ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 06:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:40 

Liloga писал(а):
Когда я только заболела, я совсем перестала спать, то есть трое суток не спала, на четвёртые вроде бы кое как засыпала, но из сна выбрасывало из-за страха, утром просыпалась вся разбитая, как будто бы не спала и все по новой, опять трое суток не спала.. в итоге стала бояться ночи.. на Велаксине наладилось все, пью его в 8 вечера, бывает, что забываю и могу выпить в 21, а то и в десятом часу вечера.. на сон никак не влияет, полагаю все эти страхи в нашей голове всего лишь..
В описании сказано прямо, что влияет, и это пока единственный СИОЗС, от которого меня днем в сон не валит.
Но я думаю еще в дозе дело, когда доходит до норадреналиновых (150+) доз, может вполне вызывать бессонницу.
Вы пьете перед сном, видимо, и он не успевает растормошить вас, я по утрам 75мг, не сонливит, но не сказал бы, что бодрит, так, нормально и спокойно просто.
При бессоннице четверть таблетки миртазапина, и все, вырубит наглухло, если вы на нем до этого не сидели, он перестает сонливить со временем. Ну или кетилепт многими любимый, но меня убивает просто, день могу после него спать

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 06:58 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):
расскажите, а как вы заходили на венлафаксин? И как быстро дошли до такой высокой дозы?
Я 5 дней пила 37,5 мг, сейчас 3 дня пила 75 мг. У меня 75 мг венлафаксина и 10 мг ципралекса еще осталось. И что-то мне мрачно (весело и хорошо было на 30 мг ципралекса, который я снизила до 10 за 8 дней). Вот думаю как бы побыстрей дорастить венлафаксин до 150 или 225 мг. Ибо кроме сератонина мне просто необходим норадреналин, а я что-то погуглила сегодня, на 150 мг он редко проявляется, чаще на 225 мг. Что показывает ваш опыт?

Я заходил и наращивал дозы довольно медленно, тестируя каждую 3-4 недели, кроме того, увеличивал за раз только на 37,5 мг. Все это по назначению и под контролем врача, он считает, что в промежуточных дозах тоже есть смысл, некоторым оказываются подходящими именно они. Но в моем случае это, предположительно, только облегчило повышение доз, хоть и растянуло процесс.

Воздействие на норадреналин ощутил со 150 мг, начиная с 3-й недели наконец-то появилась энергия и уменьшилась астения. Настроение тоже улучшилось (но не до хорошего, а просто до более менее нормального), стало меньше колебаться.

С 225 мг действие на норадреналин усилилось, энергии стало больше и ее стало хватать до конца дня (ну, конечно, спортсменом я от этого не стал, но теперь хотя бы можно жить). Настроение иногда начало подниматься до уровня хорошего (при наличии причин для этого). Ну и наконец-то начались проблески в апатии, появились какие-то цели и желания, уменьшилась пустота в голове. Но, правда, все это было довольно нестабильно, плавая туда-сюда в течении дня... Кроме того, уточню, что апатия у меня является одним из симптомов болезни, а не вызвана СИОЗС.

На 225 мг я решил задержаться подольше на случай, если действие препарата полностью раскроется через какое-то время... Но потом у меня произошел неудачный эксперимент с малоизвестным дженериком (Лафаксин XR, я спрашивал про него на форуме, но вроде бы его никто здесь не принимал), и похоже, что это именно он привел к откату (будто бы я откатился на предыдущую дозу 150 мг). В общем, на этой дозе я провел почти 3 месяца (хоть и с откатом), и потом начал повышать дальше.

спасибо за ваш опыт. А у меня что-то сегодня была дичайшая истерика и потом трясло. Лет 10 такого не было. Так что я пробыв 5 дней на 37,5 венлафаксина и 3 дня на 75 мг (еще и ципралекс 10 мг пока остался) перешла сегодня на 112,5 мг. Потому что терпеть такое нет сил. И настроение последние дни не хорошее совсем, колеблется от нормального до мрачного...
А зачем стали повышать от 225 до 300? Это же предельная практически.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 07:01 

Bublik писал(а):
Я уже,наверное, 3 раз пишу на этом форуме. Я пытался три раза зайти на венлафаксин пролонг. И три раза бросал из-за бессоницы. Либо я засыпал в 7 утра и просыпался в 15 где-то. Как вы с этим боретесь? Посоветуйте что-нибудь.

Это хорошо, когда есть такая возможность -вставать в 15-00 :-D
Мне надо вставать в 7, поэтому сон необходим.
После первой ночи бессоницы приняла феназепам, спала как младенец.
Потом все же решила, что слишком сильный препарат, и сейчас принимаю 5 мг мелатонина. Это не транк, а гормон сна. Мне помогает спать.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 07:02 

Liloga писал(а):
Bublik писал(а):
Я уже,наверное, 3 раз пишу на этом форуме. Я пытался три раза зайти на венлафаксин пролонг. И три раза бросал из-за бессоницы. Либо я засыпал в 7 утра и просыпался в 15 где-то. Как вы с этим боретесь? Посоветуйте что-нибудь.
Когда я только заболела, я совсем перестала спать, то есть трое суток не спала, на четвёртые вроде бы кое как засыпала, но из сна выбрасывало из-за страха, утром просыпалась вся разбитая, как будто бы не спала и все по новой, опять трое суток не спала.. в итоге стала бояться ночи.. на Велаксине наладилось все, пью его в 8 вечера, бывает, что забываю и могу выпить в 21, а то и в десятом часу вечера.. на сон никак не влияет, полагаю все эти страхи в нашей голове всего лишь..

это не страхи в голове, а самая частая побочка. Я прекрасно спала до венлафаксина, а сейчас без поддерживающих препаратов спать вообще не могу.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 09:52 

Мексика писал(а):
Это хорошо, когда есть такая возможность -вставать в 15-00
Мне надо вставать в 7, поэтому сон необходим.
Такая возможность была только на карантине, а так тоже приходилось вставать в 7-30 утра)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 09:55 

Тогда обращаюсь ко всем. Что говорят ваши врачи? Бессонница на веле это нормально? Просто мне один врач сказал, что Бессонница должна со временем пройти, поэтому в начале нужно прикрыться чем-то. Тут на форуме есть люди, которые говорят, что сон вообще нарушается и не восстанавливается нсэа веле и что нужно пить для сна что-то на постоянной основе. Эх...

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 10:30 

Lost In Autumn писал(а):
Bublik писал(а):
Bublik писал(а):
Бессонница вообще не проходит на нем? Я пил вел вместе с зопиклоном, потом вместо бессоницы у меня просто сменился режим, я засыпал под утро, иногда даже бес снотворного

У меня бессонница - тоже часть расстройства. Но на венлафаксине сон постепенно улучшился до более менее приемлемого состояния. При поднятии дозировок он снова ломается, но потом постепенно нормализуется в течении нескольких недель. В тяжелых случаях я прикрывался снотворными - в основном, донормилом.

По поводу сбитого режима, в случае, если сон при этом нормальный - то это не считается бессонницей, нужно просто контролировать режим, вставать всегда в одно и то же время по будильнику, постепенно биоритмы должны привыкнуть к этому и вы сможете засыпать за нужное до будильника время. В случае сильно сбитого режима (как у вас), можно постепенно нормализовать его, передвигая будильник на час раньше каждый день. При этом можно помогать себе вовремя заснуть снотворными. Как вариант, можно попробовать мелатонин (он как раз рекомендуется для смены режима сна, но скорее у здоровых людей, на меня, например, он действует крайне слабо).
Кроме того, есть более тяжелый и потенциально более быстрый вариант - не ложиться спать утром, а протерпеть до вечера и лечь в удобное для вас время. Вставать тоже по будильнику, чтобы организм не попытался отоспаться за это удлиненное бодрствование. Но это если есть силы на такой подвиг...
у меня тоже бессонница часть расстройста. На велаксине сон начал улучшаться уже с малых доз. Не до идеала конечно, с пробуждениями, но в сравнении с тем что было это небо и земля. Так же как и у вас ломался при повышении и улучшался к концу третьей недели на дозировке.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 10:57 

Bublik писал(а):
Тогда обращаюсь ко всем. Что говорят ваши врачи? Бессонница на веле это нормально? Просто мне один врач сказал, что Бессонница должна со временем пройти, поэтому в начале нужно прикрыться чем-то. Тут на форуме есть люди, которые говорят, что сон вообще нарушается и не восстанавливается нсэа веле и что нужно пить для сна что-то на постоянной основе. Эх...

Скорее всего, это индивидуально и может зависеть от диагноза и особенностей организма. У некоторых сон изначально настолько нарушен, что антидепрессанты в монотерапии не в состоянии это исправить и приходится использовать снотворные. А если у человека изначально нет проблем с норадреналиновыми нейронами или, наоборот, их активность повышена (как, например, у тревожников), то венлафаксин (как и другие СИОЗСН) взбудоражит их еще больше, что может привести к бессоннице.

Но, как я уже говорил, смена режима не является бессонницей, так что можно считать, что она у вас все-таки проходит, просто нужно выровнять режим.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 11:06 

Мексика писал(а):
спасибо за ваш опыт. А у меня что-то сегодня была дичайшая истерика и потом трясло. Лет 10 такого не было. Так что я пробыв 5 дней на 37,5 венлафаксина и 3 дня на 75 мг (еще и ципралекс 10 мг пока остался) перешла сегодня на 112,5 мг. Потому что терпеть такое нет сил. И настроение последние дни не хорошее совсем, колеблется от нормального до мрачного...

Тут возможны два варианта - первый - вам не хватает дозировки венлафаксина, чтобы оказывать такое же влияние на серотонин, как было у вас на ципралексе. Тогда ее действительно нужно повышать.

И второй вариант - это просто адаптация к новому препарату, возможно, вследствие добавления минимального действия на норадреналин (оно может быть и на таких малых дозах, просто не является клинически значимым - то есть, его не хватит для лечения, но побочные эффекты уже могут присутствовать). Кроме того, возможно, действие на серотонин у венлафаксина в вашем случае уже больше, чем у ципралекса (в случае, если у вас дествительно к нему резистентность), что тоже парадоксальным образом может приводить к ухудшению состояния. В общем, в этом случае остается только ждать окончания адаптации. Можно при этом прикрываться транквилизаторами для облегчения ситуации (например, феназепамом).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 11:21 

Мексика писал(а):
А зачем стали повышать от 225 до 300? Это же предельная практически

А что такого страшного в максимальных дозировках? Они же протестированы и одобрены для применения, так почему бы ими не пользоваться (если нет проблем с переносимостью). Тем более, вы сами принимали ципралекс, даже превышая его максимальную дозировку (30 мг).

А повышать я начал, так как хочу добраться до действия на дофамин, чтобы избавиться от оставшихся симптомов. Оно должно появляться в диапазоне от 225 мг до максимальных 375 мг. Так что, если не хватит 300 мг, то буду повышать до максимума. А если и этого не хватит, то придется думать об аугментации другими препаратами (миртазапин, буспирон, некоторые нейролептики).

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 12:52 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

А что такого страшного в максимальных дозировках? Они же протестированы и одобрены для применения, так почему бы ими не пользоваться (если нет проблем с переносимостью). Тем более, вы сами принимали ципралекс, даже превышая его максимальную дозировку (30 мг).

А повышать я начал, так как хочу добраться до действия на дофамин, чтобы избавиться от оставшихся симптомов. Оно должно появляться в диапазоне от 225 мг до максимальных 375 мг. Так что, если не хватит 300 мг, то буду повышать до максимума. А если и этого не хватит, то придется думать об аугментации другими препаратами (миртазапин, буспирон, некоторые нейролептики).
присоединюсь. Это кому что подходит. У нас есть форумчанка, которая вышла в ремиссию аж на 450 мг. Выше максимальной. И там в схеме еще два препарата. Это великое счастье если на маленьких дозировках сразу помогло и вообще помогло. Допустим на симбалту я вообще не смогла зайти даже собрав все мужество в кулак, но знаю кучу народа кто на ней в ремиссии. Хотя тоже вроде СИОЗСиН. А я чуть в окно не вышла на втором месяце приема. Так что все индивидуально

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 12:58 

valeriano писал(а):
Вы пьете перед сном
Я пью 75 утром в 8 и 75 вечером в 20))

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 13:00 

Мексика писал(а):
принимаю 5 мг мелатонина.
Тоже его переодически принимаю)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 14:22 

Я пил его в 12 утра и вторую таблетку мог выпить в 16 вечера, экспериментировал. А как у вас? Ещё потливость сильная, тахикардия в первую неделю, в первые дни жидкий стул, а потом запор такой хороший.

Но на нем мне так хорошо было, тренировки, танцы, ходишь с расширенными зрачками и танцуешь. Один раз просто стоял в продуктовом магазине и танцевал. Или по улице ходишь такой счастливый.

Я ещё в совокупности прегабалин пил утром и вечером. А вообще пью лирику на постоянной основе.
Ещё я на 3 дня пробовал смешивать венлафаксин и мапротилин на ночь, тахикардия знатная была и чувство, что хочется выпрыгнуть из тела

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 15:01 

Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Что эффективнее действует велаксин пролонг в капсулах или обычный в таблетках ?
И если при резистентности ?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 17:39 

Bublik писал(а):
Я пил его в 12 утра и вторую таблетку мог выпить в 16 вечера, экспериментировал. А как у вас? Ещё потливость сильная, тахикардия в первую неделю, в первые дни жидкий стул, а потом запор такой хороший.

Но на нем мне так хорошо было, тренировки, танцы, ходишь с расширенными зрачками и танцуешь. Один раз просто стоял в продуктовом магазине и танцевал. Или по улице ходишь такой счастливый.

Я ещё в совокупности прегабалин пил утром и вечером. А вообще пью лирику на постоянной основе.
Ещё я на 3 дня пробовал смешивать венлафаксин и мапротилин на ночь, тахикардия знатная была и чувство, что хочется выпрыгнуть из тела
Если вы о венлафаксине, то у меня ничего этого нет. Побочки еле перенесла при заходе только, в остальном ничего не замечаю, хотя да, есть сильная потливость на нем.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 18:50 

Liloga писал(а):
Bublik писал(а):

Да все страхи в нашей голове это часть нашей болезни >сам боялся засыпать(препарат убирает все)лично с моего опыта
Пока мы не заболели этого нечего у нас не было препарат в том числе восстанавливает наш суточный цикл (сон-бодрствование)

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 19:25 

Дэйзи писал(а):
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Что эффективнее действует велаксин пролонг в капсулах или обычный в таблетках ?
И если при резистентности ?

в капсулах он мягче и лучше переносится
а так они одинаковы при лечение эндогенной формы

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 05:21 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

Тут возможны два варианта - первый - вам не хватает дозировки венлафаксина, чтобы оказывать такое же влияние на серотонин, как было у вас на ципралексе. Тогда ее действительно нужно повышать.

И второй вариант - это просто адаптация к новому препарату, возможно, вследствие добавления минимального действия на норадреналин (оно может быть и на таких малых дозах, просто не является клинически значимым - то есть, его не хватит для лечения, но побочные эффекты уже могут присутствовать). Кроме того, возможно, действие на серотонин у венлафаксина в вашем случае уже больше, чем у ципралекса (в случае, если у вас дествительно к нему резистентность), что тоже парадоксальным образом может приводить к ухудшению состояния. В общем, в этом случае остается только ждать окончания адаптации. Можно при этом прикрываться транквилизаторами для облегчения ситуации (например, феназепамом).

Спасибо за мнение. Если честно, я думаю, что мне банально не хватает дозировки. Хочу уж дорастить до 150 мг, и на ней может на месяц остановиться. Если не почувствую норадреналина, буду повышать.
Я не думаю, что у меня к ципралексу прямо полная резистентность, он работал, и хорошо, но только уже на очень высоких дозах.
Феназепам я выпила после истерики полтаблетки и потом полдня проспала. Мне такое прикрытие не очень. У меня муж, трое детей и куча дел :(

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 05:28 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

ну я до 30 мг ципралекса добралась не просто так, чтобы посмотреть что там:)
Я долго была на 10, пото 15, потом последние года 4 мне хорошо было на 20 мг. А потом стали прорываться уныние и раздражение. И когда они прямо часто стали появляться, я повысила дозу до 30 мг. И уныние и раздражение опять отступили, опять стало хорошо и спокойно. А в феврале марте вдруг опять стали прорываться они, а растить уже некуда. 40 мг это уже как-то совсем нехорошо....

Именно поэтому я не хочу на венлафаксине сразу залезать на верхотуру, чтобы было куда подниматься, когда возрастет резистентность и эффект от дозы ослабнет.

Я вижу, вы большой специалист в норадреналине и дофамине. Расскажите, пожалуйста, как проявляется дофамин. Серотонин делает тебя беспричинно счастливым. Норадреналин, я так понимаю, бодрость, мотивация, желание что-то менять в жизни, развиваться. А что делает дофамин?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 08:38 

Art-stile писал(а):
Liloga писал(а):
Bublik писал(а):

Да все страхи в нашей голове это часть нашей болезни >сам боялся засыпать(препарат убирает все)лично с моего опыта
Пока мы не заболели этого нечего у нас не было препарат в том числе восстанавливает наш суточный цикл (сон-бодрствование)
Подскажите, пожалуйста, а вы его уже перестали принимать? У вас все наладилось?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 11:46 

Мексика писал(а):
ну я до 30 мг ципралекса добралась не просто так, чтобы посмотреть что там:)
Я долго была на 10, пото 15, потом последние года 4 мне хорошо было на 20 мг. А потом стали прорываться уныние и раздражение. И когда они прямо часто стали появляться, я повысила дозу до 30 мг. И уныние и раздражение опять отступили, опять стало хорошо и спокойно. А в феврале марте вдруг опять стали прорываться они, а растить уже некуда. 40 мг это уже как-то совсем нехорошо....

Именно поэтому я не хочу на венлафаксине сразу залезать на верхотуру, чтобы было куда подниматься, когда возрастет резистентность и эффект от дозы ослабнет.

Ну я тоже на высокие дозировки венлафаксина не просто так забираюсь :) В идеале, лучше бы вообще никогда не возникало необходимости принимать антидепрессанты... Впрочем, как и другие лекарства. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным :)

Ну и тут главная проблема, что принцип действия венлафаксина меняется в зависимости от дозировки, поэтому, если необходимо воздействие на все 3 нейромедиатора, то необходимо подниматься на высокие дозы. У других антидепрессантов нет такой особенности, хотя не факт, что их действия на дофамин будет достаточно на небольших дозировках (так как оно обычно меньше, чем действие на норадреналин и серотонин). Поэтому некоторым пациентам приходится усиливать его, добавляя другие препараты (что влечет за собой дополнительные побочные эффекты).

А резистентность к препарату не обязательно должна появится. Хотя, конечно, если высокие дозировки не нужны и хватает небольших доз - то увеличивать дозу просто так действительно смысла нет, это может привести только к дополнительным побочкам. Так что лучше всего лечиться минимально эффективной дозой.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 12:14 

Мексика писал(а):
Я вижу, вы большой специалист в норадреналине и дофамине. Расскажите, пожалуйста, как проявляется дофамин. Серотонин делает тебя беспричинно счастливым. Норадреналин, я так понимаю, бодрость, мотивация, желание что-то менять в жизни, развиваться. А что делает дофамин?

Я не то, чтобы большой специалист, просто интересовался данным вопросом)

Серотонин на самом деле отвечает за контроль отрицательных эмоций и сам по себе счастливым не сделает, максимум - спокойным, стрессоустойчивым, может быть, умиротворенным.
Норадреналин - да, отвечает за энергию, бодрость, скорость движений и мышления, когнитивные эффекты и положительные эмоции.
А вот за мотивацию отвечает как раз дофамин. Кроме того, он также отвечает за положительные эмоции, удовольствие, чувство предвкушения (на этом как раз и основывается мотивация... и зависимости). Ну и в дополнение - за когнитивные эффекты и точность движений.

Но здесь есть такой нюанс - так как в префронтальной коре (отвечающей, в том числе, за мотивацию) обратным захватом дофамина занимается в основном транспортер норадреналина, то при приеме ингибиторов обратного захвата норадреналина повышается и дофамин в этой части мозга. Но хватит ли этого эффекта для лечения дофаминовых симптомов депрессии - зависит от конкретного случая, так как за мотивацию отвечают и другие части мозга.

Кроме того, у этих нейромедиаторов есть еще и другии функции, я перечислил только те, которые отвечают за симптомы депрессии.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 16:38 

Lost In Autumn, сколько Вы уже в общей сложности на велаксине?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 17:22 

Liloga писал(а):
Liloga писал(а):
Bublik писал(а):

пока еще продолжаю сидеть на нем (сижу на нем длительное время без перерыва) почти все наладилось разве что осталась смена настроения

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 17:42 

ellka писал(а):
Lost In Autumn, сколько Вы уже в общей сложности на велаксине?

С августа, 9-ый месяц уже...

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 19:58 

Всем привет!У меня сильнейший откат в состоянии,такая тупость ,голова не соображает болит,мигрени,настроение 0 и даже беспричинные слёзы.Сейчас пью 150 ,почти 3 месяца ,заходила почти год ,куча побочек.Что не так???опять поднимать???я уже не могу).С чего вдруг такой откатище,у меня даже голос тише становится,было у кого то такое?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:45 

Anechka@ писал(а):
Всем привет!У меня сильнейший откат в состоянии,такая тупость ,голова не соображает болит,мигрени,настроение 0 и даже беспричинные слёзы.Сейчас пью 150 ,почти 3 месяца ,заходила почти год ,куча побочек.Что не так???опять поднимать???я уже не могу).С чего вдруг такой откатище,у меня даже голос тише становится,было у кого то такое?
Здравствуйте
Если откат будет длиться 2/3 недели без улучшений и положительной динамики смело можно повышать. (На данный момент немного можно смягчить состояние транками, коротким недельным курсом, либо ситуативно )
Это все желательно обсудить с лечащим доком.
Откаты бывают, главное что бы не затянулись на более длительный срок.
Поправляйтесь

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:00 

Спасибо,как назло нужно столько вопросов решать,а голова пустая.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:02 

Anechka@ писал(а):
Спасибо,как назло нужно столько вопросов решать,а голова пустая.
Да я сам ели живой ) третий день на 75 только

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:33 

Art-stile писал(а):
Liloga писал(а):
Liloga писал(а):
Bublik писал(а):

пока еще продолжаю сидеть на нем (сижу на нем длительное время без перерыва) почти все наладилось разве что осталась смена настроения
Как часто смена настроения?
Почему нормотимик не добавляешь?

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:36 

Vadim2020 писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Венлафаксин (велаксин, велафакс, эфевелон, эффексор, венлаксор, тревилор, ньювелонг, депрексор)
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 2 минуты назад
Art-stile писал(а):
Liloga писал(а):
Liloga писал(а):
Bublik писал(а):

Как часто смена настроения?
Почему нормотимик не добавляешь?

не хочется лишнее пить а так вообще хорошо себя чувствую

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 23:40 

Я заходил на венлафаксин всегда в дозе 75 мг пролонг и всегда неудачно. Завтра еду к врачу. Может быть попробовать таблетки 37,5 мг утром и вечером, чтобы меньше побочных эффектов было. Либо же лучше пролонг 75 один раз в день. Жаль, что в продаже не вижу капсул пролонг по 37,5 мг, а не таблетки.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 01:16 

Bublik писал(а):
Может быть попробовать таблетки 37,5 мг утром и вечером, чтобы меньше побочных эффектов было.
по логике только больше их станет
Bublik писал(а):
Жаль, что в продаже не вижу капсул пролонг по 37,5 мг
так там и "пролонгировать" то нечего, минимальная доза же, не терапевтическая даже

Bublik писал(а):
и всегда неудачно
почему так?
напишите подробнее, побочки или что?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 06:43 

Всем привет!У меня тоже ситуация с велаксином не очень.Принимала по 37,5 утром и в обед(таблетки)вроде норм,потом 75 утром и в обед 37,5(таблетки)-тоже норм было,сейчас уже 10 дней на 150 утром(капсулы пролонг)-вообще проснуться не могу!!!Утром в 9 еле встаю,весь день голова в тумане и сонливит!!!Вечером в 22.00 уже сплю)Могу даже стоя заснуть!!!Врач с форума написал добавить ламотриджин,прочла про него всю ветку и не знаю даже что делать?)Пишут,что тоже спят на нем)))

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 07:55 

Lost In Autumn писал(а):
Мексика писал(а):

Я не то, чтобы большой специалист, просто интересовался данным вопросом)

Серотонин на самом деле отвечает за контроль отрицательных эмоций и сам по себе счастливым не сделает, максимум - спокойным, стрессоустойчивым, может быть, умиротворенным.
Норадреналин - да, отвечает за энергию, бодрость, скорость движений и мышления, когнитивные эффекты и положительные эмоции.
А вот за мотивацию отвечает как раз дофамин. Кроме того, он также отвечает за положительные эмоции, удовольствие, чувство предвкушения (на этом как раз и основывается мотивация... и зависимости). Ну и в дополнение - за когнитивные эффекты и точность движений.

Но здесь есть такой нюанс - так как в префронтальной коре (отвечающей, в том числе, за мотивацию) обратным захватом дофамина занимается в основном транспортер норадреналина, то при приеме ингибиторов обратного захвата норадреналина повышается и дофамин в этой части мозга. Но хватит ли этого эффекта для лечения дофаминовых симптомов депрессии - зависит от конкретного случая, так как за мотивацию отвечают и другие части мозга.

Кроме того, у этих нейромедиаторов есть еще и другии функции, я перечислил только те, которые отвечают за симптомы депрессии.

Спасибо, очень интересно и познавательно.
Только немного не согласна насчет серотонина. Я на эсциталопраме долго была. Там же только серотонин? Улыбалась беспричинно, и настроение прямо счастливое было. Ой птичка! Ой цветочек! - и радости то, радости :-D
Ох, как мне нужен дофамин... Но я зависимая... Тоже, конечно, опасно...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 08:49 

Art-stile писал(а):
Спасибо) а есть какой-то план лечения? Сколько ещё планируете на нем сидеть? Вы сейчас на минимальной поддерживающей дозе?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 08:54 

Bublik писал(а):
Я заходил на венлафаксин всегда в дозе 75 мг пролонг и всегда неудачно. Завтра еду к врачу. Может быть попробовать таблетки 37,5 мг утром и вечером, чтобы меньше побочных эффектов было. Либо же лучше пролонг 75 один раз в день. Жаль, что в продаже не вижу капсул пролонг по 37,5 мг, а не таблетки.
У меня так было с Паксилом, после чего еле-еле смогла только мысль допустить, что надо принимать ад и только через пол года созрела, взяла себя в руки. Знакомая так и не может, вот ложится для этого в клинику 3 мая. А на Велаксин я вообще заходила с 1/2 от 37,5 потихонечку наращивая дозу и все равно кошмарило.. садилась на таблетках и продолжаю пить таблетки 2 раза в день, даже не хочу переходить на капсулы)

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 10:05 

Мексика писал(а):
Спасибо, очень интересно и познавательно.
Только немного не согласна насчет серотонина. Я на эсциталопраме долго была. Там же только серотонин? Улыбалась беспричинно, и настроение прямо счастливое было. Ой птичка! Ой цветочек! - и радости то, радости

Да, в эсциталопраме только серотонин. Но, возможно, я немного непонятно выразился, попробую перефразировать: для достижения счастья только одного серотонина недостаточно, нужны еще норадреналин и дофамин. То есть, если проблемы только с серотонином, то прием СИОЗС поможет их исправить и даст возможность достигнуть счастья. При этом, если серотонина слишком много, то он может понизить активность дофамина и норадреналина в префронтальной коре, отвечающей за мотивацию - появляется СИОЗС-индуцированная апатия. Принцип примерно такой: зачем к чему-то стремиться, если вам и так хорошо, счастье уже достигнуто...
А вот если активность норадреналина и дофамина изначально снижена, то повышение уровня серотонина не приведет к счастью, а может даже усугубить ситуацию (апатия усилится из-за еще большего снижения уровня дофамина и норадреналина в префронтальной коре). При этом, если были проблемы с серотонином (тревога, раздражительность), то они пройдут, но настроение все равно останется депрессивным, просто реакция на это будет выглядеть спокойной. Не знаю, как правильно это назвать, наверное, тоска, подавленность, безнадежность... Собственно, это может быть одним из вариантов депрессии, когда снижена активность только норадреналина и дофамина, а с серотонином все в порядке, тогда СИОЗС даже не даст никаких положительных эффектов, только усугубит ситуацию...

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 16:40 

Liloga писал(а):
Спасибо) а есть какой-то план лечения? Сколько ещё планируете на нем сидеть? Вы сейчас на минимальной поддерживающей дозе?

да на поддерживающей 150 мг планирую пока не уйдут рецидивы

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 23:26 

Пошел к врачу и прекратил заниматься самолечением. Выписали велаксин пролонг 1/2 от 75 мг первых четыре дня, а потом дозировку 75 мг в день. Ещё прикрытие грандаксин (не могла выписать что-то другое, т.к я с другого города и иногородним жёлтый рецепт не выпишут), ну и прегабалин утром и вечером,т.к я пью его давно. 75 утром и вечером.

Так вот, мне сказали поделить капсулу венлафаксина надвое, одну половинку выпить, а вторую заткнуть хлебом. И у меня вопрос, там же типа такие шарики, как высыпать капсулу, не рассыпав эти шарики, да ещё чтобы примерно половинки были с одинаковым содержание этих шариков?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 09:45 

Bublik писал(а):
Пошел к врачу и прекратил заниматься самолечением. Выписали велаксин пролонг 1/2 от 75 мг первых четыре дня, а потом дозировку 75 мг в день. Ещё прикрытие грандаксин (не могла выписать что-то другое, т.к я с другого города и иногородним жёлтый рецепт не выпишут), ну и прегабалин утром и вечером,т.к я пью его давно. 75 утром и вечером.

Так вот, мне сказали поделить капсулу венлафаксина надвое, одну половинку выпить, а вторую заткнуть хлебом. И у меня вопрос, там же типа такие шарики, как высыпать капсулу, не рассыпав эти шарики, да ещё чтобы примерно половинки были с одинаковым содержание этих шариков?
У меня в капсуле 75мг. шесть шариков поэтому делится очень хорошо, а у вас их сколько ?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 12:07 

Bublik писал(а):
как высыпать капсулу, не рассыпав эти шарики, да ещё чтобы примерно половинки были с одинаковым содержание этих шариков?
учитывая постепенное растворение препарата, советую по таким мелочам не напрягаться, на глаз половину отсыпьте и все, капсула прозрачная почти на всю длину, так что не рассыплете, аккуратно цветную оболочку снимайте просто.
нажмите, чтобы увидеть

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 12:53 

Всех приветствую
Ребят кто как справлялся с проблемой деликатного дела "ЗПР" на веле ??
Слабительное гутталакс не помогло
Всякие кашки, марковки, яблоки и т.д тоже минус
Кофе не пью отказался как неделю .

И вообще это проходящие за частую на веле?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 13:03 

clopixol depo, пиколакс, сенна - из препов и крайне рекомендую приобрести магния цитрат - и огромная польза для организма, тк у нервно-болезных он выводится в больших количествах при любом стрессе + весьма ощутимый слабительный эффект.
Также Омега 3.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 13:17 

Мандаринка писал(а):
clopixol depo, пиколакс, сенна - из препов и крайне рекомендую приобрести магния цитрат - и огромная польза для организма, тк у нервно-болезных он выводится в больших количествах при любом стрессе + весьма ощутимый слабительный эффект.
Также Омега 3.
Благодарю, скриншот сделан .

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 14:29 

ivashkova писал(а):
Всем привет! Нуждаюсь в совете. Мне кажется, что терапия Эфексором (живу в Европе, имею возможность принимать оригинал) себя исчерпала. Принимаю с ноября 2019 года, некоторое время назад почувствовала резкое ухудшение состояния. Я думаю менять препарат. Принимаю еще Сероквель для сна. И появились симптомы вкупе. Если кто-то что-то смоет прокомментировать, буду признательна.

Я принимаю Эфексор в дозировке 225. Продолжительное время чувствовала себя хорошо, были силы на все, включая занятия спортом. Единственное, сон оставался очень плохим, обрывочным. Я посетила психиатра в России, мне выписали Сероквель (Кветиапин) 0.25 дважды в день (но я пью только на ночь) со словами, что о ремиссии без нормализации сна не может быть и речи. Я стала спать, как убитая.
На фоне пандемии, локдаунов, невозможности путешествовать я почувствовала себя резко хуже. Я вообще не выхожу из дома, у меня нет сил на уборку, либидо отсутствует в принципе. Я не могу проснуться по утрам вообще! Меня не может поднять ни необходимость что-то сделать, ни работа, ни голодный ребенок. Плюс к этому, я вижу очень яркие, по сюжету абсолютно бредовые, сны, страшно потею по ночам, до абсолютно мокрой одежды, одеяла. Это происходит не еженощно, но, когда случается, наутро я ощущаю абсолютную разбитость, плаксивость, необходимость поспать еще и тремор.
У меня стойкое ощущение, что нужно изменять терапию. Может ли быть ночной гипергидроз проявлением депрессии? Или мне нужно к иным врачам обратиться? В понедельник иду к врачу общей практики за направлением к психиатру, но советы на какие препараты обратить внимание, мне очень пригодятся.
В анамнезе прием сертралина в течение 2 лет. Он мне не помогал от слова совсем, еще и страшные приступы ярости были.

Всем привет!
Только что от психиатра, сказали рецидив.
Оставляет 150 мг Эфексор + добавляем Веллбутрин (бупропион) 150 мг вечером. Тк побочки Эфексора в виде отсутствия либидо меня не устраивают, поэтому решили не идти до максимума Эфексора. Триттико на Кипре нет, этим летом должен появиться, а то добавили бы его.
На ночь оставляем Сероквель 25.
Такие дела.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 15:38 

Всем здравствуйте! Ребята, подскажите, как безболезненно зайти на Венлафаксин (таблетки 75). Почти 8 лет приема Пароксетина, работать перестал. Ну как бы схему, чтобы побочек поменьше и зайти на рабочую дозу быстрее. Диагноз - тревожная депрессия. Есть Фензитат в запасе). Спасибо)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 15:55 

clopixol depo писал(а):
Всех приветствую

Я справлялся с помощью Дуфалака (либо его аналогов). Из плюсов - можно принимать долго, заодно он является пребиотиком (улучшает микрофлору кишечника). Главное, подобрать подходящую дозу (чтобы не переборщить). Ну и желательно ограничить употребление крепящих продуктов (например, рис), если этого еще не сделано.

Побочка эта у меня обостряется при повышении дозировок, но постепенно уменьшается (хоть и весьма медленно).

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 16:22 

Я сегодня злая и расстроенная. Хочется расплакаться. На веле 2 мес и 19 дней. Медленно забиралась, 4 нед на 150, и вот подходит к концу 4-я неделя на 225. Стала по-лучше двигаться, стали появляться желания, купила себе новую сумку, стала думать как праздники провести и сон вроде стал лучше и тут вчера бац. Все как обычно, заснула быстро, проснулась через час и все. Не знаю почему. Пролежала до 3-х, встала выпила скоропомощное феназепам 1мг (пью редко не каждый день, даже ни раз в неделю). Сегодня откат мощнейший. Когнитивка опять в ноль , ничего делать не могу. Задолбало все. После завтра должна идти на 300мг, боюсь . Думаю может пару недель на 225 еще, может стабилизируется как то. А то то лучше, то хуже.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 16:24 

Здравствуйте, пью велаксин уже 2.5 недели, по 300мг, сначала вроде как начал помогать, пока я не сходил на массаж и мне придурок массажист сделал жесткий массаж да ещё и с банками, не буду говорить что на следущий день со мной случилось , просто был ужас, тревога до небес. Сейчас вроде начала спадать , но чувствую все же плохо… когда велаксин раскроется и стоит ли ждать? Или переходить на другой АД?

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 16:38 

Мандаринка писал(а):
пиколакс, сенна - из препов
А меня вот всегда интересовал вопрос, не влияет ли прием слабительных на всасывание и эффект венлафаксина. Хотя, я этот вопрос уже год назад на этом форуме задавал. Так и не пришли к выводу)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 16:39 

beerloger120 писал(а):
Здравствуйте, пью велаксин уже 2.5 недели, по 300мг, сначала вроде как начал помогать, пока я не сходил на массаж и мне придурок массажист сделал жесткий массаж да ещё и с банками, не буду говорить что на следущий день со мной случилось , просто был ужас, тревога до небес. Сейчас вроде начала спадать , но чувствую все же плохо… когда велаксин раскроется и стоит ли ждать? Или переходить на другой АД?

Я думаю, он еще не проявил себя.
Вам бы что-то противотревожное отдельно принять.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 16:59 

Lost In Autumn, как с давлением у вас на высоких дозах? У меня вроде нормально было, а сегодня 130/90 при том что я гипотоник

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:12 

Bublik писал(а):
не влияет ли прием слабительных на всасывание и эффект венлафаксина.
нет, конечно, препараты всасываются в тонком кишечнике, а слабительные действуют в толстом.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:14 

ellka писал(а):
Я сегодня злая и расстроенная. Хочется расплакаться. На веле 2 мес и 19 дней. Медленно забиралась, 4 нед на 150, и вот подходит к концу 4-я неделя на 225. Стала по-лучше двигаться, стали появляться желания, купила себе новую сумку, стала думать как праздники провести и сон вроде стал лучше и тут вчера бац. Все как обычно, заснула быстро, проснулась через час и все. Не знаю почему. Пролежала до 3-х, встала выпила скоропомощное феназепам 1мг (пью редко не каждый день, даже ни раз в неделю). Сегодня откат мощнейший. Когнитивка опять в ноль , ничего делать не могу. Задолбало все. После завтра должна идти на 300мг, боюсь . Думаю может пару недель на 225 еще, может стабилизируется как то. А то то лучше, то хуже.

Бензодиазепины могут негативно влиять на когнитивные функции, особенно, если с ними и так проблемы. Кроме того, может усиливаться часть симптомов депрессии (так как ГАМК является тормозящей системой и может тормозить активность норадреналина и дофамина). Не замечали связи откатов с приемом феназепама? Возможно, в случае бессонницы без тревоги, стоит перейти на антигистаминные препараты.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:17 

ellka писал(а):
Lost In Autumn, как с давлением у вас на высоких дозах? У меня вроде нормально было, а сегодня 130/90 при том что я гипотоник

Я редко меряю, просто на всякий случай, но всегда было нормальное 120/80. Проблем с давлением пока что никогда не было.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:31 

Lost In Autumn писал(а):
ellka писал(а):

Бензодиазепины могут негативно влиять на когнитивные функции, особенно, если с ними и так проблемы. Кроме того, может усиливаться часть симптомов депрессии (так как ГАМК является тормозящей системой и может тормозить активность норадреналина и дофамина). Не замечали связи откатов с приемом феназепама? Возможно, в случае бессонницы без тревоги, стоит перейти на антигистаминные препараты.
возможно вы правы. Я заметила, что лучше мне ничего на ночь не пить вообще. Как научить себя не психовать по поводу бессонницы? С феназепамом хуже, кветиапин вообще жесть. Когда то хорошо работал мирт, но к нему толер.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 17:36 

Lost In Autumn писал(а):
clopixol depo писал(а):
Всех приветствую

Я справлялся с помощью Дуфалака (либо его аналогов). Из плюсов - можно принимать долго, заодно он является пребиотиком (улучшает микрофлору кишечника). Главное, подобрать подходящую дозу (чтобы не переборщить). Ну и желательно ограничить употребление крепящих продуктов (например, рис), если этого еще не сделано.

Побочка эта у меня обостряется при повышении дозировок, но постепенно уменьшается (хоть и весьма медленно).
спасибо вам
да вы правы на счет повышения дозировки и следствия, но на 37.5 такого не было но это по сути и не дозировка была.

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 18:25 

beerloger120 писал(а):
ну уже не раз писали тут, что в таких дозах противотревожного эффекта может и не быть, даже наоборот. Норадреналин тревогу вызывает, дофамин тоже может проявить.
Нужно добавлять транквилизатор, да и 300мг за 2,5 недели :10n: это как бы очень быстро подняли, может вам бы и 75-150 хватало, но вы зачем то стараетесь выйти на максимальную дозу, не попробовав другие

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа