ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 19 июн 2025, 14:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2021, 22:09 

Plusha писал(а):
Скажите, пожалуйста, если на веле появилась дозозависимая гипертония, то через сколько после снижения дозировки перестанет повышаться давление?
У меня было давление дней 10 после повышения дозы. Потом нормализовалось, дозу не снижал.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 05:26 

Доброго утречка, нужен совет. Я писал тут пару месяцев назад, когда начинал садиться на вел и сумма сходил, но пережил, через две недели стало резко норм. В целом лечение от ГТР, депрессивные симптомы побочкой были. В целом мне помог, начинал с 37.5 потом перешел на 75, и потом на 112. В целом тревога и всякое психическое не мучает, запоры бывают но мне йогурт с клетчаткой помогают. Но есть проблема которую не могу решить, днем хочу спать, ночью заснуть не могу хоть убей, с врачем попробовали кветиксол, начал засыпать но на следующий день первую половину просто овощь и энергию высасывает. Кто как решал проблему с засыпанием, может есть рабочая схема?

Диагноз ГТР и Циклотомия. Пил Стимулотон 7м., Вальпроком 9м., Мирт 6м. Венлаксин 6м - помог сильнее всего от тревоги, но убил сон, и перекрутил эмоции. Прегабалин, Кветиапин, Гидезепам как вспомогательные.
Сейчас Ламотриджин 1 год. + бринт с февраля 23.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 08:52 

Cerebroul писал(а):
Доброго утречка, нужен совет. Я писал тут пару месяцев назад, когда начинал садиться на вел и сумма сходил, но пережил, через две недели стало резко норм. В целом лечение от ГТР, депрессивные симптомы побочкой были. В целом мне помог, начинал с 37.5 потом перешел на 75, и потом на 112. В целом тревога и всякое психическое не мучает, запоры бывают но мне йогурт с клетчаткой помогают. Но есть проблема которую не могу решить, днем хочу спать, ночью заснуть не могу хоть убей, с врачем попробовали кветиксол, начал засыпать но на следующий день первую половину просто овощь и энергию высасывает. Кто как решал проблему с засыпанием, может есть рабочая схема?
Здравствуйте
Миртазапин, миансерин, триттико
Первые два в не больших дозировках 7.5, 15 мг идут чисто как сонники . С Триттико опыта нету .

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 18:44 

clopixol depo, как дела?перешел на 150?или еще на 75мг сидишь?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 20:10 

Вита писал(а):
clopixol depo, как дела?перешел на 150?или еще на 75мг сидишь?
Прив
На 112.5, 5 день, рано делать какие-то выводы , чутка лучше но пока не внятно/шатко/апатично/астенично/сонливо/прибило и т.д...
Ты как???

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 20:40 

Прив! У тебя слабость от вела? Я никак.дулоксетин как мел.вся неготивка при мне.слабость больше убивает и отсутствие мотивации. У тебя хоть бывают хорошие дни?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 20:48 

Вита писал(а):
Прив! У тебя слабость от вела? Я никак.дулоксетин как мел.вся неготивка при мне.слабость больше убивает и отсутствие мотивации. У тебя хоть бывают хорошие дни?
Слабость и т.д может на повышении быть, а может и моя.
Бывают не то что бы хорошие... я бы сказал бывают неплохие дни) В любом случае лучше себя чувствую чем до начала лечения венлафаксином .

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 22:40 

clopixol depo писал(а):
Вита писал(а):
Бывают не то что бы хорошие... я бы сказал бывают неплохие дни) В любом случае лучше себя чувствую чем до начала лечения венлафаксином .
Спишь с миртой?

СообщениеДобавлено: 15 июн 2021, 22:46 

Вита писал(а):
clopixol depo писал(а):
Вита писал(а):
Спишь с миртой?
По прежнему да

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 09:09 

hohlina писал(а):
Пролонг? Тогда это многое объясняет, на них даже мне нормально заходило и эффект постепенно приходил, чего не могу сказать об таблетках. На таблетках это хард.

на данный момент уже как три дня принимаю 300 мг велаксина пролонга. Пролонг заходит по мягче, и как уже верно было отмечено и эффект наступает не сразу.
Никто не скажет, с какой дозы вел цепляет дофамин?
спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 09:10 

Plusha писал(а):
Sdvig писал(а):
Кто с венлафаксином принимал габапентин? Начитался, что у некоторых судороги от такой комбинации случаются
Я принимала год. 150 вела и 600 габы (последние несколько месяцев 900). Все было нормально.

скажите плиз, вы ранеьше принимали 150 мг, щас у вас в подписи 225, недорабатывала доза 150 и через какое время подняли. Спасибо!

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 09:34 

Scarlett писал(а):
hohlina писал(а):
Пролонг? Тогда это многое объясняет, на них даже мне нормально заходило и эффект постепенно приходил, чего не могу сказать об таблетках. На таблетках это хард.

на данный момент уже как три дня принимаю 300 мг велаксина пролонга. Пролонг заходит по мягче, и как уже верно было отмечено и эффект наступает не сразу.
Никто не скажет, с какой дозы вел цепляет дофамин?
спасибо!
Здравствуйте
Изображение
В теории

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 10:04 

ellka писал(а):
Lost In Autumn, как Вам на 375мг велаксина?
Мексика писал(а):
Я смотрю вы перешли на 375 мг. Вы уже по 75 мг переходите? Думаете шаг 37,5 мг уже недейственен? Как вы себя на нем ощущаете? Есть изменения?

Здравствуйте. Что-то я надолго пропал) Собственно, тяжелая жизненная ситуация смазала эффект от 300 мг Велаксина. Как и убавила желание общаться на форуме... Хотя на какой-то момент был прогресс в виде усиления чувства удовольствия и появления чувства предвкушения (на котором основана мотивация), но потом всё снова пропало. Единственное, что осталось - это то, что я стал получать удовольствие от физических упражнений, даже не помню когда такое в последний раз было, и было ли вообще).

Поэтому решил поднимать до 375 мг, сразу на 75, так как вероятность, что хватит увеличения на 37,5 мг при такой большой дозе, как по мне, крайне мала) Так что не хотелось терять еще раз 3-4 недели времени, тем более переношу Вел хорошо. В этот раз побочек при подъеме вообще было крайне мало, только в первые несколько часов после приёма что-то странное с вегетатикой - головная боль, головокружение, слабость. А в остальном - временный запор и нарушение сна. Но в этот раз я еще прикрывался фенибутом (в качестве транка, чтобы быстрее прийти в себя после тяжелого стресса), возможно, он сыграл свою роль в уменьшении побочек.

С эффектом пока не ясно, третья неделя только началась, поднял только 31-го мая. В прошлый раз тоже к середине третьей недели эффект проявился, так что жду его в ближайшее время. Дам знать, когда что-то изменится.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 10:13 

Мексика писал(а):
Анализы такие мне никто не выпишет, НО... я еду в Россию в августе, и за деньги думаю могу все что нужно сдать. И уровень сератонина, и эти цитохромы.

Я писал про анализ на уровень венлафаксина, чтобы узнать, насколько хорошо он усваивается, или нужно принимать большие дозировки, чем по инструкции. Анализ на уровень серотонина в крови не имеет никакого отношения к его уровню в мозге, поэтому сдавать такой смысла нет.

Мексика писал(а):
Или возвращаясь к алкоголю. Я выпивала 2 бутылки вина вечером, практически не пьянея. А с утра просыпалась всегда свежая, без головной боли и мандража. Это значит, что печень как-то странно реагировала на алкоголь.

При регулярном употреблении алкоголя к нему возникает толерантность, и становятся нужны большие дозы для получения того же эффекта. При этом не факт, что эта толерантность распространяется на другие вещества/препараты. Хотя, в случае, если толерантность к алкоголю повышенная с рождения - то есть смысл проверить толерантность и к антидепрессантам (на цитохромы P450, участвующие в их метаболизме).

Мексика писал(а):
К сожалению, не имею возможности добавлять другие препараты кроме флюанксола. В моей стране их нереально выписать.

Вспомнил еще про прегабалин (Лирику) и габапентин. Они, кроме противотревожного эффекта, обладают еще и продофаминовым и положительно влияют на настроение. Поэтому их можно попробовать использовать в качестве прикрытия, пока не заработают антидепрессанты. Но не знаю, получится ли их достать, прегабалин даже в России - подучетный препарат. А почему в Канаде такие проблемы с лекарствами? Врачи просто не хотят ничего выписывать?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 10:18 

clopixol depo писал(а):
Мне уже давно не нужен повод для реактивной тревоги...
Она со мной утром, она со мной днем, она со мной вечером.
Ощущение в теле, режет давит в груди, солнечном сплетении, животе, руки/ноги холодные, потливость, беспокойство, суета, парой навязчивое безпричинное переживание за близких, за себя(ипохондрия), в целом навязчивости, сильное напряжение, пугаюсь парой громких звуков к примеру звонка мобильного и т.д, беспричинный страх, ожидание беды, социофобия, агорафобия (сейчас нету), панические атаки (сейчас нету), нервозность, возбуждение, ускоренная речь, хаотичность мыслей, навязчивый само-повтор одних и тех же мыслей цепочка не разрываема (обсессии ), мышечные подергивания по телу (фасцикуляции), отдышка, потливость, тахикардия, повышенное давление, субфебрильная температура , тремор, бессонница (сейчас нету, миртазапин) ) и т.д
Все это присутствует постоянно 24/7, только варьируется от степени крайне критичной, до умеренной формы либо легкой.

Печально... Желаю вам скорейшего выздоровления!

Но при этом, как я понял, у вас есть и все симптомы депрессии? Астения (усталость, слабость), ангедония, апатия? Они чередуются с тревогой?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 10:26 

Art-stile писал(а):
простыми слови чтобы препарат долечил нужно поймать блуждающий нерв а это не удается

А какое отношение к депрессии имеет блуждающий нерв? Или это была метафора?

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 10:29 

hohlina писал(а):
Всем привет. Несколько месяцев пью поддерживающую дозировку венлафаксина (производитель органика) 225 мг/с. При переходе на оригинальные препараты истощаться будет не только купленная несколько дней назад пачка, но и финансы, которые должны быть обращены и на другие немаловажные нужды. Выбор в пользу менее дорогостоящих аналогов оставляет заметный след в нарастающем ухудшении психического здоровья в виде преобладания побочных и снижения терапевтического эффектов. Некоторые источники сообщают о целесообразности наращивания дозы вплоть до 450, хоть это и чревато эпилептическими припадками для зацепления дофамина, ответственного за мотивацию. Моя максимальная однократная доза составляла 300 мг., о чём я пожалела и в дальнейшем не осмеливалась выйти за пределы допустимого. Если в ответ на дозу в 225 мг. организм не выдает нежелательных побочных, то при 300 будет наблюдаться обильная рвота с невозможностью сконцентрировать внимание на одном предмете, находящимся в поле зрения, все до невероятности расплывется. Здесь наверняка есть люди, способные ответить по делу. Планирую повысить дозировку до 300 и разбить на два приема в день, но интервал делать желательно в 4 или 5 часах, учитывая, что он быстрого периода полувыведения (это таблетированная форма. Единственная, которую я могу позволить в настоящее время)? Без венлафаксина сильно овощую, сил никаких, сплошная тоска. И вот ещё что, предпочтительнее пить однократно 225, а 75 в качестве продления использовать? Ибо на 150 действие на норадреналин не столь выраженно, чтобы продуктивно работать.

Как я понял, вы принимаете непролонгированную форму венлафаксина в таблетках 1 раз в день? Возможно, именно поэтому у вас были такие проблемы с дозировкой 300 мг. Такую форму рекомендуются разбивать минимум на 2 раза, а можно и на большее количество, чтобы поддерживать равномерную концентрацию препарата в крови.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 11:06 

Lost In Autumn писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мне уже давно не нужен повод для реактивной тревоги...
Она со мной утром, она со мной днем, она со мной вечером.
Ощущение в теле, режет давит в груди, солнечном сплетении, животе, руки/ноги холодные, потливость, беспокойство, суета, парой навязчивое безпричинное переживание за близких, за себя(ипохондрия), в целом навязчивости, сильное напряжение, пугаюсь парой громких звуков к примеру звонка мобильного и т.д, беспричинный страх, ожидание беды, социофобия, агорафобия (сейчас нету), панические атаки (сейчас нету), нервозность, возбуждение, ускоренная речь, хаотичность мыслей, навязчивый само-повтор одних и тех же мыслей цепочка не разрываема (обсессии ), мышечные подергивания по телу (фасцикуляции), отдышка, потливость, тахикардия, повышенное давление, субфебрильная температура , тремор, бессонница (сейчас нету, миртазапин) ) и т.д
Все это присутствует постоянно 24/7, только варьируется от степени крайне критичной, до умеренной формы либо легкой.

Печально... Желаю вам скорейшего выздоровления!

Но при этом, как я понял, у вас есть и все симптомы депрессии? Астения (усталость, слабость), ангедония, апатия? Они чередуются с тревогой?
Спасибо!!! И вам скорейшего расскрытия дозировки и долгой положительной динамики.

Да симптоматика классической большой депрессии (там много чего, слишком долго описывать). Они парой да чередуються как шахматная доска , но и не редко я бы даже сказал часто сливаются во едино, и получается атомная бомба .

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 16:49 

всем добрый день ! с завтрашнего дня мой психиатр переводит меня с золофта 50мн на венлафаксин 75мг
че кто может сказать в чем разница между препаратами ? и чего ожидать от венлафаксина ?
мерси за ответы :06n:

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 18:43 

dalnickiy писал(а):
всем добрый день ! с завтрашнего дня мой психиатр переводит меня с золофта 50мн на венлафаксин 75мг
че кто может сказать в чем разница между препаратами ? и чего ожидать от венлафаксина ?
мерси за ответы

Венлафаксин крепче чем Золофт только по этому врач так поступил

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 18:46 

Lost In Autumn писал(а):
простыми слови чтобы препарат долечил нужно поймать блуждающий нерв а это не удается

так написано в интернете в медицинских статьях из раздела психиатрии (что хроническую депрессию трудно долечить так как не удается препарату поймать эту болезнь) оно уходит все глубже и глубже а когда удается то это уходит и человек возвращается к привычному образу жизни

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 19:31 

clopixol depo писал(а):
Здравствуйте
Первые два в не больших дозировках 7.5, 15 мг идут чисто как сонники . С Триттико опыта нету .
Почитал о них, как то жестко мне кажется к АД добавлять еще другие АД. Может у кого то есть опыт с другими лекарствами, что бы засыпать и после пробуждения чувствовать себя в порядке, а не как будто тебя ночью камаз переехал?

Диагноз ГТР и Циклотомия. Пил Стимулотон 7м., Вальпроком 9м., Мирт 6м. Венлаксин 6м - помог сильнее всего от тревоги, но убил сон, и перекрутил эмоции. Прегабалин, Кветиапин, Гидезепам как вспомогательные.
Сейчас Ламотриджин 1 год. + бринт с февраля 23.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 19:42 

Cerebroul писал(а):
clopixol depo писал(а):
Здравствуйте
Почитал о них, как то жестко мне кажется к АД добавлять еще другие АД. Может у кого то есть опыт с другими лекарствами, что бы засыпать и после пробуждения чувствовать себя в порядке, а не как будто тебя ночью камаз переехал?
От миртазапина и миансерина по мере адаптации утренняя тяжесть проходит (но не всегда и не у всех индивидуальный фактор никто не отменял )
Атаракс 25 мг ещё применяют но он так же может по началу давать прибитость на утро .
Мелотонин ещё , он считается лайтовым (с ним опыта нету )

Опять же надо смотреть на тяжесть бессонницы.
Если лёгкая поломка может какие-то там, кора дуба, лепестки алое (шутка) и помогут .

Вел может ломать сон.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 22:24 

Art-stile писал(а):
dalnickiy писал(а):
мерси за ответы

а как Венлафаксин работает чего от него ожидать ???

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 22:35 

clopixol depo писал(а):
Вел может ломать сон.
а может и наладить ИМХО

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 22:40 

ellka писал(а):
clopixol depo писал(а):
Вел может ломать сон.
а может и наладить ИМХО
Может
Но приставка (Н) более склоняет чашу в минус.
А так да всё индивидуально
Какой то процент и на оланзапине не кушает и не набирает вес.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 22:55 

Scarlett писал(а):
Plusha писал(а):
Sdvig писал(а):
Кто с венлафаксином принимал габапентин? Начитался, что у некоторых судороги от такой комбинации случаются
Я принимала год. 150 вела и 600 габы (последние несколько месяцев 900). Все было нормально.

скажите плиз, вы ранеьше принимали 150 мг, щас у вас в подписи 225, недорабатывала доза 150 и через какое время подняли. Спасибо!
2 года пила 150, потом, вроде, начало депрессивить (но, думаю, это от тревоги), тревога не убирается, решили попробовать поднять. Но на 225 у меня стало повышаться давление (в побочках есть дозозависимое повышение давления), уменьшила 6 дней назад, давление в норме уже 4 дня, но сейчас мучаюсь от СО.

Фенозепам - 1-1,5 мг
Хлорпротексен - для сна 12,5 мг.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 22:58 

упс)

Фенозепам - 1-1,5 мг

Последний раз редактировалось Plusha 16 июн 2021, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2021, 23:03 

ellka писал(а):
Плюшенька, у меня давление и пульс скакали с 225, на 300 стало еще хуже, но. .. через месяц-полтора все стабилизировалось. Утром 125/82, потом падает до нормы и бывает даже ниже. ИМХО имеет смысл подождать.
Я 2,5 месяца пила эту дозировку, было хреновасто по вечерам (голова болела), но я списывала все на нестабильность шейных позвонков. Случайно померяла давление. А оно, при моем рабочем 110 было 125 -130. Помониторила несколько дней - повышается по вечерам. Ну и снизили... Сейчас читаю и думаю - может, зря? Но я пила-то 2,5 месяца! сколько еще ждать?

ellka писал(а):
Из побочек запоры
Значит, работает... У меня тревога и СРК, мечтаю уже о запорах)) Мне моя врач так и сказала - если СРК - значит, недорабатывает АД.

Lost In Autumn писал(а):
Если даже метод лечения депрессий - вживление электростимулятора блуждающего нерва. Как раз этот вопрос изучаю) (Стимулятор блуждающего нерва VNS)

Фенозепам - 1-1,5 мг

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 06:56 

Lost In Autumn писал(а):
ellka писал(а):
Мексика писал(а):
Я смотрю вы перешли на 375 мг. Вы уже по 75 мг переходите? Думаете шаг 37,5 мг уже недейственен? Как вы себя на нем ощущаете? Есть изменения?

Здравствуйте. Что-то я надолго пропал) Собственно, тяжелая жизненная ситуация смазала эффект от 300 мг Велаксина. Как и убавила желание общаться на форуме... Хотя на какой-то момент был прогресс в виде усиления чувства удовольствия и появления чувства предвкушения (на котором основана мотивация), но потом всё снова пропало. Единственное, что осталось - это то, что я стал получать удовольствие от физических упражнений, даже не помню когда такое в последний раз было, и было ли вообще).

Поэтому решил поднимать до 375 мг, сразу на 75, так как вероятность, что хватит увеличения на 37,5 мг при такой большой дозе, как по мне, крайне мала) Так что не хотелось терять еще раз 3-4 недели времени, тем более переношу Вел хорошо. В этот раз побочек при подъеме вообще было крайне мало, только в первые несколько часов после приёма что-то странное с вегетатикой - головная боль, головокружение, слабость. А в остальном - временный запор и нарушение сна. Но в этот раз я еще прикрывался фенибутом (в качестве транка, чтобы быстрее прийти в себя после тяжелого стресса), возможно, он сыграл свою роль в уменьшении побочек.

С эффектом пока не ясно, третья неделя только началась, поднял только 31-го мая. В прошлый раз тоже к середине третьей недели эффект проявился, так что жду его в ближайшее время. Дам знать, когда что-то изменится.

Приветствую! Надеюсь, ваша тяжелая стрессовая ситуация разрешится наилучшим образом.
Расскажите про эффект, не забудьте!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 07:32 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Анализы такие мне никто не выпишет, НО... я еду в Россию в августе, и за деньги думаю могу все что нужно сдать. И уровень сератонина, и эти цитохромы.

Я писал про анализ на уровень венлафаксина, чтобы узнать, насколько хорошо он усваивается, или нужно принимать большие дозировки, чем по инструкции. Анализ на уровень серотонина в крови не имеет никакого отношения к его уровню в мозге, поэтому сдавать такой смысла нет.

Мексика писал(а):
Или возвращаясь к алкоголю. Я выпивала 2 бутылки вина вечером, практически не пьянея. А с утра просыпалась всегда свежая, без головной боли и мандража. Это значит, что печень как-то странно реагировала на алкоголь.

При регулярном употреблении алкоголя к нему возникает толерантность, и становятся нужны большие дозы для получения того же эффекта. При этом не факт, что эта толерантность распространяется на другие вещества/препараты. Хотя, в случае, если толерантность к алкоголю повышенная с рождения - то есть смысл проверить толерантность и к антидепрессантам (на цитохромы P450, участвующие в их метаболизме).

Мексика писал(а):
К сожалению, не имею возможности добавлять другие препараты кроме флюанксола. В моей стране их нереально выписать.

Вспомнил еще про прегабалин (Лирику) и габапентин. Они, кроме противотревожного эффекта, обладают еще и продофаминовым и положительно влияют на настроение. Поэтому их можно попробовать использовать в качестве прикрытия, пока не заработают антидепрессанты. Но не знаю, получится ли их достать, прегабалин даже в России - подучетный препарат. А почему в Канаде такие проблемы с лекарствами? Врачи просто не хотят ничего выписывать?

Скопировала ваше сообшение. Надеюсь пригодится.
Я всегда могла много выпить алкоголя, это правда. Но все же раньше быстрей пьянела. Теперь я вообще не пью.
Лирику и габапентин можно купить в России.
Да, здесь врачи не хотят ничего выписывать. Семейники боятся, а к психиатру не попасть вообще. В принципе. А в России моя лучшая подруга врач-невролог, доктор медицинских наук. Всё выпишет что надо. Может еще и купит к моему приезду.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 07:48 

Завтра 2 месяца как принимаю венлафаксин.
В целом -разочарована. Я много от него ожидала, и норадреналин, и дофамин помимо серотонина, но пока даже устойчивого серотонина нет.
Настроение более менее стабилизировалось, обычно нормальное, пару дней было прямо хорошее, улыбалась птичкам :06n: , но и паршивое бывает редко правда.
От ципралекса, к сравнению, было половину времени нормальное настроение, половину очень хорошее. Ну если не было серьезного повода для печали.
9 дней на 262,5. Разницы не вижу пока, опять при заходе на дозу побаливала голова, и один день точно немного поднялось давление (дома тонометр).
Энергии так и нет, пару дней когда было хорошее настроение -энергии было заметно больше, но это вероятно было психологическое явление.
Я перешла на вел для того, чтобы убрать апатию и добавить энергию. Ну и надеялась, что серотонин будет на том же уровне что при ципралексе (но пока так и не дотягивает).
Сейчас буду 3 недели на 262,5, и вероятно, финальный аккорд будет 300. Выше поднимать боюсь.
В общем я совсем недовольна эффектом, но менять так быстро не хочу, да и не на что.:(

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 08:31 

Принимаю вел 300 мг 5 день. Из побочек только запор и сонливость. Читала что сонливость проходит на 2-3 недели. Плюс два дня как начала принимать ламиктал, пока в дозе 25 мг. Настроения нет, тревоги нет. И желания что-то делать то же нет. Заставляю себя.
То ли велаксин меня не берет, то ли рано еще судить. В принципе через 2 недели, если доза в 300 мг не подойдет повышу до 375. К слову сказать особой головной боли, и частоты пульса не ощущаю. Все-таки эффективность пролонга срабатывает позже чем от таблеток. Но менять пролонг на таблетки боюсь, как здесь принято писать лучшее-враг хорошего.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 08:33 

Lost In Autumn писал(а):
ellka писал(а):
Мексика писал(а):

скажите пожалуйста как вы принимаете дозу в 375 мг?. Делите на две части или однократно утром?
спасибо!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 10:15 

а как лучше перейти с золовта на вен
зол 50 принемал щас вен 75 ?!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 11:20 

Мексика писал(а):
Приветствую! Надеюсь, ваша тяжелая стрессовая ситуация разрешится наилучшим образом.
Расскажите про эффект, не забудьте!

Спасибо! Постараюсь не забыть)

Мексика писал(а):
а к психиатру не попасть вообще. В принципе.

Странно это как-то... Интересно, почему сложилась такая ситуация...

Мексика писал(а):
Сейчас буду 3 недели на 262,5, и вероятно, финальный аккорд будет 300. Выше поднимать боюсь.

А почему боитесь? Вроде бы ничего страшного в этом нет. Странно не попробовать все дозировки, если уже находитесь на этом препарате.

Мексика писал(а):
В общем я совсем недовольна эффектом, но менять так быстро не хочу, да и не на что.:(

Еще можно рассмотреть аугментацию другими препаратами. Хорошим вариантом может быть Бупропион, который вам уже советовали, если его можно достать в Канаде (в России он запрещен). Еще можно попробовать ламотриджин, если на него не будет аллергии (частая побочка, у меня была). У Буспирона по некоторым данным есть продофаминовый эффект, кроме того, его противотревожный эффект работает за счет действия на серотониновые рецепторы, что делает его ближе к антидепрессантам, чем к обычным транквилизаторам. Ну и остальное уже с более негативными побочными эффектами. Арипипразол и другие атипичные нейролептики со своими недостатками. Миртазапин (популярна его комбинация с венлафаксином - "калифорнийское ракетное топливо"), но из побочных эффектов - сонливость и повышенный аппетит.

Я вот думаю пробовать что-то из этого, если максимальной дозы венлафаксина будет недостаточно...

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 11:31 

Scarlett писал(а):
скажите пожалуйста как вы принимаете дозу в 375 мг?. Делите на две части или однократно утром?
спасибо!

Принимаю однократно утром пролонг. Советовался по этому поводу с психиатром и уточняли этот вопрос в справочнике. Информации о том, что нужно делить, не нашли. Не пролонг - да, нужно делить любые дозировки.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 13:01 

Lost In Autumn писал(а):

Принимаю однократно утром пролонг. Советовался по этому поводу с психиатром и уточняли этот вопрос в справочнике. Информации о том, что нужно делить, не нашли. Не пролонг - да, нужно делить любые дозировки.
Простите за личный вопрос (если что можете не отвечать)
А Что вы лечите ? Коморбидность , или только депру ? Каков диагноз

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 13:40 

Lost In Autumn писал(а):
Scarlett писал(а):
спасибо!

Спасибо большое!
Здоровья!

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 14:27 

Lost In Autumn писал(а):
Я тоже пролонг не делю - всю дозу утром.

Фенозепам - 1-1,5 мг

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 17:44 

clopixol depo писал(а):
Спасибо!!! И вам скорейшего расскрытия дозировки и долгой положительной динамики.

Да симптоматика классической большой депрессии (там много чего, слишком долго описывать). Они парой да чередуються как шахматная доска , но и не редко я бы даже сказал часто сливаются во едино, и получается атомная бомба .

И вам спасибо!

Я, конечно, не специалист, но такое чередование возбуждения и депрессии может быть признаком БАР. Кроме того, при БАР возможны смешанные состояния, когда часть симптомов от (гипо)мании, часть от депрессии. С врачом не обсуждали данный вопрос? Нормотимики еще не пробовали, как я понимаю? Даже если это не БАР, они всё равно могут оказаться полезны в вашем случае.

clopixol depo писал(а):

Да нет, всё в порядке, для этого форума этот вопрос можно личным не считать). Я вроде бы даже когда-то писал об этом. Диагноз - депрессивный эпизод. Возможно, РДР, так как еще со времен студенчества имею склонность к депрессивным состояниям, правда, тогда это не заходило настолько далеко. Коморбидных расстройств вроде бы нет, ну кроме хронической боли в спине, которая значительно уменьшилась с началом приёма венлафаксина.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 17:54 

Plusha писал(а):
Если даже метод лечения депрессий - вживление электростимулятора блуждающего нерва. Как раз этот вопрос изучаю) (Стимулятор блуждающего нерва VNS)

Немного почитал про данный метод, и как я понял, его эффективность для лечения депрессий имеет слабую доказательную базу. Хотя надо изучать вопрос глубже, возможно, есть какие-нибудь новые исследования по данному вопросу.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 18:11 

Lost In Autumn писал(а):
clopixol depo писал(а):

И вам спасибо!

Я, конечно, не специалист, но такое чередование возбуждения и депрессии может быть признаком БАР. Кроме того, при БАР возможны смешанные состояния, когда часть симптомов от (гипо)мании, часть от депрессии. С врачом не обсуждали данный вопрос? Нормотимики еще не пробовали, как я понимаю? Даже если это не БАР, они всё равно могут оказаться полезны в вашем случае.

clopixol depo писал(а):

Да нет, всё в порядке, для этого форума этот вопрос можно личным не считать). Я вроде бы даже когда-то писал об этом. Диагноз - депрессивный эпизод. Возможно, РДР, так как еще со времен студенчества имею склонность к депрессивным состояниям, правда, тогда это не заходило настолько далеко. Коморбидных расстройств вроде бы нет, ну кроме хронической боли в спине, которая значительно уменьшилась с началом приёма венлафаксина.
Да я сам как дилетант уже давненько подозреваю у себя какою-то форму БАР (на заметке)
На прошлой консультации с данным запросом и пришел тоже... Док говорит не похоже. Мол мои подъёмы это мое скорее нормальное состояние от которого я уже отвык и даже нормальное состояние я воспринимаю как за что то странное .
Он говорит и предполагает что у меня эндогенная/органическая форма течения . Я и сам это вижу что для падения в ад давно не нужен уже никакой фактор, просто словно сам по себе рубильник выключается когда ему вздумается.

Нормотимики вот только третий врач пытался внедрить , еще когда я был на сертралине, сперва был назначен оскарбазепин я его не принимал так как меня сильно овощило и тормозило и без него. После очередного визита и общения решили оскарбазепин оставить на заметке на будущее , после был назначен ламотриджин (уже будучи на веле) дабы преодолеть, овощность, апатию и усилить вел и т.д но у меня к сожалению от миртазапина не проходящая странная сыпь уже давно (думаю дела гистамина) , так что с добавлением лама уж больно большая вероятность что может вылезти что то страшное и непредсказуемое, так как лам дает аллергию по инструкции каждому десятому. Тут бы сперва разобраться с одной сыпью от мирты. (собственно и буду ее пытаться пролечить лоратадином и пробиотиком)

Вот сейчас спитомин (буспирон) назначен от тревоги, скоро буду пробовать как побочки от повышения вела немного отступят, дабы все не намешивать в кучу.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 18:51 

Lost In Autumn писал(а):
Немного почитал про данный метод, и как я понял, его эффективность для лечения депрессий имеет слабую доказательную базу. Хотя надо изучать вопрос глубже, возможно, есть какие-нибудь новые исследования по данному вопросу.

Да, информации очень мало и, в основном, лечат эпилепсию. После "побочки в виде удушья" мне это больше не интересно: это я буду потом удушья бояться?))) Неее!)

Фенозепам - 1-1,5 мг

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 18:58 

Lost In Autumn писал(а):

По мнению психиатра это тоже самое происходит стимуляция нерва в голове (только в роли выступает химия в крови) поэтому это очень длительный метод лечение данной проблемы

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 19:00 

dalnickiy писал(а):
Art-stile писал(а):
dalnickiy писал(а):
мерси за ответы

а как Венлафаксин работает чего от него ожидать ???

Улучшение самочувствие,улучшение работы мозга,и хорошего настроение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 19:07 

Art-stile писал(а):
По мнению психиатра это тоже самое происходит стимуляция нерва в голове (только в роли выступает химия в крови) поэтому это очень длительный метод лечение данной проблемы

Или не происходит (при резистентной к терапии АДами депрессии)

Фенозепам - 1-1,5 мг

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 20:26 

Plusha писал(а):
Art-stile писал(а):

Или не происходит (при резистентной к терапии АДами депрессии)

да

СообщениеДобавлено: 17 июн 2021, 20:32 

Товарищи модераторы! Почему вы удалили мое сообщение из этой темы о побочных венлафаксина? Что не так, я кого-то обидела? Или правила нарушила?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 12:20 

Ребят, кто принимал венлу с миртазапином, поделитесь опытом. Когда наступил эффект после добавления мирта? Были ли откаты? На каких дозах в итоге остались?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 18:11 

Vivien писал(а):
Товарищи модераторы! Почему вы удалили мое сообщение из этой темы о побочных венлафаксина? Что не так, я кого-то обидела? Или правила нарушила?
Здравствуйте я что-то припоминаю ваше сообщение в негативном ключе.
Как у вас сейчас дела на венлафаксине??

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 19:18 

clopixol depo писал(а):
Здравствуйте я что-то припоминаю ваше сообщение в негативном ключе.

да нет,препарат мне нравится,просто произошло кровоизлияние в глазу,а это дело есть в побочках.Вот и думаю,побочка это или совпадение.А врач сразу хочет менять на симбалту.
Ветка Симбалта вообще вся негативная,больше плохих отзывов чем хороших.Поэтому вот не хочу менять пока что.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 20:12 

На какой дозе примерно вел начинает действовать на норадреналин?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 20:18 

Vivien, по мне так симбалта дорогая пустышка без побочек и без результата.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 21:21 

bearshark писал(а):
В теории как то так
Изображение
А на деле все индивидуально сами знаете.
На 112.5мг 8 день
Пока кроме страшной апатии и заторможеной депры ничего ))как обычный сиозс ...
И тревогу тоже не душит так как надо , спасаюсь Гидазепамом .

СообщениеДобавлено: 18 июн 2021, 22:44 

bearshark писал(а):
Считается от 225 и выше. Но мне показалось, что через месяц на 150 уже началось. Могу конечно ошибаться.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 07:04 

Я не знаю, что со сном делать. Вел совершенно разрушил мой сон. :85m:
Из-за синдрома хронической усталости последние 5 лет сплю не 7 часов, как раньше, а 10.
Если сплю меньще 10 умираю...
Но я и ложилась в 10 и вставала в 8 и нормально было.
На веле я не могу заснуть раньше двух. :beye:
Даже когда принимаю мелатонин и ГАБу.
В итоге в 8 мне все равно надо вставать, собирать детей в школу.Хожу как зомби.
В 8-40 я ложусь обратно и сплю до 12- 12.30 иногда до часа.... :24p:
Это длится почти месяц и совершенно неприемлимо.
Пыталась пинками заставлять себя вставать раньше 2 дня, хотя бы в 10.30-11, итог- сегодня слабость и сплю весь день... :gluk:

и вообще где этот чертов норадреналин? :gluk:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 09:29 

Мексика писал(а):
Я не знаю, что со сном делать. Вел совершенно разрушил мой сон. :85m:
Из-за синдрома хронической усталости последние 5 лет сплю не 7 часов, как раньше, а 10.
Если сплю меньще 10 умираю...
Но я и ложилась в 10 и вставала в 8 и нормально было.
На веле я не могу заснуть раньше двух. :beye:
Даже когда принимаю мелатонин и ГАБу.
В итоге в 8 мне все равно надо вставать, собирать детей в школу.Хожу как зомби.
В 8-40 я ложусь обратно и сплю до 12- 12.30 иногда до часа.... :24p:
Это длится почти месяц и совершенно неприемлимо.
Пыталась пинками заставлять себя вставать раньше 2 дня, хотя бы в 10.30-11, итог- сегодня слабость и сплю весь день... :gluk:

и вообще где этот чертов норадреналин?

Синдром хронической усталости бывает только у старых людей которые отработали по 30-40 лет на работе (а у вас это Депрессия)

СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 12:10 

А есть тут кто-то с гиперчувствительностью к СИОЗСиН? Было у кого-нибудь такое, чтобы от препарата в начале дико кошмарило вегетатика, но потом он помогал на дозировках ниже обычных? На 37,5, например, или ещё ниже?

СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 08:39 

ellka писал(а):
bearshark писал(а):
Считается от 225 и выше. Но мне показалось, что через месяц на 150 уже началось. Могу конечно ошибаться.

Здравствуйте ellka
скажите плиз, как вы себя чувсвуете на дозе 300 мг, через какое время прошла адаптация?
спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 203, 204, 205, 206, 207, 208, 209 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа