ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 00:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 312  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 15:26 

Natler, У меня в первый раз 2 месяца ждала стабильного состояния. Спасибо. Ждём…

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 17:04 

diana69, странно конечно… а на какой дозе венлафаксина было нормально?

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 08:15 

lumiar, на 300. Мне тоже странно все это и я вообще запуталась…на крайняк верну потом лам или другой. Но пока только хуже от них. Нужно время для Велаксин

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 11:45 

diana69 писал(а):
lumiar, очень плохо все пошли, депрессивят именно нормотимики, в прошлом году вышла на ремиссию именно на венлафаксине. Я уже в диагнозах запуталась, некоторые врачи говорят раз ухудшение на нормотимиках то моно депрессия. А бар поставили в прошлом году из за качелей при начальном приеме велаксина. Потом несколько месяцев счастливой жизни, пока док не отменил вен и назначил нормотимик, аргументируя биполярной. Даже меня убедил и я подумала что все мое хорошее настроение это гипомания, сомневаюсь…я в ремиссии всегда веселая и инициативная. Сейчас я запуталась и решила лечиться по старой схеме.. сейчас снизила лам легче стало, а до него уже лучшало прилично, но опять таки качели сильные на начале Венлафаксина.
Нужно было проверить на биполяр депресс к ламу добавить литий 150-300 мл или аланзапин 2.5 мл, тем самым исключить мании.. Один ламиктал часто не тянет и дозы не нужно высокие.
Еще можно сдать анализ на содер. лама в крови, норма 3-13 ммл на литр. Свыше 15 это передоз , нужно 10-12 ммл для эффекта.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 12:41 

qin.go писал(а):
diana69 писал(а):
lumiar, очень плохо все пошли, депрессивят именно нормотимики, в прошлом году вышла на ремиссию именно на венлафаксине. Я уже в диагнозах запуталась, некоторые врачи говорят раз ухудшение на нормотимиках то моно депрессия. А бар поставили в прошлом году из за качелей при начальном приеме велаксина. Потом несколько месяцев счастливой жизни, пока док не отменил вен и назначил нормотимик, аргументируя биполярной. Даже меня убедил и я подумала что все мое хорошее настроение это гипомания, сомневаюсь…я в ремиссии всегда веселая и инициативная. Сейчас я запуталась и решила лечиться по старой схеме.. сейчас снизила лам легче стало, а до него уже лучшало прилично, но опять таки качели сильные на начале Венлафаксина.
Нужно было проверить на биполяр депресс к ламу добавить литий 150-300 мл или аланзапин 2.5 мл, тем самым исключить мании.. Один ламиктал часто не тянет и дозы не нужно высокие.
Еще можно сдать анализ на содер. лама в крови, норма 3-13 ммл на литр. Свыше 15 это передоз , нужно 10-12 ммл для эффекта.
содержание лама в крови - впервые слышу. Может содержание лития все-таки? Это тоже нормотимик.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 15:31 

Vadim2020, содержание лама в крови можно проверить, но не уверена, что так нужно. К литию все же больше относится

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 15:32 

diana69, попробовать быстрее увеличивать дозировку может быть? Или действительно добавить литий или оланзапин, лам не так быстро начинает действовать

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 16:37 

lumiar писал(а):
Vadim2020, содержание лама в крови можно проверить, но не уверена, что так нужно. К литию все же больше относится

Нужно тому кто долго принимает и дозировка более 100мл и не понимает по чему на него не действует, по Литию вообще обязательно нужно найти свою дозу по анализам.
Так как многие врачи особенно ПТ вообще не понимают что такое БАР, БАР2, Депресс биполяр. типа. То всем лупят диагноз Ф41,2 и далее лечат антидепресс. которые дают лишь временный эффект и люди по 3 раза в год меняют антидепрессанты и все без толку. Ремиссии по 2 мес и все заново. А многим вообще Ф 20 диагноз крест ставят, через пару лет безрезультатного лечения антидепрессантами.
Так как должны лечить реально врачи заболевания БАР спектра, у многих возникает вопрос, так как на антидепрессантах нет шансов, только с помощью норматимиков ответ.
Начало как правило с норматимиков Ламиктал, подняли дозу не тянет можно еще добавить другой норматимик, если и там мимо то + литий, если и там не тянет то + атипичник антипсихотик. В общем лечение не только в моно но и к комбинациях и игра с дозировками.
Антидепрессанты тут лишнее , только стабилизаторы настроения помогут навсегда избавится от этого недуга, возможно по жизненно поддерживающая доза.
Итожу: самая скрытая депрессия это биполярная, только очень грамотный врач может ее обнаружить, и назначить верное лечение. Верный признак ее это когда человек через короткое лечение антидепрессантом идет на поправку и говорит "Ой как мне хорошо" и через короткое время опять влетает в депрессию ему повторно назначают тот же препарат, но он на него уже не действует.
Все по тому что человек не входит в ремиссию, он входит в маниакальное состояние :-)
Так что ищете грамотного врача, пусть он выставит Вам верный диагноз и Желаю Вам скорого выздоровления.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 17:43 

qin.go, интересная информация, надо изучить про концентрацию лама.

а если при бар депрессия тяжелая, вряд ли одни нормотимики вытянут из острой фазы?

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 18:48 

Кто какой фирмы предпочитает венлафаксин? Какого производителя?

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 19:20 

Panterablack писал(а):
Фирма ЕГИС Венгрия, велаксин пролонг.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 19:30 

Natler писал(а):
Panterablack писал(а):
Фирма ЕГИС Венгрия, велаксин пролонг.
Венлафаксин КРКА.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 20:20 

lumiar писал(а):
qin.go, интересная информация, надо изучить про концентрацию лама.

а если при бар депрессия тяжелая, вряд ли одни нормотимики вытянут из острой фазы?

Добавление к норматимику антипсихотика, схема от тяж бар депрессии и держать литий на готове 150-300 мл.

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 21:45 

lumiar, qin.go, спасибо огромное за ваши ответы!Будем советоваться с доком. Проанализировав и поговорив с родными мы сделали вывод , что гипо и маний не было. Месяц назад я лежала в клинике около 1,5 мес меня лечили от биполярной стабилизаторами, стало только хуже. Начала Велаксин стало легче. Пока не долго пью. Время покажет диагноз точный. Главное терпение. В Бехтерева 7 лет назад литий пила , ужасные побочки были и эффекта 0! Был диагноз депрессия, помогла 7 лет назад эст, в этот раз не помогла. Ну жила же я без нормотимика в том году, после 2 месяцев приема Велаксин у меня наступило ровное состояние, в начале очень колбасило, как привыкла сразу все хорошо стало. Потом кое кто решил мне все отменить кроме стабилизаторов, тут и началась депрессия, да такая что мои родные отправили меня в частную клинику, лечение пол миллиона стоило, мы залезли в долги. Осознавать, что за такие деньги ничего не помогло очень больно. Я единственное что из нормотимиков карбамазепин переношу, не так сложно, но и не легко. Чертова корона, до неё жила спокойно 7 лет, после началось по тихому депра. Завтра запишусь на ртмс с Велаксин они в том году меня вывели из ямы. Будьте здоровы, друзья!

СообщениеДобавлено: 03 май 2022, 23:49 

qin.go, а если у меня маний и гипо тоже нет. То депрессивит очень сильно до очень плохих мыслей, то жить можно.тревога прошла на Венле с дозой 225, но я прибита к кровати днями напролёт , даже если мне легчает я все равно даже моюсь с трудом.

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 06:11 

diana69 писал(а):
lumiar, qin.go, спасибо огромное за ваши ответы!Будем советоваться с доком. Проанализировав и поговорив с родными мы сделали вывод , что гипо и маний не было. Месяц назад я лежала в клинике около 1,5 мес меня лечили от биполярной стабилизаторами, стало только хуже. Начала Велаксин стало легче. Пока не долго пью. Время покажет диагноз точный. Главное терпение. В Бехтерева 7 лет назад литий пила , ужасные побочки были и эффекта 0! Был диагноз депрессия, помогла 7 лет назад эст, в этот раз не помогла. Ну жила же я без нормотимика в том году, после 2 месяцев приема Велаксин у меня наступило ровное состояние, в начале очень колбасило, как привыкла сразу все хорошо стало. Потом кое кто решил мне все отменить кроме стабилизаторов, тут и началась депрессия, да такая что мои родные отправили меня в частную клинику, лечение пол миллиона стоило, мы залезли в долги. Осознавать, что за такие деньги ничего не помогло очень больно. Я единственное что из нормотимиков карбамазепин переношу, не так сложно, но и не легко. Чертова корона, до неё жила спокойно 7 лет, после началось по тихому депра. Завтра запишусь на ртмс с Велаксин они в том году меня вывели из ямы. Будьте здоровы, друзья!

Спс. за точное описание, так легче что то предложить, что бы я по рекомендовал в данной ситуации и о чем можно обсудить с вашим врачем.
Видно что у вас два друга :-D Абулия и Астения устроили вечеринку.. Как же прогнать таких гостей :01n:
Можно; 1. Заменить Венлу на Дулоксетин дозы свыше 60 мл
2. Поднять Венлу до 300 мл прием 3 раза в день 150,75,75 и добавить в схему миртазапин 22,5 мл вечером.
3. Венла 225 мл + Трилептал 75+75 утро вечер с повышением до 150 мл
4. Протестировать антипсихотик в низкий дозах, аланзапин 2,5-5 мл, до 2 недель.
Так что у Вас не все потеряно, проверив эти схемы и зная ответы на них, можно будет подумать о назначение лечения, вариантов много, сейчас не 19 век, нужно найти свой препарат только.
Желаю скорой поправки и не терять надежды, настоится и результат всегда будет.

Последний раз редактировалось qin.go 04 май 2022, 08:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 07:25 

diana69 писал(а):
qin.go, а если у меня маний и гипо тоже нет. То депрессивит очень сильно до очень плохих мыслей, то жить можно.тревога прошла на Венле с дозой 225, но я прибита к кровати днями напролёт , даже если мне легчает я все равно даже моюсь с трудом.

Ну на это я не могу ответить без знаний о вас и вышей истории болезни, меня смущает ваш опыт с Литием, зачем вам его назначали, какова причина. Если бы для теста, то нужно было с Депакином протестировать. То что у вас очень плохие мысли говорит о том что нет поддержки, нет круга общения с теми кто в теме. Скажу так, как я вижу депрессию в тяж форме на примере омута в реке, водоворота.
Когда человек попадает в него он из за всех сил пытается из него выбраться теряя силу и надежду с каждой мин борьбы. Тоже самое происходит с человеком в депрессии она его поглощает и тянет ко дну, где человека начинают одолевать мысли об безисходности своей жизни и т.д. в общем мрак.
А что нужно сделать в реке если попал в водоворот, не нужно бороться, нужно набрать воздуха и идти ко дну, так как у дна водоворот не имеет силы, оттолкнуться от дна в сторону и всплыть на верх.
В общем тема сложная, можно книги писать :418m:, к чему весь пример, борьба нас истощает забирая всю энергию и ресурсы, если правильно человеку обьяснить то можно стать посредником между депрессией и человеком, тем самым их подружить меж собой, а не враждовать.

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 09:13 

qin.go, спасибо огромное за ваше внимание!венлу я да, собираюсь поднимать. И мирт тоже собиралась попробовать, а вот от трилептал я задыхаюсь, в том году не было такого эффекта, а в этом начался. В крайнем случае у меня целая упаковка карба дома есть.единственное,что радует тревогу Вен уже купировал, то есть на серотонин у нас есть, Н и Д где то гуляют. Дура я, что отменила тогда Вен, так жалею. Надо было на себя и самочувствие ориентироваться а не 100% слушать врача, сейчас уже расхлебывать кредиты и что сделано , то сделано. Надо ждать и потихоньку подключать другие препы. Я читаю ветку, у многих качели при начале Венла. А мой говорил биполярка значит. Что у всех теперь биполярка?!Почему я тогда никуда не улетела на 375 Вен, когда привыкла и жила с сентября по февраль спокойной жизнью нормального человека?! Я на 100 процентов не отрицаю бар, но опыт показал ориентироваться на своё состояние при приеме препаратов. Зачем мне назначили литий при первом эпизоде я понятия не имею. Тогда я не разбиралась не в фарме, не в медицине. За время ремиссии я закончила медицинский и постоянно читаю и смотрю всякое. Когда был первый эпизод я обошла наверное всех психиатров нашего города и все назначали С антидепрессанты, которые естественно не помогали.Ещё мне назначали гипноз и холотропное дыхание. А вишенкой на торте стал диагноз одного врача вялотекущая шизофрения, из за того что я жаловалась на дереал. Извините за сумбур, я только проснулась, даже кофе пока сил сделать нет….

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 13:11 

diana69 писал(а):
qin.go, спасибо огромное за ваше внимание!венлу я да, собираюсь поднимать. И мирт тоже собиралась попробовать, а вот от трилептал я задыхаюсь, в том году не было такого эффекта, а в этом начался. В крайнем случае у меня целая упаковка карба дома есть.единственное,что радует тревогу Вен уже купировал, то есть на серотонин у нас есть, Н и Д где то гуляют. Дура я, что отменила тогда Вен, так жалею. Надо было на себя и самочувствие ориентироваться а не 100% слушать врача, сейчас уже расхлебывать кредиты и что сделано , то сделано. Надо ждать и потихоньку подключать другие препы. Я читаю ветку, у многих качели при начале Венла. А мой говорил биполярка значит. Что у всех теперь биполярка?!Почему я тогда никуда не улетела на 375 Вен, когда привыкла и жила с сентября по февраль спокойной жизнью нормального человека?! Я на 100 процентов не отрицаю бар, но опыт показал ориентироваться на своё состояние при приеме препаратов. Зачем мне назначили литий при первом эпизоде я понятия не имею. Тогда я не разбиралась не в фарме, не в медицине. За время ремиссии я закончила медицинский и постоянно читаю и смотрю всякое. Когда был первый эпизод я обошла наверное всех психиатров нашего города и все назначали С антидепрессанты, которые естественно не помогали.Ещё мне назначали гипноз и холотропное дыхание. А вишенкой на торте стал диагноз одного врача вялотекущая шизофрения, из за того что я жаловалась на дереал. Извините за сумбур, я только проснулась, даже кофе пока сил сделать нет….
Карбамазепин (тегретол, финлепсин, актинервал, зептол это не Трелептал и действие совершено другое, Карбу +НЛ назначают именно при шизе, а Оскар именно от жвачек мысленных можно опробовать.
В общем я Вам описал какие действия можно совместно с врачем обсудить.

СообщениеДобавлено: 04 май 2022, 15:47 

qin.go, а мне тегретол назначили от БАР в двух больницах, трилептал действие мне очень нравится, но побочки эти. У меня все не как у людей. От лама депрессия, от вела эмоц лабильность, от более тяжелого карба нет побочек, от мягкого оскарба побочки.Спасибо Вам, будьте здоровы :184m: сохраню все ваши сообщения, будем что нибудь придумывать с доком. Очень логично и по полочкам все.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 14:19 

Привет всем. Случайно наткнулась на этот форум.
Рассказываю свою историю вкратце:
Меня довели до депрессии с суицидальными попытками, так же у меня прл, к врачу пошла в октябре 21, начала пить паксил. Пропила до декабря, когда уже совсем не начала жаловаться врачу что я на нем ужасно себя чувствую, я постоянно хотела спать и у меня тряслись руки и ноги. После назначили этаперазин и эсциталопрам. Такая же побочка сохранилась, я постоянно спала, тошноту чувствовала. Я решила их перестать пить и у меня начался синдром отмены. Сначала изжога, тошнота, рвота, колики, потом плаксивость и суицидальные мысли. Я ревела каждый день.
Потом я попала к другому врачу, она объяснила, что если нет тревоги, то те препараты были подобраны неправильно. Назначила велаксин 75 2 таблетки, кветиапин. Сначала мне помогли таблетки, я перестала чувствовать негатив, негативные мысли ушли, но была побочка я не могла уснуть вообще, спала только 2 часа в сутки после приема кветиапина. Спустя 2 недели я показалась ей и говорю что я не сплю. Она сказала подождать еще и посмотреть. Дальше стало веселее. У меня полностью пропал аппетит, я перестала есть, стало тяжело ходить, спустя 2 недели я чувствую что с сердцем что-то не так. Оказывается когда я просто встаю и хожу у меня пульс 180. Теперь мне страшно вставать и двигаться, каждый поход в туалет слежу на эплвотч за пульсом, потому что если он зашкалит за 200 мое сердце просто разорвется. Снизила дозировку до 1 таблетки, буду менять препарат. Жаль что такие побочки, потому что отсутствие душевных мук и боли, это просто прекрасно и впервые за долгие годы у меня нет мыслей о самоубийстве…

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 15:02 

littlegod писал(а):
Меня довели до депрессии с суицидальными попытками, так же у меня прл, к врачу пошла в октябре 21, начала пить паксил. Пропила до декабря, когда уже совсем не начала жаловаться врачу что я на нем ужасно себя чувствую, я постоянно хотела спать и у меня тряслись руки и ноги. После назначили этаперазин и эсциталопрам. Такая же побочка сохранилась, я постоянно спала, тошноту чувствовала. Я решила их перестать пить и у меня начался синдром отмены. Сначала изжога, тошнота, рвота, колики, потом плаксивость и суицидальные мысли. Я ревела каждый день.
Потом я попала к другому врачу, она объяснила, что если нет тревоги, то те препараты были подобраны неправильно. Назначила велаксин 75 2 таблетки, кветиапин. Сначала мне помогли таблетки, я перестала чувствовать негатив, негативные мысли ушли, но была побочка я не могла уснуть вообще, спала только 2 часа в сутки после приема кветиапина. Спустя 2 недели я показалась ей и говорю что я не сплю. Она сказала подождать еще и посмотреть. Дальше стало веселее. У меня полностью пропал аппетит, я перестала есть, стало тяжело ходить, спустя 2 недели я чувствую что с сердцем что-то не так. Оказывается когда я просто встаю и хожу у меня пульс 180. Теперь мне страшно вставать и двигаться, каждый поход в туалет слежу на эплвотч за пульсом, потому что если он зашкалит за 200 мое сердце просто разорвется. Снизила дозировку до 1 таблетки, буду менять препарат. Жаль что такие побочки, потому что отсутствие душевных мук и боли, это просто прекрасно и впервые за долгие годы у меня нет мыслей о самоубийстве…

Здравствуйте, я не особо знаком с ПРЛ, так что скажу что помню по памяти.
1, То что Вам необходим СИОЗС это верно, за Паксил скажу что не очень он подходит для вашего диагноза.
2, Вы ранее принимали Эсцитал + НЛ Этаперазин, я не думаю что удачное сочетание НЛ. Нужно было антипсихотик в малых дозах; перфеназин 4–12 мг/день оланзапин 2,5–10 мг/день
рисперидон 1–4 мг/день )
3, Добавить к СИОЗС еще норматимики ; препаратам для аугментации относятся также стабилизаторы настроения (литий, вальпроевая кислота, карбамазепин).
4,Велафаксин Вам не подходит по кардио, основная его побочка это пульс и давление+, так же проблема со сном, нужно поменять на другой СИОЗС ( флуоксетин 20–80 мг/день,сертралин 100–200 мг/день)

И сейчас что бы Вам успокоить свое сердце нужно принимать анаприлин бета блок 20-40 мл в сутки.
Можете скопировать мое сообщение и обратиться к вашему врачу для обсуждения

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 15:07 

qin.go, Ну рисперидон 4 мг в день ты конечно загнул. Столько от психозов пьют. Вообще из Википедии ПРЛ не лечится нейролептиками.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 15:29 

ПРЛ больше лечится психотерапией, а из медикаментозного это лам возможно + СИОЗС(Н)

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 15:46 

lumiar писал(а):
ПРЛ больше лечится психотерапией, а из медикаментозного это лам возможно + СИОЗС(Н)

по моему впечатлению расстройства личности не лечатся, потому что это не болезнь. ну, можно забить таблетками, как выше, а можно учиться с этим жить (мой вариант). это уж кого на что хватит и кто как хочет жить. я на фарме себя собой не чувствую.
с психотерапией есть своя проблемка. :-D
насчет лам и сиозсин - имхо, наоборот. ПРЛ - это импульсивное расстройство, а вы еще больше стимулировать хотите.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 15:54 

crypt писал(а):
lumiar писал(а):

по моему впечатлению расстройства личности не лечатся, потому что это не болезнь. ну, можно забить таблетками, как выше, а можно учиться с этим жить (мой вариант). это уж кого на что хватит и кто как хочет жить. я на фарме себя собой не чувствую.
с психотерапией есть своя проблемка. :-D
насчет лам и сиозсин - имхо, наоборот. ПРЛ - это импульсивное расстройство, а вы еще больше стимулировать хотите.

Ну хоть один чел здраво мыслит :thank_you: один пишет что 4 мг много, другая СИОЗиН + лам предлагает, но никто не замечает что у человека С. мысли, которые ни куда не ушли. Они просто забиты СЕ 150 мл венлы, то есть лечения ни какого нет по существу.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 16:19 

qin.go, Не обижайся. При депрессии мало кто рисперидон пьёт. В большинстве случаев это кветиапин.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 16:32 

Добрый день. Я тут совсем новичок, извините если обсуждали. А есть какие то данные по беременности на Велаксене. И возраст поджимает и без АД страшно.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 16:46 

Tsar писал(а):
qin.go, Не обижайся. При депрессии мало кто рисперидон пьёт. В большинстве случаев это кветиапин.

;-) Да я не обижаюсь, просто написал как нужно поступить..
Добавлю кое что из Америки в переводе про ПРС, полезно почитать российским врачам
http://psyandneuro.ru/wp-content/upload ... hnosti.pdf

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 16:48 

MaZayka писал(а):
Добрый день. Я тут совсем новичок, извините если обсуждали. А есть какие то данные по беременности на Велаксене. И возраст поджимает и без АД страшно.

есть, конечно. у меня инструкция на соседнем столе лежит: безопасность недоказана, метаболиты выделяются с молоком, поэтому вскармливать не рекомендуется, в случае отмены незадолго до рождения, у ребенка могут быть симптомы отмены (а они на веле огого). выводы делайте сами.

может, лучше на что-то заменить.

Последний раз редактировалось crypt 05 май 2022, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 05 май 2022, 16:52 

MaZayka писал(а):

Категорически нельзя, особенно во первом периоде плода, после 4 месяце возможно, но на другом СИОЗС и после рождения тоже запрет, так как кормить ребенка запрещено при приеме антидепрессантов.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 07:19 

qin.go, СИОЗС не увидели? у человека тревога, хоть и отрицается её наличие. исследования по ламу и прл есть. лам не активатор, а нормотимик в первую очередь.

первая линия лечения прл - психотерапия. да, не лечится полностью, но симптомы сгладить помогает.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 07:19 

qin.go, чем лечить с. мысли?

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 07:20 

qin.go, и кто вы собственно, чтобы так умничать?

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 08:13 

lumiar писал(а):
qin.go, чем лечить с. мысли?

Ну это индивидуально, нужно по беседовать для начала с человеком и после решить, возможно что одна беседа с грамотным спецом избавит человека раз и на всегда. А если фармой то выбор огромный вариантов как за овощить чел и отк ему на время энергию и память.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 08:25 

lumiar писал(а):

Интересно задан вопрос ;-) хорошо что не на ТЫ и не звучит так " а ты кто по жизни, что бы так базарить" :90:
Я не умничаю, я даю лишь советы, для вас и обсуждения с леч. врачем, по переписке не возможно точно сказать человеку что для него лучше, множество факторов нужно учесть.
Но отвечу на ваш вопрос, я понимаю по вашим назначениям от чего человек лечится, мне только стоит увидеть рецепт и общая картина ясна.
Но могу и не писать ни чего :418m: ваша правда, что то я увлекся в последнее время, нужно прекращать :120n:

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 08:43 

qin.go писал(а):
lumiar писал(а):

Интересно задан вопрос ;-) хорошо что не на ТЫ и не звучит так " а ты кто по жизни, что бы так базарить" :90:
Я не умничаю, я даю лишь советы, для вас и обсуждения с леч. врачем, по переписке не возможно точно сказать человеку что для него лучше, множество факторов нужно учесть.
Но отвечу на ваш вопрос, я понимаю по вашим назначениям от чего человек лечится, мне только стоит увидеть рецепт и общая картина ясна.
Но могу и не писать ни чего :418m: ваша правда, что то я увлекся в последнее время, нужно прекращать :120n:
Ну если по факту ты написал дичь, просто офллейбл темы. При прл нужен сиозс от мыслей и психотерапия, остальное бред собачий. Вы еще нейролептиками депрессию лечите и квет для сна используете. Бред

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 08:47 

littlegod писал(а):
Ну если у вас побочки, пробуйте симбалту, или уменьшать дозу, или прикрывать побочки другими препаратами

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 09:27 

stillrail писал(а):
qin.go писал(а):
lumiar писал(а):

Ну если по факту ты написал дичь, просто офллейбл темы. При прл нужен сиозс от мыслей и психотерапия, остальное бред собачий. Вы еще нейролептиками депрессию лечите и квет для сна используете. Бред

Ну вот до советовать, покидаю я вас, все успокойтесь, копошитесь далее годами в этом болоте, вы знаете больше меня, как говорится "в Тулу со своим самоваром не ездят"
По поводу депрессий, их множество видов и некоторые лечатся +НЛ так же с помощью НЛ можно быстро проверить человека на биполярную скрытую депрессию. А по поводу сна + кветиапин это путь в никуда, только дилетанты могут его назначить с Велнофакс. нормальные врачи назначают Тразодон к Венлафаксу или другой препарат и Сероквель стоит лишь в конце списка.
Желаю Всем поправится по скорее и забыть после про этот форум :120n:

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 11:15 

qin.go писал(а):
Ну это индивидуально, нужно по беседовать для начала с человеком и после решить, возможно что одна беседа с грамотным спецом избавит человека раз и на всегда. А если фармой то выбор огромный вариантов как за овощить чел и отк ему на время энергию и память.

а если не овощить чел? есть варианты?

при с мыслях одна беседа вряд ли что-то решит.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 11:16 

qin.go писал(а):
Интересно задан вопрос хорошо что не на ТЫ и не звучит так " а ты кто по жизни, что бы так базарить"
Но могу и не писать ни чего ваша правда, что то я увлекся в последнее время, нужно прекращать

да меня тон ваш взбесил)) мы все тут даем советы, кто-то больше знает, кто-то меньше, но не нужно считать свое мнение единственно правильным.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 11:18 

qin.go писал(а):
По поводу депрессий, их множество видов и некоторые лечатся +НЛ так же с помощью НЛ можно быстро проверить человека на биполярную скрытую депрессию. А по поводу сна + кветиапин это путь в никуда, только дилетанты могут его назначить с Велнофакс. нормальные врачи назначают Тразодон к Венлафаксу или другой препарат и Сероквель стоит лишь в конце списка.

а вот с этим соглашусь) спасибо за пожелание, многим пригодится.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 11:28 

lumiar писал(а):
да меня тон ваш взбесил)) мы все тут даем советы, кто-то больше знает, кто-то меньше, но не нужно считать свое мнение единственно правильным.

не только вас))

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 11:35 

qin.go писал(а):

это до тех пор, пока не видел мои рецепты=) у меня не самые сильные проявления, как у многих здесь на форуме, но такая коморбидность, что сами пт не могут понять, что от чего.) собственно обычно они и не сильно стараются. и 20 лет назад не сильно старались, а так вся жизнь могла бы по-другому сложиться. так что меня дико раздражает это твое: А! все и так понятно!

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 12:17 

Привет всем. Принимаю Вел 150 мг пролонг раз в сутки. Как правильно повысить дозировку. Повышала по 37,5 мг. В наличии 75 мг пролонг и таблетки не пролонг 37,5.
Как правильно добавить? Пить к 150 мг 75 капсулу пролонга или можно повысить на 37,5 выпивая таблетку к своему 150 пролонга ? Просто хотелось бы повышать на минимальную дозировку, чтобы растянуть использование вела на максимальный срок. Это тот антидепрессант , который меня вытянул из ямы, и возможно какой либо другой вряд ли будет так же хорошо помогать, когда использую все возможности повышения дозы вела.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 12:30 

Odessitka писал(а):
Привет всем. Принимаю Вел 150 мг пролонг раз в сутки. Как правильно повысить дозировку. Повышала по 37,5 мг. В наличии 75 мг пролонг и таблетки не пролонг 37,5.
Как правильно добавить? Пить к 150 мг 75 капсулу пролонга или можно повысить на 37,5 выпивая таблетку к своему 150 пролонга ? Просто хотелось бы повышать на минимальную дозировку, чтобы растянуть использование вела на максимальный срок. Это тот антидепрессант , который меня вытянул из ямы, и возможно какой либо другой вряд ли будет так же хорошо помогать, когда использую все возможности повышения дозы вела.
Здравствуйте! Попробуйте сначала 37,5 мг понаблюдайте. Плохо только, что нет 37,5 пролонгированного действия.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 12:35 

не знаю, можно так или нет (в теме вопрос поднимался, но, я так понимаю, к единому мнению не пришли), но я делю капсулы пролонга. 75 надвое.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 12:35 

Вот и я не знаю насколько мое состояние нормальное,иногда прям так накрывает, что надо что то делать, прям движуха начинается. А самое главное, это почему то выражается, что мне надо, что то купить :scratch: и тогда мне прям радостно так становится. :45n:

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 12:47 

Odessitka писал(а):
Как правильно добавить?

смотря, как переносите. таблетки сильнее вдарят, потому что быстрее высвобождение. с пролонгом ничего не понятно. можно поделить на глаз, но как он там поделится и как подействует... я из тех, кто капсулы делит, так что вообще попробовал бы начать даже не с 1/2 пролонга, а с еще более маленькой дозировки.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 13:02 

lumiar писал(а):
не знаю, можно так или нет (в теме вопрос поднимался, но, я так понимаю, к единому мнению не пришли), но я делю капсулы пролонга. 75 надвое.
Если результат есть, это очень хорошо. А вы их просто рассыпаете, делите пополам и россыпью так и пьете?

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 13:07 

lumiar писал(а):
qin.go писал(а):
Интересно задан вопрос хорошо что не на ТЫ и не звучит так " а ты кто по жизни, что бы так базарить"
Но могу и не писать ни чего ваша правда, что то я увлекся в последнее время, нужно прекращать

Я Вам отвечу в последний раз и решать только Вам слушать меня или нет!
Коль вы молода и в таком возрасте F41.1 не очень хорошее состояние, которое не только мешает находится здесь и сейчас, но и не дает планов на счастливое светлое будущее..
Лично для Вас я предложу от тревоги схему, которая вас покинет в течении недели и концу месяца вы себя почувствовать на много лучше.
Итак комбинация, состоит из трех компонентов: флупентиксола 0,5 мг ( антипсихотик) и мелитрацена 10 мг (трициклический антидепрессант) известно как Deanxit + СИОЗС сертралин 75 мл.
С чем мы быстро и эффективно боремся;
Депрессивная болезнь
Тревога или биполярное расстройство, второй компонент, мелитрацен, действует против биполярных заболеваний.
Психогенная депрессия
Менопаузальная депрессия, при которой ничего не помогает
Длительная миогенная головная боль
Стойкие мигрени
Определенные желудочно-кишечные расстройства, которые имеют неврологический компонент.

Важно!!! этап схема только на один месяц так как Флупентиксол дает больше побочных эффектов. А мелитрацен нельзя применять изолированно, так как он дает неадекватные результаты против болезни. Далее продолжить лечение СИОЗС в моно или заменить на СИОЗиН, у нас была задача убрать тревогу в короткий срок.
Ниже я покажу фото двух исследований, на людях в разных клиниках.

Результаты. Показатели ответа по шкале HAM-D в группе деанксита и группе плацебо значительно различались на 8-й день (55,26% ± 2,56% VS 24,32% ± 2,19%, p = 0,006) и 15-й день (78,95% ± 3,89% VS 40,54%). ± 4,18%, p = 0,001), тогда как на 4-й и 29-й день статистических различий не наблюдалось. Соответственно, частота ответов по шкале HAM-A на 4-й день (34,21% ± 2,21% VS 8,11% ± 1,37%, p = 0,006) ), 8-й день (57,89% ± 3,56% VS 18,92% ± 2,68%, p = 0,001) и 15-й день (78,95% ± 4,37% VS 43,24% ± 4,68%, p = 0,002), в пользу группы деанксита. Однако показатели HAM-A в конечной точке существенно не отличались. Общий профиль безопасности в обеих группах был благоприятным, без явных различий.

Выводы . Эффективность была продемонстрирована в группе деанксита с доказательствами аналогичной безопасности. Быстрое начало действия сертралина в сочетании с кратковременным деанкситом указывает на то, что это может быть "вдохновляющей" стратегией для лечения депрессии и тревоги в течение первых двух недель при хронических соматических заболеваниях.

Ну все, более я не буду "умничать" Всем желаю здоровья :120n:

Вложения:
92]~7T)OXU0XM[99U]P6C$P.png
92]~7T)OXU0XM[99U]P6C$P.png [ 57 КБ | Просмотров: 1084 ]
%E)7JXX$MG8YLVA3OSKIRC4.png
%E)7JXX$MG8YLVA3OSKIRC4.png [ 56.97 КБ | Просмотров: 1084 ]

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 14:00 

Natler, делю пополам по двум капсулам и пью. Но получается что россыпью, я пока пытаюсь проглотить капсулы они уже успевают потерять целостность. По результату не знаю, меньше недели пью

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 14:04 

qin.go, так я вас изначально не слушала, потому что советы дали не мне.

Во-первых, такая комбинация препаратов мне недоступна. Во-вторых, зачем такое кратковременное лечение, если дальше назначаются те же сиозс?

Можете советовать дальше, но не вознося свои мысли в ранг единственно правильных и доказанных.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 14:06 

психиатр назначила вен сразу 75мг без всяких запоходов

он активирует меня :26n: как переживу

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 14:10 

lipochka, Вам же не первый раз его назначают, насколько я видела?) возможно, активация это побочка, которую надо пережить . по мне это лучше сонливости и апатии…

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 14:14 

lumiar писал(а):
Natler, делю пополам по двум капсулам и пью. Но получается что россыпью, я пока пытаюсь проглотить капсулы они уже успевают потерять целостность. По результату не знаю, меньше недели пью
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 15:04 

lumiar писал(а):
hka, Вам же не первый раз его назначают, насколько я видела?) возможно, активация это побочка, которую надо пережить . по мне это лучше сонливости и апатии…
да-не первый раз.Вен активировал-аж потряхивало.Бросила.
Мне тоже лучше седация-например-амитриптилин.Начала принимать и побочка-обливаюсь потом. Тоже бросила.

Сегодня врач сказала что венлафаксин и карбимазепин в миксе хорошо обезболивают и нужно остановиться на этом. Выждать время.

СообщениеДобавлено: 06 май 2022, 15:12 

lumiar,
что вы чувствуете на 37.5мг

СообщениеДобавлено: 07 май 2022, 06:37 

lipochka писал(а):
Мне тоже лучше седация-например-амитриптилин.Начала принимать и побочка-обливаюсь потом. Тоже бросила.
простите -ошиблась Вам лучше активация
а мне седация.Возможно в дальнейшем всё уровняется.

СообщениеДобавлено: 07 май 2022, 11:11 

lipochka, сложно сказать, потому что я недавно отменила паксил и у меня ещё ламиктал в схеме. Сегодня приняла 75, пока ничего особенного. На 37,5 усилилась тревога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 238, 239, 240, 241, 242, 243, 244 ... 312  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа