ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 313  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 19:33 

katerina90 писал(а):
А пока рискну пачечку отечественного взять, вдруг подойдёт.

75 мг - небольшая доза, конечно стоит попробовать отечественные Органику или Алси, по карману бить не будет. Я когда пил 75мг, делил таблетку Органики на 4 части и пил 4 раза в день, не очень удобно конечно, зато не бьёт по мозгам) Я даже и перед сном пил, доза не та, чтоб сон нарушить. У меня даже на 187,5 сон в общем такой же как и был до препарата, сонников и миртазапинов никаких не пью.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 21:16 

katerina90 писал(а):
Кто-то принимал отечественные аналоги от Алси фарма (венлафаксин) или Гриндекс АО (он же Веланксор)?
Венлаксор хорошие. Я даже чередовал с велаксином от egis. Лучше их чем венлафаксин от органики.

Вообще на венлаксоре нормально сидится. На велаксине приятнее, мягче что ли чем на венлаксоре.

От органики у меня всегда лежали пара пачек на всякий случай. И выручали они меня когда с деньгами были проблемы. Для поддержания пойдут, но в долгую я бы ни стал на них сидеть. Можно заметить приятную разницу, когда с них на велаксин от эгиса переходишь.

Я бы так охарактеризовал: :-)
Велаксин Egis - Приятно и продуктивно;
Венлаксор Grindex - Жестковато, но продуктивно;
Венлафаксин Органика - Сухо, для поддержки.

СообщениеДобавлено: 02 апр 2021, 21:17 

Кого интересует дешевый пролонг, мне по справочной аптек попадался венлафаксин сандоз 75мг пролонг 30 капс. Стоит что-то 400 руб за пачку, существенно дешевле Эгиса. Сегодня за дозировку эгиса 225 пролонг заплатила 3180 руб пришлось брать пачку 75 и пачку 150. Сама переходить на сандоз боюсь почему то. Ну как средств не будет придется думаю, так как дозировку 300 как то потяну, а 375 уже нет

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 00:01 

Всем привет.
У меня тяжелая апато-заторможенная депрессия, которая не лечилась с 15 лет (сейчас 29). Сильнейшая абулия. Постоянно сплю и вечная усталость, даже если целый день был проведен в кровати. Если же целый день была на ногах, то потом организм требует компенсации и спать могу двое суток.
В декабре из-за определенных жизненных ситуаций словила дикую тревогу, в итоге попала в больницу. Там давали Паксил. Тревогу купировали. Все остальное-нет.
Сейчас пью уже 1,5 месяца Велаксин. И совсем-совсем не чувствую изменений. Пью в дозировке 225мг. Есть ли шансы, что при повышении дозировки пробьется данное состояние? Или стоит менять антидепрессант? Может ли быть такое, что СИОЗН не подошел, а СИОЗС подойдет?
Также пью вместе с антидепресантом нейролептик Арипипразол.
Также пробовали с врачом подсоединить Ламотриджин, то дико всю обсыпало даже при минимальнейшей дозировке.
Памагите :( уже отчаялась. в данном состоянии вечного сна и усталости совсем не живу

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 00:43 

natali339, вы не думали, что антипсихотик в вашем случае не то, что лишнее, а даже вредить может?
Для каких целей вам вообще арипипразол назначили, его цель - глушить биполярное расстройство и шизофрению, "приглушать", мягко говоря. А венфалаксин в ваших дозах наоборот растормаживать должен, даже в малых дозах первое время бывает легкая гипомания, повышенная активность, а в больших тем более. Но вам зачем-то глушат эффект этот.
Еще и нормотимитик сверху, сомнительные препараты они для меня.
Паксил хороший препарат, но не активизирующий, разве что короткий период если сработал, для старта лечения самый раз.
Венфалаксин 75мг + прегабалин бы вам на первое время, потом дозу наращивать.
Да и за 1,5 месяца дойти до 225мг это очень быстро, по словам моего доктора, препарат сильный, и повышать надо бы понемногу, плавно, прикрывая неприятные эффекты транквилизаторами или прегабалином. Вам доктор дозу так назначил, или вы сами себе?
Все ИМХО, конечно, я не доктор, но понимаю вас хорошо, тк сам прошел описанное вами.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 00:51 

natali339 писал(а):
Всем привет.

Мне очень хорошо знакомо ваше состояние, сам пытаюсь из такого выбраться... Вечная астения, бессилие, ты устал уже с утра..
Если бы я был доктор Горбатов (знаете, наверное, такого на просторах интернета), то сказал бы, что надо венлафаксин тестировать до конца, вплоть до максимальной дозы. Попробовать стОит, особенно если в деньгах проблем нет..
Если не получится, есть ещё дулоксетин, иксел.. Имипрамин на худой конец..
А как у вас с физическими нагрузками, присутствуют? Я просто за собой замечаю, что когда много дней дома просижу, пролежу, то астения растёт как снежный ком и сама себя питает.. Начинаю хотя бы просто ходить пешком по 2 -3 часа в день на свежем воздухе, то состояние несколько выправляется, мозг становится более ясным и продуктивным, настроение заметно улучшается, сон приходит без проблем.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 01:13 

valeriano писал(а):
Для каких целей вам вообще арипипразол назначили
как усилитель антидепрессанта, плюс активизирующий эффект.

Black Sun писал(а):
А как у вас с физическими нагрузками, присутствуют?
Если честно, последнее время совсем все плохо и я лежу как амеба. Сложно заставить себя что-то делать не только на физическом уровне, из-за усталости, но и на волевом уровне, какой-то блок будто в голове( Как и сказала уже, если вдруг полцчился день активным, то потом тедо и мозг просят еще больше отдыха.
Про Горбатова знаю. Просто напрягает тот факт, что если и есть улучшения, то на процентов 10% максимум. Неужели от повышения и времени может вдруг все нормализваться практтчески до 100 процентов или хотя бы до 80? В таком состоянии конечно же в это не верится
А еще теперь постоянно думаю о том, что это простая шизофрения может быть :(

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 01:37 

natali339 писал(а):
valeriano писал(а):
Для каких целей вам вообще арипипразол назначили

Black Sun писал(а):
А как у вас с физическими нагрузками, присутствуют?
Если честно, последнее время совсем все плохо и я лежу как амеба. Сложно заставить себя что-то делать не только на физическом уровне, из-за усталости, но и на волевом уровне, какой-то блок будто в голове( Как и сказала уже, если вдруг полцчился день активным, то потом тедо и мозг просят еще больше отдыха.
Про Горбатова знаю. Просто напрягает тот факт, что если и есть улучшения, то на процентов 10% максимум. Неужели от повышения и времени может вдруг все нормализваться практтчески до 100 процентов или хотя бы до 80? В таком состоянии конечно же в это не верится
А еще теперь постоянно думаю о том, что это простая шизофрения может быть :(

Здравствуйте! Не ставьте себе заранее диагнозов. Вам сейчас очень плохо, но вы очень долго болели и выздоровление тоже может занять много времени. У меня выход в ремиссию занял год . Качало в разные стороны, штормило, откатывало , но по- немногу наладилось.
Не спешите подымать дозировку. На каждой рекомендуют посидеть по три- четыре недели , чтобы не пропустить своё терапевтическое окно. Вел - хороший препарат, но нервная система не восстанавливается так быстро как нам этого хочется.
Шизу всегда Вам успеют поставить - и даже если так, то она тоже поддаётся лечению. Держитесь , все наладится!
У меня даже в ремиссии присутствует лежка и апатия иногда, и да, я тоже подозревала у себя простую шизу ) тревожники - мы такие!

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 01:40 

natali339, а что случилось с горбатовым? Неужеле помер? Кто что знает?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 02:07 

Odessitka, привет! Как дела?ты в ремиссии?что новенького?

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 02:23 

natali339 писал(а):
так можно и до серотонинового синдрома усилить, да и что-то активизирующего эффекта у его не указано в описании, атипичный антипсихотик, серотонин поднимет, а норадреналин и дофамин, ради которых у вас такая доза, может и глушить.
Вообще не понимаю, зачем вел усиливать, для своих целей он и так сильный и действенный, лучше враг хорошего.
и ламотриджин, который по задумке должен уравновешивать психику, а вы говорите что подавлены и обессилены, зачем, у вас бываю периоды мании?
странно, очень странно выбраны препараты, вас один вел на ноги должен поставить
Odessitka писал(а):
У меня даже в ремиссии присутствует лежка и апатия иногда, и да, я тоже подозревала у себя простую шизу ) тревожники - мы такие!
даже здоровые люди периодически склонны к апатии, на ровном месте, что уж нам...
а шизофрения, хм, "простая", она бывает простая? Оставьте это доктору, диагнозы.
У меня 3 года была температура 37.3 не ниже, все пальцы жутко болели плюс мигрени, обошел всех врачей, сдал с десяток анализов на все что можно, МРТ, энцефалограмму, да все подряд, здоров и все. Паксил начал пить, и недели через 2-3 все прошло, колдовство какое-то))
Так что да, тревога заставит поверить в любой диагноз, найденный на простора инета, по факту - ТДР

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 09:20 

natali339 писал(а):
У меня тяжелая апато-заторможенная депрессия, которая не лечилась с 15 лет (сейчас 29). Сильнейшая абулия. Постоянно сплю и вечная усталость, даже если целый день был проведен в кровати. Если же целый день была на ногах, то потом организм требует компенсации и спать могу двое суток.
В декабре из-за определенных жизненных ситуаций словила дикую тревогу, в итоге попала в больницу. Там давали Паксил. Тревогу купировали. Все остальное-нет.
Сейчас пью уже 1,5 месяца Велаксин. И совсем-совсем не чувствую изменений. Пью в дозировке 225мг. Есть ли шансы, что при повышении дозировки пробьется данное состояние? Или стоит менять антидепрессант? Может ли быть такое, что СИОЗН не подошел, а СИОЗС подойдет?
Также пробовали с врачом подсоединить Ламотриджин, то дико всю обсыпало даже при минимальнейшей дозировке.
Памагите :( уже отчаялась. в данном состоянии вечного сна и усталости совсем не живу

в таких особых депрессиях нужно лечится лет 5 на СИОЗН не меньше чтобы полностью забыть за эту проблему

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 11:18 

natali339 писал(а):
Всем привет.

Уберите нейролептик, это он не даёт Велу заработать на полную мощность.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 13:08 

Ребят, у кого высокие дозы, со 150 на 225 также трудно забираться как и на 75 и 150 или полегче?

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 13:14 

Я после месяца на лирике отказалась от нее, сурово однако проходит СО :gluk:
И думала, что она не работала у меня, оказывается работала.
Еще поняла теперь, что такое тревога, я просто забыла про это состояние на веле. Благо волнами идет, жду когда прекратится все это.

Лирика 150

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 15:50 

sila писал(а):
Ребят, у кого высокие дозы, со 150 на 225 также трудно забираться как и на 75 и 150 или полегче?
Присоединюсь к вопросу. Завтра поднимаю до 225. Со 150-ти. У меня пролонги, капсулы делить не буду. Чего ждать? :shok:

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 17:17 

У меня на веле 75мглонг было нормально.когда перешла на 150мг через 2дня началась такая тревога,что вторую неделю сбить не могу. Ничего на долго не помогает.только на пару часов. Начался срк,бессонница,слабость,трясучка,в жар бросает.тревога задолбала.теперь боюсь смотреть в сторону вела.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 19:49 

ellka писал(а):
Присоединюсь к вопросу. Завтра поднимаю до 225. Со 150-ти. У меня пролонги, капсулы делить не буду. Чего ждать?

все будет одно и тоже чуть лучше чуть хуже
есть только одна дозировка 150 мг в день

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 22:02 

Добрый вечер всем. Я как новый пользователь обращаюсь за просьбой и советом.

Расскажу свою историю, сперва.
Вероятно я тревожный и слишком чувствительный с раннего возраста, лет с 20. Были периоды и плохого настроения и тяжких расставаний с девушками, когда впадал в тревогу и апатию, но скорее это было нормой для обычного человека в таких обстоятельствах.
Сейчас мне 26 с половиной лет.
Все самое тяжелое началось летом и конце июня 2019 года. После возвращения из города где расстался с девушкой, я решил попить винпоцетин, что бы улучшить и сон и кровообращение в голове, мне ставили ВСД и посоветовали ранее попить его. На следующее утро, я проснулся с такой тревогой, схожей с панической атакой на 95 процентов, думал что не переживу то утро, длилась не менее двух часов, и я понял что, что-то не так, впервые за гуглил что такое депрессия, и обратился к семейному врачу с вопросом что, вот что то не так со мной, испытываю тревогу и настроение барахлит, но описать нормально не мог свое состояние и по чистой случайности, врач она молодая, порекомендовала обратиться к знакомой психотерапевту, на всякий. Я пришел к ней, и с этого началось мое лечение и мой ад. И все только начинало набирать обороты. Первые месяцы, я не мог ей толком объяснить что происходит, списывал на личностные черты, вел дневник хаотических мыслей, винил себя и свой характер, началась безумная эмоциональная лабильность, утром тревога а без депрес элементов она не бывает, начали пробовать кватрексы, адаптолы и.т.д от которых толку тогда было 0, я мог часами сидеть в кресле и залипать в негативные мысли, подавленность, работа меня частично спасала, я работал 2 через 2, там я как то держался и переживал эти дни, даже сказал бы неплохо, но были настолько субъективные эмоциональные настроения, я мог загореться чем то, приходила какая то идея в голову и она мне казалась супер решением и выходом. Постоянно были приступы инверсии фазы под вечер, тревога и депрес переходили в чересчур возбужденного состояния почти гипоманное состояние, и хорошее настроение, но они слишком быстро проходили, к полночи мой мозг успокаивался. Засыпал легко но просыпался мучительно с визуальными тягучими образами, и часами не мог встать с кровати.
В сентябре пошел сиозс (Стимулотон), думал поначалу что с ума сойду, доживал каждый день как последний, Адаптол не работал, потом еще и суицидальные мысли появились, тишина в голове, но что то в тебе говорит, интересно а какой смертью было бы интересно умереть, возможно мозг заливался серотонином. Через пару месяцев, сиозс хоть и сгладил ситуацию, но инверсия была и частая, то пик хорошего и энергичного состояния, то пик депрессивного, все это не продолжалось больше двух-трех дней, в целом я думаю сиозс вызвал смешанные аффективные состояния, и я продолжал жить на гране. Сиозс принимал 7 месяцев, кое как жил с перепадами настроения. И конечно же как и все, я начал читать и разбираться, хотелось найти выход с этих мучений. И я предположил врачу что у меня циклотомия.
Попробовали ситуацию поправить, я сменил сиоз на вальпроаты, (вальпроком хроно), это подравняло состояние за пол года, но в целом прыжки все равно были и приступы тоже, хотя в целом мне кажется что вальпроаты угнетали мою цнс и высасывали силы, было пониженное настроение, дошли до 1200 млг, и в большей дозе на ночь, ситуация была лучше но так сяк не нормальная жизнь. И при вальпроатах появилась постоянная усталость, нехватка сил, эмоциональная лабильность была меньше но не прекращалась. Вальпроаты принимал 10 месяцев.

Осенью 2020 года, решился стать на учет (не у своего врача а в гос клинике) поставили диагноз циклотомия, но там особо не церемонились, всем наплевать на это, может инверсии и были вызваны ад.

В целом за 10 месяцев вальпроатов назову это полу ремиссии я смог немного изменить свою жизнь поменял съемную квартиру, старая была угнетающая, влюбился, это дало свой антидепрессивный эффект и мое мышление стало больше насыщенно нейромедиаторами радости наверное, но и тревожности тоже добавили, по разным поводам. Я называю это оверсинкин, самонакручивание.

Но я совершил ошибку и забыл что я болен и нужно уделять этому внимание и думать, следить и так далее.
И в январе я решил попробовать без вальпроатов, состояние даже улучшилось, появилось больше энергии, но эмоциональная лабильность сохранялась, и полтора месяца у меня выдались неплохими, хотя часто были проявления упадка сил, но не подавленности, не депрессии, а просто иногда эмоциональный фон был занижен, как легкая дистимия.

И вот настала такая долгожданная весна, ну вот же все расцветёт, можно будет гулять на улице, наслаждаться солнцем, пришел к психотерапевту в первые за пару месяцев, мы решили немного подбодрить психику и состояние немного с врачем, жаловался немного на истащенность, усталость и иногда эмоциональную лабильность, попробовали когнум, он моментально вызвал вот сразу подавленность, потом кватрекс и мелотонин...и все началась раскручиваться, сперва вернулась подавленность и апатия, и плохое настроение, а потом все взорвалось. Одним утром проснулся с такой и такой сильной тревогой что капец, через пол часа я сидел на приеме у врача, так как она сказала что все вернулось вновь с чего начинали. После сел у входа и начал плакать, хотя такого не было в прошлым раз.

Сразу от АД отказался, побоялся того что переживал на стимулотоне, и суицидальные мысли и трясло так, что ели сдерживал себя, решили вальпроаты попробовать и она добавила гедазепам (после того как я начитался от отмене от него, дрожь пробивает), хотя начинал я по таблетки когда случался приступ прям становится совсем не айс. Пик поутих учитываю, что я повысил дозу вальпроатов за неделю до 900 и гедазепам пил, эффект седации был такой сильный что я ели соображал и то толку от него в первой половине дня не большой, настроения ниже нуля и та же тревога
Но есть очень очень и важное во всем этом что вечером часам к 8 или чуть позже наступает полный штиль и в голове и эмоциях, и не гипомании не тревоги, не депрессии, и я этому поражался всегда и до сих пор. В каждый из тех дней к вечеру наступала тишина, спокойствие и умиротворение. Так прошли последние три недели марта.

Потом я понял что так не работает и решился поговорить с врачем об АД и начать какие-то, до приема было 10 дней, я снизил и перестал пить вальпроаты, и оставил один гедазепам, пил дней 5 по две таблетки 0,2. И спустя несколько дней мне начало легчать и начал пить даже одну таблетку. И три дня хоть тревожность и чувствовалась но стала не обременять меня. И вообще появилось хорошее настроение, даже назвал бы его гипоманным немного, если кто хорошо знаком с ним расскажите (знаю что вызывает првыкание) но чуть подробнее, сколько можно пить, в каких дозах и что вообще за волшебная таблетка??!

И все же врач выписала мне Венлаксор, как протевотревожник и сказала начинать с 0,37 на неделю, потом поднимем. И все же страшно от этого, в состояниях пониженного настроения я немного ипохондрик, страшно от того что одни и те же лекарства влияют по разному на разных людей, они вмешиваются в биохимию мозга ну и мало что произойдет и как это на тебя повлияет.

Вчера настал день Х, выпил 0,37 в 18:00 как и назначили, сперва просто поплохело, трудно описать состояние, как будто негатив сгустился, не назвал бы это тревогой, через час стало легче но эмоции внутри стали не привычные мне, может правильно подойдет что все эмоции потускнели немного, но в тоже время стал каким то свободным. Через 5 часов где то, резко появилось раздражительность, вот какая то агрессия во мне, хотя такое не свойственно мне. Лег спать, проснулся чего то в 6, поворочился 20 минут но смогу уснуть, поспал еще два часа. Утром было тяжко, там было как то совсем тяжело просыпаться с таким клубком внутри негативным, вроде и не тревога, но хотелось сжаться и спрятаться от всех, дальше как обычно 1 таблетка гедазепама, но все равно я какой то прибитый почти до вечера был. Настроение 0.

Продолжаем выпил сегодня вечером, настроение 0, плохо не стало как вчера, но какой то напряженный и злой (не из за чего), критичность сохраняется понимаю что это не норм. Никогда так не злюсь, вспоминается только подростковый возраст когда с пол обороту мог завестись и то нужно было постараться, что бы меня довести. От хорошего настроения которое было пару дней назад и следа не осталось.
Расскажите у кого гтр и как вы заходили на венлафаксин и помог ли он вам? И что эта за напряжение и злость.

Диагноз ГТР и Циклотомия. Пил Стимулотон 7м., Вальпроком 9м., Мирт 6м. Венлаксин 6м - помог сильнее всего от тревоги, но убил сон, и перекрутил эмоции. Прегабалин, Кветиапин, Гидезепам как вспомогательные.
Сейчас Ламотриджин 1 год. + бринт с февраля 23.

СообщениеДобавлено: 03 апр 2021, 23:44 

Cerebroul писал(а):
Расскажите у кого гтр и как вы заходили на венлафаксин и помог ли он вам? И что эта за напряжение и злость.
вам бы по пол таблетки, если такая чувствительность, или пролонг форму, все ж венлафаксин сильный препарат, и по началу у меня даже от пролонга зрение так расфокусировалось, что читать не мог, все двоилось. Прошло быстро, но я и не таблетки, а капсулы пролонг пью. Отсюда и злость спонтанная может быть, серотонин он такой.
А вообще вам бы в клинику неврозов, или что есть доступное, полежать, отдохнуть и лечение подобрать, не факт, что у вас ГТР, вальпроаты и чистые тревожники как по мне - не очень совместимые вещи, может и правда легкая биполярка, а вы ее "кормите" нейромедиаторами.
Cerebroul писал(а):
и оставил один гедазепам, пил дней 5 по две таблетки 0,2. И спустя несколько дней мне начало легчать и начал пить даже одну таблетку. И три дня хоть тревожность и чувствовалась но стала не обременять меня.
Все бензодиазепиновые транки по своему хороши, то, что вы легкой гипоманией называете - просто опьянение от них, проходит, но за ним приходит зависимость, никому б не стал диазепины больше двух недель советовать, потому как "ломку" от них снимать особо нечем, кроме антипсихотиков, жестко короче.
Прегабалин дает схожий эффект, но эйфория 2-3 дня, а пить можно те же 2 недели спокойно, и чередовать, если сильно нужно, с гидазепамом.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 09:24 

Cerebroul писал(а):
Добрый вечер всем. Я как новый пользователь обращаюсь за просьбой и советом.

Расскажу свою историю, сперва.
Вероятно я тревожный и слишком чувствительный с раннего возраста, лет с 20. Были периоды и плохого настроения и тяжких расставаний с девушками, когда впадал в тревогу и апатию, но скорее это было нормой для обычного человека в таких обстоятельствах.
Сейчас мне 26 с половиной лет.

В вашей истории нечего нового нету тут так у всех начиналось (кто-то впадал в депрессию от расставание с любимым человеком кто-то от сильных стрессов а кто-то от смерти близких людей а кто-то от потери работы) Но все начиналось с нарушение мозгового кровообращение а потом переходило в ПА и так далее (Депресия)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 09:41 

sila писал(а):

У меня подъем доз проходил в целом легче, чем заход на препарат, но тут есть нюанс, что я поднимал через промежуточные дозы, наращивая по 37,5 мг (пролонгированными капсулами Велаксина, знаю, что их не везде можно найти). Судя по всему, это должно упрощать заход и может быть полезно в случае, если он дается трудно. Но значительных улучшений состояния на этих промежуточных дозах я не заметил (находился на них 2-3 недели), а вот при повышении до следующих "правильных" доз (150, 225) - уже проявлялся явный положительный эффект. Но это только мой опыт, вроде бы на этом форуме встречались люди, для которых именно промежуточная доза оказалась максимально подходящей.

При подъеме у меня на какое-то время ухудшался сон (но постепенно приходил в приемлемое состояние), начинался или ухудшался запор (на дозе 225 мг он длился несколько месяцев, приходилось пользоваться Дуфалоком, но в конце концов он практически прошел, не то, чтобы полностью, но слабительными уже пользоваться не было необходимости), первые две недели возможны колебания в состоянии (в том числе ухудшения, но полных откатов не было), положительный эффект начинался примерно с 3-ей недели.

Кроме того, не помню уже с какой дозы (150 или меньше) у меня появилась повышенная потливость при физических нагрузках (и в целом я начал себе чувствовать комфортно при более низкой температуре, чем раньше), но я пока не понял, это побочка, или просто достижение нормального состояния (потому что до этого я был немного более мерзлявым по сравнению с остальными, по крайней мере, последние годы своей жизни). Вроде бы она немного усиливалась с подъемом доз, но точно сказать сложно.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 14:14 

natali339 писал(а):

Как уже говорили выше, есть смысл попробовать все дозировки вплоть до максимальных, если препарат хорошо переносится. Особенно, если случай тяжелый. Вы с самого начала принимаете 225 мг, а если нет, то сколько времени находитесь на этой дозе? В среднем, действие антидепрессантов после начала приема/увеличения дозы начинается через 2 недели, поэтому, как тоже говорили выше, есть смысл подождать 3-4 недели.

По поводу СИОЗС - так как вы уже принимали паксил (который и является СИОЗС) и он купировал только тревогу, то переход на СИОЗСН был вполне логичным.

Также, на всякий случай рекомендуется исключить проблемы со щитовидкой (сдать анализ ТТГ), гипотериоз может давать подобное состояние. Кроме того, рекомендуется исключить железодефицитную анемию (анализ на ферритин), но это, наверно, маловероятно, учитывая многолетнюю историю болезни... Но хорошие врачи обычно сами посылают на эти анализы, так что я, возможно, не сказал вам ничего нового...

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 14:39 

valeriano писал(а):
так можно и до серотонинового синдрома усилить, да и что-то активизирующего эффекта у его не указано в описании, атипичный антипсихотик, серотонин поднимет, а норадреналин и дофамин, ради которых у вас такая доза, может и глушить.

Некоторые антипсихотики могут наоборот, поднимать дофамин, по крайней мере в некоторых частях мозга (ответственных за мотивацию). В том числе и арипипразол. И они могут использоваться в качестве дополнения/усиления к антидепрессантам (у большинства из которых влияние на дофамин может быть недостаточно сильным).

valeriano писал(а):
и ламотриджин, который по задумке должен уравновешивать психику, а вы говорите что подавлены и обессилены, зачем, у вас бываю периоды мании?

Ламотриджин эффективен только в отношении депрессий, в отличие от других нормотимиков. Также иногда применяется у больных с депрессией без БАР, хотя его эффективность в этом случае недостаточно доказана, насколько я знаю.

О препаратах сложно судить, опираясь только на классы, к которым они принадлежат. Часто нужно углубляться в принцип действия конкретного препарата и результаты исследований, чтобы увидеть полную картину.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 14:56 

Art-stile писал(а):

Почему вы решили, что дозировка только одна? Венлафаксин тем и интересен, что у него широкий диапазон дозировок (от 75 до 375 мг, а в некоторых случаях и выше), причем, в зависимости от дозировки зависит не только сила действия препарата, но и его класс - от СИОЗС (до 150 мг) до СИОЗСН (150-225 мг), а в более высоких дозировках добавляется действие еще и на обратный захват дофамина. А по современным данным, различные симптомы депрессии и тревожных расстройств зависят от различных нейромедиаторов, соответственно, если препарат не будет действовать на все необходимые нейромедиаторы, то он не сможет вылечить от всех симптомов заболевания.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 15:54 

Lost In Autumn писал(а):
Art-stile писал(а):

Почему вы решили, что дозировка только одна? Венлафаксин тем и интересен, что у него широкий диапазон дозировок (от 75 до 375 мг, а в некоторых случаях и выше), причем, в зависимости от дозировки зависит не только сила действия препарата, но и его класс - от СИОЗС (до 150 мг) до СИОЗСН (150-225 мг), а в более высоких дозировках добавляется действие еще и на обратный захват дофамина. А по современным данным, различные симптомы депрессии и тревожных расстройств зависят от различных нейромедиаторов, соответственно, если препарат не будет действовать на все необходимые нейромедиаторы, то он не сможет вылечить от всех симптомов заболевания.

это мое личное мнение

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 17:02 

Art-stile писал(а):
Dana писал(а):
Dana писал(а):
хотела отписаться о венлафаксине, как хорошем ад. пью 3 раз и как минимум 2 раза помог. у меня бар2. работает на меня в схеме с чем то. улучшение было на 13 день. желаю всем, чтобы он помог!
Это что так модно сейчас самой себе американский диагноз ставить?
а как вы эту болезнь называете? врач Дивисенко называет БАР2 в параллельной теме и в теме про БАР все также пишут БАР2. и почему вы решили, что самой себе. диагноз поставлен психиатром. и да, не в России.

Art-stile писал(а):
Tsar писал(а):

получается что модно

вы тоже по другому эту болезнь называете?

я даже не знаю такую болезнь и какие у нее симптомы могут быть просто на этом форуме люди часто сами себе ставят диагноз а должен врач ставить
биполярное аффективное расстройство второй степени. характеризуется биполярными стадиями депресссии и (гипо)мании. мне казалось, что в России принято называть болезнь БАР. писать быстрее :-) . и википедия подтверждает.

и вы до этого были правы, у меня снова откат в минус....неделю было лучше, а сейчас снова постельный режим

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 17:24 

Dana писал(а):
Art-stile писал(а):
Dana писал(а):
Dana писал(а):
хотела отписаться о венлафаксине, как хорошем ад. пью 3 раз и как минимум 2 раза помог. у меня бар2. работает на меня в схеме с чем то. улучшение было на 13 день. желаю всем, чтобы он помог!
а как вы эту болезнь называете? врач Дивисенко называет БАР2 в параллельной теме и в теме про БАР все также пишут БАР2. и почему вы решили, что самой себе. диагноз поставлен психиатром. и да, не в России.

Art-stile писал(а):
Tsar писал(а):

получается что модно

вы тоже по другому эту болезнь называете?

я даже не знаю такую болезнь и какие у нее симптомы могут быть просто на этом форуме люди часто сами себе ставят диагноз а должен врач ставить
биполярное аффективное расстройство второй степени. характеризуется биполярными стадиями депресссии и (гипо)мании. мне казалось, что в России принято называть болезнь БАР. писать быстрее :-) . и википедия подтверждает.

и вы до этого были правы, у меня снова откат в минус....неделю было лучше, а сейчас снова постельный режим

ну наверно у меня уже было больше 500-а откатов за все время

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 17:43 

Art-stile писал(а):

и как долго они у вас длятся?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 18:21 

Dana писал(а):

и как долго они у вас длятся?

1 день а бывает и 2 дня не больше

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 18:58 

Art-stile писал(а):

А в чем выражаются ваши откаты? Полное/частичное возвращение к состоянию до лечения или только отдельные симптомы? Они происходят без причины или только в стрессовых ситуациях?

И еще, не думали ли вы, что повышение дозы может помочь стабилизировать ваше состояние и избавиться от откатов?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 19:06 

Lost In Autumn писал(а):
Art-stile писал(а):

А в чем выражаются ваши откаты? Полное/частичное возвращение к состоянию до лечения или только отдельные симптомы? Они происходят без причины или только в стрессовых ситуациях?

И еще, не думали ли вы, что повышение дозы может помочь стабилизировать ваше состояние и избавиться от откатов?

думал и даже пробивал поднимать до 300 мг потом все ровно привыкал и было одинаково и снижал обратно до 150 мг выходило одно и тоже
_
откаты не большие выражается астенией c заторможенностью и с отсутствием настроения

СообщениеДобавлено: 04 апр 2021, 21:28 

Art-stile писал(а):
думал и даже пробивал поднимать до 300 мг потом все ровно привыкал и было одинаково и снижал обратно до 150 мг выходило одно и тоже
_
откаты не большие выражается астенией c заторможенностью и с отсутствием настроения

Печально... А сколько времени вы находились на 300 мг?

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 09:37 

natali339, мне в таком состоянии назначали вел вместе с миртазапином. Эту комбинацию даже называют «калифорнийским топливом»

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 18:45 

Lost In Autumn писал(а):
Art-stile писал(а):
_

Печально... А сколько времени вы находились на 300 мг?
1 месяц

СообщениеДобавлено: 05 апр 2021, 22:52 

valeriano писал(а):
Все бензодиазепиновые транки по своему хороши, то, что вы легкой гипоманией называете - просто опьянение от них, проходит, но за ним приходит зависимость, никому б не стал диазепины больше двух недель советовать, потому как "ломку" от них снимать особо нечем, кроме антипсихотиков, жестко короче.
Сегодня 5 день как принимаю Венлаксор пока еще на дозировки 37, агрессия первых дней прошла, сказал бы что он даже уже оказывает противо депрессивный эффект, но он мне нужен не для этого был. На гедазепаме уже 3 недели где то по 1 таблетке, попробовал уменьшить сегодня до 0.5 и очень сильная тревога фоновая была, на мысли не влияет, настроение не подавленное, но тревога ужас именно как будто тревога соматическая, выбивает концентрацию, работать тяжело, попробовал заснуть на пару часов, проснулся с ощущением такой разбитости, как будто не спал, а грузовик разгружал, и будто кожа покалывает немного. И вот думаю, что от тревоги только гедазепам и держит наверное, и не начала ли развиваться зависимость. А вот на счет Венлаксора, понимаю что ему еще далеко до раскрытия но пока именно противотревожного эффекта не вижу. Совсем запутался и страшно стать зависимым от гедазепама и понимаю, чем больше буду его пить начнут еще и побочки появляться.

Диагноз ГТР и Циклотомия. Пил Стимулотон 7м., Вальпроком 9м., Мирт 6м. Венлаксин 6м - помог сильнее всего от тревоги, но убил сон, и перекрутил эмоции. Прегабалин, Кветиапин, Гидезепам как вспомогательные.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 12:50 

Всем доброго дня!

Сижу я на 150 пролонг уже 2,5 месяца, тяжесть бытия так и не отпустила, сегодня перешел на 225. все надеюсь на чудо, хотя мой психиатр говорит что надо отменять, так как кроме отстуствия тревоги вел ничего не дал.

интересный факт, я до этого пил 8 месяцев золофт, и скажу я вам что хорошо он мне подошел, чувствовал себя прекрасно, все внешние раздражители ушли, начал фокусировать внимание на себе, черт дернул моего врача попробовать вел, да данный момент могу сказать что препарат странный((

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 14:41 

Синдром отмены у него убийственный конечно :24p:

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 15:42 

sila писал(а):

я вот перешел с 150 до 225, ничего не изменилось, все как и на 150, думаю вам не стоит бояться, капсулы они же не таблетки, все очень деликатно происходит)

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 15:54 

Vision писал(а):
Сижу я на 150 пролонг уже 2,5 месяца, тяжесть бытия так и не отпустила

Такая же примерно ситуация.. Я 2 месяца на препарате, сейчас на 187,5 мг. Тревоги вроде нет никакой, спокойный как танк, уволился с ненавистной работы в никуда, никакой тревоги за будущее не испытываю, просто спокойно)) А как давно хотел это сделать, но всё решимости не хватало..
Но в плане энергии всё печально, с утра отодрать себя от кровати - нереальный подвиг. Любое небольшое дело по дому (пропылесосить, посуду помыть даже) заканчивается какой-то нереальной усталостью..
Радости какой-то не чувствую, весна давит, грязь, собачьи какашки, бесконечные машины-машины-машины на улицах, идущие навстречу люди раздражают..
Попробую поднять до 225 тоже через неделю, если и там такая же история продолжится, буду сходить.

Последний раз редактировалось Black Sun 06 апр 2021, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 15:58 

Я уже несколько страниц назад говорила, что стала хуже видеть, 5 мес на веле 75 пролонг. Сегодня добралась до окулиста прошла полное обследование и поставили кератопатию, подозрение на кератоконус. Причиной на 90% скорее всего является вел. Назначили лечение, в основном восстановление, витаминизирование и увлажнение роговицы. Мой психоврач до конца апр в отпуске. Че делать, ума не приложу. Окулист говорит срочно слазить с препарата. И подслеповатой стремно быть и боюсь возвращения соматоформных болей.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 16:09 

Апрелька писал(а):
Че делать, ума не приложу

Вот это да. Не знал, что милые наши антидепрессанты на такое способны... Надо спасать глаза, раз окулист говорит. Я бы по крайней мере снизил дозу до самого минимума, чтобы синдром отмены не начался и ждал врача.
А ещё лучше не стал бы ждать никого и пошёл бы к другому врачу..

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 16:22 

Cerebroul писал(а):
настроение не подавленное, но тревога ужас именно как будто тревога соматическая, выбивает концентрацию, работать тяжело,
очень понимаю, то же самое было, чуть не трясло
Cerebroul писал(а):
Совсем запутался и страшно стать зависимым от гедазепама и понимаю, чем больше буду его пить начнут еще и побочки появляться.
лучше чередовать с лирикой той же по 2-3 недели, не успеет выработаться зависимость, да и эффект на первых неделях сильнее от них, потом размывается

Все же вам бы на капсулы перейти, многим таблетки жесткими кажутся, тревожность и тд

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 16:43 

Black Sun писал(а):
Vision писал(а):
Сижу я на 150 пролонг уже 2,5 месяца, тяжесть бытия так и не отпустила

Такая же примерно ситуация.. Я 2 месяца на препарате, сейчас на 187,5 мг. Тревоги вроде нет никакой, спокойный как танк, уволился с ненавистной работы в никуда, никакой тревоги за будущее не испытываю, просто спокойно)) А как давно хотел это сделать, но всё решимости не хватало..
Но в плане энергии всё печально, с утра отодрать себя от кровати - нереальный подвиг. Любое небольшое дело по дому (пропылесосить, посуду помыть даже) заканчивается какой-то нереальной усталостью..
Радости какой-то не чувствую, весна давит, грязь, собачьи какашки, бесконечные машины-машины-машины на улицах, идущие навстречу люди раздражают..
Попробую поднять до 225 тоже через неделю, если и там такая же история продолжится, буду сходить.

Я понимаю что все очень индивидуально, но кажется что значение Велаксина сильно переоценено

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 17:56 

Vision писал(а):
Я понимаю что все очень индивидуально, но кажется что значение Велаксина сильно переоценено

Оно и правда очень индивидуально. Почитайте отзывы на каком-нибудь drugs.com. Очень многих людей он вытащил. Правда многим и не зашёл..

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 21:29 

valeriano писал(а):
очень понимаю, то же самое было, чуть не трясло
в итоге помог справиться с тревогой, хоть на какой то дозировке?
Я понимаю что только сажусь на него и плюс у меня таблетки, но емае.
И самое поразительное, я писал уже об этом, к часам 8-9 полностью все отступает, становлюсь самим собой, настроение поднимается, тревоги нет, депресивных элементов тоже. ума не приложу как это работает.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 22:12 

Cerebroul писал(а):
в итоге помог справиться с тревогой, хоть на какой то дозировке?
пью 75мг в капсулах, но я тревогу сбил паксилом, потом перешли на это
Cerebroul писал(а):
Я понимаю что только сажусь на него и плюс у меня таблетки, но емае.
все нормально, почитай тему, таблы в начале плохо заходят, а так препарат сильный и эффективный
Cerebroul писал(а):
И самое поразительное, я писал уже об этом, к часам 8-9 полностью все отступает, становлюсь самим собой, настроение поднимается, тревоги нет, депресивных элементов тоже. ума не приложу как это работает.
тоже к вечеру тревога спадала, но мысли лезли, спать не давали, это тоже паксилом убрали

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 22:28 

valeriano писал(а):
тоже к вечеру тревога спадала, но мысли лезли, спать не давали, это тоже паксилом убрали
у меня к вечеру все пропадает, как будто обычный живой человек, все симптомы и очень ясное сознание. и так же было еще до того как я начал пить АД или гедазепам, только когда произошло обострение 4 недели назад, и то я думаю что спровацировал его кватрексом или когнумом. до этого были перепады настроения но такого жесткого обострения не было.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 23:33 

Cerebroul, может АД вообще не твои препараты, они ощутимо могут усилить тревогу если пить не в соответствии с диагнозом..
Врача менять не пробовал?
Я только с третьего раза на действительно специалиста попал, до этого все подряд назначали, даже без выяснения причин.
В первый раз, 7-8 лет назад, я сразу к хорошему попал, за короткое время все прошло, а у тебя только хуже становится.
НО! не нужно отбрасывать и то, что заход на венлафаксин в таблетках тяжелый, капсулы я как витаминки пью, без проблем, так что попробуй месяц хотя бы продержаться.
хотя вот это вот:
Cerebroul писал(а):
у меня к вечеру все пропадает, как будто обычный живой человек, все симптомы и очень ясное сознание.
очень странно, нужен хороший специалист, что бы разобраться.
С гидазепамом аккуратнее, потом слазить может быть очень трудно, и синдром отмены снять нечем...

СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 23:53 

valeriano писал(а):
Cerebroul писал(а):
у меня к вечеру все пропадает, как будто обычный живой человек, все симптомы и очень ясное сознание.
очень странно, нужен хороший специалист, что бы разобраться.

Как раз вроде бы и не странно, обычная депрессивная симптоматика, когда к вечеру улучшается состояние. Так что, АД похоже по делу назначен, если венла не зайдёт, можно паксил попробовать, он наверное самый противотревожный. И это пока единственный препарат, на котором я был в полной ремиссии)

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 13:55 

Сегодня последняя дозировка стимулотона 25 мг
Завтра первый прием 37.5мг пролонга Велаксина Егис
Если и венлафаксин не поможет, я в тупике ...

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 14:08 

Cerebroul писал(а):
valeriano писал(а):
у меня к вечеру все пропадает, как будто обычный живой человек, все симптомы и очень ясное сознание. и так же было еще до того как я начал пить АД или гедазепам, только когда произошло обострение 4 недели назад, и то я думаю что спровацировал его кватрексом или когнумом. до этого были перепады настроения но такого жесткого обострения не было.
здраствуйте это цикличность ..." график болезни(ей) " к вечеру у многих становиться немного лучше состояние, я в том числе

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 21:08 

valeriano писал(а):
Все же вам бы на капсулы перейти, многим таблетки жесткими кажутся, тревожность и тд
нашел у нас в городе Велаксин пролонгированного действия 75 мг, попробую его. Как раз сегодня была встреча с психотерапевтом который, и сказал что пора поднимать. После встречи тревога зашкаливала конечно, у меня давление высокое в мои 26, 150 на 90, а венлафиксин и так может поднимать давление. Вообще мне госпитализацию рекомендует, но так я точно слечу с катушек. Понимаю что сейчас все по другому в больницах чем раньше, как их называли дурка, но если госпитализация потеряю работу, которая хоть как то но вытягивает, работаю и так уже по 5-6 часов в день, а в остальное время совсем могу сесть и уйти в тревогу. Но нахожусь дома и хоть чувствую себя в безопасности относительной, и потеря привычной жизни, хотя я ее и так уже потерял как 3 недели, но все же осталось еще немного, подкосит меня полностью.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 21:58 

Cerebroul, если можно без больницы обойтись,то лучше туда не попадать.тем более недавно начали лечение.есть врач,вот пусть он вас отслехивает,а не спихивает в больничку.после неё год в себя прходишь.там всем без перебора дают нейролептики. А это не лучшее лечение.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 22:06 

Cerebroul писал(а):
valeriano писал(а):
нашел у нас в городе Велаксин пролонгированного действия 75 мг, попробую его. Как раз сегодня была встреча с психотерапевтом который, и сказал что пора поднимать. После встречи тревога зашкаливала конечно, у меня давление высокое в мои 26, 150 на 90, а венлафиксин и так может поднимать давление. Вообще мне госпитализацию рекомендует, но так я точно слечу с катушек. Понимаю что сейчас все по другому в больницах чем раньше, как их называли дурка, но если госпитализация потеряю работу, которая хоть как то но вытягивает, работаю и так уже по 5-6 часов в день, а в остальное время совсем могу сесть и уйти в тревогу. Но нахожусь дома и хоть чувствую себя в безопасности относительной, и потеря привычной жизни, хотя я ее и так уже потерял как 3 недели, но все же осталось еще немного, подкосит меня полностью.

я могу вам сказать одно со мной было куда хуже чем у вас мне депрессия совсем перекрыла кислород (и в больницу я отказался)а врач нервопотолог сказала уходи я тебе уже нечем помочь не могу НО я сам себя насильно заставил вылезти из этого состояния

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 22:09 

Cerebroul писал(а):
у меня давление высокое в мои 26, 150 на 90, а венлафиксин и так может поднимать давление

а давление у вас такое потому что (психика сковала вегетативную нервную систему сосуды головы) а потом оно само выровняется

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 22:46 

Вита писал(а):
Cerebroul, если можно без больницы обойтись,то лучше туда не попадать.тем более недавно начали лечение.есть врач,вот пусть он вас отслехивает,а не спихивает в больничку.после неё год в себя прходишь.там всем без перебора дают нейролептики. А это не лучшее лечение.
стараюсь держаться, это второй раз такое обострение за два года. Пил стимолотон от которого было толку 0, через месяца 4 начало сглаживаться не перепады настроения тогда были дикие, потому что осознанности никакой не было, только хаос. А потом вальпроаты на 10 месяцев дошли до 1200, наверное тем и помогали что купировали тревогу, два с половиной месяца назад перестал их пить и все было даже очень неплохо и вот настала весна. Я даже не сказал бы что у меня есть сиптомы депрессии хотя я понимаю что сейчас она уже прячется за слоем тревоги, и даже если сбить ее начнется она.

Но спасибо всем за ответы, немного приободряет. Состояние пока только хуже. и уже сил сохранять критичность к этому почти не осталось.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 22:49 

clopixol depo писал(а):
мне стимолотон не принес ничего, может немного сгладил ситуацию, но превратил все в смешанные состояния. мне тогда поставили диагноз тревожная депрессия.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 22:54 

Cerebroul писал(а):
clopixol depo писал(а):
мне стимолотон не принес ничего, может немного сгладил ситуацию, но превратил все в смешанные состояния. мне тогда поставили диагноз тревожная депрессия.
Вот что он дал мне по факту
4 месяца на стимулотоне( в дозировках 25,50,75,100,125,150)
4 месяца - страданий
к пребольшому сожалению.

Он реально для тяжеллых случаев слабоват
Да и врачи об этом говорят
Зачем мне его с моим "набором" назначили не понятно (
Добить хотели ?

это не говорит о том что препарат плохой, это говорит о том что не помог лично мне.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 23:06 

clopixol depo писал(а):
Зачем мне его с моим "набором" назначили не понятно (
Добить хотели ?
к сожалению, не с первого раза получается найти свое, выйти в ремиссии и жить спокойно. у меня от Стимулотона начались выбросы в гипоманию, но череда была очень быстрой, день два, обратно, потом 3 дня плохо и так 7 месяцев. Поставили диагноз циклотомия, и дали вальпроаты стабилазаторы настроения, 10 месяцев я их пил, гипоамнию убрали, а вот пониженное дистимическое состояние оставили, я нему даже уже привык.

Сейчас вот все по новой, эти ебучие страдания. Тревога просто парализует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18721 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 313  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа