ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 17 июн 2025, 06:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 312  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 апр 2022, 19:02 

Вита, приблизительно пару недель, лучше месяца полтора-два!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 07:36 

Helga____ писал(а):
crypt, так а что со мной происходить стало,можете подсказать?

нет, извините, у меня по-другому все. я на микродозы реагирую, поэтому с очень маленьких дозировок начинаю, поэтому у меня таких резких спецэффектов просто нет.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 14:15 

crypt писал(а):
вы там про бады писали. а какие серотониновые бады (и где) вы знаете хорошие?
Про БАДы очень красочно Водовозов расписывал. Из прям очевидных препаратов (именно лек. препаратов, а не БАД) приходят на ум аминокислота триптофан и особенно всякие модификации её, такие как 5-гидрокситриптофан, это всё прекурсоры (вещества-предшественники) серотонина в его биосинтезе организма, и по аналогии с леводопой их избыток вынужден идти в том числе и по пути синтеза серотонина в бОльшем количестве.

Но в том то и момент, что для них всех указывается, что они не очень-то сочетаются с антидепрессантами и могут вызвать серотониновый синдром. Кроме того, фишка ведь в еще в том, что серотонин вовсе не "гормон настроения", если рассматривать его действие на такие рецепторы как 5-HT2, 5HT3, 5-HT7 так вообще получается, что эффекты антидепрессантов связаны вовсе не с повышением уровня серотонина в мозгу, а с вторично вызванной этим десенсибилизацией (снижением чувствительности) этих рецепторов. Серотонин антагонист дофамина в областях мозга, напрямую имеющих отношение к настроению, тревоге... Там его повышенный уровень снижает уровень дофамина, и наоборот, десенсибилизация вызывает его повышение. Возможно с индивидуальной склонностью или несклонностью к десенсибилизации серотониновых рецепторов повышенным уровнем серотонина связана разная эффективность чисто серотониновых СИОЗ-антидепрессантов у разных людей.

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 14:16 

Вита писал(а):
Обращаюсь к знатокам вела : как долго сидеть на 150мг прежде чем повышать дозу? Через сколько должна пройти слабость?
Неделя или две, по ощущениям. Прежде чем повышать дозу слабость должна пройти. Повышать лучше не более чем на 37,5 мг в сутки

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 15:25 

rmark, а как наладить сон на веле?

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 15:42 

Вита писал(а):
а как наладить сон на веле?
Лично я — не знаю, у меня он на нем беспокойный, с частыми пробуждениями, но меня это устраивает. Не принимать ближе к вечеру — единственное, что могу посоветовать

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 17:06 

Вита писал(а):
Tsar, когда начинает работать вел?
Месяц-полтора

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 17:29 

rmark писал(а):
Про БАДы очень красочно Водовозов расписывал. Из прям очевидных препаратов (именно лек. препаратов, а не БАД) приходят на ум аминокислота триптофан

я должен знать водовоза? понятно, что аминокислота триптофан. вопрос был, какой именно брать. там выше конкретно по брендам ответили, за то спасибо.

rmark писал(а):
Но в том то и момент, что для них всех указывается, что они не очень-то сочетаются с антидепрессантами и могут вызвать серотониновый синдром.

я в курсе.

rmark писал(а):
Кроме того, фишка ведь в еще в том, что серотонин вовсе не "гормон настроения", если рассматривать его действие на такие рецепторы как 5-HT2, 5HT3, 5-HT7 так вообще получается, что эффекты антидепрессантов связаны вовсе не с повышением уровня серотонина в мозгу, а с вторично вызванной этим десенсибилизацией (снижением чувствительности) этих рецепторов.

не все сиозс десенсибилизируют. есть агонисты, есть антогонисты. вторичные свойства.

rmark писал(а):
Серотонин антагонист дофамина в областях мозга, напрямую имеющих отношение к настроению, тревоге... Там его повышенный уровень снижает уровень дофамина, и наоборот, десенсибилизация вызывает его повышение.

как я читал, не десенсибилизация вызывает повышение, а антагонизм. например, 5-HT2A. причем я не уверен, что даже так все просто. например, я принимал арипипразол, который повышает дофамин, но сказать, что появляются те интересы, которые убивают сиозс нельзя. либидо просыпается, а интересы скорее нет.

по поводу антидепрессивного эффекта, тут вопрос еще шире, т.к. зависит от причин депрессии. ты это все к чему вообще написал? а, что не нужно есть БАД? так все ок, я сам не дурак, разберусь:)

Последний раз редактировалось crypt 21 апр 2022, 17:43, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 17:35 

qin.go писал(а):
5-htp несомненно лидер ... а так из лучших: NOW Foods,
Doctor's Best

ага, славно

СообщениеДобавлено: 21 апр 2022, 23:08 

crypt писал(а):
арипипразол
если он повышает то не в префрантальной коре мозга, а больше в других местах, поэтому кста и бывают вот эти сбн и акатизация или как его, когда не можешь усидеть на месте, а интересы да пох. В префрантальке тока запретки и имао которого нет :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 07:12 

stillrail писал(а):
crypt писал(а):
арипипразол
если он повышает то не в префрантальной коре мозга, а больше в других местах, поэтому кста и бывают вот эти сбн и акатизация или как его, когда не можешь усидеть на месте, а интересы да пох. В префрантальке тока запретки и имао которого нет :smiles-dumy-51:

дада, и у меня такое впечатление, что простая теория "мол, компенсируйте с/н/д в голове и все будет ок" далека от истины.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 07:55 

Вита писал(а):
rmark, а как наладить сон на веле?

+ Тразодон вечером, курсом 2-3 недели, миртазипин или кветиапин если предложит врач - повод сказать врачу идти лесом)) а если хлорпротиксен врач предложит повод спросить о наличия диплома))
А если предложит такой вариант как тералиджен , можно обудить но в связке с магнием +300 мл.
Можно пойти и коротким путем 1 табл Атаракса +3 табл Глицина под язык.

Последний раз редактировалось qin.go 22 апр 2022, 08:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:07 

У меня неделю была доза 75 мг , но особых перемен в настроении не было, мой врач сказал пить 75 мг утром и ещё 75 мг вечером. Теперь у меня проблемы со сном. Каждую ночь просыпаюсь ровно в 2:30 и вообще не могу уснуть, подскажите что делать?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:16 

Viktoria_af писал(а):
У меня неделю была доза 75 мг , но особых перемен в настроении не было, мой врач сказал пить 75 мг утром и ещё 75 мг вечером. Теперь у меня проблемы со сном. Каждую ночь просыпаюсь ровно в 2:30 и вообще не могу уснуть, подскажите что делать?

Не слушайте врача или правильно ему объясните что вечерняя дозировка вас стримит. То есть прием утром и обед, и дозировка 75 мл утро, обед 37 мл, если капсулы то делите, заткнуть можно хлеб мякишем.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:20 

qin.go писал(а):
с магнием +300 мл.

я как-то одно время пробовал курсом магний пить, так вообще его не заметил. до сих пор гадаю, почему его прописывают.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:42 

qin.go, а нельзя 75 утром и 75 днём ?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:48 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):
с магнием +300 мл.

я как-то одно время пробовал курсом магний пить, так вообще его не заметил. до сих пор гадаю, почему его прописывают.

Потому что хелатных форм магния много, нужно успокаивающий, седативный элемент 350-400 мл в сутки, можно конечно и слабительную форму Сульфата перед сном принять и веселая ночь будет обеспечена :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 08:56 

Viktoria_af писал(а):
qin.go, а нельзя 75 утром и 75 днём ?

Не стоит как новичку в первую неделю прыгать на 100 проц вверх, это вам не аспирин что действует через 20-30 мин. Смысл лечения антидепресс заключается во времени и выводы делать через 4,8,12 недель. Посидите на 100 мл две недели, далее будет видно, преверить себя можно онлайн тестом Бека и т.п. сегодня прошли тест, скрин в память тел. через две недели снова тест и сравнение.

И могу вас поздравить, на вас венла дейсвует значит со временем к вам придет ...... она под вашем именем в переводе заложена. Сейчас просто вечерняя доза на вас работает как 2 кр кофе, или В12 витамин в дозе 20 мл)) . Я если правильно думаю вы пьете его вечером в 21:00, а время движухи 5-9 ч после приема, значит если вы ложитесь спать в 23:00 минус 9 ч = обед 14:00 вторая порция))

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 10:02 

qin.go писал(а):
Потому что хелатных форм магния много, нужно успокаивающий, седативный элемент 350-400 мл в сутки, можно конечно и слабительную форму Сульфата перед сном принять и веселая ночь будет обеспечена :smiles-dumy-51:

у меня аспарингинат. а должен быть?

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 10:10 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):

у меня аспарингинат. а должен быть?

А она тут причем, кислота калия и магния, в общем для сердечников... Нужен Маг. Лактат, Малат по этому конечно не будет эффекта, но для сердца полезно если ритм скачет аспар. :16p:

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 10:14 
Предупреждения: 1

есть ли смысл переходить на венлафаксин,если эсцитолопрам 20мг не помогает,то венла же тоже серотониновый и только в большой дозировке идет норадрн и дофамин а в большой тревога будет ,врач на венле настаивает но я уже боюсь 9мес на 3 ад сидела,а смысла и толка нет,стоит ли на 4 ад переходить

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 10:28 

ashab писал(а):
есть ли смысл переходить на венлафаксин,если эсцитолопрам 20мг не помогает,то венла же тоже серотониновый и только в большой дозировке идет норадрн и дофамин а в большой тревога будет ,врач на венле настаивает но я уже боюсь 9мес на 3 ад сидела,а смысла и толка нет,стоит ли на 4 ад переходить

Есть смыл пойти к врачу и пересмотреть ваш диагноз, у меня лично есть сомнения, я читал ваши посты и могу по ним сделать выводы. Так и скажите врачу, пересмотрите мои диагноз и пропишите добавочные препараторы к основному. Иначе так и будете прыгать с одного на другой преп. и без результата.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 11:39 

gin.go,если есть сомнения то скажи что за сомнения,так я уже врачу говорила и посетила трех врачей,все ставят тревожно дипресивное растройство,всю жизнь я была мнительной и ипохондриком,плюс панические атаки а вот в 20 году началась тревога и не радость к жизни,вот по моим словам они и ставят диагноз,как они пересмотрят или анализы какие то можно сдать,в психиатрии нет обследований ,диагноз ставится на основании беседы врача и пациэнта ,все врачи в один голос ТДР ставят ну а что еще ни БАР ни ШАР ни ОКР же у меня,там больше болезней то нет,я 2 раза обращалась В ПНД, там тоже ставят этот диагноз,если я пойду и скажу что вы не правильно диагноз ставите они мне скажут умная что ли такая тогда и лечи сама себя,ну у меня еще зависимость я пить бросила,то есть на фоне отказа от своего наркотика возможно обострилось мое тревожное расстройство но врач сказал что лечение одно и тоже ,что просто ТДР что ТДР из за отказа от своего допинга

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 12:31 

ashab писал(а):
gin.go,если есть сомнения то скажи что за сомнения,так я уже врачу говорила и посетила трех врачей,все ставят тревожно дипресивное растройство,всю жизнь я была мнительной и ипохондриком,плюс панические атаки а вот в 20 году началась тревога и не радость к жизни,вот по моим словам они и ставят диагноз,как они пересмотрят или анализы какие то можно сдать,в психиатрии нет обследований ,диагноз ставится на основании беседы врача и пациэнта ,все врачи в один голос ТДР ставят ну а что еще ни БАР ни ШАР ни ОКР же у меня,там больше болезней то нет,я 2 раза обращалась В ПНД, там тоже ставят этот диагноз,если я пойду и скажу что вы не правильно диагноз ставите они мне скажут умная что ли такая тогда и лечи сама себя,ну у меня еще зависимость я пить бросила,то есть на фоне отказа от своего наркотика возможно обострилось мое тревожное расстройство но врач сказал что лечение одно и тоже ,что просто ТДР что ТДР из за отказа от своего допинга

Правила форума запрещают выставлять диагнозы тем более по переписке)) Я вам дам направление в какую сторону смотреть только, существует десяток видов депрессии одна из них ваша, а диагноз Ф41.2 ТДР по старому мкб10, это так шаблон у врачей как ВСД)) всем ставят. А вот если врачи начнут ставить правильные диагнозы по (мкб 11) то ваш недуг будет по другому называться.
Желаю скорой поправки ..

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 17:10 

ashab писал(а):
Слушайте , у меня аналогичная ситуация, только тревога из-за брошения сигарет развилась, а в остальном лучше. Скажу что венлафаксин хорошо убирает тревогу до 150 точно, а дальше вы смотреть сами будете. Тем более после повышения дозы организму нужно время на обработку, а значит нужно подождать. Я лично с него ушел и быстро из-за осложнения ситуации с печенью, но а так реально рабочий преп

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 17:24 

gin.go,я не понимаю что вы там писали мкб я в этом не сильна,а врач поставил уже диагноз я живу в маленьком городке я даже в столицу нашей республики обратилась в ПНД как говорится мне больше не куда обращаться и там тоже диагноз тот же на фоне отказа от употребления ПАВ у меня такое состояние тревога и депрессия и больше они даже меня слушать не хотят,выписали на хрен и говорят не поможет эсцитолопрам пробуйте другие АД со своим местным психиатром ,мне что в москву что ли ехать к врачам

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 17:28 

strillrail,у меня как только бросила алкоголь пить так и началось тревога раздражение все бесит и ни чего не радует,принимала пароксетин но 50на 50 состояние,амитриптилин и тоже самое,сейчас эсцитолопрам и тоже самое и много много всяких нейролептиков и все мимо,вот сейчас венлу попробовать решили потом говорит все будем пробовать,ну никотиновая зависимость наверное не так по психике бьет как алко,курить я и не думаю бросать я на нервах вся

СообщениеДобавлено: 22 апр 2022, 18:58 

ashab писал(а):
gin.go,я не понимаю что вы там писали мкб я в этом не сильна,а врач поставил уже диагноз я живу в маленьком городке я даже в столицу нашей республики обратилась в ПНД как говорится мне больше не куда обращаться и там тоже диагноз тот же на фоне отказа от употребления ПАВ у меня такое состояние тревога и депрессия и больше они даже меня слушать не хотят,выписали на хрен и говорят не поможет эсцитолопрам пробуйте другие АД со своим местным психиатром ,мне что в москву что ли ехать к врачам

Конечно не поймете, так как отсутствует логическое мышление, все ваши сообщения более 300 однотипны, один формат (мусор и нытье). Некоторые люди вам давали ранее дельные советы но у вас всегда своя тема)) и ее придерживаитесь. По поводу нытья про маленький город и т.д. , есть такая штука в интернете -поисковик :-) , за ходите и забиваете " Консультация врача онлайн" и вот оно чудо)) столько врачей и даже из дома выходить не нужно. Поговорив по Скайпу 1.5-2 часа вам не только выставит врач диагноз, он даже назначит верное лечение))
Так же на этом форуме есть врач Алексей, у него своя ветка здесь есть, где он отвечает бесплатно людям и рекомендует то или иное лечение, так же к нему можно записаться на платную
онлайн консультацию.
К чему я все это, займитесь лечением под контролем онлайн врача, стоят они относительно не дорого по сравнению с психологами. Этот форум создан для обмена опытом в лечении а не для разговоров как мне плохо и т.п.
Извиняюсь за резкий тон, но реально, в таком количестве мусора на ветках форума новичку очень сложно разобраться и получить дельный совет, от людей кто хоть немного разбирается в фарме или кто делится здесь своим успешным опытом от приема препарата.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 00:30 

Стали появляться прыщи :-( как то возраст уже не тот, для такого высыпания. На гормоны сдавала все в норме. Не было ни у кого такого с велаксина и если было, то это вообще пройдет?

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 00:56 

Natler, Да у меня тоже такое было и есть. Прыщи расчесываю до крови.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 02:28 

ashab писал(а):
strillrail,у меня как только бросила алкоголь пить так и началось тревога раздражение все бесит и ни чего не радует,принимала пароксетин но 50на 50 состояние,амитриптилин и тоже самое,сейчас эсцитолопрам и тоже самое и много много всяких нейролептиков и все мимо,вот сейчас венлу попробовать решили потом говорит все будем пробовать,ну никотиновая зависимость наверное не так по психике бьет как алко,курить я и не думаю бросать я на нервах вся
Ну у вас на абстинентный синдром похоже, нейролептики только хуже сделали, если вы конечно не про тералиджен. Если вы бывший алкоголик, то понятно , но странно что такие до интернетов доходят. А если вы как обычный человек просто часто пили, то вообще вам нужен зож в прямом смысле, занять себя в идеале и за всем следить. Если мало радости раздражение, надо вен да, но долго сидеть пока раскроется, елси на максималке не вывозит, то добавлять миртазапин. Если вам ами не помог, то ничего не поможет вообще, хотя мне кажется вы его или мало пили или дозировка малая была...

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 10:05 

Tsar писал(а):
Natler, Да у меня тоже такое было и есть. Прыщи расчесываю до крови.
Спасибо!

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 10:41 

gin.go,ты первый кто сказал что у меня не логическое мышление,при чем тут мышление я просто не разбираюсь в психофарме,каждый человек в чем то силен а в чем то нет,все знать никто не может,если вы болеете годами или всю жизнь естественно у вас и знаний на эту тему уже много а я новичок ,лет через 5 и я буду умничать здесь в ветках,и да здесь на этом сайте уже давно ни одного врача нет,этого не знать ну прям упущение с твоей стороны знаток с логическим мышлением

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 10:49 

strillar,постабстинентный так как абстинентный после запоя бывает а я не пью уже год,ты считаешь что алкоголики до интернетов не дойдут,ты считаешь что алкоголик это бомжеватый грязный опухший стоящий вечно на углу дома человек,нет до такого состояния доходят лишь 4%из всех алкоголиков а большинство это работающие и вполне себе нормально выглядящие люди,на скайп группах АА сидят алкоголики и вацап группы у них свои там есть такие кто руководят огромными фирмами ,добились в жизни многого но алкоголики,просто алкоголик, если бросает принимать алкоголь, это его психостимулятор, то его жизнь становится невыносимо тревожной и не радует его ни чего, даже его достижения или деньги

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 11:01 

ashab писал(а):
gin.go,ты первый кто сказал что у меня не логическое мышление,при чем тут мышление я просто не разбираюсь в психофарме,каждый человек в чем то силен а в чем то нет,все знать никто не может,если вы болеете годами или всю жизнь естественно у вас и знаний на эту тему уже много а я новичок ,лет через 5 и я буду умничать здесь в ветках,и да здесь на этом сайте уже давно ни одного врача нет,этого не знать ну прям упущение с твоей стороны знаток с логическим мышлением

:44z: Не нужно мне "Тыкать"... и при чем тут фарма)) вижу сложный случай)), нужно добавить НЛ.
По поводу врача, вот его последнее сообщение с ветки от 04.04

После завершения военного конфликта, я возобновлю консультации. Обещаю! :yes:
Ps. Обращаюсь ко всем форумчанам. Всегда старайтесь оставаться людьми. Тем более в это трагическое время, как для Украины, так и для России.
Будьте здоровы! :16p:

Сделайте тест, снизьте дозировку антидепр до минимума, или вообще откажитесь от него на пару дней и вам сразу станет лучше. Если я прав то далее совершенно нужно другое лечение для вас
.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 12:58 

ashab писал(а):
strillar,постабстинентный так как абстинентный после запоя бывает а я не пью уже год,ты считаешь что алкоголики до интернетов не дойдут,ты считаешь что алкоголик это бомжеватый грязный опухший стоящий вечно на углу дома человек,нет до такого состояния доходят лишь 4%из всех алкоголиков а большинство это работающие и вполне себе нормально выглядящие люди,на скайп группах АА сидят алкоголики и вацап группы у них свои там есть такие кто руководят огромными фирмами ,добились в жизни многого но алкоголики,просто алкоголик, если бросает принимать алкоголь, это его психостимулятор, то его жизнь становится невыносимо тревожной и не радует его ни чего, даже его достижения или деньги
везет, я пока не добрался до каких-то высот, хотя мне и лет мало, но я бы тоже сказал что был алкоголиком(

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 18:52 

qin.go писал(а):
Ps. Обращаюсь ко всем форумчанам. Всегда старайтесь оставаться людьми. Тем более в это трагическое время, как для Украины, так и для России.

был слега в офиге от его исходного сообщения (выше уже отредактированная версия). человек, который вроде бы должен обладать моральной устойчивостью, не выдержал накала страстей в интернетах. на мой взгляд сейчас наоборот чаще может потребоваться помощь, а он такой задрал лапки: "ой! я распереживался! ой, я не могу консультировать, пока политический конфликт не улажен!" казалось бы, какая разница? на форуме страна не указана. короче, какой-то инфантилизм из него попер. и эти люди выписывают нам таблетки.

> Сделайте тест, снизьте дозировку антидепр до минимума, или вообще откажитесь от него на пару дней и вам сразу станет лучше. Если я прав то далее совершенно нужно другое лечение для вас

я в суть проблемы ашаб не вникал, но это дурацкий совет. никому не становится лучше, если начинать играться с дозировками психофармы по паре дней. тем более, если речь о веле. расколбасит.

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 19:57 

crypt писал(а):
расколбасит
я быстро с него съехал из-за аст или алт 160 помню неделю-полторы если двигать глазами вбок был будто разряд тока небольшой брррр

СообщениеДобавлено: 23 апр 2022, 22:13 

Viktoria_af писал(а):
если нет мат проблем, перейти на велаксин пролонг 150 мг эгис венгрия. Однократно утром выпили пораньше, возможно сон станет лучше. Хотя не факт. Из моего опыта сон на веле сам не восстановится, надо что то добавлять, хотя я сплю сама, но качество сна так себе

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 05:08 

crypt писал(а):
qin.go писал(а):

был слега в офиге от его исходного сообщения (выше уже отредактированная версия). человек, который вроде бы должен обладать моральной устойчивостью, не выдержал накала страстей в интернетах. на мой взгляд сейчас наоборот чаще может потребоваться помощь, а он такой задрал лапки: "ой! я распереживался! ой, я не могу консультировать, пока политический конфликт не улажен!" казалось бы, какая разница? на форуме страна не указана. короче, какой-то инфантилизм из него попер. и эти люди выписывают нам таблетки.

> Сделайте тест, снизьте дозировку антидепр до минимума, или вообще откажитесь от него на пару дней и вам сразу станет лучше. Если я прав то далее совершенно нужно другое лечение для вас

я в суть проблемы ашаб не вникал, но это дурацкий совет. никому не становится лучше, если начинать играться с дозировками психофармы по паре дней. тем более, если речь о веле. расколбасит.

НЕ соглашусь по поводу Алексея, так как он сейчас находиться в гуще событий ему не до нас, нужно решать свои проблемы и семьи.
По поводу Ашаб, она не принимает Венлу, она на 4 ветках мусорит, сейчас она принимает Ципру в 20 мл а толку нет и не будет, так как лечит не верно. Она давно болеет, ранее лечилась алкоголем, это был ее антидепресс и транк и норматимик.. Но она этого не понимает и манипулирует словом "Зависимость". Если она снизит дозу до 10 мл или 5 мл она этого и не заметит, только + энергия пойдет.
Обьсню как работает антидепр СЕ сиозс, допустим если дать здоровому человеку СЕ антид. сертралин например в дозе 150 мл. У него сработает правило три ААА - анемия, андегония, астения.
И он ни чего хорошего в плане настроения не получит, только три ААА, поясню по чему. Высокий ур. серотанина в голове начинает глушить допамин - андегония, так как допамин это предшест. норадреналина то здравствуй - астения и как бонус приходит анемия. Итожу: если у человека проблема в другом и его будут заливать СЕ то сработает правило трех ААА, а если снизить дозировку до ур против тревоги и добавить в схему препарат от основного заболевания, то во чудо три ААА проходит и жизнь начинает цвести красками...

Что бы тоже не "мусорить" в ветке Венлы дам по ней пару советов
1. Так как очень много джинериков, всегда обращайте внимание на производителя, не говорите что вам он не помогает пока не опробовать хорошего качества.
2. Венла в табл. форме лучше подходить для тревожников, дозы повышать по 37,5 без ПЭ лучшее решение.
3. Так как Венла менее избирательна в захватах СЕ.НА.ДА то она может и на дозе 75-150 мл нагонять норадреналин, тут зависит от от человека, как на него действуют лекарства.
4. Венла так же повышает пульс и давление что часто приводит к бессонице на первом этапе приема.
5. Обращайте внимание на пролонг или нет Венла и время приема, не желательно принимать на ночь пролонг так как вас будет стимить всю ночь, но это для тревожников, для мелонхоликов возможно.
Всем желаю здоровья, спрашиваете мож чем помогу.. :120n:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 10:59 

qin.go, Как красочно вы все расписали. Пью вел в дозе 150мг, это второй мой заход первый был в 20г 6 мес пропила и сошла. Сейчас пью практически 2мес, пролонг 150мг но почему то так сонлив и обычно в первой половине дня и лень бывает, вообще что то делать? И причем, если двигаюсь, то все нормально,только села и все сон пошел. В дальнейшем хочу еще месяца три пропить 150мг и опустить до 75мг.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 11:25 

Natler писал(а):
qin.go, Как красочно вы все расписали. Пью вел в дозе 150мг, это второй мой заход первый был в 20г 6 мес пропила и сошла. Сейчас пью практически 2мес, пролонг 150мг но почему то так сонлив и обычно в первой половине дня и лень бывает, вообще что то делать? И причем, если двигаюсь, то все нормально,только села и все сон пошел. В дальнейшем хочу еще месяца три пропить 150мг и опустить до 75мг.

Это не красочно ;-) а доступным языком, если я бы я парировал мед терминами, то бы большинство не поняли о чем речь :umnik99:
Что по Вам сказать, я не знаю с какой целью вы принимаете Венлу но на вскидку предположу от ГТР.
Так как вы принимаете всего 2 мес я бы предложил дозу повысить, или добавить модафинил, можно не повышая дозировку проверить аланзапином 2,5 мл с утра, если смотреть с врачебной практики то я бы предложил Дулоксетин взамен Венлы. Итожу: если прием аланзапина даст результат, неделя приема 2,5 мл и вы почувствовать себя прекрасно, то нужно принимать 225 мл, или перейти на Дулоксетин, так же можно не подымая дозы добавить норматимик Ламиктал 75-100 мл в сутки и снизить после Венлу до 75мл.
Вот что я рекомендую, самолечением не заниматься, только под контролем врача.
Врач все поймет и возможно предложит что то другое Сульперид :418m:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:14 

qin.go, Спасибо!!! Да у меня тревога была,па. И очень сильные головные боли. Во втором раз просто слезы постоянные и не было желания вставать и что то делать, ну и страх выйти. А диагноза, я не знаю своего :pardon: как то не спрашивала, а врач не говорил. Платно хожу.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:16 

Дулоксетин 60 мг какой эквивалент дозы венлафаксина?

Стрезам
Кветиапин 150мг

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:23 

Киркоров, 225 мг приблизительно!

Venlafaxine Medochemie 150 mg, Fluoxetine Vitabalans 40 mg,Depakin Chrono 900 mg, Gabapentin Upjohn 1200 mg, Pragiola KRKA 300 mg, Zykalor Medochemie 10 mg, Risperidon Actavis 3 mg, Rivotril Roche 1-2 mg.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 13:48 

Natler писал(а):
qin.go, Спасибо!!! Да у меня тревога была,па. И очень сильные головные боли. Во втором раз просто слезы постоянные и не было желания вставать и что то делать, ну и страх выйти. А диагноза, я не знаю своего :pardon: как то не спрашивала, а врач не говорил. Платно хожу.

Однозначно Дулоксетин вам нужен, головные боли и другие "покалывания" в боку :06n: вмиг испарятся, ваша доза 40-60 мл в сутки. Диагноз я думаю F41.1 или 40.1 но врач Вам скажет 41.2 :06n: они это любят, всем его ставят не разбираясь в деталях.
Почему я против Венлы для вас, у него есть одна "противная" побочка, это потливость и как на дворе скоро лето, то когда жарко тревожнику еще хуже, ему кажется что вот вот мне станет плохо и я потеряю сознание и упаду прям на улице :45n: . Лучше уж я посижу дома в прохладе чем поеду на берег моря на солнышко.

Последний раз редактировалось qin.go 24 апр 2022, 14:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 14:01 

qin.go писал(а):
Natler писал(а):

Однозначно Дулоксетин вам нужен, головные боли и другие "покалывания" в боку :06n: вмиг испарятся, ваша доза 40-60 мл в сутки. Диагноз я думаю F41.1 или 40.1 но врач Вам скажет 41.2 :06n: они это любят, всем его ставят не разбираясь в деталях.
Спасибо вам огромное!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 05:24 

Viktoria_af писал(а):

На данный момент я стала принимать 2 таблетки по 75 мг рано утром и бессонница все так же продолжается, но прошла всего неделя с момента поднятия дозы. Возможно это пройдёт? Дело в том что до этого я принимала велаксин на протяжении 5 лет и у меня вообще проблем со сном не было. Затем сделала перерыв на 2,5 года и сейчас мне снова назначили его и у организма такая реакция почему-то

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 08:33 

qin.go писал(а):
НЕ соглашусь по поводу Алексея, так как он сейчас находиться в гуще событий ему не до нас, нужно решать свои проблемы и семьи.

вы знаете больше нас, потому что ...? из его поста следовало совершенно не это. ни о каких личных обстоятельствах он не упоминал, а вот нацпол (национал-политика) бил по полной программе. тем более все пишут, что он из россии.

остальной текст комментировать не вижу смысла. какая-то ажитация в виде текста, куда-то вас там уносит в свои дали. вы собирались на недельку выйти с форума - вижу, не получилось.

Последний раз редактировалось crypt 25 апр 2022, 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 08:42 

Киркоров писал(а):
Дулоксетин 60 мг какой эквивалент дозы венлафаксина?

они не могут быть полностью в эквивалентной дозе. из-за разного соотношенаия С и Н.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 09:14 

Viktoria_af, у меня тоже был перерыв 1,5года и второй заход с первым это небо и земля. Бессонницы не было, но состояние было месяц с лишнем прям отвратное, думала что все второй раз не заработает. У меня бывает сонливость от него наоборот, при чем в первой половине дня, потом все нормально.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 10:57 
Забанен(а)

Natler писал(а):
. состояние было месяц с лишнем прям отвратное, думала что все второй раз не заработает. У меня бывает сонливость от него наоборот, при чем в первой половине дня, потом все нормально.
Привет, дружочек!) :preved:
Ну так заработал венлафаксин ....или как?.. как самочувствие, что ещё принимаешь?) :friends:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2022, 13:00 

АлицияS писал(а):
Natler писал(а):
. состояние было месяц с лишнем прям отвратное, думала что все второй раз не заработает. У меня бывает сонливость от него наоборот, при чем в первой половине дня, потом все нормально.
Привет, дружочек!) :preved:
Ну так заработал венлафаксин ....или как?.. как самочувствие, что ещё принимаешь?) :friends:
Приветик :44z: лучше чем было на много, если встала с утра и больше не прикладываюсь, то нормуль, если приложилась то прям в сон до вечера клонит. Только велаксин, больше ничего. Тревога ушла и двигаюсь? слезы не лью. Какая то движуха последнее время, весна полным ходом. Ты как себя чувствуешь?

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 10:32 

Друзья, у кого были качели при начале Велаксина? И какой на вас лучше действует обычный или пролонг?что то у меня состояние от пролонга лучше было…

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 12:56 

diana69 писал(а):
Друзья, у кого были качели при начале Велаксина? И какой на вас лучше действует обычный или пролонг?что то у меня состояние от пролонга лучше было…
Качели у всех. До трех месяцев как минимум длятся. Лучше пролонг. От качелей нужен нормотимик. Мне помог ламиктал.

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 18:17 

Vadim2020, мне он помог от качелей очень тяжёлой депрессией. Не подошёл.

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 08:51 

Друзья, у кого то было что второй заход на АД не помогает уже. Первый раз он мне моментально помог , сейчас месяц , сначала были просветы а теперь депрессия постоянно.

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 09:18 

diana69, а вы вел один пьёте? может стоит чем-то аугментировать? лам, квет, литий?

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 10:33 

diana69 писал(а):
Друзья, у кого то было что второй заход на АД не помогает уже. Первый раз он мне моментально помог , сейчас месяц , сначала были просветы а теперь депрессия постоянно.
Второй раз захожу, через 1,5 мес только работать начал. Но думаю, что б вообще хорошо, надо месяца три ждать.

СообщениеДобавлено: 02 май 2022, 15:19 

lumiar, очень плохо все пошли, депрессивят именно нормотимики, в прошлом году вышла на ремиссию именно на венлафаксине. Я уже в диагнозах запуталась, некоторые врачи говорят раз ухудшение на нормотимиках то моно депрессия. А бар поставили в прошлом году из за качелей при начальном приеме велаксина. Потом несколько месяцев счастливой жизни, пока док не отменил вен и назначил нормотимик, аргументируя биполярной. Даже меня убедил и я подумала что все мое хорошее настроение это гипомания, сомневаюсь…я в ремиссии всегда веселая и инициативная. Сейчас я запуталась и решила лечиться по старой схеме.. сейчас снизила лам легче стало, а до него уже лучшало прилично, но опять таки качели сильные на начале Венлафаксина.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18720 ]  На страницу Пред.  1 ... 237, 238, 239, 240, 241, 242, 243 ... 312  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа