ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 июн 2025, 00:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38736 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 08:57 

Здравствуйте! Извините что нет времени изучать форум. Думал все обойдется. Три года назад узнал о своих хронических болезнях и что теперь хдет преждевременное старение, полезут да и лезут уже и немало. Успели за это время мне вырезать позвоночную грыжу, поставить стент в сердце, сильно мучает шейный хондроз с вызовами скорой, гастрит , холицестит итд. В общем за это время прошел кучу врачей(целая кипа обследований), да, еще и ибс и гипертония. Ну в общем пипец полный. Кучу таблов все врачи навыписывали незнаю куда бежать...весной невролог выписала мне сертралин и беладону...я понял отчего но пить не стал, подумал сам справлюсь, тем более прочитал что сертралин действует на печень а у меня еще и гепатит В. У меня уже года два постоянное сдавление головы, резко скачет давление от смены положения тела, то ноги откажут то еще что нибудь... Но к чему я это все пишу. Недавно кардиолог выписала эсциталопрам и атаракс. Я купил элицею и начал пить сначала по четвертинке неделю итаблетку атаракса по 1/2 утром и вечером. Сейчас пью уже 7 дней по половинке элицеи. Надо бы сегодня переходить на 3/4 но я боюсь продолжать. Дело в том что принимаю атаракс в 12-13 часов и мне становится как то плохо и тревожно и поднимается на какое то время давление и я почти всегда ложусь на пару часов спать а вчера часа через два после приема резко сдавило голову так что даже стоять не мог, лег поспал и когда опять начал вставать то все это продолжалось очень сильно, еще и руки онемели. Супруга вызвала скорую, они положили меня на спину и начали ставить магнезию я почувствовал что умираю и начал биться в конвульсиях, врач начал меня бить по лицу и постепенно я начал возвращаться. Сейчас пишу и от воспоминаний аж руки затряслись. Медбрат сказал потом что это была классическая па. И сказал что ад мне не подходят потому что вся причина в моей эмоциональности и мне нужны другие препараты. И вот через час мне надо принять ад да еще и повысить дозу а я боюсь и не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста советом....

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 09:04 

Не то написал. В 12-13 принимаю элицею и 1/2 атаракса

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 10:30 

Alexe, вам бы феназепам пропить от тревоги. Атаракс в вашем случае, конфетка, не обижайтесь :rose:

Для захода на АД нужен твёрдый настрой и понимание необходимости лечения. Если уже начали принимать, бросать не имеет смысла, тк:

- симтоматика у вас во многом тревожная, поэтому АД пить нужно. Имхо.
- второй заход может быть более сложным.

Соберитесь с силами, и дойдите до психотерапевта. Уточните про фен.

Элицея - препарат хороший, пейте и не бойтесь. Дозировку лучше пока не трогать. Пейте половину таблетки. И сходите к ПТ.

Соматоформные расстройства

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 10:44 

Christina писал(а):
Девочки, кто недавно подняли дозировку до 10 мг, отпишитесь, как самочувствие?? Тоже буду поднимать. 5мг это мало, хотя первое время убрала тревогу и настроение лучше было. Сейчас снова тревога вернулась
Неделю назад подняла до 10мг, немного тревожно в первые дни повышения, но сейчас все вроде неплохо, хотя немного повышенная сонливость ( но это может быть ещё от того что у нас полярная ночь началась). Надеюсь так и остаться на 10 мг а то мне что на 5, что на 7,5 первые 3-4 недели хорошо потом организм привыкает, начинается тревога особенно по утрам и приходиться повышать

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:43 

МаринаM писал(а):
первые 3-4 недели хорошо потом организм привыкает, начинается тревога особенно по утрам и приходиться повышать
Вот и у меня так

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:43 

Светлана8263 писал(а):
Alexe, вам бы феназепам пропить от тревоги. Атаракс в вашем случае, конфетка, не обижайтесь :rose:

Для захода на АД нужен твёрдый настрой и понимание необходимости лечения. Если уже начали принимать, бросать не имеет смысла, тк:

- симтоматика у вас во многом тревожная, поэтому АД пить нужно. Имхо.
- второй заход может быть более сложным.

Соберитесь с силами, и дойдите до психотерапевта. Уточните про фен.

Элицея - препарат хороший, пейте и не бойтесь. Дозировку лучше пока не трогать. Пейте половину таблетки. И сходите к ПТ.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:47 

Светлана спасибо я Вас услышал! У меня есть элениум можно его? И в какой дозировке желательно?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 12:55 

valera95 писал(а):
может быть от эсциталопрама повышение анализов на ферменты печени ггт алт аст? До приема было все нормально, теперь же ггт алт аст все превышают норму в 3 раза. Это нормально?
В побочных действиях у эсциталопрама есть изменение показателей функции печени.
В три раза это конечно много. Необходима консультация либо гепатолога (если он конечно есть), либо гастроэнтеролога. Если и до них не добраться (хотя лучше бы всё таки проконсультироваться), то попейте месяца три Эссливер Форте по инструкции, либо Эссенциале внутрь, а лучше сначала внутривенно. Если будут предлагать Гептрал, то его есть смысл делать только внутривенно, в таблетках он малоэффективен. Так же следует учитывать его совместимость с эсциталопрамом в плане возможности возникновения серотонинового синдрома.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 14:00 

здравствуйте, форумчане, поддержите советом
после 5 мес попыток вылезти самостоятельно захожу, наконец, на Ципралекс, захожу в период разбушевавшегося невроза, соответственно, накрывает на Ципралексе очень сильно
пью 15-й день, 7 дней пила по 2,5 мг, сейчас по 7,5 мг
улучшений пока не чувствую, настроение проседает в глубокий минус или в апатию, от тревоги крутит область солнечного сплетения, бывает, сутками;
не понимаю уже, это такой долгий заход или препарат не подходит вообще?
больше всего беспокоят ночные ПА, из-за этого сон совсем похерился, после таких ПА отхожу долго, есть чувство потери самости и вообще какая-то субъективная амнезия
и ещё ощущение что голова не ясная, какой-то туман
пт дал в прикрытие Атаракс, Стрезам; Феназепам не могу принимать, тк с трудом сходила с него после 6,5 мес употребления после чего развился текущий невроз
какие ещё есть небензодиазепиновые транки рабочие?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 14:38 

shine77, я пью 11 недель и улучшения небольшие. Ещё очень сильно шатает. У вас это ещё не срок. Я зашла на Ципралекс в третий раз и всегда улучшения не раньше чем через 3 мес. Прикрывалась только атараксом. Поэтому пейте, ещё рано делать выводы

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 14:55 

Светлана и еще вопрос. В инструкции написано что при ибс эсциталопрам принимать с осторожностью. Это дословно или сугубо индивидуально?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 15:48 

Alexe писал(а):
при ибс эсциталопрам принимать с осторожностью.

Я тоже обратила внимание, что эсциталопрам вам выписал именно кардиолог. Этот препарат может влиять на qt интервал, поэтому тут вопрос. Знает ли ваш кардиолог об этом нюансе. Нужна консультация ПТ, показан ли при ибс эсциталопрам.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 16:14 

shine77 писал(а):
не понимаю уже, это такой долгий заход или препарат не подходит вообще?
Привет!
Две недели - это НЕ долгий заход. Это вообще только начало. Только через месяц препарат накопится, а говорить о начале улучшений, наверное, стоит месяца через три.
Не делайте ошибку многих - не прыгайте с препарата на препарат. А то вы будете так собирать побочки и толерантность.
Настройтесь, что пока нужно перетерпеть это ухудшение.
shine77 писал(а):
какие ещё есть небензодиазепиновые транки рабочие?
Мне для прикрытия врач предложил Нообут, чтоб не пить транки. Пила полтора месяца

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 18:31 

Marie Curie писал(а):
Привет!
Две недели - это НЕ долгий заход. Это вообще только начало. Только через месяц препарат накопится, а говорить о начале улучшений, наверное, стоит месяца через три.
Не делайте ошибку многих - не прыгайте с препарата на препарат. А то вы будете так собирать побочки и толерантность.
Настройтесь, что пока нужно перетерпеть это ухудшение.
спасибо за комментарий, почувствовала облегчение, не буду дергаться тогда;
пробовала Фенибут, но как-то побаиваюсь зависимости

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 19:18 

shine77 писал(а):

Фенибут можете смело пить две недели, потом перерыв две недели и опять две недели фенибут. Так он работает эффективно и зависимости не будет.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 19:32 

shine77 писал(а):
спасибо за комментарий, почувствовала облегчение, не буду дергаться тогда;
Всё наладится, на всё нужно время ;-)

Фенибут врядли вызовет привыкание. Это не агрессивный препарат. Просто не стоит приём резко обрывать. Делать снижение дозировки и всё будет нормально.

СообщениеДобавлено: 25 дек 2020, 21:11 

shine77 писал(а):
Мне фенибут помогал при заходе на Параксетин, потом ещё его курсами пропивала. Мама моя пила фенибут месяц и потом уже без него уснуть не могла, поэтому, думаю, перерывы нужно делать. Препарат хороший. Мне пт говорила, что им даже лечат у детей заикание. Раз детям даже дают, то опасаться сильно не стоит.

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 01:00 

Unja писал(а):
Malinari писал(а):
Спасибо всем, просто хочу беременность планировать, а на таблетках очень не хочется.

Да сходите лучше летом тогда и очень медленно.

На психотерапию ходите?
Раньше ходила, сейчас нет возможности(

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 26 дек 2020, 22:40 

столкнулась с таким симптомом при повышении дозировки до 7,5 мг, -как будто выкручена яркость у цветов, захожу в магазин зависаю от цветового разнообразия и одновременно светочувствительность повысилась, что это?

СообщениеДобавлено: 27 дек 2020, 03:13 

shine77 писал(а):
столкнулась с таким симптомом при повышении дозировки до 7,5 мг, -как будто выкручена яркость у цветов, захожу в магазин зависаю от цветового разнообразия и одновременно светочувствительность повысилась, что это?
Незнаю, но у меня недели 2-3 все мутное было, потом норм стало как и прежде

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 01:48 

shine77 писал(а):
как будто выкручена яркость у цветов, захожу в магазин зависаю от цветового разнообразия и одновременно светочувствительность повысилась, что это?
У меня так было поначалу. Быстро прошло.
Даже обидно, мир поприятнее выглядел.))

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 08:52 

Неделю как подняла до 10 мг. Пару дней как сон стал совсем никудышным. Засыпаю очень долго, трудно провалиться. Сон поверхностный, рваный, пробуждения ночью до 4-5 раз.

И это на хлорке и габапентине. Пока так(

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 10:37 

Светлана8263 писал(а):
Неделю как подняла до 10 мг. Пару дней как сон стал совсем никудышным. Засыпаю очень долго, трудно провалиться. Сон поверхностный, рваный, пробуждения ночью до 4-5 раз.

И это на хлорке и габапентине. Пока так(

у меня тоже самое при поднятие до 7,5 мг, трудности с засыпанием, под вечер какое-то взбудораженное состояние, усталости не чувствую, даже если был насыщенный день, ночью просыпаюсь по 2-3 раза вся мокрая с ощущением, что по мне проехал поезд, знобит, паника;
закидываюсь Мелатонином, не могу сказать, что помогает, так скорее успокаивающий ритуал, из того что точно помогает -маска для сна с охлаждающим гелем, так удлинила фазу сна до 9:00, без неё просыпалась в 6:00

поднимаю до 10 мг сегодня

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 11:39 

Почти 12 недель на ципралексе. Качели -качели(( день норм, день тревога с сопутствующими симптомами. Но я надеюсь что все устаканится

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 11:59 

Динулька писал(а):
Почти 12 недель на ципралексе. Качели -качели(( день норм, день тревога с сопутствующими симптомами. Но я надеюсь что все устаканится

Динулька, а у вас ципралекс только по тревоге пока работает после 12 недель или вегетатику тоже уже нормализовывает?

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 15:49 

У меня тоже 10 мг неделю, ночью просыпаюсь раза 3-4, сплю до 7-7.30 примерно. Вечером усталости не чувствую, хоть целый день на ногах.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:23 

shine77 писал(а):
под вечер какое-то взбудораженное состояние, усталости не чувствую,
У меня также, под вечер такое ощущение, что пару кружек кофе выпила, хотя кофеин вообще не употребляю. И трудно иногда уснуть...только массажный коврик спасает, через минут 10 уже храплю

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 16:27 

Olga_Olga, У меня по вегетатике ничего не было, тревога и депрессия, а вместе с ней апатия жуткая. Мысли разные философские, от них ПА

СообщениеДобавлено: 28 дек 2020, 19:42 

shine77 писал(а):
толкнулась с таким симптомом при повышении дозировки до 7,5 мг, -как будто выкручена яркость у цветов, захожу в магазин зависаю от цветового разнообразия и одновременно светочувствительность повысилась, что это?
Когда то давно, когда меня пытались лечить 50 триттико +25 кветиапина - я описывала ПТ точно такую же симптоматику, мир превратился в китайский пластик, все цвета стали неоново яркими. ПТ очень удивилась и сказала , что то, что описываю я - никто никогда ей больше не описывал. Мне тоже интересно было бы узнать что это.
Где там наш форумный ПТ

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 09:33 

Светлана8263 писал(а):
Alexe писал(а):
при ибс эсциталопрам принимать с осторожностью.

Я тоже обратила внимание, что эсциталопрам вам выписал именно кардиолог. Этот препарат может влиять на qt интервал, поэтому тут вопрос. Знает ли ваш кардиолог об этом нюансе. Нужна консультация ПТ, показан ли при ибс эсциталопрам.
Я ВЧЕРА БЫЛ В ОБЛАСТИ У ПСИХОТЕРАПЕВТА. ВРАЧ С 37 СТАЖЕМ НО СОВСЕМ НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ЭСЦИТАЛОПРАМ. НО СКАЗАЛ ПИТЬ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ ПО ПОЛОВИНКЕ И ПОТОМ СРАЗУ НА ЦЕЛУЮ ТАБЛЕТКУ. Я ЗАБЫЛ ЕМУ СКАЗАТЬ ЧТО У МЕНЯ УДЛИНЕННЫЙ ИНТЕРВАЛ QT (Я ПОСМОТРЕЛ НЕСКОЛЬКО ХОЛТЕРОВ СВОИХ САМ И УВИДЕЛ УВЕЛИЧЕНИЕ В ОДНОМ А ТЕЧЕНИЕ ДВУХ В ДРУГОМ В ТЕЧЕНИЕ ПЯТИ ЧАСОВ) И ВОТ ТЕПЕРЬ ДУМАЮ МОЖЕТ ЛИ СО МНОЙ ЧТО ТО ПЛОХОЕ СЛУЧИТЬСЯ С СЕРДЦЕМ. А ТУТ КАК НАЗЛО ЕЩЕ И ПРАЗДНИКИ. КТО МОЖЕТ ПОДСКАЗАТЬ ЧТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ В ИНТЕРНЕТЕ КУДА НИБУДЬ СТОИТ ОПЕРАТИВНО ОБРАТИТЬСЯ?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 11:15 

Alexe писал(а):
ДЕЛАТЬ ИЛИ МОЖЕТ БЫТЬ В ИНТЕРНЕТЕ КУДА НИБУДЬ СТОИТ ОПЕРАТИВНО ОБРАТИТЬСЯ
Напишите Алексею-он консультирует тут на форуме
Я к сожалению не знаю как вставить ссылку на его тему,но вы можете сами поискать "терапия ТДР.....практические рекомендации"

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 12:59 

Добрый день :)

Как ваши дела? У меня пока прогресса так и нет, думаю повышать ещё, хотя уже надежда тает, два месяца на препарате все-таки.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 13:14 
Супермодератор

Alexe, читаем правило форума 3.5!

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и я, и ты, иначе бы ты сюда не попала.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 15:21 

Динулька писал(а):
Здравствуйте. Лет 5 назад после сильного приступа головокружения летом начались ПА. Пролежала в неврологии. Из-за нервного возбуждения начался дергаться глаз, мышцы лица. Через 6 месяцев мучений я пошла сдаваться в психбольницу. Психиатр прописал СЕЛЕКТРУ (сразу 10мг)и сказал прикрываться хлорпротексеном и фенозепамом. Через 10 дней я забыла, что я когда то болела. И за была об этом на долгие 4 года.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 15:26 

Прошло 4 года и у меня обострился цистит. Отвратитительное состояние. Расшаталась вегетатикс. Стала температура 37,1. Часто подтрясывало. Но как таковых ПА не было. И в один день, придя к невропатологу-психиатру, я разрыдалась так, что остановится не могла часа 4. Уж очень вымотала меня моя болячка под названием Цистит. Доктор положил в больницу. Прописал Ципралекс. На ночь 1мг укол Элзепам и днём Стрезам 2 раза по 2 таблетки. А после двухнедельного нахождения в стационаре написал, что должна 2 месяца принимать Тералиджен на ночь и Грандаксин днём 3 раза. После этого лечения мне стало намного легче и цистит мой потихоньку ушёл в ремиссию. Всё было хорошо. Через 2 года(этим летом в июне) меня положили в институт иммунопатологии и там , из-за проблем с кишечником мне доктор сделал капельницу Церукал. Начались беспокойные движения, я ходила, бегала, руки- ноги не мои. В общем все признаки акатизии. Через час мне вкололи фенозепам и я уснула. Но после этого моя нервная система была настолько истощена. Я чувствовался, что как будто пережила очень сильный стресс.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 15:29 

Через 2 недели начались головокружения. И тревога-тревога, которую я могла лишь купировать Фенибутом и феном. Началась затуманенность головы, расплывчатость зрения. Меня всё время выкидывало из сна. Пошла к Психиатру. Говорит, раз тебе помогает Селектра, давай я тебе ее и выпишу. Прикрывайся феном. Вошла на удивление легко. После каждой принятой таблетки Селекты я пила фенибут. Через какое то время я стала себя чувствовать физически хорошо. Причём, отмечу, что депрессии, как в первые разы , не было совсем: не ревела, в себя не уходила, раздражения не было. И вот я уже 3 недели на Селектре без прикрытия. И вдруг меня начинает трясти: губы, зубы. Я понимаю, что это смазанная ПА. И что Селектра меня не держит. Психиатр сказала прикрываться Клонозепамом(он сильнее фена). Но я не злоупотребляля, боялась. Вот так и до конца лета меня колбасило на Селектре. Ощущения были такие, как будто я только начинаю входить на АД. И это сильно затянулось. Осенью пошла в психиатру. Прописала Амитриптилин. СЕЛЕКТРУ убрала. Приняв его 2 дня утром и вечером по 1/4, я словила такую ПА, что до сих пор ыизисески мне плохо: пульс 120. Давление 150, тревога, слёзы, безысходность. Я слегла на долго, так как даже ходить не могла

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 15:32 

Мой психиатр был очень удивлён, что у меня такая реакция на амитртптилин. Говорит, что это наоборот самая быстрая помощь.
Сейчас я принимаю 2 недели Ципралекс, 3 раза в день фенибут, Тиралиджен 1/2 днём и на ночь целую, фенозепам утром и днём по половине, а на ночь целую. Почему то не проходят у меня тревога и сердцебиение. Вчера было вроде даже хорошо. А сегодня - я опять лежу. Плохо. Посоветуйте пожалуйста, подскажите, может по своему опыту знаете, почему мне совсем не помогает лечение? Может только чуть-чуть. Я представляю и панически боюсь, что когда уберу фенозепам и фенибут, меня не будет держать Ципролет. Не могу же я месяцами пить иранки и нооьропы. И что тогда? Всё? Приехали? Слёзы наворачиваются от безысходности. Раз меня в последний раз Селектра не держала, то почему Ципралекс меня будет удерживать? Я , кстати, СЕЛЕКТРУ пыталась довести и до полторы таблетки. Эффект - как будто вхожу первые дни на препарат. Тревога и тряска. Дайте совет пожалуйста, а то мне кажется , что дороги назад уже нету

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 17:24 

Ребята,подскажите как или где на форуме можно задать вопрос доктору.Заранее всем спасибо.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 19:16 

Что если сразу бросить ципралекс, после 1года и 2месяцев употребления? прикрываясь ксанаксом или ривотрилом? Подскажите пожалуйста. Крошить таблетки, это не мое :gore:

Флуоксетин 40мг 10.03.2021-25.08.21

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 20:09 

valera95, что лучше - крошить таблетки или поймать синдром отмены?

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 21:35 

valera95 писал(а):
Крошить таблетки, это не мое
Я тоже не любитель. Сходила так: целую таблетку пила через день, примерно 4 дня. Потом пила полтаблетки тоже дня 4, потом - полтаблетки через день. Может это и неправильно, тогда я об этом не знала.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 21:42 

Можно на флуоксетин перейти,а уже с него сойти.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 22:08 

Юля писал(а):
Мой психиатр был очень удивлён, что у меня такая реакция на амитртптилин. Говорит, что это наоборот самая быстрая помощь.
Сейчас я принимаю 2 недели Ципралекс, 3 раза в день фенибут, Тиралиджен 1/2 днём и на ночь целую, фенозепам утром и днём по половине, а на ночь целую. Почему то не проходят у меня тревога и сердцебиение. Вчера было вроде даже хорошо. А сегодня - я опять лежу. Плохо. Посоветуйте пожалуйста, подскажите, может по своему опыту знаете, почему мне совсем не помогает лечение? Может только чуть-чуть. Я представляю и панически боюсь, что когда уберу фенозепам и фенибут, меня не будет держать Ципролет. Не могу же я месяцами пить иранки и нооьропы. И что тогда? Всё? Приехали? Слёзы наворачиваются от безысходности. Раз меня в последний раз Селектра не держала, то почему Ципралекс меня будет удерживать? Я , кстати, СЕЛЕКТРУ пыталась довести и до полторы таблетки. Эффект - как будто вхожу первые дни на препарат. Тревога и тряска. Дайте совет пожалуйста, а то мне кажется , что дороги назад уже нету
Не отчаивайтесь, держитесь! Вам обязательно полегчает, возможно не сразу. Возможно нужны будут другие комбинации лекарств. Всё индивидуально. Тут многое пишут, что Ципра очень долгий препарат и облегчение наступает не сразу, через пару месяцев.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 22:09 

valera95 писал(а):
Что если сразу бросить ципралекс, после 1года и 2месяцев употребления? прикрываясь ксанаксом или ривотрилом? Подскажите пожалуйста. Крошить таблетки, это не мое :gore:

Вы хотите похерить год лечения??? И все из-за того, что лень таблетку резать? СО словите такой, что обратно полезете на ад, да он уже может не сработать. Имхо

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 22:23 

И еще вопрос, мой врач уехал в другой город, где можно найти рабочую схему тогда схода с ципралекса? Друг скинул такую схему, но она долгая какая то, или нормальная?

15/12,5 пить (чередовать через день) 2 недели
12,5 пить 2-3 недели
12,5/10 пить (чередовать через день) 2 недели
10 пить 2-3 недели

10/7,5 пить (чередовать через день) 2 недели
7,5 пить 2-3 недели
7,5/5 пить (чередовать через день) 2 недели
5 пить 2-3 недели

5/2,5 пить (чередовать через день) 2 недели
2,5 пить 2-3 недели
2,5 пить через день 2 недели
2,5 пить через 3 дня 2 недели
отмена

Unja писал(а):
Вы хотите похерить год лечения??? И все из-за того, что лень таблетку резать? СО словите такой, что обратно полезете на ад, да он уже может не сработать. Имхо
Если честно вообще эффекта не было 5 месяцев, врач сказал пей появится, у тебя просто тяжелый случай наверно, ну я пил и пил, однажды просто забил на тревогу и бессонницу, куда вывезет сказал себе, и она чудесным образом сама прошла, и бессонница и тревога на процентов 80, помог мне ад или нет остается вопросом :26n:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:16 

Юля писал(а):
. Посоветуйте пожалуйста, подскажите, может по своему опыту знаете, почему мне совсем не помогает лечение
Здравствуйте.я могу конечно ошибаться,но по всей видимости те дозы селектры,что вы принимали,были слишком малы для вас,а на более высоких долго вы не сидели,поэтому и нет эффекта.
Знаю,что банально,но нужно набраться терпения и довести до максимальной дозировки,побыть на каждой дозе по 4 недели и посмотреть на какой лучше всего.
Я тоже отчаивалась и считала,что мне уже не поможет,но сейчас оглядываюсь и понимаю,что зря. Терпение в этом деле -основная задача!удачи вам и огромного терпения!обязательно поможет!

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:18 

valera95 писал(а):
Если честно вообще эффекта не было 5 месяцев, врач сказал пей появится, у тебя просто тяжелый случай наверно, ну я пил и пил, однажды просто забил на тревогу и бессонницу, куда вывезет сказал себе, и она чудесным образом сама прошла, и бессонница и тревога на процентов 80, помог мне ад или нет остается вопросом

Я тоже так думал. Думал, да сон сам восстановился и тревога сама ушла, а от АД мне не очень, пора слазить. Через 3 месяца откат в бессонницу и тревогу. Осторожнее сходите и вообще, проработайте с психотерапевтом.

Элицея 10мг - 5 мес. терпимо. Слез.
Спустя 4 месяца все вернулось. ВСД проявления сильнее, бессонница.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:29 

Илья4391 писал(а):
Я тоже так думал. Думал, да сон сам восстановился и тревога сама ушла, а от АД мне не очень, пора слазить. Через 3 месяца откат в бессонницу и тревогу. Осторожнее сходите и вообще, проработайте с психотерапевтом.
Мне сказали при любой ситуации минимум пить год, вот год и 2 месяца пропил, состояние нормализовалось где то в марте апреле 20, начал пить в октябре 19, вот теперь бросить боюсь.

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:33 

valera95 писал(а):
минимум пить год,
Год нужно отсчитывать от того момента,когда почувствовали себя здоровым,а не от начала приема лекарства.

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:39 

Selyavi писал(а):
Год нужно отсчитывать от того момента,когда почувствовали себя здоровым,а не от начала приема лекарства.
Даже так? Мне врач говорил с начала приема, я это четко помню...

СообщениеДобавлено: 29 дек 2020, 23:46 

valera95 писал(а):
Даже так? Мне врач говорил с начала приема, я это четко помню
Не может быть.модет вы перепутали или не так поняли,но это правило главное.еще считается,что препараты принимают столько по времени,сколько болели.например,я болею 11 лет и не рассчитываю бросать через год)))если вы болеете 2 года,то лучше 2 года побыть на лекарствах

с 23.01.21-20мг
Феназепам 0

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 10:58 

valera95 писал(а):
где можно найти рабочую схему тогда схода с ципралекса?

сходите по четвертинке таблетки раз в две недели.

valera95 писал(а):
она чудесным образом сама прошла, и бессонница и тревога на процентов 80, помог мне ад или нет остается вопросом

ага пили ад, а бессонница и тревога чудным образом сами прошли - че то вы мудрите, неужели думаете, что ад тут не причем?

если вы не ощущаете, что ад работает это не значит, что при неправильном сходе вы не словите со. лучше сходить медленно и пилить таблу.

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 16:54 

Друзья, подскажите а сколько оставаться на 10 мг чтобы понять повышать или нет? 4 неделю пью, пока 50/50 состояние, надо поднимать или дольше ждать эффекта?

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 18:23 

mfan89 писал(а):
Друзья, подскажите а сколько оставаться на 10 мг чтобы понять повышать или нет? 4 неделю пью, пока 50/50 состояние, надо поднимать или дольше ждать эффекта?

А врач какую дозу прописал. Месяц в дозе 10 мг пьете?

с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 20:47 

mfan89 писал(а):
Нужно набраться терпения. Месяц, это минимум. Препарат по мере накопления в организме, скоро должен раскрыться. 50/50 Это нормальное состояние. Значит Эст. начал работать.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2020, 21:10 

Я планирую пить 5 мг длительно, говорят и на 5 можно в ремиссию выйти, боюсь я больших доз адов, гипоманит потом
А Слава правильно написал, надо дольше ждать

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 08:14 

Слониха, читаю твою тему, обидно что Пакс не пошел :rose:

Ципра, имхо помягче во всех отношениях. Только долго качели устраивает, неделя терпимо, неделя откат. И раскрывается 3 месяца. Зато побочек как на паксе у меня нет. Считается препаратом номер один для тревожников, часто выводит в ремиссию. Надеюсь, у тебя сработает этот преп. :horosho:

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 13:15 

Здравствуйте! У меня циталопрам в дозировке 20 мг без делительной риски! Как бы его пополам поделить, может кто подскажет, чтоб не раскрошился?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 17:44 

Светлана8263, спасибо! Буду терпеть до последнего
У меня больше депрессия сейчас

Кто во сколько пьёт эсциталопрам? Утром норм пить?

СообщениеДобавлено: 31 дек 2020, 17:45 

Слониха писал(а):
Здравствуйте! У меня циталопрам в дозировке 20 мг без делительной риски! Как бы его пополам поделить, может кто подскажет, чтоб не раскрошился?
Эту проблему уже решила

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38736 ]  На страницу Пред.  1 ... 231, 232, 233, 234, 235, 236, 237 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа