ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 23 июн 2025, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 646  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 16:33 

kraken7 писал(а):
Кота писал(а):
Вы не вылечились, не вошли в ремиссию, отмена ад будет ошибкой, если только рассмотреть замену или аугументировать чем то. В моно вообще нечасто ад работают, обычно при легком или первом неврозе.
А можно прекратить прием и если будет плохо сразу начать и все пройдет? Или собьется как то действие? Просто реально уже настойчиво последние месяцы такая мысль что если брошу все останется как есть, и даже СО не будет... Невроз у меня был первый, из-за нервов сбился сон и поскольку я всегда нормально спал даже когда нервничал, это взволнованно и пошла дикая бессонница. Спустя 2-3 месяца приема Ципралекса и Лирики. Потом Лирику отменил оставил один Ципралекс. Иногда пью клоназепам и ксанакс когда волнуюсь.
Я не спала почти год нормально, мне восстановил сон миасер, после него начала принимать эсциталопрам. А что у вас помимо бессонницы?

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 16:57 

Народ, а как вы покупаете ЛП, каждый раз рецепт у врача берете!

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 16:58 

??

СообщениеДобавлено: 19 июл 2020, 19:01 

Malinari писал(а):
Я не спала почти год нормально, мне восстановил сон миасер, после него начала принимать эсциталопрам. А что у вас помимо бессонницы?
Только бессонница была и тревога насчет нее. Прочитал где то что через 3-5 дней человек умирает без сна и начал фантазировать как я умру в полном изнеможении от нее. Один раз 4 дня не спал, думал все конец. Где то 6 месяцев я просыпался и целый день думал усну ли в эту ночь или нет, ужас. Жалко что еще не изобрели таблетку которая удаляет память, я бы удалил эти 6 месяцев из памяти, чтобы не вспоминать этот ужас. А потом после ципралекса через 2 месяца где то стало все равно на бессонницу, уж лучше умереть от бессонницы чем жить в страхе из-за этой бессонницы. Но все равно даже сейчас для меня бессонница хуже в несколько раз чем самые сильные панические атаки.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 10:48 
Супермодератор

Milos писал(а):
Зависит от страны, где то без рецепта никак, где-то можно найти без рецепта или на нашей доске объявлений. :26n:

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 20 июл 2020, 21:53 

kraken7 писал(а):
Malinari писал(а):
Только бессонница была и тревога насчет нее. Прочитал где то что через 3-5 дней человек умирает без сна и начал фантазировать как я умру в полном изнеможении от нее. Один раз 4 дня не спал, думал все конец. Где то 6 месяцев я просыпался и целый день думал усну ли в эту ночь или нет, ужас. Жалко что еще не изобрели таблетку которая удаляет память, я бы удалил эти 6 месяцев из памяти, чтобы не вспоминать этот ужас. А потом после ципралекса через 2 месяца где то стало все равно на бессонницу, уж лучше умереть от бессонницы чем жить в страхе из-за этой бессонницы. Но все равно даже сейчас для меня бессонница хуже в несколько раз чем самые сильные панические атаки.
Возможно вы и не спите потому что тревожитесь. По кругу ходите. Вы не умрёте. Ваш мозг вырубается на минуты и вы даже не замечаете этого. У меня такое же было.вы сейчас засыпает хорошо?

Октябрь 2021 5мг, ноябрь 10мг, декабрь 15мг. Октябрь 2022 12.5мг
Март 2023 10мг, Май 7.5мг, Июнь 5мг
Июнь 2024 2.5мг, октябрь 5 мг
Январь 2025 7.5мг , 16 января 10мг

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 03:30 

Доброго!
Думаю, уже малоактуально, но отпишусь)
У меня ГЭРБ образовался как раз при первом приеме АД, на бринте.
И поставили случайно- на кашель пожаловалась грамотному терапевту ( дай ей Бог всего хорошего!).
Собсно, синусит у меня хронь, давно, на фоне кисты пазухи.
Ну и вообще " аллергия на холод".
Хотя, промежду прочим, сам ГЭРБ вроде тоже может вызывать, нет?
На сосудосуживающие садиться не рекомендовала бы.Максимум неделю.Залезть легко, а соскочить...не говоря уж о том, что для сосудов мозга они крайне неполезны.
Лучше антигистаминки.
Атаракс, помимо успокоительного, еще и отек носа снимает.У меня, по кр мере)
Так что можно попробовать совместить "приятное с полезным")).
А вообще в начале приема ципры был насморк, обильнейший, на ровном месте.Пару- тройку дней.И проходил внезапно.Побочка)

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 09:45 

Привет!

Кто пьёт эсциталопрам с рисперидоном?

Зачем рисперидон пить вам прописали?

Мне от зубной боли

Думаю убирать его, так как зуб прошёл, а от него всегда в сон клонило и утром тяжело вставать

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 10:08 

Анджела писал(а):
Привет!

Мне от зубной боли

Думаю убирать его, так как зуб прошёл, а от него всегда в сон клонило и утром тяжело вставать

Привет! Я пью эсциталопрам с арипразолом (это то же, что и рисперидон, нейролептик) от лицевых и зубных болей. Если зуб точно прошел, нужно проконсультироваться с доктором, резко бросать нельзя.

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 12:54 

Malinari писал(а):
Возможно вы и не спите потому что тревожитесь. По кругу ходите. Вы не умрёте. Ваш мозг вырубается на минуты и вы даже не замечаете этого. У меня такое же было.вы сейчас засыпает хорошо?
Хорошо, спокойно. Иногда конечно бывает сложно, иногда вообще не сплю. Но как было раньше все прошло, я раньше вообще головой поехал до приема антидепрессантов, постоянно нервничал что уже 30 минут прошло, уже час, уже два часа, уже три часа прошло, а я так и не уснул. Ужас просто. И главное время просто летело, чуть чуть полежал а уже 1.5 часа пролетело, а через 5 часов вставать

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 20:08 

personal_forest писал(а):
Анджела писал(а):
Привет!

Мне от зубной боли

Привет! Я пью эсциталопрам с арипразолом (это то же, что и рисперидон, нейролептик) от лицевых и зубных болей. Если зуб точно прошел, нужно проконсультироваться с доктором, резко бросать нельзя.

Я пью 1 мг, думала переходить на 0,5 мг, а потом совсем сойти.

Так побочки сонные не нравятся

Спасибо вам за ответ!)))

СообщениеДобавлено: 21 июл 2020, 22:01 

Анджела, а что с зубом и его болью можно узнать?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 07:48 

kraken7 писал(а):
Кота писал(а):
Вы не вылечились, не вошли в ремиссию, отмена ад будет ошибкой, если только рассмотреть замену или аугументировать чем то. В моно вообще нечасто ад работают, обычно при легком или первом неврозе.
А можно прекратить прием и если будет плохо сразу начать и все пройдет? Или собьется как то действие? Просто реально уже настойчиво последние месяцы такая мысль что если брошу все останется как есть, и даже СО не будет... Невроз у меня был первый, из-за нервов сбился сон и поскольку я всегда нормально спал даже когда нервничал, это взволнованно и пошла дикая бессонница. Спустя 2-3 месяца приема Ципралекса и Лирики. Потом Лирику отменил оставил один Ципралекс. Иногда пью клоназепам и ксанакс когда волнуюсь.
С бОльшей вероятностью все начнется заново. СО испытаете нехилый, нужно сходить очень медленно. Вернуться можно, но не факт что поможет. Чтобы фарма работала Ц нужно выжать до конца и так мес 3-6. Если улучшений нет, то смело можно отменять и переходить еще на что то. Но отказ от леков это путь в никуда. Поверьте человеку жившему в аду 7 мес. Пока лечиться не начала все катилось к чертям.

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 07:50 

Milos писал(а):
Беру на год в РФ. В аптеках типа ригла продают без рецепта. Если попросить

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 07:54 

Malinari писал(а):
Кота писал(а):
Malinari писал(а):
Все капец, второй день трясёт от тревоги, 15мг больше не помогают наверно(
Откаты бывают, надо смотреть как долго пьете. Я 4 года пью и все еще есть нюансы. Нельзя бросать.
Повысила до 17.5 мг, вроде лучше становится, наверно 15мг уже не дорабатывает. А на какой вы дозировке? Доходили до 20мг? Мне 32 детей нет, придётся наверно на нем беременеть(

Вчера подняла до 20 мг, состояние стало ровнее, но пошли побочки, голова болит 2 день, есть не хочу и тд. Невроза не чувствую, хотя он у меня только при пмс активизируется. 20 пила однажды, не пошло, посмотрю как в этот раз. Я беременела, но мне не повезло, она замерла на 11 неделе. Уже писала противопоказаний к беременности на Ц нет, скорее сам невроз пагубен. Так что если вы вылечились беременейте смело!

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 14:50 

Иногда страшно, что будет с печенью после такого... Так я еще больше полу года пью, а есть которые годами :10n:
нажмите, чтобы увидеть
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 16:57 

Алина к писал(а):

Выявлялось в одном зубе, а точнее чувствовалось глубже, где корень.

Болел не как простой зуб болит, а так ноет, пульсирует, чувствуется наверное как сам нерв дёргается

У вас что-нибудь общее с моей проблемой?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 18:33 

Анджела писал(а):
Алина к писал(а):

Болел не как простой зуб болит, а так ноет, пульсирует, чувствуется наверное как сам нерв дёргается

У вас началось это не после лечения зубов? У меня с февраля ерунда, вырвали два мудрости, ноющие боли в челюсти не прошли, перелечила ещё 3 зуба, боли не прошли, пью карбамазепин, но думаю это не нерв, больше месяца пью, боли не проходят. Боль не понятная, то жжет, то пульсирует, ноющая постоянно, когда давлю на зуб, чую как нерв болит, но его там нет. Обошла кучу врачей, ничего не находят. Постоянно дискомфорт в челюсти. И вот в одном или двух зубах они рядом сверху, также от них дискомфорт в пазухе, иногда отекает, мрт, кт делали ничего нет. Сейчас планируют один зуб ещё перелечить, заполнить его не гутаперча, а мта, он 3 месяца до сих пор на стук самый больной, это последнее, что могут сделать. Воспалений нет. Как у вас все это появилось? Тоже интересно послушать. Сколько боли были и кто лечение такое назначил?

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 21:14 

Ну и состояние, всетаки с 15 на 20 заход чувствуется.. терпим стиснув зубья :gluk:

СообщениеДобавлено: 22 июл 2020, 21:40 

Алина к писал(а):
Анджела писал(а):
Алина к писал(а):

У вас началось это не после лечения зубов? У меня с февраля ерунда, вырвали два мудрости, ноющие боли в челюсти не прошли, перелечила ещё 3 зуба, боли не прошли, пью карбамазепин, но думаю это не нерв, больше месяца пью, боли не проходят. Боль не понятная, то жжет, то пульсирует, ноющая постоянно, когда давлю на зуб, чую как нерв болит, но его там нет. Обошла кучу врачей, ничего не находят. Постоянно дискомфорт в челюсти. И вот в одном или двух зубах они рядом сверху, также от них дискомфорт в пазухе, иногда отекает, мрт, кт делали ничего нет. Сейчас планируют один зуб ещё перелечить, заполнить его не гутаперча, а мта, он 3 месяца до сих пор на стук самый больной, это последнее, что могут сделать. Воспалений нет. Как у вас все это появилось? Тоже интересно послушать. Сколько боли были и кто лечение такое назначил?

Началось с правой части головы (пульсация, чувство, как будто муравьи бегают)

Потом я пошла к зубному, чтобы мне нормально этот зуб отремонтировали (на тот момент у меня не было с ним проблем, как сейчас). Между ним и другим пища застривала и это меня нервировало. Да, кстати у меня и началась проблема с зубом после дантиста. Но меня направили к психиатру. Мне поставили диагноз: средней степени депрессия. И напрашивается вопрос: Проблема зуба или это от депрессии психосоматическая проблема у меня?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 07:56 

Анджела, но обследование зуба то делали?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 12:43 

Алина к писал(а):
Анджела, но обследование зуба то делали?

Делали два раза рентген и ничего не нашли. А какие ещё можно сделать обследования? МРТ в порядке.

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 12:44 

Алина к писал(а):
Анджела писал(а):
Алина к писал(а):

Карбамазепин - нейролептик?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 12:46 

Скажите, можно пить один нейролептик (если проблема оказывается только в зубе, а не в депрессии) ?

СообщениеДобавлено: 23 июл 2020, 22:39 

kraken7 писал(а):
Иногда страшно, что будет с печенью после такого... Так я еще больше полу года пью, а есть которые годами

нормальный склад )

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 00:02 

Дорогие форумчане помогите разобратся!принимала Эзопрам от психосоматического растройства и нейрогенного мочевого пузыря 5 лет в 10 мг.Даже на нём родила дочь и всё было хорошо.Но год назад пережила сильный стресс и Эзопрам перестал помогать.И тут в нашем городе я начала бегать с паническими атаками сильными тревогами по всем врачам психотерапевтам,которые ставили разные диагнозы в основном ГТР.Один выписал Миасер от которого немогла встать с кровати и за каждый день пабирала вес 1,5 килограмма,потом он мне зразу выписал чудо препарат Бринтеликс от которого я попала в больницу изза того что меня очень сильно зажимало в грудной клетке и сильные истерики плача и безвыходности мне уазалось что я сума сошла.Потом мне назначили Велаксин поднимали до 150 мг,тревога и ПА никуда неделись сильный тремор в руках пила 2 месяца,потом назначили сразу дулоксетин 60 мг,никаких снижений доз и плавного перехода с одного ада на другой небыло,врач говорил что всё будет супер.От дулоксетина чуть невывернула все органы на изнанку,рвала сильно и немогла сходить по маленькому в туалет.Так как у меня с мочевым проблемы,я часто бегаю в туалет,и вечные сильные позывы писять поетому я боюсь людных мест,мол вдру обписяюсь и ето у меня проблема номер один.В связи в карантином я немогла никуда обратитя.После дулоксетина я назначила сама себе Паксил,и общалась с врачём по интернету из столицы.Потом я ухехала в столицу на обследывание в институт урологии,и паралельно договорилась с врачём пограничного отделения в другой больнице чтобы наконецто разобрались и поставили правельный диагноз,после всех обследований мне таки назначили лечения поставили правельный диагноз,у меня сильный тонус шейки мочевого пузыря,назначили адреналиноблокаторы,но их нельзя принимать с пароксетином.И заведующий пограничного отделения у которого я была на консультации и мы с нимпосоветовавшись решили что может попробовать вернутся на эсциталопрам но в оригенале На Ципралекс,хотели уйти плавно каждых 4 дя снимать четвертушку паксила так как я его принимала 25мг прикрываясь гидазепамом,до 12 мг дошла дальше тревога паника зашкаливала плюс сильно падало давление,и он решил поменять тактику лечения и сразу перейти на ципралекс 5 мг прикрыватся гидазепамом,и тут у меня начинается ад!!!!Утром встаю сразу с тревогой и паникой,потом тошнота пихожу на роботу головокружение и такая тупость в голове,мне чтото говорят,а я как будто ничего несоображаю,то меня бодрит,то тошнота,потом сразу паника в руках прострелы током.На 4 день приема жесть паника тревога головокружение чуть сознание непотеряла испугалась позвонила врачу сказал поднимать дозу на 10 мг.пришла домой начала метатся по квартире выпила гидазепам расслабило и немного задримала,а состояние просто упадок сл немогу встать с кровати валюсь с ног,с состояния тривоги и паники сразу в овощь превращаюсь и сильные головные боли.Подскажите что со мной происходит,а то мне кажется что я схожу сума или умираю!!!!!

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 00:31 

Вы не умираете, пожалуйста успокойтесь, все это проявление вашего основного заболевания, невроза. Гтр па депрессия-все невроз и не важно как это называть. Конечно с леками у вас каламбур, и видно, что вам не хватает терпения. Прострелы, тревога и прочие прелести это сход с пакса, а ципралекс еще не заработал тк доза мала. Вам нужно просто это все перетерпеть, я проходила бОльшую часть симптомов, что вы написали. И я поправилась. Просто нужно пережить этот период, прикоывайтесь смело 2 недели гидазом, пока Ципралекс не заработал.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 00:35 

А у меня все еще болит башка капец как! Тоже терпения нет... уже устала таблы глотать от боли. Это привыкание дается все труднее.

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 13:59 

Привет!

Я собирась сходить с эсциталопрама (20 мг) и бупропиона (150 мг)

По недельно лучше снижать дозу?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 17:26 

Анджела писал(а):
Делали два раза рентген и ничего не нашли. А какие ещё можно сделать обследования? МРТ в порядке.
Зуб верхний нижний?
Просто тоже стал ныть 6 зуб, на простукивание и нажатие не болит, но ноет где-то у корня, пульсирует, распирает. Жеватьне больно.
На снимках все хорошо. Уже выдрали с кариесом 8-ой, вдруг он причина, но походу не попали.
Теперь думаю, к лору идти, так как иногда кажется вся сторона ноет, пазуха, глаз. Кстати, тоже часто ощущения в голове с той стороны, как сверлит что-то или ползает.
Или сразу к психу пойти... :01n:

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 20:56 

HelgaWos писал(а):
Анджела писал(а):
Зуб верхний нижний?
Просто тоже стал ныть 6 зуб, на простукивание и нажатие не болит, но ноет где-то у корня, пульсирует, распирает. Жеватьне больно.
На снимках все хорошо. Уже выдрали с кариесом 8-ой, вдруг он причина, но походу не попали.
Теперь думаю, к лору идти, так как иногда кажется вся сторона ноет, пазуха, глаз. Кстати, тоже часто ощущения в голове с той стороны, как сверлит что-то или ползает.

У меня один нижний.

К лору? К кому?

СообщениеДобавлено: 24 июл 2020, 21:07 

HelgaWos писал(а):
Анджела писал(а):
Зуб верхний нижний?

А что вы пьёте из лекарств?

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 00:32 

Кота писал(а):
Вы не умираете, пожалуйста успокойтесь, все это проявление вашего основного заболевания, невроза. Гтр па депрессия-все невроз и не важно как это называть. Конечно с леками у вас каламбур, и видно, что вам не хватает терпения. Прострелы, тревога и прочие прелести это сход с пакса, а ципралекс еще не заработал тк доза мала. Вам нужно просто это все перетерпеть, я проходила бОльшую часть симптомов, что вы написали. И я поправилась. Просто нужно пережить этот период, прикоывайтесь смело 2 недели гидазом, пока Ципралекс не заработал.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 00:38 

scintillante, могу у вас его забрать

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 00:39 

Кота, спасибо огромное за поддержку

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 13:59 

Анджела писал(а):
А что вы пьёте из лекарств?
Ничего не пью. Обезболивающие не помогают от слова совмем, от фена только сплю сутки, потом снова болит. Габа тоже мимо.

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 16:22 

HelgaWos писал(а):
Анджела писал(а):
Зуб верхний нижний?
Какой ужас, надо идти и лечить зуб, найти тот котрый беспокоит, я 6 выдрала и чувство распирания боли прошло. До психиатра далеко еще, просто надо успокоиться и найти именно правильный зуб :90:

СообщениеДобавлено: 25 июл 2020, 19:52 

Очередной отчет о своем лечении и заодно вопрос... По правде говоря ответы на свои вопросы я здесь не получаю, но в моменты когда мне становится хуже, социофобия так мешает, что ищешь любые варианты, только бы поскорее попустило. Ну и заодно это как дневник

Как вы помните, у меня очень мощное многолетнее тревожно-депрессивное состояние с ГТР и деперсонализацией + социофобия.

Уже более года лечусь, и на протяжении всего времени идет позитивная динамика, но с коррекциями.

Сейчас я на 20мг ципралекса +187.5 Велаксина + 75 бупропиона. Велакс был 300, но его начал уменьшать, т.к. когда начал действовать ципралекс, начало появляться излишнее чувство возбуждения, не приятная норадреналиновая энергия. Странно конечно, ведь по идеи после добавления ципралекса должен был добавиться только серотониновый эффект. Видимо он как то усилил действие велаксина.

Так вот, после снижения велаксина до 225 это не приятное возбуждение начало попускать и на 2 недели наступило просто блаженное состояние - душевное умиротворение, радость, гармония, спокойствие, от социофобии просто следа не осталось (правда многолетняя деперсонализация осталась и где-то под ее слоем ГТР, которого по сути не чувствую из-за ДП, лишь только симптомы - краткосрочная память и т.д.).

Но дальше снова появилось не приятное возбуждение, т.к. видимо ципралекс продолжал наращивать свой эффект. Сейчас после снижения велаксина до 150-187.5 в какой-то момент резко ухудшилось состояние в плане всего (соц фобия, настроение, тревога.. ну в общем симптомы, которые указывают на снижение серотонина).

Для себя такие подозрения сделал. Видимо снижая велаксин, помимо норадреналинового, уменьшилось и серотониновой действие. Повышать его не могу - пробовал, сразу не приятное чувство норадреналина.
По логике пришел к выводу, что нужно просто поднять ципралекс до 25мг. Вопрос, при дозе выше максимальной указанной в инструкции, то есть 20мг, ципралекс просто будет продолжать усиливать действие на серотонин?

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 05:01 

Cryptoinsider писал(а):
Для себя такие подозрения сделал. Видимо снижая велаксин, помимо норадреналинового, уменьшилось и серотониновой действие. Повышать его не могу - пробовал, сразу не приятное чувство норадреналина.
По логике пришел к выводу, что нужно просто поднять ципралекс до 25мг. Вопрос, при дозе выше максимальной указанной в инструкции, то есть 20мг, ципралекс просто будет продолжать усиливать действие на серотонин?

А зачем вы трогаете основной препарат, почему просто не уменьшить дозу ципралекса? Ципралекс тоже может вызывать моторную тревогу, например. Лучше советоваться с врачом конечно, но все что выше 20 мг требует контроля сердца.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 07:26 

Пью эсциталопрам (русский) уже 10 дней по 10 мг. Три дня с фенозепамом, но мне от него было дурно, невозможно работать, я перестала его пить, пью только 1 таб э-ма с утра с кофе. Так вот, никаких побочек у меня нет от э-ма, никаких ощущений, ни-че-го. Может ли такое быть вообще? Столько пишут о том, что тяжелый вход и т.п. Может в следующем месяце купить элицею или селектру? Хотя док сказал разницы нет.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 07:43 
Супермодератор

tomberry писал(а):
Так вот, никаких побочек у меня нет от э-ма, никаких ощущений, ни-че-го. Может ли такое быть вообще
Да, так может быть. Пока выводы делать рано. Можно попробовать другой дженерик по желанию. Или хотя бы месяц дожать этот препарат, подождать.

велаксин 225, квет 50
(не подошли) ламотриджин, флу, бринт, кломипрамин, буспирон, пароксетин, мапротилин, эсциталопрам, велаксин, дулоксетин, сертралин

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 08:39 

tomberry писал(а):
Пью эсциталопрам (русский) уже 10 дней по 10 мг. Три дня с фенозепамом, но мне от него было дурно, невозможно работать, я перестала его пить, пью только 1 таб э-ма с утра с кофе. Так вот, никаких побочек у меня нет от э-ма, никаких ощущений, ни-че-го. Может ли такое быть вообще? Столько пишут о том, что тяжелый вход и т.п. Может в следующем месяце купить элицею или селектру? Хотя док сказал разницы нет.
Я тоже не чувствовала никаких полочек и через месяц бросила его пить,но врач настоял ,на приёме миртазапина ,а через 4 месяца приема мирта мы добавили ципралекс,и тут я почувствовала,что я реально стала крепко спать,т.к по отдельности эти препараты не работали!сейчас пью 10 мг ципралекса и 7.5 миртазапина,и планирую убрать миртазепин и остаться на одном ципралексе!

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 09:14 

Я пью Ципралекс 10 мг оригинальный уже 2 месяца, эффекта нет: все та же ангедония, апатия, плаксивость и депрессия
Посему вопрос: есть ли смысл поднимать до 15-20 мг или он уже работать не будет?
Также пью арипразол 5 мг.
Боюсь больше принимать потому что заход у меня тяжелый, а вес мой 44 кг.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 09:36 
Супермодератор

personal_forest писал(а):
Посему вопрос: есть ли смысл поднимать до 15-20 мг или он уже работать не будет?
Если есть улучшение хоть на 10 процентов смысл есть, если по нулям, смысла через два месяца немного...

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 10:23 

Tessa, спасибо за ответ :rose:
Я не сомневаюсь, что препарат - действующее вещество - хороший, да и эффект от него появляется от 2 до 8 недель, а кто-то говорит от 3 месяцев. Просто смущает, что побочек нет никаких. Может быть это вовсе не значит, что препарат не поможет, может такой организм у меня. Я буду продолжать пить до 3 месяцев.
Единственное, я пошла на спорт. Много лет не ходила, а тут как то спокойно, без сопротивления, хотя обычно преодолеваю лень. Хожу и нравится. Не знаю, таблетки ли))

Последний раз редактировалось tomberry 26 июл 2020, 10:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 10:24 

Vika77, спасибо за комментарий

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 11:28 

Анджела, карбамазепин от троичного нерва выписывают

СообщениеДобавлено: 26 июл 2020, 14:58 

Кота писал(а):
Cryptoinsider писал(а):

А зачем вы трогаете основной препарат, почему просто не уменьшить дозу ципралекса? Ципралекс тоже может вызывать моторную тревогу, например. Лучше советоваться с врачом конечно, но все что выше 20 мг требует контроля сердца.

Ципралекс по действию зашел лучше, как мне кажется он мощнее против тревоги. Плюс, снижаю препарат не из-за обострения тревоги, а возбуждения, какого-то лишнего адреналинового эффекта.. По поводу сердца, читал исследования, что ципралекс даже в дозе 50 мг назначают

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 13:09 

Что будет если сделать паузу в 2 недели в приеме ципралекса? Такое чувство что он уже не работает и я психотерапией уже могу справляться с тревогой и бессонницей. Пью с ноября 2019 15мг.

И правда ли что ципралекс уже больше никогда не поможет после окончания приема? Уже толлератность на этот препарат, и надо будет 40мг+ пить чтобы был какой то эффект

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 13:13 
Супермодератор

kraken7 писал(а):
Что будет если сделать паузу в 2 недели в приеме ципралекса?
Зачем делать именно перерыв? В нем нет никакого смысла, только синдром отмены словите и все. Если кажется, что уже пора отменять, сначала снижайте на 5 мг и подождите месяц-лучше два, посмотрите, справляетесь ли, если все отлично, еще на 5 мг и побудьте месяца два. Тем более желательно принимать полный год, вот вы постепенно год и наберете. перерыв нежелательно вообще делать. Проверить свою устойчивость можно и СЛЕГКА снизив дозу. При совершенно повторном приеме после полной отмены могут понадобиться большие дозы, так бывает, да. Но ведь и не обязательно это делать.

велаксин 225, квет 50

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 20:26 

Сильнейшая ночная потливость проходит со временем? Только начал и уже с первых дней такое :26n:

СообщениеДобавлено: 27 июл 2020, 21:30 

KovNovikov писал(а):
Сильнейшая ночная потливость проходит со временем? Только начал и уже с первых дней такое
У меня такое было вначале, только потело лицо сильно и ладошки... Прошло где то через месяца 2-3

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 02:31 

Cryptoinsider писал(а):
Кота писал(а):
Cryptoinsider писал(а):

Ципралекс по действию зашел лучше, как мне кажется он мощнее против тревоги. Плюс, снижаю препарат не из-за обострения тревоги, а возбуждения, какого-то лишнего адреналинового эффекта.. По поводу сердца, читал исследования, что ципралекс даже в дозе 50 мг назначают
Не факт, что от мирта тревога. Тут методом проб и ошибок.
По поводу бОльших доз не подскажу, тут нужно взвешивать риск и пользу, как по мне, то лучше что то добавить, чем превышать норма, да еще и до 50 мг

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 02:34 

kraken7 писал(а):
Что будет если сделать паузу в 2 недели в приеме ципралекса? Такое чувство что он уже не работает и я психотерапией уже могу справляться с тревогой и бессонницей. Пью с ноября 2019 15мг.

И правда ли что ципралекс уже больше никогда не поможет после окончания приема? Уже толлератность на этот препарат, и надо будет 40мг+ пить чтобы был какой то эффект

Пауз нет, есть способ сойти с антидепрессанта лесенкой, плавно, снижая постепенно. Все очень идвидуально, можете слезать за пару месяцев, можете за полгода.

Неправда. Резистентность очень неприятная вещь, но не у всех случается.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 08:46 

Алина к писал(а):
Анджела, карбамазепин от троичного нерва выписывают

А к какому доктору обратились? Что он сказал, перед тем как выписал вам карбамазепин?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 13:36 

Анджела, к неврологу,психотерапевту и психиатру,может участковый терапевт выпишет.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 15:15 

KovNovikov писал(а):
Сильнейшая ночная потливость
У меня на 8 день началась потливость ночью и днём часто в испарине, ладошки и лицо. Я думала просто от жары, хотя раньше в +27 такого не было, ага, все же таблетки. Адаптация 2-4 недели док сказал.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 17:22 

Скажите,если один день пропустить прием элицеи- это очень плохо?сижу над таблетками..думаю- то ли я сегодня выпила,то ли нет?))с завтрашнего дня буду в таблетницу складывать.Пропустить же наверное лучше,чем 20 вместо 10 выпить?

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 18:09 

Taisija писал(а):
Скажите,если один день пропустить прием элицеи- это очень плохо?сижу над таблетками..думаю- то ли я сегодня выпила,то ли нет?))с завтрашнего дня буду в таблетницу складывать.Пропустить же наверное лучше,чем 20 вместо 10 выпить?
У меня так часто бывает в последнее время, я пропускаю обычно. Ничего не случится.

СообщениеДобавлено: 28 июл 2020, 18:33 

Сил и внимания не хватит проработать 430 страниц.
Вопрос следующий.
Эсциталопрам и ламотриджин.
Как лам влияет на дозировку эсциталопрама?
Как скорректировать?
В первый день 10 эсциталопрам и 150 ламотриджин - симптомы передозировки.

Stop chasing shadows, just enjoy the ride. ©Morcheeba
лучше на ты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38735 ]  На страницу Пред.  1 ... 213, 214, 215, 216, 217, 218, 219 ... 646  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа