ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 00:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 21:14 

Дааа, слезть с препарата оказалось не так легко. Принимала 75 мг.перешла на 37,5 пропила неделю. Не принимала в воскресенье и сегодня утром. Уже сегодня с самого утра накрыло. Страшная тошнота, тремор, озноб и вдруг потливость, голова как не своя. И хочется все время хочется лежать , спать. Ужасное состояние.

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 23:34 

В инструкции к велаксину пролонг сказано принимать во время еды. Я игнорирую данную рекомендацию и пью велаксин натощак и кушаю ещё не скоро, к обеду или вечеру. Это же никак не должно повлиять на фармакокинетику?

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 01:28 

Art-stile писал(а):
больше похоже на то что оно у вас не куда не ушло
У меня в принципе таких состояний не было никогда
clopixol depo писал(а):
. Возможно это возвращение основной симптоматики которую сдерживал вел
Вел сдерживал только мои панические атаки

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 08:51 

strawberrywitchblade писал(а):
Art-stile писал(а):
больше похоже на то что оно у вас не куда не ушло
У меня в принципе таких состояний не было никогда
clopixol depo писал(а):
. Возможно это возвращение основной симптоматики которую сдерживал вел
Вел сдерживал только мои панические атаки

препарат лечит в том числе и (панические атаки)

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 10:52 

Клара писал(а):
Дааа, слезть с препарата оказалось не так легко. Принимала 75 мг.перешла на 37,5 пропила неделю. Не принимала в воскресенье и сегодня утром. Уже сегодня с самого утра накрыло. Страшная тошнота, тремор, озноб и вдруг потливость, голова как не своя. И хочется все время хочется лежать , спать. Ужасное состояние.
Значит вернитесь на 37,5, затем крошите. Делите таблетку на 4 части и убирайте раз в две недели одну четвертую. Спешить не надо. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 14:07 

Спасибо за совет. Да , вернулась на 37,5. Буду убирать совсем по не многу.

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 14:19 

Клара, я вам и советовал же вроде, до половинок-четвертинок снижать.
насколько сильный препарат, настолько и тяжелый в отмене, все так.
а еще неплохо бы препараты прикрытия использовать, по доступности
но все равно, нужно понимать, что это заявленный синдром отмены, бояться его не стоит, терпеть придется в какой-то мере

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 15:24 

valeriano писал(а):
Клара, я вам и советовал же вроде, до половинок-четвертинок снижать.
насколько сильный препарат, настолько и тяжелый в отмене, все так.
а еще неплохо бы препараты прикрытия использовать, по доступности
но все равно, нужно понимать, что это заявленный синдром отмены, бояться его не стоит, терпеть придется в какой-то мере
Я читала на нейролептике, что люди последнюю таблетку растворяют в 100 мл сока и каждый день убирают по 1 мл. Так же еще можно сойти временно на флуоксетин, у флуоксетина не такой мощный СО и главное не спешите! Мне приходилось сходить с миртазапина, после 5 лет приема.

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 22:52 

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно узнать правовой статус велаксина, он ПКУ? Есть в наркосписках?

СообщениеДобавлено: 04 май 2021, 22:58 

ellka, скажите,как вы спите?на чистом веле или сонники пьете?и через сколько на веле сон налаживается?

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 05:14 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
На 150 пока нестабильное состояние, да и рано, наверное. Настроение то хорошее, то жутко обидчиво-слезливое и завистливое. То вроде полна сил, то резко усталость. Хорошо хоть головокружение, головная боль, сонливость и бессоница больше не появляются. Апатия пока полным цветом, даже больше, чем 3 недели назад на 30 мг ципралекса.

Ну вы только зашли на эту дозу, теперь остается только ждать, когда пройдут побочки и появится положительный эффект через пару недель.

Мне кажется, с каждым днем все лучше. Побочек практически не осталось, настроение спокойное. Хотелось бы поэйфоричней, но так тоже нормально. Слабость есть, но у меня нашли вчера железодефицитную выраженную анемию, так что слабость может и от нее, сегодня начала пить железо. Апатия есть, конечно.

Вот еще вопрос. Мне когда-то сто лет назад прописали флюанксол - так я и не поняла зачем. То в дозе 1 мг, то в дозе 0,5 мг. Я его продолжаю тупо пить в дозе 0,5 мг, не зная, помогает ли он мне чем или нет. Были периоды когда он заканчивался (привожу его из России), и я его не пила. Разницы сильно не замечала. Может отменить его на фиг? Зачем столько фармы? :26n:

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 12:17 

Мексика писал(а):
Мне кажется, с каждым днем все лучше. Побочек практически не осталось, настроение спокойное. Хотелось бы поэйфоричней, но так тоже нормально.

Вопрос, считать ли беспричинную эйфоричность нормальной? Мне все-таки кажется, что настроение должно соответствовать ситуации, с возможностью радоваться и грустить, когда для этого есть причины. А за постоянной эйфорией люди обычно обращаются к немного других веществам)

Мексика писал(а):
Вот еще вопрос. Мне когда-то сто лет назад прописали флюанксол - так я и не поняла зачем. То в дозе 1 мг, то в дозе 0,5 мг. Я его продолжаю тупо пить в дозе 0,5 мг, не зная, помогает ли он мне чем или нет. Были периоды когда он заканчивался (привожу его из России), и я его не пила. Разницы сильно не замечала. Может отменить его на фиг? Зачем столько фармы?

Вроде как в низких дозах флюанксол обладает неким противодепрессивным и противотревожным эффектом и может поднимать уровень дофамина в префронтальной коре (но при этом может понижать уровень дофамина в других областях мозга). И в инструкции даже есть соответствующие показания. Но всё это очень слабо исследовано, и большинство исследований проводились очень давно, а в США, например, он вообще не применяется. При этом существуют другие нейролептики, которые обладают похожим эффектом, но при этом гораздо более исследованы. Кроме того, нейролептики при тревоге и депрессии являются скорее дополнительной терапией и применяются, когда действия антидепрессантов недостаточно, из-за риска возможных побочных эффектов. В любом случае, лучше принимать один препарат, чем несколько. Так что я бы попробовал его отменить, чтобы оценить действие одного венлафаксина, и уже потом, если вдруг его окажется недостаточно - думать о дополнительных препаратах (и необязательно именно о флюанксоле).

У меня тоже был опыт приема флюанксола с эсциталопрамом, он действительно положительно влиял на мотивацию и энергию, но при этом вызывал побочные эффекты: несильную акатизию и очень повышенный аппетит. Так что я бы предпочел к нему не возвращаться без крайней необходимости.

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 15:18 

Вита писал(а):
ellka, скажите,как вы спите?на чистом веле или сонники пьете?и через сколько на веле сон налаживается?
я довольствуюсь тем сном, что есть на веле. Получается часов пять-шесть. Но иногда даже несмотря на не очень качественный сон, чувствую себя вполне нормально. С сонниками у меня что-то не получается. Квет видимо душит дофамин, сплю часов 8 но чувствую себя в 100 раз хуже, феназепам то же самое. Не вижу смысла от такого сна. Ведь цель - днём себя чувствовать хорошо, так ведь?

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 16:04 

ellka, а у вас была бессонница до вела?я сплю на феназепаме.меня интересует,смогу ли я когда-нибудь спать на одном веле.и какая у вас доза вела?

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 16:39 

ellka писал(а):
я довольствуюсь тем сном, что есть на веле. Получается часов пять-шесть. Но иногда даже несмотря на не очень качественный сон, чувствую себя вполне нормально. С сонниками у меня что-то не получается. Квет видимо душит дофамин, сплю часов 8 но чувствую себя в 100 раз хуже, феназепам то же самое. Не вижу смысла от такого сна. Ведь цель - днём себя чувствовать хорошо, так ведь?

Юля, а может, просто тебе квета много? Кто-то же и на 50 квета хорошо спит. И даже на 12,5. )))

Ну, или капельку мирта добавить вместо квета?

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 17:26 

Калимба писал(а):
ellka писал(а):

Юля, а может, просто тебе квета много? Кто-то же и на 50 квета хорошо спит. И даже на 12,5. )))

Ну, или капельку мирта добавить вместо квета?
Саш, на велаксине мне хватает квета 25мг чтоб спать 8 часов, но днем я себя чувствую хуже намного, чем со своим 5-ти часовым сном. Не знаю почему такой парадокс. Я и в прошлый эпизод 7 мес пила мирт, на третьем месяце сон восстановился, но депрессия вся была без изменений пока не заработал дневной ад. Поэтому мне как то этот искусственный сон ни настроения ни сил не прибавляет. Не вижу в нем смысла. Я вот расстроилась, собралась вел до 300 поднять, но обратила внимание, что давление. Но вроде за неделю устаканилось. Завтра уезжаем на 4 дня. Вот наверное завтра и подниму. Меня в поездке отвлекать будут, не так побочки чувствоваться будут. Еще завтра куплю лам. Начну наверное. Врачи мои тупят чего то. Сама себе врач, блин...

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 17:30 

Вита, у меня бессонница не от вела а от депрессии. До вела сна вообще не было. На веле стала спать, но все равно с пробуждениями, ни как раньше. Дозировка 225. Но по сну не хуже, чем например было на 150-ти. То есть нор не ухудшает сон, чего я боялась.

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 19:13 

Lost In Autumn писал(а):
Вопрос, считать ли беспричинную эйфоричность нормальной? Мне все-таки кажется, что настроение должно соответствовать ситуации, с возможностью радоваться и грустить, когда для этого есть причины. А за постоянной эйфорией люди обычно обращаются к немного других веществам)

эйфория бывает от этого препарата но это считается побочным эффектом

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 19:15 

Даллас писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, нужно узнать правовой статус велаксина, он ПКУ? Есть в наркосписках?

если будете сдавать кровь в больницы то покажет что есть наркотик в крови

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 19:50 

Art-stile, спасибо, но он по обычным рецептам выписывается? Хотя я в рф же.

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 20:03 

Даллас писал(а):
Art-stile, спасибо, но он по обычным рецептам выписывается? Хотя я в рф же.

этот препарат может выписать врач как психиатр так и невролог
обычный рецепт белого цвета

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 20:14 

Всем доброго вечера, принимайте в свои ряды. 2 раз захожу на вел, предпочитаю в таблетках, вышла за 2 недели на 225 мг, на данный момент еще немного сонливит, норадреналин я не чувствую особо. Пока буду сидеть на 225 и ждать раскрытия, буду отписываться о своем состоянии. Вел крутой препарат, очень на него надеюсь. Всем хорошего самочувствия!

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 20:33 

В первый раз, когда была на веле, сон слетел, были ранние пробуждения, после которых было не уснуть, чувствовался норадреналин. В этот раз видимо рецепторы уже менее чувствивтельны в действующему веществу-сон, тьфу тьфу тьфу, стал немного лучше. чем на ципре, еще и днем могу поспать, странно конечно, ожидала другого на 225 :)

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 21:25 

Вита писал(а):
Я сплю на 15 мг миасера. Но проблемы со сном у меня были и до лечения.

СообщениеДобавлено: 05 май 2021, 22:35 

Я пробовала миртазапин.на нем не спала,но тревогу раскачала ужасную.еле ее потом убрала.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 09:34 

Art-stile писал(а):
Даллас писал(а):

Вы на 100% уверены в этом? Есть случаи? Т.к мне врач говорила о другом, что там нет наркотических веществ,при экспертизе крови, ничего такого запретного не показывает, поэтому строгого запрета на Вождение автомобиля нет, есть рекомендации.. то есть есть список утверждённый по запрещённым наркотическим и психотропным препаратам, венлафаксин туда не входит, а значит его уровень в крови никак не влияет на обнаружение их там)

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 10:59 

Liloga писал(а):
Art-stile писал(а):
Даллас писал(а):

Вы на 100% уверены в этом? Есть случаи? Т.к мне врач говорила о другом, что там нет наркотических веществ,при экспертизе крови, ничего такого запретного не показывает, поэтому строгого запрета на Вождение автомобиля нет, есть рекомендации.. то есть есть список утверждённый по запрещённым наркотическим и психотропным препаратам, венлафаксин туда не входит, а значит его уровень в крови никак не влияет на обнаружение их там)
тут думаю все неоднозначно. В инструкции написано, что не влияет на концентрацию внимания. Но в вики написано, что дозировки свыше 150 г определяются в моче как наличие не буду писать какого вещества, и оно запрещенное. Думаю в случае проблем можно повернуть как угодно ситуацию. ИМХО

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 11:51 

ellka писал(а):
Но в вики написано, что дозировки свыше 150 г определяются в моче как наличие не буду писать какого вещества, и оно запрещенное.
Во-первых это Википедия, где каждый может отредактировать текст, во-вторых это ложноположительные тесты, в-третьих написано, что очень редко показывали, в-четвёртых не представлено никакой статистики и доказательной платформы (ситуации действительно бывают разные и в тех случаях редких где выявлены запрещённые препараты могли проходить лечение велом сами наркоманы, от этого и тесты) ну, и в-пятых далее по тексту можно долго рассуждать, но мнение врачей, которым доверяешь куда правдивее интернета..

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 12:13 

Liloga писал(а):
ellka писал(а):
Но в вики написано, что дозировки свыше 150 г определяются в моче как наличие не буду писать какого вещества, и оно запрещенное.
Во-первых это Википедия, где каждый может отредактировать текст, во-вторых это ложноположительные тесты, в-третьих написано, что очень редко показывали, в-четвёртых не представлено никакой статистики и доказательной платформы (ситуации действительно бывают разные и в тех случаях редких где выявлены запрещённые препараты могли проходить лечение велом сами наркоманы, от этого и тесты) ну, и в-пятых далее по тексту можно долго рассуждать, но мнение врачей, которым доверяешь куда правдивее интернета..
Это Вы все гаишникам расскажите, во-первых, во-вторых, в четвертых. ;-) я то на вашей стороне :yes:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 12:24 

Сиозс-ы могут давать ложноположительный результат теста на один порошок из сериала, так как по сути некоторые даже из него были созданы.
Но к венлу это не относится, он покажет фенциклидин. А так же его может показать обычный ибупрофен, а можете ничего совсем не принимать, и тест покажет опиаты из-за мака в булочке... Не стоит из-за легальных препаратов переживать, у вас возьмут другие анализы, волосы, моча, например, и не найдут там запретного. Это инфа из медицинской литературы и подтверждена моим доктором.
UPD. Обычно я подписываю бумагу, что осведомлен о том, что нельзя за руль, работать с механизмами и т.д. Когда венлафаксин выписали - я ничего не подписывал. И выдержка из инструкции "Не управляйте автотранспортом и не работайте с механизмами, прежде чем не узнаете, как влияет на Вас препарат Велаксин®." Я узнал, не влияет на внимание, прямого указания не применять при вождении нет.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 16:22 

Обычнотмоча показывает тца.насчет сиозсн не знаю,в моче вещества содердатся дольше чем в крови,из крови они быстро выводятся.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 18:46 

valeriano писал(а):
Вита писал(а):
А есть на ветке те,которым 75хватило для выхода или 150минимальная доза?
Я!)
пью 75мг, но, правда, после 9 месяцев паксила примерно, паксил перестал действовать, перешел на 75 венла и нормально поддерживает, поднимать не собираюсь. Но у меня ГТР, депрессии как таковой давно не проявлялось, может поэтому хватает, самая нормальная доза для чисто тревожников.
Вечер добрый, а вы сразу по 75 стали принимать, у меня после Паксила перерыв 10 дней, тоже перестал работать, завтра начинаю Вел.

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 19:04 

Liloga писал(а):
Art-stile писал(а):
Даллас писал(а):

я тоже не уверен но я слышал тут от кого то форумчанина который про это говорил но не помню кто это

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 19:10 

ellka писал(а):
Это Вы все гаишникам расскажите, во-первых, во-вторых, в четвертых. ;-) я то на вашей стороне :yes:

наверно тут вы правы вряд ли получится объяснить гаишником что вы не под кайфом :bore:

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 19:16 

sunochek2 писал(а):
Вечер добрый, а вы сразу по 75 стали принимать, у меня после Паксила перерыв 10 дней, тоже перестал работать, завтра начинаю Вел.
здраствуйте)
да, но в капсулах, если таблетки по 75 - жестковато может быть, а так у меня все нормально было, я еще первое время лирику принимал, дня 4-5.
перерыв не делал, побочек почти :45n: нет и не было со старта

СообщениеДобавлено: 06 май 2021, 21:04 

Liloga писал(а):

В инструкции к украинской версии Велаксина указано: "Были зафиксированы случаи ложноположительных результатов иммунологического скрининга мочи на фенциклидин и amph. Причиной этого может быть отсутствие стратегии скрининговых тестов. С помощью подтверждающих анализов, таких как газовая хроматография/масс-спектрометрия можно будет отличить венлафаксин от фенциклидина и amph."
Про кокаин, упомянутый в википедии, ничего не сказано.

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 04:29 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Мне кажется, с каждым днем все лучше. Побочек практически не осталось, настроение спокойное. Хотелось бы поэйфоричней, но так тоже нормально.

Нууу. на ципралексе у меня часто было приподнятое, полуэйфорическое радостное настроение просто так. Мне нравилось:) А сегодня вот без причин -ниже плинтуса:( и спала до часа дня с кошмарами, не могла проснуться, какое-то бессилие. Это венлафаксин "шалит"? На дозе 150 мг 6 дней, и что-то радости маловато пока. Может поднять до 187,5?

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Вот еще вопрос. Мне когда-то сто лет назад прописали флюанксол - так я и не поняла зачем. То в дозе 1 мг, то в дозе 0,5 мг. Я его продолжаю тупо пить в дозе 0,5 мг, не зная, помогает ли он мне чем или нет. Были периоды когда он заканчивался (привожу его из России), и я его не пила. Разницы сильно не замечала. Может отменить его на фиг? Зачем столько фармы?

Вроде как в низких дозах флюанксол обладает неким противодепрессивным и противотревожным эффектом и может поднимать уровень дофамина в префронтальной коре (но при этом может понижать уровень дофамина в других областях мозга). И в инструкции даже есть соответствующие показания. Но всё это очень слабо исследовано, и большинство исследований проводились очень давно, а в США, например, он вообще не применяется. При этом существуют другие нейролептики, которые обладают похожим эффектом, но при этом гораздо более исследованы. Кроме того, нейролептики при тревоге и депрессии являются скорее дополнительной терапией и применяются, когда действия антидепрессантов недостаточно, из-за риска возможных побочных эффектов. В любом случае, лучше принимать один препарат, чем несколько. Так что я бы попробовал его отменить, чтобы оценить действие одного венлафаксина, и уже потом, если вдруг его окажется недостаточно - думать о дополнительных препаратах (и необязательно именно о флюанксоле).

У меня тоже был опыт приема флюанксола с эсциталопрамом, он действительно положительно влиял на мотивацию и энергию, но при этом вызывал побочные эффекты: несильную акатизию и очень повышенный аппетит. Так что я бы предпочел к нему не возвращаться без крайней необходимости.

Понятно. еще и аппетит :( Тревоги у меня особой нет. Тогда брошу его дней через 10. Почему так поздно - чтобы не спутать побочки от венлафаксина с побочками от отмены флюанксола. Пока я только захожу на венлафаксин.

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 04:35 

karibusya писал(а):
Всем доброго вечера, принимайте в свои ряды. 2 раз захожу на вел, предпочитаю в таблетках, вышла за 2 недели на 225 мг, на данный момент еще немного сонливит, норадреналин я не чувствую особо. Пока буду сидеть на 225 и ждать раскрытия, буду отписываться о своем состоянии. Вел крутой препарат, очень на него надеюсь. Всем хорошего самочувствия!

ого, сразу на 225! Круто! :shok:

Прочитала вашу историю -тоже сидела на ципралексе. Как раз сейчас с него перешла на венлафаксин. Ципралекс уже был 30 мг. И да, апатия. У меня еще и лишний вес на нем рос.

Венлафаксин пока 150 мг 6ой день (заходить начала 19 дней назад с 37,5 мг, много побочек).
Не исключено, что буду дозу растить. Думала месяц-полтора посидеть на 150, но что-то ощущение, что его не хватает.

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 08:42 

Мексика писал(а):
На дозе 150 мг 6 дней, и что-то радости маловато пока. Может поднять до 187,5?
Почему вы так быстро хотите залезть на высокие дозы? Не рациональнее бы было посидеть на каждой с месяц и понаблюдать в динамике, а лучше два.. ещё не один ад не проявлял себя в полной мере за неделю.. на любой дозе первое время будет шалить, пока организм не привыкнет, а сколько он будет привыкать это уже только от него зависит, а не от ад.

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 09:09 

Liloga писал(а):
Мексика писал(а):
Почему вы так быстро хотите залезть на высокие дозы? Не рациональнее бы было посидеть на каждой с месяц и понаблюдать в динамике, а лучше два.. ещё не один ад не проявлял себя в полной мере за неделю.. на любой дозе первое время будет шалить, пока организм не привыкнет, а сколько он будет привыкать это уже только от него зависит, а не от ад.

на ципралексе через 2 недели у меня уже всё пучком было оба раза.
Почему хочу? Потому что очень тяжело переношу грустное и мрачное настроение. Мне сложно его терпеть.
Теоретически хочу месяц на 150. А практически -если будет грустно -полезу вверх, наверное.

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 09:38 

Мексика писал(а):
Мексика писал(а):

На ципралексе всё пучком было через 2 недели, а от венлафаксина вы хотите за 6 дней :) Но пока не пройдет адаптация к препарату, состояние будет "шалить". И при поднятии дозы адаптация будет запускаться сначала, но уже к новой дозе. То есть, так можно поднять до максимума, если не дожидаться завершения адаптации перед этим...

Мексика писал(а):
Почему хочу? Потому что очень тяжело переношу грустное и мрачное настроение. Мне сложно его терпеть.

Возможно, было бы хорошо чем-то прикрываться в это время, но сложно сказать, чем... Бензодиазепины хорошо работают в случае усиления тревоги, а вот депрессивное настроение они, теоретически, могут и усугубить...

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 10:04 

Мексика писал(а):
karibusya писал(а):

ого, сразу на 225! Круто! :shok:

Прочитала вашу историю -тоже сидела на ципралексе. Как раз сейчас с него перешла на венлафаксин. Ципралекс уже был 30 мг. И да, апатия. У меня еще и лишний вес на нем рос.

Венлафаксин пока 150 мг 6ой день (заходить начала 19 дней назад с 37,5 мг, много побочек).
Не исключено, что буду дозу растить. Думала месяц-полтора посидеть на 150, но что-то ощущение, что его не хватает.

Мексика, привет, на 150 я сидела 9 дней и была очень сильная сонливость, я приняла решение-повысить, стало лучше, но апатия сохранилась, на тот момент я принимала таблетки велаксин, сейчас купила дженерик-велафакс, и сонливость ушла, видимо велаксин в таблетках как-то по-другому работает, другой чтоли механизм высвобождения активного вещества, на велафаксе- ватная голова прошла, вчера отработала, потом еще учебой занималась целый вечер, были силы, вообщем буду ждать раскрытия препарата на 225, судя по форуму,в моем случае это как раз хорошая дозировка по норандреналину, так как апатия цвела во всю, все время приходилось заставлять себя и делала все через силу. А твой врач что говорит? У тебя есть тревога?

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 11:16 

Lost In Autumn, а Вы принимаете пролонг или таблетки? Если таблетки, то как распределяете дозировку в течении дня?

СообщениеДобавлено: 07 май 2021, 12:12 

ellka писал(а):
Lost In Autumn, а Вы принимаете пролонг или таблетки? Если таблетки, то как распределяете дозировку в течении дня?

Пролонг, таблетки не пробовал.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 00:28 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Мексика писал(а):

На ципралексе всё пучком было через 2 недели, а от венлафаксина вы хотите за 6 дней :) Но пока не пройдет адаптация к препарату, состояние будет "шалить". И при поднятии дозы адаптация будет запускаться сначала, но уже к новой дозе. То есть, так можно поднять до максимума, если не дожидаться завершения адаптации перед этим...

ну не совсем 6 дней, уже 20 дней, просто доза другая. Насчет адаптации к новой дозе-никогда на ципре такого не было. Когда переставало помогать на 10- перещла к 15, когда на 15 стало фонить -перешла к 20. Просто поднималось настроение, никаких адаптаций.

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

Возможно, было бы хорошо чем-то прикрываться в это время, но сложно сказать, чем... Бензодиазепины хорошо работают в случае усиления тревоги, а вот депрессивное настроение они, теоретически, могут и усугубить...

Да нечем тут прикрыться. Тревогу или истерику любым транком можно прикрыть, а мрачное настроение -только ждать. Но сегодня, скажем, у меня отличное настроение в отличие от вчерашнего :06n:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 00:41 

karibusya писал(а):
Мексика, привет, на 150 я сидела 9 дней и была очень сильная сонливость, я приняла решение-повысить, стало лучше, но апатия сохранилась, на тот момент я принимала таблетки велаксин, сейчас купила дженерик-велафакс, и сонливость ушла, видимо велаксин в таблетках как-то по-другому работает, другой чтоли механизм высвобождения активного вещества, на велафаксе- ватная голова прошла, вчера отработала, потом еще учебой занималась целый вечер, были силы, вообщем буду ждать раскрытия препарата на 225, судя по форуму,в моем случае это как раз хорошая дозировка по норандреналину, так как апатия цвела во всю, все время приходилось заставлять себя и делала все через силу. А твой врач что говорит? У тебя есть тревога?

ну как тут говорят, что 9 дней очень мало, чтобы прочувствовать дозу. Но ты уже принимала венлафаксин, так что лучше понимаешь, что тебе нужно. Для меня это новый препарат.

У меня похожая с тобой ситуация - депрессия (9,5 лет на препаратах), но апатии поначалу у меня не было. И когда я начала пить ципралекс - я была бодренькой и активной. Но за годы приема ципралекса видимо выработалась СИОЗС апатия, потому что последние 2-3 года мне прямо ничего не хочется. Настроение вроде хорошее, но что-то делать -через силу. И никаких новых идей и серьезной заинтересованности в чем-то. Поэтому решила перейти на венлафаксин, где кроме сератонина,есть и норадреналин.

Тревоги у меня нет. Если и есть -то несильная. А может ципралекс ее убрал. Но в любом случае я начинала прием антидепрессантов с мрачного уныния и глубокой тоски, а не от тревоги.

Врача у меня как такового нет. :06n: Зимой начала заниматься по вотсапу с психотерапевтом. Но это не совсем мое. И венлафаксином она никого не лечила, вообще ничего о нем не знает...

Но я прошерстила интернет после того, как знающие люди мне его посоветовали. Очень много о нем читала, и американские сравнения научные эсциталопрама и венлафаксина в том числе. Минус венлафаксина -от него побочек много по сравнению с эсциталопрамом. В остальном именно для Депрессий, не тревоги, он превосходит эсциталопрам.

Поэтому я позвонила своему семейнику (типа терапевта в Канаде, но шире понятие, он ведет всю семью и в курсе всех деталей), сказала, что у меня уже резистентность к ципралексу и нужен новый препарат. Русский психотерапевт, дескать, посоветовал мне венлафаксин (наврала). Ну семейник знал этот препарат, и он ему нравится. Поэтому он бодро мне его выписал... В итоге принимаю я его без наблюдения, ориентируясь только на интернет, и в частности на этот форум и эту тему.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 10:26 

Мексика писал(а):
karibusya писал(а):

ну как тут говорят, что 9 дней очень мало, чтобы прочувствовать дозу. Но ты уже принимала венлафаксин, так что лучше понимаешь, что тебе нужно. Для меня это новый препарат.

У меня похожая с тобой ситуация - депрессия (9,5 лет на препаратах), но апатии поначалу у меня не было. И когда я начала пить ципралекс - я была бодренькой и активной. Но за годы приема ципралекса видимо выработалась СИОЗС апатия, потому что последние 2-3 года мне прямо ничего не хочется. Настроение вроде хорошее, но что-то делать -через силу. И никаких новых идей и серьезной заинтересованности в чем-то. Поэтому решила перейти на венлафаксин, где кроме сератонина,есть и норадреналин.

Тревоги у меня нет. Если и есть -то несильная. А может ципралекс ее убрал. Но в любом случае я начинала прием антидепрессантов с мрачного уныния и глубокой тоски, а не от тревоги.

Врача у меня как такового нет. :06n: Зимой начала заниматься по вотсапу с психотерапевтом. Но это не совсем мое. И венлафаксином она никого не лечила, вообще ничего о нем не знает...

Но я прошерстила интернет после того, как знающие люди мне его посоветовали. Очень много о нем читала, и американские сравнения научные эсциталопрама и венлафаксина в том числе. Минус венлафаксина -от него побочек много по сравнению с эсциталопрамом. В остальном именно для Депрессий, не тревоги, он превосходит эсциталопрам.

Поэтому я позвонила своему семейнику (типа терапевта в Канаде, но шире понятие, он ведет всю семью и в курсе всех деталей), сказала, что у меня уже резистентность к ципралексу и нужен новый препарат. Русский психотерапевт, дескать, посоветовал мне венлафаксин (наврала). Ну семейник знал этот препарат, и он ему нравится. Поэтому он бодро мне его выписал... В итоге принимаю я его без наблюдения, ориентируясь только на интернет, и в частности на этот форум и эту тему.

Мексика, я поняла, посылаю тебе лучи ремиссии, ты на правильном пути и выбрала хороший препарат, который должен помочь с апатией, так что смотри, как ты себя чувствуешь на 150, вдруг это твоя доза, а если нет, ты знаешь, что делать :yes:

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 19:37 

Здравствуйте, с 28 апреля принимаю Венлафаксин. Мой врач настоял на том, что мне хватит и 75 мг на постоянной основе. Первые 4 дня по 37,5 мг пролонг пил, сейчас 75 мг пролонг. Вот сейчас думаю позвонить ей в понедельник и спросить, мол, может дозу до 150 мг поднять. Зачем? Не знаю).

Еще я пью прегабалин 150 мг/ 2 р.
Грандаксин 50 мг вместе с венлафаксином.

СообщениеДобавлено: 08 май 2021, 19:40 

Bublik писал(а):
Зачем? Не знаю).
и мы не знаем)))
от чего лечитесь, если не секрет?

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 07:24 

Только порадовалась, что ушла от побочек, как сегодня без сил, лежу как вареная рыба. И настроение гнусное. И вообще ничего делать не хочу и не могу.

Я вот прямо чувствую, что не справляется доза 150 мг с моей депрессией. Как считаете, можно уже растить дозу или еще помучиться недельку? :06n: На 150 мг 8 или 9 дней, до этого 6 дней была на 112,5 мг.

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 07:27 

karibusya писал(а):

Мексика, я поняла, посылаю тебе лучи ремиссии, ты на правильном пути и выбрала хороший препарат, который должен помочь с апатией, так что смотри, как ты себя чувствуешь на 150, вдруг это твоя доза, а если нет, ты знаешь, что делать :yes:

Спасибо, и тебе побыстрей выздороветь :06n:

Пока не только апатию убрать, он мне настроение выправить не может. :11z: А упадок сил вообще ужас :11z:

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 08:15 

Мексика, как мне кажется, что если за 10 дней никаких изменений, то можно уже повысить до 225 и уже на этой дозировке подольше посидеть, препарат плюс еще накапливается, я так понимаю, что ты как и я, еще меньше месяца на препарате. В любом случае, если на 225 тебе станет хуже, ты просто опустишься на 150, так же делают, судя по форуму. Когда я забралась на 225, в первый день чувствовался эффект, в хорошем смысле, у меня было полно сил и даже мотивация, правда в последущие дни этот эффект прошел, но я все равно чувствую улучшения, хотя по вечерам есть упадок сил.

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 08:32 

Вопрос знатокам, а можно ли тирозин принимать с венлафаксином?

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 11:28 

Мексика писал(а):
ну не совсем 6 дней, уже 20 дней, просто доза другая. Насчет адаптации к новой дозе-никогда на ципре такого не было. Когда переставало помогать на 10- перещла к 15, когда на 15 стало фонить -перешла к 20. Просто поднималось настроение, никаких адаптаций.
karibusya писал(а):
Мексика, как мне кажется, что если за 10 дней никаких изменений, то можно уже повысить до 225 и уже на этой дозировке подольше посидеть, препарат плюс еще накапливается, я так понимаю, что ты как и я, еще меньше месяца на препарате. В любом случае, если на 225 тебе станет хуже, ты просто опустишься на 150, так же делают, судя по форуму. Когда я забралась на 225, в первый день чувствовался эффект, в хорошем смысле, у меня было полно сил и даже мотивация, правда в последущие дни этот эффект прошел, но я все равно чувствую улучшения, хотя по вечерам есть упадок сил.

Расскажу подробнее по поводу адаптации. Проблема в том, что при депрессии и тревоге необязательно страдают сразу все нейроны. А может страдать только их часть, либо они могут страдать в разной степени. Соответственно, при увеличении количества нейромедиаторов (которое происходит практически сразу после начала приема антидепрессантов/увеличении дозы), в первую очередь "разгоняются" здоровые нейроны (либо уже излишне активные нейроны, реализующие тревогу у тревожников). И именно из-за этого возникают побочные эффекты. Если вам повезло, то "разгонятся" только нейроны, отвечающие за полезные функции (и получится улучшение симптомов с первого дня, которое в данном случае является просто побочным эффектом). Если не повезло - то "разгонятся" нейроны, которые в норме не должны это делать - и появятся негативные побочные эффекты (например, разгонится тревога, сломается сон, различные вегетативные проявления - повышенное давления, тахикардия, проблемы с ЖКТ и прочее). Постепенно у этих нейронов произойдет адаптация к повышенному количеству нейромедиаторов и они вернутся к своему нормальному состоянию, а вместе с этим и уменьшатся/исчезнут побочные эффекты (в том числе и положительные).

Параллельно с этим может улучшится состояние пострадавших от заболевания нейронов (если хватает дозы препарата), они включатся/начнут работать более активно, и именно это приведет к долговременному положительному эффекту препарата - улучшению состояния и уменьшению симптомов.

И вот этот процесс длится примерно 2 недели, соответственно, свое состояние нужно оценивать именно после 2-х недель приема препарата. Кроме того, он запускается заново при каждом изменении дозы препарата (хотя и не в одинаковой степени, обычно повышение дозы проходит лучше, чем заход на препарат, это может зависеть, например, от линейности эффекта препарата в зависимости от дозы).

Постепенное наращивание дозы производят с целью минимизации побочных эффектов. В принципе, при хорошей переносимости и необходимости в этом, можно увеличивать дозу быстрее (раз в 4 дня по 75 мг для венлафаксина, например). А необходимость в данном случае должна обосновываться симптомами пациента, для лечения которых нужно воздействовать на серотонин, норадреналин или дофамин. То есть, если человек находится в тяжелой депрессии с выраженными "дофаминовыми" симптомами, то есть смысл поднять дозу до максимальной максимально быстро (ну или хотя бы до 225 мг, а потом замедлиться). В случае же преобладания тревоги или же наличии СИОЗС-апатии большие дозы венлафаксина необязательно нужны, поэтому можно делать подъем медленно, чтобы не пропустить минимальную эффективную дозу, а соответственно, уменьшить количество дозозависимых побочных эффектов.

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 11:31 

karibusya писал(а):

тут нужно советоваться с врачом можно ли пить Ад-ы с гормональными препаратами

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 11:34 

karibusya писал(а):

Вроде бы можно, но есть ли в этом смысл) Доказательность прекурсоров нейромедиаторов находится под вопросом, они могут быть эффективны только в случае их недостаточного поступления с пищей, что крайне маловероятно, либо в редких случаях нарушения их метаболизма. Попробовать, конечно, можно, ради успокоения, но при отсутствии каких-либо полезных эффектов продолжать прием точно смысла не будет.

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 11:35 

Art-stile писал(а):
karibusya писал(а):

тут нужно советоваться с врачом можно ли пить Ад-ы с гормональными препаратами

Вы, наверно, спутали тирозин (аминокислоту, БАД) с тироксином (гормоном щитовидной железы).

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 14:10 

Lost In Autumn, спасибо Вам большое за такое емкое разьяснение про адаптацию, все так понятно объяснили :thank_you: А можно Вам задать вопрос, через какое время на Вашей дозировке Вы почувствовали улучшение?

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 14:13 

Lost In Autumn писал(а):
karibusya писал(а):

Вроде бы можно, но есть ли в этом смысл) Доказательность прекурсоров нейромедиаторов находится под вопросом, они могут быть эффективны только в случае их недостаточного поступления с пищей, что крайне маловероятно, либо в редких случаях нарушения их метаболизма. Попробовать, конечно, можно, ради успокоения, но при отсутствии каких-либо полезных эффектов продолжать прием точно смысла не будет.

Да что-то я не и чувствую как будто ничего, толку вроде нет.. Просто 5-htp не рекомендуют пить с АД-ми, чтобы не случаился СС, вот я и предположила, вдруг тирозин тоже не сочетается с нашими лек-ми.

И снова спасибо Lost in Autumn за Вашу помощь!

СообщениеДобавлено: 09 май 2021, 16:50 

karibusya писал(а):
А можно Вам задать вопрос, через какое время на Вашей дозировке Вы почувствовали улучшение?

После каждого поднятия дозировки улучшения начинались с 3-й недели, не четко на 15-й день, а плюс минус несколько дней, наверно. До этого были побочные эффекты, иногда кратковременные улучшения в первые дни (в основном, появлялось больше энергии, будто принял какой-то энергетик) и качели в состоянии (скорее в сторону ухудшения). И только с 3-й недели состояние улучшалось и стабилизировалось.

Конкретно на текущей дозировке (300 мг) адаптация слегка затянулась, скорее всего из-за того, что я словил откат в середине 3-й недели из-за попытки сесть на диету... Собственно, прошло уже 5 недель, но состояние все еще плавает. Пока решил подождать еще неделю, потому что появился неприятный побочный эффект - одышка при физ. нагрузках. Если это действительно от препарата, а не совпадение - то после подъема она может усилиться...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 197, 198, 199, 200, 201, 202, 203 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа