ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 08:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 18:36 

Всем привет. Принимаю АД впервые.
Назначили золофт 50 мг, магникум антистресс, фенибут, глицин, триттико на ночь 1/3 от 150.
На фоне всего этого началось расстройство ЖКТ. Через 2 Нед приема, я убрала все, кроме золофт и триттико. Даже на триттико спала оч плохо. Назначили целую таблетку. Не приняв одну ночь триттико я не спала, но утром встала бодрой и готова была свернуть горы. Пришла к выводу, что триттико делает из меня овоща. Без триттико сна ночью не было, но и овощем мне как-то не хотелось себя чувствовать. Последние 4 дня триттико не принимаю. Сплю ну очень плохо, но хоть что-то сплю. Но! Меня беспокоит ЖКТ, последние 4 дня не слажу с горшка вообще, пью лопирамид. Была сегодня на приеме. Врач четко дала понять, что от золофт расстройства быть не может. Настаивает, что мне нужен рис, сухари, стол #5. На ночь назначила мне 1/6 триттико и вернуть все то, что я самовольно отменила. Золофт 50 принимаю 3 недели. Была сегодня у гастрика, назначила лацидоэнтер и Креон 10000. Наблюдать. Теперь вопрос, когда наладится ЖКТ? Дело действительно в золофт? Когда наладится сон? Спасибо большое за ответы.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:32 

myprdictable писал(а):
ну всю жизнь же что-то от головы не попьёшь, поэтому я и спрашиваю, было ли у кого-то подобное и как долго
У меня голова начала болеть при заходе на 75 мг. На этом фоне повышалось давление (возможно, что голова болела на из-за этого). Посмотрите, не повышается ли АД. Голова прошла где-то через неделю, может чуть больше. Принимала антигипертензивное и НПВС

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:35 

karpoand писал(а):
Mayby писал(а):

я совмещал с другими НПВС, мне кажется можно без проблем это делать

Выпила я в тот вечер пол пакетика немисила, боль прошла. Но утром встала с сильным сердцебиение и тревогой. И такое состояние уже три дня. Не знаю с нимесилом ли связано, или доза не подходит 100 мг. 100 мг принимаю неделю.

Последний раз редактировалось Mayby 17 янв 2022, 19:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:39 

Анири, привет. С ЖКТ на фоне золофта проблем не было. А вот со сном вопрос сложный до сих пор. Очень плохо в него захожу. Одно время ещё и просыпалась рано. Кто-то пьёт на ночь, так как иначе спит полдня.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:44 

Mayby, может, от золофта тревожит?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 19:55 

Анири писал(а):
Назначили золофт 50 мг, магникум антистресс, фенибут, глицин, триттико на ночь 1/3 от 150.
На фоне всего этого началось расстройство ЖКТ. Через 2 Нед приема, я убрала все, кроме золофт и триттико. Даже на триттико спала оч плохо. Назначили целую таблетку. Не приняв одну ночь триттико я не спала, но утром встала бодрой и готова была свернуть горы. Пришла к выводу, что триттико делает из меня овоща. Без триттико сна ночью не было, но и овощем мне как-то не хотелось себя чувствовать. Последние 4 дня триттико не принимаю. Сплю ну очень плохо, но хоть что-то сплю. Но! Меня беспокоит ЖКТ, последние 4 дня не слажу с горшка вообще, пью лопирамид. Была сегодня на приеме. Врач четко дала понять, что от золофт расстройства быть не может. Настаивает, что мне нужен рис, сухари, стол #5. На ночь назначила мне 1/6 триттико и вернуть все то, что я самовольно отменила. Золофт 50 принимаю 3 недели. Была сегодня у гастрика, назначила лацидоэнтер и Креон 10000. Наблюдать. Теперь вопрос, когда наладится ЖКТ? Дело действительно в золофт? Когда наладится сон? Спасибо большое за ответы.
Фенибут, глицин зачем? Мать моя женщина.
Кетилепт 12,5-25 мг пробуйте для сна.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 20:31 

Wolf 777 писал(а):
«Значение словосочетания «чья бы корова мычала, а твоя бы молчала».

Говорится с осуждением в ответ на упрёки того, кто сам не без греха.

Спасибо, что разъяснили :45n:

СообщениеДобавлено: 17 янв 2022, 20:46 

Кота писал(а):
Wolf 777 писал(а):

Спасибо, что разъяснили :45n:
:rose:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 11:07 

Анири писал(а):

Здравствуйте! Меня что-то настораживает ваш врач..От Золофта я вам могу сказать со 100% уверенностью, что расстройство стула это из-за него. Я при заходе на него страдала утренним поносом недели 2 точно,у меня не было аппетита. И до сих пор у меня частое расстройство стула,но мне это никак не мешает. Главное они помогают, пью 50 мг. Так что не переживайте, я думаю что в ближайшее время с ЖКТ наладится у вас. И не спала я недели 3 точно на заходе. Триттико мне тоже не подошел. А у вас раньше была бессоница? С какой целью тритиико выписан?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 11:28 

Vlada писал(а):
А у вас раньше была бессоница? С какой целью тритиико выписан?

Доброе утро
Я спала очень плохо. Когда просыпалась ночью, такой голливуд был в голове, капец. Могла так до утра лежать. Начали триттико с 1/3 табл. Через пару дней я уже вроде как и спала всю ночь. Но с утра я все равно понимала, что что-то не так. И только после того, когда я не приняла его на ночь утром я поняла, что не так. Даже после безсонной ночи сил была гора.
Сегодня приняла на ночь 1/6 триттико. Проснулась ночью. Покрутилась и уснула. Проснулась какая-то разбитая и глаза слипаются. Пытаюсь что-то заставить себя сделать.
Врач мне с первого приема твердила, что вареное, пареное, диета, овсянка на утро. Может она знает, что диарея от золофт, но чтоб с моей стороны не было притензии она "садит" меня на сухпаёк.

P.S. спасибо, с золофт и ЖКТ вы меня успокоили

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 11:44 

Анири писал(а):
Vlada писал(а):
А у вас раньше была бессоница? С какой целью тритиико выписан?

Доброе утро
Я спала очень плохо. Когда просыпалась ночью, такой голливуд был в голове, капец. Могла так до утра лежать. Начали триттико с 1/3 табл. Через пару дней я уже вроде как и спала всю ночь. Но с утра я все равно понимала, что что-то не так. И только после того, когда я не приняла его на ночь утром я поняла, что не так. Даже после безсонной ночи сил была гора.
Сегодня приняла на ночь 1/6 триттико. Проснулась ночью. Покрутилась и уснула. Проснулась какая-то разбитая и глаза слипаются. Пытаюсь что-то заставить себя сделать.
Врач мне с первого приема твердила, что вареное, пареное, диета, овсянка на утро. Может она знает, что диарея от золофт, но чтоб с моей стороны не было притензии она "садит" меня на сухпаёк.

P.S. спасибо, с золофт и ЖКТ вы меня успокоили

Я несколько раз пробовала триттико, тоже для сна. Но вставала с тяжеленной головой и в итоге отказалась от него. Я бы вам посоветовала подобрать что-то для сна. Оставить Золофт, глицин(он ни чем не помешает), а вот фенибут вызывает зависимость, его долго не стоит пить. Я фенибут пробовала, но мне он тоже не подошёл. Я сейчас тоже в поиске сонника..А вы от чего лечитесь, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 11:52 

Vlada писал(а):
Я несколько раз пробовала триттико, тоже для сна. Но вставала с тяжеленной головой и в итоге отказалась от него. Я бы вам посоветовала подобрать что-то для сна. Оставить Золофт, глицин(он ни чем не помешает), а вот фенибут вызывает зависимость, его долго не стоит пить. Я фенибут пробовала, но мне он тоже не подошёл. Я сейчас тоже в поиске сонника..А вы от чего лечитесь, если не секрет?

Тоже склоняюсь к тому, чтобы триттико не пить. Без него лучше, но безсонная ночь с взглядом в потолок не впечатляет.
Диагноз не знаю)))) летом был нервный срыв и тахикардия на фоне болезни родителей. Обратилась к неврологу. Назначили адаптол и бисопролол. Полегчало. Осенью, когда всех закрыли опять на карантин меня накрыло. Адаптол уже не помогал. Назначили золофт 50мг. На нем через три дня стало мне хуже и невролог передала меня психиатру. Теперь она меня лечит))))

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:35 

Всем привет выписали золофт до 50 мг по степенно. Пью 5 недель , но 3/4 . От целой вообще не выносимые побочки . И живот болит и крутит и давление подскакивает , тахикардия .
Сон и сейчас ужасный , сплю прирывисто , раздражаюсь , силы по чуть-чуть конечно стали появляться , но ночью голову совсем не «отключить» прям работает и не поспать толком

Пробывали для перекрытия - тералиджен , эглонил, атаракс , хлорпротексен . От всего побочки и такое ощущение , что действие золофта от такого перекрытие увеличивается в 100 раз. Вообще не возможно . Колбасит

Посоветуйте , что можно для сна? И чтоб слегонца сгладить вечернюю тревогу . А то что нет уже

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 12:59 

Анири писал(а):
Vlada писал(а):

Тоже склоняюсь к тому, чтобы триттико не пить. Без него лучше, но безсонная ночь с взглядом в потолок не впечатляет.
Диагноз не знаю)))) летом был нервный срыв и тахикардия на фоне болезни родителей. Обратилась к неврологу. Назначили адаптол и бисопролол. Полегчало. Осенью, когда всех закрыли опять на карантин меня накрыло. Адаптол уже не помогал. Назначили золофт 50мг. На нем через три дня стало мне хуже и невролог передала меня психиатру. Теперь она меня лечит))))

У вас я так понимаю проблемы эти недавно. Так что не всё запущено) Естественно вам стало хуже через 3 дня, т.к на заходе всегда становиться хуже. Вам главное как-то наладить сон.А золофт я думаю решит ваши проблемы. У вас ПТ из ПНД я так понимаю? Они очень любят залечивать всякой х...По своему опыту говорю.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 13:20 

Vlada писал(а):
У вас ПТ из ПНД я так понимаю

Расшифруйте пожалуйста)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 14:39 

Vlada писал(а):
У вас ПТ из ПНД я так понимаю? Они очень любят залечивать всякой х...По своему опыту говорю.
100%. Амитриптилин.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 14:42 

Wolf 777 писал(а):

это то понятно. Непонятно что за "грехи" такие имеются ввиду. У меня есть конечно атрофия мозга, но пока деменции еще нет, и я вроде помню все препараты которые принимал и их действе на себя. Не задаю одни и те же вопросы по ним. И даже наоборот, уже как википедия порой отвечаю на вопросы.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 14:47 

Анири писал(а):
Vlada писал(а):
У вас ПТ из ПНД я так понимаю

Расшифруйте пожалуйста)

Психотерапевт из псих диспансера, ну местный психо-неврологический)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 14:51 

Magic76 писал(а):
Vlada писал(а):
У вас ПТ из ПНД я так понимаю? Они очень любят залечивать всякой х...По своему опыту говорю.
100%. Амитриптилин.

А что вы имеете ввиду - Амитриптилин. Советуете?

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:00 

Vlada писал(а):
Психотерапевт из псих диспансера, ну местный психо-неврологический)

Да))) верно

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:05 

Vlada писал(а):
Ни в коем случае. Это пример просто одной из х..., которой будут пичкать в ПНД.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:25 

Хоть не труксалом. Или это практика только в психушках? накромить сразу соткой со старта независимо от проблем.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:25 

Magic76 писал(а):
Vlada писал(а):
Ни в коем случае. Это пример просто одной из х..., которой будут пичкать в ПНД.
А что золофт с амитроптилином не айс?

нажмите, чтобы увидеть
с 2021 - 2022 неудачный подбор лечения.С янв 2023 удачаная попытка заход на сертралин + кветиапин\ хлор (для сна)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:28 

Юлия 2008 писал(а):
Два АДа, не желательно. В теории как сонник добавить можно. Но есть другие варианты типа миасера кветиапина атаракса ит.п.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 15:33 

Alvaro писал(а):
Юлия 2008 писал(а):
Два АДа, не желательно. В теории как сонник добавить можно. Но есть другие варианты типа миасера кветиапина атаракса ит.п.

Все так хвалят атаракс , а у меня от него тахикардия жесткая была и совсем не пошёл с золофтом .

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 21:46 

Юлия 2008 писал(а):
Alvaro писал(а):
Юлия 2008 писал(а):

Все так хвалят атаракс , а у меня от него тахикардия жесткая была и совсем не пошёл с золофтом .
А бензодиазепиновые транквилизаторы не предлагали врачи вам? Феназепам или еще что? Очень часто выписывают для купирования побочек первых двух недель привыкания, особенно при бессонице.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2022, 23:24 

Аппетита ноль, живот урчит, тревоги нет особой, но ощущение адреналина чтоль, какая то странная активация, засыпаю плохо, сплю кремко, отправила это пт, сказал ждать еще неделю на 50 и не повышать, капец конечно, вроде понятно что не супер пупер мне, че ждать то :scratch: но подожду, а вообще хотелось бы прям идеального состояния :-)

Все же золофт сертралинит прям :gluk:

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 07:41 

Вот у меня на нем, особенно повторно, этот адреналин уже на 25 как влупил на первых днях, только не так лайтово, а в таких дозах перло что я от этой активации двое суток не мог на месте ровно стоять, ни спать ни есть, при этом такая усталость слабость , казалось что я 100километров уже пробежал, но только пытался лечь, дольше пары секунд не выдерживал, начинал юлой просто вертеться. Ну и диарея, диурез, аноргазмия, живот урчит, есть нехочу, за два дня по 3 кг уходит, хотя и так кости одни . Бенза была что витаминки. Я даже не представляю что бы было если бы я поднял до 50 как врач вначале сказала. А не слез на 5 день. После чего еще сутки гдето колбасило , потом резко попустило, и отходил еще недели две. Теперь такой страх перед сиозс что наверно только в пнд бы его повторно попробовал принять под условием что мне в случае таких состояний сразу чтото мощное пустят , типа алпразолама, диазепама или клонозепама.

Дома теперь одному даже в руки боюсь брать эти таблетки, такие яркие воспоминания.

Хотя первый раз както продержался почти 4 месяца, дойдя до 75. Но всю дорогу наворачивал гидазепам. И не сам. Т.е. так врач написала. С миасером еще и флюанксолом. А потом уже на третий прием начала говорить что я молислишком долго принимаю уже гидазепам , мол третий прием у нас затянулся по аремени и она не скореетировала мне таблы, и надо сходить. Будто она этого не могла сказать в переписке по вайберу. Такой маленький ньюанс, что гидазепам вызывает зависимость. По инструкции то он безобидней чем какойто асперин выглядит, и я без задней мысли его топтал даж не понимая толком для чего.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 09:54 

Возобновил прием сертралин а,после 8 месяцев перерыва. 7 дней 25 и 4-й день 50.
За это время прикрывался Атаракс 2 дня и 1 раз Прегабалин 50.
На 25 сон стал поверхностным,на 50 вроде лучше,но усилилась утренняя тревога. Засыпал всегда нормально.
Присутствует слабость с первого приема. Апатия тоже,как и в прошлый раз понемногу нарастает,но думаю подключить лам против нее.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 10:50 

Пила феназепам первые 3 недели с золофтом . Сейчас У меня уже шестая неделя приёма золофта , но бессонница мучает ужасно и с ЖКТ проблемы и тревога дикая к вечеру. Врач предложила на выбор амитроптилин (1/4) или кветиапин (но я начиталась от него столько побочек ) вот думаю как лучше быть :grustno:
Или терпеть побочки и оставить чистый золофт?
Что думаете на этот счёт?)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 11:08 

Юлия 2008, побочек от квета это в больших дозах. Для сна это антигистамин почти. Амитриптелин прочитайте. Там побочек помоему еще больше будет. Но доза тоже, как я и сказал , для сна только.

Судя по описанию вам просто не идет антигистамин. Потому что у вас обострения вегетатики на золофте. И антигистамин и прочие антихолиноргетики ухудшают состояние. У меня аналогично. И у отца моего например. Это только бензой прикрываться, это поможет почти наверняка, или прегабалином если пойдет. Можно еще пожонглировать антигистаминами. Мирт, квет, миасер, просто димедрола попробовать. Но я сомневаюсь что это все будет помогать и даже не будет делать хуже.

Потому что при ажитации тревоги адреналине том всем вот на золофте, эти все препараты интигистамина просто прибивают но не убирают возбуждение. Полчуается такое ощущение будто одновременно колят димедрол и адреналин. Хочеться ужасно постоянно спать, но при этом постоянно идет возбуждение. Состояние просто ужасное.

Wolf 777 писал(а):
Возобновил прием сертралин а,после 8 месяцев перерыва. 7 дней 25 и 4-й день 50.
За это время прикрывался Атаракс 2 дня и 1 раз Прегабалин 50.
На 25 сон стал поверхностным,на 50 вроде лучше,но усилилась утренняя тревога. Засыпал всегда нормально.
Присутствует слабость с первого приема. Апатия тоже,как и в прошлый раз понемногу нарастает,но думаю подключить лам против нее.
Мягко идет тебе, раз атаракс помогает и прегабалин в такой мелкой дозе. Я думаю можно без них было спокойно принимать разница бы небольшая была.

Я вообще не вижу причин пить эти все атараксы и прочее антигистаминное. Хорошо конечно когда оно подходит. Но более универсально пропить бензу помоему курсом и не лохматить бабушку всякой ерундой. А те кто сидят на бензе просто поднять бензу еще больше временно . И не в коем случае не пытаться сойти с бензы в момент начала терапии сиозс. Я такое пытался сделать по наставлениям врача какраз второй заход золофт. Может еще по этому меня так вжарило. Что врач сказал реже начинать пить гидазепам и заходить на золофт 25-4дня и дальше 50. А бензу по 20мг и оттягивать все дальше прием. Прикрываясь 7.5. миасером и атараксом. Вот меня на 4 день так влупило что я по потолку начал бегать. Может первый раз какраз зашел более ровно потому что бензу принимал впервые и она хорошо гасила побочки. И врач просто должен был сразу предупердить если сам не помнит всего, что с бензой надо акуратно быть и курс не больше там месяца сделать илиполтора. Ну для гидазепама это типа нормально такие сроки.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 11:25 

Ну да в этот раз уже много нейролептиков перепробовали и ничего не идёт . Сплю нормально, но с утра ад . После принятия золофта все побочки в 100 кратно увеличиваются .

Хотя 2 года назад пила золофт с хлорпротексеном (поже нейролептик) и было всё ок .
А в этот раз с золофтом ничего не идёт :85m:

В амитроптилине пугает в инструкции то , что там так и написано в сочетании с сертлолином возможнен сейтролироновый синдром , но врач уменьшила золофт с утра и хочет чтоб я в маленькой дозировке принимала амитроптилин на ночь

Кветиапин судя по чату многим подходит
Врач его тоже предлагает , но так боюсь уже нейролептиков

А пустой золофт к вечеру даёт тревогу бешенную и бессонница

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 12:26 

Alvaro,
гидаз держу на крайний случай,была уже зависимость. Стараюсь очень плавно заходить на АД. До 25мг ещё было 4 дня 12.5.
Атаракс скорее плацебо,а Прегабалин пока работает,но очень аккуратно стараюсь с ним. Вообще придержал пока тяжёлую артиллерию на крайний случай.
Тревога особенно утром,да и вечером через день.
Вечером иду гулять,а с утра анаприлин под язык, когда 5,когда 10.
В течении дня только слабость донимает.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 14:24 

после сна почемуто всегда так. Т.е. если взять ровный день условно без стрессов. То перед сном как правило легче. А после сна будто вкалывают адреналина . И не дай бог какойто стресс, или думать про какието дела когда просыпаешся, и т.п. такая жара начинаеться внутри что просто капец. Любая мысль вызывает какуюто бешеную реакцию. Перед сном нужна тройная нагрузка таких мыслей. А с утра как натянутая струна весь организм. Ну или не с утра неважно. Кто как встает по распорядку дня. Если вечером встаешь то вечером будет. Короче перед сном легче после сна хуже. И так без всяких таблеток. Просто сиозс и т.п. усиливают это все на заходе. А так оно по умолчанию таким образом работает незнаю почему. Видимо заноч идет какойто выброс гормон которые нкапливаються. И после сна какойто аж зуд нервый может быть внутри, одна мысль и все как ужаленный. И зарядка не сильно помогает. Только разгоняет помоему еще больше ажитацию.

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 14:38 

Alvaro, вы что вообще пьете?

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 14:40 

Alvaro писал(а):
после сна почемуто всегда так. Т.е. если взять ровный день условно без стрессов. То перед сном как правило легче. А после сна будто вкалывают адреналина . И не дай бог какойто стресс, или думать про какието дела когда просыпаешся, и т.п. такая жара начинаеться внутри что просто капец. Любая мысль вызывает какуюто бешеную реакцию. Перед сном нужна тройная нагрузка таких мыслей. А с утра как натянутая струна весь организм. Ну или не с утра неважно. Кто как встает по распорядку дня. Если вечером встаешь то вечером будет. Короче перед сном легче после сна хуже. И так без всяких таблеток. Просто сиозс и т.п. усиливают это все на заходе. А так оно по умолчанию таким образом работает незнаю почему. Видимо заноч идет какойто выброс гормон которые нкапливаються. И после сна какойто аж зуд нервый может быть внутри, одна мысль и все как ужаленный. И зарядка не сильно помогает. Только разгоняет помоему еще больше ажитацию.

Вот прям точь. В точь. Я думала со мной что-то не так . Реально после нейролептиков как адреналина огромное количество фуганули.
Вы в итоге золофт с чем пили? Или пустой?
Мне золофт в целом нравится . Вот только побочки (нейролептиками врач и пытается их убрать)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 19 янв 2022, 21:05 

Magic76, гидазепам

Юлия 2008 писал(а):
Вот прям точь. В точь. Я думала со мной что-то не так . Реально после нейролептиков как адреналина огромное количество фуганули.
Мне золофт в целом нравится . Вот только побочки (нейролептиками врач и пытается их убрать)
Ну потому что для перевозбужденной нервной системы гасить гистамином плохая идея. Он не тормозит те центры которые адреналин фигачатю. Но при этом дает сонливость получается такой адовый микс вроде хочется спать, но заснуть нереально. Некоторым работает. Но мне кажется это зависит от расстройства и индивидуальных особенностей. Мне кажется нужно пробовать сразу чистый атигистамин типа димедрола и если от него хреново остальное можно даже не пробовать.

Я в подписи написал. Пил 4 месяца с миасером, флюанксолом, гидазепамом. Атаракс там добавлял еще. Потом слез со всего кроме гидазепама. Стало резко легче. Когда пробовал слезть с гидазепама, становилось плохо, врач зачемто сказала опять золофт начать пить при этомслезая с гидазепама. Возможно думала что раз я первый раз выдержал то второй будет еще легче. Я как начал по второму разу, так и закончил сразу. Потому что наверно первый раз гидазепам мне помогал на заходе, а второй наоборот, вызывал обострения на отмене . Но я там такой адок словил что уточнять уже не стану. Только может в стационаре если.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 00:50 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Magic76, гидазепам

Юлия 2008 писал(а):
Ну потому что для перевозбужденной нервной системы гасить гистамином плохая идея. Он не тормозит те центры которые адреналин фигачатю. Но при этом дает сонливость получается такой адовый микс вроде хочется спать, но заснуть нереально. Некоторым работает. Но мне кажется это зависит от расстройства и индивидуальных особенностей. Мне кажется нужно пробовать сразу чистый атигистамин типа димедрола и если от него хреново остальное можно даже не пробовать.

Я в подписи написал. Пил 4 месяца с миасером, флюанксолом, гидазепамом. Атаракс там добавлял еще. Потом слез со всего кроме гидазепама. Стало резко легче. Когда пробовал слезть с гидазепама, становилось плохо, врач зачемто сказала опять золофт начать пить при этомслезая с гидазепама. Возможно думала что раз я первый раз выдержал то второй будет еще легче. Я как начал по второму разу, так и закончил сразу. Потому что наверно первый раз гидазепам мне помогал на заходе, а второй наоборот, вызывал обострения на отмене . Но я там такой адок словил что уточнять уже не стану. Только может в стационаре если.

А тизерцин по 5мг - 10мг попробуй,седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 08:38 

5-й день на 50,вообщем 18-й на стимулотон.
Обходился без бензо, только Прегабалин раз принял и Атаракс пару раз. Вчера отломался кусок зуба и немного понервичав решил выпить гидаз на ночь. Спал плохо,пробуждение хуже чем за все время приёма. Парадокс какой то. Вообщем каждый день на 50 хуже прошлого. Тревога прёт. Лучше всего было на 25,а с каждым поднятием дозы на 12.5 все хуже.
Первый раз мне он помог, сейчас надеюсь что тоже поможет.
Сегодняшнее утреннее ужасное состояние списываю на нервозность накануне вечером.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 10:28 

Hellraiser писал(а):
А тизерцин по 5мг - 10мг попробуй,седативное действие обусловлено блокадой адренорецепторов ретикулярной формации ствола головного мозга.
Помимо адренорецепторов блокирует допаминовые и "Обладает выраженной антигистаминной активностью"."Обладает умеренной антихолинергической активностью."

Банку давно купил, но так и не пробовал. На тот момент устал уже от перебора нейролептиков и прочих снотворных, просто понял на тот момент уже от части что мне не идет ничего седативное с антихолинергическим антигистаминным эффектом. Что это все давит не на те пидали совсем. Что мне нужна не сидация а нейтральный анксиолитический эффект. Что дает только препараты типа алпразолама гидазепама, или в теории нейтральные сиозс, вот типа золофта и эсциталопрама. Но на практике золофт почемуто вот как и у многих вызывает сильное возбуждение и активацию, в моем случае такую что просто орать хочется. Но повторюсь. Чистый золофт я не принимал. Т.е. первый раз это была схема которую выше написал. Второй раз та же схема только меньше в половину , при той же дозе золофта, а гидазепам вообще отменял. Т.е. эффект был максимально выражен, ну и я словил все что ощущал при первом приеме только в несколько раз сильнее. Ну и второй раз начал не с золофта правда, а с стимулотона.

Для себя пока сделал заключение, что при плохой переносимости антигистамина, у человека будут большие проблемы с психофармой. Так как там почти все схемы на ней построены. Даже с активирующими сиозсин, для коррекции сна. И если еще пробле с реакцией на сиозс, то вообще тапки. Будет стоять выбор или проходить эти все круги ада уповая на чудо, или терпеть и жить как есть мучаясь, либо неизбежно залазить в зависимость от БД или габапантиноидов. Что кому лучше идет. Конечно есть щасливци которым может подходить и прегабалин и бензодиазепин, тогда в теории можно чередовать по пару недель, но это такое, биохимия всеравно думаю будет слетать понемногу.

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 17:49 
Забанен(а)

Alvaro писал(а):
Hellraiser писал(а):
Помимо адренорецепторов блокирует допаминовые и "Обладает выраженной антигистаминной активностью"."Обладает умеренной антихолинергической активностью."

Банку давно купил, но так и не пробовал. На тот момент устал уже от перебора нейролептиков и прочих снотворных, просто понял на тот момент уже от части что мне не идет ничего седативное с антихолинергическим антигистаминным эффектом. Что это все давит не на те пидали совсем. Что мне нужна не сидация а нейтральный анксиолитический эффект. Что дает только препараты типа алпразолама гидазепама, или в теории нейтральные сиозс, вот типа золофта и эсциталопрама. Но на практике золофт почемуто вот как и у многих вызывает сильное возбуждение и активацию, в моем случае такую что просто орать хочется. Но повторюсь. Чистый золофт я не принимал. Т.е. первый раз это была схема которую выше написал. Второй раз та же схема только меньше в половину , при той же дозе золофта, а гидазепам вообще отменял. Т.е. эффект был максимально выражен, ну и я словил все что ощущал при первом приеме только в несколько раз сильнее. Ну и второй раз начал не с золофта правда, а с стимулотона.

Для себя пока сделал заключение, что при плохой переносимости антигистамина, у человека будут большие проблемы с психофармой. Так как там почти все схемы на ней построены. Даже с активирующими сиозсин, для коррекции сна. И если еще пробле с реакцией на сиозс, то вообще тапки. Будет стоять выбор или проходить эти все круги ада уповая на чудо, или терпеть и жить как есть мучаясь, либо неизбежно залазить в зависимость от БД или габапантиноидов. Что кому лучше идет. Конечно есть щасливци которым может подходить и прегабалин и бензодиазепин, тогда в теории можно чередовать по пару недель, но это такое, биохимия всеравно думаю будет слетать понемногу.

Ну ксанакс дорогая роскошь в Украине :)

СообщениеДобавлено: 20 янв 2022, 18:48 

Hellraiser писал(а):
Ну ксанакс дорогая роскошь в Украине :)
Ну потому есть гидазепам. Я не ощутил разницы. Ксанакс большой, тяжело глотать, эффект, непонтный, вроде работал. Может дозу надо было больше 1мг, больше не пил за раз. Дорогой не то слово. Гидазепам же отностельно дешевый легко достать работает почти так же у меня по крайней мере и еще форма сублингв вообще идеально для меня. С глотанием у меня беда просто.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 00:51 

У кого есть побочка от золофта в виде отека носа?
не уверена, что от него, скорее интересуюсь.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:01 

Пью золофт 1.5 мес, на дозе 50 мг 25 числа будет месяц. Параллельно назначили триттико, но т к он делает из меня овоща и сон так и не наладился, я его самовольно отменила. Не пью триттико с воскресенья. Сон в принципе более-менее. Третий день по утрам присутствует состояние тревоги, но за бытовыми делами потом уходит. Что это? Устаканится?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:02 

mariage писал(а):

У меня на золофт проблема с ЖКТ и плохой сон. Отека нет. Дозировка 50. У вас есть такие побочки?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:15 

Тревога после пробуждения вообще по умолчанию при тревожном состоянии. С чем это связанно мне самому интересно.

Винтернете я только нахожу вот такие пространные ответы типа что тревога с утра от тревожных мыслей.

https://youtu.be/xq-Eq96vXaU

Но это только часть правды. Потому что все сложнее намного. С утра по какойто причине сам организм реагирует на все более тревожно. А не только на мысли. Т.е. беспричинная тревога вообще. Возбуждение и т.п. А к вечеру если ничего не провоцирует, тревога наоборот уменшается, и организм не так резко реагирует на те же мысли и раздражители . Это както связанно с гормонами и прочей вегетатикой после сна. Но найти внятный ответ я не могу.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:16 

пила золофт 9 мес.
побочек не было вообще. па убрал да, а тревога как была и осталась за 9 мес. ушла с него...

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 12:55 

а сон как?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 13:42 

сон? никак! вообще не спала на нем. все 9 мес без сна. пила чтоб уснуть транки или еще там чего, забыла уже

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:13 

Анири писал(а):
Пью золофт 1.5 мес, на дозе 50 мг 25 числа будет месяц. Параллельно назначили триттико, но т к он делает из меня овоща и сон так и не наладился, я его самовольно отменила. Не пью триттико с воскресенья. Сон в принципе более-менее. Третий день по утрам присутствует состояние тревоги, но за бытовыми делами потом уходит. Что это? Устаканится?

Да утренняя тревога это норма .
Как говорят многие ютубовские психологи . Ее нужно не боятся , а «принять». Чем больше обращаешь тем больше отдаёшь внимания и обострения .
Говорят нужно с утра зарядку делать (минут 15-20) и тогда тревога утренняя не так ощущаться будет (этот метод и без лекарств рекомендуют)

нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:13 

незабудка писал(а):
пила золофт 9 мес.
побочек не было вообще. па убрал да, а тревога как была и осталась за 9 мес. ушла с него...
И что в результате пьете от тревоги?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:16 

Кто как пьет препарат: утром-вечером? И почему?

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:38 

Юлия 2008 писал(а):
Да утренняя тревога это норма .
Как говорят многие ютубовские психологи . Ее нужно не боятся , а «принять». Чем больше обращаешь тем больше отдаёшь внимания и обострения .
А они говорят по какой причине это происходит? И как можно принять ее вообще? если она бессознательная? т.е. как бы "вегетативная". Это как говорить что утреннюю изжогу или ломоту в мышцах надо принять и чем больше обращать внимание на них тем хуже будет.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:41 

Magic76 писал(а):
Пью утром, как доктор назначил
Причин переносить на вечер не было)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 14:47 

Я пил утром. Доктор так сказал. С едой вроде меньше побочек на жкт. Но не уверен. Отец вечером пил. С утра у него был дискомфорт в жкт.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 17:38 

Magic76 писал(а):
незабудка писал(а):
пила золофт 9 мес.
И что в результате пьете от тревоги?

я тогда пила золофт , он не помог и я перешла на паксил и он меня вытянул из всех дыр моих.
но а сейчас уже на так как было в прошлый раз, щас пила 4 мес элицею - она не вытянула меня. ищу теперь другой ад.... :25p:
п.с. пить паксил снова не буду тк вес вырос до +10кг

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 17:51 

незабудка писал(а):
я тогда пила золофт , он не помог и я перешла на паксил и он меня вытянул из всех дыр моих.
Я так и подумал.
Странно, конечно. Это препараты одной группы. У паксила даже больше побочек.

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 18:18 

Анири писал(а):
mariage писал(а):

У меня на золофт проблема с ЖКТ и плохой сон. Отека нет. Дозировка 50. У вас есть такие побочки?

нет, более того, до начала приема у меня уже было так плохо все, что были боли в жкт и я почти не могла нормально есть. пью золофт месяц, стало лучше. сон не то, чтобы плохой, скорее сны мешают нормально спать, не люблю сны

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 19:12 

Magic76 писал(а):

Я пью утром с завтраком, потому что вечером могу забыть (иногда не ужинаю)

СообщениеДобавлено: 21 янв 2022, 20:19 

Magic76 писал(а):
незабудка писал(а):
Я так и подумал.
Странно, конечно. Это препараты одной группы. У паксила даже больше побочек.

у меня не было ни одной побочки на паксиле. быстро помог, быстро вытянул. как заново родилась. только вес стал переть поэтому кинула сразу.
а вот знакомый пьет паксил...уже пол года,так ему вообще он не идет. не избавляет ни отчего
вот так организмы

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20691 ]  На страницу Пред.  1 ... 216, 217, 218, 219, 220, 221, 222 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа