ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 окт 2025, 09:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15440 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 258  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 сен 2023, 11:52 

Ариан,
Все же мне повысили дозировку миртазапина, 45 мг*
( в два приема : утро 15 мг, вечер : 30), буду поднимать постепенно.
Сегодня : утро - 7,5 *мг, вечер - 22,5*.
Через три, пять дней , схему меняю в сторону увеличения дозировки.
Миртазапин - 45 мг
Тералиджен - 10 мг

СообщениеДобавлено: 14 сен 2023, 01:35 

Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом , может кто знает...Принимаю второй день миртазапин в дозировке 30 мг, но реакция на препарат жуткая : тревога, жжение всего тела, и подьем артериального давления ? Что это ? Почему так плохо ? Не сплю вторую ночь ...
Миртазапин - 45 мг
Тералиджен - 10 мг

СообщениеДобавлено: 15 сен 2023, 16:17 

Ариан писал(а):
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом , может кто знает...Принимаю второй день миртазапин в дозировке 30 мг, но реакция на препарат жуткая : тревога, жжение всего тела, и подьем артериального давления ? Что это ? Почему так плохо ? Не сплю вторую ночь
Попросите выписать транквилизатор и принимайте вместе с миртазапином на ночь - побочное действие миртазапина, должно пройти.
Есть еще вариант, что идет межлекарственное взаимодействие с тералидженом. Я бы на Вашем месте отказался от него - препарат не прошел регистрацию ни в одной европейской стране, кроме Франции, где он ограниченно применяется как снотворное. В Россию его агрессивно продвигает производитель, в том числе и через коррупционные схемы.
Поднятие дозировки миртазапина - правильное решение. Но не спешите доводить до 45 мг, посидите 2-3 недели на 30 мг, может этого будет достаточно.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2023, 15:49 

Сердечно благодарю Вас за ответ, спасибо огромное.

СообщениеДобавлено: 16 сен 2023, 16:00 

Владислав Ф. писал(а):
Попросите выписать транквилизатор и принимайте вместе с миртазапином на ночь - побочное действие миртазапина, должно пройти.
Есть еще вариант, что идет межлекарственное взаимодействие с тералидженом. Я бы на Вашем месте отказался от него - препарат не прошел регистрацию ни в одной европейской стране, кроме Франции, где он ограниченно применяется как снотворное. В Россию его агрессивно продвигает производитель, в том числе и через коррупционные схемы.
Поднятие дозировки миртазапина - правильное решение. Но не спешите доводить до 45 мг, посидите 2-3 недели на 30 мг, может этого будет достаточно.
-------------------------------------------------------------------------------------
Благодарю сердечно Вас за ответ . Доктор сменил назначение, как Вы и порекомендовали : был выписан феназепам ( принимать ситуационно ), снижена дозировка миртазапина до 30 мг, тералиджен отменен. Я и не предполагала, что миртазапин может дать такую побочку ..., антидепрессант принимаю впервые. Сейчас чувствую себя гораздо лучше на 30 мг миртазапина.
-------------------------------------------------------------------------------------
органическое тревожное расстройство

СообщениеДобавлено: 16 сен 2023, 20:11 

Ариан писал(а):
Я и не предполагала, что миртазапин может дать такую побочку ..., антидепрессант принимаю впервые. Сейчас чувствую себя гораздо лучше на 30 мг миртазапина.
Антидепрессанты - одни из самых тяжелых на побочные эффекты препаратов. И действие раскрывается очень не быстро. Хотя как раз миртазапин один из самых быстрых по раскрытию. Большинство побочных эффектов со временем проходит, так что не парьтесь, тем более, судя по всему, у Вас они некритичные.
И дам Вам еще совет, который не ленюсь писать постоянно -- после выхода в ремиссию побудьте на лечебной дозировке АД 2-3 года, потом снизьте до поддерживающей (для миртазапина это 7,5-15 мг) и принимайте всю жизнь во избежание рецидива заболевания и развития резистентности к АД. Тогда жизнь сильно осложнится, тут очень многие сейчас страдают из-за того, что "они сильные и могут жить без химии" или пошли на поводу у дремучей совковой медицины.
Тем более, что миртазапин в поддерживающей дозе и по кошельку не бьет, да и побочек особых не дает.

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 07:06 

Привет. Миртазапин или триттико повышают либидо?

СообщениеДобавлено: 17 сен 2023, 12:25 

Владислав Ф. писал(а):
Ариан писал(а):
Я и не предполагала, что миртазапин может дать такую побочку ..., антидепрессант принимаю впервые. Сейчас чувствую себя гораздо лучше на 30 мг миртазапина.
Антидепрессанты - одни из самых тяжелых на побочные эффекты препаратов. И действие раскрывается очень не быстро. Хотя как раз миртазапин один из самых быстрых по раскрытию. Большинство побочных эффектов со временем проходит, так что не парьтесь, тем более, судя по всему, у Вас они некритичные.
И дам Вам еще совет, который не ленюсь писать постоянно -- после выхода в ремиссию побудьте на лечебной дозировке АД 2-3 года, потом снизьте до поддерживающей (для миртазапина это 7,5-15 мг) и принимайте всю жизнь во избежание рецидива заболевания и развития резистентности к АД. Тогда жизнь сильно осложнится, тут очень многие сейчас страдают из-за того, что "они сильные и могут жить без химии" или пошли на поводу у дремучей совковой медицины.
Тем более, что миртазапин в поддерживающей дозе и по кошельку не бьет, да и побочек особых не дает.
----------------------------
Благодарю за ответ :rose: Достаточно тесно знакома с совковой медициной :facepalm: работаю на скорой,фельдшер. Совершенно с Вами согласна ,по поводу пожизненной схемы приема АД. В течении года пыталась " взять себя в руки ", пока не столкнулась с жесткой агорафобией и дикой тревогой, это был ад.

Столкнулась с еще одной задачкой, резкое повышение веса ... Возможно ли на определенной диете , напр. кето, и отказ от быстрых углеводов, вернуть свой вес , и оставаться в " форме " ? :scratch:

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 14:38 

Дмитр писал(а):
Привет. Миртазапин или триттико повышают либидо?
Не знаю, "повышает" ли миртазапин либидо, и зачем вообще это нужно. Но он в некоторой степени может нивелировать негативное действие СИОЗС на сексуальную сферу.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 14:48 

Ариан писал(а):
Столкнулась с еще одной задачкой, резкое повышение веса ... Возможно ли на определенной диете , напр. кето, и отказ от быстрых углеводов, вернуть свой вес , и оставаться в " форме " ? :scratch:
Я специальную ветку на форуме открыл по низкоуглеводной диете, она никому не интересна. Предпочитают давиться метформином и колоть новомодную хрень за непонятно какие деньги.
Ответ на вопрос - да, кетогенная диета позволяет контролировать аппетит на миртазапине. У меня за два месяца снижение веса - 8 кг.
Отличным корректором самой частой побочки миртазапина - повышения аппетита и веса - служит бетагистин (оригинальный препарат - бетасерк). Он присаживается на гистаминовые рецепторы вместо миртазапина. Дозировка - 24 мг утром и вечером. Эффект нормализации аппетита начинается с первого дня. Можно обходиться самым дешевым дженериком, так как в данном случае используется альтернативный фармакологический эффект бетагистина.
Ну и очень важно в любом случае - двигательная активность. Если есть возможность посещать 2-3 раза в неделю спортзал или бассейн, это великолепно. К тому же это один из четырех способов реального продления жизни и ее качества.
Кетогенная диета+бетагистин+физическая активность - чисто из своего опыта.

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 15:58 

кто-нибудь пил паксил с миртазапином?

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 17:32 

Ну вот и меня перевели на Миртазапин. Пью Каликсту , первую неделю от 7.5 по утрам из кровати себя вытаскивал как Мюнхгаузен за остатки волос. И весь день досыпал. А сейчас третья неделя, на 15 мг бодрячком. Интересно, при переходе с 15 на 30 снова спячка накроет?

Ранее:
нажмите, чтобы увидеть
Ципралекс
Вальдоксан
Триттико
Тералиджен
Атаракс
Фенибут
Эглонил
Сердолект
Сероквель
Каликста
Авиандр
Психотерапия

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 17:46 

Владислав Ф. писал(а):
Ариан писал(а):
Я специальную ветку на форуме открыл по низкоуглеводной диете, она никому не интересна. Предпочитают давиться метформином и колоть новомодную хрень за непонятно какие деньги.
Ответ на вопрос - да, кетогенная диета позволяет контролировать аппетит на миртазапине. У меня за два месяца снижение веса - 8 кг.
Отличным корректором самой частой побочки миртазапина - повышения аппетита и веса - служит бетагистин (оригинальный препарат - бетасерк). Он присаживается на гистаминовые рецепторы вместо миртазапина. Дозировка - 24 мг утром и вечером. Эффект нормализации аппетита начинается с первого дня. Можно обходиться самым дешевым дженериком, так как в данном случае используется альтернативный фармакологический эффект бетагистина.
Ну и очень важно в любом случае - двигательная активность. Если есть возможность посещать 2-3 раза в неделю спортзал или бассейн, это великолепно. К тому же это один из четырех способов реального продления жизни и ее качества.
Кетогенная диета+бетагистин+физическая активность - чисто из своего опыта.
-----------------------------------------------------------
Ок. Бетагистин уже купила, завтра ничинаю пить ( Бетасерк. Верофарм ). Ваш опыт очень ценен, спасибо, что делитесь )

СообщениеДобавлено: 18 сен 2023, 18:08 

снеговик писал(а):
Ну вот и меня перевели на Миртазапин. Пью Каликсту , первую неделю от 7.5 по утрам из кровати себя вытаскивал как Мюнхгаузен за остатки волос. И весь день досыпал. А сейчас третья неделя, на 15 мг бодрячком. Интересно, при переходе с 15 на 30 снова спячка накроет?

Лично у меня, избыточная седация прошла достаточно быстро.

СообщениеДобавлено: 19 сен 2023, 10:32 

Дмитр писал(а):
кто-нибудь пил паксил с миртазапином?
Я пью мирт+паксил, 4 месяца уже.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 10:28 

Всем привет :11z: Кто принимал и принимает миртазапин, подскажите пожалуйста, когда медикамент начинает действовать в полную силу? Сейчас принимаю 30 мг на ночь, прошло 3 недели ,чувствую что препарат полностью не раскрылся . Симптомы тревоги меняются, как в калейдоскопе : сенестопатии , мышечные " зажимы" , спазмы, головная боль с " искрами" из глаз, тошнота . Из благоприятного .., ушла острая тревога, появился относительно неплохой сон, смягчилась значительно агорафобия . Лечащий доктор успокаивает, что так может еще быть, все пройдет , когда ? :yes:
---------------------------------------------
органическое тревожное расстройство
---------------------------------------------
Миртазапин - 30 мг на ночь
феназепам сублинг. - 1/4 ситуативно

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 15:11 

Здравствуйте! Был ли у кого-нибудь от Миртазапина запор? И на каких дозах?

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 15:56 

Миртазапин (ремерон, каликста, мирзатен, миртазонал, миртел)

https://www.youtube.com/watch?v=XbVUhoPg9aQ

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 16:58 

Ариан писал(а):
Всем привет :11z: Кто принимал и принимает миртазапин, подскажите пожалуйста, когда медикамент начинает действовать в полную силу? Сейчас принимаю 30 мг на ночь, прошло 3 недели ,чувствую что препарат полностью не раскрылся . Симптомы тревоги меняются, как в калейдоскопе : сенестопатии , мышечные " зажимы" , спазмы, головная боль с " искрами" из глаз, тошнота . Из благоприятного .., ушла острая тревога, появился относительно неплохой сон, смягчилась значительно агорафобия . Лечащий доктор успокаивает, что так может еще быть, все пройдет , когда ?
До момента наступления ремиссии может пройти до 3-х месяцев при условии, что доза препарата актуальна. В вашем случае:
1) стоит подождать 2-3 недели и, если не будет сдвигов, поднять миртазапин до 45 мг
2) миртазапин не является основным препаратом для лечения тревожного расстройства, но очень хорошо комбинируется с СИОЗС, которые и показаны для ТР в первую очередь. Возможно будет целесообразно добавить к миртазапину 20 мг флуоксетина, или 10 мг эсциталопрама или 20 мг пароксетина (про сертралин и флувоксамин не скажу - не знаком).
В любом случае, первичными являются рекомендации лечащего врача.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2023, 18:45 

Владислав Ф. писал(а):
Ариан писал(а):
Всем привет :11z: Кто принимал и принимает миртазапин, подскажите пожалуйста, когда медикамент начинает действовать в полную силу? Сейчас принимаю 30 мг на ночь, прошло 3 недели ,чувствую что препарат полностью не раскрылся . Симптомы тревоги меняются, как в калейдоскопе : сенестопатии , мышечные " зажимы" , спазмы, головная боль с " искрами" из глаз, тошнота . Из благоприятного .., ушла острая тревога, появился относительно неплохой сон, смягчилась значительно агорафобия . Лечащий доктор успокаивает, что так может еще быть, все пройдет , когда ?
До момента наступления ремиссии может пройти до 3-х месяцев при условии, что доза препарата актуальна. В вашем случае:
1) стоит подождать 2-3 недели и, если не будет сдвигов, поднять миртазапин до 45 мг
2) миртазапин не является основным препаратом для лечения тревожного расстройства, но очень хорошо комбинируется с СИОЗС, которые и показаны для ТР в первую очередь. Возможно будет целесообразно добавить к миртазапину 20 мг флуоксетина, или 10 мг эсциталопрама или 20 мг пароксетина (про сертралин и флувоксамин не скажу - не знаком).
В любом случае, первичными являются рекомендации лечащего врача.

Мой " дорогой " доктор ( прием 20 000 р ), сказал то же самое, что Вы написали бесплатно :umnik99: Ну что же, набираемся терпения, и не теряем надежды на светлое будущее. Благодарю Вас .

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 11:21 

Владислав Ф., да нет у людей никаких моральных сил не есть усилием воли
просто нет, вообще, совсем :unknow:
сидеть на твороге мал окто может, особенно, люди с РПП

РДР, ГТР

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 20:58 

DryWine писал(а):
Владислав Ф., да нет у людей никаких моральных сил не есть усилием воли
просто нет, вообще, совсем :unknow:
сидеть на твороге мал окто может, особенно, люди с РПП
Вы читали мою ветку про низгоуглеводную диету? Это единственная диета, на которой принципиально ешь досыта. И парадоксальным образом, как минимум не набираешь вес.

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 21:16 

Добрый вечер)
А жор вообще заканчивается ?)
Я принимаю Велаксин, ламиктал и на ночь каликста
Жор нереальный) сейчас мне это даже нравится , так как месяцев 7 я на еду смотреть не могла , сейчас все вкусненько так)я на массу как раз в зале работаю и мне в плюс такой аппетит) но ведь когда то наступит предел , а вот жор уйдет?)

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:32 

Lily_ писал(а):
но ведь когда то наступит предел , а вот жор уйдет?)
Не уйдет. Миртазапин воздействует на гистаминовые рецепторы интенсивно, в этом проявляется его снотворный, но одновременно и обжорный эффект. Но ведь его и нет нужды принимать постоянно. Посидите в ремиссии год-другой, уберете миртазапин и снизите венлафаксин до небольшой поддерживающей дозы. А пока спасайтесь спортзалом :).

СообщениеДобавлено: 21 сен 2023, 22:53 

Владислав Ф., вот спасаюсь , слава богу пока все нравится :-D особенно сон на миртразипине космический))))
Еще бы апатия ушла и желаний прибавилось, да будет настоящая ремиссия ))))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 11:05 

У меня паксил+мирт, жора нет. Аппетит нормальный здоровый, без переедания или недоедания. Может жорик ещё догонит, не хотелось бы)))

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 12:53 

Toda, у меня первые две недели тоже не было жора, потом заметила , что ем с удовольствием и далее уже началось жорево :-D

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 13:04 

Lily_, :sarc:
Ну я уже 4 месяца пью. Даже пробую худеть, до психофармы я 1,5 года была гормональной терапии. Вот там я жрала как слон и много спортом занималась, в итоге +10 кг. Закончила гормоны и перешла сразу на антидепрессанты. Пробую вернуть форму)) оооочееь медленно, но процесс идет. Как минимум не ухожу ещё в бОльший плюс)

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 14:50 

ребят привет. если моно 60 паксил держит тревогу но настроен ия не дает, что добавить лучше. МиртазапиН?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 18:25 

Дмитр писал(а):
ребят привет. если моно 60 паксил держит тревогу но настроен ия не дает, что добавить лучше. МиртазапиН?
Серотонин является антагонистом дофамина. У Вас высокая доза пароксетина, чем по всей видимости и объясняется сниженное настроение. Вариантов коррекции этого состояния может быть несколько:
1) Снижение дозы пароксетина до 50-40 мг. Мне этот вариант не нравится по понятным причинам.
2) Добавление миртазапина. Очень перспективный вариант. Механизм действия миртазапина предполагает небольшое повышение в синапсах серотонина, норадреналина и дофамина. Но! У Вас и так высокая доза СИОЗС, поэтому повышать миртазапин надо крайне аккуратно во избежание развития осложнений -- от усиления тревоги до развития серотонинового синдрома. Поэтому можете начать с дозы 7,5 мг в течение 10-15 дней на ночь. При отсутствии эффекта повысить дозировку до 15 мг, а потом, возможно до 30 мг. При отсутствии эффекта в течение 2-х недель на дозе 30 мг дальнейший прием миртазапина нецелесообразен. Но с большой долей вероятности эффект будет.
3) Добавить нормотимик в небольшой дозе - вальпроевая кислота 300-600 мг, ламотриджин 25-50 мг, карбамазепин 200-400 мг, про другие не знаю.
4) Добавить нейролептик. Прямо напрашивается арипипразол 2,5-5-10 мг. Если не разовьется акатизия, то с большой долей вероятности он поможет с проблемой, а недостатков миртазапина в виде сонливости и жора у него нет. С другой стороны арипипразол -- довольно дорогое удовольствие.
Обсудите эти варианты с лечащим врачом.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 18:26 

Toda писал(а):
У меня паксил+мирт, жора нет. Аппетит нормальный здоровый, без переедания или недоедания. Может жорик ещё догонит, не хотелось бы)))
Исчезающе малая вероятность. Не парьтесь.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2023, 18:28 

Lily_ писал(а):
Владислав Ф., вот спасаюсь , слава богу пока все нравится :-D особенно сон на миртразипине космический))))
Какой у Вас диагноз? Какие дозировки препаратов? Сколько времени принимаете в нынешних дозировках?

В любом случае, Вы -- молодец. Занимаетесь спортом, преодолевая апатию, это дорогого стоит.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 11:51 

Владислав Ф. писал(а):
Lily_ писал(а):
Какой у Вас диагноз? Какие дозировки препаратов
? Сколько времени принимаете в нынешних дозировках?

В любом случае, Вы -- молодец. Занимаетесь спортом, преодолевая апатию, это дорогого стоит.
У меня вероятно бар , тдр, в прошлом зависимость от алкоголя и наркотиков, но уже почти 6 лет я в ремиссии.
Велаксин 225
Ламиктал 50
Миртразипин 15
Пью два месяца такую связку
Велаксин третий день такая дозировка

СообщениеДобавлено: 23 сен 2023, 18:28 

Lily_ писал(а):
У меня вероятно бар , тдр, в прошлом зависимость от алкоголя и наркотиков, но уже почти 6 лет я в ремиссии.
Велаксин 225
Ламиктал 50
Миртразипин 15
Пью два месяца такую связку
Велаксин третий день такая дозировка
Диагноз, конечно, вызывает вопросы. Что такое "вероятно БАР"? И что такое ТДР - нет такого диагноза в МКБ-10. Без адекватного диагноза сложно говорить об адекватном лечении.
Если БАР -- основной препарат ламиктал. Если ТР - СИОЗС. Если депрессия - венлафаксин или другие препараты, действующие на норадреналин и дофамин. Апатия в каждом случае имеет разную причину.
Но если судить по жалобам, на первый взгляд назначения сделаны правильно. Велаксин с дозы 225 мг начинает действовать на норадреналин, соответственно, активировать. Есть еще запас по его дозе (максимально до 375 мг). Так что с большой долей вероятности апатия должна уйти в течение месяца на текущей или на большей дозе. Все будет хорошо.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 02:04 

Кто-нибудь принимает мирт в дозировке 90 мг? Не опасно? 45 мг уже не ощущаю, дошла до 90

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 12:36 

Red67 писал(а):
Кто-нибудь принимает мирт в дозировке 90 мг? Не опасно? 45 мг уже не ощущаю, дошла до 90
Конечно, опасно. Да и бессмысленно. Миртазапин в монотерапии далеко не всегда эффективен. Но в комбинации с СИОЗС и СИОЗСН может творить чудеса.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 20:28 

Red67,
Red67 писал(а):
Для миртазапина это нормально, безопасно, вот ещё выше идти точно не стоит. И раз вам нужна аж такая доза, то ещё до повышения стоило задуматься об аугментации другими препаратами, смотря какую цель преследуете.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 20:49 

Мне с миртом ещё литий прописали, но я вообще не поняла, зачем он мне, бар у меня точно нет, поэтому я не стала его принимать. А мирт слаб и плохо помогает.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 20:56 

Red67, Для назначения нормотимиков БАР иметь необязательно.
Такие дозы мирта уместны при тяжёлой депрессии, там много нора и дофамина.
У вас депрессия?

СообщениеДобавлено: 24 сен 2023, 21:31 

Владислав Ф., спасибо за обратную связь :184m:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2023, 12:35 

HBx1989 писал(а):
Red67, Для назначения нормотимиков БАР иметь необязательно.
Такие дозы мирта уместны при тяжёлой депрессии, там много нора и дофамина.
У вас депрессия?

Да, F32.2. Только даже не высоких дозах нет мотивации что-то делать, чисто овощное состояние.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 14:51 

Red67, Понятно.
Миртазапин, если принимаете от Канон, то нужно поменять на Каликсту и снизить дозу до 60 мг.
К нему нужно добавить ламотриджин, как наращивать ламотриджин см. на первой странице в теме по нему. Рабочий диапазон доз у него 100-200 мг, это по депре, в вашем случае скорее 200 (использовать только Ламиктал или Сейзар, русские дженерики не пить!)
После добавления ламотриджина дозу лития можно уменьшить в два раза или вовсе отменить за ненадобностью.

Я не врач, я никого не лечу, но это вам поможет, удачи.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 16:41 

Добрый день, ребятки!
Не так давно начал прием флуоксетина и миртазапина + ламотриджин.
Днём мучает сонливость и вот не могу понять, какой из припаратов может быть виновен?
Принимаю миртазапин 2 месяца, на прозак перешёл с сертралина месяц назад.

Врач предположил, что возможно БАР 2 типа, пришел он к такому выводу, т.к. началась мания от бринтеликса, а через несколько дней скатился в яму, не мог даже с постели встать.
Но я лично сомневаюсь, думаю тупо ОКР с тревожным расстройством, но суть сейчас не в этом.
Хочу посоветоваться, что именно может вызывать сонливость.
К врачу пойду на этой неделе в любом случае.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2023, 20:00 

Vink,
Vink писал(а):
Врач предположил, что возможно БАР 2 типа, пришел он к такому выводу, т.к. началась мания от бринтеликса, а через несколько дней скатился в яму, не мог даже с постели встать.
А при чём здесь БАР? Чуть что сразу БАР. Это просто реакция на бринт и она довольно частая на него.
Vink писал(а):
Не так давно начал прием флуоксетина и миртазапина + ламотриджин.
Днём мучает сонливость и вот не могу понять, какой из припаратов может быть виновен?
Точно не ламотриджин. Сонливость может быть частью незавершённой адаптации к флу или от миртазапина. Его стоит поменять на Каликсту (если не уже), сонливость там меньше, АД действие лучше.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 08:10 

Здравствуйте, пью миртазапин всего два дня.. первый день вечером выпил 7.5мг , следующий целый день проходил сонный. Вчера выпил еще меньше примерно 2-3мг, ночью наоборот не спал было бодрое состояние, утром сегодня как будто мешком долбанули по голове. У меня ГТР, тревога хорошо редуцировалась, однако беспокоит это состояние ватной головы, оно пройдет?

СообщениеДобавлено: 27 сен 2023, 08:35 

beerloger120,
beerloger120 писал(а):
однако беспокоит это состояние ватной головы, оно пройдет?
Да, конечно, это временно.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2023, 11:14 

beerloger120
да такое бывает особенно на сонных адах. должно пройти.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2023, 01:45 

Кто пьет 60 мг и выше? Отзовитесь, расскажите про эффект.

Уровень hard ultra не упасть бы снова в грязь лицом

нажмите, чтобы увидеть
Клоназепам - 2 мг, Габапентин - 1200 мг, Эгилок - 100 мг, Сероквель - 100 мг

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 16:12 

Добрый день, форумчане!
Пила мирт 8 месяцев. Причина стресс и на его фоне бессонница.
Мирт очень помог, прекрасный препарат. Но вот только прибавка 10 кг веса. Из за этого и начала сходить с него. На сегодняшний день в неделю выпиваю 7,5 мг. Это только когда сон не идёт. Остальные дни сплю на капельках невромед. Но раз в неделю стабильно нарушается сон.
За месяц минус 3 кг при условии диеты, спорта и массажа.
Вопрос тем кто худел после мирта. Как долго занял процесс?
Ещё вопрос, чем можно заменить мирт. Самое важное сонный эффект.

.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 16:39 

111984
я тоже когда начинала его пить набирала вес :gore: поэтому с ним я не смогла подружиться.
а по поводу сна... триттико можно,атаракс,фенозепам, либо легкие что то из аптеки.
мне кстати мирт нравился тем что на нем засыпала очень быстро прям погружалась в сон это было так необычно ))))

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 16:46 

Триттико у нас нет... Нейролептики и транки моя врач не хочет мне выписывать.
На мирте сон очень качественный, глубокий. Даже зопиклон не так на меня работает.
Остальное аптечное снотворное на меня плохо действует, да и голова ватная.
Я в поиске АД с похожим действием как мирт.
Но всё пока не можем определиться.
Врач хотела попробовать дулоксетин, но от него вроде тоже набор веса...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 16:49 

111984
дааа такой сон как мирт не будет давать ни один ад. если б не вес пить его и пить )
дул не даст сон а наооборот БЕСОННИЦУ тч вам его нельзя

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 17:19 

Оойй как обидно.... Что ж теперь делать?
Когда то ещё до мирта пила эсци, сна на нём хорошего не было, но ад эффект был очень хорошим, возможно я рано эсци бросила, через три месяца...

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 17:52 

111984 писал(а):
Оойй как обидно.... Что ж теперь делать?
Когда то ещё до мирта пила эсци, сна на нём хорошего не было, но ад эффект был очень хорошим, возможно я рано эсци бросила, через три месяца...

эсци очень долго раскрывается. надо было вам еще попить его.
как по мне он давал сон только спустя пару мес только. только на 3 мес я спала отлично на нем. до этого бесонница. но у кого как.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2023, 21:47 

Да, сейчас уже понимаю, что нужно было продолжать... Есть мысли вернуться к эсци, потому как работа очень стрессовая, а у меня стресс напрямую даёт бессонницу, да такую.. Я на мирт пришла потому что уже даже на зопиклоне не могла спать больше 4 часов...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 13:52 

111984 писал(а):
Да, сейчас уже понимаю, что нужно было продолжать... Есть мысли вернуться к эсци, потому как работа очень стрессовая, а у меня стресс напрямую даёт бессонницу, да такую.. Я на мирт пришла потому что уже даже на зопиклоне не могла спать больше 4 часов...

и у меня также если стресс то сразу не сплю пол ночи и только к утру засыпаю :smiles-dumy-51:
хотя я пила флу пол года, на нем спала как слон. хотя он не идет от бесонницы но тоже можно попробовать вам. у всех по разному но на меня вот так повлиял + тревоги и окр убрал и вот уже как без адов ГОД я после флу и он эффект держит

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 15:36 

А как с весом на флу? Я его тоже рассматриваю. Думаю или флу или эсци. Пока выбрать не могу. От мирта я на воде толстею..., к великому сожалению....

СообщениеДобавлено: 03 окт 2023, 16:06 

на флу у всех по разному опять таки. я лично ела хорошо на нем ну и вес пошел а у кого то аппетит напрочь отбивает и они худеют. кому как повезет

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 16:51 

111984 писал(а):
Добрый день, форумчане!
Пила мирт 8 месяцев. Причина стресс и на его фоне бессонница.
Мирт очень помог, прекрасный препарат. Но вот только прибавка 10 кг веса.
Стресс и "на его фоне бессонница" однозначно не являются показаниями для назначения миртазапина. Как и любого другого АД. Это очень неграмотное назначение в плане возможного развития осложнений. Одно из них (а возможно и не одно) Вы уже себе заработали.
Миртазапином бессонницу не лечат!

При бессоннице нужно в первую очередь получить консультацию сомнолога, дабы установить ее истинную причину, и лечить именно эту причину.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2023, 21:19 

Спасибо за мнение.
Стресс разве не может быть причиной бессонницы?
Стресс был за долго до назначения, я думаю что и депрессия была и тревога.
Миртазапин успешно справился со всеми задачами в моём случае, даже при стрессовых ситуациях держал под колпаком.
Единственная беда это набор веса.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15440 ]  На страницу Пред.  1 ... 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233 ... 258  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа