ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 23 июн 2025, 16:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 21:27 

Ievhen писал(а):
Сил и внимания не хватит проработать 430 страниц.

100%)

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 10:55 

Кто пьёт ципралекс на ночь?
У меня сейчас с утра доза вортиоксетина, а потом в 3 часа дня пью ципралекс.
Думаю, сместить время приёма ципралекса прямо перед сном.
Что скажете?

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 13:13 

empyrean, я пила по- всякому,вечером в том числе.Мне на сон не влияло.Доктор сказал-пейте когда хотите,только через одинаковое количество времени.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 14:03 

Анджела писал(а):
Алина к писал(а):
Анджела, карбамазепин от троичного нерва выписывают

А к какому доктору обратились? Что он сказал, перед тем как выписал вам карбамазепин?
Невролог, по симтомам выписал, но пью 3 месяц толку нет, сдаётся мне проблема в зубе, которые лечаны перелечаны. Может семейный выписать

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 16:45 

Taisija писал(а):
empyrean, я пила по- всякому,вечером в том числе.Мне на сон не влияло.Доктор сказал-пейте когда хотите,только через одинаковое количество времени.
Спасибо.
Я тоже читал про любое время приёма, но на реддите многие почему-то пишут, что им лучше, когда принимают перед сном.
Потому что на них оказывает седативный эффект в дневное время. Хотя, насколько мне известно, эсциталопрам сбалансированный и даже немного смещен в сторону активирующего препарата.

СообщениеДобавлено: 29 июл 2020, 18:26 

Ну шо, отпила 2,5 недели, голова порой болит, но уже меньше, ушла почти жуткая побочка, как стискивание зубов. И что имею сейчас так это разладился сон, аппетит пропал, ем безвусно, это не страшно канечна, так мне и надо :-D от кветиапина еще плюс восемь кг на мне, но самое стремное это внутренний напряг, вот прям жду, что щас рванет, настрой оцтой. Будто б какая то энергия копится во мне и вот вот на подходе и расколбасит Коту :gluk: , но нет... ждемс когда вырвется эта тревога тогда будет ясно все

СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 02:04 
Забанен(а)

Пил Селектру. ИМХО для меня хрень полная оказалась. Изначально к врачу обращался с тревожно-депрессивное симптоматикой в связи с чем эсциталопрам наращивался вплоть до 20 мг, почти на всех дозировках сидел по месяцу (10 - 15 - 20). Потом с врачом было принято решение его снижать и убирать. На нем возникла довольно неприятная и непроходящая миалгия. Появилась она где то на 10 мг и потом при снижении до 5 мг при сходе с препарата ушла. Врач всю дорогу говорил, что это от тревоги, даже когда меня на нем седировало так, что было все равно на абсолютно все вокруг и ни о какой тревоге субъективно речи ни шло. Весело было смотреть на него, когда при снижении дозы миалгия чудесным образом ушла. (В побочках, как оказалось, она таки указана)
По итогу - тревога ушла! Но вместе с ней ушло просто все остальное :) Слабость, вялость, апатия все это появилось и усиливалось на всех дозировках препарата и осталось после его отмены. Кажется, что сейчас эта чёртова тревога в небольшой дозе была бы очень кстати. Но нет. Нету её.

P. S. Циталопрам лично мне в свое время зашёл гораздо лучше. С ним проблем не было совсем и эффект был более мягким.

СообщениеДобавлено: 30 июл 2020, 13:01 

Доброго времени суток, подскажите, кто-то принимал геацинтию? Тяжело ли на нее заходить и какие основные побочки? Огромное спасибо за ответ! :120n:

СообщениеДобавлено: 31 июл 2020, 15:21 

Вообщем была сессия с пт, сказала 20 мг меня будоражит, тк сон расстроился. Сказала снижать до 15мг. Потом до 10 мг, видать что то новенькое она мне приготовила :gluk:

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 22:35 

Всем добрый вечер. Пью уже 4-й курс Эсциталопрам (курсы 2 года - год- 8 месяцев - новый курс уже полгода) из-за ДТР с рецидивами (максимальная ремиссия была 8 месяцев). Всегда доза одна и та же - 10 мг, эффект хороший, стабильный (но сон так и не наладился, спасалась долгое время Атараксом, потом мелатонином). Но в этот раз спустя полгода чувствую, что пошел откат, снова очень сильная тревога, дикая раздражительность, сон вообще никудышный (но он и был отвратительным уже давно). Сонапакс дополнительно 10 мг в день перестал помогать совсем. До врача сейчас не дойти, запас Ципралекса есть "в кубышке" надолго.
Собственно вопрос: пришло время повышать дозу? Слезать с АД вообще не вариант, в последний раз врач, учитывая многочисленные рецидивы, сказала пить Ципру, пока не будет возможности как-то изменить образ жизни, количество работы и т.д. Больше 10 мг никогда не пила, но терпеть тревогу сил нет :26n:, организм как скрученная пружина. Анксиолитики (Атаракс, Сонапакс) не помогают, вызывают сонливость, но не снимают тревожный фон. Повышать можно сразу до 15 или все-таки разбить до 12,5 на недельку, потом 15? Вообще на Ципралекс захожу довольно легко - неделя на 5 мг, потом заскакиваю сразу на 10 мг. Сонливость и головокружение длятся обычно недели 2, потом отпускает.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 22:47 

oevileye, можно попробовать добавить Миртазапин - 7,5мг на ночь.
У меня с Эсциталопрамом он хорошо сон держит. Да и вообще комплекс хороший.

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 23:30 

Не вытерпела, выпила сегодня дополнительные 5 мг Ципралекса. Стало через некоторое время комфортнее, сонливость навалилась, "пружина" внутри слегка расслабилась :smiles-dumy-51: Завтра повторю, посмотрю...

СообщениеДобавлено: 02 авг 2020, 23:36 
Администратор

Кота писал(а):
Вообщем была сессия с пт, сказала 20 мг меня будоражит, тк сон расстроился. Сказала снижать до 15мг. Потом до 10 мг, видать что то новенькое она мне приготовила :gluk:
Есть риск, что после снижения до 10 даже если временно станет легче, то позже может стать снова хуже (то есть запоздалый рикошет, самое поганое, что, возможно, после возвращения на 15 - лучше не станет, так что это огромный риск). Если сейчас на 15 мг/сут есть ощущения условно ~95% ремиссии, то лучше от этой дозы и не отклоняться. Даже и не пытаться эксперементировать, не стоит оно того.

Просьба НЕ писать мне вопросы медицинского характера личным сообщением!

---------------------------------
Правила форума !!!
Отказ от ответственности

СообщениеДобавлено: 03 авг 2020, 21:10 

Добрый вечер, хотела поднять вопром не только захода на эсц, но и отмену.
Препарат хороший, с тревогой и па справляется на УРА!
Но вылезли раздражают побочки: набор веса, обмен веществ, сонливость вечная и апатия, заторможенность, и появилась отеки. Не могу точно утверждать, что последнее от эсц, но очень похоже.
Хотелось бы узнать были у кого-то такого рода побочки и через сколько восстановился вес?
В общей сложности сижу на эсциталопрам 4 года с перерывами на год/ пол года. Набрала 10 кг.
Сейчас пропила курс 6 месяцев и начала снижать, так как побочки в виде отеков и заторможенность не дают продуктивно работать
Да и лишний вес бодрости не добавляет.
Почки проверила - все ок.
На препарате появились запоры.
Заторможенность тоже считаю побочкой ада. Все время хочу спать и сплю как только появляется возможность.
Набор веса начался с первого курса приема. Хотя по природе худенькая ...была..

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 00:05 

Life is beautiful писал(а):
Добрый вечер, хотела поднять вопром не только захода на эсц, но и отмену.
Препарат хороший, с тревогой и па справляется на УРА!
Но вылезли раздражают побочки: набор веса, обмен веществ, сонливость вечная и апатия, заторможенность, и появилась отеки. Не могу точно утверждать, что последнее от эсц, но очень похоже.
Хотелось бы узнать были у кого-то такого рода побочки и через сколько восстановился вес?
В общей сложности сижу на эсциталопрам 4 года с перерывами на год/ пол года. Набрала 10 кг.
Сейчас пропила курс 6 месяцев и начала снижать, так как побочки в виде отеков и заторможенность не дают продуктивно работать
Да и лишний вес бодрости не добавляет.
Почки проверила - все ок.
На препарате появились запоры.
Заторможенность тоже считаю побочкой ада. Все время хочу спать и сплю как только появляется возможность.
Набор веса начался с первого курса приема. Хотя по природе худенькая ...была..
А щитовидку не проверяли? Симптомы все походят. УЗИ, ттг и т.д?

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

Заголовок сообщения: История OlgaA
СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 14:23 

Три месяца лечения ципрой коту под хвост... Заболела орви и через неделю стало все хуже и хуже состояние-страх смерти, плаксивость, сил нет что то делать, приливы жара без температуры, вроде тревоги не чувствую только состояние очень плохое как будто организм разваливается(как будто болею чем то серьёзным) Опять взялась за алпразолам, но помогает не на долго и ципра наверно перестала помогать

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 14:43 

olgaA писал(а):
Три месяца лечения ципрой коту под хвост... Заболела орви и через неделю стало все хуже и хуже состояние-страх смерти, плаксивость, сил нет что то делать, приливы жара без температуры, вроде тревоги не чувствую только состояние очень плохое как будто организм разваливается(как будто болею чем то серьёзным) Опять взялась за алпразолам, но помогает не на долго и ципра наверно перестала помогать
Я когда болел ОРВИ то приходилось прерывать антидепрессант...было очень плохо..Бензо тоже тогда вроде ситуативно и редко , если уж совсем не спал пару дней...Когда ОРВИ или другие более серьезные заболевания легких и бронхов...тяжело пить психофарму...знаю по себе..но я прерывал их когда они еще были на самом заходе...а если долго и курсово пьете..то может наоборот навредить отмена...Надо у врача спросить..

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 15:16 

SithLords писал(а):
когда болел ОРВИ то приходилось прерывать антидепрессант...было очень плохо.
Я неделю болела пила ципру и все было норм, а когда уже начала выздоравливает что то непонятное произошло, я вроде и болела то не сильно t 37 3 дня, небольшое насморк и першение в горле, а чувствую себя как при самом тяжёлом гриппе.... Вот и думаю это наверно моя тревога или уже депра, а не орви такие симптомы дают... Лежу рыдаю, голова кружится, лежать тяжело в общем очень плохо..
Уже и скорую порывалась вызвать, но не знаю что им говорить даже, они мне скажут идти к психиатру

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 17:53 

Это правда, что от эсц. падают волосы, после 10 дней приема я уже заметила. Нашла на форуме, что в побочках СИОЗС указывают алопеция. Ещё после 2 недель с начала приема и хорошего ровного настроения наступил резкий упадок сил, хотя вероятно есть связь с началом цикла.

Вопрос: прекращается ли со временем выпадение волос или усиливается? В целом препарат заходит нормально, не хотелось бы начинать эксперименты с подбором. Но если волосы так будут падать - придётся...

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 19:26 

У меня тоже выпадают волосы, возможно от адов. Раньше не наблюдала.

Щитовидку нет, не проверила

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 20:05 

Что если ципралекс несколько лет пить в дозе 15мг? Сильно вредно для печени? Просто состояние такое ровное, и уже год почти ничего не пью из спиртного что радует.
И еще кто знает правда что курение снижает действие ципралекса?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 20:09 

kraken7 писал(а):
Что если ципралекс несколько лет пить в дозе 15мг? Сильно вредно для печени? Просто состояние такое ровное, и уже год почти ничего не пью из спиртного что радует.
И еще кто знает правда что курение снижает действие ципралекса?
Ни где об этом не пишут что АДы наносят вред печени. Курение как и алкоголь ничего не снижают. АДы действуют на рецепторы на ваши нервы.

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 23:18 

поможет ли эсциталопрам при бессонице?

СообщениеДобавлено: 04 авг 2020, 23:37 

Не поможет.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 09:33 

Antoxa73 писал(а):

Точно не скажу, но я от него по 13-14 часов в сутки сплю, хотя принимаю уже 3 месяца от депрессии.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 09:35 

У меня такой вопрос. Я уже писала что пью оригинальный Ципралекс 10 мг уже 3 месяца и помогает он мне на процентов 10 от депрессии.
Хочу перейти на дженерик - эссобел и наращивать дозу, стоит ли переходить на дженерик?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 10:14 

personal_forest писал(а):
Точно не скажу, но я от него по 13-14 часов в сутки сплю, хотя принимаю уже 3 месяца от депрессии.
а изначально была бессонница?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 10:16 

Alvaro писал(а):
а изначально была бессонница?

Нет, я его пью от депрессии.
Просто на нем все время хочется спать - и днем, и ночью особенно.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 14:11 

Как залазили с 2,5 или 5?На прекрытие есть фен.проблема гтр.пить собираюсь в 18.00,после окончания работы.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 14:45 

gerk писал(а):
Как залазили с 2,5 или 5?На прекрытие есть фен.проблема гтр.пить собираюсь в 18.00,после окончания работы.

Лично у меня тяжелая переносимость АД в начале, поэтому я с крошек начинала - 1 мг

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 14:47 

gerk писал(а):

Лично у меня тяжелая переносимость АД в начале, поэтому я с крошек начинала - 1 мг
Какая сейчас у Вас доза? Давно принимаете?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 14:51 

gerk писал(а):
gerk писал(а):

Какая сейчас у Вас доза? Давно принимаете?

Принимаю 3 месяца оригинальный Ципралекс, 2 из которых по 10 мг (это рабочая доза).

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 15:29 

Принимаю 3 месяца оригинальный Ципралекс, 2 из которых по 10 мг (это рабочая доза).
За сколько зашли на 10? Прикрывались? Побочки были? Сори за кучу вопросов

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 16:24 

gerk писал(а):
За сколько зашли на 10? Прикрывались? Побочки были? Сори за кучу вопросов

Зашла на 10 мг за месяц, постепенно наращивая дозу. Не прикрывалась ибо у нас в стране большинство транков запрещены. По началу спала все время из побочек аноргазмия была. И зевала постоянно, челюсти стучали при повышении дозы один раз.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 17:14 

Здравствуйте. уже писала вкратце ситуацию.
20 мая было обморочное состояние, онемели руки-губы (похоже на ПА). после постоянно наблюдается слабость, сонливость. со стороны невролога все в порядке. Терапевт изначально назначил Фенибут. Тревожность начала усиливаться на малой дозировке (2 т), при добавлении 0,5 сначала начало помогать, теперь уже нет. мучает дикая сонливость, невозможность ничего делать. Приступы тревоги с тахикардией, тряской рук , бросанием в жар-холод, обморочным состоянием. Участковый психиатр не расспросив даже ни о чем назначила Атаракс и Пароксетин +тест на личность. По рез-там теста "тревожно-мнительные черты личности, склонность к ипохондрии, депрессия средней тяжести". Я отказалась Пароксетин, тк 1)есть печальный опыт с Флуоксетином, тахикардия и дикие истерики 2)есть ужасный опыт близкого на Пароксетине. 2 заход к другому уч.психиатру . Попросила Бринтелликс, тк прочитала, что это самый новый препарат с мин.побочками. Со скрипом выписал, тк даже не знает про него. сразу 10 мг, как пить утром или вечером - "сама разберешься, нагуглила же препарат". и тоже пить и Атаракс 0,5 на ночь и не прекращать Фенибут. Итоги : Бринт не вывозит, Атаракс перестал держать сон даже на 2 таб. Начались дикие ПА с истериками. Нервные тики (глаз,палец). сегодня сходила еще раз. Словила ПА прям в кабинете . Итог : эсциталопрам и алпразолам. эсциталопрам сказал можно и селектру купить, тк ципра дорогая. алпразолам пить только при па 1 таб под язык. атаракс не пить. 1) как залазить на эсциталопрам и можно ли с дженерика? сказал пить сразу с 10 мг, я боюсь полную дозу. склонна к пониженному ад. 2) я ж еще пью фенибут , а он вроде с алпразоламом не совместим. 3) а ночью-то тогда как спать, если алпразолам только при па(( 4) и как прикрывать эсциталопрам, алпро на ночь? предвосхищая вопросы: не спросила его, тк была мощная па и я была не в состоянии. прошу вашей помощи) и кстати как фенибут с эсциталопрамом? я фенибут пью 3 мес уже, пишут может быть синдром отмены. хотела на круглосуточный стационар, там платно. в итоге психиатр сказал, что не надо тебе туда, там тебе хуже станет , в плане паники. потом на дневной походишь. сказал, что не видит прям депрессии, хотя по тесту она есть, а шпарит тревога и паника.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 17:48 

Lennivetz писал(а):
Здравствуйте. уже писала вкратце ситуацию.
20 мая было обморочное состояние, онемели руки-губы (похоже на ПА). после постоянно наблюдается слабость, сонливость. со стороны невролога все в порядке. Терапевт изначально назначил Фенибут. Тревожность начала усиливаться на малой дозировке (2 т), при добавлении 0,5 сначала начало помогать, теперь уже нет. мучает дикая сонливость, невозможность ничего делать. Приступы тревоги с тахикардией, тряской рук , бросанием в жар-холод, обморочным состоянием. Участковый психиатр не расспросив даже ни о чем назначила Атаракс и Пароксетин +тест на личность. По рез-там теста "тревожно-мнительные черты личности, склонность к ипохондрии, депрессия средней тяжести". Я отказалась Пароксетин, тк 1)есть печальный опыт с Флуоксетином, тахикардия и дикие истерики 2)есть ужасный опыт близкого на Пароксетине. 2 заход к другому уч.психиатру . Попросила Бринтелликс, тк прочитала, что это самый новый препарат с мин.побочками. Со скрипом выписал, тк даже не знает про него. сразу 10 мг, как пить утром или вечером - "сама разберешься, нагуглила же препарат". и тоже пить и Атаракс 0,5 на ночь и не прекращать Фенибут. Итоги : Бринт не вывозит, Атаракс перестал держать сон даже на 2 таб. Начались дикие ПА с истериками. Нервные тики (глаз,палец). сегодня сходила еще раз. Словила ПА прям в кабинете . Итог : эсциталопрам и алпразолам. эсциталопрам сказал можно и селектру купить, тк ципра дорогая. алпразолам пить только при па 1 таб под язык. атаракс не пить. 1) как залазить на эсциталопрам и можно ли с дженерика? сказал пить сразу с 10 мг, я боюсь полную дозу. склонна к пониженному ад. 2) я ж еще пью фенибут , а он вроде с алпразоламом не совместим. 3) а ночью-то тогда как спать, если алпразолам только при па(( 4) и как прикрывать эсциталопрам, алпро на ночь? предвосхищая вопросы: не спросила его, тк была мощная па и я была не в состоянии. прошу вашей помощи) и кстати как фенибут с эсциталопрамом? я фенибут пью 3 мес уже, пишут может быть синдром отмены. хотела на круглосуточный стационар, там платно. в итоге психиатр сказал, что не надо тебе туда, там тебе хуже станет , в плане паники. потом на дневной походишь. сказал, что не видит прям депрессии, хотя по тесту она есть, а шпарит тревога и паника.
У меня бринт тревогу повысил.
На эсциталопрам лично я заходил очень медленно. Думаю, тут большинство скажет, что 10 мг сразу — это тяжело и пусть к повышению тревоги и побочкам в самом начале. Лучше начинать с 2.5 мг и повышать на 2.5мг раз в 7-10 дней.
Фенибут тоже принимал, но лично у меня от него был синдром отмены, который выражался в дикой тревожности после того, как переставал его пить.
А так совмещать фенибут и эсциталопрам преград не вижу.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 17:51 

спасибо большое! по фенибуту столько мнений.. психиатр вон говорит ниче не будет, когда брошу( но я пью не 3 таб день, мне пошло, а уже только 1 так сказать для успокоения и постепенно снижаю. а чем прикрывать эсциталопрам, алпро?

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 17:53 

Dmitriy писал(а):
Кота писал(а):
Есть риск, что после снижения до 10 даже если временно станет легче, то позже может стать снова хуже (то есть запоздалый рикошет, самое поганое, что, возможно, после возвращения на 15 - лучше не станет, так что это огромный риск). Если сейчас на 15 мг/сут есть ощущения условно ~95% ремиссии, то лучше от этой дозы и не отклоняться. Даже и не пытаться эксперементировать, не стоит оно того.

Дима спасибо, так и сделала. Осталась на 15.
Моя пт считает себя знахарем доказател.медицины, и говорит что между 10 и 15 нет разницы. И прием валиден только когда идет речь либо 10, либо 20. Это очень странно, так как на 10 мне было не совсем гуд, а на 15 почти отлично. То есть для меня разница существенна. Какая нахрен доказательная медицина, прям раздражает, что эти пт на нас эксперементируют читая бумажки. По мне так психиатрия это вообще как искусство, оооочень все индивидуально..

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 17:54 

Lennivetz писал(а):
спасибо большое! по фенибуту столько мнений.. психиатр вон говорит ниче не будет, когда брошу( но я пью не 3 таб день, мне пошло, а уже только 1 так сказать для успокоения и постепенно снижаю. а чем прикрывать эсциталопрам, алпро?
Я пью прегабалин.
Фенибут очень индивидуален. Кому-то он подходит и синдрома отмены нет, а кому-то вообще никак. Мой ПТ против него. Поэтому — да, мнения разные.

СообщениеДобавлено: 05 авг 2020, 18:19 

фенибут очень тяжёлый для жкт.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 00:35 

Alvaro писал(а):
фенибут очень тяжёлый для жкт.
Да у меня через 4 дня приёма так желудок скрутил, что я офигела

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 00:41 

Я его от тревоги пил и для сна. По итогу из за жкт он только обострил все. А с адамт я даже незнаю. Так как ады при заходе тоже жкт не балуют.

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 00:43 

Antoxa73 писал(а):
У меня была бессонница из-за тревоги. Я боялась не уснуть и в итоге так и было, могла не спать сутками нормально. Так продолжалось 4 года где то. Начала принимать миасер 3 месяца, потом эсциталопрам и сейчас все хорошо. Даже при откатах сплю хорошо

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 12:43 

подскажите,можно ли с флуоксетина резко перейти на эсциталопрам?не будет серотонинового синдрома?например если вчера я пил флу утром,можно ли сегодня уже выпить эсциталопрам?

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 12:52 
золушка

Antoxa73, у флу длинный период полувыведения, где-то порядка двух недель. Нужно сделать примерно такой же перерыв, и тогда уже начинать эсциталопрам ИМХО

СообщениеДобавлено: 06 авг 2020, 13:09 

marusa писал(а):
Antoxa73, у флу длинный период полувыведения, где-то порядка двух недель. Нужно сделать примерно такой же перерыв, и тогда уже начинать эсциталопрам ИМХО
блин,а мне психиатр сказала начинать его пить сегодня,доза 5 мг,я что то побаиваюсь

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 07:21 

хелп ми плиз))) очень срочно надо) как залазить на Селектру,я поняла. с 2,5 мг по неделе наращивая. а чем лучше прикрывать? есть атаракс и алпрозолам. Атаракс не держит сон и после него мне оч плохо - тошнота сильная, пьяная голова. так и не смогла принимать по классической схеме, ибо свыше 1,5 таблетки просто убивают а на сон никак не влияют. Алп говорили пить ситуативно при па, чтоб не привыкнуть. Селектру мне надо начать пить вот прям щас, пока выходные) у нас сейчас 11 часов дня. лучше с утра или на ночь? и как разделить по времени с прикрытиями? т.е например щас транк, через часа 2 - селектра? еще принимаю Фенибут уже 3 мес, но в макс дозировке - никогда, максимум было 2,5 и стало не очень. сейчас пью по 1 таб и снижаю. Еще вопрос, кто как прикрывает желудок? пишут омепразол нельзя. и даже домперидон от тошноты тоже(

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 12:22 

Подскажите пожалуйста, пью эсциталопрам в виде гиацинтии уже вторую неделю по 1/4(так как оч чувствительно заходу на все АД) но утренняя тревога меня донимает. Хотя я и принимаю фен, когда сильно прижмет. Может если перенести ее прием на вечер тривога уйдет, или это скорее терапевтическая доза не накопилась? Заранее благодарю неравнодушных за ответ.

СообщениеДобавлено: 08 авг 2020, 18:49 

Начал пить эсциталопрам с 5мг. 3 дня. побочки вообще ни какой,кроме сильной седации,сегодня буду пробовать 10 мг.Со времен желание постоянно спать пройдет???Работь тяжело...

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 00:20 

Innel писал(а):
Подскажите пожалуйста, пью эсциталопрам в виде гиацинтии уже вторую неделю по 1/4(так как оч чувствительно заходу на все АД) но утренняя тревога меня донимает. Хотя я и принимаю фен, когда сильно прижмет. Может если перенести ее прием на вечер тривога уйдет, или это скорее терапевтическая доза не накопилась? Заранее благодарю неравнодушных за ответ.
До 3х месяцев раскрывается эффект, мне стало лучше через полтора месяца приёма на терапевтической дозировке(10мг),потом пришлось подымать.С 2.5мг вы врятли почувствуете что либо. Подымайте 5мг, посидите неделю сделайте выводы и так дальше.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 00:23 

gerk писал(а):
Начал пить эсциталопрам с 5мг. 3 дня. побочки вообще ни какой,кроме сильной седации,сегодня буду пробовать 10 мг.Со времен желание постоянно спать пройдет???Работь тяжело...
Подымите сначала до 7.5мг,посидите на ней дня 3 ещё потом дальше, будет легче я думаю. Мне лично так лучше было. Побочки все прошли у меня через 2-3 недели.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 06:53 

если применяю селектру 5 мг, можно ли пить домперидон от тошноты???

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 07:03 

Dmitriy писал(а):
Эсциталопрам - это вообще самый легкопереносимый антидепрессант из группы СИОЗС(среднестатистически). Он реже всех других вызывает начальное обострение тревожности у людей с тревожными расстройствами и вообще с тревогой.

Кроме того, он из всех СИОЗС имеет наименьший потенциал межлекарственных взаимодействий. Он почти не влияет на цитохромы системы p450, которые обеспечивают метаболизм огромного числа лекарств(в основном в печени).

Пожалуй главный его недостаток - это кардиотоксичность. Но она во-первых дозозависима(и проявляется сильно лишь при передозировке или использования сверхвысоких доз, выше указанных в инструкции), ну и кроме того, это имеет значение в основном для людей, у кого изначально удлинён интервал QTc на кардиограмме(в силу тех или иных патологий или иных причин, как например приём других лекарств так же удлиняющих QT).
в инструкции сказано, что нельзя сочетать с домперидоном из-за интервала qt, но вроде как в дозе выше 20 мг эсциталопрама. я пока на селектре 5 мг. как думаете, можно от тошноты?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 14:26 

что можно с эсциталопрамом попить для сна?феназепам не очень помогает,мелатонин можно?

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 18:08 

Привет всем!
Понимаю, что вопрос тыщу раз задавали, но 433 страницы тяжело осилить.
По вашим ощущениям, есть разница между дженериками? Я пил оригинал, элицею, селектру, ленуксин и российский эсциталопрам. По ощущениям, российский как-то не так действует. Один из дженериков понравился больше остальных (не буду писать какой, чтобы не сочли за рекламу). Так вот, по вашему мнению, что самое оптимальное по параметру цена/качество?
Киньте хотя бы ссылку, где этот вопрос обсуждался :thank_you:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 20:42 

Antoxa73 писал(а):
что можно с эсциталопрамом попить для сна?феназепам не очень помогает,мелатонин можно?
Я давно пью эсциталопрам, и постоянно пью мелатонин, помогает прекрасно заснуть. Мне хватает 1,5 мг мелатонина на ночь, делю таблетку 3 мг пополам.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 21:20 

Здравствуйте, товарищи выздоравливающие. Пью Севпрам с 11 апреля и только в июне почувствовала то самое, когда не просыпаешься каждый день от ПА. Тревога возникает от кофеина в любом виде у меня, поэтому учусь жить без всего, где есть кофеин. Пью 10 мг. Ребята, идите к цели -ремиссии. Да, сейчас трудно, но потом будет легче.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2020, 21:55 

Lisa писал(а):
Здравствуйте, товарищи выздоравливающие. Пью Севпрам с 11 апреля и только в июне почувствовала то самое, когда не просыпаешься каждый день от ПА. Тревога возникает от кофеина в любом виде у меня, поэтому учусь жить без всего, где есть кофеин. Пью 10 мг. Ребята, идите к цели -ремиссии. Да, сейчас трудно, но потом будет легче.
Поздравляю с маленькой победой. У меня тоже от кофе тревога, перестала пить его вообще. А откаты бывают?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 10:01 

У меня выявили нарушение внутрижелудочковой проводимости, грешу на ципралекс, походу надо сворачивать лавочку :11z:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2020, 12:54 

Кота писал(а):
У меня выявили нарушение внутрижелудочковой проводимости, грешу на ципралекс, походу надо сворачивать лавочку :11z:

Нельзя бросать. Нарушение внутрижелудочковой проводимости это лишь подробность отдельно взятого ЭКГ, клинического значения не имеет

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 214, 215, 216, 217, 218, 219, 220 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа