрос не к таблеткам,а к самому человеку,его темпераменту.вы верно отметили,что таблетки характер не меняют.

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 10:17 

Selyavi писал(а):
Tokar писал(а):
Что же тут непонятного? Вам на самом деле ничего не мешает вести машину, или вам кажется, что вам ничего не мешает вести машину
Ну вы прям жёстко тревожные расстройства и лечение приписали к строгим ограничениям.а люди,которые болеют диабетом?им тоже водить нельзя?
И,кстати,тревожник в 100500 раз аккуратнее за рулём,чем здоровый человек.ну сами посудите))тревожник всего боится,а войдя в ремиссию на АД он память не теряет.я принимаю препарат и вожу машину и,знаете,глядя на то,как ездят некоторые личности,становится жутко и глаза на лоб лезут.и не факт,что эти люди под препаратами,а я да и спокойненько себе держусь подальше от неадекватов.
Тут вопрос не к таблеткам,а к самому человеку,его темпераменту.вы верно отметили,что таблетки характер не меняют.

Согласен! :44z: Раньше каждая поездка для меня была стрессовая - тревога и агрессия пробивалась постоянно и воспринимал все в штыки. Сейчас 2 года добряк всегда первый уступлю на дороге, пропущу и помогу, конфликты обхожу стороной просто не обращаю внимания стало не интересно. :33n:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 10:23 

Дорогие форумчане! Решил после 2-х лет приема ципралекса 10 мг снизить на лето дозировку до 5 мг, так скажем отдохнуть не много от препарата (набрался лишний вес, жидковатый стул, иногда лень и сонливость дневная). А осенью - зимой, если потребуется снова вернуться на 10 мг. Прекращать пока не собираюсь в силу хронической нервозности и тревожности. Для себя схему снижения выбрал такую: 1 неделя чередования 7.5 - 10 мг. 2 неделя 7.5 мг. 3 неделя чередования 7.5 - 5 мг. 4 неделя 5 мг. И до осени принимать 5 мг. Кто из опытных выскажется и подкорректирует данную схему? :120n:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 10:28 

Selyavi писал(а):
Ну, законы принимаю не я) Ваш случай может и не попадать в список ограничений. Но у государства нет возможности разбираться с каждым. Тем более, прогнозировать состояние пациента. Поэтому и написал, что одобряю.
"Некоторые личности": агрессивный стиль вождения - я склонен думать, имеет корни в психиатрии. Они к врачам не ходят, а отрываются таким вот образом. И у нас таких много. Так и в пользу чего этот аргумент?
Машина не средство психотерапии.
Вы молодец, что аккуратно водите, но ваш пример это только ваш пример. На дороге вы отвечаете не только за себя, а и я, находясь на дороге, отвечаю за вас. Образно я вас подрезал, мне полегчало, а может, случайно, - а вы уже на взводе.
Поэтому, когда на фоне диабета - спасибо, что навели на мысль - у меня начались нарушения сна (там, правда, не ясно, что первично), поняв, что я могу представлять опасность для себя и других - могу, заметьте, а не представляю - я продал машину. Железный конь, служивший мне верой и правдой, перешел в заботливые руки моего шурина - фаната автотехники. И на душе полегчало.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 10:34 

Tokar писал(а):
Поэтому, когда на фоне диабета - спасибо, что навели на мысль - у меня начались нарушения сна (там, правда, не ясно, что первично), поняв, что я могу представлять опасность для себя и других - могу, заметьте, а не представляю - я продал машину
Значит вы так чувствовали и это верное решение.согласна,что "такие" водитель,которые создают опасность на дороге,к врачу не ходят.но и на законодательном уровне ничего не сделаешь.человек с тревожным расстройством и тяжёлой дипрессией принимают одно и то же плюс минус.запретив водить одним,придется запретить и другим,а это не честно.

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 10:51 

Selyavi писал(а):
но и на законодательном уровне ничего не сделаешь.человек с тревожным расстройством и тяжёлой дипрессией принимают одно и то же плюс минус.запретив водить одним,придется запретить и другим,а это не честно.
Более того, запреты приведут к тому, что люди станут бояться обращаться к врачу по поводу психических нарушений. Соответственно, они не смогут получать и медикаментозного лечения. Так что это палочка о двух концах, и я не знаю, как ее собирается решать законодатель.
Но для себя определился, и не хочу, чтобы на дороге были люди, которые находятся или в любой момент с высокой вероятностью могут оказаться в неадекватном состоянии. Поэтому моя позиция и состоит в том, что, со стороны власти лучше перегнуть, чем попустить, пусть это, как вы заметили, и нечестно по отношению к пациентам - дисциплинированным водителям.
Уровень агрессии на дорогах и так зашкаливает.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 14:54 

Скажите, а ципра должна улучшать или ухудшать внимание? С памятью вроде все нормально, а вот рассеянность жуткая, те будто многое делаю на автомате и не запоминаю

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 15:52 

Всем привет! Пью ципралекс 5ую неделю, всё было хорошо, даже транками не пользовался.

10 дней - 5мг , 30 дней - 10 мг.

Прикрывая всё это дело этаперазином 2мг * 3 раза в день. + феназепам четвертинка по ситуации.

В начале 5ой недели, ужасно вылезла тревога, и уже 7ой день не уходит , а только усиливается.

Чтобы это могло быть, по идее после месяца должно было отпустить, а у меня месяц было ровно, а щас накрыло......

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 21:21 

Pavel2021 писал(а):
Всем привет! Пью ципралекс 5ую неделю, всё было хорошо, даже транками не пользовался.

10 дней - 5мг , 30 дней - 10 мг.

Прикрывая всё это дело этаперазином 2мг * 3 раза в день. + феназепам четвертинка по ситуации.

В начале 5ой недели, ужасно вылезла тревога, и уже 7ой день не уходит , а только усиливается.

Чтобы это могло быть, по идее после месяца должно было отпустить, а у меня месяц было ровно, а щас накрыло......
Сколько людей, столько реакций на препарат. Каждый организм индивидуален. У меня после месяца приема все ещё держались побочки, стихать начали ближе к двум месяцам. В районе трёх месяцев начали потихоньку проявляться улучшения. Полный эффект наступил так резко, что я даже не заметила точно когда, но точно не раньше четвёртого месяца. Наберитесь терпения, больше физнагрузок, свежего воздуха, вкусненького - чего угодно, лишь бы отвлечься от болезни.

Депакин хроно 1000 мг
Кветиапин 25 мг

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 21:50 

Svetlyachok писал(а):
Сколько людей, столько реакций на препарат. Каждый организм индивидуален. У меня после месяца приема все ещё держались побочки, стихать начали ближе к двум месяцам. В районе трёх месяцев начали потихоньку проявляться улучшения. Полный эффект наступил так резко, что я даже не заметила точно когда, но точно не раньше четвёртого месяца. Наберитесь терпения, больше физнагрузок, свежего воздуха, вкусненького - чего угодно, лишь бы отвлечься от болезни.

Спасибо, а то я уже запаниковал уже немного от такого сюрприза. Не первый мой эпизод, с юности мучаюсь от тревожно-фобического расстройства.

На ремиссию всегда выводил паксил 10мг (полтаблетки), один раз даже на 8 лет.

Год назад опять накрыло, с ужасом опять зашел на паксил 10мг , и через 1.5 месяца был уже почти человеком. Но через 8 месяцев почувствовал себя "здоровым" и слез с него,

а зря всё потихоньку вернулось.

Решили с врачом по моей просьбе поэксперементировать, 1 месяц и неделю пропил феварин в минимальной дозировке 50 мг, но как то он мне не зашел. Перешли на Ципралекс.

Сейчас пью 10мг, зная меня поднимать его врач категорически не хочет. Добавила этаперазина до целой таблетки 3 раза в сутки, чтобы задушить тревогу.

Посмотрим чем дело кончится. Если нейролептик не заглушит тревогу, терять уже нечего будем поднимать ципралекс.

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 22:30 

Павел, не обижайтесь, но я поражена. Но вы же больной со стажем, ну как можно препарат бросать через 8 месяцев? Мне 55 и в моих планах оставаться на ципре пожизненно, даже дозу понижать не собираюсь :320m:

Депакин хроно 1000 мг
Кветиапин 25 мг

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 23:14 

Tokar писал(а):
Динулька писал(а):
Да, может это и костыли на всю жизнь, но я буду лучше на них всю жизнь, чем жить в аду.
Неплохой вариант, но вопрос в том, насколько хватит "костылей". Не превратится ли унылая, тревожная, пустая, серая жизнь - не жизнь, а существование - к которой, тем не менее, пациент приспособился, в настоящий ад, который пациент уже не сможет выдержать? И что тогда? Дом скорби? Окончательное решение?
Внятного ответа на этот вопрос получить не могу. Правда, на форуме недавно.

Selyavi писал(а):
вы же все их начали принимать не от простой хандры!плюс почему-то многие решили,что таблетки должны поменять их жизнь к лучшему-бред!менять должен сам человек,а таблетки лишь в помощь.ну пропили вы год,два,три лекарства,но при этом ничего для себя не переосмыслили,не поменяли в жизни и при этом хотите,чтобы уйдя от АД ваша жизнь стала прекрасна!ну так не бывает.поэтому хватит писать эти страшилки про биохимию в мозге,это пугает очень тех,кто мало разбирается ещё и в самом начале пути.пожалейте людей.

Прочел ветку эсциталопрама, и вот что бросилось в глаза. Многие хотят и "рыбку съесть и кости сдать". Ради самоуспокоения задают вопросы. Можно ли принимать алкоголь? Можно ли водить машину (особенно возмутило)? Можно ли принимать психофарму во время беременности? И получают одобрения.
Волосы дыбом встают.
Алкоголь категорически противопоказан при всех психических расстройствах. (Вы правда этого не знаете?) Нормальный врач, если вы выпьете хоть рюмку, укажет вам на дверь и больше работать с вами не будет.
Машина противопоказана, потому что вы в напряжении, или реакции замедленны. Вы можете угробить не только себя, но и других. Нормальный выбор - такси или общественный транспорт.
Беременность. Уверены ли вы, что заболевание не передастся по наследству? Что сможете нормально воспитать ребенка, если АД перестанет действовать, и вас накроет? Что у мужа хватит терпения, как тут писали, "отгребать по полной" (и главное, еще гордится)? Иначе говоря, что вы не вырастите еще одного инвалида?
Или лечение, или все остальное. Болезнь надо принять. Не смириться, а принять - вместе со всеми ограничениями, которые она накладывает.

В шоке от категоричности и прочих ммм...странных вещей.
Насчет серой унылой жизни и ада на АДе - у меня на АДе прекрасная жизнь, когда я и не вспоминаю о депрессии вообще. Так что для меня АД - костыли и спасение, и я буду принимать их столько, сколько надо, возможно всю жизнь.

Насчет алкоголя - сейчас я не пью. Но раньше пила по бутылке вина в день. И прекрасно мне при этом ципралекс помогал. Он вообще-то не вступает во взаимодействие с алкоголем. И суперкрутые бизнесмены, друзья мужа, тоже на нем сидевшие, прекрасно пили по пятницам субботам 1-2 и больше бокалов и все у них работает.

Насчет машины вообще валялась от смеха :ROFL: Я живу в Канаде, и на АД каждый четвертый. На машине же 99% . Никаких ограничений от врачей для руления. Машина не роскошь, а средство передвижения. Я за рулем 20 лет, и все 9,5 лет, что я на АД, я КОНЕЧНО же за рулем. Когда собственно был мой первый приступ, я не рулила, так как дома лежала в грусти:) Как только я оправилась на ципралексе - стала рулить. Никаких поводов для неруления не вижу. Вожу троих детей. И не чувствую себя опасным водителем.

Насчет беременности. Насчет не рожать детей, если у тебя депрессия, это конечно сильно. :ROFL: Депрессия началась через год после второго ребенка. На ципралексе депрессия стала леченной и я стала полноценным членом общества. так что через 1,5 года после начала депрессии забеременела опять. Наверное, у беременных и кормящих какие-то свои эндорфины и серотонины :06n: , но всю беременность и без ципралекса у меня было прекрасное настроение. И 7 месяцев после. Я уже наивно надеялась, что она у меня прошла, как захлестнуло. Не могла встать с утра, смотрела в потолок, не хотела чистить зубы, одеваться, выходить из дома... Ну в общем как и в прошлый раз. Пришлось вернуться к проверенному ципралексу. И - о чудо! через 3-4 недели жизнь опять заиграла красками. И играет до сих пор. :tanc:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 04:25 

Мексика писал(а):
В шоке от категоричности и прочих ммм...странных вещей.
Насчет серой унылой жизни и ада на АДе - у меня на АДе прекрасная жизнь, когда я и не вспоминаю о депрессии вообще. Так что для меня АД - костыли и спасение, и я буду принимать их столько, сколько надо, возможно всю жизнь.

Насчет алкоголя - сейчас я не пью. Но раньше пила по бутылке вина в день. И прекрасно мне при этом ципралекс помогал. Он вообще-то не вступает во взаимодействие с алкоголем. И суперкрутые бизнесмены, друзья мужа, тоже на нем сидевшие, прекрасно пили по пятницам субботам 1-2 и больше бокалов и все у них работает.

Насчет машины вообще валялась от смеха Я живу в Канаде, и на АД каждый четвертый. На машине же 99% . Никаких ограничений от врачей для руления. Машина не роскошь, а средство передвижения. Я за рулем 20 лет, и все 9,5 лет, что я на АД, я КОНЕЧНО же за рулем. Когда собственно был мой первый приступ, я не рулила, так как дома лежала в грусти:) Как только я оправилась на ципралексе - стала рулить. Никаких поводов для неруления не вижу. Вожу троих детей. И не чувствую себя опасным водителем.

Насчет беременности. Насчет не рожать детей, если у тебя депрессия, это конечно сильно. Депрессия началась через год после второго ребенка. На ципралексе депрессия стала леченной и я стала полноценным членом общества. так что через 1,5 года после начала депрессии забеременела опять. Наверное, у беременных и кормящих какие-то свои эндорфины и серотонины , но всю беременность и без ципралекса у меня было прекрасное настроение. И 7 месяцев после. Я уже наивно надеялась, что она у меня прошла, как захлестнуло. Не могла встать с утра, смотрела в потолок, не хотела чистить зубы, одеваться, выходить из дома... Ну в общем как и в прошлый раз. Пришлось вернуться к проверенному ципралексу. И - о чудо! через 3-4 недели жизнь опять заиграла красками. И играет до сих пор.
Полностью поддерживаю по всем пунктам)) я тоже могу выпить и не чувствую с утра себя хуже, чем обычно, пью дальше ципру и все.
Тоже вожу машину и родила двоих детей, единственное во время беременности не смогла отказаться от АД, но я не переживаю на этот счет. В общем живу на Ципралексе полноценной жизнью

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 04:57 

Чего не спишь, девочка моя?
Малышку кормила? Ну-ка быстренько в постельку :345_(60):

Депакин хроно 1000 мг
Кветиапин 25 мг

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 07:07 

Svetlyachok, у меня уже в это время 9 утра)) разница + 4 часа. Как вообще самочувствие?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 08:04 

Динулька писал(а):
Svetlyachok, у меня уже в это время 9 утра)) разница + 4 часа. Как вообще самочувствие?
Спасибо, дорогая! У меня все замечательно, так хорошо ципра работает, что я уже месяц к алко не прикасаюсь, а так-то уже проблема серьезная была :33n:

Депакин хроно 1000 мг
Кветиапин 25 мг

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 09:41 

Svetlyachok писал(а):
Павел, не обижайтесь, но я поражена. Но вы же больной со стажем, ну как можно препарат бросать через 8 месяцев? Мне 55 и в моих планах оставаться на ципре пожизненно, даже дозу понижать не собираюсь :320m:

Я не обижаюсь.

Вы поражены, у меня вся семья поражена:))))) Самое главное, что врач повелся и разрешил мне отменять.
Просто 8 лет ремиссии очень стирают эти все ощущения, и как то не приятно было пить сильные таблетки, и чувствовать себя больным.
Зато сейчас если возьмет меня Ципра, супруга говорит будешь до пенсии пить, только попробуй слезть.
Ну а так я читал, что фиксация баланса происходит на 2-3 год приема, 8 месяцев это конечно маловато, из них я 5 был на даче в самоизоляции, как раз самый COVID был.
Но тут всё разумеется индивидуально.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 11:15 

konstantinn писал(а):
Скажите, а ципра должна улучшать или ухудшать внимание? С памятью вроде все нормально, а вот рассеянность жуткая, те будто многое делаю на автомате и не запоминаю
Память моя зависит от фиксации на том, что делаешь. Когда на автомате - не помню. Огромный пакет чая пропал - и я не помню, принес ли его или оставил на кассе.
Четыре месяца эсциталопрама утром и атаракса вечером. Кардинальных подвижек не заметил. Раньше хорошее настроение утром - прям эйфория, здоровая ярость. Днем так себе - кидало в сон, работоспособность стремилась к нулю. Не уверен, что это депрессия, а нарколепсия, которая по трем из пяти признаков наличествует.
Не вижу снов с 35 лет. Тут жаловались на кошмары... не отказался бы ужастик посмотреть - когда видел сны, пусть и кошмары, чувствовал себя отдохнувшим.
Как и писал, прогулки помогают - но начал ходить одновременно с эсцилой, и не могу сказать, что помогает больше. Сейчас из-за артрита не хожу - а все ж таки другое состояние - есть с чем сравнить.
Изменилось отношение к людям: добрее стал, вместе с тем безразличнее - в одно ухо вошло, в другое вышло. Свирепость ушла, а раньше, хотя и мог морально растерзать, а боль чужую чувствовал, и когда мог, старался помочь.
Форум хорош и полезен - спасибо учредителям.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 11:23 

Selyavi писал(а):
olgaA писал(а):
Как же сильно этот препарат меняет биохимию мозга, у меня была довольно низкая доза и я не знаю можно ли вообще будет вернуться к нормальному состоянию если употреблять более высокие дозы
А как биохимия поменялась сама собой,когда вы заболели?такое впечатление,что вы были здоровы и полны сил,а потом зачем-то стали принимать АД и теперь все изменилось...не знаю уж какой был смысл принимать 5мг,если эта дозировка не имеет терапевтического эффекта-никакого эффекта она не имеет.

Часто вижу,что люди пишут какое зло АД,что они стали другими людьми и как вернуться к нормальной жизни и т.д...только где же эта нормальная жизнь до препаратов?вы же все их начали принимать не от простой хандры!плюс почему-то многие решили,что таблетки должны поменять их жизнь к лучшему-бред!менять должен сам человек,а таблетки лишь в помощь.ну пропили вы год,два,три лекарства,но при этом ничего для себя не переосмыслили,не поменяли в жизни и при этом хотите,чтобы уйдя от АД ваша жизнь стала прекрасна!ну так не бывает.поэтому хватит писать эти страшилки про биохимию в мозге,это пугает очень тех,кто мало разбирается ещё и в самом начале пути.пожалейте людей.
Ну, судя по моему опыту 5 мг вполне терапевтическая доза! Возможно я мелкодозник.
Я вроде в своем сообщении ясно написала от чего пила препараты!? Не просто так, не от хорошей жизни, так зачем Вы мне такое высказываете? У меня был сильный стресс после смерти мамы и моя психика не справилась, я вовремя пошла к врачу, так как афобазолы и новопасситы мне не помогали(от панических атах) и может потому что заболевание было не запущено мне помогла низкая доза ад. Плюс еще были бензо, тоже кстати в "нерабочей" по вашим мнениям дозировке))
Ципра меня очень изменила пока ее принимала, те кто пишет что с приемом препарата он стал самим собой и не чувствует разницы, наверно не помнит себя каким он был до заболевания. Я стала более спокойной и менее чувствительной ко всему. Еще какоето отупление, я не могла запоминать нормально информацию и вообще была заторможенной. Так что для изменения личности, для подавления стервозности и гневливости, этот препарат тоже подойдет. Одно НО - я пила оригинальный ципралекс, а не дженерики разные, и не жалею что потратила эти деньги. Возможно оригинал еще просто лучше справляется.
Пугать никого не хотела, извините если так вышло, думала поделюсь своим опытом и народ не будет так быстро лезть вверх на якобы рабочие дозы, а попробует прислушиваться к своему организму.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 13:35 

Пил оригинал, 5 мг и 10 мг, вообще нифига не ощутил :)
Сейчас дженерик 20 мг, прошло три месяца, только только какие-то улучшение местами ощущаю.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 14:53 

2 года на 10 мг ципры сделали из меня другого человека, новые друзья, хобби , работа в общем всем доволен, решил снизить на лето до 5 мг , может ну его нафиг ? Как думаете стоит эксперименты ставить? Врач говорит на ваше усмотрение, можете и 10мг длительно принимать .

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 16:44 

Pash писал(а):
2 года на 10 мг ципры сделали из меня другого человека, новые друзья, хобби , работа в общем всем доволен, решил снизить на лето до 5 мг , может ну его нафиг ? Как думаете стоит эксперименты ставить? Врач говорит на ваше усмотрение, можете и 10мг длительно принимать .

Как много бы я отдал, чтобы заскочить хотя бы на медикаментозную ремиссию, а то 3 месяца, как дурак с этими экспериментами.
На улицу и по делам только под ручкой с женой...........
Врачу поверьте, от того , что слезите не тепло не холодно, я бы не спешил, или хотя бы если решите и начнете слазить и почувствуете, что что то не то,
лучше сразу вернуться, а так в свое время не сделал, и пожалел об этом.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 17:12 

Pash писал(а):
Можно словить откат. Потом опять время нужно на восстановление. Какой смысл уменьшать если работает.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 17:56 

Pash, у вас не большая доза.сидите на ней и радуйтесь что помогает.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 17:59 

gromik писал(а):
Pash писал(а):
Можно словить откат. Потом опять время нужно на восстановление. Какой смысл уменьшать если работает.
Просто 2 года срок большой , думал на лето на минималку 5 мг отойти дать организму отдохнуть, а осенью-зимой , если что поднять , но стремно терять качество жизни, если снижение к откату приведёт. Думаете ни чего страшного, если продолжить ещё третий год пить 10 мг.?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 18:00 

Вита писал(а):
Pash, у вас не большая доза.сидите на ней и радуйтесь что помогает.
Да уж склоняюсь к этому, терять летом особенно качество жизни не охото.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 19:41 

Pash писал(а):
gromik писал(а):
Pash писал(а):
Просто 2 года срок большой , думал на лето на минималку 5 мг отойти дать организму отдохнуть, а осенью-зимой , если что поднять , но стремно терять качество жизни, если снижение к откату приведёт. Думаете ни чего страшного, если продолжить ещё третий год пить 10 мг.?
Я раньше на лето вообще постепенно отказывался от АД. Но через месяц, два начинались качели с настроением. Я принимаю эсциталопрам много лет, побочек не заметил. Смирился, пока работает буду принимать.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 19:59 

Спасибо за мнение! Прислушаюсь! :120n:

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 20:47 

Pash писал(а):
Selyavi писал(а):
Tokar писал(а):

Согласен! :44z: Раньше каждая поездка для меня была стрессовая - тревога и агрессия пробивалась постоянно и воспринимал все в штыки. Сейчас 2 года добряк всегда первый уступлю на дороге, пропущу и помогу, конфликты обхожу стороной просто не обращаю внимания стало не интересно. :33n:
Аналогично!
Не спешу, всегда уступлю и пропущу, сто раз посмотрю по сторонам, чтобы убедиться в том, что нет препятствий. Всегда пристёгнута и я, и мои пассажиры.

с 30.04 - эголанза 2,5 мг
Mknew.Моя история

С лета 2022 в ремиссии...
Родила здоровую мальішку, счастливая мама в декрете с тревогой ...
Сейчас тяжело ...
Буду опять заходить на препарат

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 20:56 

Pash писал(а):
Один вопрос: зачем?
Если Вы себя прекрасно чувствуете, то зачем ставить эксперименты и играться? Пейте свои 10 мг и радуйтесь летом, наслаждайтесь жизнью.

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:00 

Пью свои 2,5 мг почти неделю и пока ни тепло, ни холодно. Правда настроение лучше становится и есть силы делать что-то. Странную побочку заметила , спустя 3 часа после приема препарата меня жутко сонливит и очень хочется спать. Если дома нахожусь, то засыпаю и сплю 2-3 часа, вот вчера буквально проспала 3 часа. Давно я днём не спала. Хоть бы меня не гипоманило :90:

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:08 

mknew писал(а):
Пью свои 2,5 мг почти неделю и пока ни тепло, ни холодно. Правда настроение лучше становится и есть силы делать что-то. Странную побочку заметила , спустя 3 часа после приема препарата меня жутко сонливит и очень хочется спать. Если дома нахожусь, то засыпаю и сплю 2-3 часа, вот вчера буквально проспала 3 часа. Давно я днём не спала. Хоть бы меня не гипоманило :90:
Да дневная сонливость есть конечно. Ни когда днем не спал. А тут если есть возможность прилечь могу так же 2-3 часа проспать или продремать. Но если чем то занят норм.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:25 

У меня кроме сонливости,была еще и сильная слабость и апатия не совместимые с ежедневными делами.у кого такое было,слабость проходит со временем?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:38 

Pash, вот вот. Сегодня до 14.00 была на работе, потом на маникюре, за рулем пару поездок и как-то сонливость эту не сильно прочувствовала. А если дома, то реально вырубает поспать.

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:40 

Вита писал(а):
У меня кроме сонливости,была еще и сильная слабость и апатия не совместимые с ежедневными делами.у кого такое было,слабость проходит со временем?
Я от золофта тупо лежала и не могла даже встать(((

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:45 

mknew, на ципралексе шустрее?вы на него заходите или сходите?

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 21:48 

mknew писал(а):
Вита писал(а):
Я от золофта тупо лежала и не могла даже встать(((
Мне кажется, что сонливость связана в моем случае со спокойствием и ленивостью на ципралексе. Все как-то делается медленно непринужденно не спеша. Хотя раньше со своей тревогой как элеткоровенник носился на ровном месте покоя не было. Физический труд конечно мне на ципре дается гораздо тяжелее - организм как бы не хочет напрягаться.

СообщениеДобавлено: 19 апр 2021, 23:38 

olgaA писал(а):
Я вроде в своем сообщении ясно написала от чего пила препараты!? Не просто так, не от хорошей жизни, так зачем Вы мне такое высказываете?
Простите,что я высказываю вам? Тут все не от лёгкой жизни на препаратах.к чему это?
Я также поделилась своим мнением и личным наблюдением по поводу "биохимии" мозга,как вы сказали. То,что наши мнения не совпадают не повод так сердиться. Будьте здоровы.

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 07:40 

Pash писал(а):

Смотрите сами. Я давно пила 20 мг (сейчас вообще на 30 мг), периодически так хорошо становилось, особенно летом, что казалось, да прошла эта депрессия, и я осторожно начинала понижать на 15, потом на 10. Далее уменьшить не успевала, так как накатывали уныние и тоска. Я быстренько возвращалась на дозу, и через несколько дней настроение возвращалось. Если готовы (возможно! а возможно и нет!) пару недель пробыть в дурном настроении, то можно рискнуть. :yes:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 07:42 

mknew писал(а):
Pash, вот вот. Сегодня до 14.00 была на работе, потом на маникюре, за рулем пару поездок и как-то сонливость эту не сильно прочувствовала. А если дома, то реально вырубает поспать.

вот как интересно. У меня и на 30 мг ципралекса сонливости нет.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 07:57 

Мексика писал(а):
Pash писал(а):

Смотрите сами. Я давно пила 20 мг (сейчас вообще на 30 мг), периодически так хорошо становилось, особенно летом, что казалось, да прошла эта депрессия, и я осторожно начинала понижать на 15, потом на 10. Далее уменьшить не успевала, так как накатывали уныние и тоска. Я быстренько возвращалась на дозу, и через несколько дней настроение возвращалось. Если готовы (возможно! а возможно и нет!) пару недель пробыть в дурном настроении, то можно рискнуть. :yes:

Может я ерундой занимаюсь и не стоит вообще ни чего менять , просто вроде срок 2 года большой и думал на 3 месяца разгрузки меньшей дозировкой, но может ни какая разгрузка не нужна и продолжать ещё год пить свои 10 мг?

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 07:59 

Pash писал(а):
Мексика писал(а):
Pash писал(а):

Может я ерундой занимаюсь и не стоит вообще ни чего менять , просто вроде срок 2 года большой и думал на 3 месяца разгрузки меньшей дозировкой, но может ни какая разгрузка не нужна и продолжать ещё год пить свои 10 мг?
Ведите ЗОЖ. И будет вам разгрузка.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 08:05 

Pash писал(а):
Мексика писал(а):
Pash писал(а):

А у вас что вообще было? Почему начали АД?
Просто может у вас вообще прошла депрессия, и смысл себя травить?
Я 9,5 лет на ципралексе (не считая перерыва на беременность 9 мес и кормление 7 мес), и раз в 1,5 года пыталась соскочить :06n: ( вдруг все прошло), но не тут то было...
У меня вот так... Но люди то вылечиваются, начинается ремиссия, слезают с таблов.
Я бы на вашем месте проверяла бы себя так иногда и понижала бы дозу. Хотя 5 мг это совсем ничего...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 08:09 

gromik писал(а):
Ведите ЗОЖ. И будет вам разгрузка.
Да итак 2 года на ципре ни грамма алко вообще даже не охото , каждый день прогулки , хобби работа , семья да и вообще я качаюсь всю жизнь железками в лесу на площадке на свежем воздухе :45n:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 08:14 

Мексика писал(а):
Хронич невроз, тревога и бессонница, потерял сон на 2 года , начались панич атаки и мышечные спазмы зажимы, грусть, тоска , одиночество. По выходным стал выпивать крепко. Вспоминаю как страшный сон, готов принимать ад пожизненно, чтоб не вернуться туда ))).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 08:36 

Pash писал(а):
Мексика писал(а):
Хронич невроз, тревога и бессонница, потерял сон на 2 года , начались панич атаки и мышечные спазмы зажимы, грусть, тоска , одиночество. По выходным стал выпивать крепко. Вспоминаю как страшный сон, готов принимать ад пожизненно, чтоб не вернуться туда ))).

ну да, так себе:((( если все так серьезно было - то может и не стоит экспериментировать. :90:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 08:48 

Мексика писал(а):
ну да, так себе:((( если все так серьезно было - то может и не стоит экспериментировать.
Вот , вот риск есть конечно). Да и удобно делить не надо целую таблетку утром выпил и занимайся своими делами, а раньше я глушил симптомы огромным кол ом таблеток разных. А недавно перебирая аптечку и был в шоке сколько всего раньше принимал и срок вышел у них все выкинул))).

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 08:56 

Pash, Вы ещё смотрите, чтобы такими «играми» с повышением и понижением дозировки не вызвали у себя резистентность препарата в итоге. Я бы не игралась. Вот честно.

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 09:02 

Вита писал(а):
mknew, на ципралексе шустрее?вы на него заходите или сходите?
Захожу, Виточка.
По рекомендациям Горбатова. Посмотрим будет ли меня кидать в гипоманию. Потому что по его мнению у меня БАР 2 и ады будоражат мою НС и могут провоцировать у меня гипоманию. Посмотрим как ципра себя поведёт . Если плохо, то буду только на нормотимиках: окскарбазепин и ламотрин утром. Ждём

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 09:08 

По моему гипомания это хорошо, у меня так редко бывает, зато когда бывает прям все дела делаю :)

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 09:08 

mknew писал(а):
Pash, Вы ещё смотрите, чтобы такими «играми» с повышением и понижением дозировки не вызвали у себя резистентность препарата в итоге. Я бы не игралась. Вот честно.
Я вас понял спасибо за мнение , кстати я тоже у Горбатова :120n:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 09:25 

mknew писал(а):
Не спешу, всегда уступлю и пропущу, сто раз посмотрю по сторонам, чтобы убедиться в том, что нет препятствий. Всегда пристёгнута и я, и мои пассажиры.
Ну вот, пожалуйста. Нашел на форуме:
"Tsar писал(а):
Запрещено водить машину только шизофреникам.
С расстройствами настроения тоже.
Цитата:
Постановление Правительства РФ от 29.12.2014 N 1604 (ред. от 03.08.2019) "О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством"
I. Психические расстройства и расстройства поведения
(при наличии хронических и затяжных психических расстройств с тяжелыми стойкими или часто обостряющимися болезненными проявлениями)
1. Органические, включая симптоматические, психические расстройства
F00 - F09
2. Шизофрения, шизотипические и бредовые расстройства
F20 - F29
3. Расстройства настроения (аффективные расстройства)
F30 - F39
4. Невротические, связанные со стрессом и соматоформные расстройства
F40 - F48
5. Расстройства личности и поведения в зрелом возрасте
F60 - F69
6. Умственная отсталость
F70 - F79
Так что есть предложение больше по этому поводу не спорить.
Кстати, это относится и к рекомендациям: "сходи к врачу". Поможет тот врач или нет - ещё вопрос, а вот противопоказания к управлению ТС получишь гарантировано. Bellissima писал(а): Меня не это беспокоит ,меня беспокоит ,что на дороге в плохом самочувствии и отсутствии концентрации ездить опасно И это правильно. Водителю следует осознавать ответственность. Мне проще - я или нормально себя чувствую или не нормально. Когда не нормально - не сажусь за руль. Вам сложнее - проблемы могут появиться внезапно. А столь подробно и со ссылкой на НПА я написал потому, что этот вопрос поднимался неоднократно. Многие не понимают всей серьёзности обращения к психиатру в данном контексте. С учётом того, что БАР не лечится, можно потерять право управлять ТС до конца дней".

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 09:50 

Pash писал(а):
Мексика писал(а):
ну да, так себе:((( если все так серьезно было - то может и не стоит экспериментировать.
Вот , вот риск есть конечно). Да и удобно делить не надо целую таблетку утром выпил и занимайся своими делами, а раньше я глушил симптомы огромным кол ом таблеток разных. А недавно перебирая аптечку и был в шоке сколько всего раньше принимал и срок вышел у них все выкинул))).
На меньшую дозировку можно спускаться, тут важно отслеживать самочувствие, с 20 мг сходила на 15 и на 10, поддерживающая может быть и 5 и 2,5. Главное, если нет уверенности не отменять препарат. Отмена и новый заход, вот тут сложнее, может не сработать как прежде.

03.02.21 - 15 мг эсц-прам
12.02.21 - 20 мг Эсцитам, миртазапин 7,5 мг
с 12.04.2021- 20 мг, 0,02 тр.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 09:53 

Счастливая писал(а):
Главное, если нет уверенности не отменять препарат. Отмена и новый заход, вот тут сложнее, может не сработать как прежде.
Это точно! Отменять конечно же не буду, я ждал 4 - 6 месяцев, когда он заработает и терять уж точно нельзя все достижения :ges_up:

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 10:19 

Pash писал(а):
Счастливая писал(а):
Главное, если нет уверенности не отменять препарат. Отмена и новый заход, вот тут сложнее, может не сработать как прежде.
Это точно! Отменять конечно же не буду, я ждал 4 - 6 месяцев, когда он заработает и терять уж точно нельзя все достижения :ges_up:

Скажите а как либидо на ремиссии? У меня пока что тревога сильная и либидо не очень.
И много веса набрали?
Я за 8 месяцев пока был на ремиссии + 10кг, но было очень много алкоголя и еды.
Бросил таблетки и на тревоги вернулся к прежнему весу.
И на спорт себя очень тяжело выгнать в ремиссиионом состоянии.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2021, 11:02 

Всем привет!
Подскажите пожалуйста , сильно ли поднимается сахар в крови при приеме Эсциталопрама?Может кто сдавал анализы, когда был на препарате ?Просто об этом написано в аннотации , что поднимает сахар.
И ещё такой вопрос , получается активно заниматься спортом у кого нибудь , силовые , бег ? Есть проблемы с дыханием, отдышкой ?
У меня на Паксиле были проблемы с дыханием , даже в ветке Паксила , есть темка на этот счёт. Может и у Эсциталопрама есть такая побочка ? Кто замечал ?
Благодарю за внимание ! Всем лучи ремиссии!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа