ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 23 июн 2025, 02:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 15:32 

Вита писал(а):
Ольха, пропадает и еще может подташнивать.

Спасибо, теперь понятно.
Просто очень много народу пишет, что на ципралексе набирают вес. Это когда начинает происходить (набор веса)?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 16:06 

Ольха писал(а):
Tokar писал(а):
Failure писал(а):
galya2205даже пожизненный приём препаратов не является трагедией. Это куда лучше чем дать возможность болезни прогрессировать.
Прекрасные слова, но у меня вопрос: это не может быть одно и то же?
То есть: подсесть на АД, так основательно, - через нек. время запустить новый виток болезни? При котором, возможно, этот АД уже не поможет, или не поможет в той дозировке, и придется наращивать - до скольких?
Согласитесь, вопрос правомерный.

Ещё какой правомерный. Испытала это на себе: в 15 г. паксил, а в 18 г. венлафаксин выдернули меня из самого ада за неделю. Венлафаксин принимала полтора года, очень долго с него слезала. Теперь нагрянуло настолько страшное обострение, что я, думавшая, что прошла все глубины ада, поняла, что только ещё цветочки нюхала. И вот теперь кинулась сначала к венлафаксину, потом к паксилу - а они БОЛЬШЕ НЕ ПОМОГАЮТ. А это ведь самые сильные АДы. И мысли у меня сейчас такие, что психотропы, в моём случае АДы, втаскивают тебя в замкнутый пожизненный круг, из которого ты уже не выберешься. Более того, дойдёшь до того, что эта дрянь сломает рано или поздно все рецепторы и АДы помогать уже не будут. И ты уже будешь конченным инвалидом. Не этого ли хотят создатели этих препаратов? Фильмов на ютубе полно про антидепрессанты (хотя, возможно, "демократичный" ютуб уже их удалил). Сейчас то же самое - это "прививки", которые на самом деле не прививки (исследования честных врачей, не участвующих в ковид-геноциде, привели к очень страшным выводам).
Вот я и думаю, ищу способы вытянуть себя по-другому, без фармы. Нет, я всё понимаю, как тяжело болеть ЭТИМ, даже лучше многих других. И что сожрёшь что угодно, хоть кислоту выпьешь, лишь бы это прекратилось. Я и сама сейчас ищу АД, потому что совершенно невыносимо. Но и теоретически, и практически, и на будущее (а может, и на настоящее) думаю о других способах. Пытаюсь их нащупать, вернее.
Я тоже пропил почти 5 лет Паксил. Мой первый опыт приёма, мой первый препарат. Синдром отмены. Сходил долго, по половинке четвертинки каждые две недели, с двух таблеток. А сейчас 9 месяцев ада, не могу прийти в себя. Только всё потерял и стало хуже! Лечусь от того что лечит. Вот как вернуться к нормальной жизни?!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 19:25 

Народ , кто понимает или может был опыт, можно на 25 мг феварина начать пить потихоньку 2.5 мг эсциталопрама ? Слезаю с феварина на эсциталопрам ....подскажите кто знает

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 19:40 

Human888, ну и все. Теперь не пейте феварин,а пейте ципралекс.через неделю выходите на 5мг ципралекса.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 19:52 

Дмитрий 2328, вы на какой дозировке? Вообще как я поняла по отзывам многих здесь, что дженеретики послабее ципралекса. Поэтому наверно нужно принимать доху больше 10 мг , чтобы он заработал. Я 4 раз зашла сейчас на ципралекс, доходила до 15 мг, но в итоге вернулась на 10 мг и все 3 раза до этого не поднимала выше этой дозы. Очень долго всегда раскрывался , примерно с 4 месяца становилось постепенно легче. Первое что вернулось это желание поесть. Я очень благодарна своему врачу что она не дергала схему и мы ждали раскрытия. Потом жила долго нормальной жизнью

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 21:55 

Динулька, привет! Как твои дела? Ципралекс помогает?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 23:26 

Динулька писал(а):
Дмитрий 2328, вы на какой дозировке? Вообще как я поняла по отзывам многих здесь, что дженеретики послабее ципралекса. Поэтому наверно нужно принимать доху больше 10 мг , чтобы он заработал. Я 4 раз зашла сейчас на ципралекс, доходила до 15 мг, но в итоге вернулась на 10 мг и все 3 раза до этого не поднимала выше этой дозы. Очень долго всегда раскрывался , примерно с 4 месяца становилось постепенно легче. Первое что вернулось это желание поесть. Я очень благодарна своему врачу что она не дергала схему и мы ждали раскрытия. Потом жила долго нормальной жизнью
20мг... Две таблетки

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 23:48 

konstantinn писал(а):
Andy528 писал(а):
Добрый вечер. Препараты вальпроатов могут вызывать урол. расстройства. Может быть, подумать о ламотриджине (правда, тоже присутствует ряд ПЭ, но спектр неск. иной). Здоровья Вам!
Спасибо. На Сульпириде прошлый раз проблемы были. Ламотриджин тоже как альтернатива есть, но по инструкции побочки похожие.
Мне мой врач предлагает попробовать оставить только Ципру но поднять до 30 мг, а мне как-то страшно, в инструкции уже таких доз нету.

Добрый вечер! Пожалуйста. Вальпр. к-та и сульп-д направлены( в т.ч.) на урологию (гиперандрогения и гиперпролактинемия, соотв-нно), у ламотр. неск. иной спектр пэ. Не вполняе ясно, какова цель. Преодоление резистентности? Есть варианты, кроме нормотимиков. Да, в том числе, можно поднять до 30, делается не так уж редко. Вначале неплохо бы откорректировать уровень тромбоцитов. При сомнениях и сохранении проблем можно сделать коагулограмму, посоветоваться с гематологом. Нелишне и урол. сферу обследовать: вспыхивает то, что молча тлеет. Удачи Вам!

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 23:53 

Дмитрий 2328 писал(а):
Сколько максимально, примерно, нужно времени, чтобы заработал Ципралекс. Принимаю позитива. Спасибо большое за ответ.
Добрый вечер. Когда доза (ципралекса) была повышена с 5 до 10 на 12-й день, в тот же день прошла тревога и стал ощутим явный эффект. Когда доза повышалась на 2.5 в неделю, - через месяц. Но окончательная оценка - примерно через 3 мес. Удачи!

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 06:18 

Дмитрий 2328 писал(а):
Вот как вернуться к нормальной жизни?!
По опыту эсциталопрама пранафарм 3 мес. приема, дополненного 1/2 гидроксизин канон перед сном. Эффекты есть, например, убирает компульсивность. Но у меня не был развернутый ОКР, ручки не трогал, на трещины не наступал. Скорее в работе - то проверить, это посмотреть, внести в календарь, составить список и т.п. - что отнимает массу энергии. С эсци в этом плане спокойнее.
Насчет депрессии, которая была диагностирована быстро и с моих слов. Подавленность, сонливость и отвращение к любой умственной деятельности днем, рост работоспособности вечером - ночью, нарушение сна, синдром беспокойных ног, судороги, свод мышц - большую часть признаков я и врач относим к осложнениям диабета 2.
Препы выравнивают, но есть нюансы. Дополняю терапию активным физо. Аэробные 3 - 4 часа в день. Ходьба в хорошем темпе. Умеренные силовые - брусья, турник.
И вот после физо прям эйфория. Тревожность стремится к нулю. Но это, повторюсь, довольно напряженный режим.
Когда не проводил физо, например, после прививки с температурой сидел дома, большой разницы между мной прежним и теперешним не находил - но это месяц назад, сейчас утра другие, воздух другой. Итого: динамика есть точно - работоспособность повысилась, когнитивка не пострадала, скорее тоже повысилась - в один заход нарисовал макет душевой кабины из цельного обсидиана (занят в строительной сфере), при том, что никогда раньше дизайном не занимался. Товарищ, тоже строитель, вцепился в эту идею.
Качество общения повысилось.
Либидо, да, снизилось, но не эректильная функция - эти разные вещи. Думаю, что повышенное либидо может быть источником психологических проблем. Так что, так даже спокойнее - не зацикливаешься на... ну, вы поняли)
Пока так - свои сомнения озвучил выше.
Заслуга это препов или физо, а скорее, того и другого, точно сказать не могу. Вывод: при первом же просветлении необходимо вытаскивать себя - ходить, тягать гантельки, становиться в планочку, читать, писать, учить стихи и иностранные слова - без разницы, нужны они или нет, убирать жилище, учить молитвы, если веруете, общаться, звонить старым друзьям по поводу и без, медитировать - активничать. Ну и по теории принятия решений: наиболее эффективен комплексный подход, когда проблема решается сразу всеми возможными средствами.
Общий подход к любому делу: за раз делаем немного, но качественно. Фиксируемся на том, что делаем. Так победим!

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 20:52 

Я и так на физо постоянно, но уже физически не вытягиваю столько сколько нужно дабы тревогу сбивать, организму то восстанавливаться нужно :(

СообщениеДобавлено: 11 апр 2021, 21:46 

konstantinn писал(а):
Я и так на физо постоянно, но уже физически не вытягиваю столько сколько нужно дабы тревогу сбивать, организму то восстанавливаться нужно :(
Физо и прочие из разряда байки про ЗОЖ чепуха - проверено годами только мучал себя...На ципре 2 года и ни чем не надо себя насиловать.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 08:28 

Pash писал(а):
Физо и прочие из разряда байки про ЗОЖ чепуха - проверено годами только мучал себя...На ципре 2 года и ни чем не надо себя насиловать.
Не так категорично. 2 года не срок - это раз. Многие участники форума пишут, что через 2, и через 5 лет столкнулись с проблемами. И это мы не учитываем покинувших форум, а между тем, у нас нет никаких оснований предполагать, что они излечились - это два.
Да и само наличие без малого 400 страниц в ветке обсуждения эсциталопрама, как наиболее популярного антидепрессанта, говорит о том, что фарма одна не справляется. Ключевое слово "одна".
Свое мнение, впрочем, никому не навязываю. Ваше здоровье - ваша жизнь.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 10:31 

Pash писал(а):
konstantinn писал(а):
Ну, пока что 20 мг ципры меня не берет. Да и без физо реально хуже себя чувствовать начинаю.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 12:52 

Какие реально хорошие в Украине аналоги ципралексу оригиналу?
Эсциталопрам ТEva?
Как эзопрам?Улучшилось его качество?

с 30.04 - эголанза 2,5 мг
Mknew.Моя история

С лета 2022 в ремиссии...
Родила здоровую мальішку, счастливая мама в декрете с тревогой ...
Сейчас тяжело ...
Буду опять заходить на препарат

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 12:58 

mknew писал(а):
Эсциталопрам ТEva?
Я был на теве
Спустя 2 года полностью перестал работать (в моем случае всегда не дорабатывал)
Довел до 20 не помогло
Либо просто перестал работать в силу определенных процессов , либо вместо эсциталопрама со временем был на половину воздух )
Но я с склоняюсь что перестал работать

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 13:12 

mknew писал(а):
Эсциталопрам ТEva?
Мне выписали эсцитам асино

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 13:18 

konstantinn писал(а):
mknew писал(а):
Эсциталопрам ТEva?
Асино вроде хорошая фирма.
Начали принимать?

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 13:19 

clopixol depo писал(а):
mknew писал(а):
Эсциталопрам ТEva?
Я был на теве
Спустя 2 года полностью перестал работать (в моем случае всегда не дорабатывал)
Довел до 20 не помогло
Либо просто перестал работать в силу определенных процессов , либо вместо эсциталопрама со временем был на половину воздух )
Но я с склоняюсь что перестал работать
Я пила доксепин от teva. Сначала вытянул меня в хорошее состояние, а вот после ковидла прям жесть как не работает: ПА, мигрени и все прелести болячки.
Горбатов назначил эзопрам, а в начале темы его очень не хвалят (
Видимо придётся первое время пробовать оригинал.

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 13:25 

mknew писал(а):
konstantinn писал(а):
mknew писал(а):
Эсциталопрам ТEva?
Асино вроде хорошая фирма.
Начали принимать?
Ну вроде швейцарцы купили украинский завод и качество норм.
Пью уже по 20 мг.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 14:06 

konstantinn писал(а):
Ну, пока что 20 мг ципры меня не берет. Да и без физо реально хуже себя чувствовать начинаю.
Что понимаете вы под физо?

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 14:27 

Tokar писал(а):
Что понимаете вы под физо?
Физические нагрузки. В моем случае тренажерный зал + бокс.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2021, 16:53 

Кстати, есть у кого-то проблемы со сном на ципралексе? Раньше вроде бы не было, когда вместе с вальпроком пил, а на чистых 20 мог сон какой-то странный, засыпаю но ночью просыпаюсь и уже уснуть не могу хоть спать и хочется, днем вообще уснуть не получается.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 07:58 

konstantinn писал(а):
Физические нагрузки. В моем случае тренажерный зал + бокс.
Бокс, зал - преобладают взрывные техники. (Из меня бокс напрочь тревогу выбивал, вплоть до того, что клал на реальные проблемы, думал только о боксе.)
Я потому спросил (понятно, что физо = физические нагрузки), что, например, ходьба - аэробное - на мой взгляд, лучше сочетается с эсциталопрамом, вообще с АД, поскольку: нагрузка и темп хорошо регулируются, довести себя можно до степени усталости, когда в голове не останется мыслей, но без надрыва, как в зале. Смена впечатлений даже если ходишь по одному маршруту - можно рассматривать людей, здания. Фиксируешься на объектах, которых раньше не замечал. Фиксируешься на работе организма. Сродни медитации.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 09:28 

Может кто Ладисан принемали, отзовитесь пожалуйста.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 09:28 

konstantinn писал(а):
mknew писал(а):
Эсциталопрам ТEva?
Вот сложный вопрос. Кто проверяет производство?
На украинских просторах покупала и тестила Эсцитам (фарма старт и Асино) Медопрам, Эзопрам, эсциталопрам Тева.
Иногда не возможно определить, что это резистентность или же подсунули фуфло. АД эффекта нет.
Я уже действие препарата чувствую по побочкам В моём случае сразу тошнота, потом падает либидо, должна пройти тревога.
В силу сложившихся обстоятельств тревога не прошла. Или же вопрос к производителю, что там - мел?
Сложно...

.

03.02.21 - 15 мг эсц-прам
12.02.21 - 20 мг Эсцитам, миртазапин 7,5 мг
с 12.04.2021- 20 мг, 0,02 тр.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 11:19 

Счастливая писал(а):
Или же вопрос к производителю, что там - мел?
Ну я не думаю что прямо мел, может конечно оригинал чем-то лучше, как мне врач говорил там же не только дейсвующее вещество а еще то что помогает ему условиться. Но я когда-то пил оригинал, потом Теву, сейчас эсцитам, не могу сказать что мне в глаза кинулась какая-то разительная разница.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 11:29 

Привет!

Писала, что пью элицею 10 мг + арипипразол 2,5 мг, кто на такой схеме? Или был? Как вам?

Мне всё тяжело делать, делаю дела потому что надо, а не потому что хочу, бесит

Когда мне эсциталопрам поднимали до 20 мг, была апатия

Буду очень признательна, если кто-нибудь ответит

ОМ

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 12:24 

konstantinn писал(а):
Счастливая писал(а):
Или же вопрос к производителю, что там - мел?
Ну я не думаю что прямо мел, может конечно оригинал чем-то лучше, как мне врач говорил там же не только дейсвующее вещество а еще то что помогает ему условиться. Но я когда-то пил оригинал, потом Теву, сейчас эсцитам, не могу сказать что мне в глаза кинулась какая-то разительная разница.
Спасибо за ответ Вам.
Если не секрет, заход у вас первый и просто прошлись по Дженерикам?
Интересует, так как заход не первый. Грешить надо на леки или больную головушку.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 12:30 

Счастливая писал(а):
Спасибо за ответ Вам.
Интересует, так как заход не первый. Грешить надо на леки или больную головушку.
Второй. Первый раз пил оригинал, а потом Теву.
Сейчас сразу на Эсцитаме, потому как пью 20 мг и на оригинал в таких дозировках уже жлобит :)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 12:41 

konstantinn писал(а):
Счастливая писал(а):
Спасибо за ответ Вам.
Второй. Первый раз пил оригинал, а потом Теву.
Сейчас сразу на Эсцитаме, потому как пью 20 мг и на оригинал в таких дозировках уже жлобит :)
Тоже на Эсцицитаме 20 и по тем же соображениям. Упаковка 60шт вообще выгодно получается.
Я уже в сторону оригинала начала смотреть так, как заход не первый, может он более термоядерный.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2021, 19:04 

Кто пил с эсциталопрамом Трилептал?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 00:18 

Анджела писал(а):
Я пью оксапин в дозировке 450+450
Ципралекс только сегодня к нему добавила
А Вы уже пьёте или только начинаете?

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 06:40 

Анджела писал(а):
Мне всё тяжело делать, делаю дела потому что надо, а не потому что хочу, бесит
Думаю, что это нормальная реакция, как и апатия. И эта реакция - признак того, что препарат работает.
Человек делает многие дела из-за тревоги, что если он не сделает эти дела, произойдет что-то плохое или его положение в обществе ухудшится. Эсциталопрам убирает тревогу, человек остается наедине с собой. А интереса к тому, что он делал, у него нет.
АД, на мой взгляд, прежде всего способ познать себя настоящего, понять, что ты на самом деле хочешь, что тебе интересно.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 16:43 

mknew писал(а):
Анджела писал(а):
Я пью оксапин в дозировке 450+450
Ципралекс только сегодня к нему добавила
А Вы уже пьёте или только начинаете?

Начинаю сейчас. 150 мг в день

Элицею - 3-ий месяц идёт как пью с арипипразолом

Вы от чего оксапин пьёте? Долго?

СообщениеДобавлено: 14 апр 2021, 22:39 

Анджела, до этого пила финлепсин, нонадоели его побочки. Врач назначил оксапин. У меня в детстве была эпи + для стабилизации нервной системы + типа должен сдерживать мигрени. Сегодня выпила 450 и наночь 600
Посмотрим как я после 600 буду себя чувствовать
Ну и плюс подозревает, что меня иногда слегка гипоманит, вот чтобы не было таких всплесков НС
А вы от чего?

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 09:43 

Дорогие однофорумчане, к вам есть вопрос, ответьте, пожалуйста.
В котом часу принимаете Ципру?
За сколько до еды или после еды?
Инструкцию читала, знаю что привязки к приему пиши нет. Но все мы взрослые люди, и знаем, в чем разница, когда выпил рюмку коньяка не голодный, а когда уставший и натощак.
ПТ говорила, что если заедать АД жирной едой, то эффекта в полной мере не будет.

О себе, завтракаю около 8:00
Пью АД в 10:00 или 11:00 ( на работе)
Есть мысль при просыпании сразу пить только с водой. Но лечить гастрит и т.п. не хочеться (всегда леки пью на не голодный желудок, исключение, когда отравление, но это и ежу понятно).

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 10:29 

Счастливая писал(а):
Дорогие однофорумчане, к вам есть вопрос, ответьте, пожалуйста.
В котом часу принимаете Ципру?
За сколько до еды или после еды?
Инструкцию читала, знаю что привязки к приему пиши нет. Но все мы взрослые люди, и знаем, в чем разница, когда выпил рюмку коньяка не голодный, а когда уставший и натощак.
ПТ говорила, что если заедать АД жирной едой, то эффекта в полной мере не будет.

О себе, завтракаю около 8:00
Пью АД в 10:00 или 11:00 ( на работе)
Есть мысль при просыпании сразу пить только с водой. Но лечить гастрит и т.п. не хочеться (всегда леки пью на не голодный желудок, исключение, когда отравление, но это и ежу понятно).
Пью утром на голодный желудок до завтрака запивая стаканом воды. Время с 8 до 10.30 утра в этом промежутке. Но хочу попробовать все же начать после завтрака и сравнить. А то как то со стулом и желудком не все так гладко как хотелось бы. Хотя может причина и не в ципре.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 10:46 

Пью примерно в 11:30, иногда раньше, соответственно между завтраком и обедом.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:02 

Если слабит, то точно действие Ципры.
Некоторые этой побочки не выдерживают.
У меня Медопрам не пошел, далеко от туалета не могла уходить((

Последний раз редактировалось Счастливая 15 апр 2021, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:05 

Пришел анализ на серотонин в крови, на который меня зачем-то послал уролог.
13, при норме от 80. Ооооочеееннннььь низкий. Я теперь думаю я такой потому что серотонина мало или серотонина мало потому что я такой?

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:12 

В гемотесте норма от 70 я сдавала и у меня хороший показатель а в голове все равно бардак. Не очень эти титры связаны с самочувствием

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:15 

Merremia писал(а):
В гемотесте норма от 70 я сдавала и у меня хороший показатель а в голове все равно бардак. Не очень эти титры связаны с самочувствием
Да, это я знаю. Но сейчас похоже что в организме его и так очень мало, а еще СИОЗ все в межнейронные пространства перегоняет.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:26 

Счастливая писал(а):
Если слабит, то точно действие Ципры.
Некоторые этой побочки не выдерживают.
У меня Медопрам не пошел, далеко от туалета не могла уходить((
Да слабит, давно уже не было нормального стула. Принимаю 2 года 10 мг.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:31 

Я так понимаю есть серотонин как гормон в тромбоцитах и кишечнике а есть как нейромедиатор. Сам серотонин не проникает через гэб

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 12:34 

Merremia писал(а):
Я так понимаю есть серотонин как гормон в тромбоцитах и кишечнике а есть как нейромедиатор. Сам серотонин не проникает через гэб
Угу. Вот я так и понял от врача, кто СИОЗ захватывают из крови и перегоняют в нейроны. Может путаю что-то :)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 14:03 

Я себе представляла что из крови не попадает в мозг. ГЭБ же мешает но может и я что то путаю)

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 14:08 

mknew писал(а):
Анджела, до этого пила финлепсин, нонадоели его побочки. Врач назначил оксапин. У меня в детстве была эпи + для стабилизации нервной системы + типа должен сдерживать мигрени. Сегодня выпила 450 и наночь 600
Посмотрим как я после 600 буду себя чувствовать
Ну и плюс подозревает, что меня иногда слегка гипоманит, вот чтобы не было таких всплесков НС
А вы от чего?

Мне прописала невролог от головной и зубной боли (зуб проверяла, с ним всё впорядке). Психиатрка не хочет мне менять схему, например на Дулоксетин. Боли временами прошли как пила элицею + арипипразол, но вот недавно боли возобновились, нервная я бы сказала боль.

Психиатрка сказала, что от оксарбазепина сонливость может быть

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 14:12 

Tokar писал(а):
Думаю, что это нормальная реакция, как и апатия. И эта реакция - признак того, что препарат работает.
Человек делает многие дела из-за тревоги, что если он не сделает эти дела, произойдет что-то плохое или его положение в обществе ухудшится. Эсциталопрам убирает тревогу, человек остается наедине с собой. А интереса к тому, что он делал, у него нет.
АД, на мой взгляд, прежде всего способ познать себя настоящего, понять, что ты на самом деле хочешь, что тебе интересно.

Спасибо за ответ!

У меня не было тревоги. Пью АД с нейролептиком большинство от боли, хотя мне ещё установили: средняя тяжесть депрессии.

СообщениеДобавлено: 15 апр 2021, 18:47 

Анджела, все зависит от дозировки
меня не сонливит

Mknew.Моя история

Сейчас тяжело ...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 01:09 

Расскажу свою историю. Эндогенная депрессия. На ципралексе 9,5 лет.
Сначала доза была 10 мг, потом 15 мг, потом 20 мг. Последние два года скачу с 20 мг на 30 мг, как проходит уныние возвращаюсь на 20, как накрывает - 30 мг, и на нем стабильно хорошее настроение.
Плюсы -настроение отличное, спокойна как удав, мир дружба жвачка. Ни на кого не ору, никто не раздражает, не плачу, не истерю, не грущу.
Минусы -сильно набрала вес и овощует меня -просто кошмар.

именно поэтому с завтрашнего дня попытаюсь перейти плавно на венфлаксин.
За последние 4 года делала эксперименты (по совету ПТ) переходила на прозак на 3 мес(вес падал, но начинала истерить), и на ципрамил на 4 месяца (вес падал, но настроение ухудшалось). Посмотрим, что в этот раз будет. :90:

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 14:27 

добрый день!.. за 4 месяца намучалась с Ципралексом, стало получше на 15 мг, но напряжение до конца не снимал, тревога пробивалась. по совету пт на днях перешла с 15 мг Ципралекса на 20 мг Ципрамила. пт говорил, что я не почувствую перехода, но у меня жутко упало настроение, начались опять головные боли, выкручивание солнечного сплетения. сегодня 5-й день и похоже невроз снова начинает бушевать как будто я на заходе на Ципралекс (заход был очень сложный).. не знаю, работает ли это так, но неприятная симптоматика усиливается (плющит) в ответ на таблетку Ципрамила, спустя пару часов.. как будто организм сопротивляется.. может ли быть такой жесткий переход с препарата на препарат? ведь они настолько похожие..

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 15:29 

Мексика писал(а):
Сначала доза была 10 мг, потом 15 мг, потом 20 мг. Последние два года скачу с 20 мг на 30 мг, как проходит уныние возвращаюсь на 20, как накрывает - 30 мг, и на нем стабильно хорошее настроение.
Плюсы -настроение отличное, спокойна как удав, мир дружба жвачка. Ни на кого не ору, никто не раздражает, не плачу, не истерю, не грущу.

За последние 4 года делала эксперименты (по совету ПТ) переходила на прозак на 3 мес(вес падал, но начинала истерить), и на ципрамил на 4 месяца (вес падал, но настроение ухудшалось). Посмотрим, что в этот раз будет. :90:
Ой, вы так не рискуйте!
Может на 10 или 15 сползти. Ваши плюсы во сто крат перевешивают минусы. Вспомните, когда были плохи. Я слезла с Ципры, а теперь :scratch:
Диета, спорт, к черту эксперименты.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 15:34 

shine77 писал(а):
добрый день!.. за 4 месяца намучалась с Ципралексом, стало получше на 15 мг, но напряжение до конца не снимал, тревога пробивалась. по совету пт на днях перешла с 15 мг Ципралекса на 20 мг Ципрамила. пт говорил, что я не почувствую перехода, но у меня жутко упало настроение, начались опять головные боли, выкручивание солнечного сплетения. сегодня 5-й день и похоже невроз снова начинает бушевать как будто я на заходе на Ципралекс (заход был очень сложный).. не знаю, работает ли это так, но неприятная симптоматика усиливается (плющит) в ответ на таблетку Ципрамила, спустя пару часов.. как будто организм сопротивляется.. может ли быть такой жесткий переход с препарата на препарат? ведь они настолько похожие..
Если дженерики отличаются, то все может быть.
Сижу тоже 4-й месяц, жду. Добавляла на ночь миасер, спишь и утром тревогу гасит. Ждемс АД эффекта.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 23:13 

shine77 писал(а):

у меня на ципрамиле настроение заметно ухудшалось по сравнению с ципралексом. Мне кажется, ципралекс самый счастливый АД. Сколько вы были на 15 мг ципралекса? Может стоило еще немного подождать? Или добавить флюанксол? На 20 мг ципралекса у вас бы наверняка все тревоги ушли бы...

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 23:16 

Счастливая писал(а):
Мексика писал(а):

Ой, вы так не рискуйте!
Может на 10 или 15 сползти. Ваши плюсы во сто крат перевешивают минусы. Вспомните, когда были плохи. Я слезла с Ципры, а теперь :scratch:
Диета, спорт, к черту эксперименты.

Не, 10-15 на меня не действуют. Сейчас только 30. Слишком долго принимаю. Когда надеялась, что депрессия ушла и начинала понижать, доходила до 10-15 -такая тоска всеобьемлющая охватывала и пропадало желание вставать по утрам. Какая там радость! Так что возвращалась на дозу.

Если на венлафаксине лучше не буду -всегда смогу вернуться на проверенный ципралекс. Я пробовала по 3-4 месяца прозак и ципрамил - и возвращалась к ципралексу.

СообщениеДобавлено: 17 апр 2021, 23:38 

Мексика писал(а):
у меня на ципрамиле настроение заметно ухудшалось по сравнению с ципралексом. Мне кажется, ципралекс самый счастливый АД. Сколько вы были на 15 мг ципралекса? Может стоило еще немного подождать? Или добавить флюанксол? На 20 мг ципралекса у вас бы наверняка все тревоги ушли бы...

на Ципралексе просидела 3 мес 10 мг и 1 мес 15 мг.. Флюанксол пробовали добавлять, но мне от него плохо, какая-то дурнота, начинаю тормозить, проблемы с концентрацией, пила и 1 мг, и 0,5 мг, эффект как будто от 2-3 бокалов пива, мне такое состояние не нравится, тем более мои паники связаны с ощущением дезориентации, он очень активировал, но в остальном мутный эффект; на Ципралексе 15 мг особо счастья не испытывала, пт считает, что Циталопрам помощнее.. пока мне непонятно

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 00:19 

Всем привет! Зашла рассказать что я закончила прием ципры в середине января(принимала с мая 2020 по 5мг) Первый месяц было нормально, каких то синдромов отмены существенных я не заметила, а во второй месяц настроение менялось на депрессивное каждые 10-15 минут и так недели 3!! Принимала ципру изначально от тревоги, панических атак и постоянного страха смерти, а после отмены пришлось сражаться с депрессией! Как же сильно этот препарат меняет биохимию мозга, у меня была довольно низкая доза и я не знаю можно ли вообще будет вернуться к нормальному состоянию если употреблять более высокие дозы :scratch: Наверно часть людей просто не выдерживает этого "восстановления" и думает что болезнь вновь возвращается и начинает снова употреблять ад..
Сейчас настроение нормализовалось, больше ничего не принимаю из адов и бензо, но фен лежит на всякий случай под рукой))
Всем стойкой ремиссии :yes:

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 02:11 

olgaA писал(а):
Как же сильно этот препарат меняет биохимию мозга, у меня была довольно низкая доза и я не знаю можно ли вообще будет вернуться к нормальному состоянию если употреблять более высокие дозы
А как биохимия поменялась сама собой,когда вы заболели?такое впечатление,что вы были здоровы и полны сил,а потом зачем-то стали принимать АД и теперь все изменилось...не знаю уж какой был смысл принимать 5мг,если эта дозировка не имеет терапевтического эффекта-никакого эффекта она не имеет.

Часто вижу,что люди пишут какое зло АД,что они стали другими людьми и как вернуться к нормальной жизни и т.д...только где же эта нормальная жизнь до препаратов?вы же все их начали принимать не от простой хандры!плюс почему-то многие решили,что таблетки должны поменять их жизнь к лучшему-бред!менять должен сам человек,а таблетки лишь в помощь.ну пропили вы год,два,три лекарства,но при этом ничего для себя не переосмыслили,не поменяли в жизни и при этом хотите,чтобы уйдя от АД ваша жизнь стала прекрасна!ну так не бывает.поэтому хватит писать эти страшилки про биохимию в мозге,это пугает очень тех,кто мало разбирается ещё и в самом начале пути.пожалейте людей.

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 18 апр 2021, 04:41 

Да просто ещё многие психиатры -недоучки назначают АД при любой жалобе. Моей знакомой подруга-психиатр (только начала работу) назначила Золофт просто из за того, что та ссорится часто с мужем, потому что он дебил. Больше Никаких показаний. Та начинает пить по 25 мг. Хотя можно просто изначально обойтись какими то успокоительными, так как в жизни своей она ничего подобного не принимала. А та решила мне кажется просто эксперимент на ней поставить, как та будет реагировать на АД. Звонила каждый день и спрашивала самочувствие. АД надо принимать уже когда другого выхода нет и состояние ужасное. Кто на самом деле болен понимает о чем я и другого выхода кроме как АД нет. А кто пишет что АД это вред просто никогда не испытывал на самом деле душевную боль. Да, может это и костыли на всю жизнь, но я буду лучше на них всю жизнь, чем жить в аду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 248, 249, 250, 251, 252, 253, 254 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа