ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 20 июн 2025, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20693 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 345  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 19:26 

Тамара Дмитриевна писал(а):
clopixol depo писал(а):
Дак нашел схожесть ??

Нет, тревога говорит во главе всего стоит. Может и правда у меня от тревоги уже кукушка едет?!
И конечно же сказал что я страдаю по прошлой жизни, когда всё было у моих ног. А семья гнетёт. Надо на работу-приносить себе и людям радость и пользу.
Да от тревоги может съезжать это точно
На себе проверено... думал что уменя что то с шизой , на первой консультации такой сюрреалистический сюжет рассказывал доку .
Но сказал не похоже и поставил ТДР + ПА

f33.2 (реккурентная депрессия)
терапевтически резистентная депрессия

СообщениеДобавлено: 21 апр 2021, 21:03 

Ариэль писал(а):
Недели через 2 - 3 все восстановится, если не будете себя накручивать.
Спасибо! :-)
Был сегодня у уролога-андролога, он сказал буквально почти это же самое! Что мол действительно такие препараты могут вызывать такой эффект, но применяются они массово, эффект некритичен и проходит за 2-3 недели, если на нём не циклиться. А если циклиться, то это нарушение уже становится психогенным ("синдром ожидания неудачи" или что-то в этом роде). Также он мне диагностировал застойный простатит (понятно, что когда неделя без разрядки, такое возможно) и направил сдать анализы.
Цитата:
Делайте то что доставляет вам удовольствие (мастурбируйте/прикасайтесь), но не концентрируйтесь на эрекции или разрядке
У парней это несколько иначе происходит. Разрядка нужна, чтобы не было застойного простатита. Да и как можно себя ласкать, зная, что без толку, что это только ещё больше разворошит нервную систему, создат дополнительную тревогу, а отдохнуть не получиться? Отвлекаться от возбуждения очень сложно. Вот сегодня ночью была эрекция, впервые за шесть дней - неужели это прогресс?

И всё-таки. Современные исследования говорят о том, что феномен серьёзный. Хоть паникуй, хоть нет - факт остаётся фактом.
Вот работа специалистов из Кембриджа (2019)
https://www.cambridge.org/core/journals ... EF0CEA8968

Вот инфа о признании этого феномена Европейским медицинским агентством (2019)
https://pssdlab.wordpress.com/2019/07/1 ... izes-pssd/

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 15:15 

Лесной житель писал(а):
Вот сегодня ночью была эрекция, впервые за шесть дней - неужели это прогресс?
Конечно прогресс! Уже все начинает постепенно возвращаться, так что зря нервничали.
Лесной житель писал(а):
У парней это несколько иначе происходит. Разрядка нужна, чтобы не было застойного простатита. Да и как можно себя ласкать, зная, что без толку, что это только ещё больше разворошит нервную систему, создат дополнительную тревогу, а отдохнуть не получиться?
Тогда ждите вот таких спонтанных эрекций - и за дело)
Лесной житель писал(а):
И всё-таки. Современные исследования говорят о том, что феномен серьёзный. Хоть паникуй, хоть нет - факт остаётся фактом.
Да, я знаю про существование пост-СИОЗС сексуальной дисфункции, но встречается настолько редко, что можно не брать это в расчет.

Стимулотон 50 мг с 30.08.23; 75 мг с 01.10.23; 100 мг с 05.12.2023; 75 мг с 05.03.2024

СообщениеДобавлено: 22 апр 2021, 20:02 

Ариэль писал(а):
Конечно прогресс! Уже все начинает постепенно возвращаться, так что зря нервничали.
Да, я знаю про существование пост-СИОЗС сексуальной дисфункции, но встречается настолько редко, что можно не брать это в расчет.
Спасибо за поддержку!!! Мне очень важны эти слова! :super:

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 09:50 

Ребят все привет, 12 лет живу с Па и мощной агорой, принимал селектру ( эсциталопрам) долго 5 лет на максималке 20 мг. Потом много что другое. Последний год золофт и миртазапин, сошел в декабре, сейчас опять кроет из дома выйти не могу. Но проблема в том что похоже за много лет приема таблеток сгубил себе печень полностью, с 2017 года начал алат только повышаться на 20-30 единиц от нормы максимум 40. Переодически гепатопротекторы пил. Но с февраля этого года сдал анализы и был в шоке, алат 193 норма 40 и за ним и асат до 90 поднялся при норме 40 и ггтп 86 . Вирусные гепатиты исключили, паразиты исключили. На узи печень увеличена гепатомегалия, жировой гепатоз. Я не пью алкоголь. Явно причина токсический гепатит от лекарств. Сейчас в безвыходной ситуации и начать табл не могу и не принимать тоже не могу, от того что агорафобия и па начинается депрессия что жизнь идет мимо а я как инвалид сижу дома, мне 32 года, с 19 лет мучаюсь с этим. Ребят у кого от лекарств тоже повышаются печеночные трансминаз? Посоветуйте пожалуйста как мне быть.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 13:08 

А у меня тем временем восстановилась сексуальная функция. На 6-й день после отмены лекарства. Чудеса иногда случаются. Всем спасибо за поддержку! :-)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 15:33 

Лесной житель писал(а):
А у меня тем временем восстановилась сексуальная функция. На 6-й день после отмены лекарства. Чудеса иногда случаются. Всем спасибо за поддержку! :-)
Исцеление)

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 16:52 

Нет, тревога говорит во главе всего стоит
Томочка привет! Заглянула сюда из за тебя, потому что думаю ну как ты там а в лс беспокоить не хочу.., Внесу свои 5 копеек, извини может ошибаюсь и сильно. Но не было ли ПРЛ вначале и причиной всего? При ПРЛ склонность к аддикциям, деструктивному поведению так может поэтому ты выпивала многовато а тревога уже как последствие деструктивного поведения? Извини ещё раз, просто мысли в слух я ж тебя лично не знаю но знаю мою дочь а она из за деструктивного поведения уже ложилась до ПА и паранойи но фундамент как бы первопричина это ПРЛ в ее случае. Как ты ? Как новые препараты действуют/злодействуют?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 18:15 

Manja писал(а):
Нет, тревога говорит во главе всего стоит
Томочка привет! Заглянула сюда из за тебя, потому что думаю ну как ты там а в лс беспокоить не хочу.., Внесу свои 5 копеек, извини может ошибаюсь и сильно. Но не было ли ПРЛ вначале и причиной всего? При ПРЛ склонность к аддикциям, деструктивному поведению так может поэтому ты выпивала многовато а тревога уже как последствие деструктивного поведения? Извини ещё раз, просто мысли в слух я ж тебя лично не знаю но знаю мою дочь а она из за деструктивного поведения уже ложилась до ПА и паранойи но фундамент как бы первопричина это ПРЛ в ее случае. Как ты ? Как новые препараты действуют/злодействуют?

Ох, не знаю я уже ничего дорогая моя! Доверилась врачу.
Дело в том что у меня не было проблем в детстве или молодость, в больницах не лежала, припадков не было. Просто жила как хотела.
Новый АД. Сегодня подняли :gluk: -тахикардия, отдышка, валяюсь бошка кружится, либидо пропало(но меня это порадовало, когда на Золофте пропадало-лечение пошло как надо)
Вообщем мучаюсь.
Спасибо что интересуешься о моём здоровье :rose:
И не пропадай с форума, ты хорошие советы даёшь :super:
Как сама? Ламиктал помогает? Дочурка как себя чувствует?

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 19:16 

Dimbo писал(а):
Ребят все привет, 12 лет живу с Па и мощной агорой, принимал селектру ( эсциталопрам) долго 5 лет на максималке 20 мг. Потом много что другое. Последний год золофт и миртазапин, сошел в декабре, сейчас опять кроет из дома выйти не могу. Но проблема в том что похоже за много лет приема таблеток сгубил себе печень полностью, с 2017 года начал алат только повышаться на 20-30 единиц от нормы максимум 40. Переодически гепатопротекторы пил. Но с февраля этого года сдал анализы и был в шоке, алат 193 норма 40 и за ним и асат до 90 поднялся при норме 40 и ггтп 86 . Вирусные гепатиты исключили, паразиты исключили. На узи печень увеличена гепатомегалия, жировой гепатоз. Я не пью алкоголь. Явно причина токсический гепатит от лекарств. Сейчас в безвыходной ситуации и начать табл не могу и не принимать тоже не могу, от того что агорафобия и па начинается депрессия что жизнь идет мимо а я как инвалид сижу дома, мне 32 года, с 19 лет мучаюсь с этим. Ребят у кого от лекарств тоже повышаются печеночные трансминаз? Посоветуйте пожалуйста как мне быть.
Добрый день. Прежде всего, не нужно огорчаться и отчаиваться: повышение уровня ферментов м.б. транзиторное (хотя возможно и относит. длительно и повторно). Какие еще были препараты (дженерики, производители)? Какие есть сопутств. заболевания и, соответственно, какие еще были преп. по др. показаниям? Какие гепатопротекторы применялись? Ф.50 тоже отр.? ГГПТ повыш. совсем незначительно, а каковы значения билир. и щел. фосфатазы? Предпочтительнее оригин. преп., хотя контрафакт тоже не исключается. Это то, что можно сказать для начала. Не переживайте!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 21:53 

Вообщем мучаюсь.
Моя то ты дорогая, держись.. Самая темная ночь бывает перед рассветом.. Недельки ж через 3 должны быть первые результаты? Хотя понимаю 3 недели терпеть это долго.. У тебя доктор на связи? Можешь ему звонить и советоваться если что? Важно чтоб он знал о твоём состоянии и принимал решение продолжать приём препарата или отменять.. Я своему только пожалуюсь на что то так он мне быстренько отменяет. В итоге зашла на Золофт который мне сразу пошёл без мучений. Но много здесь читала что надо потерпеть. Но здесь я думаю надо знать когда терпеть а в каком случае отменять немедленно. Дорогая держи с доктором связь обязательно ему всё рассказывай! У меня всё нормально, уже на 75 мг Ламиктала. Сон ухудшился но что интересно уставшей себя днём всё равно не чувствую.. А на Золофте и ночью спала и днём тоже и спать всё равно хотелось. Но Ламиктал страх не убирает, вернулся он ко мне, он мой лучший друг с рождения. Сколько себя помню всегда был страх иррациональный по ночам. Только Золофт его прогнал..ах если бы не эта чёртова апатия в довесок..( С дочкой всё норм, гоняет на машине и к экзаменам готовится! )) Буду ждать от тебя весточки! Береги себя! Всё будет хорошо! :love_n:

Последний раз редактировалось Manja 24 апр 2021, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 21:53 

Andy528 писал(а):
Dimbo писал(а):
Добрый день. Прежде всего, не нужно огорчаться и отчаиваться: повышение уровня ферментов м.б. транзиторное (хотя возможно и относит. длительно и повторно). Какие еще были препараты (дженерики, производители)? Какие есть сопутств. заболевания и, соответственно, какие еще были преп. по др. показаниям? Какие гепатопротекторы применялись? Ф.50 тоже отр.? ГГПТ повыш. совсем незначительно, а каковы значения билир. и щел. фосфатазы? Предпочтительнее оригин. преп., хотя контрафакт тоже не исключается. Это то, что можно сказать для начала. Не переживайте!

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 21:55 

Andy528 писал(а):
Dimbo писал(а):

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 21:56 

Гепатопротекторы гептрал и урсофальк принимаю. Гептрал быстро снижает показатели,ну после отмены через месяц опять повышаются. ЩФ в норме,билирубин у меня всегда повышен до 28 (синдром Жильбера ) в 2017 году удалили желчный пузырь. Еще по мимо повышенных показателей у меня зуд тыльной стороны рук и ступней. Сейчас не принимаю антидепрессанты,когда совсем припрет принимаю алпразолам 1/4 либо 1/2 и через пару часов зуд начинается. Применял за эти года Селектру (эсциталопрам) его пил долго,потом долго искал свой препарат,Велаксин,Паксил,Симбалта. Их принимал не долго максимум 3 месяца,потом попали в мешень это Золофт 100 мг и Миртазапин на ночь 15-30 мг. Но на этой комбинации начали повышаться алат в сентябре до 153. Снизил гептралом. Потом отменил антидепрессанты и начался зуд сдал анализы и был в шоке

СообщениеДобавлено: 24 апр 2021, 22:49 

Dimbo писал(а):
Гептрал быстро снижает показатели,ну после отмены через месяц опять повышаются
А на постоянной основе пить нельзя? Диеты придерживаешься? Как насчёт жирного, жаренного? Пароварка дома есть? Поищи препараты не гепатотоксичные. Я вот сейчас на Ламиктал с Золофта перешла и во многом ещё потому что он для печени легче. Можно Зверобой попить или ещё что-то что хоть немного бы сняло симптоматику и без токсического влияния на печень. Печень сейчас главное! Не можешь на улицу выходить ну значит пришла пора посидеть дома.. Извини, у меня мистическое мышление, во всём вижу руку судьбы и высший смысл. У меня стопы начали гореть алским пламенем 7 лет назад, решила это для того чтобы села и подумала а не бегала как курица безголовая. Сейчас жизнь подталкивает переехать из столицы в деревню.. значит так надо..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 00:55 

Dimbo писал(а):
Гепатопротекторы гептрал и урсофальк принимаю. Гептрал быстро снижает показатели,ну после отмены через месяц опять повышаются. ЩФ в норме,билирубин у меня всегда повышен до 28 (синдром Жильбера ) в 2017 году удалили желчный пузырь. Еще по мимо повышенных показателей у меня зуд тыльной стороны рук и ступней. Сейчас не принимаю антидепрессанты,когда совсем припрет принимаю алпразолам 1/4 либо 1/2 и через пару часов зуд начинается. Применял за эти года Селектру (эсциталопрам) его пил долго,потом долго искал свой препарат,Велаксин,Паксил,Симбалта. Их принимал не долго максимум 3 месяца,потом попали в мешень это Золофт 100 мг и Миртазапин на ночь 15-30 мг. Но на этой комбинации начали повышаться алат в сентябре до 153. Снизил гептралом. Потом отменил антидепрессанты и начался зуд сдал анализы и был в шоке
Доброй ночи. Ваше сообщение увидел. Постараюсь завтра (в воскр. вечером) ответить.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 07:08 

Andy528, Вы доктор? Скажите не считаете ли Вы что лучшее лечение при проблемах с печенью это диета? Есть маленькими порциями, часто, ничего острого, жирного, жареного.. И конечно всё токсичное по возможности исключить. Я родилась с s образным загибом жёлчного пузыря.Стараюсь исключить всё что вредит печени и результат есть. Наверное не много препаратов не гепатотоксичных? Есть ли у молодого человека выбор теперь? Или все препараты исключать?У меня пока не было увеличения показателей печеночных по анализам. Но если моей печени что то не нравится она сразу даёт мне знать. Появляется боль в правом подреберье, поганый привкус во рту, язык желтеет, тошнит.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 08:02 

Да я держу диету,не ем жирного жареного острого,придерживаюсь диеты стол номер 5.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 09:03 

Dimbo писал(а):
Да я держу диету,не ем жирного жареного острого,придерживаюсь диеты стол номер 5.
Молодец! Замечательно! Это очень и очень важно! А препараты от печени почему не принимаешь на постоянной основе? Ты же сам писал когда пропиваешь что то для печени показатели нормализуются.. Тошноты, боли в правом подреберье нет? Может тебе с айхерба бычью желчь заказать? На айхербе много хороших добавок для печени

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 14:41 

Гептрал принимаю курсами, обычно месяц,полтора, сейчас решил 3 месяца курс провести,с начало капали 15 дней. Теперь по 2 табл в день. Он очень дорогой, 20 табл 1700 стоит,в месяц 5100 уходит. И урсофальк пью его подольше хватает там 100 табл в день по 5 шт принимаю. Знаете я уже боюсь таблетки пить и бады,уже совсем сгубил печень. А еще расторопшу перемолатую принимаю в день 3 чайных ложки. На счет болей да печень болит,вот как камень был в желчном был дискомфорт,иногда колики адские. Удалили все равно болит ну не сильно. Тошноты нет. Зуд только. Настроение на 0 , депрессия,ну по моим ощущениям она вторична и начинается от па,от агоры, как сунусь куда то из дома получаю па,а следом депрессия. Я понимаю что табл это как костыли,и нужно суваться в места и не убегать иначе еще сильнее потом тревога,головой все понимаю это,ну не могу себя побороть,вроде настроюсь дома всё,выйду даже с близкими и всё. Эта агорафобия конечно и на таблетках на максимальных дозировках не уходила полностью но по крайней мере не такая мощная была,и депрессии не было. Даже не знаю как мне жить,раньше надежда была хоть на лекарства,а сейчас и их нет, даже от микро дозы транквилизатора начинается зуд кожи

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 15:00 

Dimbo, как я тебя понимаю, сама с печенью всю жизнь мучаюсь.. Тоже не лечиться полноценно не могу, не поесть чего хочу не говоря уж о выпить.. У тебя моча и кал обычного цвета? Нет такого что моча темная а кал наоборот почти белый? У меня уже около двух лет как печеночные пятна на лице появились и кал прошу прощения за подробности но цвета кожуры банана всегда, это ненормально. Я считаю посидеть бы тебе дома, раз агарофобия, зачем себя ещё этими выходами на улицу мучить? Балкон есть где свежим воздухом можно подышать, может тренажёр туда поставить, беговую дорожку и прогуливаться на ней.. У тебя друзья есть? Есть кому навещать? Или же общение в соц сетях найти можно.. Поизучай что нибудь онлайн. У тебя есть интересы какие то? Например язык иностранный поучить или плотно медитацией заняться что кстати очень помогает при пси расстройствах. Я на МРТ ходила меня засунули головой в этот туннель а я так боюсь замкнутого пространства, я начала медитировать фокусироваться на дыхании и все нормально прошло. Кстати у меня получается что наоборот не как у тебя, меня именно замкнутое пространство пугает, невозможность выбраться. Как например лифт, или в туалет захожу в общественном месте и боюсь что электронная дверь не сработает и я там надолго останусь.. А во сне часто снится что я в окно выпрыгиваю, ходу по лабиринтам и ищу выход. Часто снится выпрыгиваю в окно и опять в помещении оказываюсь, там ещё одно окно, и оно ведёт тоже не на улицу а в помещение..

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 15:11 

А вспомнила! Это клаустрофобия называется, получается что то противоположное агарофобии :90:

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 15:32 

Моча и кал норм цвета,знаю изменения цвета как вы описываете именно при болезнях печени. На счет тренажера в том году купил беговую дорожку,бегаю и просто хожу. На лоджии сижу. Ну я так хочу жить полноценной жизнью,выходить ездить работать по человечески,ходить в магазины. У меня очень стрессовая юность была,и я с детство тревожно мнительный. И уверен что это все из за этого. Я живу в городе,и меня пугает город машины пробки,я просто хочу убежать в лес в деревню чтоб там не было никого. У вас стоит страна Норвегия,вы действительно оттуда? Как у вас там обстоят дела с приемом врачей,рецептами на лекарства?

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:16 

Andy528 писал(а):
Dimbo писал(а):
Доброй ночи. Ваше сообщение увидел. Постараюсь завтра (в воскр. вечером) ответить.

Добрый вечер, извините, не знаю, как обратиться).
Пока еще рано делать окончат выводы: не все анализы, желательно бы посмотреть, что есть из инструм. иссл... Что можно сказать на данный момент. Ситуция, безусловно, требует внимания и контроля, соотв. коррекции, но катастрофы нет! Речь о лекарств. гепатите не идет (в этом случ. параметры, точнее, их значения, др. порядка). По имеющимся данным, дифф. д-з м.б между НАЖБ и НАСГ, - возм., две фазы одного процесса. Это бывает нередко, кто-то об этом может и не знать... Да, лекарства, особенно бензодиазепины, могут провоцировать, АДы, - ну, в опред. мере - способствовать. Жильбера и (вполне возм.) ПХЭС - предраспол. факторы.
Требуется постоянная поддерживающая терапия препаратми УДХК, доза 10-15 мг/сут, может снижаться при нормализации лаб. параметров (т.е. мин. поддерж. доза.) Выбор дженерика очевиден (made in EU) - урсосан в форме таблеток по 0.5. Курсы адеметионина возм., следует учитывать возможность усиления тревоги и бессоницу на его фоне, т.е. принимать в первой 1/2 дня. Не лишним является и курсовой прием преп. тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты. Извинит, писать буду с перерывами: большой объем.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:38 

Andy528, извините а Вы не могли бы без таких сокращений и немного попроще писать? Огромное Вам спасибо что делитесь знаниями, наверняка это не только молодому человеку пригодится но и многим другим с подобными проблемами кто будет читать. Но хотелось бы текст подоступнее мы не врачи.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:40 

Кт обп

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:48 

Andy528 писал(а):
Andy528 писал(а):
Dimbo писал(а):

Добрый вечер, извините, не знаю, как обратиться).
Пока еще рано делать окончат выводы: не все анализы, желательно бы посмотреть, что есть из инструм. иссл... Что можно сказать на данный момент. Ситуция, безусловно, требует внимания и контроля, соотв. коррекции, но катастрофы нет! Речь о лекарств. гепатите не идет (в этом случ. параметры, точнее, их значения, др. порядка). По имеющимся данным, дифф. д-з м.б между НАЖБ и НАСГ, - возм., две фазы одного процесса. Это бывает нередко, кто-то об этом может и не знать... Да, лекарства, особенно бензодиазепины, могут провоцировать, АДы, - ну, в опред. мере - способствовать. Жильбера и (вполне возм.) ПХЭС - предраспол. факторы.
Требуется постоянная поддерживающая терапия препаратми УДХК, доза 10-15 мг/сут, может снижаться при нормализации лаб. параметров (т.е. мин. поддерж. доза.) Выбор дженерика очевиден (made in EU) - урсосан в форме таблеток по 0.5. Курсы адеметионина возм., следует учитывать возможность усиления тревоги и бессоницу на его фоне, т.е. принимать в первой 1/2 дня. Не лишним является и курсовой прием преп. тиоктовой (альфа-липоевой) кислоты. Извинит, писать буду с перерывами: большой объем.
С этой проблемой (НАСБЖ/НАСГ) живут спокойно десятки лет (с той или иной поддерж. тер.), так что не расстраивайтесь сильно! При коррекции печен. нар (ферм. спектра), а это существ. депрессогенный фактор, и достойной ПТ,- возм. удастся обходиться без АДов. Если нет, - по возм. избегать полипрагмазии, приема бензодиазепинов, комбинации АДов, обходиться мин. эффективной (не маленькой, а мин. эффективной лечебной). Возможно, поможет аугментация, напр. Д3 (Вы не выходите), цинк и др.. Это отдельный вопр., можно обсудить при необх.. Пожалуйста, осторожно относитесь к травам, например, зверобой вызывает запоры, а некоторые компоненты (в т.ч. гиперицин) могут иметь потенции ИМАО, что несовм с обычными АДами. Желчегонные травы могут вызывать обострения при наличии перегибов протока и наличии конкрементов. При зуде - увел. дозу УДХК, если этого недост.,- цетиризин и гидроксизин, можно кое-что еще... Что еще желат сделать: Д3 или парат-гормон, Т4, ТТГ, С-пептид, ферритин, глюкоза, белковый (общ. бел. и фракции) и липидный спектры. Можно писать ЛС.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:52 

Manja писал(а):
Andy528, Вы доктор? Скажите не считаете ли Вы что лучшее лечение при проблемах с печенью это диета? Есть маленькими порциями, часто, ничего острого, жирного, жареного.. И конечно всё токсичное по возможности исключить. Я родилась с s образным загибом жёлчного пузыря.Стараюсь исключить всё что вредит печени и результат есть. Наверное не много препаратов не гепатотоксичных? Есть ли у молодого человека выбор теперь? Или все препараты исключать?У меня пока не было увеличения показателей печеночных по анализам. Но если моей печени что то не нравится она сразу даёт мне знать. Появляется боль в правом подреберье, поганый привкус во рту, язык желтеет, тошнит.
Добрый вечер! Диету, безусловно, целесообразно соблюдать, но не всегда это - ключевой леч. фактор. Любые преп., которые метаболизируются в печени, до некоторой степени, могут обладать гепатотоксичностью в случае хр. патологии гепатобилиарной сферы. Выбор всегда есть!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:52 

Делал кт с контрастом 14 апреля, заключение Кт картина состояния после холецистэктомии,Жировой гепатоз,Гепатомегалия,Кт признаки хронического панкреатита,Липофиброз поджелудочной железы.
По узи все тоже самое писали но без Липофиброза. Был у гепатолога ставили диагноз именно Стеатогепатит и НЖБП. Конечно тут еще наслоились многие факторы,я всегда до ПА весил 68-70 кг при росте 180. Когда начал пить антидепрессанты набирал вес с начало до 80, скидывал диетами и голодовками, потом с каждым разом вес все больше и больше становился,скидывал набирал. Но от миртазапина я за год набрал катастрофические цифры до 130 кг !!!! Сейчас опять скидываю, бегаю на дорожке,питаюсь по столу номер 5 плюс еще держу великий пост сейчас. Уже скинул до 107. Раньше с печенью было все в порядке,по узи в 2012-2013 году не было увеличений,пил на тот момент селектру по 20 мг на протяжение 3 х лет. А вот проблемы с желчным пошли в январе 2015 колики,выявили камни,пытался растворить принимал урсофальк, 2 года безуспешно,за 2 месяца до операции первый раз повысился алат до 55-60 остальное было в норме,и все как удалили пузырь алат был 70 и держался так. И вот в сентябре 2020 начал ползти еще выше 153. Март 193 и за ним и асат и ггтп.

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:54 

Manja писал(а):
Andy528, извините а Вы не могли бы без таких сокращений и немного попроще писать? Огромное Вам спасибо что делитесь знаниями, наверняка это не только молодому человеку пригодится но и многим другим с подобными проблемами кто будет читать. Но хотелось бы текст подоступнее мы не врачи.
Пожалуйста! Учту пожелание, аббревиатуры расшифровываются в поисковиках!

СообщениеДобавлено: 25 апр 2021, 23:58 

Dimbo писал(а):
Делал кт с контрастом 14 апреля, заключение Кт картина состояния после холецистэктомии,Жировой гепатоз,Гепатомегалия,Кт признаки хронического панкреатита,Липофиброз поджелудочной железы.
По узи все тоже самое писали но без Липофиброза. Был у гепатолога ставили диагноз именно Стеатогепатит и НЖБП. Конечно тут еще наслоились многие факторы,я всегда до ПА весил 68-70 кг при росте 180. Когда начал пить антидепрессанты набирал вес с начало до 80, скидывал диетами и голодовками, потом с каждым разом вес все больше и больше становился,скидывал набирал. Но от миртазапина я за год набрал катастрофические цифры до 130 кг !!!! Сейчас опять скидываю, бегаю на дорожке,питаюсь по столу номер 5 плюс еще держу великий пост сейчас. Уже скинул до 107. Раньше с печенью было все в порядке,по узи в 2012-2013 году не было увеличений,пил на тот момент селектру по 20 мг на протяжение 3 х лет. А вот проблемы с желчным пошли в январе 2015 колики,выявили камни,пытался растворить принимал урсофальк, 2 года безуспешно,за 2 месяца до операции первый раз повысился алат до 55-60 остальное было в норме,и все как удалили пузырь алат был 70 и держался так. И вот в сентябре 2020 начал ползти еще выше 153. Март 193 и за ним и асат и ггтп.
Обр. внимание на урсосан 500, - теперь не для расворения камней. Данные иссл. можете прислать на почту. Мирт-н явно не желателен.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:07 

Знаете я сдавал холестерин в норме 4.87 ,триглецириды чуть повышены 1,81 , глюкоза в норме 5,3. По поводу остального все очень запутано у меня с 2010 года повышены гематокрит эритроциты гемоглобин. Я наблюдаюсь у знакомого гематолога. Сдавал на мутации истиной полицетемии, 5 мутаций их не выявили. Трепанобиопсию костного мозга не делали. Ставит вторичный эритроцитоз. Кровь сливали переодически. По метаболитам железа у меня железнодифицитная анемия,тоже сдавал тк выявили мутацию Гемохроматоза в геторозеготе ( консультировался с генетиком,с гематологом) они сказали что в гетерозиготе он не переходит в гемохроматоз,но железа сказали сдать. Сдал там железо и метаболиты низкие. Железо 6,13 . Трансферрин 3,74 . Ферритин 12,5 . Индекс насыщения трансферина железом 7 % . Ожсс 77,5 . % насыщения трансферрина 7,9 . Железо сывроточное 6,1 . Ненасыщенная железо связывающая способность 71,4 . АФП 2,12

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:08 

Извините не как не разберусь с сайтом этим,не знаю как лс писать

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:15 

Урсофальк сейчас принимаю по 250 мг 7 капсул в сутки,можно же так или нужно купить капсулы по 500 мг?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 00:20 

Скажите а что хуже для печени прием бензодиазипина раз два в неделю,или прием антидепрессанта ежедневно?
И еще вопрос есть препарат Лирика (прегабалин) в инструкции написано как будто он не метаболизируется в печени,посмотрите пожалуйста на счет этого препарата. Он тоже снимает Тревогу па,может его можно принимать хотя бы по 2-3 недели чтоб снять этот кошмар

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 07:42 

Dimbo писал(а):
Скажите а что хуже для печени прием бензодиазипина раз два в неделю,или прием антидепрессанта ежедневно?
И еще вопрос есть препарат Лирика (прегабалин) в инструкции написано как будто он не метаболизируется в печени,посмотрите пожалуйста на счет этого препарата. Он тоже снимает Тревогу па,может его можно принимать хотя бы по 2-3 недели чтоб снять этот кошмар
Я считаю приём антидепрессантов хуже. Я пила Z препарат Зопиклон для сна периодически что бы не развилось привыкание, прекрасно! Моя печень никак не реагировала, а она у меня реагирует на всё. А ты не чувствуешь сам как твоя печень реагирует на препарат? Мне и анализы сдавать не надо. Если для печени тяжело она об этом мне сама быстренько скажет. Появляется тошнота, поганый привкус во рту, боль в правом подреберье. Так хочется иногда например чипсов с каким небудь вкусом, но знаю что после одной горсточки загибаться буду. Так хочется свежего лука в салат добавить, но нет этот вкус потом будет 2 дня во рту стоять.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 08:07 

Dimbo писал(а):
Ну я так хочу жить полноценной жизнью,выходить ездить работать по человечески,ходить в магазины. У меня очень стрессовая юность была,и я с детство тревожно мнительный. И уверен что это все из за этого. Я живу в городе,и меня пугает город машины пробки,я просто хочу убежать в лес в деревню чтоб там не было никого. У вас стоит страна Норвегия,вы действительно оттуда? Как у вас там обстоят дела с приемом врачей,рецептами на лекарства?
Я понимаю что хочешь жить полноценной жизнью, ты ещё так молод! Я б уже и на балкончике спокойно эту жизнь досидела бы. У меня жизнь была бурной, я уже наворотила такого что люди и за 100 лет не успевают,а теперь я устала..Насчёт деревни ты прав, разница в ощущениях огромная находится на природе или в этом бетонном муравейнике. А практически это можно осуществить? Ты же один не поедешь, родители может быть скоро на пенсию уйдут и переехали бы? Я тоже тревожно мнительная всю жизнь была, а теперь мне это надоело. Смирилась с мыслью что всё равно умирать и по обследованиям не бегаю, только если прихватит проверяюсь или те анализы что необходимо переодически сдавать. Ты много по врачам не бегай, психическое состояние от этого ухудшится и залечат к тому же. В России на обследования сходишь и можно сразу писать завещание. Всё так ужасно! :shok: К норвежским же врачам придёшь говорят всё у тебя нормально, иди воздухом свежим подыши! И прошу заметить норвежцы живут намного дольше, уверена одна из причин потому что их не залечивают!

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 08:11 

Я предлагаю модераторам форума создать тему о заболеваниях печени и влиянии психофармы на печень. перенести наши сообщения туда. Тема очень важная и актуальная, но в теме Золофт это всё же флуд.

Последний раз редактировалось Manja 26 апр 2021, 08:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 08:12 

Dimbo, разберёшься с лс , то если хочешь пиши, пообщаемся, у нас много общего в плане болячек

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 13:14 

Да на счет деревни я купил дачу за городом с домиком,нужно только скважину пробурить,планирую в мае сделать воду и взять маму она на пенсии и уехать на лето туда,тк город мне еще сильнее это обостряет,может протяну подольше без психофармы.
На счет ощущения в печени после принятия табл,сейчас ситуация такая что после крошки алпразолама 1/4 через пару часов начинается зуд кожи,и длится это день два,на другие препараты тоже такая реакция,поэтому сейчас принимаю только гептрал урсофальк и расторопшу перемолотую. Сейчас идет пост у православных,я соблюдаю,вчера можно было рыбу поесть,было Вербное воскресенье. Долго читал какую можно при болезни печени и поджелудочной, можно не жирную отварную,купил треску,поел немного,потом вкус во рту весь вечер был ужасный,и к вечеру зуд начался,хотя табл никакие не принимал кроме гепатопротекторов.
Да я как то брал консультацию в скайпе у Горбатова,может слышали про амбулаторию,рассказал ему про всю свою жизнь,он сказал что если бы вы эмигрировали возможно у вас это прошло,я хотел в сша,подавал на визу,отказали. И хорошо,тк за эти года понял что не хочу туда,у меня двоюродная сестра там живет. Сейчас взял взгляд на западную европу,думаю,возможно после пандемии серьезно займусь этим вопросом. Скажите трудно ли в вашей стране получить рецепт на лекарства? Есть ли возможность купить в аптеке без рецепта психофарму?

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 16:24 

Manja писал(а):
И прошу заметить норвежцы живут намного дольше, уверена одна из причин потому что их не залечивают!
Бухают меньше.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 22:59 

Dimbo писал(а):
Урсофальк сейчас принимаю по 250 мг 7 капсул в сутки,можно же так или нужно купить капсулы по 500 мг?
Добрый вечер) Можно. 500 - не капсулы, а таблетки. Урсофальк - один из хороших дженериков, почему нет? Оптимальный выбор был обозначен выше, с объяснением резона, который для меня является безусловным основанием для личного использования данного выбора на безальтернативной основе в течение ряда лет. Однако дженериков много, они все работают, урсофальк - один из них.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2021, 23:23 

Dimbo писал(а):
бензодп (бдп) обычно не более гепатотоксичны, чем, напр. АД, но более опасны в плане провоцирования холестаза (см. ГГТП и ЩФ, у Вас - более или менее N (норма)).
Препараты с выраженным и явным гепатотоксическим действием не допускают к широкому клин. применению, за отдельными искл.(напр. цитостатики, иммунодепрессанты), которые применяются пор жизненным показаниям. Способность повышать уровень печеночных ферментов - не всегда равнозначно гепатотоксичности, не всегда это реализуется напрямую. Например, сульпирид не метаболизируется в печени (о гепатотоксичности не может быть речи), но он может повышать уровень трансаминаз, особенно у предрасположенных лиц. Это же касается и прегабалина (лирики). Можно, и неплохо, следует только помнить о вероятном аддиктивном потенциале. Мы уже это констатировали, можно заострить внимание снова. Речь не идет о лекарственном или токсическом гепатитах, этого нет, аллергии нет. Есть НАЖБ, которая м.б. и до АДов, т.е. сказать, что, дескать, "АДы разрушили печень" было бы некорректно (кстати, нет и признаков разрушения, к счастью). Могли эти преп. усугубить проблему? Возможно: однозначно нельзя ни утв., ни отрицать. В инстр. ко многим преп., в т.ч. АДам, указывается способность повышать трансаминазы, это способность значительно сильнее выражена в случае наличия неблагопр. фона (НАЖБ). Принимать можно любые преп., если не указ. в кач. противопок. хр. забол. печени (иногда в качестве пр.пок. значатся выраженные нар. функции печени, таковых у Вас нет). При этом нужны (желательны) предосторожности, о которых говорилось выше + гепатопротекторы. Удачи - Вам и всем - и здоровья!

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 11:02 

Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ, скажите пожалуйста правильно я понял что стеатогепатит у меня не от таблеток? Еще скажите может ли колебания веса то зажор и плюс очень много кг,то жесткая диета и быстрое похудение вызвать нжбп или стеатогепатит? Ну эти скачки веса у меня явно от антидепрессантов,когда я их не пью,меня и не тянет на углеводы и на бесконечно поесть.
Еще хотел уточнить если я принимаю урсофальк в капсулах какая точно дозировка будет эффективна. Сейчас я принимаю по 7 капсул по 250 мг. И еще гептрал по 2 табл по 400 мг. Планирую такой курс гептрал был 15 систем внутривенно и затем пропить 3 мес табл (сейчас уже принимаю) урсофальк планирую год пить ( по сбросу веса буду постепенно снижать кол во капсул) и Перемолотую росторопшу принимаю по 2-3 чайной ложки,планирую тоже год принимать. Пожалуйста подскажите правильная ли схема? Ну и обязательно питание стол номер 5 и занятие на беговой дорожке по 10-12 тыс шагов.

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 11:04 

И еще хотел уточнить,при удаленом желчном пузыре не слишком высокая дозировка урсофалька у меня? Я принимаю по расчету 15 мг на кг

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:45 

Привет всем кто меня еще помнит :thank_you:
Думаете пропал..ремиссия и все дела? Ага фиг там...мучался все время...
Сегодня док новую схему назначил...завтра пробую..
Короче вместо Сульпирида - Флюанксол
Вместо Стимулотона 75 - Эсцитам 10
Гидазепам 3 р по 0.002
Миртазапин 15 на ночь вместо Миасера
Кто примерно так же пил?
Как вам Эсцитам? Он лучше чем Стимулотон по действию? Сильнее?
И этот Флюанксол..тоже лучше чем Сульпирид? Так понял они похожи?

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:54 

SithLords писал(а):
Привет всем кто меня еще помнит :thank_you:
Сегодня док новую схему назначил...завтра пробую..
Короче вместо Сульпирида - Флюанксол
Вместо Стимулотона 75 - Эсцитам 10
Гидазепам 3 р по 0.002
Миртазапин 15 на ночь вместо Миасера
Кто примерно так же пил?
Как вам Эсцитам? Он лучше чем Стимулотон по действию? Сильнее?
И этот Флюанксол..тоже лучше чем Сульпирид? Так понял они похожи?
Здравствуйте
Да эсциталопрам сильнее намного имхо
Конечно тут все индивидуально
Мне ни как не помог стимулотон за 4 месяца (если не сделал хуже), довел до 150мг
Мирт лучше переношу миасера , тоже на него вернулся .
Ситуативно Гидазепам

Вопрос почему не хотите попробовать поднять дозировку стимулотона ? ведь до 200 можно смело , если переносите хорошо .

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 20:57 

clopixol depo писал(а):
Вопрос почему не хотите попробовать поднять дозировку стимулотона ? ведь до 200 можно смело , если переносите хорошо .
Здравствуйте. Не знаю доктору виднее...Один раз он мне поднял дозу до 100...потом пришлось отменять опять до 75ти, потому как я стал сильно раздражительным на 100 и агрессия была...

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:14 

SithLords писал(а):
clopixol depo писал(а):
Здравствуйте. Не знаю доктору виднее...Один раз он мне поднял дозу до 100...потом пришлось отменять опять до 75ти, потому как я стал сильно раздражительным на 100 и агрессия была...
Согласен про дока , я просто отталкиваясь от правила выжать с препа по максимум.
Мне эсциталопрам 10мг (первый мой ад) на ноги поставил спустя три месяца... Но к сожелению стойкого результата все ровно небыло, откаты и симптоматика присутствовали, но жить можно было. Спустя полтора года полностью перестал работать , повышения дозировки 12.5 ,15, 17.5, 20 не давали результата, только овощили, улучшения только на поднятие дозировки были до недели, в итоге отменил .
Поправляйтесь

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:26 

clopixol depo писал(а):
Поправляйтесь
Спасибо. Вот у меня все точ в точ как у вас, только на Сертралине...Пол года нормально было..потом то хорошо, то плохо..откаты..поднятие дозы не помогло..Теперь на другой пробовать буду..

Сульпирид 50 х 1р
Стимулотон 50 1р - утро
Миасер 20 - перед сном

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 21:35 

SithLords писал(а):
clopixol depo писал(а):
Поправляйтесь
Спасибо. Вот у меня все точ в точ как у вас, только на Сертралине...Пол года нормально было..потом то хорошо, то плохо..откаты..поднятие дозы не помогло..Теперь на другой пробовать буду..
Ой я сейчас вообще боюсь слова сертралин вспоминать )
Это не говорит о том что препарат плохой , это говорит о том что не подошёл лично мне.
Да здуваються к сожалению препараты в силу каких-то определенных обстоятельств у многих со временем, либо не в те точки изначально попадает. Психиатрия это большая теория , нет однозначных ответов , что, где, почему и как)

СообщениеДобавлено: 27 апр 2021, 23:36 

Dimbo писал(а):
Спасибо вам огромное за такой развернутый ответ, скажите пожалуйста правильно я понял что стеатогепатит у меня не от таблеток? Еще скажите может ли колебания веса то зажор и плюс очень много кг,то жесткая диета и быстрое похудение вызвать нжбп или стеатогепатит? Ну эти скачки веса у меня явно от антидепрессантов,когда я их не пью,меня и не тянет на углеводы и на бесконечно поесть.
Еще хотел уточнить если я принимаю урсофальк в капсулах какая точно дозировка будет эффективна. Сейчас я принимаю по 7 капсул по 250 мг. И еще гептрал по 2 табл по 400 мг. Планирую такой курс гептрал был 15 систем внутривенно и затем пропить 3 мес табл (сейчас уже принимаю) урсофальк планирую год пить ( по сбросу веса буду постепенно снижать кол во капсул) и Перемолотую росторопшу принимаю по 2-3 чайной ложки,планирую тоже год принимать. Пожалуйста подскажите правильная ли схема? Ну и обязательно питание стол номер 5 и занятие на беговой дорожке по 10-12 тыс шагов.
Добрый вечер. Вполне возм., что не от табл., но любые ксенобиотики, включая различные лекарства, могут способствовать усугублению ситуацию (в какой степени, трудно сказать). А способность препаратов (транзиторно) повышать ур-нь печеночных ферментов, а тем более, усугублять уже имеющиеся нарушения, - вот это несомненно, но - при этом - не является доказательством лекарственного поражения. Метаболиты, образующиеся при колебаниях массы (идр., что приведено), могут этому способствовать, а также влиять не чувствительность (в т.ч. резистентность) к АДам. Причем, не только метаболиты, но и сама масса имеет значение (у детей пересчитывают мг преп. на массу, у взрослых - редко, но это имеет значение). Желательно подбирать АДы, не повышающие аппетит и массу (при обсуждении АДовс коллегами из крупнейшего профильного стационара было констатировано, что все наиболее распр. преп. имеют примерно одинаковое соотношение эффективность/переносимость, нет таких, которые явно лучше или хуже действуют или переносятся, но м.б. некоторые нюансы - в т.ч. влияние на массу тела, сон и т.д. - в соотв. с которыми и нужно подбирать). УДХК - постоянный прием, навсегда, доза - по лаб. результатам, ориентировочно, - да, такая. Урсо и гептрал, - только они с док. эфф. Все остальное - без. Расторопшу можно принимать, можно - нет. Что можно еще, - уже писал. Диета, - да, желат соблюдать, но чтобы были не только растит. жиры (иначе - стеатоз). Спорт - оч. осторожно и дозированно (без марафонских забегов!!) при заб. печени (бывают обостр. при высоких нагрузках). Акцент - на умер. гимнастику и техники релаксации. Разумеется, наблюдение гастроэнтеролога-гепатолога и специалиста по аффективной патол. (психиатр-ПТ).
Вынужден попрощаться: изменились сроки, придется срочно завершать написание учебника. Времени для заочных консультаций больше нет (очные тоже отменены).
Всего доброго!

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 06:53 

Спасибо вам огромное, всё понял, буду действовать. Сегодня ночью был капец окр жесткая и паника, пришлось транк принимать((( Наверное придется к АД возвращаться. Скажите нужно начинать с 25 мг или с 50 мг? Просто в тот раз когда я его принимал, я переходил после многолетнего приема Селектры и поэтому сразу на 100 мг зашел без обострение тревоги и ПА.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 10:47 

Сегодня ночью так трясло ужас( принял вместо алпразолама, феназепам валялся, отпустило, но сейчас опять начался зуд кожи и боль в суставах рук. Ребята ну что делать(((( все хуже и хуже, из дома вообще выйти не могу, и дома один не могу, и уже и с близкими ночью кроет. Постоянно транк принимать стану зависим, заходить на АД надо, но с печенью капец, если от 1/4 алпр или от 1 табл феназепама зуд и боль в суставах ( раньше не было этого) что будет от антидепрессанта страшно представить. Я в западне. Если бы не было проблем с печенью, то я бы спокойно принимал как и раньше((( Ребята может есть у кого то информация какой АД менее токсичный и не повышает трансминаз и чтобы помог?

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 13:21 

SithLords писал(а):
Флюанксол..тоже лучше чем Сульпирид?

Да лучше, сульпирид старый препарат, флюанксол так не бьёт по пролактину.

По действию схожи.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 13:23 

Dimbo писал(а):
Скажите нужно начинать с 25 мг или с 50 мг?

Начинать надо с 12.5 это четвертинка таблетки.

Ципралекс 10 мг с 10.10.2021
с 08.05.24 - 5 мг

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 22:50 

SithLords писал(а):
Привет всем кто меня еще помнит
Привет! Конечно же помню! Но не много тут нас «старичков» осталось, почти все новенькие)) Кроме меня только Магик и Тамара. А я о тебе вспоминала, не знаю почему но что то подумалось мне что ты пропал потому что забухал. Извини за такое предположение :blush: Просто тут много же бывших алкашей. Так что то что препарат не помог и меняешь схему я воспринимаю как ни такую уж плохую новость.. К сожалению берет время схему подобрать.. У меня как и у тебя полгода Золофт работал правда апатия была дикая, я терпела в надежде что пройдёт. Валяясь бревном даже мужа потеряла, потому что брёвна они как бы никому не интересны.. :26n: Потом в один прекрасный день апатия прошла и всё остальное действие тоже. Кроме потливости никакого эффекта не осталось. Попробовала поднять дозу, серьезно прихватило сердце. Слезала ещё довольно тяжело с Золофта, СО был.. Сейчас на Ламиктале , мне нравится пока что. Активирует, с социофобией справляется как и Золофт, но страх вернулся который Золофт кстати полностью убирал.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 23:11 

Dimbo, может какими травами полечиться а химию совсем убрать? Есть у вас там в округе травники? Какой то сбор бы подобрали что бы хоть немного снять это состояние.. В Красноярске был хороший травник, он соседке с помощью трав камни из почек убрал, а уже операция намечалась. Не знаю работает ли он сейчас..

СообщениеДобавлено: 28 апр 2021, 23:13 

Dimbo писал(а):
Постоянно транк принимать стану зависим
Ну это не худшая из зол. Вот если печень совсем откажет.. Попробуй конопляное масло с CBD! Здесь я пыталась на эту тему с людьми разговор завести, все тут же отмораживаются, предпочитают химию кушать. А CBD это натуральный продукт и помогает хорошо!

СообщениеДобавлено: 29 апр 2021, 00:22 

Dimbo писал(а):
Спасибо вам огромное, всё понял, буду действовать. Сегодня ночью был капец окр жесткая и паника, пришлось транк принимать((( Наверное придется к АД возвращаться. Скажите нужно начинать с 25 мг или с 50 мг? Просто в тот раз когда я его принимал, я переходил после многолетнего приема Селектры и поэтому сразу на 100 мг зашел без обострение тревоги и ПА.
Добрый вечер. Пожалуйста. Прежде чем окончательно уйти, решил сделать кое-какие пояснения. Начну с вопроса. Если речь о сертралине, то 25, через неделю 50, далее, примерно раз в нед., доза может - при необх. - увеличиваться. Что хотелось бы пояснить:
1) На это обращалось выше особое внимание, а Вы обратили?) Гептрал (адеметионин) вызывает резкое усиление тревоги и бессонницу! Вы думаете о неизбежности АДов, но тревога не прекратится
, если пить гептрал. Все-таки лучше бы осн. акцент на урсо (можно до 20 мг на кг),тем более что, по версии FDA, до последнего времени (в посл. год не см.) только УДХК значилась - из гепатопротекторов - как ЛС.
2) Почему АДы неизбежны? Безусловная необходимость, если есть основные (в частности, витальные) призн. депрессии (в том числе, запоры и ранние пробуждения). АДы, конечно же, применяются не только при депр., но и тревожных, фобических расстройствах, но не всегда, и не только. Во многих случаях обходятся бензодиазепинами (бдп) и др. корректорами (фенибут, атаракс, эглонил). Последний, кстати (хотя и нейролептик), не метаболизируется в печени (правда может повышать трансам.). Не стоит забывать и про бета-блокаторы.
3) БДП могут вызвать холестаз (повышение ЩФ и ГГТП), что проявл-ся зудом (нужно увел. дозу урсо),
но зависимость далеко не всегда предопределена. Напр., клоназепам (при мин. дозе) практически (или почти) не вызывает (иногда просто перестает действовать, что требует перерыва), это не только личный опыт и отдельных пациентов, но также одного из крупнейших профильных институтов. Хотя без особой необх., безусловно, лучше не злоупотреблять! Наибольший аддиктивн. потенц. у алпразолама.
4) Это тоже обсуждалось: не нужно считать лабораторные данные "ужасными". При острых гепатитах (в.т.ч. токсических, лекарств.) значения выше 1000, при ишемических - выше 2000. Поэтому то, что нужно, - это спокойное (!) внимание, контроль, коррекция.
5) Если все же принимать АДы, то - можно рассматривать и сертралин, безусловно. Долгое время для детей (!), а это все же -какой-то - признак безопасности, был разрешен только флуоксетин (и он не повышает массу тела) потом - с оговорками - эсц-м., но он повышает, наиб. сильный по тревоге пароксетин (но парок-н и венл.н, как отмечено в междунар. гайдлайн, наиболее проблемные по СО). Все перечисленные могут повышать уровень трансаминаз.
6) Не нужно паниковать и отчаиваться! Не переживайте, все отрегулируется, особенно если будет стабильная масса тела.
Удачи и здоровья! Всего доброго!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20693 ]  На страницу Пред.  1 ... 190, 191, 192, 193, 194, 195, 196 ... 345  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа