ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 16 июн 2025, 08:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 312  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 июн 2022, 23:10 

Ребят а реально взять где-то феназипам без рецепта?

СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 17:19 

niatupal писал(а):
добрый день) кто как себя чувствует в жару на венлафаксине? я и раньше жару плохо переносила, но сейчас уже при +23 как вареная хожу, на улице находиться невыносимо. с повышенной потливостью после 10 минут на улице становлюсь вся мокрая, хотя не так уж и жарко
пью 225мг и миртазапин 45мг и вот интересно это от таблеток или надо какие то другие причины искать….

У меня нет такого

СообщениеДобавлено: 25 июн 2022, 18:31 

niatupal писал(а):
добрый день) кто как себя чувствует в жару на венлафаксине? я и раньше жару плохо переносила, но сейчас уже при +23 как вареная хожу, на улице находиться невыносимо. с повышенной потливостью после 10 минут на улице становлюсь вся мокрая, хотя не так уж и жарко
пью 225мг и миртазапин 45мг и вот интересно это от таблеток или надо какие то другие причины искать….

Было такое. Прошло через пару месяцев после выхода на 225.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 09:06 

Кто принимал Венлафаксин или Венлафаксин Органика. Какой из них лучше? Принимал Велаксин (Венгрия 1,5 года) 3 месяца была ремиссия. Потом началось всё опять. При повторном приёме увеличил дозировку 150 мг в день. Но сейчас он стал дороже. Хочу перейти на Венлафаксин или Венлафаксин Органика. Какой из этих этих препаратов лучше?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 10:41 

Я пью венлафаксин алси фарм.органика послабее будет. Тоже пила.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 12:45 

Всем здравствуйте, я в этой ветке уже писала про широкие зрачки при повышении дозы венлафаксина до 150, мне написали, что пройдёт, так и случилось и тревога и зрачки прошли, пью в этой дозе почти две недели. Но нет энергии, делать абсолютно ничего не хочется, ни идти никуда, ни общаться, просто лежать на кровати и лазить в телефоне целый день. Скажите это он ещё раскрывается и нужно подождать? или мне он просто не подходит? не хотелось бы поднимать дозировку... кроме апатии ничего не мучает. спасибо

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 14:39 

Mariskamyr, еще подожди 2-3 недельки. Здравствуйте!

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 15:10 

Natler писал(а):

спасибо за ответ! то есть это может быть как вариант нормы и настроение потихоньку восстановится?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 15:22 

у него есть дешевые аналоги,без потери эффекта на тушку?

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 15:42 

Mariskamyr писал(а):
Natler писал(а):

спасибо за ответ! то есть это может быть как вариант нормы и настроение потихоньку восстановится?
Конечно, у меня на дозе 150мл месяц или даже чуть больше были качели.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2022, 17:15 

Привет всем! Опишу подробно ситуацию. Мне 34, и где то с 22ух лет начал испытывать панические атаки. Для себя я определил кардиофобию. Потом долго был на психологической зависимости от феназепама (именно психологической: нужно было чтобы он всегда был с собой, иначе - паника от невозможности себе помочь при потенциальной ситуации). По факту я его принимал за всё время наверное до 15 раз в качестве "скорой помощи" под язык. Лет в 25 попал наконец к психотерапевту, там мне прописали селектру (эсциталопрам). На фоне приёма селектры мне полегчало и я постепенно ушёл от того, чтобы носить с собой фен, то есть справился с фобией. С тех пор я несколько раз был на курсах разных АД примерно по году каждый раз. 2 раза на Золофте, один раз на Икселе, один раз на Ципралексе). То есть год попью, отменяю - примерно через полгода-год начинает постепенно возвращаться соматика на фоне слабой тревоги (не депрессия, её походу у меня никогда не было), ну и возрастает. Соматика проявляется желудочными ГЭРБ симптомами, которые ещё вызывают СБН, и вот на этот раз дико напряжены мышцы шеи, и мне всё время нужно обратить внимание на это, чтобы расслабить их, но спустя минуту - они снова как камень. От этого + ещё от того, что нос плохо дышит, мозг плохо питается кислородом и кровью. Экстасистолия тоже донимает периодически. Головные и шейные боли в последнее время надоели. Панических атак, к слову, не было уже давно, несколько лет. Были только пародии на них, слабенькие такие). Но вот головокружения и головные боли, как следствие постоянного напряжения шеи - надоели. Во время приёма АД такого не бывает - взаимосвязь чётко прослеживается. Сходил к неврологу по поводу шеи. Она меня послушала и прописала всё по кругу. На этот раз:
1) Венлафаксин с выходом на 2 раза в день по 75мг. Длительно, наверное от года.
2) Эглонил - честно говоря не помню сколько, бумага дома.
3) Мовалис - 3 дня уколы, потом 10 дней на таблетках. Видимо для устранения болей и воспалений в шее.
4) Атаракс для прикрытия, 1\4 утром, 1\4 днём, и 1\2 вечером.
5) Сирдалуд 2мг днём, 2мг вечером, а потом 2мг днём, 4мг вечером. По-моему недели 2.

Я, как это часто бывает, засомневался)) Во-первых Золофт мне нравился даже на 1\4 таблетки длительно) Я с него так сползал в течении месяцев 2-3. Но когда полностью исключил - потихоньку начались очень неприятные BrainZap'ы, усиливается шум в ушах и в голове (который меня кстати уже лет 8 непрерывно мучает), и сильно сковывает плечевой и шейный пояс. А по поводу Венлафлаксина я почитал, и много мнений, что у него один из самых ярковыраженных синдромов отмены. Меня пугает перспектива состояния, с которым мне придется столкнутся через годик-полтора при отмене)). Если я даже с Золофта в течении 3-х месяцев не могу слезть нормально) Во-вторых пишут, что он поднимает давление. Я ж кардиофоб. К тому же собираюсь активно посещать фитнес-зал, и кататься на велике. Дополнительные подъёмы давления мне ни к чему) Помнится словил адскую ПА прямо после упражнения по приседанию со штангой, лет так 7 назад) Из фитнес-зала прямо в скорую пешком, она была в 200 метрах :-D
Всё из за скачка давления, которое неизбежно после силовых)) Это нормальность, которую мой организм отказался воспринимать таковой) Он счёл подъём давления, и усиление сердцебиения за опасность и забил тревогу). Но мне всё-таки надо аккуратно ходить в зал, ибо только имея нормальное физическое состояние, моё психическое тоже успокаивается.
В-третьих прочитал, что венлафаксин следует применять с осторожностью больным с риском кровотечения в верхнем пищеварительном тракте, особенно если параллельно применяется НПВС (у меня как раз Мовалис в списке). У меня как раз была эрозия пищевода, долго заживала. Сомнения)
В-четвертых, я че-то перехотел Эглонил. У меня нет депрессии (или очень слабая), мне не нужно активирующее. Я и так как в ж*пу ужаленный под Золофтом бегал, всё успевал, и дома, и на работе, зарабатывать удавалось неплохо) В общем был "лучшей версией себя". Да и почитал отзывы скока от него может быть побочек. Если это примерно такое же как Фенибут - то ну его нахрен. Не хочется).

В общем вопрос - целесообразно ли мне пробовать Венлафаксин? Почему не Паксил, допустим?) Я что-то к нему присматривался. Если всё таки Вен, то какой? Отечественный, или велафакс, велаксин, если закрыть глаза на цену? Если честно - больше доверяю забугорным препаратам) Есть всякие АЛСИ, органика - без понятия что это, и не нашёл инфы. И ещё - поясните пожалуйста, чем отличаются СИОЗС и СИОЗСН, то есть за что отвечает в нашем случае обратный захват норадреналина?
Заранее спасибо!

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 01:41 

ещё на дозе 150 какой-то прикол со сном начался. не важно во сколько ложусь в 9 или в 11, четко как по будильнику просыпаюсь в 2 часа ночи и в 5:30 подъем, уже не уснуть :scratch:
причём я пробовала несколько дней пить атаракс на ночь, что с ним, что без него, никакой разницы :no:

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 06:42 

ещё вопрос к девочкам :blush:
у меня пропал менструальный цикл на фоне принятия венлафаксина! уже второй месяц тишина. Является ли это причиной отмены препарата или цикл восстановится? гинеколог выписала дюфастон на 10 дней и если не начнётся, то сказала только ждать отмены препарата, а мне его пить пол года минимум...
или может это я зря говорю на венлафаксин? параллельно принимаю сонапакс 2р в день по 25мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 09:18 

Mariskamyr, со с ном не было таких проблем, но многие пишут, что восстанавливается и про цикл тоже самое, организм адаптируется и все должно войти в норму. обсудите это с врачом, вы велаксин уже 2 мес пьете?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 09:45 

Natler писал(а):
Mariskamyr, со с ном не было таких проблем, но многие пишут, что восстанавливается и про цикл тоже самое, организм адаптируется и все должно войти в норму. обсудите это с врачом, вы велаксин уже 2 мес пьете?
да, месяц 75мг, 10 дней 150мг

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 10:43 

Mariskamyr, скажите, у вас есть мотивация на веле? Или все безразлично?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 10:45 

Вита писал(а):
Mariskamyr, скажите, у вас есть мотивация на веле? Или все безразлично?
пока всё глухо, тревога ушла и ладно. Переодически бывает что-то просвечивает, но большее время мне всё безразлично. А у Вас как?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 10:51 

Что-то у меня тоже начались проблемы со сном. Всю ночь ворочаюсь, то ли сплю, то ли не сплю. Мало хорошего.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 10:53 

Lemmox писал(а):
за что отвечает в нашем случае обратный захват норадреналина?
Вот и я пытаюсь понять, как должно проявляться воздействие на норадреналин.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 11:00 

По поводу мотивации - недавно читал какую-статью, типа исследование. В ней указано, что мотивация как таковая - это про дофамин. Т.е. мотивация в принципе возникает в результате некоего ожидания, предвкушения - человек хочет заняться тем или иным потому, что в результате ему это будет интересно, вкусно, понравится, и т.д. Т.е предвкушение некоего удовольствия. За это и отвечает дофамин.

А если ты лишен возможности испытывать удовольствие, то и мотивации взяться неоткуда.

Из этой логики получается, что ожидать мотивации от Венлафаксина имеет смысл на дозировках 300-375, не меньше. Либо принимать какие-то доп препараты, воздействующие на дофамин.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 11:14 

Revolut96, не совсем согласна, у меня и на 150мг мотивация была. И сейчас 6 дней снижаю дозировку все равно есть, самого себя тоже надо подталкивать. Лекарства работают, но надо понимать, если у вас нет острой необходимости принимать на пожизненной основе, то надо себя тормашить.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 11:21 

Natler писал(а):
Revolut96, не совсем согласна, у меня и на 150мг мотивация была. И сейчас 6 дней снижаю дозировку все равно есть, самого себя тоже надо подталкивать. Лекарства работают, но надо понимать, если у вас нет острой необходимости принимать на пожизненной основе, то надо себя тормашить.
А кто вам сказал, что у вас были проблемы с дофамином?

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 11:41 

Я вот в квартире убрала.удовольствие не получила.только устала до жути.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:11 

Revolut96 писал(а):
Natler писал(а):
А кто вам сказал, что у вас были проблемы с дофамином?
Никто не говорил, но было состояние жуткой тревоги и потом депрессия, я ничего не хотела. Меня ничего не радовало.Я даже диагноз свой не знаю, думаю, что гтр. А на 150 велаксина в первом заходе наконец-то решилась и сделала, то о чем давно мечтала.

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:13 

Вита писал(а):
Я вот в квартире убрала.удовольствие не получила.только устала до жути.
Я наоборот люблю убирать, мне прям по кайфу, потом сидеть и любоваться чистотой ;-)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:31 

mashuly-bastet писал(а):
Ребят а реально взять где-то феназипам без рецепта?

реально
при мне тетка в аптеке мужику просто так продала

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:33 

RODIS писал(а):
Кто принимал Венлафаксин или Венлафаксин Органика. Какой из них лучше? Принимал Велаксин (Венгрия 1,5 года) 3 месяца была ремиссия. Потом началось всё опять. При повторном приёме увеличил дозировку 150 мг в день. Но сейчас он стал дороже. Хочу перейти на Венлафаксин или Венлафаксин Органика. Какой из этих этих препаратов лучше?

по мне один фиг
нет разницы

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:37 

Mariskamyr писал(а):
у меня пропал менструальный цикл на фоне принятия венлафаксина! уже второй месяц тишина. Является ли это причиной отмены препарата или цикл восстановится? гинеколог выписала дюфастон на 10 дней и если не начнётся, то сказала только ждать отмены препарата, а мне его пить пол года минимум...
или может это я зря говорю на венлафаксин? параллельно принимаю сонапакс 2р в день по 25мг

у меня не было на веле ничего подобного
но вообще в гинекологии считается что задержка до 10-12 дней это в пределах нормы и нет повода для беспокойства

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:45 

DryWine писал(а):
Mariskamyr писал(а):

но вообще в гинекологии считается что задержка до 10-12 дней это в пределах нормы и нет повода для беспокойства

так у меня уже больше месяца :-(

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 12:47 

Mariskamyr писал(а):
DryWine писал(а):
Mariskamyr писал(а):

так кто ж вам без узи и осмотра скажет, всё ок или нет?)

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 13:33 

DryWine писал(а):
так я и узи делала и осмотр, сказали там всё ок
я смотрю судя по подписи Вы пошли на понижение дозы венлафаксина? не помните через сколько он начал действовать? когда уже пройдёт эта апатия.... на работу хожу как вареная кукуруза, с работы домой сразу лежать на кровать

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 14:42 

Mariskamyr писал(а):
DryWine писал(а):
так я и узи делала и осмотр, сказали там всё ок
я смотрю судя по подписи Вы пошли на понижение дозы венлафаксина? не помните через сколько он начал действовать? когда уже пройдёт эта апатия.... на работу хожу как вареная кукуруза, с работы домой сразу лежать на кровать

тогда не волнуйтесь пока!)

первые месяца 3 точно он мне не помогал
потом как-то легче стало
но не совсем
апатия все равно есть

СообщениеДобавлено: 27 июн 2022, 22:05 

Mariskamyr писал(а):
DryWine писал(а):
Mariskamyr писал(а):

Я не знала, что такое депрессия до приема Дуфастона, а во ремя его приема пропал сон и пошло и поехало, теперь бесконечные антидепрессанты

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 03:05 

Tatyana-L писал(а):
Я не знала, что такое депрессия до приема Дуфастона, а во ремя его приема пропал сон и пошло и поехало, теперь бесконечные антидепрессанты
ого... может мне и не стоит его пить тогда... вчера психиатр написал, что задержка из-за сонапакса, он нейролептик оказывается, а они почти все дают задержку, может стоит его отменить, но не знаю как буду без него... может он тревогу мою держит... не хочу в обратное состояние, это жесть... завтра поеду на приём спрошу, что делать дальше...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 09:47 

Tatyana-L, вообще да, это устаревший препарат и он не нужен
моя новая гинеколог сказала, что его нельзя принимать
его в россии по-старинке назначают, а так, он ниразу не про док.мед.

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 21:50 

Кстати про апатию

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 22:31 

Mariskamyr писал(а):
ещё на дозе 150 какой-то прикол со сном начался. не важно во сколько ложусь в 9 или в 11, четко как по будильнику просыпаюсь в 2 часа ночи и в 5:30 подъем, уже не уснуть :scratch:
причём я пробовала несколько дней пить атаракс на ночь, что с ним, что без него, никакой разницы :no:

Вот та же фигня со сном на 75мг (второй месяц). Пробовал добавить атаракс, но никакого от него толку, только весь следующий день хожу как зомби сонный.
Наверное это данность и нужно подождать пока организм перестроиться. Пока сдвинул прием вена на 7 утра и 7 вечера, чтобы концентрация ночью не была такой высокой...

СообщениеДобавлено: 28 июн 2022, 22:56 

У меня гормональный препарат Дуфастон вызвал ооочень сильную депрессию. Меня пытаются вытянуть самыми сильными ад и максимальными дозами. Боялась пить Вен, потому что переживала, что спать совсем не буду с ним, когда оказалось, нет. Сплю каждую ночь по 5 часов

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 02:10 

Tatyana-L писал(а):
У меня гормональный препарат Дуфастон вызвал ооочень сильную депрессию. Меня пытаются вытянуть самыми сильными ад и максимальными дозами. Боялась пить Вен, потому что переживала, что спать совсем не буду с ним, когда оказалось, нет. Сплю каждую ночь по 5 часов
а ночью просыпаетесь? долго засыпаете?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 03:04 

Tatyana-L писал(а):
сколько времени Вы уже на венлафаксине?

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 07:47 

На Венлафаксина я на дозе 150 2 недели, ночью не просыпаюсь. Просыпаюсь рано утром, очень хочется спать, но заснуть не могу. Параллельно принимаю дулоксетин 120 уже 4 мес и ламотриджин 100

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 08:44 

Tatyana-L, блин
видимо, мне очень повезло, я сплю как в танке, засыпаю как младенец, сплю всю ночь, утром встаю по будильнику еле еле, как в детстве :unknow:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 08:47 

Revolut96, хреново :grustno:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 09:35 

Венлафаксин убил мой сон вообще напрочь. Просыпаюсь, наверно, каждые полчаса. Это жесть.

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 09:36 

DryWine писал(а):
А как у вас было с давлением на дозе 375, не было ли головных болей?
Я даже на 225 зайти не могу, начинает дико болеть голова, уже 2 раза пытался, пока на 150 остаюсь

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 10:54 

Revolut96, нормально всё
как было 100 на 70 - так и есть :unknow:

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 19:09 

Revolut96 писал(а):
DryWine писал(а):
А как у вас было с давлением на дозе 375, не было ли головных болей?
Я даже на 225 зайти не могу, начинает дико болеть голова, уже 2 раза пытался, пока на 150 остаюсь
Расскажу о своём опыте)
Я пью щас велаксин 300 пролонг с капсулами легче. С таблетками больше штырело. С повышением дозы мне легче стало и лучше спать стала. Для сна пью квитиакс 200 пролонг иногда закидываюсь квинтиаксом 50 в дополенеие к 200

СообщениеДобавлено: 29 июн 2022, 19:23 

mashuly-bastet, 250 квета не хило

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 13:50 

DryWine писал(а):
Tatyana-L, блин
видимо, мне очень повезло, я сплю как в танке, засыпаю как младенец, сплю всю ночь, утром встаю по будильнику еле еле, как в детстве :unknow:

А в чём у Вас проявляется депрессия тогда?

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:10 

Tatyana-L писал(а):
DryWine писал(а):
Tatyana-L, блин

А в чём у Вас проявляется депрессия тогда?

в ангедонии и безрадостности жизни
тревогой и бессонницей никогда не страдала

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 14:17 

Tatyana-L, бессонница тут вообще не при чем

Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: сниженная самооценка, потеря интереса к жизни и к привычной деятельности, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Тяжёлые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью.
Депрессивное настроение в некоторых случаях может быть нормальной временной реакцией на жизненные события, как, например, потеря близкого человека. Депрессия может быть симптомом некоторых соматических заболеваний и побочным эффектом некоторых препаратов и лечения; в случае, если причина депрессии неочевидна и депрессивное расстройство возникает без внешних воздействий, такая депрессия называется эндогенной. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, может начать злоупотреблять психоактивными веществами.
Для скрининга депрессии используются различные тесты самооценки, такие как шкала Занга для самооценки депрессии[1], шкала депрессии Бека[2]. Диагноз депрессии устанавливается врачом на основе диагностических критериев депрессивного расстройства[3].
Представляет собой разновидность аффективных расстройств (расстройств настроения). Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство.

Большо́е депресси́вное расстро́йство (англ. major depressive disorder, MDD/БДР) — в отличие от обычной депрессии, под которой подразумевают практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, большое депрессивное расстройство представляет собой целый комплекс симптомов. Более того, большое депрессивное расстройство может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии, или маскированная депрессия, соматизированная депрессия (по DSM-5, если при большом депрессивном расстройстве отсутствует плохое настроение, то обязательно должны присутствовать потеря интереса и удовольствия от деятельности, иначе диагноз не ставится). Помимо сниженного настроения, при большом депрессивном расстройстве могут присутствовать (а могут и нет): бессонница, сонливость, слабость, чувство вины и самоуничижение, возбуждение или заторможенность, проблемы с весом и аппетитом

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 15:57 

DryWine писал(а):
Tatyana-L, бессонница тут вообще не при чем

Депре́ссия (от лат. deprimo «давить (вниз), подавить») — психическое расстройство, основными признаками которого являются сниженное — угнетённое, подавленное, тоскливое, тревожное, боязливое или безразличное — настроение и снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония). Обычно также присутствуют некоторые из следующих симптомов: сниженная самооценка, потеря интереса к жизни и к привычной деятельности, неадекватное чувство вины, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии, расстройства сна и аппетита, суицидальные тенденции. Тяжёлые формы депрессии характеризуются так называемой «депрессивной триадой»: снижением настроения, заторможенностью мышления и двигательной заторможенностью.
Депрессивное настроение в некоторых случаях может быть нормальной временной реакцией на жизненные события, как, например, потеря близкого человека. Депрессия может быть симптомом некоторых соматических заболеваний и побочным эффектом некоторых препаратов и лечения; в случае, если причина депрессии неочевидна и депрессивное расстройство возникает без внешних воздействий, такая депрессия называется эндогенной. В некоторых случаях человек, страдающий депрессией, может начать злоупотреблять психоактивными веществами.
Для скрининга депрессии используются различные тесты самооценки, такие как шкала Занга для самооценки депрессии[1], шкала депрессии Бека[2]. Диагноз депрессии устанавливается врачом на основе диагностических критериев депрессивного расстройства[3].
Представляет собой разновидность аффективных расстройств (расстройств настроения). Депрессии поддаются лечению, однако в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство.

Большо́е депресси́вное расстро́йство (англ. major depressive disorder, MDD/БДР) — в отличие от обычной депрессии, под которой подразумевают практически любое плохое или подавленное, тоскливое настроение, большое депрессивное расстройство представляет собой целый комплекс симптомов. Более того, большое депрессивное расстройство может вообще не сопровождаться плохим настроением, подавленностью или тоской — так называемая депрессия без депрессии, или маскированная депрессия, соматизированная депрессия (по DSM-5, если при большом депрессивном расстройстве отсутствует плохое настроение, то обязательно должны присутствовать потеря интереса и удовольствия от деятельности, иначе диагноз не ставится). Помимо сниженного настроения, при большом депрессивном расстройстве могут присутствовать (а могут и нет): бессонница, сонливость, слабость, чувство вины и самоуничижение, возбуждение или заторможенность, проблемы с весом и аппетитом

Я имела ввиду Вас, а не Википедию

СообщениеДобавлено: 30 июн 2022, 16:10 

Вен хорош. Пил год. Дозировки не помню, вроде 2 таблы в день. Сон вернулся, но какой-то искусственный. Если спал до 8 ч (перед работой), то разбитость. Высыпался только от 10 ч сна. По депре работал, но не вылечил. Может, потому что до него был сорванный паро. Вот думаю вернуться хотя бы ради сна.

Не важно, сколько дней в твоей жизни. Важно, сколько жизни в твоих днях.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2022, 02:02 

я пью в дозировке 150 две недели, просыпаюсь четко в 2:30 и в 5:30 подъем, какая-то перебаломученная встаю. Сонапакс 2р в день по 25мг. Была на приеме у психиатра на днях, она сказала убрать утренний сонапакс (так как ничего не хочется делать в течении дня) и уменьшать дозу венлафаксина, второй раз пить не целую таблетку, а половину (пью венлафаксин алси), мол от него и сна нет.

СообщениеДобавлено: 01 июл 2022, 14:33 

Tatyana-L, так и проявляется - угнетённое, подавленное, безразличное настроение, снижение или утрата способности получать удовольствие (ангедония), потеря интереса к жизни и к привычной деятельности, пессимизм, нарушение концентрации внимания, усталость или отсутствие энергии..
К сожалению, с аппетитом при этом всё отлично))

СообщениеДобавлено: 01 июл 2022, 14:36 

Не в ротик, а до депрессии вообще в норме сколько спали?
я всегда ложилась в 12-в час ночи, в 7 вставала на работу, в выходные спала 8-10 часов только, в отпуске естественный сон без будильника после пары ночей отсыпания был часов 7-8

СообщениеДобавлено: 03 июл 2022, 08:27 

Какая же бредятина мне снится на Венлафаксине. Просыпаешься и думаешь - слава богу это сон.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2022, 15:18 

Я на протяжении 5 лет пила антидепрессанты велаксин. Потом психотерапевт отменил мне их и 2,5 года я вообще ничего не принимала. Мне было безумно плохо, плакала каждый день, сильная депрессия плюс на носу была защита диплома. Я приняла решение пойти к своему психотерапевту и снова начать приём антидепрессантов. Ей сразу не понравилось , что я вернулась к ней, она вообще человек-настроения. Но в итоге назначила мне таблетки хоть и «не видела серьезной причины для назначения». А депрессия у меня была намного сильнее , чем в первый раз когда она мне назначала велаксин. В итоге я начала принимать по 0,75 мг в день. Побочки были сильными - тошнота, температура, тахикардия. Сон нормализовался (у меня были с ним проблемы). Затем через месяц мне подняли дозу до двух таблеток в день по 0,75. Побочки к тому времени прошли, настроение стало лучше, но началась бессонница. Длится она уже где-то полгода. Сплю по пару часов в день. И если диплом мне удалось защитить, то с поиском работы будут проблемы. Своему психотерапевту я не говорила ничего, боялась что она вообще приём антидепрессантов отменит, плюс она изначально прописала мне довольно серьёзный препарат (кетилепт) для сна, после которого плохо и болит голова. А я врала что принимаю их и все хорошо. И я теперь не знаю что делать. Менять антидепрессанты? А вдруг побочки будут ещё хуже или они не подействуют на меня? И что сказать моему психотерапевту?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2022, 16:18 

Viktoria_af, Здравствуйте, если есть возможность сходите к другому врачу и расскажите всю ситуацию.

СообщениеДобавлено: 03 июл 2022, 18:22 

Или смените психотерапевта на психиатра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 245, 246, 247, 248, 249, 250, 251 ... 312  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа