ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 15 июн 2025, 20:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 256  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 18:12 

Mavrilidium писал(а):
Kameliya писал(а):
Принимаю миртазапин, 9 дней 30 мг, 7 дней 45 мг, стало хуже, депрессия усилилась где то неделю назад, лежу овощем, настроение вообще подавленное, плохо аж до слез, а сегодня тревога появилась от мирта. Выпила Феназепам. Мучаюсь каждый день и целыми днями от ухудшения самочувствия. Сколько принимала антидепрессанты, такого не было. Скажите, почему так, не подошёл препарат или такая полочка и пройдет ли это?

Принимаете параллельно ещё какие-нибудь лекарства? 45мг врач назначил? Объяснил, почему такая доза? Какой диагноз у вас?

Апатия, ангедания, настроение плохое, нет энергии. Лежу 3 года. Принимаю велаксин 225 мг, тритикко 100 мг, оланзапин 10 мг. Апато абулический синдром

СообщениеДобавлено: 10 янв 2025, 21:27 

Kameliya писал(а):
Апатия, ангедания, настроение плохое, нет энергии. Лежу 3 года. Принимаю велаксин 225 мг, тритикко 100 мг, оланзапин 10 мг. Апато абулический синдром

Ну, первое, что приходит в голову - напишите о своей болезни в теме, где врачи отвечают на вопросы. Возможно, вам подскажут что-нибудь. Давать советы человеку сложно, даже если ты врач, а если просто другой больной - тем более сложно. Но раз уж вы сами пришли на форум, посоветую две вещи: 1) во-первых, если вы принимаете уже четыре(!) препарата и вам всё равно плохо, вы скорее всего не то лечите. Понятно, что скорее всего вы уже обследовались, но всё же, что по поводу гормонов? Щитовидная железа? Анемия? Поищите причину не в мозге, в другом месте. Кроме того, четыре препарата сразу это много, вам может быть нехорошо от сочетания чего-то с чем-то. 2) во-вторых, если вы три года пьёте целый коктейль и он не помогает, что снаружи вас продолжает загонять вас в депрессию?

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг
Анаприлин, Атаракс (по ситуации)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 01:32 

Kameliya писал(а):
Если вы 3 года принимаете такую комбинацию препаратов, и у вас ничего не улучшается - значит, в этой схеме что-то не так. Оланзапин и триттико подавляют ЦНС, олазапин можно было бы заменить на какой-нибудь активирующий нормотимик вроде прегабалина или габапентина. Переговорите с лечащим врачом, который назначает вам это. Возможно ангедонию и апатию получится раздуплить активирующим АД, вроде Бринтелликса. Мне в своё время помог.

СообщениеДобавлено: 11 янв 2025, 21:35 

Чёто миртазапин не того:
https://youtu.be/0BmPaqiSHto?si=PSPN2d6W3IFVdAYW

СообщениеДобавлено: 12 янв 2025, 14:29 
Врач

Ospycal писал(а):
Kameliya писал(а):
Если вы 3 года принимаете такую комбинацию препаратов, и у вас ничего не улучшается - значит, в этой схеме что-то не так. Оланзапин и триттико подавляют ЦНС, олазапин можно было бы заменить на какой-нибудь активирующий нормотимик вроде прегабалина или габапентина. Переговорите с лечащим врачом, который назначает вам это. Возможно ангедонию и апатию получится раздуплить активирующим АД, вроде Бринтелликса. Мне в своё время помог.
Прегабалин и габапентин - НЕ нормотимики.

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 11:13 
Предупреждения: 1

ужааас мало того метоболизм от него пипец и плюс хуже состояние стало у вас ,это я про камелию ,слышала что тревога на нем может быть и ожирение но вот что он еще хуже настроение делает,мне так феварин делал,тревогу убирал а настроение слезы постоянно а во 2 раз и тревогу не убрал

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 12:13 

ashab писал(а):
ужааас мало того метоболизм от него пипец и плюс хуже состояние стало у вас ,это я про камелию ,слышала что тревога на нем может быть и ожирение но вот что он еще хуже настроение делает,мне так феварин делал,тревогу убирал а настроение слезы постоянно а во 2 раз и тревогу не убрал

Вы смешиваете в кучу разные факты. Попробую разложить эти факты "по полочкам".

Миртазапин приводит к повышению аппетита и увеличению массы тела. Поскольку это антидепрессант, а люди в депрессии испытывают проблемы с питанием - это скорее хорошо, чем плохо. Человек, испытавший депрессию, согласится обменять её на лишний вес, с ним жить можно, с депрессией - не всегда.

Настроение делать плохим миртазапин вряд ли способен. То, что вы пишите "феварин так делал" - это здесь не причём, феварин не антидепрессант, это противотревожное средство, одним из побочных эффектов его (и любого СИОЗС) является апатия, вызванная подавлением норадреналина и дофамина, что действительно может усилить депрессию. Поэтому лечить депрессию одним только СИОЗСом неправильно и плохо.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг

СообщениеДобавлено: 14 янв 2025, 12:50 

Mavrilidium писал(а):
а люди в депрессии испытывают проблемы с питанием
У меня при ангедонии аппетит хороший и сильная тяга к сладкому (видимо, чтобы получить дофамин). Так что не во всех случаях миртазапин подойдет. Если мне усилить аппетит, не знаю, что будет :)

Флуоксетин
Эсциталопрам

Депрессия (БАР-2?) с 10.2024

СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 17:59 

Добрый день всем миртазапинщикам! Долго читал всю тему и решил всё-таки начать писать свой опыт взаимодействия с Миртазапином. Может кому-то поможет. Года 3 назад после ковида поставили эндогенную депрессию. Основные 3 симптома: апатия, ангедония, астения. Полгода прыгал по разным АД, потом попал в больницу. Там поставили на ноги и ввели в ремиссию "калифорнийским ракетным топливом" - 300 мг венлафаксина и 30 мг миртазапина. Полгода было всё отлично, но потом действие препаратов стало уменьшаться и все симптомы вернулись обратно. Снова лег в больницу, сделал ЭСТ - 10 сеансов. Никак не помогло. Потом увеличивал венлафаксин до 375, миртазапин до 45, добавлял ламотриджин и карипразин для аугментации. Ничего не помогало. И тут случайно наткнулся на статью ( https://www.researchgate.net/publicatio ... istant_dep ). Решил уменьшать венлафаксин до нуля и увеличивать миртазапин до 240 мг. Сейчас принимаю 37,5 венлафаксина и 210 миртазапина. Чувствую себя намного лучше - процентов на 75% от здорового состояния. Сразу скажу, что никаких побочек от миртазапина не испытываю - жора нет ТТТ, вес не прибавляется, засыпаю через час после приема, сплю отлично, с утра просыпаюсь бодрый, сны снятся интересные но не кошмары. Еще немного ангедонии правда осталось. Но ждем-с, через неделю венлафаксин уберу совсем и увеличу миртазапин до 240 мг. Буду отписываться по состоянию.

Последний раз редактировалось Hitriy Lis 16 янв 2025, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 18:47 

Такие дозы это совершенно ненормально. Вас, возможно, спасает быстрый метаболизм и/или индивидуальные особенности организма, но среднестатистический человек получит передозировку и отравление организма с непредсказуемыми последствиями.

Эсциталопрам 10мг
Миртазапин 15мг

СообщениеДобавлено: 16 янв 2025, 20:46 

Заключение

Вкратце, передозировка миртазапина связана с тахикардией, легкой гипертензией и легкой депрессией ЦНС. Нет никакой связи с удлинением интервала QT, судорожной активностью, токсичностью серотонина, делирием или какой-либо необходимостью вмешательства. Дозы менее 1000 мг вряд ли вызовут серьезную токсичность.

p.s. Автоперевод с английского

СообщениеДобавлено: 17 янв 2025, 09:13 

Hitriy Lis писал(а):
Добрый день всем миртазапинщикам! Долго читал всю тему и решил всё-таки начать писать свой опыт взаимодействия с Миртазапином. Может кому-то поможет. Года 3 назад после ковида поставили эндогенную депрессию. Основные 3 симптома: апатия, ангедония, астения. Полгода прыгал по разным АД, потом попал в больницу. Там поставили на ноги и ввели в ремиссию "калифорнийским ракетным топливом" - 300 мг венлафаксина и 30 мг миртазапина. Полгода было всё отлично, но потом действие препаратов стало уменьшаться и все симптомы вернулись обратно. Снова лег в больницу, сделал ЭСТ - 10 сеансов. Никак не помогло. Потом увеличивал венлафаксин до 375, миртазапин до 45, добавлял ламотриджин и карипразин для аугментации. Ничего не помогало. И тут случайно наткнулся на статью ( https://www.researchgate.net/publicatio ... istant_dep ). Решил уменьшать венлафаксин до нуля и увеличивать миртазапин до 240 мг. Сейчас принимаю 37,5 венлафаксина и 210 миртазапина. Чувствую себя намного лучше - процентов на 75% от здорового состояния. Сразу скажу, что никаких побочек от миртазапина не испытываю - жора нет ТТТ, вес не прибавляется, засыпаю через час после приема, сплю отлично, с утра просыпаюсь бодрый, сны снятся интересные но не кошмары. Еще немного ангедонии правда осталось. Но ждем-с, через неделю венлафаксин уберу совсем и увеличу миртазапин до 240 мг. Буду отписываться по состоянию.

Ситуация схожая с моей. Ангедония, астения… тревожно-депрессивное расстройство поставили. Никакие АД не помогали, кроме топлива. Заходил на него несколько раз, в начале курса самочувствие было на все 100. Поднимал на такие же дозировки, примерно 300-375вела + 60мирта, думая что от повышения будет только лучше. По истечению полу года состояние начиналось ухудшаться, до отката. Нашел этот форум, постоянно мониторил, решил отписаться о такой же проблеме. Благо нашлись люди, которые не прошли мимо и ответили мне что это конская дозировка, которая раскачивает тревогу. Начал медленно, каждые 7-10 дней постепенно уменьшать оба препарата и состояние начало приходить в норму, в которое как вы говорите первые пол года. До сих пор экспериментирую на каких дозировках моему мозгу лучше жить эту жизнь, но это уже не та глобальная проблема которая волновала меня когда был откат. Сейчас пью вел 75мг с утра и 75мг вечером, мирт 37,5мг на ночь - состояние на 4 с небольшим плюсом. Кому то может будет полезен данный пост.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2025, 12:27 

Нашел еще одну статью про терапевтические дозы миртазапина, где говорится про 240 мг миртазапина. Размещаю её здесь. https://drive.google.com/file/d/1FjAKRp ... sp=sharing

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 09:43 

Неделю принимаю венлафаксин 37,5 и миртазапин 210 мг. По сравнению с предыдущей неделей (венлафаксин 75 мг + миртазапин 210 мг) самочувствие ухудшилось. Усилилась ангедония, апатия, появилась раздражительность. Состояние процентов на 60% от здорового состояния. Видимо венлафаксин в такой дозе не дорабатывает, а миртазапина мне недостаточно или это всё-таки СО венлафаксина. Проверим. Сегодня полностью отменяю венлафаксин и остаюсь в моно на миртазапине в дозировке 210 мг.

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 09:49 

Hitriy Lis писал(а):
Неделю принимаю венлафаксин 37,5 и миртазапин 210 мг. По сравнению с предыдущей неделей (венлафаксин 75 мг + миртазапин 210 мг) самочувствие ухудшилось. Усилилась ангедония, апатия, появилась раздражительность. Состояние процентов на 60% от здорового состояния. Видимо венлафаксин в такой дозе не дорабатывает, а миртазапина мне недостаточно или это всё-таки СО венлафаксина. Проверим. Сегодня полностью отменяю венлафаксин и остаюсь в моно на миртазапине в дозировке 210 мг.
Как-то многовато миртазапина, вы ничего не перепутали?

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 10:26 

Hitriy Lis писал(а):
Так если состояние ухудшилось, может наоборот повысить венлафаксин до 112,5 и посмотреть?

Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 23 янв 2025, 11:13 

Kameliya писал(а):
А с какой целью 10мг оланзапина? Если нет психозов, то 10мг уложат любого. Этот препарат давит дофамин - отсюда и апатия и настроение плохое.ИМХО

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 11:48 

mavrilidium,во первых дипрессия разная бывает у меня интереса ни к чему нет,все что раньше интересовало радовало бесить начало,ангедония и нет настроения и так нет аж до боли в душе и постоянно страх я боюсь даже шорохов уже,но я подвижна потому что страх и тревога не уложат на диван и они же жрать застпавляют и так что ни всем при дипрессии апетит нужно повысить,я и так жру от злости или тревоги но просто удовольствия я от еды не получаю но жру,уже 8кг вплюсе и мирт даст если еще,ты говоришь лишний вес лучше дипрессии а для многих баб лишний вес вгонит в дипрессии,даже тех кто ни в ней а уж если ты и так в ней и лишний вес это пара кг и о них никто не говорит а когда 10 -15 это уже ожирение и вредно не хуже самой дипрессии,у меня вопрос ко всем страх мирт не убирет,меня страх задолбал постоянный я в страхе постоянно и тревоге ,помимо самой дипресии,пью фен мне в эти дни легче как его пью

СообщениеДобавлено: 24 янв 2025, 19:04 

Сегодня ночью 105мг вкинул))

СообщениеДобавлено: 25 янв 2025, 13:49 

Quibz писал(а):
И как, проснулся?:)

СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 11:37 

че то не пойму,начала мирт,1 день 7,5 уснула через 2 часа или 3 ,состояние сонное было но самлого сна нет,2 день опять 7,5 и даже сонного состояния уже не было,в 9 вечера выпила его и не спала до 1 или 2 и потом даже спала урывками по чуть чуть,состояние сонного нет даже и утром в 6 как последний раз проснулась и все,поднимать дозу смысла нет,он же чем выше доза тем меньше снотворный эффект,за то вчера жрала весь день выпечку и сегодня как есть хочу то хочу именно мучное,на хрен дерьмо какое то этот мирт

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 09:51 

странно состояние ужас на заходе на каликсту,15 пью в 9 вечера и начинается такое сна вообще нет,лежу не могу уснуть,ну да ладно бы только не спать а тут еще депра сильнее такая боль и сильнейшее раздражение,не могу даже просто лежать,ну как бывает не спишь ворочаешься ну да и ладно а тут слезы злость неимоверная ,я теперь вечера жду как на растрел,засыпаю как то не знаю во сколько и утром в 8 встаю и как будто выгорание сил нет яма черная,не на один ад заход такого ужаса не было,сиозы наоборот раздражение даже какое есть немного убирают а тут такая злость ,наверное из за того что мне плохо боль сильнее отсюда раздражение,я и начала пить что с вечера думаю вырубать будет и в тревоге не лежать,тревоги страха нет теперь но боль мрак злоба такие ,что думаешь ну на хрен пусть лучше не спать с тревогой чем не спать с этим

СообщениеДобавлено: 29 янв 2025, 21:54 

ashab писал(а):
странно состояние ужас на заходе на каликсту,15 пью в 9 вечера и начинается такое сна вообще нет,лежу не могу уснуть,ну да ладно бы только не спать а тут еще депра сильнее такая боль и сильнейшее раздражение,не могу даже просто лежать,ну как бывает не спишь ворочаешься ну да и ладно а тут слезы злость неимоверная ,я теперь вечера жду как на растрел,засыпаю как то не знаю во сколько и утром в 8 встаю и как будто выгорание сил нет яма черная,не на один ад заход такого ужаса не было,сиозы наоборот раздражение даже какое есть немного убирают а тут такая злость ,наверное из за того что мне плохо боль сильнее отсюда раздражение,я и начала пить что с вечера думаю вырубать будет и в тревоге не лежать,тревоги страха нет теперь но боль мрак злоба такие ,что думаешь ну на хрен пусть лучше не спать с тревогой чем не спать с этим

Сколько дней пьете уже?

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 15:48 

Неделю принимаю миртазапин 210 мг. По сравнению с предыдущей неделей (венлафаксин 37,5 мг + миртазапин 210 мг) самочувствие немного улучшилось - снизилась раздражительность. Состояние процентов на 70% от здорового состояния. Сегодня перехожу на миртазапин в дозировке 240 мг. Так как 240 мг - это максимальная дозировка, упоминание про которую я нашел в публикациях, то в дальнейшем буду усиливать действие миртазапина другими препаратами. Если за неделю состояние не изменится, буду добавлять карипразин для усиления действия миртазапина.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 16:39 

Hitriy Lis, 210?? :shok:

А зачем такую дозировку пить вообще?

Если мирт не работает 30-60, ну ладно, до 90, то с чего он заработает в 210-240? Итить-колотить..

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 18:17 

vaieri ss,5 дней пила 15мг а по сну хуже даже и раздражение,бросила ,я его и хотела чтобы как выпьешь и вырубало а не ради утреннего сна,всех вырубает через час ,а засыпать в час ночи и спать до 9 ,не мне такого не надо и плюсом раздражение и обжорство ,обычно сиозы пила наоборот раздражение меньше было а на этом какое то сильнее стало,почему

СообщениеДобавлено: 30 янв 2025, 19:43 

ashab писал(а):
vaieri ss,5 дней пила 15мг а по сну хуже даже и раздражение,бросила ,я его и хотела чтобы как выпьешь и вырубало а не ради утреннего сна,всех вырубает через час ,а засыпать в час ночи и спать до 9 ,не мне такого не надо и плюсом раздражение и обжорство ,обычно сиозы пила наоборот раздражение меньше было а на этом какое то сильнее стало,почему

С велаксином не пробовали комбинировать? Я пил миртазапин в моно, мне он был как пустышка. Но засыпание он давал мне довольно таки быстрое, но с утра былая ужасная разбитость и не большое раздражение, но через 1-2 недели это проходило. Как велаксин добавил, сразу эффект увидел значительный.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 09:43 

valeri ss,я как то пробовала вел тревога сильная и гол боль и я бросила а как бросила меня в такой ад выбросило,25дн приема всего и бросив ад 5 дней такой был я думала свихнусь и я теперь к нему под прицелом не притронусь даже,а мирт я не могу 2 нед ждать и терпеть эту бессоные вечера с диким раздражением и гол болью,это не его симптомы гол боль раздражение,это мои симптомы но на мирте это становится в 10 раз сильнее,я за три дня грызлась со всеми,не могла удержать это в себе и дело даже не в них а внутри раздр рвет меня на части,сиозы наоборот убирают это а этот усиляет норадреналин видимо,но сиозы дают мне ажитацию тряску и страх ,мирт тряску не дал страх не дал но раздр ужас,мне нужно с нейролептиком вместе ,он убрал бы это все ,но на них побочка в виде пульса под 140,у меня на все психотропы есть то из за чего невозможен прием,врач сказала все больше не чего пробовать,3 сиоза были смысл золофт или прозак пробовать говорит

СообщениеДобавлено: 31 янв 2025, 11:25 

210 мг Миртазапина?
Это безумие.
Причем бессмысленное.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2025, 14:42 

LivorMortis писал(а):
Quibz писал(а):
И как, проснулся?:)
да в тот день бессоница накатила, ща по 45 пью,чета по 30 перестало вырубать, а рецепт ток на 30.Как ч дешевого эсци днем перешел на элицею походу из-за этого, потому что подольше работает днем и по мощнее.

СообщениеДобавлено: 05 фев 2025, 10:10 

все бросила я этот мирт и мое раздражение стало обычным а на нем было всепоглащающим,но страх ушел на нем а как бросила страх вернулся,вот и всегда так у меня что то одно убирает а другое ухудшает на всех ад ,на сиозах страх еще сильнее но раздражения нет и настроение к вечеру ,блин нет выхода

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 09:34 

Неделю принимаю миртазапин 240 мг. По сравнению с предыдущей неделей (миртазапин 210 мг) самочувствие немного улучшилось. Состояние процентов на 75% от здорового состояния. Осталась астения и ангедония. Даже в такой дозировке миртазапин в моно у меня не дорабатывает. Поднимать далее миртазапин не буду. Сегодня начинаю добавлять карипразин по 1,5 мг ежедневно для усиления действия миртазапина.

СообщениеДобавлено: 06 фев 2025, 14:57 

ashab писал(а):
одно убирает
1 препарат убирает один симптом, другой второй симптом. Так и живём. Добавте ламотриджин может? Или кветиапин какой. Хотя 2 седативных...

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 12:56 

Подскажите, может ли от мирта голова быть ватная? А именно восприятие музыки после него, ощущение как будто в танке сидишь, или в бочке, не пронимает музыка вообщем

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 16:23 

Ни кто не заметил что Каликста послабей стала чем раньше?

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 16:30 

ashab писал(а):
15 это очень мало для сна,30 минимум надо пить ,или хотябы 22,5,если 45ку пополам ломать.Меня вот с 30ки перестало вырубать,пью 45 ,ночью просыпаюсь через часов 7-8 ,вкидываю еще 15 ,короче такая себе история выходит , по итогу за ночь 60 выходит ,уже месяц так.и если выпил мирт сразу лучше не ложись в кровать , мин через 40-50 минимум ток ложись,если выпил мирт поделай ченить часок потом ложись ,а то ты так себе привычку выработал то что должен прямо сейчас уснуть ,а этого не происходит.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2025, 20:03 
Quibz писал(а):

Я некоторое время назад заметил, что раньше от 15мг Каликсты в сон вырубало почти сразу и ноги подёргивались. Щас не подёргиваются и вырубать перестало, просто усыпляет через часа полтора. Но я думаю, дело не в Каликсте, а в привыкании.

Эсциталопрам 10мг. c 01.08.2021
Миртазапин 15мг.
Эутирокс 50мкг.
Атаракс, Анаприлин по ситуации. Магний, витамины группы B периодически

СообщениеДобавлено: 09 фев 2025, 21:51 

Принимаю сейчас мирт 30мг и велаксин 150мг. Через определенное время начинает ломаться сон, а именно пробуждения под ранне утро. Поднимаю мирт до 45, снова становится лучше и сон нормализуется. Но через время начинает нарастать тревога, если долго пью в такой дозировке. Потом снова убавляю мирт до 30 и состояние на отлично какое то время.. и так по кругу. Где золотая середина… пробовал 37.5 - не помогло. Стоит велаксин пробовать убавить еще и поднять мирт до 45? У кого то может есть опыт или дельный совет. Когда с 45 опускаю до 30, первые несколько дней состояние и эмоциональная стабильность на 10/10, которые бывает совсем не часто.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 10:30 

valerii ss писал(а):
Принимаю сейчас мирт 30мг и велаксин 150мг. Через определенное время начинает ломаться сон, а именно пробуждения под ранне утро. Поднимаю мирт до 45, снова становится лучше и сон нормализуется. Но через время начинает нарастать тревога, если долго пью в такой дозировке. Потом снова убавляю мирт до 30 и состояние на отлично какое то время.. и так по кругу. Где золотая середина… пробовал 37.5 - не помогло. Стоит велаксин пробовать убавить еще и поднять мирт до 45? У кого то может есть опыт или дельный совет. Когда с 45 опускаю до 30, первые несколько дней состояние и эмоциональная стабильность на 10/10, которые бывает совсем не часто.
У Вас нестабильное состояние. На мой взгляд, Вам нужно оставить дозировки миртазапина и венлафаксина 30 и 150 мг соответственно, но добавить нормотимик. Обсудите с врачом.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 10:39 

Ну миртазапин должен со временем оживлять.
Мне например на 15мг больше сонливость, чем от 30. Правда оживления так и не получил. Некое спокойствие днём что ли, пофигизм, но не как от сиозс(сн) там как анестезия какая-то, ничего нерадует, овощебаза короче. Сейчас 2 недели пью мирт в соло, вчера поднял до 30мг, засыпал подольше чем от 15мг. Ну и сэксуальная сфера вверх поперла во всех смыслах. Ангедонию бы ещё поправил мирт, то и норм бы до бы вообще.
Кстати добавление венлафаксина ничего не дало мне, точнее я пил венлафаксин и потом мирт добавил, а потом и вообще убрал венлу. Музыку стал слушать, особенно по вечерам. На сиозс(сн) музыку включал и тупо через 5 секунд переключал треки и они не цепляют вообще, в итоге вырубаешь это дело. А так я уже попробовал все антидепрессанты, во всех комбинациях, нормотимики, антипсихотики. именно на депрессию вообще никак не действуют, у меня сложилось мнение, что антидепрессанты это чутка лучше плацебо, Поэтому хотябы на мирте можно заснуть его и буду принимать пожизненно.
Мне надо что-то мощно стимулирующее, по типу метилфенидат итд. Но что у нас в рф подобное бывает, может в спортпите есть что...?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 15:19 

Владимир 108769 писал(а):
&rey, А почему с Миртазапина тяжело сходить ? Сон пропадает ? Сильный ли синдром отмены у него ?
Мне не сойти. Перестаю спать. Поэтому пью его с 2107 года, Но по немногу. Или 7.5 или 15 мг.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 15:33 

jell273 писал(а):
Поэтому пью его с 2107 года, Но по немногу. Или 7.5 или 15 мг.
С 2007 года? Ничего себе. И толер не растет - таки дозировки работают весь период. Веса много набрали?

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 16:13 

valerii ss писал(а):
сидел на такой же схеме, странно что мирт вам полостью побочки вела не убирает, сам страдаю от плохого сна, но вел + мирт в таких же дозировках пил год , со сном все ок было , даже вроде через чур много спал , а вел случайно не пролонгированный , попробуй пить пораньше вел, прям рано утром.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 17:46 

DistimiCat писал(а):
Quibz писал(а):

Я некоторое время назад заметил, что раньше от 15мг Каликсты в сон вырубало почти сразу и ноги подёргивались. Щас не подёргиваются и вырубать перестало, просто усыпляет через часа полтора. Но я думаю, дело не в Каликсте, а в привыкании.
тоже перестало дергать ноги кстати.хотя всегда дергало.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 18:23 

Pash писал(а):
jell273 писал(а):
Поэтому пью его с 2107 года, Но по немногу. Или 7.5 или 15 мг.
С 2007 года? Ничего себе. И толер не растет - таки дозировки работают весь период. Веса много набрали?
Ага. Сама в шоке. Слава богу помогает. Но я никогда в жизни не пила А.Д. Это мой первый. Подсела капитально. Менять боюсь, вдруг весь ужас вернется. Чем меньще пьешь тем лучше. В основном 7.5 мг. Доктор говорит самовнушения. Может и так , но без него не заснуть. Вес в 2017 году был 65, сейчас 80. Рост 168. С 46 плавно переехала в 50 размер. Деваться некуда, буду пить. Лишь бы помогал. Бросить пыталась много раз, толку нет. Не бросить. Да и отпуск не взять на это время, много работы.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 18:54 

jell273 писал(а):
Ага. Сама в шоке. Слава богу помогает. Но я никогда в жизни не пила А.Д. Это мой первый. Подсела капитально. Менять боюсь, вдруг весь ужас вернется. Чем меньще пьешь тем лучше. В основном 7.5 мг. Доктор говорит самовнушения. Может и так , но без него не заснуть. Вес в 2017 году был 65, сейчас 80. Рост 168. С 46 плавно переехала в 50 размер. Деваться некуда, буду пить. Лишь бы помогал. Бросить пыталась много раз, толку нет. Не бросить. Да и отпуск не взять на это время, много работы.
Да и смысл то бросать - дозировка небольшая, а учитывая зависимость сна от мирта, сон вряд ли вернуть, а пересаживаться с одно на другое для сна - шило на мыло...так что если спите полноценно и особо нет побочек принимайте конечно и дальше.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 19:24 

Quibz писал(а):
valerii ss писал(а):
сидел на такой же схеме, странно что мирт вам полостью побочки вела не убирает, сам страдаю от плохого сна, но вел + мирт в таких же дозировках пил год , со сном все ок было , даже вроде через чур много спал , а вел случайно не пролонгированный , попробуй пить пораньше вел, прям рано утром.

Вел пью в таблах. Пролонг показался мне очень слабым. Принципе все хорошо сейчас на этой комбинации и в этих дозировках, только сон не стабильный - как написал выше Владислав. Как только ночь прошла с постоянными пробуждениями, следовательно и состояние разбитое немного в течении дня. Сегодня попробовал убрать вел до 112,5. Посмотрю что из этого выйдет в течении недели, пока что состояние стабильно нормальное, хотя спал в прошедшую ночь - ужасно. Вел принимаю первую половину с утра рано, вторую где то 13:00-14:00

СообщениеДобавлено: 10 фев 2025, 19:28 

Quibz писал(а):
DistimiCat писал(а):
Quibz писал(а):

тоже перестало дергать ноги кстати.хотя всегда дергало.

Вы имеете ввиду, выбрасывало из сна судорогой ног? Если да, то тоже самое.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 12:06 

Pash писал(а):
jell273 писал(а):
Да и смысл то бросать - дозировка небольшая, а учитывая зависимость сна от мирта, сон вряд ли вернуть, а пересаживаться с одно на другое для сна - шило на мыло...так что если спите полноценно и особо нет побочек принимайте конечно и дальше.
Побочки конечно есть. Главное это вес вырос и отеки. Сплю обычно 7-8 часов . Когда начинала пить спала по 15 часов . Вот это был трешь. Вы правы, если мирт бросать, надо переходить на что то другое. А смысла нет. Тут крошка препарата помогает. Но все равно на мирт можно подсесть капитально. Привыкание к нему есть, еще какое. Кто бы что не говорил, что к А.Д нет привыкания.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2025, 12:41 

valerii ss писал(а):
Quibz писал(а):
valerii ss писал(а):

Вел пью в таблах. Пролонг показался мне очень слабым. Принципе все хорошо сейчас на этой комбинации и в этих дозировках, только сон не стабильный - как написал выше Владислав. Как только ночь прошла с постоянными пробуждениями, следовательно и состояние разбитое немного в течении дня. Сегодня попробовал убрать вел до 112,5. Посмотрю что из этого выйдет в течении недели, пока что состояние стабильно нормальное, хотя спал в прошедшую ночь - ужасно. Вел принимаю первую половину с утра рано, вторую где то 13:00-14:00
попробуй все с утра пить , мне кажется из-за того что ты на два раза делишь, тебе вел и не даёт спать.

СообщениеДобавлено: 13 фев 2025, 13:50 

Неделю принимаю миртазапин 240 мг. и карипразин 6 мг. По сравнению с предыдущей неделей (миртазапин 240 мг) самочувствие еще немного улучшилось. Состояние процентов на 80% от здорового состояния. Ушла раздражительность. Осталась апатия и ангедония. Пробовал поднимать карипразин до 7,5 мг. Появилась слабость, тошнота, головная боль. На этой неделе снижаю миртазапин до 210 мг и оставляю карипразин 6 мг. Если состояние будет таким же, буду через неделю потихоньку добавлять ламотриджин.

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:00 

240 мг, каво? Точно 240?

СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 12:21 

Hitriy Lis писал(а):
Неделю принимаю миртазапин 240 мг

Это безумие.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 07:37 

Подскажите, пожалуйста, ждать ли улучшения или не мой препарат?
Пью 45мг 11ый день
Сначала спал 8 часов, сейчас сильнее сонливит и сплю 10 часов, хочется спать 11, еле встаю утром.
Вроде бы должен активировать в такой дозировке?
При этом пью параллельно с бупром, а он норадреналиновый, бупра пока пью 300

Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 21 фев 2025, 23:14 

pillow2004 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, ждать ли улучшения или не мой препарат?
Пью 45мг 11ый день
Сначала спал 8 часов, сейчас сильнее сонливит и сплю 10 часов, хочется спать 11, еле встаю утром.
Вроде бы должен активировать в такой дозировке?
При этом пью параллельно с бупром, а он норадреналиновый, бупра пока пью 300
Это нормально, потом пройдет. Я три месяца спала по 12 часов . Потом стало легче.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2025, 07:16 

Спасибо
Ничего себе "быстрый" антидепрессант
Адаптация только аж 3 месяца

Флуоксетин
Эсциталопрам

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 13:04 

ashab писал(а):
все бросила я этот мирт и мое раздражение стало обычным а на нем было всепоглащающим,но страх ушел на нем а как бросила страх вернулся,вот и всегда так у меня что то одно убирает а другое ухудшает на всех ад ,на сиозах страх еще сильнее но раздражения нет и настроение к вечеру ,блин нет выхода
Привет, расскажу свой опыт и свои ощущения. Каликста меня «разгоняла, активировала» я в принципе тяжеловато зашла, 30 мг было назначено, может быть из за того , что дозировка для сна не должна превышать 15мг. Перешла на 15 мг, и по советам здесь я решила купить канон. Примерно через неделю начала спать) то есть не в 1 день. У всех индивидуально. Потом решила снова проверить каликсту, и сон слетел, канон он помягче и,возможно, посильнее. Если решитесь на канон, то пробуйте 15 мг, уже потом на 7.5 перейдете.

+С 25.12 фенибут и 30 мг мирт
Канон с 16.02
С 09.02.22 15 мг. С 11.07.22 7.5 мг
С 10.08.23 5 мг. С 21.11.23 3.5-3.75 мг, Снова стресс с 13.01.24-7.5

СообщениеДобавлено: 23 фев 2025, 23:57 

pillow2004 писал(а):
Спасибо
Ничего себе "быстрый" антидепрессант
Адаптация только аж 3 месяца
А.Д хороший. Теперь не слезть с него.

СообщениеДобавлено: 25 фев 2025, 15:07 

Мирт Канон рабочий? Перешел на него с Каликсты, т к она мне показалось стала слабее...

СообщениеДобавлено: 26 фев 2025, 16:37 

Есть смысл снизить дозу мирта для сна с 15мг до 7,5мг, если 15мг перестали давать ощутимый эффект? Где-то давно читал, что 7,5мг сильнее на сон влияют или это не так?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15348 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 256  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа