ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 06:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 18:43 

А есть на ветке те,которым 75хватило для выхода или 150минимальная доза?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 18:54 

valeriano писал(а):
ну уже не раз писали тут, что в таких дозах противотревожного эффекта может и не быть, даже наоборот. Норадреналин тревогу вызывает, дофамин тоже может проявить.
Нужно добавлять транквилизатор, да и 300мг за 2,5 недели это как бы очень быстро подняли, может вам бы и 75-150 хватало, но вы зачем то стараетесь выйти на максимальную дозу, не попробовав другие
Это меня психотерапевт перевела с 50мг паксила, я так понимаю не всегда хорошо , если максимальная доза?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 19:05 

Вита писал(а):

тут только 150 рекомендованная

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 20:52 

Вита писал(а):
Я!)
пью 75мг, но, правда, после 9 месяцев паксила примерно, паксил перестал действовать, перешел на 75 венла и нормально поддерживает, поднимать не собираюсь. Но у меня ГТР, депрессии как таковой давно не проявлялось, может поэтому хватает, самая нормальная доза для чисто тревожников.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 21:28 

У меня тревожно депрессивное расстройство.сейчас тревоги нет,т.т.т.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 22:09 

Добрый вечер, принимала около девяти месяцев венлафаксин, из них 4 - 150мг, около месяца назад стала снижать дозировку, дошла до 35ти и появилась сильная плаксивость, обидчивость, апатия, ангедония, я перестала контролировать свои порывы и себя в целом, стала агрессивной, начался гормональный сбой. Может быть есть какой-то способ слезть плавнее или перепрыгнуть на другой ад?
Параллельно принимаю ламотриджин 100 мг, не особо он перекрывает мои состояния сейчас

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 23:33 

strawberrywitchblade писал(а):
Добрый вечер, принимала около девяти месяцев венлафаксин, из них 4 - 150мг, около месяца назад стала снижать дозировку, дошла до 35ти и появилась сильная плаксивость, обидчивость, апатия, ангедония, я перестала контролировать свои порывы и себя в целом, стала агрессивной, начался гормональный сбой. Может быть есть какой-то способ слезть плавнее или перепрыгнуть на другой ад?
Параллельно принимаю ламотриджин 100 мг, не особо он перекрывает мои состояния сейчас
Здравствуйте
1. Возможно это возвращение основной симптоматики которую сдерживал вел .
2. Можно сойти через флуоксетин.
3. Все манипуляции, действия, и ваше состояние обсудите с лечащим врачем .

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 23:51 

Клара писал(а):
шесть шариков
Как шесть, их там очень много же?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 00:05 

valeriano писал(а):
учитывая постепенное растворение препарата, советую по таким мелочам не напрягаться, на глаз половину отсыпьте и все
А я не понял, куда высыпать то? Я отсыпал половину лекарства во вторую красную половинку капсулки, заткнул хлебом и выпил. Оставшуюся прозрачную половинку с оставшимся лекарствомзакрыл хлебом и оставил на завтра.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 10:18 

Bublik писал(а):
А я не понял, куда высыпать то? Я отсыпал половину лекарства во вторую красную половинку капсулки, заткнул хлебом и выпил. Оставшуюся прозрачную половинку с оставшимся лекарствомзакрыл хлебом и оставил на завтра.
все правильно сделали, я на такой случай еще покупал любые дешевые капсулы, типа лоперамида, высыпал их и в них делил, так капсулу не нужно хлебом затыкать)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 11:09 

valeriano писал(а):
так капсулу не нужно хлебом затыкать)
А формально капсула же не от чего не защищает? Можно ли просто высыпать шарики в стакан и запить? Или из-за этого нарушится фармакокинетика?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 12:01 

valeriano писал(а):
Вита писал(а):
Я!)
пью 75мг, но, правда, после 9 месяцев паксила примерно, паксил перестал действовать, перешел на 75 венла и нормально поддерживает, поднимать не собираюсь. Но у меня ГТР, депрессии как таковой давно не проявлялось, может поэтому хватает, самая нормальная доза для чисто тревожников.
Здравствуйте, а вы сразу после Паксила стали 75 принимать. побочек не было?

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 16:23 

sunochek2 писал(а):
Здравствуйте, а вы сразу после Паксила стали 75 принимать. побочек не было?
здравствуйте
снизил паксил до 10мг, недели две пил так, потом бросил и начал венлафаксин.
побочек почти не было, по сути одна - аноргазмия, она и на паксиле была, неприятно, но что ж сделаешь :131m:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 19:49 

strawberrywitchblade писал(а):

больше похоже на то что оно у вас не куда не ушло

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 20:35 

Bublik"
Как шесть, их там очень много же?
Наверное зависит от производителя. У меня немецкий препарат. Там 6 шариков.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 20:39 

Я тоже на 75 мг. за три месяца вышла в ремиссию. Сейчас снизила до 37,5мг. Надеюсь в ближайшие неделю закончить приём. Пока вроде все нормально. Буду смотреть дальше.

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 21:41 

Клара писал(а):
Я тоже на 75 мг. за три месяца вышла в ремиссию. Сейчас снизила до 37,5мг. Надеюсь в ближайшие неделю закончить приём. Пока вроде все нормально. Буду смотреть дальше.
что бы "мягче" сойти, можно половику от 37,5мг пропить недолго, хотя думаю за 3 месяца вы не сильно привыкли, надеюсь успешно закончите курс и забудете об таблетках :-)

СообщениеДобавлено: 30 апр 2021, 22:54 

Клара, скажите: у вас тревога была первична или депрессия?

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 07:29 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Только немного не согласна насчет серотонина. Я на эсциталопраме долго была. Там же только серотонин? Улыбалась беспричинно, и настроение прямо счастливое было. Ой птичка! Ой цветочек! - и радости то, радости

Да, в эсциталопраме только серотонин. Но, возможно, я немного непонятно выразился, попробую перефразировать: для достижения счастья только одного серотонина недостаточно, нужны еще норадреналин и дофамин. То есть, если проблемы только с серотонином, то прием СИОЗС поможет их исправить и даст возможность достигнуть счастья. При этом, если серотонина слишком много, то он может понизить активность дофамина и норадреналина в префронтальной коре, отвечающей за мотивацию - появляется СИОЗС-индуцированная апатия. Принцип примерно такой: зачем к чему-то стремиться, если вам и так хорошо, счастье уже достигнуто...
А вот если активность норадреналина и дофамина изначально снижена, то повышение уровня серотонина не приведет к счастью, а может даже усугубить ситуацию (апатия усилится из-за еще большего снижения уровня дофамина и норадреналина в префронтальной коре). При этом, если были проблемы с серотонином (тревога, раздражительность), то они пройдут, но настроение все равно останется депрессивным, просто реакция на это будет выглядеть спокойной. Не знаю, как правильно это назвать, наверное, тоска, подавленность, безнадежность... Собственно, это может быть одним из вариантов депрессии, когда снижена активность только норадреналина и дофамина, а с серотонином все в порядке, тогда СИОЗС даже не даст никаких положительных эффектов, только усугубит ситуацию...

значит моя основная проблема в серотонине. Но вот поначалу ципралекс не глушил у меня активность и мотивацию, а последние 3 года "заовощил". В обшем это одна из трех причин, почему я собственно и перехожу на венлафаксин в надежде на активизацию и при этом такое же хорошее настроение как на ципралексе.

Скажите, а как долго вы были на 150 мг?

Сегодня 14 ый день приема, и перешла на дозу 150 мг. Злоба и раздражение последние 3 дня отстутствуют, зато астения дикая, прямо валюсь с ног, и сплю как сурок. Постоянно хочу спать. Засыпаю днем как только есть возможность. Обычно днем никогда не сплю. И приятная побочка -второй день нет аппетита. Ем мало...

Еще Аптека выбесила. У нас сложная система получения по рецепту. Доктор послал рецепт в аптеку. Мне прислали СМС -ваш заказ готов. Я приехала - оказалось у них таблеток на 10 дней, дозаказали еще. Ну ладно, взяла что есть. На пузырьке написано venlafaxine XR, на мелкую приписку не обратила внимания. Пью значит. Тут приходит смс, типа приезжайте за вашим заказом. Приезжаю, а тут под венлафаксионом буквы покрупней. Auro. Я чисто ради прикола спрашиваю -а что за Ауро? Дженерик что ли? -Да,-говорят,-дженерик, оригинал намного дороже. Я жутко выбесилась, у меня еще злобные побочки в этот день были :-D , КАК говорю вы мне продаете неизвестно какой дженерик вместо оригинала, ДАЖЕ не сказав мне. Она тупо повторяет мне, что оригинал очень дорогой. Я повторяю, что мне плевать и я пью только оригиналы.

В итоге таки оказалось не совсем плевать, конечно :-D Дороговато. Подготовили они мне оригинал Effexor XR, 450 долларов канадских (что равно 27 400 рублей) на 3 месяца, если буду пить по 150 мг в день. (400 капсул по 37,5) 50 долларов за дженерик вернули, как за свою ошибку. Надеюсь, на оригинале действие будет лучше и побочек меньше. :smiles-dumy-51:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 11:24 

Мексика писал(а):
И приятная побочка -второй день нет аппетита. Ем мало...
у меня что на паксиле, что на венлафаксине такое, -13гк за пол года примерно.
до этого принимал еще миртазапин вместе с паксилом, ел больше чем обычно, мирт такой эффект дает.
оно то неплохо, похудел до своего нормального веса, но переживаю, что б не было проблем с желудком и т.д.
Мексика писал(а):
Effexor XR, 450 долларов канадских (что равно 27 400 рублей) на 3 месяца
ого))) 120$ США в месяц, у нас тут пол-зарплаты это у некоторых :24p:

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 18:10 

Мексика писал(а):
Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Только немного не согласна насчет серотонина. Я на эсциталопраме долго была. Там же только серотонин? Улыбалась беспричинно, и настроение прямо счастливое было. Ой птичка! Ой цветочек! - и радости то, радости

Да, в эсциталопраме только серотонин. Но, возможно, я немного непонятно выразился, попробую перефразировать: для достижения счастья только одного серотонина недостаточно, нужны еще норадреналин и дофамин. То есть, если проблемы только с серотонином, то прием СИОЗС поможет их исправить и даст возможность достигнуть счастья. При этом, если серотонина слишком много, то он может понизить активность дофамина и норадреналина в префронтальной коре, отвечающей за мотивацию - появляется СИОЗС-индуцированная апатия. Принцип примерно такой: зачем к чему-то стремиться, если вам и так хорошо, счастье уже достигнуто...
А вот если активность норадреналина и дофамина изначально снижена, то повышение уровня серотонина не приведет к счастью, а может даже усугубить ситуацию (апатия усилится из-за еще большего снижения уровня дофамина и норадреналина в префронтальной коре). При этом, если были проблемы с серотонином (тревога, раздражительность), то они пройдут, но настроение все равно останется депрессивным, просто реакция на это будет выглядеть спокойной. Не знаю, как правильно это назвать, наверное, тоска, подавленность, безнадежность... Собственно, это может быть одним из вариантов депрессии, когда снижена активность только норадреналина и дофамина, а с серотонином все в порядке, тогда СИОЗС даже не даст никаких положительных эффектов, только усугубит ситуацию...

значит моя основная проблема в серотонине. Но вот поначалу ципралекс не глушил у меня активность и мотивацию, а последние 3 года "заовощил". В обшем это одна из трех причин, почему я собственно и перехожу на венлафаксин в надежде на активизацию и при этом такое же хорошее настроение как на ципралексе.

Сегодня 14 ый день приема, и перешла на дозу 150 мг. Злоба и раздражение последние 3 дня отстутствуют, зато астения дикая, прямо валюсь с ног, и сплю как сурок. Постоянно хочу спать. Засыпаю днем как только есть возможность. Обычно днем никогда не сплю. И приятная побочка -второй день нет аппетита. Ем мало...

Еще Аптека выбесила. У нас сложная система получения по рецепту. Доктор послал рецепт в аптеку. Мне прислали СМС -ваш заказ готов. Я приехала - оказалось у них таблеток на 10 дней, дозаказали еще. Ну ладно, взяла что есть. На пузырьке написано venlafaxine XR, на мелкую приписку не обратила внимания. Пью значит. Тут приходит смс, типа приезжайте за вашим заказом. Приезжаю, а тут под венлафаксионом буквы покрупней. Auro. Я чисто ради прикола спрашиваю -а что за Ауро? Дженерик что ли? -Да,-говорят,-дженерик, оригинал намного дороже. Я жутко выбесилась, у меня еще злобные побочки в этот день были :-D , КАК говорю вы мне продаете неизвестно какой дженерик вместо оригинала, ДАЖЕ не сказав мне. Она тупо повторяет мне, что оригинал очень дорогой. Я повторяю, что мне плевать и я пью только оригиналы.

В итоге таки оказалось не совсем плевать, конечно :-D Дороговато. Подготовили они мне оригинал Effexor XR, 450 долларов канадских (что равно 27 400 рублей) на 3 месяца, если буду пить по 150 мг в день. (400 капсул по 37,5) 50 долларов за дженерик вернули, как за свою ошибку. Надеюсь, на оригинале действие будет лучше и побочек меньше. :smiles-dumy-51:
Вы принимали ципралекс в то время как он глушил вас три года? Не думали что- то добавить, или дозу уменьшить?
Меня и на веле глушило пока ламиктал не добавил.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 21:21 

valeriano писал(а):
что бы "мягче" сойти, можно половику от 37,5мг пропить недолго, хотя думаю за 3 месяца вы не сильно привыкли, надеюсь успешно закончите курс и забудете об таблетках
Я тоже надеюсь. Спасибо большое .

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 21:23 

Вита писал(а):
Клара, скажите: у вас тревога была первична или депрессия?
На первом месте была депрессия. Но тревога была очень сильная. Плюс дереализация.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 22:00 

Art-stile, Приветствую!
У тебя на каком-то периоде лечения апатия,вялость была?
Если да,то как долго и как боролся с этим?

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 22:10 

Мексика писал(а):
значит моя основная проблема в серотонине. Но вот поначалу ципралекс не глушил у меня активность и мотивацию, а последние 3 года "заовощил".

Похоже на СИОЗС-индуцированную апатию. Она может не сразу, а как раз при долгом лечении СИОЗС возникать.

Мексика писал(а):

Один месяц.

Мексика писал(а):
Подготовили они мне оригинал Effexor XR, 450 долларов канадских (что равно 27 400 рублей) на 3 месяца, если буду пить по 150 мг в день. (400 капсул по 37,5)

Да, дорого... А почему вы взяли капсулы по 37,5 мг? Обычно большие дозировки дешевле получаются, по 150 мг выгоднее всего. Да и принимать удобнее, одну капсулу, а не четыре.

А Велаксина от EGIS венгерского у вас нет? Это хороший дженерик, но скорее всего должен быть дешевле.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 22:20 

Клара писал(а):

По современным стандартам рекомендуется продолжать лечение полгода (в идеале, после достижения ремиссии), чтобы закрепить результат и избежать возможного рецидива. Возможно, стоит обговорить это с врачом.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 22:48 

Lost In Autumn писал(а):
Клара писал(а):

По современным стандартам рекомендуется продолжать лечение полгода (в идеале, после достижения ремиссии), чтобы закрепить результат и избежать возможного рецидива. Возможно, стоит обговорить это с врачом.
+

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 23:06 

valeriano писал(а):
Мексика писал(а):
И приятная побочка -второй день нет аппетита. Ем мало...
у меня что на паксиле, что на венлафаксине такое, -13гк за пол года примерно.
до этого принимал еще миртазапин вместе с паксилом, ел больше чем обычно, мирт такой эффект дает.
оно то неплохо, похудел до своего нормального веса, но переживаю, что б не было проблем с желудком и т.д.
Мексика писал(а):
Effexor XR, 450 долларов канадских (что равно 27 400 рублей) на 3 месяца
ого))) 120$ США в месяц, у нас тут пол-зарплаты это у некоторых :24p:

13 кг! Мечта! :-)

да дорого, конечно. Но мне это важно.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 23:09 

Vadim2020 писал(а):
Вы принимали ципралекс в то время как он глушил вас три года? Не думали что- то добавить, или дозу уменьшить?
Меня и на веле глушило пока ламиктал не добавил.

я наоборот дозу повышала раз в 2-3 года, ибо переставала помогать доза. Уменьшать пару раз летом пробовала, сразу черная тоска охватывала.
Глушить сильное слово... Просто как бы меньше интересов оставалось, меньше энтузиазма...
Сама я не знаю что добавить. А здесь не добавят.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 23:15 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
значит моя основная проблема в серотонине. Но вот поначалу ципралекс не глушил у меня активность и мотивацию, а последние 3 года "заовощил".

Похоже на СИОЗС-индуцированную апатию. Она может не сразу, а как раз при долгом лечении СИОЗС возникать.

ну вот я уже тоже так подумала.

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

Один месяц.
А что так мало? Поняли, что не воздействует на норадреналин? Может, дольше препарату надо, чтобы раскрыться?

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
Подготовили они мне оригинал Effexor XR, 450 долларов канадских (что равно 27 400 рублей) на 3 месяца, если буду пить по 150 мг в день. (400 капсул по 37,5)

Да, дорого... А почему вы взяли капсулы по 37,5 мг? Обычно большие дозировки дешевле получаются, по 150 мг выгоднее всего. Да и принимать удобнее, одну капсулу, а не четыре.

А Велаксина от EGIS венгерского у вас нет? Это хороший дженерик, но скорее всего должен быть дешевле.

Ну а как я капсулу буду делить? Я наращиваю по 37,5 мг. Если когда-то у меня устаканится доза -нам тут выдают на 3 месяца препарата, попрошу может хотя бы по 75 мг.

Насчет велаксина венгерского не знаю. Вряд ли в Канаде будет что-то венгерское. Я все же лучше пока на оригинале посижу. Мне походу принимать АД всю жизнь, так что сильно экспериментировать не хочется.

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 23:32 

Мексика писал(а):
Мне походу принимать АД всю жизнь, так что сильно экспериментировать не хочется.
Не расстраивайтесь, тут многим принимать ад всю жизнь и мне скорее всего в том числе.
Лучше прожить 10 хороших лет с препами, чем 20 плохих но без них .
Поправляйтесь

СообщениеДобавлено: 01 май 2021, 23:53 

Мексика писал(а):
Ну а как я капсулу буду делить? Я наращиваю по 37,5 мг. Если когда-то у меня устаканится доза -нам тут выдают на 3 месяца препарата, попрошу может хотя бы по 75 мг.
немножко не понял, вы же по 150мг пьете?
Мексика писал(а):
на 3 месяца, если буду пить по 150 мг в день.

в 4 приема за день, или вы более плавно хотите поднять до 150мг?
у вас же XR, пролонгированного действия, на один прием в сутки

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 00:24 

clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Мне походу принимать АД всю жизнь, так что сильно экспериментировать не хочется.
Не расстраивайтесь, тут многим принимать ад всю жизнь и мне скорее всего в том числе.
Поправляйтесь
Что то вы мало нам отмерили :06n:
Я не собираюсь раньше 80 загибаться с препаратами или без них.
Я не вижу от них особого вреда. Печень? Так можно принимать параллельно препараты для печенки

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 00:27 

valeriano писал(а):
Мексика писал(а):
немножко не понял, вы же по 150мг пьете?
Мексика писал(а):
на 3 месяца, если буду пить по 150 мг в день.

в 4 приема за день, или вы более плавно хотите поднять до 150мг?
у вас же XR, пролонгированного действия, на один прием в сутки

Я 15 ый день пью вел. И только второй день 150 мг. До этого 4 или 5 дней было 112,5 мг. До этого 75, 37,5 мг.
Теперь я буду месяц - полтора пить 150 мг, если норадреналин не запустится - повышу до 187,5.

Я с утра пью 4 капсулы по 37,5 мг. Никаких неудобств. Да, пролонг.

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 09:10 

Мексика писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь
Я не вижу от них особого вреда. Печень? Так можно принимать параллельно препараты для печенки

параллельно надо поддерживать и печень а то она отвалится (лет за 10)

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 09:12 

clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь

я вам говорю со своего опыта что вам не придется пить его всю жизнь рано или поздно оно уйдет

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 09:23 

Vadim2020 писал(а):
Art-stile, Приветствую!
У тебя на каком-то периоде лечения апатия,вялость была?
Если да,то как долго и как боролся с этим?

апатия,вялость,ступор в голове будет все время преследовать но оно будет уменьшатся с годами
я уже нечего не помню (все забылось) :418m: но знаю одно что пил (всегда только 150мг)велаксина разве что раньше когда начинал его то пил первый месяц 300 венлаксор но потом снизил до 150 венлаксор так как он выходил дорговат перепрыгнул на велаксин 150 раз в день

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 09:27 

_______ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ _______ :hi:

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 10:24 

Art-stile, спасибо! И вас с праздником! :345_(60):

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 12:34 

Мексика писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь
это абстрактные цифры)

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 12:43 

Мексика писал(а):
А что так мало? Поняли, что не воздействует на норадреналин? Может, дольше препарату надо, чтобы раскрыться?

На норадреналин в этой дозе воздействие как раз появилось (появилась энергия, уменьшилась усталость, улучшилось настроение), но недостаточно. А вот действия на дофамин не появилось (в принципе, и не должно было появится, так как оно начинается в диапазоне 225-375 мг). Но апатия у меня была одним из симптомов депрессии, а не появилась в результате лечения СИОЗС (хотя эсциталопрам значительно ухудшил ситуацию), так что вероятность того, что хватит воздействия только на норадреналин (и поднятия дофамина в префронтальной коре за счет этого) была не велика. Вот на дозе 225 мг я на всякий случай задержался подольше (так как появились проблески в апатии), думая, что со временем этот эффект может усилится, но так и не дождался.

А вообще, месяц - это вполне хороший срок, чтобы понять действие дозы препарата. И если есть положительная динамика - то можно подождать еще какое-то время. А если действие началось с 3-ей недели и за две недели особо не изменилось - то вряд ли есть смысл ждать еще. Разве что, если дойти до максимальной дозы, то можно попытаться подождать дольше перед сменой препарата или аугментацией. И вопрос этот - отчасти философский, так как время, потраченное на ожидание, уже не вернуть...

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 12:48 

Art-stile писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь

я вам говорю со своего опыта что вам не придется пить его всю жизнь рано или поздно оно уйдет
Лечение обычно способствует уменьшению или даже устраняет симптомы, но не лечит, поскольку симптомы могут возобновиться после окончания приема препарата(с)
Для тяжёлых хроников это скорее истина и в этом нет ничего страшного.
А как там будет посмотрим...
Опыт ведь у каждого свой, опыт не однозначный фактор, организмы и течение расстройств разное, коморбидность, и т.д. По нему нельзя давать гарантии другим.

Вы сейчас на курсе лечения велом или в без медикаментозной ремиссии?

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 13:03 

Мексика писал(а):

Да, я тоже наращиваю по 37,5 мг, но я беру сразу несколько дозировок по необходимости. Хотя, конечно, с таким порядком выдачи препаратов это действительно усложняется...

Мексика писал(а):

Art-stile писал(а):
параллельно надо поддерживать и печень а то она отвалится (лет за 10)

Венлафаксин вроде бы не обладает выраженной гепатотоксичностью, так что принимать препараты для печени вряд ли есть необходимость. С учетом того, что эффективность таких препаратов "для профилактики" находится под вопросом.

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 13:10 

clopixol depo писал(а):
Art-stile писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь

Лечение обычно способствует уменьшению или даже устраняет симптомы, но не лечит, поскольку симптомы могут возобновиться после окончания приема препарата(с)
Опыт ведь у каждого свой, опыт не однозначный фактор, организмы и течение расстройств разное, коморбидность, и т.д. По нему нельзя давать гарантии другим.

(имел самую осложненную форму забыл этого слово от чего пью препарат) еще на препарате но уже на медикаментозной ремиссии

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 13:24 

Art-stile писал(а):
clopixol depo писал(а):
Art-stile писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь

(имел самую осложненную форму забыл этого слово от чего пью препарат) еще на препарате но уже на медикаментозной ремиссии
Искренне рад что есть люди которые в ремиссии, это реально вдохновляет и дает надежду что все не просто так.
Да прибудет число 8 на положительной динамике у всех нас.

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 13:43 

clopixol depo писал(а):

Здесь скорее все зависит от причин, тяжести и длительности расстройства. И от правильно подобранного лечения. Кто-то может быстро выйти в ремиссию и навсегда (или хотя бы на долгие годы) забыть об этом, а кому-то приходится годами принимать препараты. В случае генетической предрасположенности прогноз может быть не очень радужным.... Хотя, конечно, стоит надеяться на лучшее!

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 13:50 

Art-stile писал(а):
еще на препарате но уже на медикаментозной ремиссии
Art-stile писал(а):
апатия,вялость,ступор в голове будет все время преследовать но оно будет уменьшатся с годами

Еще, я помню, вы жаловались на перепады настроения... Как-то это всё звучит не очень похоже на ремиссию... Я вот всё еще надеюсь и стремлюсь к полному избавлению от всех симптомов... И желаю вам, чтобы вы тоже этого достигли.

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 14:54 

Lost In Autumn писал(а):
clopixol depo писал(а):

Здесь скорее все зависит от причин, тяжести и длительности расстройства. И от правильно подобранного лечения. Кто-то может быстро выйти в ремиссию и навсегда (или хотя бы на долгие годы) забыть об этом, а кому-то приходится годами принимать препараты. В случае генетической предрасположенности прогноз может быть не очень радужным.... Хотя, конечно, стоит надеяться на лучшее!
ждем, надеемся, верим )
Изображение

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 16:33 

Lost In Autumn писал(а):
Art-stile писал(а):
еще на препарате но уже на медикаментозной ремиссии
Art-stile писал(а):

Еще, я помню, вы жаловались на перепады настроения... Как-то это всё звучит не очень похоже на ремиссию... Я вот всё еще надеюсь и стремлюсь к полному избавлению от всех симптомов... И желаю вам, чтобы вы тоже этого достигли.

так и было и будет у всех что я описывал ранее кто долго страдает
конкретно (уже не могу дописать) забываю что беспокоило
врачи сами обьясняют что если человек сам захочет то это можно преодолеть но ДОЛГО придется ждать (и даже можно выйти в длительную интермиссию) но потом ясное дело что вернется но уже в легкой форме

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 16:34 

:friends: :ok:

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 17:14 

Art-stile писал(а):

Как-то слишком категорично звучит данное утверждение. Можно поинтересоваться источниками такой статистики?

И еще хотелось бы спросить, вы все это время лечились только у одного врача? Не пробовали узнать мнение еще одного специалиста?

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 17:36 

Lost In Autumn писал(а):

Как-то слишком категорично звучит данное утверждение. Можно поинтересоваться источниками такой статистики?

И еще хотелось бы спросить, вы все это время лечились только у одного врача? Не пробовали узнать мнение еще одного специалиста?

да конечно у ПТ только одного все длительное время
а до этого начинал с невролога
это не категорично звучит это только мое мнения
я сначала так же считал что мне придется всю жизнь пить АДЫ но оказалось что врач был прав что нужно очень много времени и это уйдет

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 18:41 

Art-stile писал(а):
это не категорично звучит это только мое мнения

Но при этом вы говорите, что "это будет у всех" - это и создает впечатление категоричности. Если бы вы добавили "мне кажется" или "по моему мнению" - тогда у меня не возникло бы этого вопроса.

Art-stile писал(а):
я сначала так же считал что мне придется всю жизнь пить АДЫ но оказалось что врач был прав что нужно очень много времени и это уйдет

Но вы же до сих пор принимаете АДы, то есть, пока что не можете знать, придется вам пить их всю жизнь или нет.

Art-stile писал(а):
да конечно у ПТ только одного все длительное время

Как я понимаю, это этот ПТ сказал вам, что "апатия,вялость,ступор в голове будет все время преследовать но оно будет уменьшатся с годами"? Не думали проверить его мнение у другого врача, может быть, есть возможность это все-таки вылечить?

СообщениеДобавлено: 02 май 2021, 18:45 

Lost In Autumn писал(а):
Как я понимаю, это этот ПТ сказал вам, что "апатия,вялость,ступор в голове будет все время преследовать но оно будет уменьшатся с годами"? Не думали проверить его мнение у другого врача, может быть, есть возможность это все-таки вылечить?

Тут вы правы я не правильно ответил на тот вопрос
да.но у нее опыт работы большой около 50 лет она уже старая женщина и помогла многим поэтому я ей доверяю

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 04:30 

Art-stile писал(а):
clopixol depo писал(а):
Мексика писал(а):
Поправляйтесь

у меня генетическая, эндогенная депрессия. Я почти 10 лет на таблах.
У меня она началась не с горя, и проблем не было. Все хорошо в моей жизни, ттт.
Значит и уходить ей не с чего. Я один раз бросала пить -вернулась депра.
И два раза основательно понижала дозу-каждый раз ухудшалось состояние.
Так что не верю я в уход своей депрессии.
Но мне не сложно пить препараты -главное, чтобы помогали.

Последний раз редактировалось Мексика 03 май 2021, 04:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 04:36 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

На норадреналин в этой дозе воздействие как раз появилось (появилась энергия, уменьшилась усталость, улучшилось настроение), но недостаточно. А вот действия на дофамин не появилось (в принципе, и не должно было появится, так как оно начинается в диапазоне 225-375 мг). Но апатия у меня была одним из симптомов депрессии, а не появилась в результате лечения СИОЗС (хотя эсциталопрам значительно ухудшил ситуацию), так что вероятность того, что хватит воздействия только на норадреналин (и поднятия дофамина в префронтальной коре за счет этого) была не велика. Вот на дозе 225 мг я на всякий случай задержался подольше (так как появились проблески в апатии), думая, что со временем этот эффект может усилится, но так и не дождался.

А вообще, месяц - это вполне хороший срок, чтобы понять действие дозы препарата. И если есть положительная динамика - то можно подождать еще какое-то время. А если действие началось с 3-ей недели и за две недели особо не изменилось - то вряд ли есть смысл ждать еще. Разве что, если дойти до максимальной дозы, то можно попытаться подождать дольше перед сменой препарата или аугментацией. И вопрос этот - отчасти философский, так как время, потраченное на ожидание, уже не вернуть...

спасибо за ответ, интересно. Наверное, буду действовать как вы.

На 150 пока нестабильное состояние, да и рано, наверное. Настроение то хорошее, то жутко обидчиво-слезливое и завистливое. То вроде полна сил, то резко усталость. Хорошо хоть головокружение, головная боль, сонливость и бессоница больше не появляются. Апатия пока полным цветом, даже больше, чем 3 недели назад на 30 мг ципралекса.

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 08:35 

Мексика писал(а):
у меня генетическая, эндогенная депрессия. Я почти 10 лет на таблах.
У меня она началась не с горя, и проблем не было. Все хорошо в моей жизни, ттт.
Значит и уходить ей не с чего. Я один раз бросала пить -вернулась депра.
И два раза основательно понижала дозу-каждый раз ухудшалось состояние.
Так что не верю я в уход своей депрессии.
Но мне не сложно пить препараты -главное, чтобы помогали.

ааа получается что у вас не органическая форма
по идеи если она сама пришла то нужно надеться что она сама и уйдет

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 13:33 

Мексика писал(а):
На 150 пока нестабильное состояние, да и рано, наверное. Настроение то хорошее, то жутко обидчиво-слезливое и завистливое. То вроде полна сил, то резко усталость. Хорошо хоть головокружение, головная боль, сонливость и бессоница больше не появляются. Апатия пока полным цветом, даже больше, чем 3 недели назад на 30 мг ципралекса.

Ну вы только зашли на эту дозу, теперь остается только ждать, когда пройдут побочки и появится положительный эффект через пару недель.

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 14:20 

Друзья, нужна помощь ! Кто-нибудь на велаксине лечил что нибудь тревожное ? Например депрессивно - тревожное расстройство? Можно ли на велаксине его вообще лечить? Ведь норадреналин может стимулировать тревогу, разве нет? Дозировка 300 мг к примеру может быть терапевтической и для тревоги, и для депрессии. Велаксина имею ввиду . Или нужно до 150 где -то? (сиозс часто апатию вызывают )

СообщениеДобавлено: 03 май 2021, 17:07 

Phoenixxx писал(а):
Кто-нибудь на велаксине лечил что нибудь тревожное ? Например депрессивно - тревожное расстройство?
в процессе, принимаю 75мг, апатии нет, разве что на коротких откатах из-за неприятностей.
Смотря что у вас преобладает, депрессия или тревога, отсюда и дозу выбирать нужно, а лучше вместе с доктором по возможности.
Тревоги нет совсем, кроме обоснованной бытовой, и та такая, контролируемая, не болезненная. По силе противотревожного эффекта не хуже паксила 20мг, но меньше глушит, побочек меньше.
Диазепамовый тест бы все показал, но он психотроп и все такое, кроме стационара нигде не пройти.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200, 201, 202 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа