ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

наш форум посвящён теме избавления от депрессии и тревожных расстройств(в т.ч. от ВСД, невроза, панических атак, ОКР, и т.п.). Психологическая взаимопомощь и полезная информация.
Текущее время: 24 апр 2026, 19:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11139 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 19:04 

yumo, а раньше вы писали, что перешли, потому что эсци вам не помог с тревогой )

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:10 

Riki, Как бы одно другому не мешает и не противоречит. Я ещё думал про тревогу добавить, но показалось что люди умные и сами допетрят.

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:32 

yumo, я бы не допетрила )) но вы удачно перешли и это главное

СообщениеДобавлено: 24 мар 2026, 20:40 

Riki, :184m:

Удачно, да. Уже порой набираюсь смелости и робко начинаю произносить в голове слово ремиссия :blush:

СообщениеДобавлено: 27 мар 2026, 17:43 

Nize писал(а):
Katy26 писал(а):
о вот оргазмы меня покинули
зачем они вам, тут либо таблетки либо оргазмы
Есть только чёрное и белое?.середины нет по Вашему мнению)) ок, пусть Ваше с Вами будет..

СообщениеДобавлено: 28 мар 2026, 07:07 

Katy26, не обращайте на него внимание! В разных темах пишет категорично.

СообщениеДобавлено: 29 мар 2026, 20:55 

Katy26 писал(а):
Есть только чёрное и белое?.середины нет по Вашему мнению)) ок, пусть Ваше с Вами будет..
Просто если вы в депрессии откуда у вас тяга к оргазмам.. в депрессии даже кролики не спариваются.. Но это я так к слову, вообще да, не обращайте внимания, просто самый быстрый способ диагностики это безобидная провокация) вот, например, Калимба, точно нужно медикаментозное лечение, а в вашем случае я бы сначала сходил к психотерапевту

СообщениеДобавлено: 30 мар 2026, 13:02 

Nize писал(а):
просто самый быстрый способ диагностики

Написал человек, у которого стоит в подписи: Я не врач

:ges_up:

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 17:54 

Пост для статистики:

06.04.25 - 5мг
20.04.25 - 10мг
01.08.25 - 15мг

Вообщем год на Бринтелликсе и в августе будет год на стабильной дозировке. Стабильные улучшения пошли с конца декабря 2025 / начала января 2026. Сеансы по КПТ и разбору полётов у психолога с апреля 2025 и до сих пор (изначально ходил раз в неделю, теперь раз в месяц). КПТ отлично аугментирует АД и помогает осознанно относиться к своему состоянию и дорабатывать там, где АД не дорабатывает. А так же помогает избегать срывов.

Психиатр говорит, что о ремиссии можно начинать говорить когда 2 месяца без срывов проходит. Тогда можно даже думать о снижении дозировки. Но я не тороплюcь, в планах продержаться на 15мг как минимум до 01.08.26, а там уже с врачём говорить о дальнейшем.

Состояние вообщем хорошее, срывов нет. Бывают иногда качели, но они и у здоровых людей бывают, так что тут я вообще не парюсь и не зацикливаюсь.

Из побочек - порой чувствуется черезмерная активация (по неопытности можно принять за тревогу, но это не она). А так же либидо начинает дремать, если его долго не тормошить :06n:

Из плюсов - повышенная тяга к жизнидеятельности (нет, не гипомания), а так же улучшенная когнитивка. Вернулись чувства радости и наслаждения простыми вещами.

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 18:07 

Психиатр говорит, что о ремиссии можно начинать говорить когда 2 месяца без срывов проходит. Тогда можно даже думать о снижении дозировки. Но я не тороплюcь, в планах продержаться на 15мг как минимум до 01.08.26, а там уже с врачём говорить о дальнейшем.

Состояние вообщем хорошее, срывов нет. Бывают иногда качели, но они и у здоровых людей бывают, так что тут я вообще не парюсь и не зацикливаюсь.

Из побочек - порой чувствуется черезмерная активация (по неопытности можно принять за тревогу, но это не она). А так же либидо начинает дремать, если его долго не тормошить :06n:

Из плюсов - повышенная тяга к жизнидеятельности (нет, не гипомания), а так же улучшенная когнитивка. Вернулись чувства радости и наслаждения простыми вещами.[/quote]

А тритико вы еще пьете?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2026, 18:10 

Марина85 писал(а):
А тритико вы еще пьете?

Да, 50мг на ночь. Сплю хорошо. Часто стал сам засыпать вечером или днём.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 00:11 

yumo писал(а):
Психиатр говорит, что о ремиссии можно начинать говорить когда 2 месяца без срывов проходит
Простите, я просто не в теме. Про какие срывы речь? Вы про зависимости?
yumo писал(а):
А вы принимали когда-нибудь на ночь для сна кветиапин в малых дозах? Если да, то просто интересно ваше мнение что лучше: кветиапин или триттико?

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 12:37 

AtolNisel писал(а):
yumo писал(а):
Психиатр говорит, что о ремиссии можно начинать говорить когда 2 месяца без срывов проходит
Простите, я просто не в теме. Про какие срывы речь? Вы про зависимости?
Я про срывы в тревогу, их ещё откатами называют :-)

AtolNisel писал(а):
yumo писал(а):
А вы принимали когда-нибудь на ночь для сна кветиапин в малых дозах? Если да, то просто интересно ваше мнение что лучше: кветиапин или триттико?
Принимал. Малые дозы со временем в большие выросли. Начинал с 12.5мг и дошёл до 100мг, потом тяжело было слезть.

Триттико мне больше нравится, он не вырубает, но даёт естественное засыпание и спокойный сон. Единственное, что встать с кровати тяжело, но если уже встал - то дальше всё ок. От кветиапина даже в малых дозах я ходил до вечера пришибленным, ну и плюс побочки стали разные вылезать и конечно же ночной жор. Триттико в этом плане заходит вообще без проблем, я доволен.

Но всё как обычно строго индивидуально :old_man:

СообщениеДобавлено: 08 апр 2026, 17:05 

[quote="yumo"]

Чем-то прикрывались при заходе? Пишут, бринтелликс сильно обостряет тревогу на заходе, тревожникам трудно на него забраться…

СообщениеДобавлено: 09 апр 2026, 11:50 

Olga_Olga, Ничем не прикрывался, переходил с 5мг (снижал до этого с 20мг) эсци, который особо не работал. При повышении бринта иногда проскакивала тревога, но не сильно. В редких случаях пил Диазепам или Прегабалин, но не для прикрытия, а потому что просто хотелось вырубиться и поспать.

Тревожникам на любой АД трудно забраться, если соседние темы почитать. Кого-то больше колбасит, кого-то меньше.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2026, 21:01 

На бринтелликсе с ламотриджином все прекрасно, но вернулись жёсткие ГБН, которых на бринте в моно не было. То ли на массаж идти, то ли дозу снижать...

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 01:09 

Белka писал(а):
На бринтелликсе с ламотриджином все прекрасно, но вернулись жёсткие ГБН, которых на бринте в моно не было. То ли на массаж идти, то ли дозу снижать...

Белka, здравствуйте!

Мне кажется, точно не надо начинать со снижения. Раз ГБН в моно бринта не было, есть смысл посмотреть на другие препараты. После какого начались ГБН?

Ну и массаж - тоже выход. Может, это временные явления.

СообщениеДобавлено: 11 апр 2026, 01:13 

Я 54 дня на бринтелликсе. Дозировка 20 мг. Еще утром 100 ламотриджина, на ночь - 200 кветиапина.

Купила себе несколько дней назад упаковку бринта по 20 мг. До этого принимала две таблетки по 10 мг.

Утром чувствую тревогу, о которой давно забыла. Грешу на эти 20 мг. в одной таблетке, потому что никаких изменений других не было. Сегодня куплю упаковку по 10 мг. Понаблюдаю.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2026, 00:59 

Калимба, Всё возможно. Я тут как-то уже описывал тревогу, при начале новых упаковок таблеток (потом кстати заметил, что упаковка чуть поменялась.

Тут можно перетерпеть просто недельку и всё устаканится, либо вернутся к прежнему.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2026, 09:08 

yumo, да, я и с другими антидепрессантами с таким встречалась.
Разные партии. Разные сопутствующие вещества.
Купила упаковку по 10 мг. Тревога ушла.

СообщениеДобавлено: 12 апр 2026, 14:28 

Калимба писал(а):
Белka писал(а):

Белka, здравствуйте!

Мне кажется, точно не надо начинать со снижения. Раз ГБН в моно бринта не было, есть смысл посмотреть на другие препараты. После какого начались ГБН?

Ну и массаж - тоже выход. Может, это временные явления.
Да лам конечно виноват.
А так, лам прям хорошо усиливает антидепрессивный эффект бринта. Нету постоянной усталости, как на комбинации СИОЗС+ ламотриджин, и тревоги, как на ламе в моно. Тревога вообще ушла, обострилось как-то восприятие жизни что ли. Как будто очки надела и вижу четко.
Если б не головные боли, то совсем бы хорошо было.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2026, 22:59 

Калимба писал(а):
yumo, да, я и с другими антидепрессантами с таким встречалась.
Разные партии. Разные сопутствующие вещества.
Купила упаковку по 10 мг. Тревога ушла.
О блин спасибо большое,что делитесь . По вашим сообщения перешла с 10ки на 15,пробовала скальпелем делить 20/4 и принимать 10+1/4 от 20,тревога тоже пробиваться начала :11z: ,перешла на 10+1/2от 10ки и тоже норм,но бессилие какое-то появилось жуткое ((
Вообще страдаю ГБ, от бруксизма,колю ботокс,помогает не надолго.
Увеличив по вашим смс до 15 бринт и ГБ как-то стихла :ges_up:
Голова конечно тяжелая,но боли нет пока. В планах было перейти на Дулоксетин,но пока понаблюдаю,как дальше.

Всем здоровья !

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 06:10 

Marisabel РБ, здравствуйте!

Мне кажется, идёт привыкание к дозировке. Помню, что каждое повышение дозы бринта у меня вызывал откат на 4-5 дней.
Мне кажется, стрит бринтелликсу дать шанс. На дулоксетин успеете перейти.

А сокращение ГБ - это что? Головная боль?

Я думала, я одна такая чувствительная к смене таблетки в 10 мг. на 20 мг. Получается, что не одна.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 09:29 

Опять я услышала эту фразу: «Бринтелликс - слабый препарат». Как надоело! Вот сейчас весна. У меня небольшой откат. Просто куча событий навалилась сразу. Но, по большому счёту, препарат работает. Откаты бывают. Да, меня немного депрессивит. Но именно бринт вытащил меня в прошлом году из жёсткой депрессии.

СообщениеДобавлено: 14 апр 2026, 09:56 

Калимба писал(а):
Marisabel РБ, здравствуйте!

Мне кажется, идёт привыкание к дозировке. Помню, что каждое повышение дозы бринта у меня вызывал откат на 4-5 дней.
Мне кажется, стрит бринтелликсу дать шанс. На дулоксетин успеете перейти.

А сокращение ГБ - это что? Головная боль?

Я думала, я одна такая чувствительная к смене таблетки в 10 мг. на 20 мг. Получается, что не одна.

Да нет,я вообще спец по микродозам,
Первый выписанный препарат от ГБН был венлафаксин,на малых дозах он был пушка,боль убрал от первой крошки таблетки :optimist:
Но на фоне приема объявился бруксизм,мышцы стали в жестком напряжении,головная боль вернулась жуткой и туманом в бошке,начали увеличивать дозы я не смогла ((писала в ветке по дулоксетину))
Потом был стимулотон-мимо совсем и на эмоциональное состояние в том числе,сменили на ципралекс,сделали первый ботокс в мышцы ,боль стихла немного,но желания существовать и жить счастливо так и не появилось :26n: попробовали добавить бринт и принимала около полугода бринт5/ципралекс 5,тоже особой радости не появилось . По утрам дрожь,тахикардия и тд. Перешли на бринт 10,и так опять может пол года ,я как-то не записываю точно сколько что принимаю :no:
Опять ботокс,услуга не дешевая ,если на рос рубли 27-30т.рос
Но прям чтоб было гуд,тоже нет ((и мне хватает облегчения месяц1,5-2.Поэтому и пришла к выводу попробовать дулоксетин,много мышечной боли,плечи,шея . И Брин ну никак не поднимает настроение :26n:
Пробовала и прегабалин,и габапентин. С моей туманной головой страшно и за руль с ними садиться . А без машины я никак :horosho:
:love_n: Почитав ваши смс дала второй шанс бринту. Спасибо

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 11:15 

Калимба писал(а):
Опять я услышала эту фразу: «Бринтелликс - слабый препарат». Как надоело!
Я заметил, что так говорят те, кто лично не сталкивался и знание основывается чаще на слухах (а мне знакомая говорила и т.п.).

Как я уже писал, у нас в стране Бринт часто от тревоги назначают, распространённая практика.

Лично я очень доволен, отличный препарат!

СообщениеДобавлено: 15 апр 2026, 21:58 

Всем привет
На каком сроке приёма начинает тревогу убирать? Если на втором месяце периодически появляется это нормально?

СообщениеДобавлено: 16 апр 2026, 00:19 

Vadim2020, Привет. Это вполне нормально. На какой дозировке вы сейчас? У меня тревога унялась после 6 месяцев на 15мг.

СообщениеДобавлено: 16 апр 2026, 09:22 

Vadim2020, здравствуйте!

У меня сразу ушла, как начала принимать 15 мг.

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 09:52 

Белka писал(а):
Да лам конечно виноват.
А так, лам прям хорошо усиливает антидепрессивный эффект бринта. Нету постоянной усталости, как на комбинации СИОЗС+ ламотриджин, и тревоги, как на ламе в моно. Тревога вообще ушла, обострилось как-то восприятие жизни что ли. Как будто очки надела и вижу четко.
Если б не головные боли, то совсем бы хорошо было.
Сходила на массаж, гбн вроде ушли пока. Буду продолжать. Может и не только лам виноват, а просто пришло время шеей заняться, а лам только дал толчок лишний

СообщениеДобавлено: 20 апр 2026, 13:27 

Белka, Вполне может быть. Я например раз в 2 недели на массаж хожу, сидячая работа в офисе.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2026, 10:05 

Ещё заметила интересную вещь. На бринтелликсе в обычной жизни тревога проскальзывает. Но в стрессовых ситуациях я гораздо спокойнее, чем на эсциталопраме. На нем наоборот тревоги не было в обычной жизни, но при стрессе она могла бахнуть на пару часов. Интересно, с чем связана эта избирательность.

СообщениеДобавлено: 22 апр 2026, 15:39 

Белka, Есть такое, да.

А я вчера двойную дозу случайно бахнул, 30мг вместо 15мг. Было весело, сегодня ещё "веселее". Но впринципе обычная реакция на скачки дозировки, живём дальше :-)

СообщениеДобавлено: Вчера, 09:51 

yumo писал(а):
Белka, Есть такое, да.

А я вчера двойную дозу случайно бахнул, 30мг вместо 15мг. Было весело, сегодня ещё "веселее". Но впринципе обычная реакция на скачки дозировки, живём дальше :-)
Это как у меня было в первые дни приёма, маленькая мания

СообщениеДобавлено: Вчера, 11:05 

yumo писал(а):
вчера двойную дозу случайно бахнул, 30мг вместо 15мг.
Кстати заметила, что на ламе + бринтелликсе очень хорошо мозги прояснились, забывчивость прошла и не бывает такого, что забыла принять, или приняла, забыла и приняла ещё, а на эсциталопраме тоже часто такое было :03p:

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:16 

Nize писал(а):
Katy26 писал(а):
Просто если вы в депрессии откуда у вас тяга к оргазмам.. в депрессии даже кролики не спариваются.. Но это я так к слову, вообще да, не обращайте внимания, просто самый быстрый способ диагностики это безобидная провокация) вот, например, Калимба, точно нужно медикаментозное лечение, а в вашем случае я бы сначала сходил к психотерапевту
Я ходила к разным психотерапевтам и ни раз у меня не депрессия , а ГТР. При этом ГТР я могу веселиться , смеяться и плясать ч но когда тревога изматывает то состояние Г...

СообщениеДобавлено: Вчера, 18:21 

Начала прием бринта пью 23 дня в дозировке 10 мг, с первых дней настроение стало супер, успокоилась, влияния на либидо не заметила. Пришла ко врачу врач сказала препарат выбрали верно. Последние дня 4 симптомы тревоги пошли снова-состояние нехватки воздуха временами и голова дурная как будто я в аквариуме, вблизи расплываются буквы, зрение у меня в норме. Обострилась шея и остеохондроз ((( чего делать не знаю, ждать? Врач назначила пока 10ку на 2 мес до след.визита. Мне ещё прегабалин выписала она от спины, прочла про него и стрёмно пить..

СообщениеДобавлено: Вчера, 21:33 

Katy26 писал(а):
Начала прием бринта пью 23 дня в дозировке 10 мг, с первых дней настроение стало супер, успокоилась, влияния на либидо не заметила. Пришла ко врачу врач сказала препарат выбрали верно. Последние дня 4 симптомы тревоги пошли снова-состояние нехватки воздуха временами и голова дурная как будто я в аквариуме, вблизи расплываются буквы, зрение у меня в норме. Обострилась шея и остеохондроз ((( чего делать не знаю, ждать? Врач назначила пока 10ку на 2 мес до след.визита. Мне ещё прегабалин выписала она от спины, прочла про него и стрёмно пить..
У меня так же все было, сначала прям хорошо, потом тревога. Про нынешнее состояние написала выше. Начала пить бринтелликс в середине января

СообщениеДобавлено: Сегодня, 06:00 

Katy26, мне врач быстро повышал бринтелликс. Его мнение - по тревоге работает минимум от 15 мг.

Опять же тут надо смотреть на переносимость антидепрессанта.
Кого-то тошнит, кого-то «нагревает».

Лирика - это такой интересный препарат. Я принимала длительно утром 150 мг. Улучшалось настроение, приходило спокойствие. Повышать дозу организм не просил.

А потом Лирика взяла и начала разгонять тревогу. Я сначала и не поняла, что от неё. Тут на форуме подсказали. Я сошла легко. Но кому-то очень тяжело отменять этот препарат.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11139 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186

Часовой пояс: UTC + 3 часа